Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 окт 2010 07:55
Цитата:
по теме: спрашивать то как раз и надо у молодых! вспомните себя во времена СССР.Оказывается, что квартиры практически ничего не стоят))) их тогда раздавали бесплатно и з/п платили такую что мало кто жаловался, зато за БУГРОМ их таки покупали (за хорошую денежку).Времени прошло относительно не много, и теперь мы покупаем "бесплатное" за "хорошую денежку", а за БУГРОМ...(относительно бесплатно). Я думаю все понимают этот идиотизм
с "дефицитом" квадратных метров! Кто сказал, что жилье не будут строить, и дешевле оно становиться не будет (хотя сомнительно) Причем автомобили нигде и никогда МАССОВО не раздавали.
Купить сейчас чтобы тут же ее сдавать- да это "+" (но именно сейчас!)
Достанется она детям! И здесь вопрос: что им с ней делать???
1. жить в одной из квартир, а вторую сдавать! Тогда смысл жить в такой стране!!!!!!! (где бетон дороже золота ). Итог: продается за любые деньги!
2. Продать сразу (т.е. не за "любые деньги"), пока чего-то еще стоит.
3. Продолжать выживать в этой стране (если получится)
А лучше всего "законсервировать" свежий воздух на 50куе, и лет так через 50-150 продавать его! как вино за 1....00000....0 чего-нибудь )))))
з.ы. в этом есть доля шутки.
Оказывается, что квартиры практически ничего не стоят))) их тогда раздавали бесплатно и з/п платили такую что мало кто жаловался,
.....................
Достанется она детям! И здесь вопрос: что им с ней делать???
епт, так что то мен не досталось... вернее то что досталось от гос-ва есть а вот на халяву ни кто не дал квадратов... и почему же тогда у нас так много народу покупало в кредит жилья? его же настроили - даже даром раздавали???! ёх=ный бабай а может его не тока детям не досталось его и самим родителям и дедам не досталось? вы у трастин спросите! вы задайте ей вопрос - зачем ей квартира? вы наверное не слышали и не видели как люди боролись за те квадраты которые они смогли получить? вы наверное не подозреваете сколько же народу стоит в очереди на улучшение жил условий? и даже не знаете сколько народу купило квартир в кредит? и зачем это все ???? когда квартир море....
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 окт 2010 08:10
Цитата:
Альтернатива одна купить домик у моря и ловить рыбку, приятно и полезно плюс максимально бить на альтернативные источники энергии, солнце, ветер...
абсолютно согласен...одно но - у моря продукты стоят в половину дороже... и если зимой вам стало "весело" и холодно то вам тока бог в помощь. да и ценник на холупы по более чем в столице пенхаузы... кроме того коммуникация - сплошная проблема.. много надо денег и времени и здоровья...
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 окт 2010 08:58
Цитата:
во первых квартиру давали согласно очереди и на ВСЕХ членов семьи а не на пенсов. если бы нынешние пенсы были без детей то до сих пор бы ютились в малосемейке или максимум в 1к... жилье строили люди зачастую строительные управления при больших пром предприятиях а не государство.. фактически предприятия снабжали себя новыми кадрами за счет решения квартирного вопроса... другого способа решить жилищную проблему не было... поэтому не стоит вспоминать кто и сколько зарабатывал... каждый получал по заслугам и квартиру давали согласно того что предприятие или город мог себе позволить... но на детей выдавали и это ЗАКРЕПЛЕНО при приватизации...
Буд, у тебя родители квартиру получили ?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 окт 2010 09:11
Цитата:
Буд, у тебя родители квартиру получили ?
неправильная постановка вопроса... получила ли наша семья жильё? ... да получили ... а что?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 окт 2010 09:25
Цитата:
неправильная постановка вопроса... получила ли наша семья жильё? ... да получили ... а что?
Изначально вопрос стоял так: Иззет : Ну здрасьте!
Мало того что каждому пенсионеру советская власть по квартире бесплатно дала, . И я высказался о том, что наши предки получили квартиры по заслугам, а не БЕСПЛАТНО , если ты считаешь, что твоим предкам квартира досталась бесплатно, т.е на халяву, то тогда отдай ее под детский дом.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 окт 2010 11:52
Цитата:
Изначально вопрос стоял так: Иззет : Ну здрасьте!
Мало того что каждому пенсионеру советская власть по квартире бесплатно дала, . И я высказался о том, что наши предки получили квартиры по заслугам, а не БЕСПЛАТНО , если ты считаешь, что твоим предкам квартира досталась бесплатно, т.е на халяву, то тогда отдай ее под детский дом.
И я высказался о том, что наши предки получили квартиры по заслугам, а не БЕСПЛАТНО , если ты считаешь, что твоим предкам квартира досталась бесплатно, т.е на халяву, то тогда отдай ее под детский дом.
конечно же я поддерживаю твою позицию что халявы не было... при совке просто так заводы и квартиры не давали... я просто считаю что в принципе неверно суждение что нынешним пенсионерам давали жилье... давали НА СЕМЬЮ а не квартиру конкретному человеку.. на чела давали квадрат... как я уже сказал и это относится к иззету, то халявы не было это был стимул для того что бы работающие на производстве жили рядом с производством а не в селе... поэтому скорее это в нашем понимании мжк чем халява... тока строили много и быстро... другое дело что ошиблись с политикой НО увы не нам решать было такие вопросы.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 окт 2010 12:56
Цитата:
И я высказался о том, что наши предки получили квартиры по заслугам, а не БЕСПЛАТНО , если ты считаешь, что твоим предкам квартира досталась бесплатно, т.е на халяву, то тогда отдай ее под детский дом.
конечно же я поддерживаю твою позицию что халявы не было... при совке просто так заводы и квартиры не давали... я просто считаю что в принципе неверно суждение что нынешним пенсионерам давали жилье... давали НА СЕМЬЮ а не квартиру конкретному человеку.. на чела давали квадрат... как я уже сказал и это относится к иззету, то халявы не было это был стимул для того что бы работающие на производстве жили рядом с производством а не в селе... поэтому скорее это в нашем понимании мжк чем халява... тока строили много и быстро... другое дело что ошиблись с политикой НО увы не нам решать было такие вопросы.
Давали то на семью, но кто фактический владелец квартиры? Странно вы ставите вопрос. Через какой суд или другой орган можно получить свою часть от этой "квартиры на семью"?
Документально "на семью", а реально владелец - пенс. Остальные имеют право быть там прописанными и проживать. И было бы странно, если бы было наоборот.
(То есть, владелец - пенс, а остальные члены семьи - арендаторы жилплощади с неопределённой арендной платой (часто минусовой, поскольку пенсы массово обманывают государство что они нетрудоспособны по возрасту, - и работают и пенсию получают одновременно. Остальные (к примеру студенты) - ни работы, ни пенсии. А холодильник общий)
Тогда, исходя из вышепостигнутого, украинцы не должны иметь жилищной проблемы как таковой, поскольку так или иначе когда-то уже получили "квартиру на семью".
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 окт 2010 14:35
Цитата:
Давали то на семью, но кто фактический владелец квартиры? Странно вы ставите вопрос. Через какой суд или другой орган можно получить свою часть от этой "квартиры на семью"?
Документально "на семью", а реально владелец - пенс. Остальные имеют право быть там прописанными и проживать. И было бы странно, если бы было наоборот.
(То есть, владелец - пенс, а остальные члены семьи - арендаторы жилплощади с неопределённой арендной платой (часто минусовой, поскольку пенсы массово обманывают государство что они нетрудоспособны по возрасту, - и работают и пенсию получают одновременно. Остальные (к примеру студенты) - ни работы, ни пенсии. А холодильник общий)
Тогда, исходя из вышепостигнутого, украинцы не должны иметь жилищной проблемы как таковой, поскольку так или иначе когда-то уже получили "квартиру на семью".
справка из бти.. там усё написано...не вводите сами себя в заблуждение. фио владелец 1/3.. фио владелец 1/4 и тд и тп... фактически владелец тот кто указан в документе а не прописан.. лекбез... была приватизация и право власности имели именно те кто жил в квартире... а уже как вы именно воспользуетесь своими правами - дело ваше... по цивилизованному это раздел майна или совместное проживание до тех пор пока не накопите денег на покупку после разъезда. в ситуации -туши свет - бросай гранату - имеете полное право продать именно свою часть квартиры родычам или потусторонним лицам причем без всякого суда.
вы как первый день замужем
пс
хочу отметить = некоторые пенсы, прекрывают свой эгоизЪ с большой буквы, начинают говорить что это они вам дали жилье, в то же время если посмотреть на проблему со стороны детей то это нынешние пенсы живут в жил площади детей а не наоборот ... не было бы деток - повторюсь- жили бы наши предки в малосемейке по сей день... поэтому по нормальному приходит время Х когда дети ИМЕЮТ полное право потребовать своё... каждый должен жить в своем жилье... в конце концов есть масса вариантов.. я хотел отметить именно факт того что пожилые люди спекулируют своим положением...вот вас иззет и ввели в заблуду...
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
12 окт 2010 14:41
Цитата:
так ее же и в аренду не сдашь... мало того = хорошие варианты уже давно куплены, вы правильно подметили - земли в два слоя не напечатаешь...
Просто земля это единственное, что осталось в Украине ценного, да сегодня это не ликвид, но вспомните начало 90 годов, квартиры были очень дешевые и никому не нужные. А лет через двадцать, я думаю, возможность иметь свою скважину и с\г продукты будет очень дорого стоить.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
12 окт 2010 14:50
Цитата:
хочу отметить = некоторые пенсы, прекрывают свой эгоизЪ с большой буквы, начинают говорить что это они вам дали жилье, в то же время если посмотреть на проблему со стороны детей то это нынешние пенсы живут в жил площади детей а не наоборот ... не было бы деток - повторюсь- жили бы наши предки в малосемейке по сей день... поэтому по нормальному приходит время Х когда дети ИМЕЮТ полное право потребовать своё... каждый должен жить в своем жилье... в конце концов есть масса вариантов.. я хотел отметить именно факт того что пожилые люди спекулируют своим положением...вот вас иззет и ввели в заблуду...
А вы их еще спросите, пенсов этих наших, кто им пенсию платит. Он вам гордо ответят - государство! С папой поругались недавно.
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
12 окт 2010 14:51
Цитата:
абсолютно согласен...одно но - у моря продукты стоят в половину дороже... и если зимой вам стало "весело" и холодно то вам тока бог в помощь. да и ценник на холупы по более чем в столице пенхаузы... кроме того коммуникация - сплошная проблема.. много надо денег и времени и здоровья...
Не согласен, если ты стратегически покупаешь домик с земельным участком, то во первых на пенсии очень важно иметь работу, ощущать себя нужным, плюс там зелень, мед, коза и т.д. максимальная автономия от комун сетей. соответственно и со здоровьем легче, а в остальном я думаю уже не важно заначка у тебя в недвиге или в депозите...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 окт 2010 14:59
Цитата:
А вы их еще спросите, пенсов этих наших, кто им пенсию платит. Он вам гордо ответят - государство! С папой поругались недавно.
это часть ихнего эго... как серп и молот которого боялись во всем мире... ну вот они и остались.. а посути голодранцы... сорри.. много танков и ракет а квартиры с кухней где тока тараканы..
===С папой поругались недавно.==
все наши предки понимают... просто спекулируют и сами же верят в тот что говорят
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
12 окт 2010 15:44
Цитата:
Не согласен, если ты стратегически покупаешь домик с земельным участком, то во первых на пенсии очень важно иметь работу, ощущать себя нужным, плюс там зелень, мед, коза и т.д. максимальная автономия от комун сетей. соответственно и со здоровьем легче, а в остальном я думаю уже не важно заначка у тебя в недвиге или в депозите...
Издеваетесь? Я, например, тех козлов, бджилок и прочую скотину боюсь до икоты. А можно я буду гламурной бабушкой, которая ходит по модным лавкам и кушает швейцарский шоколад?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 окт 2010 15:49
Цитата:
А вы их еще спросите, пенсов этих наших, кто им пенсию платит.
ответ содержится в вопросе. Только буквы надо переставить.
Кот им пенсию платит. Чеширский.
Вот купит квартиру за 160 000 у.е. - 1600 уйдёт пенсам.
Та даже если и не купит, то по телефону столько выговорит, что мама не горюй. Чем больше мы говорим по мобильнику, тем больше пенсы радуются
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
12 окт 2010 16:26
Цитата:
Издеваетесь? Я, например, тех козлов, бджилок и прочую скотину боюсь до икоты. А можно я буду гламурной бабушкой, которая ходит по модным лавкам и кушает швейцарский шоколад?
Честно нет, просто думаю, что лет за двадцать ценности и приоритеты будут совсем другими. на счет бджилок и коз я конечно утрирую, но поверьте что жить в городе и сидеть в загазованном скверике, имея хотя б 100 тыш убитых ентов или другой еквивалент, тупо и не рационально и не полезно, просто можно писать посты в блоге находясь в Карпатах и желательно на польской стороне и нет смысла привязываться например к Киеву, сидя в пробках и скользя по неубранному льду на улице. да если у тебя работа, бизнес маленькие дети, а когда этого нет, смысл лучше свалить к индусам.
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
12 окт 2010 16:30
[quote name='деляга' date='12.10.2010, 1926' post='395751']
да и не много лирики, был в Польше на выходные, и сравнил цены, бытовая химия, сахар, мясо дешевле процентов на 10 -25.
Пример во Львове сыну купил распашонку за 70 гривен, а Польше купил шерстяной свитер с капюшоном в пересчете на наши за 90, а зимние пальто за 120 грн. Какого хрена пенсионеру сидеть здесь и переплачивать и спекулянтам и этой гребаной власти
да и не много лирики, был в Польше на выходные, и сравнил цены, бытовая химия, сахар, мясо дешевле процентов на 10 -25.
Пример во Львове сыну купил распашонку за 70 гривен, а Польше купил шерстяной свитер с капюшоном в пересчете на наши за 90, а зимние пальто за 120 грн. Какого хрена пенсионеру сидеть здесь и переплачивать и спекулянтам и этой гребаной власти
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
12 окт 2010 17:20
Цитата:
Честно нет, просто думаю, что лет за двадцать ценности и приоритеты будут совсем другими. на счет бджилок и коз я конечно утрирую, но поверьте что жить в городе и сидеть в загазованном скверике, имея хотя б 100 тыш убитых ентов или другой еквивалент, тупо и не рационально и не полезно, просто можно писать посты в блоге находясь в Карпатах и желательно на польской стороне и нет смысла привязываться например к Киеву, сидя в пробках и скользя по неубранному льду на улице. да если у тебя работа, бизнес маленькие дети, а когда этого нет, смысл лучше свалить к индусам.
О! Жить пенсионеру лучше всего не здесь. А сюда лучше всего приехать помирать.
деляга
Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
12 окт 2010 18:03
Цитата:
О! Жить пенсионеру лучше всего не здесь. А сюда лучше всего приехать помирать.
возможно я не точно сказал, но даже сегодня имея недвигу с ценой в 70 кусков (не основное жилье) получать доход в 300 у.е. не самый лучший выбор ИМХО
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 окт 2010 18:12
Цитата:
возможно я не точно сказал, но даже сегодня имея недвигу с ценой в 70 кусков (не основное жилье) получать доход в 300 у.е. не самый лучший выбор ИМХО
Главное что не самый худший ...
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
13 окт 2010 07:13
Цитата:
Просто земля это единственное, что осталось в Украине ценного, да сегодня это не ликвид, но вспомните начало 90 годов, квартиры были очень дешевые и никому не нужные. А лет через двадцать, я думаю, возможность иметь свою скважину и с\г продукты будет очень дорого стоить.
Очень сомнительно . Я недавно с большим удивлением узнал , что в Японии оказывается тоже есть деперессивные регионы , где есть неплохая земля для ведения сельского хозяйства - но по каким-то причинам это стало невыгодно . И там в деревнях точно как и у нас остались только старики ... Причем даже дороги там есть . Сколько такая земля там стоит - понятно не знаю , но думаю совсем немного . Так что даже наш чернозем в местах , где не получится или неинтересно по каким-то причинам крупнотоварное с/х производство - тоже будет никому не нужен .
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее