Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .395397. . .1984
20 май 2009 06:44
Цитата:

Да Я знаю, бизнесмена средней руки до недавнего милионера, 15 лет в бизнесе. С его слов так и есть - Если все продам сейчас то выйду в 0.

Так ведь не захочет продавать. Как это так, лишиться добровольно своих богатств, это не по нашему :) . Дальше такие "бизнесмены" вступят в нашу любимую отечественную игру - переведи свои долги на государство, покажи какой ты умный и сообразительный.
20 май 2009 06:47
Цитата:

Общался на выходных с одним человечком-садоводом (подходил к председателю кооператива).
Тот несколько лет вообще не появлялся на участке, имея задолженность за электроэнергию...
Ну, кооператив взял и отключил ее...
Собственник-неплательщик - дедок-одуванчик лет так за 80, устроил настоящую бучу...
На вопрос председателя, что там и дом-то уже полуразвалился, и бурьян на участке уже метит на первое место по элитности в кооперативе - грозился карой небесной и органами прокуратуры...
Потом сообщил, что будет продавать участок...
Тут уже заинтересовался и я...
В итоге - цена 15Кбаксов за сотку, потому что "сейчас же все дорожает"...
Я не знал, смеяться, или рыдать... :think:

Если не секрет, где находится дачный кооператив??? (можно в личку - очень нужно)
20 май 2009 06:47
Цитата:

А если нет рычагов давления на банк, то только откат. Это не стыдно, по сравнению с тем, что доверил деньги украинскому банку.

Резонно!
Почему-то иностранцы не ломанулись за депозитами в украинские банки по 14% в у.е.
а тихонько хранят в своих под 5-7%

И всё потому что их жизнь научила.
Теперь и нас научит
20 май 2009 06:48
Цитата:

Создавать сейчас информационные атаки бесполезно.
Денег в стране нет.

Это тоже самое, что бегать по троещенскому рынку с одеждой от кутюр и
создавать ажиотаж: Продам летнюю футболку всего за 1400 грн! Налетай разбирай)))

Доходы людей упали гораздо сильней чем цены!
По большому счёту цены вообще не упали, т.к. доходы у всех в грн.
Так что обвал только впереди, то что случилось - небольшая коррекция на курс

С другой стороны, если сидеть и молчать - то
1. будет не "мягкий разворот тренда" (ну, типо мягко обгадился, но некритично), а обвал цен (резко, мощно, на саммите по проблемам морали)...
2. не будет даже малейшей возможности "слить" свои неликвиды.
3. запасы людей с кешем и слабыми нервами все еще есть, так что шансы продать есть.

Все остальное - согласен.
20 май 2009 06:55
Цитата:

а большой участок? :)

там понавыделяли по 6 соток. Если больше площадь - 99,9%, что самозахват.
20 май 2009 07:04
Цитата:

1. будет не "мягкий разворот тренда" (ну, типо мягко обгадился, но некритично), а обвал цен (резко, мощно, на саммите по проблемам морали)...
3. запасы людей с кешем и слабыми нервами все еще есть, так что шансы продать есть.

Сейчас даже есть люди с наличкой, мечтающие о квартире по цене на 30% дешевле рыночной. Их очень мало, как и спекулянтов, не вляпавшихся в кредиты. Если эти спекулянты разделят между собой покупателей, и при этом продадут свои квартиры почти одновременно, то они избавятся от неликвида, получат кэш, падение цен на недвижимость станет не их проблемой. Спекулянты, не бравшие кредит, объединяйтесь. Обвалить цены в ваших интересах, потом купите за копейки.
20 май 2009 07:07
Цитата:

Резонно!
Почему-то иностранцы не ломанулись за депозитами в украинские банки по 14% в у.е.

Теперь и нас научит

А знаете, какой соблазн был... Зато я по разнице процентов по баксу и гривне в 2008 году понял, что банкиры ждут обвала гривни, и многим об этом рассказал.
20 май 2009 07:11
Цитата:

Резонно!

Теперь и нас научит

Ну это вы зря так иностранцев переоцениваете. У нас граница рядом. Иностранцы через своих родственников/знакомых кучу денег положили на депозиты в наших банках. Это я не по наслышке знаю. Кто то успел вынуть, а кто то - нет.
20 май 2009 07:24
Цитата:

Глупость наказуема и очень сильно. В короткий срок. Кто не продаст сейчас - может не продать еще очень долго, а может и никогда. (Ясное дело, речь идет о тем, кому нужно продать, а не о всех владельцах жилья).

Жадность погубит продавцов.
20 май 2009 07:27
А как вам такая новость?

Банки будут кредитовать коммерческую недвижимость.

Если ситуация с долларом стабилизируется, то к средине лета 2009 года банки возобновят кредитование украинских застройщиков.

Они готовы финансировать строительство коммерческой недвижимости, но новые кредиты на жилье выдавать не будут. Об этом на конференции "Антикризисные стратегии предприятий строительного рынка" заявил Александра Охрименко Советник главы правления "Укргазбанка".

Такая ситуация, по мнению Охрименко, сохранится в Украине ближайшие 3-5 лет. Единственно, на что могут рассчитывать застройщики, это на кредиты под жилые объекты с высокой степенью готовности, передает ЛигаБизнесИнформ.

Я так думаю, что это "хорошая мина при плохой игре". Да и конкретной информации маловато, но неужели прям к середине лета кто-то начнет кредитовать застройщиков???
20 май 2009 07:40
Цитата:

А как вам такая новость?

Банки будут кредитовать коммерческую недвижимость.

Если ситуация с долларом стабилизируется, то к средине лета 2009 года банки возобновят кредитование украинских застройщиков.

Они готовы финансировать строительство коммерческой недвижимости, но новые кредиты на жилье выдавать не будут. Об этом на конференции "Антикризисные стратегии предприятий строительного рынка" заявил Александра Охрименко Советник главы правления "Укргазбанка".

Такая ситуация, по мнению Охрименко, сохранится в Украине ближайшие 3-5 лет. Единственно, на что могут рассчитывать застройщики, это на кредиты под жилые объекты с высокой степенью готовности, передает ЛигаБизнесИнформ.

Я так думаю, что это "хорошая мина при плохой игре". Да и конкретной информации маловато, но неужели прям к середине лета кто-то начнет кредитовать застройщиков???

:-D И это при таком количестве магазинов с табличками "аренда".
20 май 2009 07:50
Цитата:

Я уже описывал такую ситуацию. 2 партнера положили в банк в ячейку 50000 бакинских, от ячейки 3 ключа: 2-а у партнеров, 1 у работника банка. Срабатывает только 2 одновременно ключа. Так вот через какое-то время в ячейке обнаружилось 100 баксов. Люди подали в суд.

Явно, кто-то из них. :-D
20 май 2009 08:49
Цитата:

Таковы реалии рынка! Сейчас Владимир напишет, что мы прозвонили по указаному адресу и
таки да, люди настроены продавать, и мы не можем повлиять на их настрой)))

Правда формулу индексов нужно вставить 25576-ой сглаживающий коэфициент :-D
Не исключено, что формулу Владимира можно смело везти на математические форумы!
Вот поэтому я больше доверяю SP Development, которые работают с ценами продаж

Подобная квартира на индекс никак не влияет.
При определении индекса она отсеивается уже на первом этапе.

Скорее всего, эта квартира и на статистику цен по конкретному массиву не влияет. Ибо при определении статистики отсеивается определенный (обычно, очень небольшой) процент квартир с явно нехарактерными ценами.
20 май 2009 08:52
Цитата:

А если не поспешит продать, то выйдет в минус.
То же самое с ипотечниками, сейчас есть шанс продать и остаться с небольшим долгом, а спустя год никакая продажа уже не спасёт.
Особенно при курсе 12...15...20

Многие из них и рады бы продать сейчас, снизив цену, да банк не разрешает. Общалась с такими, чуть не плачут.
20 май 2009 08:58
Цитата:

Многие из них и рады бы продать сейчас, снизив цену, да банк не разрешает. Общалась с такими, чуть не плачут.

Ух ты, для меня это новость. А не разрешает в каком случае - когда денег от продажи не хватает на погашение остатка по кредиту?
20 май 2009 09:01
Цитата:
Это тоже самое, что бегать по троещенскому рынку с одеждой от кутюр и
создавать ажиотаж: Продам летнюю футболку всего за 1400 грн! Налетай разбирай)))

Неудачный пример. С такой футболочкой уместно бегать( а зачем бегать?) по Владимирскому, а не Троещинскому рынках :no-no: , так как и в хорошие времена на Троещинском р-ке никто не торговал такого уровня фирменными вещами и обувью - контингент там не тот.
20 май 2009 09:04
Цитата:

А я Вам не говорю, что факты очистки ячеек в банках Украины были. Я этого не знаю. Может и были единичные, может нет.
Зато знаю, что было:
//www.newizv.ru/lenta/92771/
Цитата: "Припугнув кассирш и заковав их в наручники, «шестерка» грабителей в считанные минуты взломала «кусачками» 18 банковских ячеек, выгребла оттуда содержимое."
На сколько надежны банковские ячейки, если их взламывают кусачками?

Также вот: //korrespondent.net/kyiv/684099
"В Киеве заведующий отделением банка имитировал его ограбление".

Это были первые ссылки по соответствующим запросам в гугль.

Теперь ответьте мне на вопрос, что мешает подобным начальникам отделения, кассирам, грабителям взломать вашу ячейку?
И как вы докажите потом, что там было 50 штук, а не пять?

Просто надо хранить в нормальном банке, в нормальном отделении. Там и охрана вооруженная и хранилище за сейфовыми дверьми и сотрудники дорожат своей работой.
Это конечно не 100%-ная гарантия, но вероятность, что вас ограбят в сотни раз ниже чем, если хранить деньги дома.
20 май 2009 09:07
Цитата:

Ух ты, для меня это новость. А не разрешает в каком случае - когда денег от продажи не хватает на погашение остатка по кредиту?

Если денег от продажи хватает на погашение задолженности, то разрешение у банка можно и не спрашивать. Покупатель гасит кредит, тут же нотариус выводит квартиру из реестра и оформляет куплю-продажу. Самое главное в этот момент не сводить глаз с продавца ;)
20 май 2009 09:11
Цитата:

Неудачный пример. С такой футболочкой уместно бегать( а зачем бегать?) по Владимирскому, а не Троещинскому рынках :no-no: , так как и в хорошие времена на Троещинском р-ке никто не торговал такого уровня фирменными вещами и обувью - контингент там не тот.

:) Дык моно бегать где угодно и с чем угодно :)
В ТЦ продаются кепочки из тряпочки украшенные стразиками по 700грн :-D так что?Фирменные магазины на крещатике заваленные китайским шмотьем)))
Тут другое, я полагаю:мотором хозяйственной жизни страны есть платежеспособный отечественный спрос,кошельки граждан,так сказать.Которые истощены на сегодня.
20 май 2009 09:15
Цитата:

Общался на выходных с одним человечком-садоводом (подходил к председателю кооператива).
Тот несколько лет вообще не появлялся на участке, имея задолженность за электроэнергию...
Ну, кооператив взял и отключил ее...
Собственник-неплательщик - дедок-одуванчик лет так за 80, устроил настоящую бучу...
На вопрос председателя, что там и дом-то уже полуразвалился, и бурьян на участке уже метит на первое место по элитности в кооперативе - грозился карой небесной и органами прокуратуры...
Потом сообщил, что будет продавать участок...
Тут уже заинтересовался и я...
В итоге - цена 15Кбаксов за сотку, потому что "сейчас же все дорожает"...
Я не знал, смеяться, или рыдать... :think:

Да, да и Я про это же, поедил тут по Глевахе-1,2,3. 30% участков в ужасном стостоянии, еще 20% домики запущенны до отвращения. Ну вот зачем это людям, вот хохлятская манера- а нэхай полэжить.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .395397. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx