Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .8486. . .104
29 авг 2017 05:03
Цитата "ЛысыйИнвестор":
Мечтой она была в 2008 году, высоколиквидный и дорожающий актив. А сейчас так себе, скоро за предложение купить квартиру будут в морду давать.

Ну да, потому что будут валом просто отдавать. 8-)
29 авг 2017 05:52
Цитата "Romson":

Ну да, потому что будут валом просто отдавать. 8-)

Вы продать сейчас пробовали квартиру? У меня у товарища есть опыт. Выставил на продажу две квартиры, обе "по рынку". Продать готов одну всё равно какую так как проинвестировал новострой. За три месяца ни одного звонка. И мантрит, "пусть хоть кто то позвонит, я уступлю, мы договоримся". Он не понимает, что звонки начинаются только если ты объявление выставляешь на 10% ниже самого дешёвого.
29 авг 2017 06:07
Цитата "ЛысыйИнвестор":
Вы продать сейчас пробовали квартиру? У меня у товарища есть опыт. Выставил на продажу две квартиры, обе "по рынку". Продать готов одну всё равно какую так как проинвестировал новострой. За три месяца ни одного звонка. И мантрит, "пусть хоть кто-то позвонит, я уступлю, мы договоримся". Он не понимает, что звонки начинаются только если ты объявление выставляешь на 10% ниже самого дешёвого.

Может это неликвид, может цену завысил, не указал торг, да и не сезон (все отдыхали, готовятся к школе).
29 авг 2017 06:47
Цитата "Romson":

Может это неликвид, может цену завысил, не указал торг, да и не сезон (все отдыхали, готовятся к школе).

Сейчас вся недвижимость "неликвид". Хочешь продать быстро, готовься уступать очень много.
29 авг 2017 06:54
Цитата "ЛысыйИнвестор":

Сейчас вся недвижимость "неликвид". Хочешь продать быстро, готовься уступать очень много.

звонков не особо много - согласен.
но вот меня наоборот задолбали звонками - я выставил 1к на харьковском весной скажем так по нижней черте рынка - так до сих пор зазванивают.
29 авг 2017 07:07
Цитата "AO":

звонков не особо много - согласен.
но вот меня наоборот задолбали звонками - я выставил 1к на харьковском весной скажем так по нижней черте рынка - так до сих пор зазванивают.

так много или мало? продали?
29 авг 2017 07:34
Цитата "ЛысыйИнвестор":

Не вся.
В Патриотке на Осокорках, например, спрос есть.
Знакомая выставила свою (36,4м. в доме на сдаче) чють ниже подобных (за 32т.) так сразу нашёлся покупатель и готов был брать даже на 500$ дороже (но она подняла цену и хочет 33т.)...
29 авг 2017 08:31
Цитата "ЛысыйИнвестор":

так много или мало? продали?

через 5 минут после поста позвонили опять :)
я передумал продавать, но было как минимум 2 реальных предложения купить за мою цену.

в сравнении с моим опытом прошлого года - звонков меньше, но достаточно.
29 авг 2017 09:19
Цитата "ЛысыйИнвестор":

Вы продать сейчас пробовали квартиру? У меня у товарища есть опыт. Выставил на продажу две квартиры, обе "по рынку". Продать готов одну всё равно какую так как проинвестировал новострой. За три месяца ни одного звонка. И мантрит, "пусть хоть кто то позвонит, я уступлю, мы договоримся". Он не понимает, что звонки начинаются только если ты объявление выставляешь на 10% ниже самого дешёвого.

У вашего товарища квартиры в Киеве или области? Этот фактор тоже имеет значение.
29 авг 2017 10:02
Цитата "AO":

через 5 минут после поста позвонили опять :)
я передумал продавать, но было как минимум 2 реальных предложения купить за мою цену.

в сравнении с моим опытом прошлого года - звонков меньше, но достаточно.

но в моем случае звонков достаточно тк я ставлю цену свой нижней планки рынка
29 авг 2017 10:17
Цитата "DodgeR ":

У вашего товарища квартиры в Киеве или области? Этот фактор тоже имеет значение.

Киев, Троя и ещё где то.
29 авг 2017 10:19
Цитата "Romson":

Не вся.
В Патриотке на Осокорках, например, спрос есть.
Знакомая выставила свою (36,4м. в доме на сдаче) чють ниже подобных (за 32т.) так сразу нашёлся покупатель и готов был брать даже на 500$ дороже (но она подняла цену и хочет 33т.)...

Ага спрос зашкаливает, у Аркады за два года до сдачи па 27 000, а готовое па 32 0000. Я спросил за сколько я могу продать на Осокорках 3к в новом доме, 95 квадратов. Рыл честно сказал что за 60 000, дороже не возьмут, потому что в Патриотике у застройщика по 54 000.
29 авг 2017 15:30
Цитата "ЛысыйИнвестор":

Мечтой она была в 2008 году, высоколиквидный и дорожающий актив. А сейчас так себе, скоро за предложение купить квартиру будут в морду давать :)

Никогда не поверю в то, что квартиры в Киеве продаваться перестанут. И что закончатся люди, которые будут покупать или по крайней мере хотеть купить квартиру. Другое дело, что часто люди себе позволить купить квартиру не могут. А те кто продают часто говорят "пусть она у меня хоть сгниет, но цену снижать не буду".
29 авг 2017 16:12
Цитата "Fluffyl":

Никогда не поверю в то, что квартиры в Киеве продаваться перестанут. И что закончатся люди, которые будут покупать или по крайней мере хотеть купить квартиру. Другое дело, что часто люди себе позволить купить квартиру не могут. А те кто продают часто говорят "пусть она у меня хоть сгниет, но цену снижать не буду".

Люди во многих городах не верили что эти города опустеют. По Киеву могу сказать только одно, прирост населения сокращается каждый год. А про Украину вообще молчу.
29 авг 2017 18:02
Цитата "ЛысыйИнвестор":
По Киеву могу сказать только одно, прирост населения сокращается каждый год.

Есть какие-то подтверждения вашего мнения?
Думаю наоборот. Сейчас общественный транспорт заполняется уже на конечных - вот подтверждение прироста.
29 авг 2017 18:05
Цитата "Romson":

Есть какие-то подтверждения вашего мнения?
Думаю наоборот. Сейчас общественный транспорт заполняется уже на конечных - вот подтверждение прироста.

Вы понимаете фразу "прирост населения сокращается каждый год"? Это значит что положительный прирост есть, но его интенсивность из года в год сокращается. А вот темпы строительства наоборот растут.
29 авг 2017 18:21
Пусть хоть нулевой будет "интенсивность прироста", людей с каждым годом в Киеве всё больше. И спрос на аренду это подтверждает.
29 авг 2017 18:38
Цитата "Romson":
Пусть хоть нулевой будет "интенсивность прироста", людей с каждым годом в Киеве всё больше. И спрос на аренду это подтверждает.

Я сдавал 3к на Осокорках два месяца, сдал по цене двухи.
30 авг 2017 10:01
Цитата "ЛысыйИнвестор":

Люди во многих городах не верили что эти города опустеют. По Киеву могу сказать только одно, прирост населения сокращается каждый год. А про Украину вообще молчу.

Ну если сравнить 2014 с 2017, то прирост конечно меньше стал. Но численность населения в Киеве не уменьшается.
И сравнивать Киев с каким-то райцентром - это вообще не логично. Даже по тому же количеству работы, средней зарплате и инфраструктуре. Я бы сюда еще добавил, что большинство новых приезжих живут на сьемном жилье.
30 авг 2017 10:03
Цитата "ЛысыйИнвестор":

Я сдавал 3к на Осокорках два месяца, сдал по цене двухи.

По цене двухи в долларах или в гривнах? Ну и еще один вопрос - разве это не логично, что если цены на покупку\продажу падают, то и на аренду они тоже снижаться должны?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .8486. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее