Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Brovar4anin
B
Постоянный пользователь
207
02 сентября 2016
30 авг 2017 12:02
Цитата "ЛысыйИнвестор":
Вы понимаете фразу "прирост населения сокращается каждый год"? Это значит что положительный прирост есть, но его интенсивность из года в год сокращается. А вот темпы строительства наоборот растут.
Темпы строительства-то растут, но поговаривают, количество сделок и на первичке, и на вторичке - снижается. Вот такой парадокс. Поговаривают, что в новостроях даже после сдачи остается все больший процент непроданных квартир, которые "зависают" и наверное, их не стоит использовать при учете "растущего жилого фонда"
Brovar4anin
B
Постоянный пользователь
207
02 сентября 2016
30 авг 2017 12:04
Цитата "ЛысыйИнвестор":
Я сдавал 3к на Осокорках два месяца, сдал по цене двухи.
Но сдали же. И это тоже показатель. Просто не стали, видимо, ждать "своего" арендатора.
EmilNiDanIl
E
Постоянный пользователь
211
08 декабря 2016
31 авг 2017 10:19
Цитата "Иззет Кизиларслан":Надо срочно покупать квартиры в Донецке. Там будут строить метро, сразу целых 3 линии!
уже три года, как активно строят...
Gerakr
G
Постоянный пользователь
127
01 сентября 2017
01 сен 2017 12:11
Добрый день!
Планирую инвестировать для дальнейшей сдачи в аренду в ЖК Viktory V (пр. Победы 5).
Есть несколько вопросов:
- именно по самому ЖК. Нормальное от расположение?
- квадратура - хватит ли 42-44м2 или стоит брать 55-57 м2?
- данный ЖК видовой и стоит ли переплачивать 5-7% (примерно 2.5-3 тыс $) за квартиру не на 14-15, а на 25 этаже? Или арендатору будет без разницы?
Заранее спасибо за совет!
Планирую инвестировать для дальнейшей сдачи в аренду в ЖК Viktory V (пр. Победы 5).
Есть несколько вопросов:
- именно по самому ЖК. Нормальное от расположение?
- квадратура - хватит ли 42-44м2 или стоит брать 55-57 м2?
- данный ЖК видовой и стоит ли переплачивать 5-7% (примерно 2.5-3 тыс $) за квартиру не на 14-15, а на 25 этаже? Или арендатору будет без разницы?
Заранее спасибо за совет!
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
01 сен 2017 14:17
Цитата "Gerakr":- именно по самому ЖК. Нормальное от расположение?
На мой взгляд да. Точнее для жизни нет, а под сдачу да. Это уже край исторического центра. Рядом Богомольца и КПИ недалеко. От Вокзала на удалении.
Цитата "Gerakr":- квадратура - хватит ли 42-44м2 или стоит брать 55-57 м2?
Сложно сказать однозначно. Смотря на какого клиента Вы рассчитываете.
Цитата "Gerakr":- данный ЖК видовой и стоит ли переплачивать 5-7% (примерно 2.5-3 тыс $) за квартиру не на 14-15, а на 25 этаже? Или арендатору будет без разницы?
На мой взгляд, имеет право на жизнь и тот, и другой вариант. В случае верхних этажей, на мой взгляд, будет уместна площадь побольше - 55-57 м. Чтобы в расчете на перфекционистов. Дом конечно не на горочке стоит, но вид все равно должен быть шикарный, т.к. рядом низкостоящие дома. В строну центра там в основном низкие постройки. Высоких мало и в основном совсем уж пафосные, т.е. Вам не конкуренты, либо поближе к Лыбидской есть, но это уже далеко от Вас, так что не всем подойдет территориально. На Жилянской еще есть, но не так и много. А возле Политеха все таки уже не исторический центр. Пешком оттуда не прогуляешься по нему легко.
Еще место там шумное очень и пыльное, так что высокий этаж - это не только вид, но и защита от шума, а также чуть более чистый воздух.
Либо можно рассмотреть наоборот квартиры поменьше на более низких этажах для более экономных, но и менее требовательных. Что окажется выгоднее - сложно слету сказать.
Gerakr
G
Постоянный пользователь
127
01 сентября 2017
03 сен 2017 10:51
[/quote]
На мой взгляд, имеет право на жизнь и тот, и другой вариант. В случае верхних этажей, на мой взгляд, будет уместна площадь побольше - 55-57 м. Чтобы в расчете на перфекционистов. Дом конечно не на горочке стоит, но вид все равно должен быть шикарный, т.к. рядом низкостоящие дома. В строну центра там в основном низкие постройки. Высоких мало и в основном совсем уж пафосные, т.е. Вам не конкуренты, либо поближе к Лыбидской есть, но это уже далеко от Вас, так что не всем подойдет территориально. На Жилянской еще есть, но не так и много. А возле Политеха все таки уже не исторический центр. Пешком оттуда не прогуляешься по нему легко.
Еще место там шумное очень и пыльное, так что высокий этаж - это не только вид, но и защита от шума, а также чуть более чистый воздух.
Либо можно рассмотреть наоборот квартиры поменьше на более низких этажах для более экономных, но и менее требовательных. Что окажется выгоднее - сложно слету сказать.[/quote]
Спасибо за Ваше мнение! Во многом с Вами согласен. Пока раздумываю над "средним" вариантом, как симбиоз прошлых двух. Это больше площадь (53), хорошая планировка (спальня плюс студия 22 м2) и 19 этаж, но окна на ЗАГС. Ну и по деньгам выходит также "средний" вариант.
Либо можно рассмотреть наоборот квартиры поменьше на более низких этажах для более экономных, но и менее требовательных. Что окажется выгоднее - сложно слету сказать.[/quote]
Спасибо за Ваше мнение! Во многом с Вами согласен. Пока раздумываю над "средним" вариантом, как симбиоз прошлых двух. Это больше площадь (53), хорошая планировка (спальня плюс студия 22 м2) и 19 этаж, но окна на ЗАГС. Ну и по деньгам выходит также "средний" вариант.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
03 сен 2017 16:00
Цитата "Gerakr":Спасибо за Ваше мнение! Во многом с Вами согласен. Пока раздумываю над "средним" вариантом, как симбиоз прошлых двух. Это больше площадь (53), хорошая планировка (спальня плюс студия 22 м2) и 19 этаж, но окна на ЗАГС. Ну и по деньгам выходит также "средний" вариант.
Я просто свой вывод предыдущий сделал из отзывов своих клиентов. Они снимали квартиру на Жилянской. Там, правда, посуточная сдача была, так что это немного другое, но некоторые моменты все равно общие - первое впечатление на клиента одинаково и там, и там.
Они говорили тогда, что на верхних этажах цены были просто космос, поэтому они остановились для себя на среднем этаже (не помню уже точно каком, но точно значительно ниже 19) фактически без особого вида. Это я к тому, что разница в ценах на сдачу имеется.
Также я знаю, что очень многие ищут квартиру в центре и чтобы вид был на город поколоритнее, желательно чтобы на какую-то достопримечательность или хотя бы просто чтобы ощущалась атмосфера города (но достопримечательность колоритная ценится больше конечно - типа Владимирского собора). В посуточной сдаче это, правда, наверное более актуально.
Еще недалеко от Владимирского собора есть ночной клуб Авалон. На его крыше есть ресторан. Терраса сама по себе ничего не представляет, но виды делают это место очень колоритным в теплую погоду вечером. Только за счет этого заведение получается очень даже пафосное.
А 19 этаж тоже очень даже видовой должен быть, если рядом все низкостоящее.
В целом же, возможно, выбранный Вами вариант будет оптимальным, но тут Вам виднее. Я же не знаю всех условий покупки. Что касается площади и планировки, то скорее всего 53 м будет уже вполне достаточно, чтобы удовлетворить требовательного клиента. Не семью, а пару, например, или одного обеспеченного человека. Даже на мой взгляд, оптимально. При удачной планировке визуально разница между 53 и 57 м не ощущается совсем (особенно если квартира не захламлена мебелью - а в данном случае скорее всего так и будет), а по деньгам при покупке ощущается. А 40-43 м - это все таки уже другое. Другой класс как ни крути.
tag1
t
Пользователь
44
28 января 2014
06 сен 2017 06:00
планирую инвестировать в 1 комн. квартиру пока для аренды.
Рассматриваю варианты:
- Аркада (Эврика) монолитный дом сдача 3-й квартал 2019 г. цена 17500 кв.м.;
- Укрбуд (Парковая долина) кирпичный дом сдача 4-й квартал 2018 г. (очень сомневаюсь что сдадут вовремя), цена примерно 17 тыс. кв.м. однокомнатных мало осталось;
- Киевгорстрой (ЖК Медовый на ул. Радченко) монолитный дом, сдача 4-й квартал 2019 г. цена примерно 17500-19500 кв.м., но при полной оплате скидка.
- еще думал Кампус возле КПИ,но там при рассрочке цена примерно 21 тыс. кв. метр.
Куда лучше инвестировать с точки зрения:
1. дальнейшего удорожания объекта;
2. аренды.
Рассматриваю варианты:
- Укрбуд (Парковая долина) кирпичный дом сдача 4-й квартал 2018 г. (очень сомневаюсь что сдадут вовремя), цена примерно 17 тыс. кв.м. однокомнатных мало осталось;
- Киевгорстрой (ЖК Медовый на ул. Радченко) монолитный дом, сдача 4-й квартал 2019 г. цена примерно 17500-19500 кв.м., но при полной оплате скидка.
- еще думал Кампус возле КПИ,но там при рассрочке цена примерно 21 тыс. кв. метр.
2. аренды.
delok
d
Постоянный пользователь
129
04 августа 2017
06 сен 2017 06:56
Цитата "tag1":планирую инвестировать в 1 комн. квартиру пока для аренды.
Рассматриваю варианты:
2. аренды.
есть такой сайт "гдевкиевежитьхорошо.сом" там по каждому ЖК есть очень подробное описание инфраструктури вокруг ЖК, что очень важно для аренды! почитайте!
Bic

Пользователь
33
28 января 2012
06 сен 2017 08:00
Рассматриваю варианты:
........
Узнайте стоимость и наличие конкретных квартир, тогда многое прояснится, будет, что сравнивать.
tag1
t
Пользователь
44
28 января 2014
06 сен 2017 08:51
Цитата "Bic":
Узнайте стоимость и наличие конкретных квартир, тогда многое прояснится, будет, что сравнивать.
Стоимость квартир я узнавал и указал выше.
Тут больше вопрос в перспективе дальнейшего удорожания квартиры и стоимости аренды (интересует мнение где будет выше стоимость аренды).
Svitanka
S
Постоянный пользователь
252
25 июня 2016
15 сен 2017 20:04
Цитата "ОксанаВладелец":В принципе Катя права.
Я в аренде работаю с 1995г., при этом официально на едином налоге (ЕН 640грн/мес, ЕСВ 704 грн/мес., вычитайте из дохода). Но покупаю недвижимость не для арендаторов, а такую, которую можно не только сдать, но и продать, т.е. ликвидную. Поэтому вложенные деньги не теряются, а как бы сохраняются в замурованном виде.
Но я также не люблю панелек, а к старым даже не подошла бы.
А где можно на левом берегу можно купить трешку за 35 тыс.у.е.? Я даже залезла в прайс Патриотки. Двушку можно купить, да, и то только в одном доме № 34.
Что то мне подсказывает что к вашему мнению можно прислушиваться ))))))) подскажите в каких жк (правый берег ) выгодно купить квартиру под аренду ? Спасибо
rum_
r
Гость
5
04 января 2016
17 сен 2017 09:41
Цитата "Kатя":
Я не люблю говорить людям, что они неправы, это по психологии неверно, после такого заявления человек "закрывается" и перестает воспринимать все доводы. Поэтому лишь процитирую поговорку: план писали на бумаге, да забыли про овраги.
Всегда нужно рассматривать худший вариант, а не идеальный. Почему вы думаете, что сможете без простоев сдавать комнаты или всю квартиру на протяжении этого времени? Почему уверены, что вам не придется тратиться на ремонт/технику/мебель/другие непредвиденные расходы, которые обязательно возникнут, особенно с арендаторами за 2500 грн? Квартиру вы купите в далеко не лучшем состоянии. Хорошая трешка, даже в панельке, 35т не стоит, значит, придется брать не хорошую. Если через 14 лет вам удастся сбыть ее с рук хотя бы за полцены - это будет чудо. Посчитайте, сколько лет исполнится в 2031-м домам, выстроенным в середине прошлого века. И представьте, в каком они будут состоянии. Тогда выгода вам сразу покажется не такой очевидной.
Хороший комментарий. Приблизительно мое мышление. А что же делать? Как вырулить ситуацию с выгодой?
respect000
r
Пользователь
46
05 сентября 2017
17 сен 2017 14:36
Рассматриваю варианты:
2. аренды.
Или Эврика или Кампус, всё остальное может быть пригодно для жизни но непригодно для аренды.
tempo
t
Постоянный пользователь
425
16 сентября 2017
17 сен 2017 14:40
Цитата "respect000":
Или Эврика или Кампус, всё остальное может быть пригодно для жизни но непригодно для аренды.
Или ждать второй очереди Парковой долины - дома, которые будут выше по горе и ближе к метро.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
17 сен 2017 14:59
У Кампуса ужасное место. На Гетьмана вечные пробки, сам дом прямо у ж/д колеи, инфраструктуры рядом 0, если не считать спорткомплекса. Номинально рядом КПИ, а по факту только военный корпус и спорткомплекс, а до остальных надо идти. До центра типа близко, а по факту добираться может даже дольше чем с некоторых мест окраин - если в час пик. Еще вдобавок, на сколько я знаю, там грунтовые воды рядом. Дом в низине получается и насколько хорошо строители сделают фундамент, насколько выдержат технологию - еще вопрос.
respect000
r
Пользователь
46
05 сентября 2017
17 сен 2017 15:29
Цитата "Это я тут":У Кампуса ужасное место. На Гетьмана вечные пробки, сам дом прямо у ж/д колеи, инфраструктуры рядом 0, если не считать спорткомплекса. Номинально рядом КПИ, а по факту только военный корпус и спорткомплекс, а до остальных надо идти. До центра типа близко, а по факту добираться может даже дольше чем с некоторых мест окраин - если в час пик. Еще вдобавок, на сколько я знаю, там грунтовые воды рядом. Дом в низине получается и насколько хорошо строители сделают фундамент, насколько выдержат технологию - еще вопрос.
Радченка и Парковая долина там до общественного транспорта минут 20 пешком идти. Тогда уж лучше Оранж сити, там и парк и цена 13000 грн. метр.
kluch

Старожил
712
25 июня 2014
17 сен 2017 15:35
Раз так то чем плохи Чарівне місто или Каховская 60.?
respect000
r
Пользователь
46
05 сентября 2017
17 сен 2017 16:22
Цитата "kluch":Раз так то чем плохи Чарівне місто или Каховская 60.?
Всем плохи.
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
17 сен 2017 16:22
Цитата "kluch":Раз так то чем плохи Чарівне місто или Каховская 60.?
Чаривне мисто плохо УКРБУДом

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.044 291
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее