Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.04.2010

1. . .346
15 апр 2010 14:50
Цитата:

Suslik, смотрите на вещи ширше. Дело не в курсах валют а в инфляции того же доллара. Т.е. "на пальцах" если наш ипотечник-заемщик получал 2000 долл.мес. то через 20 лет он будет получать 4000 долл (а может и 8000) за ту же работу. И недвижимость будет в долларах соответственно больше стоить.
Извиняюсь что влез в вашу дискуссию.

8-() Я фигею дорогая редакция!!!! Последний кто так говорил был один знакомый, когда имея суммарный семейный доход 2000 у.е. взял хату в кредит с ежемесячным платежом 1300 у.е. Всю историю рассказывать не буду, но суть в том, что.... ну вобщем очень плачевно это закончилось... Это я Вам скажу жесткий аргумент в сторону покупки через кредит, - "Я же через год буду больше зарабатывать"... Блин, из розряда "Ппедсказамус настрадал"
15 апр 2010 14:54
Цитата:

Все это свидетельствует о том, что о сложных вещах и многофакторных процессах нельзя писать скороговоркой.

Подсчитали на ипотечном калькуляторе процент переплаты и сразу же какие-то далеко идущие выводы сделали.
А если начать разбираться, то (в подобных случаях) всякий раз оказывается, что и того не учли, и об этом не подумали...

Владимир, все нормально учтено, нужно быть абсолютно конченным человеком, чтобы впречься на 20 лет в черт знает что. Факторов риска на столько много, что их даже все выявить тяжело, не то что на каждый разработать альтернативный вариант решения. За 20 лет может случится все что угодно, от повышения кредитной ставки банком в одностороннем порядке, до личных неприятностей и т.д.
15 апр 2010 16:32
Цитата:

Владимир, все нормально учтено, нужно быть абсолютно конченным человеком, чтобы впречься на 20 лет в черт знает что. Факторов риска на столько много, что их даже все выявить тяжело, не то что на каждый разработать альтернативный вариант решения. За 20 лет может случится все что угодно, от повышения кредитной ставки банком в одностороннем порядке, до личных неприятностей и т.д.

За 20 лет, действительно, может произойти что угодно. И всего предусмотреть нельзя.
Но нельзя и впадать в крайность, заранее перечеркивая даже сами мысли о кредите...
Не подумайте, что я агитирую за ипотеку (по нынешним ценам и процентам).
Тем не менее, если не хватает относительно небольшой суммы денег, специальность/работа перспективная, то прямолинейные выводы делать не стоит.
Подумать есть над чем.

К тому же в реальной жизни у многих людей есть резервы, о которых на форумах почти не пишут.
У доброй сотни тысяч семей есть дачи и/или дома с участком в селе.
Конечно, дачу жалко... Но если жизнь прижмет, то это весьма неплохой резерв (особенно, если она рядом с Киевом, а есть ведь дачи и в черте города).

Кроме того, многие потенциальные заемщики имеют престарелых родственников... Когда разговор идет о длительных сроках, то вероятность получить наследство достаточно высока (для многих). И это добавляет решимости при взятии кредита.
К тому же семьи нередко решают вопросы о наследстве еще при жизни стариков (например, переселяют немощного старика к себе, а его квартиру используют для улучшения жилищных условий внуков-правнуков).
И не расценивайте все это как кощунство.
Жизнь есть жизнь. И анализируя происходящие процессы, не следует забывать о том, в нашей стране граждане традиционно улучшали жилищные условия после кончины близких. При социализме затевали обмены с престарелыми родственниками, прописывали к ним детей, внуков, правнуков...
15 апр 2010 17:03
Цитата:

Амортизация у домов и инженерного оборудования, естественно, есть.
И на возраст дома обращают внимание ВСЕ.
- - - - - -
Но, в данном случае, не совсем понятно, в какой связи Вы об этом заговорили.
Насколько я понял, сравнивались два варианта:
1. Покупка квартиры за свои деньги.
2. Покупка квартиры в кредит.
Квартира, дом, их состояние, цена и все прочие параметры (насколько я понял) - неизменны. Разница лишь в источнике денег: собственные "под матрасом" или заемные в банке.
Если это именно так, то амортизация будет совершенно одинаковой.
Стало быть, этот фактор можно вынести за скобки.
Если же имеется ввиду какой-то иной вариант, то его нужно описать более подробно.
Вы хотите выяснить, кто в моей семье подобные вопросы решает? - Коллективно решаем.


Если брать матрас то да.

Изначально я имел в виду пост mc® об ипотеке на 20 лет и переплате в 2.6 раза . На что вы резонно заметили, что за это время инфляция несколько нивелирует эту разницу, фактически через удорожание квартиры за 20 лет платежей.

Собственно мне показалось что вспоминать инфляцию денег, не упоминая что есть депозит, который ее покрывает как то однобоко. В этой стране депозит не только покрывает, но и приносит доход, 12% годовых по доллару развитые страны вряд ли видели и это куда больше чем инфляция того же доллара. По-моему, нужно сравнивать в таком случае с суммой. которую бы имели на руках через 20 лет не внося платежи за ипотеку, а покладая на депозит-копилка с аккумуляцией с вычетом платы за аренду аналогичной квартиры. Так же дом через 20 лет может несколько поизноситься.

На сегодня так уж получилается, что используя депозит с постоянным пополнением с зарплаты, я могу позволить себе снимать куда более лучшее жилье с ростом основной суммы в резерве больше величины инфляции. Когда ситуация изменится трудно сказать, но вряд ли это будет связано с ростом доходов, у нас был довольно большей скачек последнии 5ть лет и мне кажется мы у потолка, который может себе позволить наше положение.

Кстати, 12% годовых я получаю благодаря нетерпеливым людям, которые влезают в такие бешенные долги(ипотеку в этой стране иначе как бешеная не назовешь) не в последнюю очередь удовлетворившись замечаниями об обесценивании денег, подталкивающими к покупке даже "не по карману". Спасибо вам и им, без сарказма - действительно благодарен, ведь фактически я у них на иждивении.
15 апр 2010 18:35
Цитата:

Не учли инфляцию.
Доллар во всем мире дешевеет (в том смысле, что его покупательная способность с каждым годом снижается)
Так что в реальных ценах переплата будет намного меньше.
Только вот какая именно - сказать трудно.


оооо, Владимир, это веский аргумент против моего поста! дешевеет, говорите? этак с 5 грн. до 8? угу... а гривна, значит, дорожает? и инфляция у нас меньше, чем в США? доллар покупается за гривну, а гривна дешевеет быстрее доллара. так что? инфляция в США сильно поможет ипотечнику в Украине? он быстрее погасит долларовый кредит? нет! в лучшем случае останется паритет гривна/доллар, и обслуживание кредите просто не станет тяжелее. инфляцию доллара можно брать во внимание хотя бы после того, как гривна станет твердой валютой. переплата даже в трудочасах останется прежней.
я на простом примере показал, что ипотека даже при стабильном долларе - сумашествие. а долларовая ипотека при стабильном долларе много выгоднее гривневой. просто потому, что ставка кредита меньше. ипотека же в гривне вообще неподъемна. что же вы - радетель объективности - не учли кроме инфляции комиссии при оформлении кредита и ежегодные страховые взносы? они не усложняют выплату ипотеки? не увеличивают переплату?
ради интереса посчитал, во что это выливается при простой (не аннуитетной) схеме погашения: страховка (исходя из: 1% страхование заемщика, 0.6% - недвижимость. итого в год 1.6% от остатка тела кредита) за весь период 15200 уе., оформление кредита процента 3.. еще 3000. итого дополнительно к 220 000 еще 18 000. т.е. переплата в 2.4 раза.
15 апр 2010 19:06
Цитата:

8-() Я фигею дорогая редакция!!!! Последний кто так говорил был один знакомый, когда имея суммарный семейный доход 2000 у.е. взял хату в кредит с ежемесячным платежом 1300 у.е. Всю историю рассказывать не буду, но суть в том, что.... ну вобщем очень плачевно это закончилось... Это я Вам скажу жесткий аргумент в сторону покупки через кредит, - "Я же через год буду больше зарабатывать"... Блин, из розряда "Ппедсказамус настрадал"


может расскажите всю историю без имен? она должна быть очень поучительной. не мне - и-нет сообществу. живой пример много лучше абстрактных факторов и теоритических расчетов. пусть даже правильных.
15 апр 2010 22:18
Цитата:

оооо, Владимир, это веский аргумент против моего поста! дешевеет, говорите?

А разве я приводил аргументы против Вашего поста?
Если честно, то я особо в него и не вникал. В том смысле, что приведенные Вами расчеты не проверял. Полагая, что любой человек вполне способен проверить Ваши расчеты с помощью кредитных калькуляторов (коих в интернете великое множество).
Просто вскользь заметил, что Вы не учли инфляцию (снижение покупательной способности доллара).
Ну, так Вы ее действительно не учли.
Вы же, вместо того, чтобы честно сказать, что в данную тему не углубились, и не учли многих факторов, начинаете сцены у фонтана устраивать.

А почему Вы не учли снижение покупательной способности доллара?
А почему не написали, что ипотечные кредиты выдают сейчас исключительно в национальной валюте, и все расчеты с банком проводят исключительно в ней (так что тема с долларами отодвигается на задний план)?
А почему не написали, что покупательная способность гривны ощутимо снижается каждый год?
Почему не расписали различные варианты (в том числе, варианты с депозитными вкладами, которые вполне могут сгореть)?

Другими словами, если Вы затронули достаточно важную тему (причем, затронули не мимоходом, а достаточно основательно; наверное, немало размышляли над ней), то все недосказанное и непродуманное лежит (прежде всего) на Вас.

Что же касается моей позиции, то, во-первых, я очень настороженно отношусь к любым долгам и кредитам (и никогда их не пропагандирую). А, во-вторых, в кои веки могу и сам выдвигать те упреки, которые выслушиваю достаточно часто. Мол, не учел то, не учел это...
- - - - - - - -

Но дело не в упреках (поверьте, меньше всего хотел кого бы то ни было упрекать в недостаточно глубоком анализе, ибо и сам грешен...). А в том, чтобы совместными усилиями попытаться разобраться в сложной теме.

Если же Ваша цель не разобраться в теме, а устроить пропагандистскую кампанию (мол, держитесь подальше от кредитов), то для пропагандистских кампаний есть другие топики и форумы.
15 апр 2010 22:53
Цитата:

Если брать матрас то да.

Изначально я имел в виду пост mc® об ипотеке на 20 лет и переплате в 2.6 раза . На что вы резонно заметили, что за это время инфляция несколько нивелирует эту разницу, фактически через удорожание квартиры за 20 лет платежей.

Собственно мне показалось что вспоминать инфляцию денег, не упоминая что есть депозит, который ее покрывает как то однобоко. В этой стране депозит не только покрывает, но и приносит доход, 12% годовых по доллару развитые страны вряд ли видели и это куда больше чем инфляция того же доллара. По-моему, нужно сравнивать в таком случае с суммой. которую бы имели на руках через 20 лет не внося платежи за ипотеку, а покладая на депозит-копилка с аккумуляцией с вычетом платы за аренду аналогичной квартиры. Так же дом через 20 лет может несколько поизноситься.

На сегодня так уж получилается, что используя депозит с постоянным пополнением с зарплаты, я могу позволить себе снимать куда более лучшее жилье с ростом основной суммы в резерве больше величины инфляции. Когда ситуация изменится трудно сказать, но вряд ли это будет связано с ростом доходов, у нас был довольно большей скачек последнии 5ть лет и мне кажется мы у потолка, который может себе позволить наше положение.

Кстати, 12% годовых я получаю благодаря нетерпеливым людям, которые влезают в такие бешенные долги(ипотеку в этой стране иначе как бешеная не назовешь) не в последнюю очередь удовлетворившись замечаниями об обесценивании денег, подталкивающими к покупке даже "не по карману". Спасибо вам и им, без сарказма - действительно благодарен, ведь фактически я у них на иждивении.

Все так и есть.
Но есть разные "но"...
Одно из них заключается в том, что в ментальности большинства наших граждан лежит потребность иметь собственное жилье. Рассматривают его и как залог стабильности (в семье, в жизни). И как "домашнюю крепость", в которую вход посторонним сугубо по разрешению хозяев. И как реальную ценность, которая очень может быть поможет в старости.

Другое "но" заключается в том, что нет доверия к валютам (в том числе, к доллару), нет доверия и к банковской системе.
"Сгорели" и царские рубли, и советские (советские рубли "сгорали" несколько раз)... Сгорели дореволюционные коммерческие банки. Сгорели вклады а Сбербанке. И некоторые современные банки также "сгорели".

А то, что банковские проценты по ипотечным кредитам (в гривнах) бывают меньшими, чем проценты по депозитам, вовсе не говорит о стабильности банковской системы.
И то, что проценты по депозитам столь высоки, тоже не говорит о стабильности банковской системы. Если кто-то хочет получать по депозиту 24% годовых в гривнах, то банк должен позаботиться о том, чтобы размещать эти деньги хотя бы на пару процентов дороже. А учитывая риски, этих +2% может оказаться недостаточно.

Это я все к тому, что "простых решений" в подобных вещах, как правило, нет.
16 апр 2010 08:14
Цитата:

Другое "но" заключается в том, что нет доверия к валютам (в том числе, к доллару), нет доверия и к банковской системе.
"Сгорели" и царские рубли, и советские (советские рубли "сгорали" несколько раз)... Сгорели дореволюционные коммерческие банки. Сгорели вклады а Сбербанке. И некоторые современные банки также "сгорели".

Ну что же, все верно, все мы разные и мыслим по разному. То что сгорели дореволюционные банки мы все видим, а что сгорела дореволюционная Москва мы забываем. Я к тому что дома тоже не вечны.

Цитата:

И то, что проценты по депозитам столь высоки, тоже не говорит о стабильности банковской системы.

Это говорит еще о том, что есть люди с огромным желанием иметь "свое" жилье и платить еще больший % чем депозит, видимо уповая что банки в которые они платят, сгорят, но в буквальном смысле, вместе с базой неплательщиков.

Жаль что мало людей на форуме. которые "успели" купить по бросовым ценам 2008-2009 года в кредит. Может они бы рассказали стоила ли игра свеч и получают ли они такое же удовольствие через год - другой платежей от жизни в "своей" квартире как и в первые месяцы получения вожделенного объекта.
16 апр 2010 08:27
Цитата:

А разве я приводил аргументы против Вашего поста?
Если честно, то я особо в него и не вникал. В том смысле, что приведенные Вами расчеты не проверял. Полагая, что любой человек вполне способен проверить Ваши расчеты с помощью кредитных калькуляторов (коих в интернете великое множество).
Просто вскользь заметил, что Вы не учли инфляцию (снижение покупательной способности доллара).
Ну, так Вы ее действительно не учли.
Вы же, вместо того, чтобы честно сказать, что в данную тему не углубились, и не учли многих факторов, начинаете сцены у фонтана устраивать.

А почему Вы не учли снижение покупательной способности доллара?
А почему не написали, что ипотечные кредиты выдают сейчас исключительно в национальной валюте, и все расчеты с банком проводят исключительно в ней (так что тема с долларами отодвигается на задний план)?
А почему не написали, что покупательная способность гривны ощутимо снижается каждый год?
Почему не расписали различные варианты (в том числе, варианты с депозитными вкладами, которые вполне могут сгореть)?

Другими словами, если Вы затронули достаточно важную тему (причем, затронули не мимоходом, а достаточно основательно; наверное, немало размышляли над ней), то все недосказанное и непродуманное лежит (прежде всего) на Вас.

Что же касается моей позиции, то, во-первых, я очень настороженно отношусь к любым долгам и кредитам (и никогда их не пропагандирую). А, во-вторых, в кои веки могу и сам выдвигать те упреки, которые выслушиваю достаточно часто. Мол, не учел то, не учел это...
- - - - - - - -

Но дело не в упреках (поверьте, меньше всего хотел кого бы то ни было упрекать в недостаточно глубоком анализе, ибо и сам грешен...). А в том, чтобы совместными усилиями попытаться разобраться в сложной теме.

Если же Ваша цель не разобраться в теме, а устроить пропагандистскую кампанию (мол, держитесь подальше от кредитов), то для пропагандистских кампаний есть другие топики и форумы.


нууу, Владимир, это просто. жаль, что вы этого не хотите видеть.
не беру во внимание инфляцию доллара, потому что его инфляция меньше инфляции гривны и его стоимость для украинца будет в лучшем случае прежней (в человекочасах. а то может зарплата выростет? тогда и доллар подрастет.. имхо).
не беру во внимание кредиты в национальной валюте потому, что условия по ним много жестче и тяжелее.
т.е. все ваши доводы или нюансы, которые я гипотетически должен был рассмотреть, только уменьшают привлекательность ипотечного кредита. а смысл моего поста - показать, что переплата в тепличных условиях - стабильный доллар и кредит в 12% годовых, без учета комиссий и страховых платежей - есть слишком большой, и ипотека невыгодна ни с каких точек зрения. не выдают валютных кредитов? не беда - пусть расчет касатеся гривны. т.е. кредит в гривнах под 12% годовых. переплата от этого ни в объемах, ни в пропорциях к сумме кредита не уменьшится. и это на поверхности. копать вглубь - учитывать все возможные факторы - только ухудшать условия. например, гривневый кредит под 12% годовых взять не удастся. потому я не исследовал полностью эту тему. я не аналитег. я сделал простой математический расчет без учета всех факторов и выдал цифры. учет всех факторов только отягчает обслуживание ипотеки. зачем мне их исследовать, если первичный расчет уже показывает необходимое: ипотеку брать нельзя.
но чтобы упрекнуть, поставить под сомнение мои несложные выкладки, нужно написать что то вроде "почему вы не учли инфляцию доллара". т.е. я не проанализировал досконально тему и поэтому выкладками можно пренебречь. еще раз - я не исследовал тему. я в экселе посчитал обслуживание ипотеки без отягчающих факторов!
но! если вы хотите "совместными усилиями попытаться разобраться в сложной теме", то дополните расчет! включите страховые взносы (я их для этих начальных условий посчитал в соседней ветке) + 15200 уе (или грн., если брать невозможное - гривневая ипотка под 12%), + 3000 уе комиссия при оформлении кредита. включите в расчет инфляцию и т.д... может кредит с вашими дополнениями станет привлекательней?
16 апр 2010 08:36
Цитата:

....
Жаль что мало людей на форуме. которые "успели" купить по бросовым ценам 2008-2009 года в кредит. Может они бы рассказали стоила ли игра свеч и получают ли они такое же удовольствие через год - другой платежей от жизни в "своей" квартире как и в первые месяцы получения вожделенного объекта.


действительно жаль! наглядных примеров не хватает! а то расчеты на бумаге не впечатляют..
17 апр 2010 08:23
Цитата:

нууу, Владимир, это просто. жаль, что вы этого не хотите видеть.
не беру во внимание инфляцию доллара, потому что его инфляция меньше инфляции гривны и его стоимость для украинца будет в лучшем случае прежней (в человекочасах. а то может зарплата выростет? тогда и доллар подрастет.. имхо).
не беру во внимание кредиты в национальной валюте потому, что условия по ним много жестче и тяжелее.
т.е. все ваши доводы или нюансы, которые я гипотетически должен был рассмотреть, только уменьшают привлекательность ипотечного кредита.

Допустим, ипотечный кредит в национальной валюте окажется еще более неподъемным, чем долларовый. А может быть и нет (не зря же законодатели и многие заемщики требовали переоформить валютные кредиты на гривневые).

Но реальность такова, что получить новый валютный ипотечный кредит сейчас нельзя (правда, можно купить "ипотечную" квартиру и переоформить на себя выданный ранее чужой валютный кредит).
Но если нельзя получить валютный кредит, то к чему рассматривать явно нежизненную ситуацию?
Потому нужно все расчеты делать применительно к национальной валюте. Покажут эти расчеты еще худшие условия кредитования - значит покажут. Значит именно их и нужно принимать во внимание, дабы четко понимать ситуацию.
Цитата:

а смысл моего поста - показать, что переплата в тепличных условиях - стабильный доллар и кредит в 12% годовых, без учета комиссий и страховых платежей - есть слишком большой, и ипотека невыгодна ни с каких точек зрения. не выдают валютных кредитов? не беда - пусть расчет касатеся гривны. т.е. кредит в гривнах под 12% годовых. переплата от этого ни в объемах, ни в пропорциях к сумме кредита не уменьшится. и это на поверхности. копать вглубь - учитывать все возможные факторы - только ухудшать условия. например, гривневый кредит под 12% годовых взять не удастся. потому я не исследовал полностью эту тему. я не аналитег. я сделал простой математический расчет без учета всех факторов и выдал цифры. учет всех факторов только отягчает обслуживание ипотеки. зачем мне их исследовать, если первичный расчет уже показывает необходимое: ипотеку брать нельзя.
но чтобы упрекнуть, поставить под сомнение мои несложные выкладки, нужно написать что то вроде "почему вы не учли инфляцию доллара". т.е. я не проанализировал досконально тему и поэтому выкладками можно пренебречь. еще раз - я не исследовал тему. я в экселе посчитал обслуживание ипотеки без отягчающих факторов!
но! если вы хотите "совместными усилиями попытаться разобраться в сложной теме", то дополните расчет! включите страховые взносы (я их для этих начальных условий посчитал в соседней ветке) + 15200 уе (или грн., если брать невозможное - гривневая ипотка под 12%), + 3000 уе комиссия при оформлении кредита. включите в расчет инфляцию и т.д... может кредит с вашими дополнениями станет привлекательней?

Суть моих постов сводится к тому, что все это вещи очень сложные. И если обсуждать их мимоходом, то можно упустить очень существенные факторы.
Каков будет уровень инфляции (по годам, за 20 лет) - никто не знает.
Ни в долларах, ни в национальной валюте.
О политических рисках тоже можно говорить очень предположительно.
Можно лишь почитать исторические исследования (ибо, «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»).

А из этого вытекает, что каждый человек должен не только слушать многочисленные прогнозы, но и сам решать (исходя из собственной ситуации).
Отталкиваясь от "ситуации одних людей", сложно понять "ситуацию других людей".
Потому я не зря написал о том, что тысячи семей в ближайшие годы получат наследство. И это не досужие домыслы, а статистика.
Таблицы смертности (кому сколько по статистике жизни отмерено) Вы сами можете посмотреть:
- для США //www.statsoft.ru/home/portal/applica... nce/bayers1.htm
- для мужского и женского населения России //demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lt.php?yea r=47
(для Украины и Киева, к сожалению, не нашел)
- - - - - - - -
Если же для понимания ситуации нужны реальные примеры, то их у меня достаточно много. И они самые разные.
Например, такой реальный пример.
89-летняя женщина, у которой серьезные заболевания, имеет собственную однокомнатную квартиру, но живет в семье дочери. Ее квартира пустует. Внук с семьей живет "у приймах".
Определенные деньги накоплены, но на улучшение квартирных условий (например, на покупку двухкомнатной) их не хватает.
Как Вы полагаете, может ли внук думать об ипотечном кредите (имея неплохую работу и помощь родителей, а также гарантии того, что наследство бабушки достанется ему)?
17 апр 2010 11:02
Цитата:

может расскажите всю историю без имен? она должна быть очень поучительной. не мне - и-нет сообществу. живой пример много лучше абстрактных факторов и теоритических расчетов. пусть даже правильных.

Он был программером в аутсерсинговой амеровской конторе, приносил значительный кусок в семейный бюджет. И ключевое слово тут "был". На каком этапе у него жопа сейчас я не знаю, но в начале 2009-го была основательная. Хотя сейчас все просто, можно просто не платить банку и все пучком. Жалобно плакаться по телевизору, что капиталюги хотят тебя выбросить на помойку ну и т.д. И в большенстве своем не платят даже спецом, даже если есть, нафига платить, если можно не платить и спокойно жить?
17 апр 2010 11:25
это как в анекдоте про капиталистический и социалистический ад. Но все гвозди в задницу все равно в конце месяца забьют. :)

Цитата:

Он был программером в аутсерсинговой амеровской конторе, приносил значительный кусок в семейный бюджет. И ключевое слово тут "был". На каком этапе у него жопа сейчас я не знаю, но в начале 2009-го была основательная. Хотя сейчас все просто, можно просто не платить банку и все пучком. Жалобно плакаться по телевизору, что капиталюги хотят тебя выбросить на помойку ну и т.д. И в большенстве своем не платят даже спецом, даже если есть, нафига платить, если можно не платить и спокойно жить?

18 апр 2010 09:35
"Сообщения на форуме отражают исключительно мнение их авторов.
Администрация форума не несет никакой ответственности при принятии Вами решения."

ооо... что то новенькое... неужели таки пошли судебные иски от горе ипотечников за то, что их вводили в заблуждение и навязывали квартиры? )
18 апр 2010 09:38
Цитата:

Все это свидетельствует о том, что о сложных вещах и многофакторных процессах нельзя писать скороговоркой.

Подсчитали на ипотечном калькуляторе процент переплаты и сразу же какие-то далеко идущие выводы сделали.
А если начать разбираться, то (в подобных случаях) всякий раз оказывается, что и того не учли, и об этом не подумали...


А Владимир все продолжает вещать из танка :-) ) Сколько можно уже :) ))
То однокомнатные хрущики на Троещинах пихали по 120 тыс баксов, теперь ипотеку под 30% годовых оправдываем... конечно, это крайне выгодно! :bye:
18 апр 2010 16:08
Цитата:

Все это свидетельствует о том, что о сложных вещах и многофакторных процессах нельзя писать скороговоркой.

Подсчитали на ипотечном калькуляторе процент переплаты и сразу же какие-то далеко идущие выводы сделали.
А если начать разбираться, то (в подобных случаях) всякий раз оказывается, что и того не учли, и об этом не подумали...

Сложные говорите?
Попытаюсь перевести Ваши действия с олбанского на общедоступный.

Берем простые, очевидные вещи:
1. Цены на РН Украины безбашенные неоправданно завышены
2. У людей нет (и не будет в ближайшие 5 лет) денег покупать по этим ценам
Далее: замазываем эти простые, очевидные вещи заумными соплями так, что пресичному начинает казаться:
1.и цены вроде ничего,
2.и деньги вот-вот появятся,
3. и ипотека под 30% - вполне разумный поступок.

Слышал очень много жалоб на тупых и жадных риелтеров...
На мой взгляд, умный риелтер в стране Украина - гораздо большее зло.
19 апр 2010 07:20
Цитата:

Сложные говорите?
Попытаюсь перевести Ваши действия с олбанского на общедоступный.

Берем простые, очевидные вещи:
1. Цены на РН Украины безбашенные неоправданно завышены
2. У людей нет (и не будет в ближайшие 5 лет) денег покупать по этим ценам
Далее: замазываем эти простые, очевидные вещи заумными соплями так, что пресичному начинает казаться:
1.и цены вроде ничего,
2.и деньги вот-вот появятся,
3. и ипотека под 30% - вполне разумный поступок.


прям в точку! моя характеристика позиции и миссии Владимира практически совпадает в Вашей.

Цитата:

Слышал очень много жалоб на тупых и жадных риелтеров...
На мой взгляд, умный риелтер в стране Украина - гораздо большее зло.


на что жалуются? может, диагноз совместными усилиями поставим? или им сразу к психиатру? тогда на любые жалобы задайте им вопрос: "хотите поговорить об ЭТОМ?" :-)
мне кажется, что разумный риелтор взял бы на вооружение метод Г.Форда - бешенную прибыль получил бы за счет оборота, а не наценки - много услуг за небольшие деньги (меньше процент за услуги + увеличение количества продаж за счет приведения цен и качества предложения к платежеспособному спросу). а для этого нужно было бы работать с продавцом, спуская его на землю, а не заказные репортажи и аналитические обзоры оплачивать.
19 апр 2010 07:57
Цитата:


1. на что жалуются? может, диагноз совместными усилиями поставим? или им сразу к психиатру?

2. тогда на любые жалобы задайте им вопрос: "хотите поговорить об ЭТОМ?" :-)

3. мне кажется, что разумный риелтор взял бы на вооружение метод Г.Форда - бешенную прибыль получил бы за счет оборота, а не наценки - много услуг за небольшие деньги (меньше процент за услуги + увеличение количества продаж за счет приведения цен и качества предложения к платежеспособному спросу). а для этого нужно было бы работать с продавцом, спуская его на землю, а не заказные репортажи и аналитические обзоры оплачивать.



1. Бесполезно :umnik: , врачи лечить это не берутся :-D

2. Бесполезно :umnik: , пытался , и не раз, выводить на разговор риэлторов :Почему вы поете песни, что будет дорожать ? - сразу же в отказ и полный ступпор

3. Бесполезно :umnik: , наши риэлторы привыкли к халяве и им хочется всё сразу да побольше
19 апр 2010 08:13
Цитата:

мне кажется, что разумный риелтор взял бы на вооружение метод Г.Форда - бешенную прибыль получил бы за счет оборота, а не наценки - много услуг за небольшие деньги (меньше процент за услуги + увеличение количества продаж за счет приведения цен и качества предложения к платежеспособному спросу). а для этого нужно было бы работать с продавцом, спуская его на землю, а не заказные репортажи и аналитические обзоры оплачивать.

Занимался как-то определенной группой товаров.
Раскрутил - пошла ощутимая прибыль.
Если дело прибыльное - как ни конспирируйся, этого не скроешь.
Разумеется стали появляться конкуренты, и в скором времени дошло до того, что предложение на данной территории стало превышать спрос...
Сворачивать бизнес?
Опустил цены - прибыль из ощутимой превратилась в нормальную НО! пока конкуренты продавали 1 единицу товара, мы продавали 5-10.
(Разумеется были наезды, которые жестоко подавлялись имеющимися средствами)
Я это к чему...
Описанные Вами и мной разумные реальные действия - это нормальная общемировая практика.
Неужели все риелтеры дураки, не понимающие очевидных вещей?
Ответ отрицательный - 90% дураков из этого бизнеса вышиб кризис.
Так в чем же дело?
Единственное, на мой взгляд, разумное объяснение выглядит так:
Быдлоылита (слуги народа), алсо АН и риелтеры средней руки таки влетели на недвиге. Не все, но многие не просекли фишку и не успели выскочить (сюрпри-и-из!).
В данный момент, забивая голову пресичному (в основном - продавцу) тупым бронебойным "токадаражать", алсо заумными, богатоцифирьными рассуждениям, они пытаются зафиксить убыток по минимуму.
Ну ничего...
И это лечится.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .346
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее