Краткие рекомендации продавцам, покупателям недвижимости и риэлторам.
Цитата:
Можно с таким "продавцами информации" бороться несколько другими методами... А вы решили всех под одну гребенку поставить...
Виктор, нет других способов.
Тихонько рассказывать в узком кругу о необходимости перемен - не выход. Работник Союза посетил 22 риэлторские компании со своим тренингом. И результат? Все согласны, но работают по старинке. Откройте авизо.
99% объявлений желают денег с покупателя, за работу, проведенную для продавца. Ведь согласитесь, так проще!
Вы считаете это нормальным?
Цитата:
Сколько людей - столько и мнений! Разнообразие будет присутствовать во всех сферах деятельности... После того, как все, задуманное вами, свершится, опять придется работать и работать!!!
Виктор. это не разнообразие, это вымогательство .
Цитата:
Ненормально... Но вспомните, где мы живем... Многое надо менять... Главное - проводить работу с клиентом, а не по телфону говорить, что он должен уже некие проценты или суммы за незаказанную работу...
Если "ненормально", так присоединяйтесь к переменам. От каждого из риэлторов зависит наше будущее.
Сотрудники Планеты полностью осознали эти перемены и сейчас уже не видят иного способа работы. Быть честным легко.
Виктор, на самом деле это вирус. И этот вирус распространится с огромной скоростью.
Цитата:
Учить нарушителей закона... Было бы пару дел, сразу бы все поняли!!!
На тренинг придете? .
Только по его согласию (не вынуждению) и за конкретные услуги, приносящие ему пользу. И стоимость этих услуг должна быть адекватна вашим трудозатратам на ПОКУПАТЕЛЯ.
+ желательно дифференцировать стоимость услуг для покупателя - ему может быть нужно многое, а может быть только оформление.
Цитата:
))) я уже в том возрасте, когда ходить на тренинги... Сами понимаете... А самому проводить тренинги нет "базы"...
Учиться никогда не поздно . Мне тоже не 18, но я был.
Цитата:
Скажите, Виталий, 6500 грн, которые у Вас обозначены за оформление по всем квартирам - это размер Ваших фиксированных комиссионных ? Что входит в эту сумму ? Готовы, ли Вы сотрудничать по этим квартирам с другими брокерами, если они не берут денег с Покупателя, а помогают ему бесплатно ?
Нет 6500 это не комиссионные. Мы вообще откажемся от такого понятия.
Мы предлагаем наши услуги взамен на вознаграждение. Размер его и форма - предмет договоренностей. Услугу, которую предоставляет наш информационный отдел и отел оформления и безопасности сделок мы оценили в фиксированную ставку 6500.
Готовы ли сотрудничать? Предлагайте, будем рассматривать. Но лучше берите деньги со своего клиента, так будет честнее. Ему нужно - вы работаете - он платит.
Для тех, кто не видит смысла спорить:
//domik.ua/mod/main/info/
Планета Оболонь - открытая компания
Мы работаем для Вас с 1996 года. Сегодня это два офиса на Оболони Героев Сталинграда 18А, и Героев Сталинтрада 6Б. Мы оказываем риэлторские услуги гражданам. Создали и поддерживаем портал недвижимости Domik.net.
Мы предлагаем:
1. Если вы Покупатель и не нуждаетесь в услугах Риэлтора (Анализ, поиск, торг) - любой объект из листинга Domik.net вы можете приобрести без комиссионных //domik.ua/mod/offers/sell/sf/ .
Услуги оформления выбранной вами недвижимости осуществляет наш Отдел оформления и безопасности сделок с недвижимостью. Цена услуги фиксирована и не зависит от стоимости приобретаемой недвижимости.
Сделку сопровождают не брокеры, а юристы нашей компании. В сопровождение входит:
* Заключение предварительных договоров с продавцом.
* Юридическая экспертиза предстоящей сделки.
* Анализ безопасности (в рамках имеющихся возможностей).
* Подготовка необходимой документации.
* Организация нотариального удостоверения и расчетов.
* Фактическая передача недвижимости.
* Юридические и налоговые консультации в контексте предмета договора.
2. Если вы Покупатель и вам нужны услуги анализа, поиска и торга, здесь вам пригодятся наши риэлторы. Работа ведется коллегиально - Вы, риэлтор и его руководитель. Вы вместе разрабатываете план поведения на рынке, мы ищем объекты, даем вам о них полную информацию, организуем просмотры. Мы профессионально торгуемся!
Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:
* Процент от сделки
* Фиксированная ставка
* Процент от сторгованных от продавца денег.
Если со стороны Продавца будет риэлтор, который претендует на оплату от вас (Покупателя), мы знаем, как его нейтрализовать.
3. Если вы Продавец, и в услугах риэлтора не нуждаетесь, ставьте свой объект в листинг Domik.net //domik.ua/mod/orders/sell/so/ и любой Покупатель сможет приобрести его БЕЗ комиссионных!
4. Если вы Продавец и считаете, что работа профессионала вам облегчит жизнь и позволит найти лучшую цену и лучшего Покупателя, обращайтесь к нашим риэлторам т. 537-77-77. Мы проведем оценку, максимально выгодно позиционируем объект на рынке, отстоим ваши интересы при торге. Работу с вашим вопросом ведут два наших сотрудника - риэлтор и его руководитель.
Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:
* Процент от сделки
* Фиксированная ставка
Мы обслуживаем Вас и рады быть полезными!
а как быть с такими риэлторами ?...
Райдужна вул
серія Т4-новий, 80/47.1/11.5, євроремонт, склопакети, меблі та побуттехніка, лоджії/обшиті, домофон, панорамний краєвид, 96100у.о., торг.
Тел. (44) , Марія
Web blagovist
позвонив этой маше я услышал в ответ что таких цен нет и не будет и попытки втюхать мне какое-то говно... ... а на вопрос это ж ваше объявление и телефон и имя и параметры квартиры и все остальное.. .--- все те-же попытки втюхать вам говно...
вот и скажите мне ... лично мне... как можно начинать работать с риэлторами ?...
к вам лично Виталий у меня уже\пока претензий нет... последнее время у вас произошли серьезные изменения в сторону улучшения взаимопонимания между покупателем и продавцом...
Вы покупатели, интернет вам в помощь, как в поиске нормальных риэлторов и объектов, так и в распространении информации об обманщиках.
Цитата:
Благовест отреагирует последним на такие перемены. Если мы говорим о честности - старайтесь проводить анализ. В соседних ветках писалось, что ставить заманухи или объекты только с ценой на 10-15% ниже - недавняя практика Б и П.
Вы покупатели, интернет вам в помощь, как в поиске нормальных риэлторов и объектов, так и в распространении информации об обманщиках.
Виталий ... я шо рано начал вам петь дифирамбы? это шо такое
у вас на сайте выставлена квартира за 90 куе на последнем этаже а я знаю что эту халупу пытались сбыть за 83 штуки около месяца назад да еще готовы были нехило торговаться... вы шо виталий потеряли (нюх) контроль над своими подчиненными?...
Когда я год назад спросила у риэлтора из Парклейна Сколько будет стоить сопровождение сделки, если продавца я найду сама? Ответ был один 5%, + ухмылочки в лицо и рассказик о том, что "спать спокойно" можно только заплатив им процент и о том, что он (риэлтор) сам тоже платил 4,5% (скидка для своих сотрудников )
Сейчас тоже многие недоумки, звонят по моему объявлению, где ясно сказано посредников не беспокоить. И, после уточнения заявки, втирают что-то про 5%, ЕЩЕ ничего вообще НЕ ПРЕДЛАГАЯ.
Раслабтесь, господа риЭлтарии.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832