Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
08 дек 2010 00:54
Цитата:
сегодня случайно узнал, что один топ менеджер с Киева имеет пять квартир во Львове, купленных на всякий случай, и продавать не собирается
"пенсионный фонд"
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
08 дек 2010 18:09
Цитата:
Если мы движемся в сторону Европы,то там доходность от сдачи в аренду в размере 5-7 процентов годовых это нормально и даже хорошо.Зависит, сможет ли ваш товарищ сдавать в аренду постоянно
насколько я понял, сдача жилья идет через фирму оптом, просто меня поразило другое, это человек приехал с России, в укр отделение транс компании, и я думал что он должен знать 1000 и 1 способ сбережения и приумножения денег, а он тупо сидит в недвижимости. парадокс.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 дек 2010 19:20
Цитата:
насколько я понял, сдача жилья идет через фирму оптом, просто меня поразило другое, это человек приехал с России, в укр отделение транс компании, и я думал что он должен знать 1000 и 1 способ сбережения и приумножения денег, а он тупо сидит в недвижимости. парадокс.
Все могут ошибаться, человек вложился в недвижимость, думал, что дешеветь не будет. Сейчас, даже если и понял, что ошибся, не продаёт либо потому, что не может сейчас продать дороже дохода с аренды за 100 месяцев, либо потому, что инвестиция считается неудачной только после фиксации убытков, а признавать поражение хочется не всегда.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
08 дек 2010 20:58
Цитата:
Если мы движемся в сторону Европы,то там доходность от сдачи в аренду в размере 5-7 процентов годовых это нормально и даже хорошо.Зависит, сможет ли ваш товарищ сдавать в аренду постоянно
ну в европах и торговцы яйцами платят более "правдиво" свои налоги, да маржа на "яйцах" по меньше будет или вы тока строителей на чисту воду выводите?
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
08 дек 2010 21:20
Цитата:
Все могут ошибаться, человек вложился в недвижимость, думал, что дешеветь не будет. Сейчас, даже если и понял, что ошибся, не продаёт либо потому, что не может сейчас продать дороже дохода с аренды за 100 месяцев, либо потому, что инвестиция считается неудачной только после фиксации убытков, а признавать поражение хочется не всегда.
может быть,, просто я никогда не думал, что квартиры во Львове настолько привлекательны в качестве инвестиции, даже в 2008, воистину не пророка в своем отечестве
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
09 дек 2010 11:01
Цитата:
может быть,, просто я никогда не думал, что квартиры во Львове настолько привлекательны в качестве инвестиции, даже в 2008, воистину не пророка в своем отечестве
А чего ВЫ решили, что привлекательны ? Или это он говорит ?
Может, покупал во Львове, тк там дешевле, чем в Киеве . И шоб було, а не для привлекательности.
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
09 дек 2010 20:22
Цитата:
А чего ВЫ решили, что привлекательны ? Или это он говорит ?
Может, покупал во Львове, тк там дешевле, чем в Киеве . И шоб було, а не для привлекательности.
Ну думаю за две квартиры во Львове одну можно купить
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
09 дек 2010 20:35
Цитата:
Ну думаю за две квартиры во Львове одну можно купить
єто смотря где, чего это Вы так Львов принижаете хорошее везде в цене
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
09 дек 2010 21:01
Цитата:
єто смотря где, чего это Вы так Львов принижаете хорошее везде в цене
Ну это в контексте Киева, , а Вы покупаете или продаете, а то в нас (Львов ) что то цены ну ничуть не падают
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
30 дек 2010 20:11
Цитата:
Ну это в контексте Киева, , а Вы покупаете или продаете, а то в нас (Львов ) что то цены ну ничуть не падают
я уже продал, и купил , , вы не правы, попадаются очень дешевые варианты
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
30 дек 2010 20:53
Цитата:
я уже продал, и купил , , вы не правы, попадаются очень дешевые варианты
я решил включать оленя с весны , сейчас просто езжу смотрю, но нормального мало, хотя я все по Магазину смотрю, может стоит связаться с нормальным агентом... будут у Вас дешевые варианты делитесь, сочтемся (интерес 2-3 комнаты или советский особнячок рн Франк. Лычаковск, ну и если очень хороший Сыхов или Ливандовка)
aspen
a
Гость
4
15 мая 2011
15 май 2011 10:00
Господа -- буду премного благодарен, если народная мудрость подскажет-подкомментирует относительно моих планов приобретения жилья в Киеве, которое будет сдано в аренду.
Генеральная стратегия -- это сдача неплохого жилья на длительный строк (от 2 лет). Как мне кажется, ориентироваться нужно на молодых специалистов - молодых пар (25-35). Если описать кратко -- из категории денег на съем есть, на покупку пока нет. Дети скорее нет, посему - приоритет - близость к местам работы, развлечения и иже. Машины скорей то же нет. В долгосрочной перспективе - продать это, доложить денег и купить чего для себя, когда мои вояжи подойдут к концу.. но это вилами по воде и явно не ранее 2 лет.
Из районов - Шулявка-Нивки-Святошин, или же Лукьчновская, или же Левый Берег, или же Оболонь-Минаская.. Может быть чего в направлении Харьковской. Однозначно нечто в пешей дистанции до нормального метро.. Ленинградской площади я бы скоре отказал (хотя прожил та мне один год). Возможно заблуждась конкретно, и нужно смотреть чего, скажем в районе Республиканского стадина, если мои финансовые возможности и потенциал дохода от жилья будут находится в балансе.
Из бюджета - я думаю порядка 80К зарубежных денег налом (наличка является ли более удачным механизмом поторговаться?). Оболонь однозначно командует премиум, тогда как Нивки попроще... Скомпенсировано ли все арендой?
Из вопросов:
- что ходовее в случае аренды - 1-2-3? Мне кажется, что 2, ибо позволяет минимальные возможности роста (скажем, 2-ка по карману одинокому молодому человеку, который там же может продлить жить с барышней и иже)... В однушке шансов для клаустрофобии намного больше.
- площадь? быстрый осмотр показал, что варианты есть около 40, а есть около 60? В плане цены жилья разница очень даже есть.. В плане аренды? Как пример, если 40 метров сдастся за 3500, уместна ли цена в 4500 за 60? (цены с потолка, ну почти - я полистал форум)
- кирпич уместнее?
- необходимая начинка в квартире для того, дабы она сдавалсь? Я как гляжу, нужна и минимальная мебель, и техника? Что будет минимальным? Как "начиненность" влияет на стоимость аренды?
Вроде бы все. Буду премного благодарен за отзывы, идеи и иже. Спасибо.
Генеральная стратегия -- это сдача неплохого жилья на длительный строк (от 2 лет). Как мне кажется, ориентироваться нужно на молодых специалистов - молодых пар (25-35). Если описать кратко -- из категории денег на съем есть, на покупку пока нет. Дети скорее нет, посему - приоритет - близость к местам работы, развлечения и иже. Машины скорей то же нет. В долгосрочной перспективе - продать это, доложить денег и купить чего для себя, когда мои вояжи подойдут к концу.. но это вилами по воде и явно не ранее 2 лет.
Из районов - Шулявка-Нивки-Святошин, или же Лукьчновская, или же Левый Берег, или же Оболонь-Минаская.. Может быть чего в направлении Харьковской. Однозначно нечто в пешей дистанции до нормального метро.. Ленинградской площади я бы скоре отказал (хотя прожил та мне один год). Возможно заблуждась конкретно, и нужно смотреть чего, скажем в районе Республиканского стадина, если мои финансовые возможности и потенциал дохода от жилья будут находится в балансе.
Из бюджета - я думаю порядка 80К зарубежных денег налом (наличка является ли более удачным механизмом поторговаться?). Оболонь однозначно командует премиум, тогда как Нивки попроще... Скомпенсировано ли все арендой?
Из вопросов:
- что ходовее в случае аренды - 1-2-3? Мне кажется, что 2, ибо позволяет минимальные возможности роста (скажем, 2-ка по карману одинокому молодому человеку, который там же может продлить жить с барышней и иже)... В однушке шансов для клаустрофобии намного больше.
- площадь? быстрый осмотр показал, что варианты есть около 40, а есть около 60? В плане цены жилья разница очень даже есть.. В плане аренды? Как пример, если 40 метров сдастся за 3500, уместна ли цена в 4500 за 60? (цены с потолка, ну почти - я полистал форум)
- кирпич уместнее?
- необходимая начинка в квартире для того, дабы она сдавалсь? Я как гляжу, нужна и минимальная мебель, и техника? Что будет минимальным? Как "начиненность" влияет на стоимость аренды?
Вроде бы все. Буду премного благодарен за отзывы, идеи и иже. Спасибо.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 май 2011 13:14
Студия-американка, переделанная из 1-комн. или 2-комн. квартиры, из мебели встроенный шкаф-купе, стол и 3 барных стулья, кухонная стенка (уголок). (В шкафу сложенный надувной матрас). Максимум свободного пространства, чистота, свежий ремонт. Из окна видна станция метро.
Минимальный набор для занятых (ленивых) людей, зарабатывающих много и тратящих ещё больше.
Минимальный набор для занятых (ленивых) людей, зарабатывающих много и тратящих ещё больше.
Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
15 май 2011 16:19
Постараюсь дать ответы на некоторые вопросы по мере своих знаний-соображений:)
1. Самые ходовые - 1к. Думаю, тут со мной все согласятся
2. площадь арендой не отбивается, 40 сдадите почти как 60, хотя при покупке потратитесь куда существеннее. Гораздо важнее, по моему, состояние квартиры, ремонт
3. до метро - не более 10 мин, ну 12 максимум
4. кирпич-панель - для аренды все равно абсолютно
5. начинка - кухня, стиралка, холодильник, спальное место, шкафы (в идеале - шкафы-купе). Начиненность таки влияет на цену
Вроде все:) Если кто со мной поспорит, буду премного благодарен, самому интересно насколько верно-неверно я мыслю.
6.
1. Самые ходовые - 1к. Думаю, тут со мной все согласятся
2. площадь арендой не отбивается, 40 сдадите почти как 60, хотя при покупке потратитесь куда существеннее. Гораздо важнее, по моему, состояние квартиры, ремонт
3. до метро - не более 10 мин, ну 12 максимум
4. кирпич-панель - для аренды все равно абсолютно
5. начинка - кухня, стиралка, холодильник, спальное место, шкафы (в идеале - шкафы-купе). Начиненность таки влияет на цену
Вроде все:) Если кто со мной поспорит, буду премного благодарен, самому интересно насколько верно-неверно я мыслю.
6.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 май 2011 16:38
Цитата:Если кто со мной поспорит, буду премного благодарен
5. Одного шкафа-купе ИМХО достаточно. Главное, чтобы он был расположен в нише и не мешал. И чтобы был простой... как шкаф.
Холодильник и стиралка это около 1000 долларов и это техника! Дайте же жильцу хоть какую-то свободу выбора (ну там марку, модель...)
Спальное место то же самое (если это не 100-гривневый надувной матрас). Всё же диван относится, я бы сказал, почти что к нижнему белью. Я бы лично побрезговал ложиться туда, где уже кто-то мог спать (со всеми "вытекающими" от понятия "спать" )
3. 12 минут до метро это может быть 1.5км спортивным шагом, а может быть 100м при ходьбе пенсионера-сердечника.
Лучше говорить в метрах до дверей подъезда
2. Ремонт сейчас важнее, а будет ещё важнее. На форуме прогнозируют осенний обвал цен на аренду. За ним последует сегментация рынка "с ремонтом/без"
Это не значит, что ремонт должен быть дорогим. Но аккуратным - обязательно.
Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
15 май 2011 16:54
и имею ввиду - максимум 1200 м. до метро
aspen
a
Гость
4
15 мая 2011
16 май 2011 01:06
Спасибо ребята - советы чрезвычайно дельные, думаю дальше. Дополнительные комментарии приветствуются.
По технике -- возможно я отвык - в моей географии все аренда - пустая. Мебелированные будут процентов на 20 дешевле чем в гостинице, тогда как пустые - обычно недельная аренда равна двум дням в гостинице среднего пошиба. Хотя.. все эти рассуждения не имеют никакого отношения к Киеву.. Так, мысли в слух...
С одной стороны - я понимаю выгоду минимальной техники (ТВ, холодильник и иже) для молодого человека в стиле "все добро в сумке 20 кг" -- с другой стороны, тем, кто ориентируется на долгосрочный съем возможно хочется иметь свой "специфический" холодильник, свой "хороший и большой" телевизор и иже... Как вы думаете, в какую сторону баланс пойдет? Плюс, разница по съему -- скажем, $1000 начинки насколько поднимет арендную плану в сравнении с "шкаф купе плюс матрац" ?
Теперь по деньгам. Для целей сравнения, я выбрал Святошино -- немного дальше, но дешевле. Для чувствительного к ценам клиента, я думаю, лишних 10 минут на метро не проблема. Отбрасывая "поторговаться" - однушка обойдется в 45К. Возможно 1 на приведение оной в порядок. Какой потенциал сдачи в гривнах? Стоимость квартиры за 45K мне обойдется в 25 тысяч гривен, соответственно, аренда приносящая выше 2000 в месяц (все счета - обязанность съемщика) выносит в ноль мои процентные (я деньги "покупаю" под 7%) отчисления. Все что выше - однозначно лучше. Рост недвиги пока не волнует, но (это тема другой дискуссии, в которой участвовать скорей не буду) -- в Украине все будет очень интересно в плане роста.
Двушка обойдется мне в 65К.. Или же 35.5 тыс гре в год. Соответственно, аренда должна быть 3000 в месяц...
Вопрос -- что ходовее -- однушка за 2000 против двушки за 3000? Мне кажется, что двушка - два индивидуума будет себя чувствовать неамного комфортнее в двушке за 3000 (т.е. каждый платит по 1500 за свою отдельную комнату) против 1000 за общагу...
Потом далее, учитывая перепродажу данной недвиги через 3-5 лет, что ходовее?
По технике -- возможно я отвык - в моей географии все аренда - пустая. Мебелированные будут процентов на 20 дешевле чем в гостинице, тогда как пустые - обычно недельная аренда равна двум дням в гостинице среднего пошиба. Хотя.. все эти рассуждения не имеют никакого отношения к Киеву.. Так, мысли в слух...
С одной стороны - я понимаю выгоду минимальной техники (ТВ, холодильник и иже) для молодого человека в стиле "все добро в сумке 20 кг" -- с другой стороны, тем, кто ориентируется на долгосрочный съем возможно хочется иметь свой "специфический" холодильник, свой "хороший и большой" телевизор и иже... Как вы думаете, в какую сторону баланс пойдет? Плюс, разница по съему -- скажем, $1000 начинки насколько поднимет арендную плану в сравнении с "шкаф купе плюс матрац" ?
Теперь по деньгам. Для целей сравнения, я выбрал Святошино -- немного дальше, но дешевле. Для чувствительного к ценам клиента, я думаю, лишних 10 минут на метро не проблема. Отбрасывая "поторговаться" - однушка обойдется в 45К. Возможно 1 на приведение оной в порядок. Какой потенциал сдачи в гривнах? Стоимость квартиры за 45K мне обойдется в 25 тысяч гривен, соответственно, аренда приносящая выше 2000 в месяц (все счета - обязанность съемщика) выносит в ноль мои процентные (я деньги "покупаю" под 7%) отчисления. Все что выше - однозначно лучше. Рост недвиги пока не волнует, но (это тема другой дискуссии, в которой участвовать скорей не буду) -- в Украине все будет очень интересно в плане роста.
Двушка обойдется мне в 65К.. Или же 35.5 тыс гре в год. Соответственно, аренда должна быть 3000 в месяц...
Вопрос -- что ходовее -- однушка за 2000 против двушки за 3000? Мне кажется, что двушка - два индивидуума будет себя чувствовать неамного комфортнее в двушке за 3000 (т.е. каждый платит по 1500 за свою отдельную комнату) против 1000 за общагу...
Потом далее, учитывая перепродажу данной недвиги через 3-5 лет, что ходовее?
Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
16 май 2011 06:13
А Вы уверены, что за 45 вы купите 1-к на Святошино???? Это только или гостинка, или хрущ. Или и то, и другое. Я понимаю, что с точки зрения аренды дешевое жилье выгоднее, но подумайте о том, что придет время и придется это продать. Вы должны понимать, что такое жилье сейчас первое в очереди на удешевление.
Возможно, я тоже не совсем прав, но поступил так: купил 1-к в 10 мин. от м. Позняки,(не новострой, 1993-94 гг), 43 м., уже с реальным евро :многоуровневыми потолками, 2 кондишенами, бойлером, встроенными шкафами, итальянской кухней, красивой столяркой, видеофоном, стильной сантехникой, гидромассажным душем, 2 лоджиями - 70 тыс (аналоги в этом районе - 78-80). Кстати, на Позняках надо быть осторожным, там есть разные по комфортности проживания районы. Лучше брать по левую руку от Бажана и не дальше Драгоманова, ну или в Южных вратах, но там очень дорого. Я покупал с таким рассчетом, чтобы мне не страшно и не стыдно было в будущем, если что, поселить туда своего ребенка. Пока сдачей не занимаюсь - пришлось срочно покинуть Родину. Надеюсь, что 500-550 реально.
ПС. Более ходовая всегда 1-к.
Если будете сдавать квартиру на двоих готовьтесь к полному разгрому.
Возможно, я тоже не совсем прав, но поступил так: купил 1-к в 10 мин. от м. Позняки,(не новострой, 1993-94 гг), 43 м., уже с реальным евро :многоуровневыми потолками, 2 кондишенами, бойлером, встроенными шкафами, итальянской кухней, красивой столяркой, видеофоном, стильной сантехникой, гидромассажным душем, 2 лоджиями - 70 тыс (аналоги в этом районе - 78-80). Кстати, на Позняках надо быть осторожным, там есть разные по комфортности проживания районы. Лучше брать по левую руку от Бажана и не дальше Драгоманова, ну или в Южных вратах, но там очень дорого. Я покупал с таким рассчетом, чтобы мне не страшно и не стыдно было в будущем, если что, поселить туда своего ребенка. Пока сдачей не занимаюсь - пришлось срочно покинуть Родину. Надеюсь, что 500-550 реально.
ПС. Более ходовая всегда 1-к.
Если будете сдавать квартиру на двоих готовьтесь к полному разгрому.
aspen
a
Гость
4
15 мая 2011
16 май 2011 07:42
К сожалению не уверен. Искал из базы на сайте, до Украины еще полтора месяца. На месте буду щупать -- в настоящее время, лишь пытаюсь, насколько это возможно, сделать "домашнее задание". Собственно, покупка "единицы недвижимости" за 70К, которая принесет 550 в месяц -- это самое оно, независимо от количества комнат...
Относительно районов -- отдельное спасибо за совет. Собственно получается, что местоположение, если недалеко от метро не НАСТОЛЬКО важно как КАЧЕСТВО "товара".
Относительно районов -- отдельное спасибо за совет. Собственно получается, что местоположение, если недалеко от метро не НАСТОЛЬКО важно как КАЧЕСТВО "товара".
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
16 май 2011 08:40
Блин ребята, не знаю на что Вы ориентируетесь на Святошино, но мне кажется что цены
какие-то нереальные.
Знакомый итальянец снимает на Рейтерской за 550 в царском доме со всей мебелью,
я снимаю за 300 на Венике (район что и Святошин), другая знакомая снимает новострой
на Дарнице за 2500 с ремонтом и мебелью.
Макисмум на Святошино это 2500 грн. за одно, и 3000 грн. за двухкомнатную квартиру.
Не знаю за Позняки, но не думаю что цены будут существенно отличаться.
Про какие 550 дол. идет речь, не пойму?
какие-то нереальные.
Знакомый итальянец снимает на Рейтерской за 550 в царском доме со всей мебелью,
я снимаю за 300 на Венике (район что и Святошин), другая знакомая снимает новострой
на Дарнице за 2500 с ремонтом и мебелью.
Макисмум на Святошино это 2500 грн. за одно, и 3000 грн. за двухкомнатную квартиру.
Не знаю за Позняки, но не думаю что цены будут существенно отличаться.
Про какие 550 дол. идет речь, не пойму?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее