Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 14.01.2008

1. . .467
17 янв 2008 10:26
Еще один "полезный" индекс

Аренда жилья в Киеве - безнадежно дорогая
1156За период с 1 по 16 января 2008 года средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир в Киеве снизилась в пределах 0,82% ($8) до $967 за квартиру в месяц. При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем $558, самым дорогим - Печерский район, где средняя стоимость аренды квартиры составила $1 530 в месяц. Наибольшее количество квартир предлагалось в аренду в Шевченковском районе Киева - 23%. Меньше всего предложений (3%) было зафиксировано в Подольском районе столицы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в консалтинговой компании "SV Development", рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева за анализируемый период времени был следующим

Печерский район

- 1-комнатные квартиры - рост 1,27% (на $11) до $850/месяц;
- 2-комнатные квартиры - рост 0,18% (на $3) до $1 593/месяц;
- 3-комнатные квартиры - рост 0,39% (на $8) до $1 943/месяц;

Шевченковский район

- 1-комнатные квартиры - рост 0,24% (на $2) до $675/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,92% (на $13) до $1 406/месяц;
- 3-комнатные квартиры - рост 0,05% (на $1) до $1 851/месяц;

Голосеевский район

- 1-комнатные квартиры - рост 0,39% (на $3) до $678/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,27% (на $3) до $973/месяц;
- 3-комнатные квартиры - рост 0,71% (на $9) до $1 278/месяц;

Соломенский район

- 1-комнатные квартиры - рост 1,16% (на $7) до $610/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,15% (на $1) до $780/месяц;
- 3-комнатные квартиры - снижение 0,37% (на $4) до $1 105/месяц;

Дарницкий район

- 1-комнатные квартиры - снижение 0,29% (на $2) до $608/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,31% (на $2) до $791/месяц;
- 3-комнатные квартиры - снижение 0,65% (на $7) до $1 052/месяц;

Подольский район

- 1-комнатные квартиры - рост 1,09% (на $6) до $519/месяц;
- 2-комнатные квартиры - рост 0,67% (на $5) до $807/месяц;
- 3-комнатные квартиры - снижение 0,29% (на $3) до $1 045/месяц;

Оболонский район

- 1-комнатные квартиры - снижение 2,25% (на $13) до $562/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,33% (на $3) до $816/месяц;
- 3-комнатные квартиры - рост 0,41% (на $4) до $998/месяц;

Святошинский район

- 1-комнатные квартиры - снижение 2,09% (на $12) до $562/месяц;
- 2-комнатные квартиры - рост 0,41% (на $3) до $763/месяц;
- 3-комнатные квартиры - снижение 0,77% (на $8) до $976/месяц;

Днепровский район

- 1-комнатные квартиры - снижение 0,71% (на $4) до $536/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,26% (на $2) до $709/месяц;
- 3-комнатные квартиры - снижение 0,52% (на $5) до $1 024/месяц;

Деснянский район

- 1-комнатные квартиры - снижение 0,30% (на $1) до $482/месяц;
- 2-комнатные квартиры - снижение 0,45% (на $3) до $618/месяц;
- 3-комнатные квартиры - рост 1,42% (на $11) до $808/месяц.

Напомним, перед новогодними праздниками рынок столичной аренды незначительно подрос. Средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир составляла $979 в месяц.

Инф. liga.net
17 янв 2008 10:26
Прав англорус... кто не рискует, тот не пьет шампанского!
17 янв 2008 10:29
мое мнение - оплата услуг риелторов должна быть фиксированной в зависимости от объема выполненых работ, а не зависить от стоимости объекта и оплачиваться обоими сторонами.
17 янв 2008 10:38
Цитата:

Я сейчас работаю и общаюсь, я сам себе хозяин :) А почему это Вы меня прогоняете? :) ))) Владимир обьявил бойкот, Вы тоже начинаете буянить:)))
Нехорошо :11: :)

Я вас не прогоняю :) :) ,я такой-же гость, как и вы.
17 янв 2008 10:39
Цитата:

мое мнение - оплата услуг риелторов должна быть фиксированной в зависимости от объема выполненых работ, а не зависить от стоимости объекта и оплачиваться обоими сторонами.

Платити рiелтору буде скоро продавець (максимум 50/50 з покупцем).

Ну й нiяк не 5%.
Держава й та бере скромно 1%.
17 янв 2008 10:45
Цитата:

Да... весь это геморой бесплатный, за реструктуризацию тоже будет платить дядя со стороны, да и ежемесячная переплата в штуку баксов выгодна прежде всего ипотечнику, а не банку :)

Это не страхи - это здравый смысл, только дураки платят больше за то что стоит меньше :)

Quadus - юрист, спорте с ним, по каждому из пунктов, которые он описал :)
А то как-то маловато Вы доводов и цифр написали... Не серьёзно :11:

Гемор-не гемор - это один из выходов, если прижмет.
Уважаемый Юран, ваша тетя тоже юрист, что позволяло ей необосновано ржать с нормального договора. То, что кто-то юрист, или учился на юриста, не повод безоговорочно верить. Какие вам доводы нужны, что можно перекредитоваться на больший срок? Так позвоните в банк и узнайте.

Банк разрешает при нормальном подходе и сдавать в аренду и продавать жилье, ему-то как раз гемор с вами и судами нужен меньше всего. Впрочем, тут есть дядя Шуттел, пусть раскажет, как там у банков с неплательщиками.

Просроченные долги по ипотеке составляют менее 1%.

О том как дураки платят меньше видно на нашем примере, вы 550 за 1к навсегда чужому дяде, я 430 за 2к, частично дяде частично за свое. В свое время таких Юранов как вы тоже хватало.
Но вы пока самый умный, еще 3 года не прошло. А там и аренда до 700 подтянется.
17 янв 2008 10:53
Гтвщ,
так скiльки ти вже дядi всього дав, i cкiльке ще винен?
17 янв 2008 11:02
Цитата:

Гтвщ,
так скiльки ти вже дядi всього дав, i cкiльке ще винен?

Я тобі вже розказував. Розкажу ще раз.
Якщо з сьогоднішнього дня не буду гасити достроково (а в мене ще є 8000 у.е. екв. на депозиті в Укрпромбанку), то всього заплачу дяді 17000 у.е. (кредит на 10 років) зі страховкою, якої мізер.
Тепер візьмем оренду за 10 років, коли я виїхав з арендованої квартири була здана за 320 зразу, я платив 250 доживав тк-скзать. візьмем 300 у.е., хоча за такі гроші зара нормальну однушку на Оболоні не знайти. Отже віддав би 300*12*10 = 36000. Вигідність очевидна, чи не так?

Я вже мовчу про ціну квартири. І про купівельну спроможність пресловутого бакса.
17 янв 2008 11:12
Мутно вiдповiв. Я не второпав. (Питання було чiтке, якщо не ясно розжлвую)
тре так
Заплатив з 200Z року хххх
Заплачу до 200Х року уууу
17 янв 2008 11:24
Цитата:

тре так:

Ти Флуман, прикидуєшся чи як? Второпайку у тещі на ТО постав. Я тобі сто раз розказував про свій кредит, мені облом робити це 100 разів.

Проценти по кредиту за весь з 2005 по 2015 (а я і тепер плачу достроково, з/п виросла в 2,4 раза), якщо сьогодні перестаю платити достроково складуть 17000 у.е. Що тут не зрозуміло?
Кеш флов, твій любимий, розрахунок, лише не з сьогодні на сьогодні, а на 10 літ.

Якщо ти мене хочеш підловити на тому, що поки що прцентів за 3 роки, більше, ніж гіпотетично за оренду, бо за 300 не знайдеш. То ти правий. Але якщо взяти поправку на 1к і 2к, на те що оренда вже не 300 за 1к, а 700 за 2к, спитай у Каттера-Про, то треба робити поправки і сума процентів вже рівна та навіть більша за суму оренди.

може ти розкажеш скільки за оренду платиш, і скільки заплатив з 2004 року, коли тобі в голову вдовбили, що Аркаді капут?
17 янв 2008 11:29
сподобалось пану флудману цей термин КЭШ ФЛОУВ, але якось про ДиСиЭф вин позабув. внього весь кэшфлоу це 100 баксив на кармани, а ось рахуваня цих баксив вчора сьогодни та у 2015 роцы якось тяжко)))))
Цитата:
Кеш флов, твій любимий, розрахунок, лише не з сьогодні на сьогодні, а на 10 літ.

17 янв 2008 11:30
Цитата:

тре так:

Ну як тре то тре
з 2005 по 2008 10000 у.е. процентів
з 2008 по 2015 7000 у.е. процентів

Аннуїтент

Так зрозуміло? Більше мене про кредит не питаем, розказуем як здорово арендувати по ...? що ... ?
17 янв 2008 11:31
UNDO,не прикидайся шлангом,

Питання не окремо про %, а про все разом, тобто, тiло + %.
Може ти на % зекономив, а як бути з тiлом, про яке ти скромно мовчиш?
17 янв 2008 11:31
Цитата:

Гемор-не гемор - это один из выходов, если прижмет.
Уважаемый Юран, ваша тетя тоже юрист, что позволяло ей необосновано ржать с нормального договора. То, что кто-то юрист, или учился на юриста, не повод безоговорочно верить. Какие вам доводы нужны, что можно перекредитоваться на больший срок? Так позвоните в банк и узнайте.

Банк разрешает при нормальном подходе и сдавать в аренду и продавать жилье, ему-то как раз гемор с вами и судами нужен меньше всего. Впрочем, тут есть дядя Шуттел, пусть раскажет, как там у банков с неплательщиками.

Просроченные долги по ипотеке составляют менее 1%.

О том как дураки платят меньше видно на нашем примере, вы 550 за 1к навсегда чужому дяде, я 430 за 2к, частично дяде частично за свое. В свое время таких Юранов как вы тоже хватало.
Но вы пока самый умный, еще 3 года не прошло. А там и аренда до 700 подтянется.

То за что я плачу 550$ по ипотеке на Татарке потянет за 2000$ :) Вы тоже кушая платите хозяину кафе, я хочу жить в Киеве и живу в тех условиях какие могу позволить :) Между прочим на сайтах недвижимости практически невозможно отыскать нормальные цены на аренду... Владимир нам обьяснял, что такие варианты не задерживаются и не доходят до базы! Но ведь они есть, и люди как раз живут в квартирах по низким ценам, а не тем, что висят в базе месяцами??? Получается, что индексы аренды тоже на недостоверных данных? Ведь квартиры дешевле ВООБЩЕ не попадают в расчёт:)

Я считаю разумно платить 550$ дяде и неразумно 2000$ банку за тот же район... Вы считаете иначе? :132:
17 янв 2008 11:33
Цитата:

Ти Флуман, прикидуєшся чи як? Второпайку у тещі на ТО постав. Я тобі сто раз розказував про свій кредит, мені облом робити це 100 разів.

Проценти по кредиту за весь з 2005 по 2015 (а я і тепер плачу достроково, з/п виросла в 2,4 раза), якщо сьогодні перестаю платити достроково складуть 17000 у.е. Що тут не зрозуміло?

Якщо ти мене хочеш підловити на тому, що поки що прцентів за 3 роки, більше, ніж гіпотетично за оренду, бо за 300 не знайдеш. То ти правий. Але якщо взяти поправку на 1к і 2к, на те що оренда вже не 300 за 1к, а 700 за 2к, спитай у Каттера-Про, то треба робити поправки і сума процентів вже рівна та навіть більша за суму оренди.

може ти розкажеш скільки за оренду платиш, і скільки заплатив з 2004 року, коли тобі в голову вдовбили, що Аркаді капут?

Тю :132: Так мы же с Вами уже обсуждали Вашу ситуацию... Я всегда говорил, что те кто взяли ипотеку или купили сами жильё до середины 2006 году - у мные люди :)

Обратите внимание, что наша дискуссия о настоящем, а не о прошлом! Вы действительно считатаете, что выгодно брать ипотеку сейчас? :)
17 янв 2008 11:38
Цитата:

UNDO,не прикидайся шлангом,

Питання не окремо про %, а про все разом, тобто, тiло + %.
Може ти на % зекономив, а як бути з тiлом, про яке ти скромно мовчиш?

Флуман, це ти шланг, дяді я віддаю лише проценти, решта за мою квартиру, на яку і так гроші збираються.
Квартира моя, до дяді ніякого відношення не має.
Якщо тебе цікавить повна сума заплачена мною було вже сказано сто раз.
75000 за 2к квартиру площею 75 м.кв. з яких 4 балкон.

А ти віддаеш на завжди дяді все.

Я в результаті маю економію, квартиру, і через рік-півтора прогнозно, збирання на другу квартиру. Ти маєш ріст орендних платежів.

Зараз, якщо не платити достроково я платитиму тіло+% десь 400 у.е.
17 янв 2008 11:41
Цитата:

Тю :132: Так мы же с Вами уже обсуждали Вашу ситуацию... Я всегда говорил, что те кто взяли ипотеку или купили сами жильё до середины 2006 году - у мные люди :)

Обратите внимание, что наша дискуссия о настоящем, а не о прошлом! Вы действительно считатаете, что выгодно брать ипотеку сейчас? :)

Юран вся соль в том, что тогда когда я покупал, были свои Юраны, спу и т.д.
Они были глупее вас? Нет! - просто еще 3 года не прошло.

Я бы написал все же кеш-флов лет так на десять с учетом инфляции.

А Татарка, - отлично, я например, там ничего хорошего не вижу, старье, как тут называют "зассаные хрущебы", с контингентом.
17 янв 2008 11:41
Цитата:

Флуман, це ти шланг, даді я віддаю лише проценти, решта за мою квартиру, на яку і так гроші збираються.
Квартира моя, до дяді ніякого відношення не має.
Якщо тебе цікавить повна сума заплачена мною було вже сказано сто раз.
75000 за 2к квартиру площею 75 м.кв. з яких 4 балкон.

А ти віддаеш на завжди дяді все.

Я в результаті маю економію, квартиру, і через рік-півтора прогнозно, збирання на другу квартиру. Ти маєш ріст орендних платежів.

Зараз, якщо не платити достроково я платитиму тіло+% десь 400 у.е.

Поздравляю Вас, Вы молодец и угадали, но мы говорим о сегодняшнем дне :)
17 янв 2008 11:47
Цитата:

Поздравляю Вас, Вы молодец и угадали, но мы говорим о сегодняшнем дне :)

Спасибо, но я уже неоднократно говорил. Через 2-3 года буду покупать еще. Конечно, новострой от КГС, конечно, по цене и так на 40% ниже рынка старья.
17 янв 2008 11:47
Цитата:

Юран вся соль в том, что тогда когда я покупал, были свои Юраны, спу и т.д.
Они были глупее вас? Нет! - просто еще 3 года не прошло.

Я бы написал все же кеш-флов лет так на десять с учетом инфляции.

А Татарка, - отлично, я например, там ничего хорошего не вижу, старье, как тут называют "зассаные хрущебы", с контингентом.

Ну так выгодно сейчас брать в ипотеку или нет? :) Вы как Владимир, вам один вопрос, а вы на другой:))))))))))
Между прочим есть люди не купившие тогда квартиры, а вложившие в бизнес, у них сейчас есть и квартиры и бизнес, в отличие от растишек-инвесторов:)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .467
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx