Краткие рекомендации продавцам, покупателям недвижимости и риэлторам.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
05 июль 2010 07:06
Цитата:
Виталий ... я шо рано начал вам петь дифирамбы? это шо такое
у вас на сайте выставлена квартира за 90 куе на последнем этаже а я знаю что эту халупу пытались сбыть за 83 штуки около месяца назад да еще готовы были нехило торговаться... вы шо виталий потеряли (нюх) контроль над своими подчиненными?...
Уважаемый gip60!
В листинге домика 2500 квартир. Уследить за изменением цены каждой - сложно.
В каждом объявлении есть ссылка "Пожаловаться на объявление". Пишите нам и будем тут же исправлять. Нам тоже не выгодна такая ситуация, тем более в контексте, описанном вами выше.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 июль 2010 08:38
ууу, как конкурентеги запищали мне лично инициатива АНПО нравится, во всяком случае теперь становится понятно за что и сколько платишь. Виктору и пр. риэлторам хотите выжить - поскорее отказывайтесь от старых методов работы. сейчас деньги считают все, деньги зарабатываются тяжело, так что шара для вас закончилась. чем быстрее вы поймете эту простую вещь, тем лучшие места займете
Anonymous
05 июль 2010 09:26
для foxtrot
У меня речь вообще не шла о работе по старинке!!! Новизна у всех она разная!!! Все специалисты будут по-своему привлекать клиентов!!! АН ПО - так решило, другое АН - решит по-другому!!! Все будут бороться за своего клиента!!! И оплата тех или иных услуг будет, конечно, будет на договорной основе!!! Надо только работать!!! И за РАБОТУ получать деньги!!!
У меня речь вообще не шла о работе по старинке!!! Новизна у всех она разная!!! Все специалисты будут по-своему привлекать клиентов!!! АН ПО - так решило, другое АН - решит по-другому!!! Все будут бороться за своего клиента!!! И оплата тех или иных услуг будет, конечно, будет на договорной основе!!! Надо только работать!!! И за РАБОТУ получать деньги!!!
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 июль 2010 10:06
Цитата:
для foxtrot:
я Вам так скажу: я уже несколько раз сталкивался с риэлторами (и при продаже, и при покупке) и уже сложил свое мнение насчет т.н. "услуг" разных АН и вольных агентов. мне, как клиенту, понятна и привлекательна прозрачная система, которая сейчас предлагается АН ПО и раздражают смутные реплики в защиту 5% "за информацию" и мутные схемы работы АН (за что я платил, я так и не понял). так что думайте.
Anonymous
05 июль 2010 11:17
)))) Да думают они, думают..... И за вас тоже думают... А 5 % защищать совсем нечего!!! Надо защищать выполняемую работу!!! Поэтому и очень даже своевременно спрашивать "А за что же эти %%% надо платить?"...
Anonymous
05 июль 2010 15:38
1.1.1. Если вы прочитали запутанный текст в котором агентство недвижимости обливает грязью другие агентства и доказывает вам, что они не посредники, а юристы или Интернет-портал. Знайте, эти ребята окончательно запутались в жизни и стоят на пороге ужасного краха.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
05 июль 2010 18:15
Приветствую всех.
Г-н Котенко как то я давно не посещал форум, но как я понял с беглого просмотра Вы прониклись уж очень высокой ценой за поиск квартиры. Помнится мы очень долго спорили на эту тему и мне тогда не удалось Вас переубедить что 2.5-5% уж очень высока цена, если я не ошибаюсь на тот момент я предлагал 500-700 уе. И произошло чудо. Я думаю что Вы будете ПИОНЕРОМ на новом КРЖН ).
До сих пор не понимаю как можно заплатить 5% хамоватому риелтору поющему о постоянном росте, я думаю скоро к Вам многие присоединятся.
Неделя хомяков для меня была уж совсем подарком. Виталий может это не Вы???
Старожилы что происходит???
Скоро начнет дорожать???!!! )))
Г-н Котенко как то я давно не посещал форум, но как я понял с беглого просмотра Вы прониклись уж очень высокой ценой за поиск квартиры. Помнится мы очень долго спорили на эту тему и мне тогда не удалось Вас переубедить что 2.5-5% уж очень высока цена, если я не ошибаюсь на тот момент я предлагал 500-700 уе. И произошло чудо. Я думаю что Вы будете ПИОНЕРОМ на новом КРЖН ).
До сих пор не понимаю как можно заплатить 5% хамоватому риелтору поющему о постоянном росте, я думаю скоро к Вам многие присоединятся.
Неделя хомяков для меня была уж совсем подарком. Виталий может это не Вы???
Старожилы что происходит???
Скоро начнет дорожать???!!! )))
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
06 июль 2010 06:28
Рад видеть вас на форуме. Спасибо, что не забываете.
Да, время идет и ничего не стоит на месте. И часы, потраченные вами на резкие диалоги со мной, как видите, не были потрачены даром .
Да, время идет и ничего не стоит на месте. И часы, потраченные вами на резкие диалоги со мной, как видите, не были потрачены даром .
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
07 июль 2010 10:20
Почитал мнение сторон. Похоже Виктор не понимает какую услугу оказывают всем риэлторам Виталий своей инициативой. Еще давно заметил, что наметилось что то в этом направлении когда вышла статься - "Планета Оболонь» отказалась от понятия «Брокер»!" еще в далеком 2008 году, то была первая ласточка, своим щебетанием озвучивала то, что все понимали, но не говорили вслух.
Мне кажется, что сегодня Виктор видит проблему, принимая путь к цели за саму цель, а метод действия за конечный результат не суть важно кто какими способами идет и какой % берет, главное чтобы были довольны 3 стороны. А похоже было довольна одна всегда(посредник), иногда две.
Немного истории. Несколько лет назад я жил в доме, который продавал мой друг. Речь шла об одном-двух месяцах - на рынке был бум и гребли все и вся. Сам друг уехал в другой город, а меня оставил наблюдателем продажи. Тут впервые я познакомился с ними... Они были надменны, некомпетентны и наглы. Да, это были они - РИЭЛТОРЫ. Слету дом в их объявлениях стал на несколько тысяч дороже. Появлялись с просмотром как правило впервые с клиентом, понятия не имея о конструкции дома, планировке, участке, соседях. Можно много рассказывать, но в итоге дом продался только через полгода и это при том что цены росли на недвижимость бешеными темпами, а мы держали ту же. С тех пор у меня сложилось стойкое впечатление, что брокер - это шарлатан, который мешает как продавцу так и покупателю.
Так вот Виктор, сегодня надо именно кричать, не говорить а кричать, что мы посредники, пересмотрели свое отношение и правила игры. Иначе я, клиент, просто не услышу. Сегодня я, клиент, презираю посредника как класс, за весь тот ужас, что он творил на рынке. Сегодня мне, клиенту, страшно не то что купить, а без кидалова даже снять с посредником. Сегодня идет борьба уже не только за продажи, а за восстановление доверия и ПО делает всем услугу, пытаясь добиться того чтобы слово "риэлтор" перестало быть ругательством. А вы углядели в здоровой конкуренции лишь посягательство на незыблемые постулаты работы по старинке. На секундочку мне даже показалось что это сродни отношения торгашей к коллеге, порядка уличной продажи с лотка, где сосед продает арбузы вкуснее и дешевле.
Если вы считаете эти методы ненадежными и, что они приведут к изоляции ПО, то вам и боятся нечего - одним конкурентом меньше, но похоже вы видите только лишь снижение своих гонораров и потерю клиентской базы.
Мне кажется, что сегодня Виктор видит проблему, принимая путь к цели за саму цель, а метод действия за конечный результат не суть важно кто какими способами идет и какой % берет, главное чтобы были довольны 3 стороны. А похоже было довольна одна всегда(посредник), иногда две.
Немного истории. Несколько лет назад я жил в доме, который продавал мой друг. Речь шла об одном-двух месяцах - на рынке был бум и гребли все и вся. Сам друг уехал в другой город, а меня оставил наблюдателем продажи. Тут впервые я познакомился с ними... Они были надменны, некомпетентны и наглы. Да, это были они - РИЭЛТОРЫ. Слету дом в их объявлениях стал на несколько тысяч дороже. Появлялись с просмотром как правило впервые с клиентом, понятия не имея о конструкции дома, планировке, участке, соседях. Можно много рассказывать, но в итоге дом продался только через полгода и это при том что цены росли на недвижимость бешеными темпами, а мы держали ту же. С тех пор у меня сложилось стойкое впечатление, что брокер - это шарлатан, который мешает как продавцу так и покупателю.
Так вот Виктор, сегодня надо именно кричать, не говорить а кричать, что мы посредники, пересмотрели свое отношение и правила игры. Иначе я, клиент, просто не услышу. Сегодня я, клиент, презираю посредника как класс, за весь тот ужас, что он творил на рынке. Сегодня мне, клиенту, страшно не то что купить, а без кидалова даже снять с посредником. Сегодня идет борьба уже не только за продажи, а за восстановление доверия и ПО делает всем услугу, пытаясь добиться того чтобы слово "риэлтор" перестало быть ругательством. А вы углядели в здоровой конкуренции лишь посягательство на незыблемые постулаты работы по старинке. На секундочку мне даже показалось что это сродни отношения торгашей к коллеге, порядка уличной продажи с лотка, где сосед продает арбузы вкуснее и дешевле.
Если вы считаете эти методы ненадежными и, что они приведут к изоляции ПО, то вам и боятся нечего - одним конкурентом меньше, но похоже вы видите только лишь снижение своих гонораров и потерю клиентской базы.
Anonymous
07 июль 2010 11:49
для hoblano
Мне действительно бояться нечего... Сейчас вообще падает интерес к услугам посредника. В описанной вами ситуации у вас не было своего агента (посредника, как угодно назовите), поэтому такое и происходило с вашим объектом. У нас все специалисты разные.Это относится ко многим видам услуг. Клиенту и надо обращаться к СПЕЦИАЛИСТУ. А многие это делаю через знакомых или по рекомендации... И только со временем узнают с кем они связались. Или со специалистом или с аферистом. Во многом виноваты и сами клиенты. Они ведь не хотят работать с одним агентом или АН и не хотят оплачивать эти услуги. Отсюда и чехарда с просмотрами и т.д. Ничего нового АН ПО и не предлагает. Ведь сам клиент будет решать с кем емуработать и кому платить. Так как он не хочет платить, то и получается все то, что случилось с продажей вашего дома... Сейчас надо бороться вообще за клиента. Методы привлечения клиента у всех АН будут разными... Желаю всем удачи!
Мне действительно бояться нечего... Сейчас вообще падает интерес к услугам посредника. В описанной вами ситуации у вас не было своего агента (посредника, как угодно назовите), поэтому такое и происходило с вашим объектом. У нас все специалисты разные.Это относится ко многим видам услуг. Клиенту и надо обращаться к СПЕЦИАЛИСТУ. А многие это делаю через знакомых или по рекомендации... И только со временем узнают с кем они связались. Или со специалистом или с аферистом. Во многом виноваты и сами клиенты. Они ведь не хотят работать с одним агентом или АН и не хотят оплачивать эти услуги. Отсюда и чехарда с просмотрами и т.д. Ничего нового АН ПО и не предлагает. Ведь сам клиент будет решать с кем емуработать и кому платить. Так как он не хочет платить, то и получается все то, что случилось с продажей вашего дома... Сейчас надо бороться вообще за клиента. Методы привлечения клиента у всех АН будут разными... Желаю всем удачи!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 июль 2010 12:08
Ничего себе "ничего нового" //domik.ua/mod/offers/sell/sf/
Ищи и не плати комиссию! Не плати риэлторский налог! Риэлтор не вымогатель!
Это не ново? Так было всегда?
Виктор, оглянитесь вокруг.
Anonymous
07 июль 2010 12:09
Вымогательство.... Сложно вот так сразу это назвать... Я бы так категорично не обвинял всех. Надо обратиться к специалистам уголовного права!!! Ни чего удивтельного, что АН ПО в вашем лице хочет таким образом привлечь клиентов! Пожалуйста... Привлекайте...
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 июль 2010 12:43
Да я всех и не обвиняю. Я разделяю риэлторов и продавцов информации.
Вымогают деньги с покупателей не риэлторы, а продавцы информации, замаскировавшиеся под риэлторов.
Риэлтор предложит покупателю свою работу за оплату. И работа эта, сильно отличается от работы продавца информации. Купят эту работу, или не купят - дело добровольное.
Но продавец инфы. попросит процент за информацию об объекте.
Цена в данном случае неадекватна, но выбора у покупателя часто нет. Вот он и платит такому человеку от безвыходности. А плата от безвыходности это вымогательство.
Вымогают деньги с покупателей не риэлторы, а продавцы информации, замаскировавшиеся под риэлторов.
Риэлтор предложит покупателю свою работу за оплату. И работа эта, сильно отличается от работы продавца информации. Купят эту работу, или не купят - дело добровольное.
Но продавец инфы. попросит процент за информацию об объекте.
Цена в данном случае неадекватна, но выбора у покупателя часто нет. Вот он и платит такому человеку от безвыходности. А плата от безвыходности это вымогательство.
Anonymous
11 июль 2010 13:31
Полностью поддерживаю рекомендации АН «Планета Оболонь», сам придерживаюсь этих же позиций и вижу в них позитив с точки зрения развития украинского рынка недвижимости.
Между участниками рынка должны быть цивилизованные договорные отношения. А иначе получается как в старой поговорке «Если они думают, что платят мне, пусть думают, что я на них работаю».
Кстати, на Западе(в США, Канаде, в Европе) риэлтору без договора никто платить не станет, разве что дадут на чай. Размер комиссионного вознаграждения зависит от страны и сложившейся практики (от 1% в Норвегии до 10% в Австралии). Оплачивают его как продавцы, так и покупатели, во многих странах и те и другие. И вовсе не факт, что платить будут по максимуму – все определяется договором.
Исходя из наших сегодняшних реалий, полагаю, что услуги риэлтора должен оплачивать тот, кто их заказывает. Состав услуг, их объем, сроки, качество и стоимость должны оговариваться договором.
О «вымогателях» и размерах их претензий я бы вообще ничего не говорил. Просто люди живут вчерашним днем. Пройдет немного времени, они все осознают. Сегодня на рынке доступны различные профессиональные источники информации, так что обойти любого «вымогателя» можно очень легко.
Между участниками рынка должны быть цивилизованные договорные отношения. А иначе получается как в старой поговорке «Если они думают, что платят мне, пусть думают, что я на них работаю».
Кстати, на Западе(в США, Канаде, в Европе) риэлтору без договора никто платить не станет, разве что дадут на чай. Размер комиссионного вознаграждения зависит от страны и сложившейся практики (от 1% в Норвегии до 10% в Австралии). Оплачивают его как продавцы, так и покупатели, во многих странах и те и другие. И вовсе не факт, что платить будут по максимуму – все определяется договором.
Исходя из наших сегодняшних реалий, полагаю, что услуги риэлтора должен оплачивать тот, кто их заказывает. Состав услуг, их объем, сроки, качество и стоимость должны оговариваться договором.
О «вымогателях» и размерах их претензий я бы вообще ничего не говорил. Просто люди живут вчерашним днем. Пройдет немного времени, они все осознают. Сегодня на рынке доступны различные профессиональные источники информации, так что обойти любого «вымогателя» можно очень легко.
Anonymous
13 июль 2010 14:28
интересно, а за что с меня Планета Оболонь взяла 5% при покупке квартиры? (сделка была в ноябре 2009).
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
14 июль 2010 07:18
Думаю, вам от этого не станет легче но. Я покупал недвижимость 2 раза в жизни. Оба раза платил брокеру продавца. За что платил, не совсем понимал. Но платил. Видимо потому что все платили...
Надеюсь, вскоре такая практика прекратится и платить мы будем только за заказанные услуги.
Надеюсь, вскоре такая практика прекратится и платить мы будем только за заказанные услуги.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
14 июль 2010 08:57
Цитата:
ууу, как конкурентеги запищали мне лично инициатива АНПО нравится, во всяком случае теперь становится понятно за что и сколько платишь. Виктору и пр. риэлторам: хотите выжить - поскорее отказывайтесь от старых методов работы. сейчас деньги считают все, деньги зарабатываются тяжело, так что шара для вас закончилась. чем быстрее вы поймете эту простую вещь, тем лучшие места займете
Даааа ууж, Виталий ,со своей инициативой, сделал "взрыв" на РН . Полностью поддерживаю инициативы АН ПО . Думаю клиентов у них очень скоро прибавится.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
14 июль 2010 12:14
Цитата:
Сделку сопровождают не брокеры, а юристы нашей компании. В сопровождение входит:
* Заключение предварительных договоров с продавцом.
* Юридическая экспертиза предстоящей сделки.
* Анализ безопасности (в рамках имеющихся возможностей).
* Подготовка необходимой документации.
* Организация нотариального удостоверения и расчетов.
* Фактическая передача недвижимости.
* Юридические и налоговые консультации в контексте предмета договора.
Виталий, это , конечно же, вам решать, но я бы внес еще один пунктик, который прибаваил бы вам клиентов :
* БЕСПЛАТНАЯ юридическая помощь, в случае возникновения проблем у вашего клиента после совершения сделки - т.е. к вам обратился клиент , предположим покупатель, ваша безопасность все проверила и дала "добро" на покупку той или иной недвиги , т.е. , тем самым, предоставив ГАРАНТИЮ чистоты сделки клиенту. НО , в жизни бывают всякие нюансы и даже ваша безопасность может совершить ошибку. И понятно, что ваше АН ПО деньги клиенту не вернет, но если вы предоставите клиенту хорошего юриста, который будет представлять его интересы в суде БЕСПЛАТНО - т.к. вы взяли деньги, но совершили где-то ошибку , то, я думаю, это будет большой плюс вашему АН . - Вот , примерно, где-то так .
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
14 июль 2010 12:23
Виталий также можете организовать помощь в страховании титула, некоторые страховые это практикуют, стоит 1% от стоимости квартиры, но в случае с траблами в правововом поле страховая вернет стоимость квартиры.
Только нужно нормально подобрать страховую, что-б они выплатили деньги если что, а не просто абы застраховать.
Только нужно нормально подобрать страховую, что-б они выплатили деньги если что, а не просто абы застраховать.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
14 июль 2010 12:57
Угу .
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее