Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .79. . .104
13 окт 2010 08:01
Цитата:

:super: О! Жить пенсионеру лучше всего не здесь. А сюда лучше всего приехать помирать.

как по мне то наиболее благоприятный климат и чистая вода у нас... я говорю про свою местность. если есть бабло то можно купить очень неплохой дом в рай центре на берегу озера рядом с поликлиниками и прочими радостями.. и на море и ебипет раз в год денег хватит...
13 окт 2010 21:26
Цитата:

Очень сомнительно . Я недавно с большим удивлением узнал , что в Японии оказывается тоже есть деперессивные регионы , где есть неплохая земля для ведения сельского хозяйства - но по каким-то причинам это стало невыгодно . И там в деревнях точно как и у нас остались только старики ... Причем даже дороги там есть . Сколько такая земля там стоит - понятно не знаю , но думаю совсем немного . Так что даже наш чернозем в местах , где не получится или неинтересно по каким-то причинам крупнотоварное с/х производство - тоже будет никому не нужен .

если учитывать нынешние цены на продукты и воду, а если цены лет за пять то все может поменятся, продукты ведь дорожают не по детски :ne figa sebe:
14 окт 2010 07:30
Не вижу никакого смысла и надобности при существующей демографической ситуации в массовом выделении новых земель под жилищное строительство. Даже покупка земли под Киевом, но в поле - не может автоматически означать выгоду в будущем. Выгода была бы, если бы получить такой участок бесплатно. А сейчас такие участки уже давно разобраны и продаются за очень солидные деньги.
ИМХО, выгодоискатель от вложения в землю, в будущем должен будет лично прикладывать немалые усилия, чтобы цена на его землю росла.
То же самое касается и будущих логистических центров. Только самая лучшая для них земля будет востребована.
То же касается и земли под производство. Продавец такого участка должен будет лично прикладывать немалые усилия по поиску потенциальных инвесторов, которые рассматривают возможность строительства цехов в будущем. И доказать, что его участок подходит для этого лучше других.
(Но это в будущем. Пока что я наблюдаю обратную картину - санацию существующих предприятий. И ИМХО их ещё санировать не пересанировать 6-) . Кто участвует в этом процессе, тот тоже может извлечь для себя хорошую выгоду. Ведь ненужный завод в хорошем месте города - тоже капитал. Пока что, по моим наблюдениям, дело обходится перепрофилированием существующих цехов под другую деятельность. Нет примера, когда заводу "отодвинули забор", снесли цеха и построили на том месте жилой дом (или что-либо другое). А надо бы. Такие громадины как ХТЗ (Харьковский Тракторный Завод), давно уже не нужны. Они обойдутся и в 5 раз меньшей площадью под выпуск того объёма продукции, который они сейчас выпускают.)
14 окт 2010 07:35
Посмотрите, сколько новых котлованов было вырыто по стране после кризиса 2008-го года. И прогнозирую, что в ближайшие 5 лет ситуация существенно не изменится. И пресловутые хрущёвки никто массово сносить не будет. Количество снесённых хрущёвок к 2015-му году оцениваю в количестве где-то всего 5-10 штук.
14 окт 2010 07:38
Под жилую, нет, а вот под коммерческую - очень даже да.
Первый пример - Киев, м.Шулявская завод большевик. Очень значительная часть помещений была переделана в ТЦ "Большевик", и по ходу на достигнутом останавливаться никто не собирается )
14 окт 2010 08:11
Цитата:

Под жилую, нет, а вот под коммерческую - очень даже да.
Первый пример - Киев, м.Шулявская завод большевик. Очень значительная часть помещений была переделана в ТЦ "Большевик", и по ходу на достигнутом останавливаться никто не собирается :)

Я не видел завод "Большевик", но хочу сказать, что в последние 5-10 лет перевод промышленных цехов под объекты коммерческого назначения было массовым явлением в украинских городах.
Могу проанализировать Полтаву, город с населением 300 тыс. чел. Там из промышленных помещений, переделанных немного "под себя", появились:
- ТЦ "Экватор" (крупнейший торгово-развлекательный центр в городе)
- ТЦ "Киев"
- ТЦ "Паровоз" (они переделали недостроенный в советское время дом быта в спальном районе)
- трудно вспомнить, но думаю парочка объектов точно будет
Этим обьектам повезло, поскольку они находились в неплохих местах и были востребованы быстроразвивающейся торговлей нового типа.
Другие обьекты были санированы выборочно, например завод Электромотрор отдал своё админздание налоговой.
Многие предприятия сдают в аренду свои первые этажи многочисленным магазинам и магазинчикам, другим видам коммерческой деятельности.
Но в целом пустых цехов по городу ещё хватает. Взять хотя-бы обувную фабрику. Тысячи м2 пустуют, пустуют уже давно и никому не нужны. Хотя и место вроде ничего, но желающих снять в аренду или выкупить нет. Раньше на этом предприятии работало 500 человек, сейчас только 50, и то половина людей там не нужна :) . То же самое и алмазный завод. Попытки толкнуть один из корпусов, вплотную примыкающий к крупному спальному району, не увенчались успехом даже до кризиса - что уж теперь говорить? Район за эти годы торговыми площадями уже насытился, больше ему не надо. Кто-то реконструировал старые гастрономы, кто-то, как сеть "АТБ", построился с нуля... Да и городу такие громадины тоже не нужны. "Эпицентр" построился с нуля, они возле трассы захотели, построили себе именно под себя. "Метро" тоже.
Т.е., в условиях насыщения и пресыщения города объектами коммерческой недвижимости, очень трудно надеяться на открытие новых объектов. А вот на покидание арендаторами торговых площадей - надеяться дело благодарное. Потому что таки закрываются, сворачивают свой бизнес.
Когда-то "шмоточный" рынок "Полимпекс" был престижнейшим местом для торговли, сейчас на треть пустой. Ларьки сильно в глубине рынка не пользуются спросом. Народ не ходит. А скраю - да, торговля есть. Но магазинчики типа "30-60-90" им торговлю поджали существенно.
14 окт 2010 11:19
Цитата:

т.е. судя по отсутствию воплей "хомяков" и "обвалистов" проект имеет место на жизнь и существенно повлияет на РН Киева?

Почему повлияет? Уже влияет, и не первый год!
18 окт 2010 07:38
а всё таки что экономически выгоднее, хрущик на правом берегу возле метро или новостройка на позняках например под здачу в аренду посуточно?
18 окт 2010 08:22
Цитата:

а всё таки что экономически выгоднее, хрущик на правом берегу возле метро или новостройка на позняках например под здачу в аренду посуточно?

хрущик на правом берегу возле метро под здачу в аренду посуточно.
23 окт 2010 14:06

увидел рекламу //litoykamen.com.ua/ 1к 30 метров за 45 000 это как то нереально дёшево... если учесть ещё что это на Жилянской в 5 минутах пешком от ЖД вокзала... то как раз квартирка под посуточную аренду.... а где "грабли"?

23 окт 2010 16:08
Цитата:

увидел рекламу //litoykamen.com.ua/ 1к 30 метров за 45 000 это как то нереально дёшево... если учесть ещё что это на Жилянской в 5 минутах пешком от ЖД вокзала... то как раз квартирка под посуточную аренду.... а где "грабли"?

Грабли везде, могут не сдать дом в срок, а если и сдадут, за год может многое измениться.
24 окт 2010 09:28
Никаких граблей, за исключением того что застройщик, это переименовавшийся Укогруп.... -)
25 окт 2010 06:20
Цитата:

Никаких граблей, за исключением того что застройщик, это переименовавшийся Укогруп.... :-)

У них сейчас реклама в метро: Двух комнатная хрущевка 45 кв.м - 62k у.е. 2-х комнатный новострой 68 кв.м - 57k у.е. :call: :puzir:
25 окт 2010 16:46
Цитата:

У них сейчас реклама в метро: Двух комнатная хрущевка 45 кв.м - 62k у.е. 2-х комнатный новострой 68 кв.м - 57k у.е. :call: :puzir:

у Уко полно недостроеных памятников по киеву.... так что с ними связыватся себе дороже...
26 окт 2010 22:40
только что просмотрел на Риалте предложение 1к, 2к в интересующем меня районе... некоторые цены совсем неадекватные... в одном доме цена 1к может не отличатся от цены 2к в этом же доме... разбросы цен колосальные... буду ждать ещё
06 дек 2010 07:54
Цитата:

Вот этот недострой новострой и его прекрасные соседи.

[attachment=0]1.jpg[/attachment][attachm ent=1]2.jpg[/attachment][attachment=2]3. jpg[/attachment]

А вот новая реклама в метро

[attachment=3]1______25.jpg[/attachment]
07 дек 2010 17:39
Цитата:

прошу высказыватся по теме... мнение людей старше 40 приветствуется.... Мнение "лиц до 30-ти" воспринимается с юмором и снисходительностью :)

При заварушке на Украине,что становится всё более вероятным, будут востребованы наличные деньги или компактные вещи-типа брюликов и золота.
Изношенность коммунальных сетей,растущие комтарифы,простои между сменами квартирантов может свести"пенсию"к геморрою.
Ну,ещё можно теоретически допустить-пожары,взрывы газа,затопления.Все эти вещи плохо возместимы.
07 дек 2010 18:24
сегодня случайно узнал, что один топ менеджер с Киева имеет пять квартир во Львове, купленных на всякий случай, и продавать не собирается think
07 дек 2010 20:48
Цитата:

сегодня случайно узнал, что один топ менеджер с Киева имеет пять квартир во Львове, купленных на всякий случай, и продавать не собирается :think:

у меня таких знакомых несколько
07 дек 2010 23:08
Цитата:

сегодня случайно узнал, что один топ менеджер с Киева имеет пять квартир во Львове, купленных на всякий случай, и продавать не собирается :think:

Если мы движемся в сторону Европы,то там доходность от сдачи в аренду в размере 5-7 процентов годовых это нормально и даже хорошо.Зависит, сможет ли ваш товарищ сдавать в аренду постоянно
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .79. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее