Подать объявление

Когда у нас начнут строить европейское жилье вместо микрорайонов?

09 авг 2020 17:46

ИГОРЬ НИКОНОВ 🔷 О Комфортном Жилье, Ценностях KAN Development, Настоящем И Будущем Киева
https://youtu.be/6rEMjAirVp0

Ещё одно подтверждение , что низкоэтажная застройка даже в кризис себя чувствует хорошо - пока бюджетные свечки страдают от падения спроса. Понастроили интергалы с дбк и кгс на много лет вперёд уже - покупателя можно затянуть только ценой с минимальной маржой(бедные люди ещё не осознали, что вложенные 800 уе за м2 через пару лет никому не будут нужны и за 400).

10 авг 2020 03:26
Это только мнение Никонова. И категории покупателей не пересекаются. Никто не возьмет в Кан однушку со спортивными площадками за кольцевой если у него 3 ребенка. Все равно на платную школу на троих денег нет.
Особенно если за той же кольцевой уже пригороды, по цене ниже чем в 1.5 раза. Или в высотке 1.4 раза.
Это же не европейская ипотека - где берут вместо 15лет на 25 лет - но чтобы с комфортом. Здесь деньги либо есть на руках либо их нет. А кредитом добить, с нашими процентами - цену умножить на 2.

Это скорее "зачем мне дорогой центр без двора, лучше большой комфортный ЖК еще и останется на школу".
10 авг 2020 04:55
Концепция Никонова и КАН прекрасна, сам арендую и живу в КТ. Схема покупки в КАН одна из самых прозрачных - продажа производится перед сдачей обьекта, никаких нервов и ожиданий в несколько лет.

Сам я купил жилье не от КАН, потому что цена и количество квадратов. Та сумма денег которая была позволила бы купить только большую однушку увы. А квартира берется на всю оставшуюся с расчетом на пополнение. Инвестировать как во второй обьект для семьи - то что нужно, имея уже чтото побольше.

Завидую тем кто может спокойно отвалить около 100к на полноценную двушку + сделать норм ремонт. У меня же бюджеты поменьше)
10 авг 2020 07:04
Кан - премиум застройщик. Если кто-то сравнивает Бюджетные высотки с Каном то понятно, что разница будет колосальной. Посмотрите Парк ленд, липинку итальянский квартал и тому подобное - там везде цены будут такие же как и в этих ваших высотках(20-25 к) , обслуживание по цене м2 такое же. В сырецких садах читал интеграл просит 15 за м2, в липинке - 10 м2. Про то что низкоэтажная застройка в 1.5 раза дороже сходу - домыслы.
10 авг 2020 09:23
Большинство застройщиков готовы только начать строить за свои деньги, но закончить не могут без инвесторов. Потому на фундаменте квартиры дешевле готовых на 30-50%. Если КАН продает квартиры при сдаче домов, значит у них есть свои деньги и они хотят получить максимальный доход. Покупателям это не супер.
11 авг 2020 14:28
ИГОРЬ НИКОНОВ 🔷 О Комфортном Жилье, Ценностях KAN Development, Настоящем И Будущем Киева
https://youtu.be/6rEMjAirVp0

Да уж, Никонов острые углы обходил, выкручивался как мог из вопросов про газоблок, даже смешно было слышать про керамоблок.
Шумка важнее многих других параметров, конечно если от нее абтсрагироваться - то возможно газоблок и неплох. Имхо - это самый большой минус всех его крупных ЖК.
Но а зачем строить из более качественных материалов, если и так берут?)
14 авг 2020 11:05
Откуда информация, что КАН продает квартиры в готовых домах ? У меня квартира в "Файна Таун"и могу сказать , что продажи стартуют не с котлована , но этажа с 3-4 - Welkome . Да, недешево. Но ведь жилье -это не только квадратные метры , а за ними - хоть потоп. Это еще и среда обитания , супер шикарные дворы с ландшафтным дизайном и прочими плюшками. Философия у Никонова замечательная , конечно, но косяки тоже есть. Например , во второй очереди ФТ было много не очень качественных окон, люди из-за этого не могли принять квартиры, застройщик тратил время на исправление боков. Ну и межкомнатные и межквартирные перегородки из какого-то дешевого пустотелого материала, даже не из того газоблока , из которого выстроены наружные стены. Так что до европейского жилья , наверное, еще надо немножко подрасти ( не берусь судить, потому как понятия не имею из чего строят в Европах), но в плане квартальной и комфортной застройки КАН однозначно движется в правильном направлении. И если наш, украинский потребитель не будет таким всеядным и , наконец-то, начнет голосовать гривной за достойное жилье , то есть шанс жить в красивых и комфортных условиях.
16 авг 2020 08:15
Все дуже просто, не у кожного є 10-15 тис лишніх переплачувати, і є такі що продали старе житло і коштів впритирку. Якщо я не помиляюсь там і комунал дооожче.
16 авг 2020 11:09

Просмотрел тарифы 6 малоэтажных "молодых" домов в 3х р-нах Киева (https://www.municipal.kiev.ua/), максимальный тариф на содержание дома и придомовой территории 8,2 грн/м (везде жек или управл. компания).

18 сен 2020 04:15

Немного истории:
И. Варламов «бесплатное жильё в СССР правда или миф?»