Подати оголошення

Кому выгодно падение цен на недвижимость?

28 лют 2008 13:21
Цитата:
Ну дык, парнишка-то может как раз и шарящий. Он посидит год-два на небольшой зарплате на должности коммерческого директора, научится чему-то, а потом отправится в тот же Днепропетровск в большую контору, и скажет, вот у меня тут опыт работы коммерческим директором, те ему чего-то и предложат. Или купит это предприятие какой-нибудь "международный холдинг", вот парнишка и попал на корпоративную стезю.
Может, и шарящий. Я тоже так когда-то рассуждал. Но меня подвел один мой большой недостаток - неумение "себя продать" и неуверенность в себе.
"Нешарящий" - я имел в виду, что на то время, когда мы с ним работали вместе (2003-2005г), он почти ничего по своим должностным обязанностям толком не умел - мягко говоря, среднего уровня рядовой сотрудник. И не было оснований утверждать, что он за пару лет наберется опыта и навыков, которые ему позволят занимать хотя бы должность руководителя среднего звена.
28 лют 2008 13:26
Цитата:

//rabota.ua/company1042/filii.html
англорус, боюсь, что все же вы правы! вот ОТР банк (венгеры, которые купили райфайзен-украина)... банковские работы есть даже в жмеринке и судя по позициям должно быть что-то приличное.

01.02.08
Винница КАСИР (м.Жмеринка) по результатам собеседования
01.02.08
Винница ЕКСПЕРТ З ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТСЬКИХ РАХУНКІВ (м.Могилів-Подільський )
01.02.08
Винница НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛЕННЯ (м.Гайсин)
13.02.08
Винница, Горловка, Днепропетровск Заместитель руководителя бизнеса по сопровождению кредитных сделок $2000
может просто люди не там шукают. конечно, если идти в "пропоную роботу", то такую роботу там и найдешь.

Очень круто, я посмотрел на сайт, банк расширяется, растет, нужны люди. И очевидно что за ОТП пойдут другие или уже пошли.

Буквально недавно, в Москве я с товарищем обсуждал его дилемму. С одной стороны предлагают остаться в Москве, в банке со всякими обещаниями будущего. С другой стороны предлагают вернуться в родной город, большой город, возглавить филиал одной крупной софтверной фирмы. Денег дают одинаково - 5000 долларов, что в Москве может и не так уж много, но в провинции очень даже нормально. И он размышлял чего делать. И я его понимаю, у себя в городе, на должности начальника филиала он бы стал эдаким барином, карает, милует, режим работы более - менее вольный, командировки в Москву, а при творческом подходе еще и всякие подарки к дню рождения от благодарных субподрядчиков И квартирный вопрос решен, и жена довольна. С другой стороны в Москве как бы возможностей больше, в теории по-крайней мере. Эдакая дилемма то ли синица в руке то ли журавль в небе. Подумал товарищ, решил что не, останется в Москве, хочет таки за журавлем погоняться. Главное-то в том что у человека был выбор из весьма неплохих вариантов.
28 лют 2008 13:34
Цитата:

Может, и шарящий. Я тоже так когда-то рассуждал. Но меня подвел один мой большой недостаток - неумение "себя продать" и неуверенность в себе.
"Нешарящий" - я имел в виду, что на то время, когда мы с ним работали вместе (2003-2005г), он почти ничего по своим должностным обязанностям толком не умел - мягко говоря, среднего уровня рядовой сотрудник. И не было оснований утверждать, что он за пару лет наберется опыта и навыков, которые ему позволят занимать хотя бы должность руководителя среднего звена.

Ну так оно ж как, когда все шарящие поразьехались, кого ставят на должность - того кто остался :-) На самом деле такое везде есть. В одном банке был мальчик, на должности помощника завхоза, там были свои ситуации у банка, свои "реструктуризации", народ уходил, и вот, прошло лет 8 и мальчик - начальник отдела private banking! Это не означает что если работа не нравится, или мало платят, то надо обязательно на ней сидеть и ждать когда станет хорошо. Но, в то же время - это известный факт что зачастую лояльность работодателю, глубокое знание структуры работодателя, вознаграждается больше чем какие-то знания и опыт.
28 лют 2008 15:38
Цитата:

Ну так оно ж как, когда все шарящие поразьехались, кого ставят на должность - того кто остался :-) На самом деле такое везде есть. В одном банке был мальчик, на должности помощника завхоза, там были свои ситуации у банка, свои "реструктуризации", народ уходил, и вот, прошло лет 8 и мальчик - начальник отдела private banking! Это не означает что если работа не нравится, или мало платят, то надо обязательно на ней сидеть и ждать когда станет хорошо. Но, в то же время - это известный факт что зачастую лояльность работодателю, глубокое знание структуры работодателя, вознаграждается больше чем какие-то знания и опыт.

Англорус, это почти как сказка о золушке, вероятность наступления такого события весьма низка. Как правило, сотрудника начинают ценить, когда он кладет заявление на стол (причем это и у наших, и у буржуев).
28 лют 2008 15:43

28 лют 2008 16:36
Цитата:

Англорус, это почти как сказка о золушке, вероятность наступления такого события весьма низка. Как правило, сотрудника начинают ценить, когда он кладет заявление на стол (причем это и у наших, и у буржуев).

По-этому поводу расскажу анекдот. Один коллега говорит другому, "все, больше не хочу работать за такие деньги, пойду к начальству, либо они мне повысят зарплату, либо я ухожу". На другой день, коллега спрашивает, ну как, сходил? А тот отвечает "да, сходил, мы с начальством достигли компромисса - зарплату мне не повысили, но и я не ухожу" :-)
28 лют 2008 16:59
Цитата:

//rabota.ua/company1042/filii.html
англорус, боюсь, что все же вы правы! вот ОТР банк (венгеры, которые купили райфайзен-украина)... банковские работы есть даже в жмеринке и судя по позициям должно быть что-то приличное.

01.02.08
Винница КАСИР (м.Жмеринка) по результатам собеседования
01.02.08
Винница ЕКСПЕРТ З ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТСЬКИХ РАХУНКІВ (м.Могилів-Подільський )
01.02.08
Винница НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛЕННЯ (м.Гайсин)
13.02.08
Винница, Горловка, Днепропетровск Заместитель руководителя бизнеса по сопровождению кредитных сделок $2000
может просто люди не там шукают. конечно, если идти в "пропоную роботу", то такую роботу там и найдешь.

Славентий, з/п непоследнего юриста в центарльном офисе ОТП в Киеве 770уефф...
Кредитчики от 500...
Так шо на 2К в ОТП на периферии ипошить... Шото на грани фантастики... :130:
28 лют 2008 17:01
Цитата:

Нина, неужели вы считаете что раз я в банке работаю, так и не знаю что такое масло и гуашь? :-) Я вам расскажу другую историю - я знаю замечательную девушку которая прекрасно разбирается в компьютерной генетике, и что вы думаете, ближе чем Чикаго работы не нашлось. Это я к тому что тот исторический этап развития России - Украины на котором нам с вами посчатливилось жить, увы не нуждается ни в компьютерных генетиках, ни в художниках декоративной живописи. А нуждается этот этап в бизнесменах, менеджерах, программистах, финансистах и прочих подобных профессиях. Впрочем, по сравнению с 90ми это прогресс, в 90х нужных профессий было еще меньше и они были специфичны, например "рекетир".

Расскажу еще историю. В Англии есть известная балерина Darcey Bassell, она талантливая, красивая, высокая, и проблема была в том что трудно было найти такого же высокого партнера. И вот появился ОН - Игорь Зеленский. Талантливый, красивый, белокурый, высокий русский парень. Ооо, все английские бабушки плакали от умиления - ах, какая пара, когда ж они поженятся. И что вы думаете, Дарси вышла замуж... за банкира из Сити. На самом деле это была любовь и речь о другом. А именно о том что никто не мешает заниматься в жизни чем-то интересным и неденежным, но тогда нужно найти деньги где-то еще и не грузиться по тому поводу что любимое занятие не приносит денег.
28 лют 2008 17:03
Цитата:

:105: Умные уедут за границу !!А не очень умные уедут в пгт :130: А за границей нашим заплатят хорошо,мозги там стоят дорого !Это у нас они не стоят ! Мои и сын и дочь учатся здесь аж шкира трищыть, а потом туда ! А зачем было так горбатиться?Когда по ящику показывают красивую жизнь, явно не заработанную, а халявную.Когда у нас коррупция везде,на работу в пгт только по связям)))Кумовство сплошное!Киевляне говорят -понаехали тут !А они разве не понаехали в свое время??Слушать смешно !Да что такое Киев без Украины???ЧСтолицу в Харьков перенести- и Киеву капут !!!

Переносите!!!
И депутатишек с министрами туда же забирайте!!!
И президента не забудьте (пусть там пчеловодство поднимает)!!!
Готов участвовать в установке Вам памятника... :n2:
А мы уж как-нить сами, по простому...
з.ы. а что такое Украина без Киева?
28 лют 2008 21:26
Цитата:

Переносите!!!
И депутатишек с министрами туда же забирайте!!!
И президента не забудьте (пусть там пчеловодство поднимает)!!!
Готов участвовать в установке Вам памятника... :n2:
А мы уж как-нить сами, по простому...
з.ы. а что такое Украина без Киева?

Будьте же мужчинами, положите на стол да померяйтесь, а то Киев, Харьков...

ЗЫ: Что такое Украина без украинцев?
29 лют 2008 07:30
Вопрос был кому выгодны низкие цены, а в ответах аналитика ;)

Ув. форумчане - почему никто не рассказывает про валютные риски при оформлении кредитов в долларах. Сегодня он дешевый и дешевеет - завтра американская экономика выздоровит и доллар может подскачить!

Как товарисчи набравшие кредиты будут выплачивать их при курсе скажем так 10 грн. за доллар ? 130 Последний раз такой курс был в 2004-м......

Неужели Вы верите в курс 5,05 и твердую привязку ? Это все работает пока у правительства хватает долларов, но бывает и иначе.
29 лют 2008 08:46
Цитата:
Ув. форумчане - почему никто не рассказывает про валютные риски при оформлении кредитов в долларах. Сегодня он дешевый и дешевеет - завтра американская экономика выздоровит и доллар может подскачить!
Как товарисчи набравшие кредиты будут выплачивать их при курсе скажем так 10 грн. за доллар ? :130: Последний раз такой курс был в 2004-м......
Неужели Вы верите в курс 5,05 и твердую привязку ? Это все работает пока у хохло правительства хватает долларов, но бывает и иначе.

Думаю, с тем же успехом может наступить и противоположная ситуация, когда ФРС США не сможет удержать курс, доллар окончательно рухнет, перестанет быть мировой резервной валютой, и выплачивать банкам выданные кредиты заемщики будут при курсе грн к долл 1:1.
В принципе, чего париться: кредиты на покупку недвижимости берут те, у кого з/п (в большинстве случаев) определяется в долл. США. Так что их валютные риски диверсифицированы. Вот те, кто рискнул взять кредит в евро или швейцарских франках, те да, рискуют.
29 лют 2008 09:03
Цитата:

Как товарисчи набравшие кредиты будут выплачивать их при курсе скажем так 10 грн. за доллар ? :130: Последний раз такой курс был в 2004-м......

Неужели Вы верите в курс 5,05 и твердую привязку ? Это все работает пока у хохло правительства хватает долларов, но бывает и иначе.

Товарищ Комрад, какая аналитика? Люди за жизнь говорят, а недвижимость - часть жизни. А насчет товарищей которые зарабатывают в гривнях, а взяли кредиты в долларах, то абсолютно верно что если курс гривны упадет, то этим товарищам будет трудно. А вот если курс гривны вырастет, что этим товарищам будет лучше. Чистый Козьма Прутков.
29 лют 2008 09:15
Цитата:

А если без аналитики и разсуждений то зачем вообще было этот вопрос задавать?
Понятно что низкие цены выгодны покупателю, высокие - продавцу.
29 лют 2008 11:00
Цитата:

Большинство потенциальных покупателей жилья в Киеве и реальных, купивших в 2006-2007 - это сотрудники представительств иностранных компаний и их зарпалты номинированы в долларах или евро, многие из них формлены как СПД и им доллары и евро заходят на счета, в том числе и расходные кроме зарпалт, так что курс гривны на их зарплату весьма опосредованно влияет и через значительный промежуток времени (при падении гривны могут на какое-то время сократиться объемы продаж и как результат - невыполнение планов, что приведет к полной или частичной невыплате бонусов через год, но зарплату все равно будут платить исправно). Так что, по-большому счету, им пофиг падение гривны, наоборот они еще лучше себя чувствовать будут.
29 лют 2008 12:03

29 лют 2008 12:53
Цитата:

Нина, это одна из вечных тем - баланс между работой и личной жизнью, деньгами и любимыми увлечениями. Народная мудрость утверждает что надо заниматься тем что нравится, а деньги сами приложатся. Другая народная мудрость утверждает что хорошо тогда когда и на работу и домой идешь с радостью. Ну, это народная мудрость, а конкретных ответов что делать конечно же нет. Также, когда мы делаем любое действие, поступок, в момент действия мы думаем что мы правы, а на самом деле это неизвестно и только задним числом можно понять были мы правы или нет. В конце концов, главное - это цель. Вот какая цель, так оно и получится.

Если цель - любимая работа, замечательно, надо заниматься любимой работой и неважно какие деньги. Если цель - большие деньги и поскорее, то может и стоит оставаться в дорогом ресторане, там бывают олигархи-бизнесмены, может они заметят и может откроются какие-то новые возможности, например, войти в мир бизнеса. Если цель - карьера в корпоративном мире, то надо устраиваться в тот же банк в Харькове, поработать там пару лет, потому уезжать в столицу, делать там карьеру. Если цель - быть независимой, то тогда опять же надо идти заниматься любимым делом, набираться опыта, и потом делать свой бизнес. Если цель - семья и дети, то опять же, надо идти на любимую работу, но при этом надо быть готовым к тому что может придется ехать за милым на край света или может оказаться что семье нужны деньги. Вот что точно не нужно делать - это чтобы небольшие суммы денег влияли на цели, на самом-то деле нет никакой разницы между зарплатой в 500 долларов и 1000. Трудность с целями в другом - что их на самом деле несколько, и они всегда конфликтуют.
29 лют 2008 13:13
Цитата:

А если без аналитики и разсуждений то зачем вообще было этот вопрос задавать?
Понятно что низкие цены выгодны покупателю, высокие - продавцу.

Жизнь намного сложнее.
Человек является покупателем до тех пор, пока пакет с деньгами не передаст, да купчую не подпишет. А как только квартира становится его, вот тут восприятие нередко и меняется.
А бывает восприятие меняется даже раньше. После того, как будущий покупатель (после многочисленных просмотров и торгов) принял окончательное решение и подписал договор задатка.
Хоть и подписал, но все равно базы данных продолжает просматривать: мол, не переплатил ли? И, увидев в ценниках еще более высокие цены, душой успокаивается: не переплатил...
- - - - - - - -
Конечно же, в таких вещах обобщать нельзя: у каждого свое восприятие.
И тем не менее...
Как Вы думаете, почему многие перспективные и достаточно высокооплачиваемые приезжие охотно покупают тесные убогие хрущевки и гостинки?
Не только потому, что на что-то более приличное денег не хватает.
И не только потому, что замаялись арендовать жилье. Но еще и потому, что для них эта убогая хрущевка - лишь временное пристанище. И они уверены (или надеятся), что она сильно не подешевеет (и даже подорожает). И что через пару лет они ее с выгодой продадут.
Другими словами, человек еще даже не перешел из разряда покупателей в разряд владельцев, а уже думает о будущем удорожании жилья.
- - - - - - - - - -
К сему могу добавить, что инвестиционные настроения (связанные с будущим удорожанием недвижимости) присутствуют у очень многих потенциальных покупателей. В том числе, и у тех, кто покупает квартиру для жизни (ибо неизвестно как жизнь в будущем обернется). Кто осознанно, а кто и подсознательно ждет, чтоб другие квартиры дешевели, а их - дорожали.
29 лют 2008 14:14
Потеря даже «виртуальных» денег не поднимет настроение любому человеку.
Даже тот кто приобрел «шикарные апартаменты» и не собирается их менять, не хочет узнать, через год, допустим, что «потерял» на этом приобретении даже на 100 91
29 лют 2008 14:36
Цитата:

Жизнь намного сложнее.
Человек является покупателем до тех пор, пока пакет с деньгами не передаст, да купчую не подпишет. А как только квартира становится его, вот тут восприятие нередко и меняется.
А бывает восприятие меняется даже раньше. После того, как будущий покупатель (после многочисленных просмотров и торгов) принял окончательное решение и подписал договор задатка.
Хоть и подписал, но все равно базы данных продолжает просматривать: мол, не переплатил ли? И, увидев в ценниках еще более высокие цены, душой успокаивается: не переплатил...
- - - - - - - -
Конечно же, в таких вещах обобщать нельзя: у каждого свое восприятие.
И тем не менее...
Как Вы думаете, почему многие перспективные и достаточно высокооплачиваемые приезжие охотно покупают тесные убогие хрущевки и гостинки?
Не только потому, что на что-то более приличное денег не хватает.
И не только потому, что замаялись арендовать жилье. Но еще и потому, что для них эта убогая хрущевка - лишь временное пристанище. И они уверены (или надеятся), что она сильно не подешевеет (и даже подорожает). И что через пару лет они ее с выгодой продадут.
Другими словами, человек еще даже не перешел из разряда покупателей в разряд владельцев, а уже думает о будущем удорожании жилья.
- - - - - - - - - -
К сему могу добавить, что инвестиционные настроения (связанные с будущим удорожанием недвижимости) присутствуют у очень многих потенциальных покупателей. В том числе, и у тех, кто покупает квартиру для жизни (ибо неизвестно как жизнь в будущем обернется). Кто осознанно, а кто и подсознательно ждет, чтоб другие квартиры дешевели, а их - дорожали.

Ну и где здесь противоречие с тем, что я написал?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше