Подати оголошення

Краткие рекомендации продавцам, покупателям недвижимости и риэлторам.

02 лип 2010 08:45
Учить нарушителей закона... Было бы пару дел, сразу бы все поняли!!!
02 лип 2010 08:46
Цитата:

Можно с таким "продавцами информации" бороться несколько другими методами... А вы решили всех под одну гребенку поставить...

Виктор, нет других способов.

Тихонько рассказывать в узком кругу о необходимости перемен - не выход. Работник Союза посетил 22 риэлторские компании со своим тренингом. И результат? Все согласны, но работают по старинке. Откройте авизо.

99% объявлений желают денег с покупателя, за работу, проведенную для продавца. Ведь согласитесь, так проще!

Вы считаете это нормальным?
02 лип 2010 08:47
Цитата:

Сколько людей - столько и мнений! Разнообразие будет присутствовать во всех сферах деятельности... После того, как все, задуманное вами, свершится, опять придется работать и работать!!!

Виктор. это не разнообразие, это вымогательство :) .
02 лип 2010 08:48
Этот "вирус" уже давно есть... Даже это и не вирус, а способ работы... К сожалению, всегда будут присутствовать негативные методы работы... Но бороться надо... Многие ведь как думают... Раз покупатель (или клиента) платит при желании купить квартиру, так почему бы с него и не взять комиссию....
02 лип 2010 08:50
))) я уже в том возрасте, когда ходить на тренинги... Сами понимаете... А самому проводить тренинги нет "базы"...
02 лип 2010 08:52
В том то и дело, что это УК в чистом виде. Так что не молчать об этом нужно, а спасать нарушителей закона.
02 лип 2010 08:54
Цитата:

Ненормально... Но вспомните, где мы живем... Многое надо менять... Главное - проводить работу с клиентом, а не по телфону говорить, что он должен уже некие проценты или суммы за незаказанную работу...

Если "ненормально", так присоединяйтесь к переменам. От каждого из риэлторов зависит наше будущее.

Сотрудники Планеты полностью осознали эти перемены и сейчас уже не видят иного способа работы. Быть честным легко.

Виктор, на самом деле это вирус. И этот вирус распространится с огромной скоростью.
02 лип 2010 08:55
Цитата:

Учить нарушителей закона... Было бы пару дел, сразу бы все поняли!!!

На тренинг придете? :) .
02 лип 2010 08:58
Согласен..... Мне пора уже... До встречи на страницах сайта...
02 лип 2010 09:03
Обязательно взять!

Только по его согласию (не вынуждению) и за конкретные услуги, приносящие ему пользу. И стоимость этих услуг должна быть адекватна вашим трудозатратам на ПОКУПАТЕЛЯ.

+ желательно дифференцировать стоимость услуг для покупателя - ему может быть нужно многое, а может быть только оформление.
02 лип 2010 09:04
Цитата:

))) я уже в том возрасте, когда ходить на тренинги... Сами понимаете... А самому проводить тренинги нет "базы"...

Учиться никогда не поздно :) . Мне тоже не 18, но я был.
02 лип 2010 09:08
Спасибо.
02 лип 2010 13:39
Скажите, Виталий, 6500 грн, которые у Вас обозначены за оформление по всем квартирам - это размер Ваших фиксированных комиссионных ? Что входит в эту сумму ? Готовы, ли Вы сотрудничать по этим квартирам с другими брокерами, если они не берут денег с Покупателя, а помогают ему бесплатно ?
02 лип 2010 16:00
не вижу смысла даже спорить с котенко. весь его треп пустой звук. с той суммы котрую он якобы берет за оформление не возможно содержать такой бизнес как наш. значит берет и с покупателя и продовца. а врать не хорошо. если хочеш, чтобы люди тебе доверяли решение столь дорогостоящих вопросов.
02 лип 2010 17:20
Цитата:

Скажите, Виталий, 6500 грн, которые у Вас обозначены за оформление по всем квартирам - это размер Ваших фиксированных комиссионных ? Что входит в эту сумму ? Готовы, ли Вы сотрудничать по этим квартирам с другими брокерами, если они не берут денег с Покупателя, а помогают ему бесплатно ?

Нет 6500 это не комиссионные. Мы вообще откажемся от такого понятия.

Мы предлагаем наши услуги взамен на вознаграждение. Размер его и форма - предмет договоренностей. Услугу, которую предоставляет наш информационный отдел и отел оформления и безопасности сделок мы оценили в фиксированную ставку 6500.

Готовы ли сотрудничать? Предлагайте, будем рассматривать. Но лучше берите деньги со своего клиента, так будет честнее. Ему нужно - вы работаете - он платит.
02 лип 2010 17:26

Для тех, кто не видит смысла спорить:

//domik.ua/mod/main/info/

Планета Оболонь - открытая компания

Мы работаем для Вас с 1996 года. Сегодня это два офиса на Оболони Героев Сталинграда 18А, и Героев Сталинтрада 6Б. Мы оказываем риэлторские услуги гражданам. Создали и поддерживаем портал недвижимости Domik.net.

Мы предлагаем:

1. Если вы Покупатель и не нуждаетесь в услугах Риэлтора (Анализ, поиск, торг) - любой объект из листинга Domik.net вы можете приобрести без комиссионных //domik.ua/mod/offers/sell/sf/ .

Услуги оформления выбранной вами недвижимости осуществляет наш Отдел оформления и безопасности сделок с недвижимостью. Цена услуги фиксирована и не зависит от стоимости приобретаемой недвижимости.

Сделку сопровождают не брокеры, а юристы нашей компании. В сопровождение входит:

* Заключение предварительных договоров с продавцом.
* Юридическая экспертиза предстоящей сделки.
* Анализ безопасности (в рамках имеющихся возможностей).
* Подготовка необходимой документации.
* Организация нотариального удостоверения и расчетов.
* Фактическая передача недвижимости.
* Юридические и налоговые консультации в контексте предмета договора.

2. Если вы Покупатель и вам нужны услуги анализа, поиска и торга, здесь вам пригодятся наши риэлторы. Работа ведется коллегиально - Вы, риэлтор и его руководитель. Вы вместе разрабатываете план поведения на рынке, мы ищем объекты, даем вам о них полную информацию, организуем просмотры. Мы профессионально торгуемся!

Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:

* Процент от сделки
* Фиксированная ставка
* Процент от сторгованных от продавца денег.

Если со стороны Продавца будет риэлтор, который претендует на оплату от вас (Покупателя), мы знаем, как его нейтрализовать.

3. Если вы Продавец, и в услугах риэлтора не нуждаетесь, ставьте свой объект в листинг Domik.net //domik.ua/mod/orders/sell/so/ и любой Покупатель сможет приобрести его БЕЗ комиссионных!

4. Если вы Продавец и считаете, что работа профессионала вам облегчит жизнь и позволит найти лучшую цену и лучшего Покупателя, обращайтесь к нашим риэлторам т. 537-77-77. Мы проведем оценку, максимально выгодно позиционируем объект на рынке, отстоим ваши интересы при торге. Работу с вашим вопросом ведут два наших сотрудника - риэлтор и его руководитель.

Оплата наших риэлторских услуг договорная и может выглядеть как:

* Процент от сделки
* Фиксированная ставка

Мы обслуживаем Вас и рады быть полезными!

03 лип 2010 07:53
ВИТАЛИЙ... hi
а как быть с такими риэлторами ?... ???

Райдужна вул
серія Т4-новий, 80/47.1/11.5, євроремонт, склопакети, меблі та побуттехніка, лоджії/обшиті, домофон, панорамний краєвид, 96100у.о., торг.
Тел. (44) , Марія
Web blagovist

позвонив этой маше call я услышал в ответ что таких цен нет и не будет и попытки втюхать мне какое-то говно... -) ... а на вопрос это ж ваше объявление и телефон и имя и параметры квартиры и все остальное.. .--- все те-же попытки втюхать вам говно... notsure

вот и скажите мне ... лично мне... как можно начинать работать с риэлторами ?... -)
к вам лично Виталий у меня уже\пока претензий нет... -) последнее время у вас произошли серьезные изменения в сторону улучшения взаимопонимания между покупателем и продавцом... -B
03 лип 2010 07:58
Благовест отреагирует последним на такие перемены. Если мы говорим о честности - старайтесь проводить анализ. В соседних ветках писалось, что ставить заманухи или объекты только с ценой на 10-15% ниже - недавняя практика Б и П.
Вы покупатели, интернет вам в помощь, как в поиске нормальных риэлторов и объектов, так и в распространении информации об обманщиках.
03 лип 2010 08:28
Цитата:

Благовест отреагирует последним на такие перемены. Если мы говорим о честности - старайтесь проводить анализ. В соседних ветках писалось, что ставить заманухи или объекты только с ценой на 10-15% ниже - недавняя практика Б и П.
Вы покупатели, интернет вам в помощь, как в поиске нормальных риэлторов и объектов, так и в распространении информации об обманщиках.

Виталий ... :-D я шо рано начал вам петь дифирамбы? 8-() это шо такое 8-()

у вас на сайте выставлена квартира за 90 куе на последнем этаже а я знаю что эту халупу пытались сбыть за 83 штуки около месяца назад да еще готовы были нехило торговаться... :-D вы шо виталий потеряли (нюх) контроль над своими подчиненными?... :-D
03 лип 2010 18:31
А мне нравится инициатива АН ПО и устраивает предложенная стоимость услуги.

Когда я год назад спросила у риэлтора из Парклейна Сколько будет стоить сопровождение сделки, если продавца я найду сама? Ответ был один 5%, + ухмылочки в лицо и рассказик о том, что "спать спокойно" можно только заплатив им процент и о том, что он (риэлтор) сам тоже платил 4,5% (скидка для своих сотрудников 6-) )
Сейчас тоже многие недоумки, звонят по моему объявлению, где ясно сказано посредников не беспокоить. И, после уточнения заявки, втирают что-то про 5%, ЕЩЕ ничего вообще НЕ ПРЕДЛАГАЯ.
Раслабтесь, господа риЭлтарии.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше