Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.09.2010
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 14:14
Цитата:
Андрей уже не впервой немягко намекает, что хрущендели не покупают лишь потому, что наших нищенских копеек не хватает на эту роскошь. И остается хомякам только слюни сглатывать, поглядывая на теплый хрущик. Я же думаю, что и 20 т. дол. в кармане многие предпочтут еще напрячься и купить что-то более качественное.
Не совсем так

Вот хотя бы Кеп "типичный -представитель", пока есть надежда будет ждать - а через полгода будет час Х и ведь даже если качество не повысится и цены не упадут -будет выбирать из того списка квартир что есть на рынке ... поправьте Кеп если я не правильно трактую вашу концепсию.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 окт 2010 14:35
Цитата:
Вот хотя бы Кеп "типичный -представитель", пока есть надежда будет ждать - а через полгода будет час Х и ведь даже если качество не повысится и цены не упадут -будет выбирать из того списка квартир что есть на рынке ... поправьте Кеп если я не правильно трактую вашу концепсию.
В принципе всё верно, но есть одно НО

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 14:44
Цитата:
В принципе всё верно, но есть одно НО- Эндрю, я не живу надеждами, я смотрю на нашу экономику и понимаю, что впереди одна ..Опа, вот и всё. Как когда-то говорили в КВН - невозможно из букв Ж.О.П.А составить слово ВЕЧНОСТЬ , точно также и в нашей экономике - она не может взять и завтра-послезавтра возродиться, на это нужны годы и мудрое правительство.
Скажите Кеп - с чего вдруг економика Украины стала расти после развала Союза и для економики ваши слова "нужны годы и мудрое правительство" верны , а для роста цен нет.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
01 окт 2010 14:45
Цитата:
Я знаю случаи, когда компании не имеющие ничего общего с недвижимостью, хранили прибыль в виде квартир, целыми подъездами скупали. Или, пример, строительная компания в первый день продаж в новом элитном комплексе делает скидку в 20%, и перед офисом очередь! Вы себе это представляете, люди выстраивались в очередь как за пирожками, чтобы купить квартиры за несколько сотен тысяч долларов?! Большинство из этих людей, явно не являются "конечными потребителями".
Сейчас все квартиры, принадлежащие "временным потребителям" просто застряли на рынке... Продавать - не выгодно, а покупались не для целевого использования.
Результат этого всего, отчетливо просматривается в новостройках. Есть множество домов, которые сданы много лет назад, а живущих там людей можно пересчитать на пальцах. Некоторые квартиры, сами строительный компании придерживали до лучших времен. Большинство окон не светиться, во многих квартирах, так и не сделан ремонт, и.т.д.,. (Я не согласен с вами, что квартира без ремонта - это не "действительно свободная квартира", я считаю, что это ДСК с небольшим лагом по времени на ремонт).
Я не могу даже приблизительно оценить количество недвижимости, которая в результате кризиса осталась (застряла) не у "конечного потребителя". Но поверьте: это очень и очень внушительная цифра!
И вся эта недвижимость, а это "действительно свободные квартиры" - давит на рынок.
Тут основная проблема в психологии и надежде продавцов: люди не хотят фиксировать убытки, пока есть хоть какая-то надежда, что цена снова вырастет до былых высот. Поэтому процесс падения неизбежен, но по психологических причинах, будет затянут по времени.
Действительно свободная квартира - это жильё, полностью (ОК, пусть будет "почти полностью") готовое принять жильцов. Тут однозначно дать определение ДСК нельзя. Одних устроит картира без ремонта, других - категорически нет. То есть, для других количество ДСК только то - которое их устроит.
Про новострои я могу только сказать, что если квартиры в них без штукатурки - то это однозначно не ДСК. А если под чистовую отделку, то 50/50.
Почему там не горят окна - нужно выяснить. Провести журналистское расследование. Взять отдельно стоящий, как вы говорите несколько лет назад введённый в эксплуатацию дом, и посчитать. Сколько там квартир занято под проживание, сколько ДСК, сколько в процессе активного ремонта, сколько в процессе затянувшегося ремонта, сколько без ремонта. Состав хозяев, работа коммуникаций (лифты, вывоз мусора, прочее)
(Кстати, ребята с другого форума спрашивают, нет ли какой-нибудь квартирки под ремонт. На зиму бы взяли себе работу. Можно им посоветовать расклеивать обьявления прямо на таких домах. Пусть увеличивают процент ДСК

А то что спекулянты не хотят фиксировать убытки - тоже мощный фактор влияния на рынок. И так оно на любом рынке, можно придержать любой товар и создать искусственный ажиотаж. Придержать зерно - и хлеб начнёт дорожать. Придержать бензин - бензин взлетит вверх.
На РН только ДСК есть товаром ИМХО. Несвободную квартиру можно считать товаром только с определённой для её категории степенью условности. Продавец несвободной квартиры после её продажи тотчас же создаст на рынке единицу спроса. А если не продаст, то будет продолжать в ней жить (может быть как описывала хомячка. Но если у продавцов и вправду высока вероятность возниктовения внезапного "бзыка", то и вправду АНПО пора открывать ночное дежурство. Всё для клиента, всё ради клиента

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 окт 2010 14:53
Цитата:
Скажите Кеп - с чего вдруг економика Украины стала расти после развала Союза и для економики ваши слова "нужны годы и мудрое правительство" верны , а для роста цен нет.Мы ж про цены или про економику ? В развитых странах ети понятия более чем связаны , в Украине не совсем ... Т.е цены растут впереди економики
Блин, в цытатник

Я понял в чем Ваша позиция, Вы просто свято считаете, что недвига росла не потому что пузырь был, а потому, что она всем нужна очень

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
01 окт 2010 15:07
Цитата:Я попробую кроме "действительно свободных квартир" ввести новый термин "спрос конечного потребителя".
Введу определение: "конечный потребитель" - это тот, кто покупает квартиру для целевого использования (проживания, офиса, бизнеса в виде аренды, для дочки которая подрастает, любовницу водить по пятницам, и.т.д).
Отмечу, при всей привлекательности Киева, спрос конечных потребителей ограничен, по банальной причине - у большинства желающих нет денег на покупку! То есть желающих купить много, но денег на покупку нет.
Кроме "конечного потребителя" есть еще "временные потребители", и их очень много!
Не всё жильё в конечном итоге отправится "конечному потребителю"

Золото тоже не всё попадает на ювелирные заводы. Большинство его застряёт в хранилищах сразу после выплавки в слитки.
Так же как золото лежит мёртвым грузом когда оно не в "золотом депозите", недвижимость стоит мёртвым грузом без аренды. Суть в том, что жильё не ДСК арендатору вобщем-то не нужно

Поэтому квартира в новострое без ремонта и без арендаторов - это как двигатель без турбонаддува. Пока есть подпитка трендом - будет ехать но не так быстро, как с арендой. А нет подпитки...
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 окт 2010 15:09
Цитата:
1. Скажите Кеп - с чего вдруг економика Украины стала расти после развала Союза
2. Мы ж про цены или про економику ? В развитых странах ети понятия более чем связаны , в Украине не совсем ...
1.

2.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 15:20
Цитата:
Блин, в цытатникНачала расти?
)) Это Вы в пиндостане в учебнике по истории вычитали?
Я понял в чем Ваша позиция, Вы просто свято считаете, что недвига росла не потому что пузырь был, а потому, что она всем нужна оченьВот где он корешок зла
И именно по этой причине Вы считаете, что сейчас уже падать дальше некуда
Но ничего, говорят время лечит
Ой Сентрах ...
Ну ведь бесполезно ... Нет , после развала Союза и после развала економики , она как ни странно стала расти ... похоже в вашем цытатнике написано - все в природе стремится к хаосу и все вроде бы правильно - только поменяйте обложки ... про то как образовывалась цена после Развала и как надувался и сдувался пузыть уже писал... лечит лечит - история повторяется
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 15:22
Цитата:
1.![]()
![]()
что-то я не припомню, чтобы после развала СССР экономика Украины начала расти.
2.Что значит в Украине не совсем ?
Ладно понял понял - не правильно выразился после полного развала економики - 90 ые года приблизительно , когда все предприятия позакрывались ... после киосков ... что было дальше ... в принципе в то же примерно время и цены поскакали вверх
2
Не совсем значит - что нет открытой економики - нет законов одинаковых для всех , нельзя платить налоги и работаь в прибылях - короче своя економика - каждый пытается поиметь -гос-во а государство всегда ищет, чтоб поиметь тебя -поетому не потребитель определяет цену в конечном счете
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 окт 2010 15:38
Цитата:
1. Ладно понял понял - не правильно выразился после полного развала економики - 90 ые года приблизительно , когда все предприятия позакрывались ... после киосков ... что было дальше ... в принципе в то же примерно время и цены поскакали вверх
2. .... -поетому не потребитель определяет цену в конечном счете
1. если мне память не изменяет, то цены начали в Украине расти примерно с 2003-2004 годов, когда начала появляться ипотека.
2. Как сказать

АнтааНина
А
Постоянный пользователь
109
23 февраля 2010
01 окт 2010 16:47
Цитата:
Из месяца в месяц мы натыкаемся на один и тот же вопрос и сетования . Цена и качество в Украине не соответствуют аналогам в др странах. А я разве говорю - что цена за недвигу в КИЕВЕ , не в Украине, дешевая - НЕТ - дорогая и не совсем качественная . Просто дешевле она на фоне полит , коррупционных и монопольных интересов - не будет - разницу видите ?
Кстати примеров и в Штатах полно в одном месте за 200 к я могу купить роскошный особняк а в другом месте 0днокомнатную квартирку
- примеров полно.
kapitan писал: "если предложение превышает спрос, то именно потребитель цену и определяет "
если бы…
Михаил Хазин
О ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА НЕДВИЖИМОСТЬ – КТО ДЕРЖИТ ЦЕНЫ?
От 20.09.2010 10:36
Цитата:
«Высокие цены на недвижимость достали уже всех (меня в том числе). Но почему они высокие говорят как-то мало, точнее, делают упор на субъективный фактор. А есть и объективный. О котором я и написал, коротенечко, но все основные причины, как мне кажется, обозначены: worldcrisis.ru/crisis/786890. Ну, а вывод понятен - дело, все-таки, не в коварных вредителях, а в экономической модели. Которая, в частности, стимулирует появление вредителей…..
…. значительная часть современной экономики, прежде всего, ее финансовая часть, существует лишь постольку, поскольку существует недвижимость с высокой ценой. Именно по этой причине банки любой ценой стараются сохранить высокую стоимость недвижимости.
…..банки, у которых избыток ликвидности, просто выкупают ее (недвижимость) друг у друга по высоким ценам. Да, конечно, держать ее на балансе накладно – но потери от ее обесценения будут на порядок сильнее.
……масштаб падения средних цен на недвижимость: от 2.5 до 5 раз. Разумеется, к каждому конкретному объекту эта оценка не относится, но эффект в целом почти неизбежен. Разумеется, государство, путем варьирования налогов, может этот масштаб спада несколько корректировать, в ту или иную сторону, но принципиально изменить не сможет. Но, отметим еще раз, это падение неизбежно будет сопровождаться разрушением существующей финансовой системы (построенной на ипотеке, кредитах и займах).»
//worldcrisis.ru/crisis/786890
magaradzha вопрос:
Sep. 20th, 2010 07:40 am (UTC)
Это все относится только к американской недвижимость или и к российской тоже?
khazin ответ:
Sep. 20th, 2010 07:52 am (UTC)
К любой. Есть, конечно, национальная специфика, но модель везде одинаковая.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 окт 2010 17:55
Цитата:
Ой Сентрах ...
Ну ведь бесполезно ... Нет , после развала Союза и после развала економики , она как ни странно стала расти ... похоже в вашем цытатнике написано - все в природе стремится к хаосу и все вроде бы правильно - только поменяйте обложки ...

Цитата:
про то как образовывалась цена после Развала и как надувался и сдувался пузыть уже писал... лечит лечит - история повторяется
По поводу экономики до развала и после, даже спорить не буду, ибо бесполезно, тут не о чем говорить. Просто сравните ВВП, ВНП, безработицу, торговый баланс... да что там Вам не лень, то и сравните

ПЫ.СЫ. правильно говорить, как надувался и как сдувается пузырь

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 окт 2010 17:59
Цитата:
Ладно понял понял - не правильно выразился после полного развала економики - 90 ые года приблизительно , когда все предприятия позакрывались ... после киосков ... что было дальше ... в принципе в то же примерно время и цены поскакали вверх
НА что цены поскакали вверх? На хаты?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
01 окт 2010 18:36
Пятница. Вечер. Никто не зажигает. Скучно. 

tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
01 окт 2010 18:50
Цитата:
Из месяца в месяц мы натыкаемся на один и тот же вопрос и сетования . Цена и качество в Украине не соответствуют аналогам в др странах. А я разве говорю - что цена за недвигу в КИЕВЕ , не в Украине, дешевая - НЕТ - дорогая и не совсем качественная . Просто дешевле она на фоне полит , коррупционных и монопольных интересов - не будет - разницу видите ?
Кстати примеров и в Штатах полно в одном месте за 200 к я могу купить роскошный особняк а в другом месте 0днокомнатную квартирку
- примеров полно.
Не соответствует аналогам в других странах? вы считаете "не соответствует" подходящим выражением? И кстати при чём тут другие страны?
По поводу "дешевле не будет", почему это не будет? Цена падает, пускай пока медленно но неуклонно падает. В отличии от запасов НАСТОЯЩИХ хомяков

Разницу видите?
Разговоров о том что будет только дорожать и что недвижимость это всегда надёжно, поубавилось, уже стесняются такое говорить. Значит перелом в сознании всё-таки происходит, по крайней мере у наших граждан.

И где это, в каком государстве " коррупционные и монопольные интересы" смогли укрепить экономику? А без сильной экономики не будет и больших цен.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 18:58
Цитата:
НА что цены поскакали вверх? На хаты?))) Едрен-батон
Андрей, прекращайте, не губите свой авторитет
Я то знаю, что Вы глумитесь, но другие люди могут что-то другое подумать
Если не говорить про сейчас и про пузыри то после развала СССР многие товары в том числе и квартиры были недооеценены , в то время как шмотье и електронника переоценена ... что произошло потом мы знаем ... так что даже надеется на возврат к тому времени - даже теоретически -ну разве еще Ихти способен ... Т.е только тогда только цена пришла к себестоимости - ну а дальше шальные деньги ,ипотека пузыри и спрос подогрели пузырек до размеров 2008 года
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 19:08
Цитата:
И кстати при чём тут другие страны?
По поводу "дешевле не будет", почему это не будет? Цена падает, пускай пока медленно но неуклонно падает. В отличии от запасов НАСТОЯЩИХ хомяковза полтора года варианты интересующие меня подешевели на 10-25к и продолжают...
Разницу видите?
Разговоров о том что будет только дорожать и что недвижимость это всегда надёжно, поубавилось, уже стесняются такое говорить. Значит перелом в сознании всё-таки происходит, по крайней мере у наших граждан.
И где это, в каком государстве " коррупционные и монопольные интересы" смогли укрепить экономику? А без сильной экономики не будет и больших цен.
Если не сравнивать с др странами тогда может и хрущевки сойдут за стандарт . Чем вам не прогресс с 1917 года

За полтора года - да , за первые полгода очень сильно подешевело 40-50% от пика , а с того момента 10-15% от силы -неплохо конечно не спорю ... а знаете мой прогноз на 2011 год подешевление 0% - никто не говорит верить , и конечно могу ошибатся ... но убедить что обвалится на 50% даже на 40% вы меня не сможете.
А без сильной экономики не будет и больших цен.
Теоретически верно на практике не так . Полно примеров когда в нищих странах цены на жилье запредельные. И в то же время в развитых странах с сильной економикой (ну хотя бы Япония ) - цены стоят .
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
01 окт 2010 19:24
кто то может обьяснить почему все радуются тому что нет сделок? это значит что никто не улучшает условия жизни... наоборот печально...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 окт 2010 19:26
Цитата:
кто то может обьяснить почему все радуются тому что нет сделок? это значит что никто не улучшает условия жизни... наоборот печально...
а кто радуется ?
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
01 окт 2010 20:05
Цитата:
Если сделок нет - значит что-то должно поменяться, все ждут снижения этих цен. По этому и радуются.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- ЖК Wellspring | Edelburg Development | Вишневе, вул. Остапа Вишни, 117.0790
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б17.07115
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів