Подать объявление

Краткие рекомендации продавцам, покупателям недвижимости и риэлторам.

02 июль 2010 08:45
Учить нарушителей закона... Было бы пару дел, сразу бы все поняли!!!
02 июль 2010 08:46
Цитата:

Можно с таким "продавцами информации" бороться несколько другими методами... А вы решили всех под одну гребенку поставить...

Виктор, нет других способов.

Тихонько рассказывать в узком кругу о необходимости перемен - не выход. Работник Союза посетил 22 риэлторские компании со своим тренингом. И результат? Все согласны, но работают по старинке. Откройте авизо.

99% объявлений желают денег с покупателя, за работу, проведенную для продавца. Ведь согласитесь, так проще!

Вы считаете это нормальным?
02 июль 2010 08:47
Цитата:

Сколько людей - столько и мнений! Разнообразие будет присутствовать во всех сферах деятельности... После того, как все, задуманное вами, свершится, опять придется работать и работать!!!

Виктор. это не разнообразие, это вымогательство :) .
02 июль 2010 08:48
Этот "вирус" уже давно есть... Даже это и не вирус, а способ работы... К сожалению, всегда будут присутствовать негативные методы работы... Но бороться надо... Многие ведь как думают... Раз покупатель (или клиента) платит при желании купить квартиру, так почему бы с него и не взять комиссию....
02 июль 2010 08:50
))) я уже в том возрасте, когда ходить на тренинги... Сами понимаете... А самому проводить тренинги нет "базы"...
02 июль 2010 08:52
В том то и дело, что это УК в чистом виде. Так что не молчать об этом нужно, а спасать нарушителей закона.
02 июль 2010 08:54
Цитата:

Ненормально... Но вспомните, где мы живем... Многое надо менять... Главное - проводить работу с клиентом, а не по телфону говорить, что он должен уже некие проценты или суммы за незаказанную работу...

Если "ненормально", так присоединяйтесь к переменам. От каждого из риэлторов зависит наше будущее.

Сотрудники Планеты полностью осознали эти перемены и сейчас уже не видят иного способа работы. Быть честным легко.

Виктор, на самом деле это вирус. И этот вирус распространится с огромной скоростью.
02 июль 2010 08:55
Цитата:

Учить нарушителей закона... Было бы пару дел, сразу бы все поняли!!!

На тренинг придете? :) .
02 июль 2010 08:58
Согласен..... Мне пора уже... До встречи на страницах сайта...
02 июль 2010 09:03
Обязательно взять!

Только по его согласию (не вынуждению) и за конкретные услуги, приносящие ему пользу. И стоимость этих услуг должна быть адекватна вашим трудозатратам на ПОКУПАТЕЛЯ.

+ желательно дифференцировать стоимость услуг для покупателя - ему может быть нужно многое, а может быть только оформление.
02 июль 2010 09:04
Цитата:

))) я уже в том возрасте, когда ходить на тренинги... Сами понимаете... А самому проводить тренинги нет "базы"...

Учиться никогда не поздно :) . Мне тоже не 18, но я был.
02 июль 2010 09:08
Спасибо.
02 июль 2010 13:39
Скажите, Виталий, 6500 грн, которые у Вас обозначены за оформление по всем квартирам - это размер Ваших фиксированных комиссионных ? Что входит в эту сумму ? Готовы, ли Вы сотрудничать по этим квартирам с другими брокерами, если они не берут денег с Покупателя, а помогают ему бесплатно ?
02 июль 2010 16:00
не вижу смысла даже спорить с котенко. весь его треп пустой звук. с той суммы котрую он якобы берет за оформление не возможно содержать такой бизнес как наш. значит берет и с покупателя и продовца. а врать не хорошо. если хочеш, чтобы люди тебе доверяли решение столь дорогостоящих вопросов.
02 июль 2010 17:20
Цитата:

Скажите, Виталий, 6500 грн, которые у Вас обозначены за оформление по всем квартирам - это размер Ваших фиксированных комиссионных ? Что входит в эту сумму ? Готовы, ли Вы сотрудничать по этим квартирам с другими брокерами, если они не берут денег с Покупателя, а помогают ему бесплатно ?

Нет 6500 это не комиссионные. Мы вообще откажемся от такого понятия.

Мы предлагаем наши услуги взамен на вознаграждение. Размер его и форма - предмет договоренностей. Услугу, которую предоставляет наш информационный отдел и отел оформления и безопасности сделок мы оценили в фиксированную ставку 6500.

Готовы ли сотрудничать? Предлагайте, будем рассматривать. Но лучше берите деньги со своего клиента, так будет честнее. Ему нужно - вы работаете - он платит.
02 июль 2010 17:26

Для тех, кто не видит смысла спорить:

//domik.ua/mod/main/info/

Планета Оболонь - открытая компания

Мы работаем для Вас с 1996 года. Сегодня это два офиса на Оболони Героев Сталинграда 18А, и Героев Сталинтрада 6Б. Мы оказываем риэлторские услуги гражданам. Создали и поддерживаем портал недвижимости Domik.net.

Мы предлагаем:

1. Если вы Покупатель и не нуждаетесь в услугах Риэлтора (Анализ, поиск, торг) - любой объект из листинга Domik.net вы можете приобрести без комиссионных //domik.ua/mod/offers/sell/sf/ .

Услуги оформления выбранной вами недвижимости осуществляет наш Отдел оформления и безопасности сделок с недвижимостью. Цена услуги фиксирована и не зависит от стоимости приобретаемой недвижимости.

Сделку сопровождают не брокеры, а юристы нашей компании. В сопровождение входит:

* Заключение предварительных договоров с продавцом.
* Юридическая экспертиза предстоящей сделки.
* Анализ безопасности (в рамках имеющихся возможностей).
* Подготовка необходимой документации.
* Организация нотариального удостоверения и расчетов.
* Фактическая передача недвижимости.
* Юридические и налоговые консультации в контексте предмета договора.

2. Если вы Покупатель и вам нужны услуги анализа, поиска и торга, здесь вам пригодятся наши риэлторы. Работа ведется коллегиально - Вы, риэлтор и его руководитель. Вы вместе разрабатываете план поведения на рынке, мы ищем объекты, даем вам о них полную информацию, организуем просмотры. Мы профессионально торгуемся!

Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:

* Процент от сделки
* Фиксированная ставка
* Процент от сторгованных от продавца денег.

Если со стороны Продавца будет риэлтор, который претендует на оплату от вас (Покупателя), мы знаем, как его нейтрализовать.

3. Если вы Продавец, и в услугах риэлтора не нуждаетесь, ставьте свой объект в листинг Domik.net //domik.ua/mod/orders/sell/so/ и любой Покупатель сможет приобрести его БЕЗ комиссионных!

4. Если вы Продавец и считаете, что работа профессионала вам облегчит жизнь и позволит найти лучшую цену и лучшего Покупателя, обращайтесь к нашим риэлторам т. 537-77-77. Мы проведем оценку, максимально выгодно позиционируем объект на рынке, отстоим ваши интересы при торге. Работу с вашим вопросом ведут два наших сотрудника - риэлтор и его руководитель.

Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:

* Процент от сделки
* Фиксированная ставка

Мы обслуживаем Вас и рады быть полезными!

03 июль 2010 07:53
ВИТАЛИЙ... hi
а как быть с такими риэлторами ?... ???

Райдужна вул
серія Т4-новий, 80/47.1/11.5, євроремонт, склопакети, меблі та побуттехніка, лоджії/обшиті, домофон, панорамний краєвид, 96100у.о., торг.
Тел. (44) , Марія
Web blagovist

позвонив этой маше call я услышал в ответ что таких цен нет и не будет и попытки втюхать мне какое-то говно... -) ... а на вопрос это ж ваше объявление и телефон и имя и параметры квартиры и все остальное.. .--- все те-же попытки втюхать вам говно... notsure

вот и скажите мне ... лично мне... как можно начинать работать с риэлторами ?... -)
к вам лично Виталий у меня уже\пока претензий нет... -) последнее время у вас произошли серьезные изменения в сторону улучшения взаимопонимания между покупателем и продавцом... -B
03 июль 2010 07:58
Благовест отреагирует последним на такие перемены. Если мы говорим о честности - старайтесь проводить анализ. В соседних ветках писалось, что ставить заманухи или объекты только с ценой на 10-15% ниже - недавняя практика Б и П.
Вы покупатели, интернет вам в помощь, как в поиске нормальных риэлторов и объектов, так и в распространении информации об обманщиках.
03 июль 2010 08:28
Цитата:

Благовест отреагирует последним на такие перемены. Если мы говорим о честности - старайтесь проводить анализ. В соседних ветках писалось, что ставить заманухи или объекты только с ценой на 10-15% ниже - недавняя практика Б и П.
Вы покупатели, интернет вам в помощь, как в поиске нормальных риэлторов и объектов, так и в распространении информации об обманщиках.

Виталий ... :-D я шо рано начал вам петь дифирамбы? 8-() это шо такое 8-()

у вас на сайте выставлена квартира за 90 куе на последнем этаже а я знаю что эту халупу пытались сбыть за 83 штуки около месяца назад да еще готовы были нехило торговаться... :-D вы шо виталий потеряли (нюх) контроль над своими подчиненными?... :-D
03 июль 2010 18:31
А мне нравится инициатива АН ПО и устраивает предложенная стоимость услуги.

Когда я год назад спросила у риэлтора из Парклейна Сколько будет стоить сопровождение сделки, если продавца я найду сама? Ответ был один 5%, + ухмылочки в лицо и рассказик о том, что "спать спокойно" можно только заплатив им процент и о том, что он (риэлтор) сам тоже платил 4,5% (скидка для своих сотрудников 6-) )
Сейчас тоже многие недоумки, звонят по моему объявлению, где ясно сказано посредников не беспокоить. И, после уточнения заявки, втирают что-то про 5%, ЕЩЕ ничего вообще НЕ ПРЕДЛАГАЯ.
Раслабтесь, господа риЭлтарии.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее