Подать объявление

Кому выгодно падение цен на недвижимость?

28 фев 2008 13:21
Цитата:
Ну дык, парнишка-то может как раз и шарящий. Он посидит год-два на небольшой зарплате на должности коммерческого директора, научится чему-то, а потом отправится в тот же Днепропетровск в большую контору, и скажет, вот у меня тут опыт работы коммерческим директором, те ему чего-то и предложат. Или купит это предприятие какой-нибудь "международный холдинг", вот парнишка и попал на корпоративную стезю.
Может, и шарящий. Я тоже так когда-то рассуждал. Но меня подвел один мой большой недостаток - неумение "себя продать" и неуверенность в себе.
"Нешарящий" - я имел в виду, что на то время, когда мы с ним работали вместе (2003-2005г), он почти ничего по своим должностным обязанностям толком не умел - мягко говоря, среднего уровня рядовой сотрудник. И не было оснований утверждать, что он за пару лет наберется опыта и навыков, которые ему позволят занимать хотя бы должность руководителя среднего звена.
28 фев 2008 13:26
Цитата:

//rabota.ua/company1042/filii.html
англорус, боюсь, что все же вы правы! вот ОТР банк (венгеры, которые купили райфайзен-украина)... банковские работы есть даже в жмеринке и судя по позициям должно быть что-то приличное.

01.02.08
Винница КАСИР (м.Жмеринка) по результатам собеседования
01.02.08
Винница ЕКСПЕРТ З ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТСЬКИХ РАХУНКІВ (м.Могилів-Подільський )
01.02.08
Винница НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛЕННЯ (м.Гайсин)
13.02.08
Винница, Горловка, Днепропетровск Заместитель руководителя бизнеса по сопровождению кредитных сделок $2000
может просто люди не там шукают. конечно, если идти в "пропоную роботу", то такую роботу там и найдешь.

Очень круто, я посмотрел на сайт, банк расширяется, растет, нужны люди. И очевидно что за ОТП пойдут другие или уже пошли.

Буквально недавно, в Москве я с товарищем обсуждал его дилемму. С одной стороны предлагают остаться в Москве, в банке со всякими обещаниями будущего. С другой стороны предлагают вернуться в родной город, большой город, возглавить филиал одной крупной софтверной фирмы. Денег дают одинаково - 5000 долларов, что в Москве может и не так уж много, но в провинции очень даже нормально. И он размышлял чего делать. И я его понимаю, у себя в городе, на должности начальника филиала он бы стал эдаким барином, карает, милует, режим работы более - менее вольный, командировки в Москву, а при творческом подходе еще и всякие подарки к дню рождения от благодарных субподрядчиков И квартирный вопрос решен, и жена довольна. С другой стороны в Москве как бы возможностей больше, в теории по-крайней мере. Эдакая дилемма то ли синица в руке то ли журавль в небе. Подумал товарищ, решил что не, останется в Москве, хочет таки за журавлем погоняться. Главное-то в том что у человека был выбор из весьма неплохих вариантов.
28 фев 2008 13:34
Цитата:

Может, и шарящий. Я тоже так когда-то рассуждал. Но меня подвел один мой большой недостаток - неумение "себя продать" и неуверенность в себе.
"Нешарящий" - я имел в виду, что на то время, когда мы с ним работали вместе (2003-2005г), он почти ничего по своим должностным обязанностям толком не умел - мягко говоря, среднего уровня рядовой сотрудник. И не было оснований утверждать, что он за пару лет наберется опыта и навыков, которые ему позволят занимать хотя бы должность руководителя среднего звена.

Ну так оно ж как, когда все шарящие поразьехались, кого ставят на должность - того кто остался :-) На самом деле такое везде есть. В одном банке был мальчик, на должности помощника завхоза, там были свои ситуации у банка, свои "реструктуризации", народ уходил, и вот, прошло лет 8 и мальчик - начальник отдела private banking! Это не означает что если работа не нравится, или мало платят, то надо обязательно на ней сидеть и ждать когда станет хорошо. Но, в то же время - это известный факт что зачастую лояльность работодателю, глубокое знание структуры работодателя, вознаграждается больше чем какие-то знания и опыт.
28 фев 2008 15:38
Цитата:

Ну так оно ж как, когда все шарящие поразьехались, кого ставят на должность - того кто остался :-) На самом деле такое везде есть. В одном банке был мальчик, на должности помощника завхоза, там были свои ситуации у банка, свои "реструктуризации", народ уходил, и вот, прошло лет 8 и мальчик - начальник отдела private banking! Это не означает что если работа не нравится, или мало платят, то надо обязательно на ней сидеть и ждать когда станет хорошо. Но, в то же время - это известный факт что зачастую лояльность работодателю, глубокое знание структуры работодателя, вознаграждается больше чем какие-то знания и опыт.

Англорус, это почти как сказка о золушке, вероятность наступления такого события весьма низка. Как правило, сотрудника начинают ценить, когда он кладет заявление на стол (причем это и у наших, и у буржуев).
28 фев 2008 15:43

28 фев 2008 16:36
Цитата:

Англорус, это почти как сказка о золушке, вероятность наступления такого события весьма низка. Как правило, сотрудника начинают ценить, когда он кладет заявление на стол (причем это и у наших, и у буржуев).

По-этому поводу расскажу анекдот. Один коллега говорит другому, "все, больше не хочу работать за такие деньги, пойду к начальству, либо они мне повысят зарплату, либо я ухожу". На другой день, коллега спрашивает, ну как, сходил? А тот отвечает "да, сходил, мы с начальством достигли компромисса - зарплату мне не повысили, но и я не ухожу" :-)
28 фев 2008 16:59
Цитата:

//rabota.ua/company1042/filii.html
англорус, боюсь, что все же вы правы! вот ОТР банк (венгеры, которые купили райфайзен-украина)... банковские работы есть даже в жмеринке и судя по позициям должно быть что-то приличное.

01.02.08
Винница КАСИР (м.Жмеринка) по результатам собеседования
01.02.08
Винница ЕКСПЕРТ З ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТСЬКИХ РАХУНКІВ (м.Могилів-Подільський )
01.02.08
Винница НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛЕННЯ (м.Гайсин)
13.02.08
Винница, Горловка, Днепропетровск Заместитель руководителя бизнеса по сопровождению кредитных сделок $2000
может просто люди не там шукают. конечно, если идти в "пропоную роботу", то такую роботу там и найдешь.

Славентий, з/п непоследнего юриста в центарльном офисе ОТП в Киеве 770уефф...
Кредитчики от 500...
Так шо на 2К в ОТП на периферии ипошить... Шото на грани фантастики... :130:
28 фев 2008 17:01
Цитата:

Нина, неужели вы считаете что раз я в банке работаю, так и не знаю что такое масло и гуашь? :-) Я вам расскажу другую историю - я знаю замечательную девушку которая прекрасно разбирается в компьютерной генетике, и что вы думаете, ближе чем Чикаго работы не нашлось. Это я к тому что тот исторический этап развития России - Украины на котором нам с вами посчатливилось жить, увы не нуждается ни в компьютерных генетиках, ни в художниках декоративной живописи. А нуждается этот этап в бизнесменах, менеджерах, программистах, финансистах и прочих подобных профессиях. Впрочем, по сравнению с 90ми это прогресс, в 90х нужных профессий было еще меньше и они были специфичны, например "рекетир".

Расскажу еще историю. В Англии есть известная балерина Darcey Bassell, она талантливая, красивая, высокая, и проблема была в том что трудно было найти такого же высокого партнера. И вот появился ОН - Игорь Зеленский. Талантливый, красивый, белокурый, высокий русский парень. Ооо, все английские бабушки плакали от умиления - ах, какая пара, когда ж они поженятся. И что вы думаете, Дарси вышла замуж... за банкира из Сити. На самом деле это была любовь и речь о другом. А именно о том что никто не мешает заниматься в жизни чем-то интересным и неденежным, но тогда нужно найти деньги где-то еще и не грузиться по тому поводу что любимое занятие не приносит денег.
28 фев 2008 17:03
Цитата:

:105: Умные уедут за границу !!А не очень умные уедут в пгт :130: А за границей нашим заплатят хорошо,мозги там стоят дорого !Это у нас они не стоят ! Мои и сын и дочь учатся здесь аж шкира трищыть, а потом туда ! А зачем было так горбатиться?Когда по ящику показывают красивую жизнь, явно не заработанную, а халявную.Когда у нас коррупция везде,на работу в пгт только по связям)))Кумовство сплошное!Киевляне говорят -понаехали тут !А они разве не понаехали в свое время??Слушать смешно !Да что такое Киев без Украины???ЧСтолицу в Харьков перенести- и Киеву капут !!!

Переносите!!!
И депутатишек с министрами туда же забирайте!!!
И президента не забудьте (пусть там пчеловодство поднимает)!!!
Готов участвовать в установке Вам памятника... :n2:
А мы уж как-нить сами, по простому...
з.ы. а что такое Украина без Киева?
28 фев 2008 21:26
Цитата:

Переносите!!!
И депутатишек с министрами туда же забирайте!!!
И президента не забудьте (пусть там пчеловодство поднимает)!!!
Готов участвовать в установке Вам памятника... :n2:
А мы уж как-нить сами, по простому...
з.ы. а что такое Украина без Киева?

Будьте же мужчинами, положите на стол да померяйтесь, а то Киев, Харьков...

ЗЫ: Что такое Украина без украинцев?
29 фев 2008 07:30
Вопрос был кому выгодны низкие цены, а в ответах аналитика ;)

Ув. форумчане - почему никто не рассказывает про валютные риски при оформлении кредитов в долларах. Сегодня он дешевый и дешевеет - завтра американская экономика выздоровит и доллар может подскачить!

Как товарисчи набравшие кредиты будут выплачивать их при курсе скажем так 10 грн. за доллар ? 130 Последний раз такой курс был в 2004-м......

Неужели Вы верите в курс 5,05 и твердую привязку ? Это все работает пока у правительства хватает долларов, но бывает и иначе.
29 фев 2008 08:46
Цитата:
Ув. форумчане - почему никто не рассказывает про валютные риски при оформлении кредитов в долларах. Сегодня он дешевый и дешевеет - завтра американская экономика выздоровит и доллар может подскачить!
Как товарисчи набравшие кредиты будут выплачивать их при курсе скажем так 10 грн. за доллар ? :130: Последний раз такой курс был в 2004-м......
Неужели Вы верите в курс 5,05 и твердую привязку ? Это все работает пока у хохло правительства хватает долларов, но бывает и иначе.

Думаю, с тем же успехом может наступить и противоположная ситуация, когда ФРС США не сможет удержать курс, доллар окончательно рухнет, перестанет быть мировой резервной валютой, и выплачивать банкам выданные кредиты заемщики будут при курсе грн к долл 1:1.
В принципе, чего париться: кредиты на покупку недвижимости берут те, у кого з/п (в большинстве случаев) определяется в долл. США. Так что их валютные риски диверсифицированы. Вот те, кто рискнул взять кредит в евро или швейцарских франках, те да, рискуют.
29 фев 2008 09:03
Цитата:

Как товарисчи набравшие кредиты будут выплачивать их при курсе скажем так 10 грн. за доллар ? :130: Последний раз такой курс был в 2004-м......

Неужели Вы верите в курс 5,05 и твердую привязку ? Это все работает пока у хохло правительства хватает долларов, но бывает и иначе.

Товарищ Комрад, какая аналитика? Люди за жизнь говорят, а недвижимость - часть жизни. А насчет товарищей которые зарабатывают в гривнях, а взяли кредиты в долларах, то абсолютно верно что если курс гривны упадет, то этим товарищам будет трудно. А вот если курс гривны вырастет, что этим товарищам будет лучше. Чистый Козьма Прутков.
29 фев 2008 09:15
Цитата:

А если без аналитики и разсуждений то зачем вообще было этот вопрос задавать?
Понятно что низкие цены выгодны покупателю, высокие - продавцу.
29 фев 2008 11:00
Цитата:

Большинство потенциальных покупателей жилья в Киеве и реальных, купивших в 2006-2007 - это сотрудники представительств иностранных компаний и их зарпалты номинированы в долларах или евро, многие из них формлены как СПД и им доллары и евро заходят на счета, в том числе и расходные кроме зарпалт, так что курс гривны на их зарплату весьма опосредованно влияет и через значительный промежуток времени (при падении гривны могут на какое-то время сократиться объемы продаж и как результат - невыполнение планов, что приведет к полной или частичной невыплате бонусов через год, но зарплату все равно будут платить исправно). Так что, по-большому счету, им пофиг падение гривны, наоборот они еще лучше себя чувствовать будут.
29 фев 2008 12:03

29 фев 2008 12:53
Цитата:

Нина, это одна из вечных тем - баланс между работой и личной жизнью, деньгами и любимыми увлечениями. Народная мудрость утверждает что надо заниматься тем что нравится, а деньги сами приложатся. Другая народная мудрость утверждает что хорошо тогда когда и на работу и домой идешь с радостью. Ну, это народная мудрость, а конкретных ответов что делать конечно же нет. Также, когда мы делаем любое действие, поступок, в момент действия мы думаем что мы правы, а на самом деле это неизвестно и только задним числом можно понять были мы правы или нет. В конце концов, главное - это цель. Вот какая цель, так оно и получится.

Если цель - любимая работа, замечательно, надо заниматься любимой работой и неважно какие деньги. Если цель - большие деньги и поскорее, то может и стоит оставаться в дорогом ресторане, там бывают олигархи-бизнесмены, может они заметят и может откроются какие-то новые возможности, например, войти в мир бизнеса. Если цель - карьера в корпоративном мире, то надо устраиваться в тот же банк в Харькове, поработать там пару лет, потому уезжать в столицу, делать там карьеру. Если цель - быть независимой, то тогда опять же надо идти заниматься любимым делом, набираться опыта, и потом делать свой бизнес. Если цель - семья и дети, то опять же, надо идти на любимую работу, но при этом надо быть готовым к тому что может придется ехать за милым на край света или может оказаться что семье нужны деньги. Вот что точно не нужно делать - это чтобы небольшие суммы денег влияли на цели, на самом-то деле нет никакой разницы между зарплатой в 500 долларов и 1000. Трудность с целями в другом - что их на самом деле несколько, и они всегда конфликтуют.
29 фев 2008 13:13
Цитата:

А если без аналитики и разсуждений то зачем вообще было этот вопрос задавать?
Понятно что низкие цены выгодны покупателю, высокие - продавцу.

Жизнь намного сложнее.
Человек является покупателем до тех пор, пока пакет с деньгами не передаст, да купчую не подпишет. А как только квартира становится его, вот тут восприятие нередко и меняется.
А бывает восприятие меняется даже раньше. После того, как будущий покупатель (после многочисленных просмотров и торгов) принял окончательное решение и подписал договор задатка.
Хоть и подписал, но все равно базы данных продолжает просматривать: мол, не переплатил ли? И, увидев в ценниках еще более высокие цены, душой успокаивается: не переплатил...
- - - - - - - -
Конечно же, в таких вещах обобщать нельзя: у каждого свое восприятие.
И тем не менее...
Как Вы думаете, почему многие перспективные и достаточно высокооплачиваемые приезжие охотно покупают тесные убогие хрущевки и гостинки?
Не только потому, что на что-то более приличное денег не хватает.
И не только потому, что замаялись арендовать жилье. Но еще и потому, что для них эта убогая хрущевка - лишь временное пристанище. И они уверены (или надеятся), что она сильно не подешевеет (и даже подорожает). И что через пару лет они ее с выгодой продадут.
Другими словами, человек еще даже не перешел из разряда покупателей в разряд владельцев, а уже думает о будущем удорожании жилья.
- - - - - - - - - -
К сему могу добавить, что инвестиционные настроения (связанные с будущим удорожанием недвижимости) присутствуют у очень многих потенциальных покупателей. В том числе, и у тех, кто покупает квартиру для жизни (ибо неизвестно как жизнь в будущем обернется). Кто осознанно, а кто и подсознательно ждет, чтоб другие квартиры дешевели, а их - дорожали.
29 фев 2008 14:14
Потеря даже «виртуальных» денег не поднимет настроение любому человеку.
Даже тот кто приобрел «шикарные апартаменты» и не собирается их менять, не хочет узнать, через год, допустим, что «потерял» на этом приобретении даже на 100 91
29 фев 2008 14:36
Цитата:

Жизнь намного сложнее.
Человек является покупателем до тех пор, пока пакет с деньгами не передаст, да купчую не подпишет. А как только квартира становится его, вот тут восприятие нередко и меняется.
А бывает восприятие меняется даже раньше. После того, как будущий покупатель (после многочисленных просмотров и торгов) принял окончательное решение и подписал договор задатка.
Хоть и подписал, но все равно базы данных продолжает просматривать: мол, не переплатил ли? И, увидев в ценниках еще более высокие цены, душой успокаивается: не переплатил...
- - - - - - - -
Конечно же, в таких вещах обобщать нельзя: у каждого свое восприятие.
И тем не менее...
Как Вы думаете, почему многие перспективные и достаточно высокооплачиваемые приезжие охотно покупают тесные убогие хрущевки и гостинки?
Не только потому, что на что-то более приличное денег не хватает.
И не только потому, что замаялись арендовать жилье. Но еще и потому, что для них эта убогая хрущевка - лишь временное пристанище. И они уверены (или надеятся), что она сильно не подешевеет (и даже подорожает). И что через пару лет они ее с выгодой продадут.
Другими словами, человек еще даже не перешел из разряда покупателей в разряд владельцев, а уже думает о будущем удорожании жилья.
- - - - - - - - - -
К сему могу добавить, что инвестиционные настроения (связанные с будущим удорожанием недвижимости) присутствуют у очень многих потенциальных покупателей. В том числе, и у тех, кто покупает квартиру для жизни (ибо неизвестно как жизнь в будущем обернется). Кто осознанно, а кто и подсознательно ждет, чтоб другие квартиры дешевели, а их - дорожали.

Ну и где здесь противоречие с тем, что я написал?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее