Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.11.2007

1. . .1012. . .15
07 ноя 2007 15:43
Цитата:

Кредит на 20 лет 70Куефф. Даже 12% (хотя эффективная ставка будет намного больше).
Платеж за год 70 000/20 = 3 500 тела.
--------------- 70 000/12 = 8 400 процентов.
Комиссии, страховка, = предположим, 0.
Итого, за месяц платеэ будет 11 900/12 = 991,66уя.

Повторяю - ни комиссии, ни страховку я не считаю.
Эффективную 12% сейчас не предложит ни один украинский банк (считать просто 12% легче :) ).
Так что откуда взялись 746уефф - ХЗ.

ну там для особо внимательных была ссылка дана на сайт ОТП банка.
А так ,сходу:
11 900/12 - это первый год. Даже первый месяц. Дальше тело кредита падает, проценты от него тоже.. и эта сумма уменьшается. Дальше считается ауниитет.
07 ноя 2007 15:44
Гтвщ, конечно, буду соваться только туда, куда разрешите! -)

Так попробуй продать сейчас! Опять-же, старики... Сам я бы перекантовался как-то а им лишний переезд - это еще тот стресс.
Так что спасибо за оценки и напутствия. Желаю и тебе не сильно влететь ;-)
07 ноя 2007 15:46
Цитата:

Да вот так вот получается...
Аннуитет - это бред, посчитайте сами переплату.
Почти 800уефф выплачивать каждый месяц на протяжении 20 лет за 1К???
В которой даже ремонта нет НИКАКОГО??? Это еще плюс 10-15Куефф...
Я еще не настолько сошел с ума...
В ОТП банке все хорошо. Все просто замечательно...
И в других хорошо. Особенно хорошо в Привате - там народ чуть не секторами увольняется... :87: :87: :87:

ну зачем 20 лет платить? Вы когда в аренду берете тоже планируете в ней жить лет 20? )) ужас.
Во первых, есть надежда что зп должна расти.. и 800 в месяц это не будет так много для СЕМЬИ. Скажем, 1500 + 1500=3000 на толковую семью. 800 платите.
Во вторых, захотели - продали. И все дела. Кредит погасили, если рынок по чуть чуть двигался вверх -еще и заработали.
Но тут каждый считаем по своему.
"Я еще не настолько сошел с ума..." - по этому удобнее брать в аренду 1к за 500 баксов? ну ну )
07 ноя 2007 15:50
Цитата:

Можно открыть свой бизнес и зарабатывать, не обязательно депозит :) Забавно, а Вы готовы жить в панельке, которой будет 100 лет? :103: И которая по вашему ещё и подрастёт в цене??? :103: Вторичка, особенно старая посыпется и никогда не вернётся на прежний ценовой уровень :) Остался месяц и опять застой на рынке, а где Ваш обещанный рост? Где ажиотаж? :)

Эх, Юран, все было бы здорово.. если бы не то что такие прогнозы даются вот уже акурат 3-4 года ) вот вот месяц и капут.. и так 4 года.
07 ноя 2007 15:52
Цитата:

ну зачем 20 лет платить? Вы когда в аренду берете тоже планируете в ней жить лет 20? )) ужас.
Во первых, есть надежда что зп должна расти.. и 800 в месяц это не будет так много для СЕМЬИ. Скажем, 1500 + 1500=3000 на толковую семью. 800 платите.
Во вторых, захотели - продали. И все дела. Кредит погасили, если рынок по чуть чуть двигался вверх -еще и заработали.
Но тут каждый считаем по своему.
"Я еще не настолько сошел с ума..." - по этому удобнее брать в аренду 1к за 500 баксов? ну ну )

Если процент в банк равен аренде, то ясное дело нужно брать в кредит, но в том-то и дело, что редко, кто может собрать 30-40 тысяч баксов налички... Да и банки зашевелились, видать слишком много неплательщиков если принимают драконовские меры по кредитам, моё мнение лучше подождать...
07 ноя 2007 15:54
Цитата:

Гтвщ - не всё договаривает, видать он инвестор-ипотечник, иначе с какого хрена ему рост цен, если он собирается покупать через 2-3 года, как он говорит, для себя??? Точно инвестор-терпила :103: Индексы домика показывают мизер... Владимир говорил, что при продаже уступают 5-10%, вот Вам и падение цен за пол-года, дальщше будет интересней :) Пузырь здувается :)

Возможно Гтвщ инвестор-ипотечник. Я точно инвестор ипотечник. Вложился при 1200, сплю спокойно, уже делаю ремонт. Кстати , третий раз вложился уже. Но в этот раз для себя жилье.
А 50% остальных тут - жаждущте стать инвесторами-ипотечниками, но не получается.. еще 20% могут взять кредит , но боятся обвала.. и так и ждут годами.. а цены то растут..
Я бы сейчас на рынок не входил, глупо.. Раньше надо было. А сейчас конечно ждать и сопли пускать. А оно, ссуко, все равно растет . А я ремонт делаю )
07 ноя 2007 15:56
Однозначно ждать - выбора нет. Раньше говорили только о том, что цены надуты и нет смысла влазить в недвиж, а сейчас дошли до тех цен, когда уже и возможности нет. Что тут еще обсуждать? Какая тут еще нужна аналитика? -)
07 ноя 2007 16:05
Цитата:

Если процент в банк равен аренде, то ясное дело нужно брать в кредит, но в том-то и дело, что редко, кто может собрать 30-40 тысяч баксов налички... Да и банки зашевелились, видать слишком много неплательщиков если принимают драконовские меры по кредитам, моё мнение лучше подождать...

и мое такое же. УЖЕ НУЖНО ЖДАТЬ! Действовать нужно было раньше...
07 ноя 2007 16:13
Спрос, если аналитика столичного рынка недвижимости уже не подходит, то можно переключиться на аналитику рынков недвижимости областных центров. Или сразу начинать с аналитики райцентров. Кстати, кто знает Алушта и Ялта райцентры? Что-то захотелось аналитические исследования там провести.
07 ноя 2007 16:16
вот еще что.. это остатки СССР - когда все считали что им должны. квартиру в том числе. Это давно не так. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению или к счастью. Но так построен мир капитализма. Тут бал правят деньги. Честное слово, это лучше социалистом и комунистов где все замешано на крови. Тут можно четко и честно заработать. Была бы цель

В Киеве найти толковых сотрудников не могут. Любые фирмы , любые профиля. На эту тему море аналитики сейчас.Хотя бы последний Корреспондент. Нет персонала толкового, вообще нет!!
В осадке? Учится не хотят, прогрессировать не хотят.. А квартирку то хотят. Хм.. Квартира в Киеве ну никогда не будет уже стоить 1000 за метр. Ну разве что после бомбежки ( Упаси Господи).
А если будут , то и зп будут 100 долларов. И вы опять будете кричать, что дорого, блин.

Да в Киеве сейчас заработать 1500 ноль проблем, главное быть спецом в своем деле. Не ленится, иметь мозги обычные и желание.. и вперед.
И конечно не бежать в банк в первый месяц зароботка 1500. Да, сложно, нужно постоянно бороться.. вверх-вниз.. А как иначе?

История моего программста знакомого приехал с Одессы в Киев после контрактной армии. Начинал у меня, зп была тогда 200 баксов. В итоге купил квартиру в Броворах, полтора года назад у него было 1100 зп и он уехал в США по рабочей визе. Забрали с руками. С семьей. Толковый потому что. И желание имел. В осадке - сейчас в США, деньги зарабатывает нормальные, здесь квартира .. наверное штук 100-120 сейчас стоит. Прогресс за 6 лет. Картина маслом, как говорит Гоцман )

Ну я так же понимаю, что товарищу Спросу можно это объяснять годами.. Он не понимает расклада. И вряд ли поймет. Эх... Хочется всего и сразу и нашару. И так проходит жизнь.
07 ноя 2007 16:30
Цитата:

Возможно Гтвщ инвестор-ипотечник. Я точно инвестор ипотечник. Вложился при 1200, сплю спокойно, уже делаю ремонт. Кстати , третий раз вложился уже. Но в этот раз для себя жилье.
А 50% остальных тут - жаждущте стать инвесторами-ипотечниками, но не получается.. еще 20% могут взять кредит , но боятся обвала.. и так и ждут годами.. а цены то растут..
Я бы сейчас на рынок не входил, глупо.. Раньше надо было. А сейчас конечно ждать и сопли пускать. А оно, ссуко, все равно растет . А я ремонт делаю )

Молодец :) И что купил раньше и что не выходишь на рынок сейчас, наверное если бы действительно росло, то вышел? :)
07 ноя 2007 16:35
Цитата:

Молодец :) И что купил раньше и что не выходишь на рынок сейчас, наверное если бы действительно росло, то вышел? :)

типа есди бы было 4 к за квадрат - вышел бы. Конечно, как комерсант, я бы не удержался от такой сделки ) А так - нет.. пока другие планы.
07 ноя 2007 16:47
Владимир
Цитата
==... Не могли бы Вы понятным языком пояснить, о каком фокусе идет речь? ==

Охотно. Перед тем как расставить точки над "і" прошу прояснить следующее

В прогнозе на ноябрь ( Ситуация на рынке недвижимости Киева итоги октября 2007 года [domik.net]) говорится"..Резкое изменение цен – маловероятно. Полагаем, что в большинстве сегментов рынка будет наблюдаться медленный плавный рост цен, темпы которого сопоставимы с темпами инфляции."

В связи с этим есть два вопроса
1) Речь идёт о вторичном рынке недвижимости?
2)Какие цены имеются ввиду (цены предложений, цены продаж, цены риэлтерских услуг)?
07 ноя 2007 17:27
Цитата:

Эх, Юран, все было бы здорово.. если бы не то что такие прогнозы даются вот уже акурат 3-4 года ) вот вот месяц и капут.. и так 4 года.

Спокойно, последние 4 года (не считая 2007) не было ипотечного кризиса в США.

Самые "вкусные" и радикальные, а главное испытанные практикой модели (в 1998 году) обвала цен на недвижимость в Украине предполагали что-то похожее на ипотечный кризис в США.

Так что ответ на вопрос почему в последние 4 года не произошло обвала цен - ответ будет таким: "Потому что в США не было ипотечного кризиса и порожденного им мирового кризиса ликвидности".
07 ноя 2007 18:40
Цитата:

Владимир
Цитата:
==... Не могли бы Вы понятным языком пояснить, о каком фокусе идет речь? ==

Охотно. Перед тем как расставить точки над "і" прошу прояснить следующее:

В прогнозе на ноябрь ( Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги октября 2007 года [domik.net]) говорится:"..Резкое изменение цен – маловероятно. Полагаем, что в большинстве сегментов рынка будет наблюдаться медленный плавный рост цен, темпы которого сопоставимы с темпами инфляции."

В связи с этим есть два вопроса:
1) Речь идёт о вторичном рынке недвижимости?
2)Какие цены имеются ввиду (цены предложений, цены продаж, цены риэлтерских услуг)?

Ну, вот начинается...
А нельзя было сначала задать вопросы, уточнить детали, а уж потом обвинять? И уж если в чем обвиняете, то, пожалуйста, не намеками (не понятно на что), а доказательно.
07 ноя 2007 18:51
Цитата:

Спокойно, последние 4 года (не считая 2007) не было ипотечного кризиса в США.

Самые "вкусные" и радикальные, а главное испытанные практикой модели (в 1998 году) обвала цен на недвижимость в Украине предполагали что-то похожее на ипотечный кризис в США.

Так что ответ на вопрос почему в последние 4 года не произошло обвала цен - ответ будет таким: "Потому что в США не было ипотечного кризиса и порожденного им мирового кризиса ликвидности".

Сорри, но каким макаром это к Украине относится?? В штатах переизбыток предложения, а у нас - недостаток. Так что...
07 ноя 2007 19:32
Цитата:

ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

Это не так.
Государство и общество много чего должны каждому члену общества, каждому гражданину.
Но в списке того, что они должны, квартира в Киеве значится далеко не у каждого гражданина Украины.
- - - - - - -
Государство и общество должны позаботиться об обучении, воспитании, социальной адаптации каждого.
Должны позаботиться о будущих поколениях. Причем не только тех, которые родятся в ближайшем будущем, но и через десятилетия и столетия.
Должны позаботиться о создании благоприятных предпосылок для развития/процветания народа, страны, городов, сел, земель...

Так вот с этих позиций, концентрация всех и вся в столице не способствует решению основных задач, стоящих перед государством и обществом.

Ко всему прочему, инфраструктура Киева (разделенная Днепром, и исторически развивающаяся вокруг холмистого небольшого центра) не подходит для большой концентрации людей.
Есть вполне определенный оптимум населения (для каждого города). Есть и предельно допустимые значения (например, количества ядовитых выбросов на улицах города). Есть и научные силы, способные определить оптимумы и предельно допустимые значения тех или иных показателей.
Вот государство и должно все это изучать и регулировать.
07 ноя 2007 21:00
Amber были прецинденты когда по ходу дисскусии одни и те же вещи трактовались по разному в зависимости от ситуации.
07 ноя 2007 21:04
Цитата:

Сорри, но каким макаром это к Украине относится?? В штатах переизбыток предложения, а у нас - недостаток. Так что...
Да ,что вы!Я в какой то статье читал:что в городах возле Донецка треть пустых квартир.И самое интересное люди цену ни снижают.
07 ноя 2007 21:07
Цитата:

типа есди бы было 4 к за квадрат - вышел бы. Конечно, как комерсант, я бы не удержался от такой сделки ) А так - нет.. пока другие планы.
Вы ждёте 4.т.$/за квадрат?По моему вам надо пойти проверится. :85:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .15
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx