Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .8284. . .104
31 июль 2017 11:52
Цитата "инвестор из 8":

какая умная аргументация,
и главное как вопрос-ответ раскрыт 6-)

цены падают, и будут падать ещё в 2 раза точно...
31 июль 2017 11:56
Цитата "ЯнеЯ":

спасибо, теперь более понятно выглядит ваше мнение
31 июль 2017 14:28
Дак пока на пенсию, то и квартира уже будет стоять ничего.
31 июль 2017 19:41
На самом деле, думаю, что если речь идет о том, что недвижимость уже есть - и средства от ее сдачи в аренду можно считать неким личнім пенсионнім/накопительнім фондом - єто одно, а когда ее нужно купить, довести до жилого состояния, поожерживать ее в єтом состоянии для сдачи - єто совершенно другое. Первое - єто действительно заработок получше любого депозита - во втором случае єта ивестиция не отобьется никогда.
31 июль 2017 21:13
Цитата "Dmitriy_S":
На самом деле, думаю, что если речь идет о том, что недвижимость уже есть - и средства от ее сдачи в аренду можно считать неким личнім пенсионнім/накопительнім фондом - єто одно, а когда ее нужно купить, довести до жилого состояния, поожерживать ее в єтом состоянии для сдачи - єто совершенно другое. Первое - єто действительно заработок получше любого депозита - во втором случае єта ивестиция не отобьется никогда.

Не согласн с вами . Я наблюдаю за рынком с 1996 года . Если брать цены на квартиры в долларах то по сравнению с предыдущими годами цены только растут ( исключения кризисные года когда цены резко падали но на протяжении 2-5 лет снова начинали расти ) .
Купив 1 к квартиру в 1996 за 1500 долларов ( жила раньше в маленьком городе ) в 2013 я продала за 20000 дол . И даже сейчас эта квартира стоит минимум 15000 ну если совсем срочно нужно продать то 12000. Итак получается что за 20 лет квартира повысилась в цене в 10 раз в долларовом эквиваленте . А если ещё учитывать аренду которую платили квартиранты плюс еще прибыль . А что было бы с 1500 долларами если бы они лежали под подушкой ?! Поэтому я считаю что покупать квартиру для сдачи в аренду выгодное дело . Вот только сейчас нужно вовремя Ее купить доповышения цен . И когда наступит это дно рынка , хотелось бы угадать .
01 авг 2017 07:12
Цитата "ЯнеЯ":

500 бакинских. ждем-с :)
01 авг 2017 08:33
Цитата "Svitanka ":

В период с конце 90-х и по конец 2000-х, на мировых, и в том числе на Украинском рынке, наблюдался самый большой темп роста стоимости недвижимости за последние 100 лет. Вы за ним наблюдали. А есть и другие истории, например рынок недвижимости Японии - существенное постепенное падение на протяжении последних 30-ти лет.

Можно ли делать прогнозы, опираясь на статданные по самому большому темпу роста?
01 авг 2017 09:46
Цитата "dacha_rus":

500 бакинских. ждем-с :)

в хрущиках они будут... может уже есть... пока большие квартиры падают активней всего
01 авг 2017 10:34
По поводу стоимости квартир в хрущевках и в нынешнем новом строительстве....Во многих экономных новостроях, не считая смарт-квартир, параметры бюджетного жилья сопоставимы с "хрущами". Утепление везде так себе. Преимуществ новых домов в экономсегменте пока не вижу, т.к. соседи тоже бывают разные. Коммуникации везде "супер"( Для себя думаю над тем, чтобы купить квартиру в "хруще", привести ее по минимуму в нормальное состояние с сдавать. Нового, увы, ничего не придумывается.
О, есть преимущества новостроев)))) Но только там, где стоят котлы на отопление! Больше ничего придумать нельзя.
01 авг 2017 16:24
Цитата "Svitanka ":

Не согласн с вами . Я наблюдаю за рынком с 1996 года . Если брать цены на квартиры в долларах то по сравнению с предыдущими годами цены только растут ( исключения кризисные года когда цены резко падали но на протяжении 2-5 лет снова начинали расти ) .
Купив 1 к квартиру в 1996 за 1500 долларов ( жила раньше в маленьком городе ) в 2013 я продала за 20000 дол . И даже сейчас эта квартира стоит минимум 15000 ну если совсем срочно нужно продать то 12000. Итак получается что за 20 лет квартира повысилась в цене в 10 раз в долларовом эквиваленте . А если ещё учитывать аренду которую платили квартиранты плюс еще прибыль . А что было бы с 1500 долларами если бы они лежали под подушкой ?! Поэтому я считаю что покупать квартиру для сдачи в аренду выгодное дело . Вот только сейчас нужно вовремя Ее купить доповышения цен . И когда наступит это дно рынка , хотелось бы угадать .

О даа, цены конца девяностых на жилье - это было что-то. Правда и денег у большинства людей было еще меньше чем сейчас. Но иногда хочется машину времени, чтобы вернуться и купить парочку квартир за смешные деньги. Эх...
01 авг 2017 19:32
нужно рыть аналитику в интернете с цифрами и аргументами .
жаль не зафиксировал , были очень интересные статьи , как для форума .
:hi:
02 авг 2017 11:22
Цитата "Krysoboi":

В период с конце 90-х и по конец 2000-х, на мировых, и в том числе на Украинском рынке, наблюдался самый большой темп роста стоимости недвижимости за последние 100 лет. Вы за ним наблюдали. А есть и другие истории, например рынок недвижимости Японии - существенное постепенное падение на протяжении последних 30-ти лет.

Можно ли делать прогнозы, опираясь на статданные по самому большому темпу роста?

Спасибо за ответ . Конечно "потерянное десятилетие " в Японии - имеет место быть . И все же , думаю , что в Украине не будет такого развития событий . Цены снизились и вот где то где то должно это падения цен на недвижимость остановиться . Готова выслушать другие предположения , сама сейчас на распутье - покупать ли квартиру для сдачи в аренду сейчас или позже .
02 авг 2017 11:26
Цитата "МирославТ":
нужно рыть аналитику в интернете с цифрами и аргументами .
жаль не зафиксировал , были очень интересные статьи , как для форума .
:hi:

А в общем можете озвучить суть и выводы из этих статей ?
02 авг 2017 11:56
Цитата "Svitanka ":

Спасибо за ответ . Конечно "потерянное десятилетие " в Японии - имеет место быть . И все же , думаю , что в Украине не будет такого развития событий . Цены снизились и вот где то где то должно это падения цен на недвижимость остановиться . Готова выслушать другие предположения , сама сейчас на распутье - покупать ли квартиру для сдачи в аренду сейчас или позже .

Мое скромное мнение, главный фактор сейчас это военно-политические риски.
Пока не будет понятно, что с новым проеропейским вектором Украины согласны или смирились все основные участники международных отношений, постепенное падение рынка недвижимости, межуемое с короткими периодами волатильного временного роста будет продолжаться.
Хотя, возможны и некоторые более "кардиограммные" движения, например при остановке части строек, коррекции по гривне и т.д.
02 авг 2017 15:15
Цитата "Krysoboi":

Мое скромное мнение, главный фактор сейчас это военно-политические риски.
Пока не будет понятно, что с новым проеропейским вектором Украины согласны или смирились все основные участники международных отношений, постепенное падение рынка недвижимости, межуемое с короткими периодами волатильного временного роста будет продолжаться.
Хотя, возможны и некоторые более "кардиограммные" движения, например при остановке части строек, коррекции по гривне и т.д.

Я далеко не эксперт, но ваше мнение разделяю и поддерживаю.
03 авг 2017 10:06
Цитата "Svitanka ":

покупать. Сейчас. Но не в Киеве
Как бы дальше не пошли политические разборки неизбежная децентрализация в любом случае понизит статус города. И это самый оптимистичный вариант.
Я думаю цены продолжат падать еще как минимум пару лет.
03 авг 2017 11:53
Цитата "ЯнеЯ":

в хрущиках они будут... может уже есть... пока большие квартиры падают активней всего

может... никто не видел... но все верят...
03 авг 2017 11:57
Цитата "Рантье-с":

Как бы дальше не пошли политические разборки неизбежная децентрализация в любом случае понизит статус города. И это самый оптимистичный вариант.

для децентрализации необходимы деньги на новую инфраструктуру, которых в бюджете нет.
03 авг 2017 17:03
Цитата "dacha_rus":

для децентрализации необходимы деньги на новую инфраструктуру, которых в бюджете нет.

наоборот. децентрализация это следствие отсутствия денег на эту инфраструктуру.
Когда были деньги Киев был непререкаемой столицей и никто ничего против не имел.А теперь у пана атамана золотой запас кончился.
10 авг 2017 16:28
Цитата "Рантье-с":

Слабо я верю в децентрализацию в ближайшее несколько лет. Пока наблюдаю тенденцию, что все в столицу бегут. Или за границу сразу едут.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8284. . .104
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее