Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Kиев
K
Пользователь
61
23 июля 2017
10 авг 2017 18:19
Рассматриваем вариант покупки квартиры в новостройке. Пока под сдачу пока ребенок подрастет. Что и где лучше купить чтобы нормально сдавать? Прислушаемся ко всем мыслям. Заранее спасибо.
artline

Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
10 авг 2017 18:41
Цитата "Kиев":Рассматриваем вариант покупки квартиры в новостройке. Пока под сдачу пока ребенок подрастет. Что и где лучше купить чтобы нормально сдавать? Прислушаемся ко всем мыслям. Заранее спасибо.
недвиж в европе!

nika_pavl

Новичок
8
31 марта 2011
11 авг 2017 05:51
Цитата "Kиев":Рассматриваем вариант покупки квартиры в новостройке. Пока под сдачу пока ребенок подрастет. Что и где лучше купить чтобы нормально сдавать? Прислушаемся ко всем мыслям. Заранее спасибо.
"Что бы нормально" - это центр или Оболонь, но если по финансам не получается - то тогда все равно где, главное, чтобы метро до 10 минут ходьбы рядом.
Kиев
K
Пользователь
61
23 июля 2017
11 авг 2017 18:15
Цитата "nika_pavl":
"Что бы нормально" - это центр или Оболонь, но если по финансам не получается - то тогда все равно где, главное, чтобы метро до 10 минут ходьбы рядом.
По финансам получается однушка или двушка. Район приобретения зависит от перспективы сдачи (в смысле выбираем лучший вариант). Что выгоднее будет?
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
11 авг 2017 19:36
Цитата "Kиев":
По финансам получается однушка или двушка. Район приобретения зависит от перспективы сдачи (в смысле выбираем лучший вариант). Что выгоднее будет?
Вам уже ответили, отлично сформулировано:
"все равно где, главное, чтобы метро до 10 минут ходьбы рядом или центр."
Я от себя еще добавлю, что желательно до 10 мин пешком от метро, именно правого берега.
на левом берегу, у метро, тоже ликвидно, но это пока, так как кол-во жителей форсирующих с утра метро (работа у большинства на правом берегу) с каждым годом все больше и больше, а мостов новых пока не спешат строить.
Kиев
K
Пользователь
61
23 июля 2017
12 авг 2017 03:53
Цитата "инвестор из 8":
Вам уже ответили, отлично сформулировано:
"все равно где, главное, чтобы метро до 10 минут ходьбы рядом или центр."
Я от себя еще добавлю, что желательно до 10 мин пешком от метро, именно правого берега.
на левом берегу, у метро, тоже ликвидно, но это пока, так как кол-во жителей форсирующих с утра метро (работа у большинства на правом берегу) с каждым годом все больше и больше, а мостов новых пока не спешат строить.
Наверное я не четко формулирую вопрос. Уточняю. Купить двушку (однушку) в комфорт- классе или однушку в бизнесе. Что легче сдавать?
ПетрИваныч

Постоянный пользователь
446
19 октября 2016
13 авг 2017 19:10
Цитата "Kиев":
Наверное я не четко формулирую вопрос. Уточняю. Купить двушку (однушку) в комфорт- классе или однушку в бизнесе. Что легче сдавать?
Ставлю на комфорт. Но много нюансов, в зависимости от месторасположения, качества ремонта и целевого позиционирования - тут целевая пошире будет.
Vika-89

Старожил
751
08 марта 2015
14 авг 2017 06:39
Я тоже, думаю, на комфорт спрос будет выше.
tyrd
t
Постоянный пользователь
265
19 ноября 2013
14 авг 2017 12:11
Комфорт и бизнес единственные не упали в цене, бизнес подрос даже, по статистике продаж.
сдать бизнес можно легче и дороже если расположение правильное, печерск центр например
сдать бизнес можно легче и дороже если расположение правильное, печерск центр например
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
14 авг 2017 13:03
Цитата "Kиев":Наверное я не четко формулирую вопрос. Уточняю. Купить двушку (однушку) в комфорт- классе или однушку в бизнесе. Что легче сдавать?
Эта градация очень условна - я имею в виду бизнес и комфорт. И что лучше сложно сказать. Вам просто надо подумать о том какого клиента Вы хотели бы заполучить. Нарисуйте его психологический портрет и попробуйте представить что ему нужно.
Мое мнение, что бизнес класс исключает тесные квартиры, поэтому в бизнес классе могут быть только просторные единички (и более крупные квартиры). Т.е. это квартиры, скажем, от 45-50 м. Это минимум. А иначе какой же это бизнес класс, если надо ютиться?
А вот что лучше хорошая единичка в хорошем доме, в престижном районе с хорошей транспортной развязкой или двушка (в огромной единичке, например, бывают и 90 м, под сдачу я не вижу смысла вообще) в доме чуть попроще, в немного менее престижном районе, но все равно в доме с какой-то своей изюминкой, т.е. не явный эконом - тут зависит от того, какого клиента Вы хотите получить, с кем Вам проще работать.
Также очень важны другие детали - место, как Вы сделаете ремонт и как обставите мебелью. В общем. важно, чтобы все максимально подходило именно тому клиенту, на которого Вы ориентируетесь.
Kиев
K
Пользователь
61
23 июля 2017
14 авг 2017 18:33
Цитата "Это я тут":
Эта градация очень условна - я имею в виду бизнес и комфорт. И что лучше сложно сказать. Вам просто надо подумать о том какого клиента Вы хотели бы заполучить. Нарисуйте его психологический портрет и попробуйте представить что ему нужно.
Мое мнение, что бизнес класс исключает тесные квартиры, поэтому в бизнес классе могут быть только просторные единички (и более крупные квартиры). Т.е. это квартиры, скажем, от 45-50 м. Это минимум. А иначе какой же это бизнес класс, если надо ютиться?
А вот что лучше хорошая единичка в хорошем доме, в престижном районе с хорошей транспортной развязкой или двушка (в огромной единичке, например, бывают и 90 м, под сдачу я не вижу смысла вообще) в доме чуть попроще, в немного менее престижном районе, но все равно в доме с какой-то своей изюминкой, т.е. не явный эконом - тут зависит от того, какого клиента Вы хотите получить, с кем Вам проще работать.
Также очень важны другие детали - место, как Вы сделаете ремонт и как обставите мебелью. В общем. важно, чтобы все максимально подходило именно тому клиенту, на которого Вы ориентируетесь.
Спасибо

yalynka

Старожил
906
28 февраля 2017
19 авг 2017 11:39
Цитата "Это я тут":
а як взагалі відрізнити бізнес від комфорту? десь є прописані параметри, на які треба орієнтуватись? бо щось мені здається, що це все простро політ фантазії забудовника..хто як себе хоче називати..
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
19 авг 2017 12:35
Цитата "yalynka":а як взагалі відрізнити бізнес від комфорту? десь є прописані параметри, на які треба орієнтуватись? бо щось мені здається, що це все простро політ фантазії забудовника..хто як себе хоче називати..
Вообще-то есть. По комфорт классу, правда, эта градация достаточно условна, но можно предположить, что это нечто среднее между эконом и бизнес. Единственное что, маркетологи у нас все эти понятия переворачивают с ног на голову. И пишут эти классы как кому вздумается. Очень редко, когда дом бизнес класса действительно соответствует всем требованиям этого класса. Какой-то из параметров обязательно упростят.
yalynka

Старожил
906
28 февраля 2017
21 авг 2017 07:30
Цитата "Это я тут":
Вообще-то есть. По комфорт классу, правда, эта градация достаточно условна, но можно предположить, что это нечто среднее между эконом и бизнес. Единственное что, маркетологи у нас все эти понятия переворачивают с ног на голову. И пишут эти классы как кому вздумается. Очень редко, когда дом бизнес класса действительно соответствует всем требованиям этого класса. Какой-то из параметров обязательно упростят.
от і я про те, що ця градація дуже умовна)) ніхто ж не слідкує за тим, чи дотримуються усі вимоги і не відбирає у жк звання "бізнес", якщо таки не дотримуються)
ЛысыйИнвестор
Л
Пользователь
84
21 августа 2017
27 авг 2017 14:29
Цитата "dacha_rus":
может... никто не видел... но все верят...
та ладно... па500 уже есть....
Юлия_Ф
Ю
Постоянный пользователь
329
01 ноября 2015
27 авг 2017 16:31
Цитата "Fluffyl":
О даа, цены конца девяностых на жилье - это было что-то. Правда и денег у большинства людей было еще меньше чем сейчас. Но иногда хочется машину времени, чтобы вернуться и купить парочку квартир за смешные деньги. Эх...
Мечтать о ценах 90х можно конечно, но лучше сразу вспомнить условия жизни в те года..Когда кто-то говорит про картиру за 3000, почему-то не вспоминает о средней зарплате и какой в соотношении была эта сумма для того времени..Как ни крути, если квартира перешла по наследству, хоть в 90-х, хоть в наши дни - вот это деймтвительно круто..
Юлия_Ф
Ю
Постоянный пользователь
329
01 ноября 2015
27 авг 2017 16:40
Цитата "Рантье-с":
покупать. Сейчас. Но не в Киеве
Как бы дальше не пошли политические разборки неизбежная децентрализация в любом случае понизит статус города. И это самый оптимистичный вариант.
Я думаю цены продолжат падать еще как минимум пару лет.
Не думаю, что децентрализация так сразу понизит статус Киева..Все же в головах людей..К мысли о том, что лучше жить в селе, а не в столице наше население придет уж точно не скоро, пускай хоть каждому бесплатно будут раздавать по участку..
Fluffyl
F
Старожил
591
16 сентября 2016
28 авг 2017 13:05
Цитата "Юлия_Ф":
Мечтать о ценах 90х можно конечно, но лучше сразу вспомнить условия жизни в те года..Когда кто-то говорит про картиру за 3000, почему-то не вспоминает о средней зарплате и какой в соотношении была эта сумма для того времени..Как ни крути, если квартира перешла по наследству, хоть в 90-х, хоть в наши дни - вот это деймтвительно круто..
Квартира в наследство - это смотря где. Если это в каком-то захолустье, где эту квартиру и продать нормально нельзя это одно, если квартирва в Киеве это действительно мечта каждого. Ну а по поводу денег в 90-е - были люди, которые сумели тогда быстро заработать и скупить себе недвижимости.
kluch

Старожил
712
25 июня 2014
28 авг 2017 13:36
Все-таки при небольших средствах до 50-100 куе альтернативы вложениям в ликвидную недвижимость для поддержания штанов в пенсионном возрасте не наблюдается. Перечитал эту ветку, даже те кто против ничего взамен не предлагают. Кроме матраса конечно. Ну а географически думаю кто на севере и в центре это Киев. Но южанам и западникам можно думать про Одессу и про Львов. Там рост существенный. И перспектива проглядывается.
ЛысыйИнвестор
Л
Пользователь
84
21 августа 2017
28 авг 2017 20:38
Цитата "Fluffyl":
Квартира в наследство - это смотря где. Если это в каком-то захолустье, где эту квартиру и продать нормально нельзя это одно, если квартирва в Киеве это действительно мечта каждого. Ну а по поводу денег в 90-е - были люди, которые сумели тогда быстро заработать и скупить себе недвижимости.
Мечтой она была в 2008 году, высоколиквидный и дорожающий актив. А сейчас так себе, скоро за предложение купить квартиру будут в морду давать

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?27.044 294
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее