Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .341343. . .1984
12 май 2009 10:23
Посмотрим на цену недвижимости с третьей стороны. Какая цена была на неё до пузыря? Это до 2004 года. На этом сайте можно посмотреть график и увидим, что 400-500 долл. Это была нормальная цена на то время. С тех пор на Украине ничего принципиально не изменилось, плавный рост экономики с тех пор уже успешно похерен крихисом. Вот вам и 3-й свидетель нашей цены 400-500 долл.
Кстати у меня за окном в 2002-2003 строилась высотка, и распродана была по тем ценам, и это выгодно было строителям. Татк то
12 май 2009 10:26
Цитата:

гиперинфляции доллара- к чему?
гиперинфляции понятие относительное?
Т.е. подоражает золото, продукты питание, Недвиж, т.е. в кризис в Амереке(родина доллара), начнут увеличиватся зарплаты, или, они существенно обнищают, станут покупать Ланосы :-D , есть картошку, с салом, жить в палатках?? :super:
Что-то мне все это не верется!

Гиперинфляция доллара означала бы крах всей мировой экономики - 40% мирового спроса - США, подумайте что будет, если США рухнут. К тому же большинство валютных резервов большинства стран - в долларах. Если обесценятся резервы и сократится экспорт в большинстве стран, крах ожидает всех и вся. Думаю, этого не допустят. А если допустят, то спрос на недвижимость от этого уж точно не увеличится.
12 май 2009 10:27
Цитата:

Недвижимость рынка вместо рынка недвижимости!

Стагнация рынка недвижимости Украины достигла очередного дна. В период с 1 по 8 мая на рынке Киева, Днепропетровска и Донецка провели лишь 3 сделки.

Можете считать, что все эти сделки прошли в ПО (плюс договоры задатков были подписаны). Но Днепропетровска и Донецка в списке сделок ПО не было.
Цитата:

Все они относились к залоговой недвижимости банков. Следовательно, живых сделок с реальным продавцом - не было.

Тут явно какая-то ошибка…
Насколько я знаю, все сделки ПО были «живыми». И продавцы, и покупатели были вполне реальными.
12 май 2009 10:27
Цитата:

Посмотрим на цену недвижимости с третьей стороны. Какая цена была на неё до пузыря? Это до 2004 года. На этом сайте можно посмотреть график и увидим, что 400-500 долл. Это была нормальная цена на то время. С тех пор на Украине ничего принципиально не изменилось, плавный рост экономики с тех пор уже успешно похерен крихисом. Вот вам и 3-й свидетель нашей цены 400-500 долл.

А в 2001-м метр вообще стоил 250 долларов и даже меньше.
12 май 2009 10:29
Цитата:

Я здесь писал о моем видении времени наступления дна . Т.е. я считаю, что дно уже пройдено на периоде сентябрь 2008 - август 2009. Будет ли очередное более глубокое падение - зависит от методов борьбы с кризисом правительств ведущих стран мира.
На мой взгляд их методы приведут к гиперинфляции, и я свои ожидания выразил в
прогнозе на 2009 год.

Я так понимаю, что ваша позиция по поводу цен на РН в основном основана на "валютном" факторе, а точнее на гиперинфляции доллара, я не финансист, поэтому не буду с этим спорить, хотя лично мне непонятно зачем это нужно США, но я о другом, скажите мне пожалуйста, если доллар начнет резкую инфляцию, понятно что с гривной будет тем более; по вашему, видимо, все у кого были доллары в заначке пойдут покупать квартиры на панических настроениях, но ведь и эти доллары закончатся, причем достаточно быстро, а потом за что буду покупать квартиры??? И вообще что тогда? Или вы думаете, что придут "большие дяди" и скупят весь украинский РН, при том, что сейчас объективно теже квартиры в Европе дешевле. Другими словами, гиперинфляция доллара, если она случиться, может сначала послужить на короткий промежуток времени "детонатором" цен, но потом просто "убьет" их, полностью истребив хоть какую-то платежеспособность населения на РН, ну и еще одна мысль-если начинается гиперинфляция, то цены не идут вверх, они могут оставаться такими же и даже снижаться, ведь снижается покупательская способность денег. В те же 90-е квартиры явно не росли в цене и именно потому что их купить никто не мог. Другое дело, что по-вашему прогнозу вообще какой-то коллапс будет, но именно долларово-евровый,(юаневый, фунтовый и т.д.), за что же тогда люди буду покупать вообще что-либо не только у нас но и в Европе? Это не то что не выход из кризиса, это как вы понимаете полный п...ц! Причем, учитывая роль доллара в мировой экономике, это будет коллапс в мировых масштабах...
12 май 2009 10:29
Цитата:

Брать за основу заявления застройщиков о себистоимости нельзя т.к. там все мраком покрыто, хотя пару раз в порыве откровения слышал цифру 200-300 долл.
Но всегда можно грубо прикинуть самому. Стоимость 1м куб бетона 600 грн., на постройку 35 метровой квартиры нужно ~ 22 куб м бетона - 13200 грн, стоимость укладки = стоимости материала т,е, за все 26300 грн. Стоимость внутренней отделки = скоимости "коробки". Коробка + отделка = 52600 грн (188 долл/метр). Земля в черте города 250 тыс/долл для "свечки". Если раскидать на метры, получим 40 долл/м. 188+40=228 долл/м - себистоимость. + взятки, проект, согласования не думаю, что больше 1 млн долл. Итого 300 долл/м - вполне раальная себистоимость. Котеджи дороже конешно.

Не забывайте еще, что отделка зачастую не делается, и сдаются тупо голые стены и бетонный пол!!!
12 май 2009 10:33
Цитата:

А в 2001-м метр вообще стоил 250 долларов и даже меньше.

Я считаю, что самым лучшим индикатором адекватной цены на РН в ближайшие 6 мес. (тоесть через 6 мес.) есть состояние экономики! Поэтому я прошу, если есть у кого-то возможность, дайте инфу "в каком году мы находимся".
12 май 2009 11:04
Цитата:

Я так понимаю, что ваша позиция по поводу цен на РН в основном основана на "валютном" факторе, а точнее на гиперинфляции доллара, я не финансист, поэтому не буду с этим спорить, хотя лично мне непонятно зачем это нужно США, но я о другом, скажите мне пожалуйста, если доллар начнет резкую инфляцию, понятно что с гривной будет тем более; по вашему, видимо, все у кого были доллары в заначке пойдут покупать квартиры на панических настроениях, но ведь и эти доллары закончатся, причем достаточно быстро, а потом за что буду покупать квартиры??? И вообще что тогда? Или вы думаете, что придут "большие дяди" и скупят весь украинский РН, при том, что сейчас объективно теже квартиры в Европе дешевле

Гиперинфляция - это следствие или причина? Это вопрос не только экономический, но и философский, по типу, "что было раньше: курица или яйцо"?.
Конечно же гиперинфляции никто не желает, но это как и кризис, приходит внезапно и накрывает все "медным тазом".
Посмотрите на фондовые рынки - они все растут. Одни аналитики убеждают, что "это коррекция на медвежьем (падающем) рынке", другие кричат о том, что "это началась новая волна роста, а следовавшее до этого падения было коррекцией".
На самом деле и те и другие могут оказаться правы, повторяю, все зависит от действий правительств ведущих стран. Если накачка денег остановится или снизится в темпах, то таки будет дефляция и все будет падать, если же темпы накачки остануться теми же или ускорятся, то безусловно, дефляция прекратится. Но учитывая тот фактор, что накачиваются бюджеты стран - это долгосрочные денежные средства и их нельзя будет быстро связать или вывести из оборота, то скорее всего, что результатом будет инфляция или гиперинфляция.

Сначала начнут покупать как вы выражаетесь "большие дяди", только покупать они будут не панельки и хрущевки, а будут заниматься поглощением интересующих их предприятий и прочих активов, в т.ч. и с/х земель. Этот процесс уже начался, в результате этот процесс приведет к тому, что через какой-то промежуток времени деньги окажуться у тех кого поглощали или скупали землю (т.е. менее обеспеченных слоев), кроме того, не следует забывать, что "большие дяди" будут покупать и друг у друга, одни будут стремиться к диверсификации (те у кого бобла немеренно), другие наоборот к концентрации своих бизнесов ( у кого ощутились проблемы с деньгами и решили от чего-то отказаться в пользу другого). При этом начинается рост фондового рынка.
Бюджеты по-прежнему накачиваются, деньги начинают обращаться быстрее, банки начинают кредитовать очень состоятельных клиентов (больших дядедй они кредитуют почти всегда). Состоятельные клиенты пытаются заработать и начинают то же чего-то покупать, чего-то продавать. Но делают они это на уровень ниже. В итоге деньги доходят до следующих слоев ну и т.д. в цикле.
Но это при том, что не прекращается накачка госбюджетов и банков.
Экономика начинает оживать. На что-то цены по-прежнему падают, на что-то уже устойчиво растут (для каждой страны это что-то м.б. совершенно разным). В конечном итоге, если ничего не менять, то деньги дойдут и до тех, кого интересуют хрущевки и панельки. Опять же, все зависит от того, где эта панелька находится. Ну а панические настроения покупателей - это уже результат гиперинфляции, так же как для продавцов - результат дефляции. Если они у вас возникли - то это явный признак того, что вы пересидели больше чем надо (либо в деньгах либо в активах).
12 май 2009 11:21
Поскольку, мой комментарий не прошел в комменте По последним индикаторам. Ккопирую на этот топик.
Уважаемый Владимир в Ваших результатах промелькнула следующая информация
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.04.2009
Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Героев Днепра (Оболонь). Общая площадь 69,7 кв.м., жилая 41,0, кухня 8,8. Состояние «хорошее». 105000$ (1506$/кв.м).

Я, как человек, ежедневно в течении 2 месяцев мониторящий около 20 сайтов на предмет приобретения аналогичного жилья очень удивилась. Ни слуху, ни духу об этой квартире.
Да и вообще, существует ли дом Старый кирпич на улице Героев Днепра. Ведь существующие кирпичные вставки на сайте Домика, декларируются как Улучшенный кирпич. Не могли бы Вы указать просто номер дома по этой сделке.
Маленькая ложь, рождает большое недоверие
12 май 2009 11:28
Цитата:

Гиперинфляция доллара означала бы крах всей мировой экономики - 40% мирового спроса - США, подумайте что будет, если США рухнут. К тому же большинство валютных резервов большинства стран - в долларах. Если обесценятся резервы и сократится экспорт в большинстве стран, крах ожидает всех и вся. Думаю, этого не допустят. А если допустят, то спрос на недвижимость от этого уж точно не увеличится.

К краху мировой экономики приведет длительная дефляция, а не инфляция или гиперинфляция.
1. В развитых странах гиперинфляцией считается инфляция выше 15% в год, не воспринимайте за гиперинфляцию - процессы в Зимбабве - это уже крайности.
2. Все эти Соросы, Бафеты, Дерипаски, Ахметовы и пр. не имеют тех миллиардов на счетах, миллиардерами их делает оценка стоимости бизнесов, которыми они владеют. И заметьте, что из миллиардеров в миллионеров их могут превратить либо очень нескромные запросы женщин, либо дефляция. Инфляция(гиперинфляция) наоборот миллионеров превращает в миллиардеров :) .
3. Все эти "большие дяди" работают на заемных средствах, они владеют реальными активами и закладывают их в банки, что бы получить деньги, которые вы доверели банкам. Чем выше инфляция, тем проще "большим дядям" погасить долги, а вот при дефляции картина иная, большие дяди очень могут попасть на "маржин кол" (когда залоговое имущество переоценивается в сторону снижения цены, денег найти проблематично, время платить подошло и дяди отдают уже не фантиками, а реальными активами, зачастую за которые они заплатили больше чем их оценили при погашении кредитов).

Если вы согласны с первыми 3 утверждениями - то сделайте вывод чего хотят "большие дяди" и наши керманычи : умеренной инфляции (к сожалению, умеренная инфляция может обратиться в неумеренную гиперинфляцию) или умеренной дефляции.
12 май 2009 11:41
Цитата:

Я считаю, что самым лучшим индикатором адекватной цены на РН в ближайшие 6 мес. (тоесть через 6 мес.) есть состояние экономики! Поэтому я прошу, если есть у кого-то возможность, дайте инфу "в каком году мы находимся".

2009 год май месяц.
До 2017 го осталосЬ не много. :)
Недавно азаров сравнивал с 90м годом. Вот, мол тогда был рассвет. Я помню что тогда не было этих глупых передач о свободе слова и народ просто работал на работе.
Корабль без команды и капитана.
Считаю что нельзя просто сравнивать по экономическим показателям - это искажает картину и примитивно по натуре. Это как сравнить возможности обмена жильем во времена союза и сейчас. Другие возможности другие измерения.
Дефляция пока правит бал. Пока этот момент не превратят в инфляцию то инвесторы будут сидеть в наличности во всем мире.
12 май 2009 11:54
Цитата:

Посмотрим на цену недвижимости с третьей стороны. Какая цена была на неё до пузыря? Это до 2004 года. На этом сайте можно посмотреть график и увидим, что 400-500 долл. Это была нормальная цена на то время. С тех пор на Украине ничего принципиально не изменилось, плавный рост экономики с тех пор уже успешно похерен крихисом. Вот вам и 3-й свидетель нашей цены 400-500 долл.
Кстати у меня за окном в 2002-2003 строилась высотка, и распродана была по тем ценам, и это выгодно было строителям. Татк то


Цитата:

А в 2001-м метр вообще стоил 250 долларов и даже меньше.


Я на 200 долларов в месяц не могу найти домработницу при этом работать надо 2 дня в неделю, т.е. это эквивалентно 600 долл. месячной зарплаты при 6 дневной рабочей неделе (могу подгрузить на все 6 дней, 2 соседа испытывают те же проблемы, никакого интима :) ).
Вы считаете, что уборщица должна зарабатывать за месяц на 2-3 кв.м. в Киеве?
12 май 2009 11:54
Vlinvest, всё к месту, но не ко времени.

V-образного графика (резкий спад - быстрое восстановление) на фондовых рынках не будет, не надейтесь. Массовый слепой (американский и не только) потребитель умер в кредитах, залогах и безработице, т.е. хилый оставшийся спрос никак не сможет обеспечивать уверенного возрастания ВВП... Да, темпы падения пошли на спад, это правда, - вот только засчёт чего?.. Всего лишь засчёт хомячего жирка и инерции потребителей-транжир. Новонапечатанные же деньги упорно откладываются в кубышки безмерно возрастающих резервов, и раньше чем в конце этого/следующем году не вспыхнут гиперинфляцией. А до этого и рынки низы покажут, и евро загонят к паритету (перед этим, правда, евро и 1,4-1,45 может показать дабы дорого долларовую наличность из населения вытрясти для погашения долларовых долгов)... Не всё так тривиально, как "гипер"... трястись все рынки, и сырьевые и недвижимости ещё долго будет по 3-4-месячным волнам, выколачивая наличность из оптимистов... ИМХО...
12 май 2009 11:58
Цитата:

К краху мировой экономики приведет длительная дефляция, а не инфляция или гиперинфляция.
1. В развитых странах гиперинфляцией считается инфляция выше 15% в год, не воспринимайте за гиперинфляцию - процессы в Зимбабве - это уже крайности.
2. Все эти Соросы, Бафеты, Дерипаски, Ахметовы и пр. не имеют тех миллиардов на счетах, миллиардерами их делает оценка стоимости бизнесов, которыми они владеют. И заметьте, что из миллиардеров в миллионеров их могут превратить либо очень нескромные запросы женщин, либо дефляция. Инфляция(гиперинфляция) наоборот миллионеров превращает в миллиардеров :) .
3. Все эти "большие дяди" работают на заемных средствах, они владеют реальными активами и закладывают их в банки, что бы получить деньги, которые вы доверели банкам. Чем выше инфляция, тем проще "большим дядям" погасить долги, а вот при дефляции картина иная, большие дяди очень могут попасть на "маржин кол" (когда залоговое имущество переоценивается в сторону снижения цены, денег найти проблематично, время платить подошло и дяди отдают уже не фантиками, а реальными активами, зачастую за которые они заплатили больше чем их оценили при погашении кредитов).

Если вы согласны с первыми 3 утверждениями - то сделайте вывод чего хотят "большие дяди" и наши керманычи : умеренной инфляции (к сожалению, умеренная инфляция может обратиться в неумеренную гиперинфляцию) или умеренной дефляции.

Да, отдавать долги во времена гиперинфляции очень приятно :) Но, цель у "больших дядей" не отдать долги, а заработать еще больше, а при гиперинфляции екномика падет, потому как потребление падает, причем тоже приличными темпами, а спросом на том же уровне пользуется разве что вода-еда-лекарства, и как тогда большие дяди будут зарабатывать? Тем более, если это касается "мировой валюты"?
12 май 2009 11:59
Цитата:

2009 год май месяц.
До 2017 го осталосЬ не много. :)

bud вы на Яценюка намекаете или Медведева? Ульянов то же в 70-е годы родился :)

Цитата:

Корабль без команды и капитана.
Считаю что нельзя просто сравнивать по экономическим показателям - это искажает картину и примитивно по натуре. Это как сравнить возможности обмена жильем во времена союза и сейчас. Другие возможности другие измерения.
Дефляция пока правит бал. Пока этот момент не превратят в инфляцию то инвесторы будут сидеть в наличности во всем мире.

Никто не спорит, вопрос в том, когда этот момент настанет, вот в чем оценки не сходятся.
12 май 2009 12:10
Цитата:

Да, отдавать долги во времена гиперинфляции очень приятно :) Но, цель у "больших дядей" не отдать долги, а заработать еще больше, а при гиперинфляции екномика падет, потому как потребление падает, причем тоже приличными темпами, а спросом на том же уровне пользуется разве что вода-еда-лекарства, и как тогда большие дяди будут зарабатывать? Тем более, если это касается "мировой валюты"?


При гиперинфляции никто не хомячит, наоборот, все пытаются деньги расходовать, что и ускоряет гиперинфляцию - лавинообразный процесс. Просто в одних странах зарплаты хватает на кусок хлеба и воду, а в других на икру, отдых, авто и даже яхты. Украина, думаю, будет посредине.
12 май 2009 12:13
Цитата:

Vlinvest, всё к месту, но не ко времени.

V-образного графика (резкий спад - быстрое восстановление) на фондовых рынках не будет, не надейтесь. Массовый слепой (американский и не только) потребитель умер в кредитах, залогах и безработице, т.е. хилый оставшийся спрос никак не сможет обеспечивать уверенного возрастания ВВП... Да, темпы падения пошли на спад, это правда, - вот только засчёт чего?.. Всего лишь засчёт хомячего жирка и инерции потребителей-транжир. Новонапечатанные же деньги упорно откладываются в кубышки безмерно возрастающих резервов, и раньше чем в конце этого/следующем году не вспыхнут гиперинфляцией.


Так я и не ожидаю начала шоу раньше октября 2009, вот ссылка на мой пост.
12 май 2009 12:42
Цитата:

Посмотрим на цену недвижимости с третьей стороны. Какая цена была на неё до пузыря? Это до 2004 года. На этом сайте можно посмотреть график и увидим, что 400-500 долл. Это была нормальная цена на то время. С тех пор на Украине ничего принципиально не изменилось, плавный рост экономики с тех пор уже успешно похерен крихисом. Вот вам и 3-й свидетель нашей цены 400-500 долл.
Кстати у меня за окном в 2002-2003 строилась высотка, и распродана была по тем ценам, и это выгодно было строителям. Татк то


Да, только вод бида, цены на недвижимость не в "ситуации" меряются, а в годовых доходах домохозяйств. А сейчас они выше. Вот когда доходы будут как в 2002-2003, тогда и стоит ожидать 400-500 долл./метр. И не раньше.
12 май 2009 12:45
Цитата:

К краху мировой экономики приведет длительная дефляция, а не инфляция или гиперинфляция.


абсолютно верно! Именно поэтому мировую экономику деньгами и накачивают, чтобы она в дефляционную спираль не свалилась. А инфляция и возможно даже гипер ожидается позжее.
12 май 2009 13:05
Цитата:

К краху мировой экономики приведет длительная дефляция, а не инфляция или гиперинфляция.
1. В развитых странах гиперинфляцией считается инфляция выше 15% в год, не воспринимайте за гиперинфляцию - процессы в Зимбабве - это уже крайности.
2. Все эти Соросы, Бафеты, Дерипаски, Ахметовы и пр. не имеют тех миллиардов на счетах, миллиардерами их делает оценка стоимости бизнесов, которыми они владеют. И заметьте, что из миллиардеров в миллионеров их могут превратить либо очень нескромные запросы женщин, либо дефляция. Инфляция(гиперинфляция) наоборот миллионеров превращает в миллиардеров :) .
3. Все эти "большие дяди" работают на заемных средствах, они владеют реальными активами и закладывают их в банки, что бы получить деньги, которые вы доверели банкам. Чем выше инфляция, тем проще "большим дядям" погасить долги, а вот при дефляции картина иная, большие дяди очень могут попасть на "маржин кол" (когда залоговое имущество переоценивается в сторону снижения цены, денег найти проблематично, время платить подошло и дяди отдают уже не фантиками, а реальными активами, зачастую за которые они заплатили больше чем их оценили при погашении кредитов).

Если вы согласны с первыми 3 утверждениями - то сделайте вывод чего хотят "большие дяди" и наши керманычи : умеренной инфляции (к сожалению, умеренная инфляция может обратиться в неумеренную гиперинфляцию) или умеренной дефляции.

Я как уже признавался, не финансист, но даже мне кажется (хотя я могу ошибаться), что "большие дяди" как раз в кредиты не повлазили, во всяком случае, не так как средний украинец-алень, поэтому для них вопрос возвратов долларовых кредитов далеко не так актуален, как для других.
И вообще, я во многом с Вами согласен, более того, мы это уже все видели, только с руб. (купоном и т.д.) только с долларом такого все-таки не будет, за что же тогда большие дяди будут скупать заводы-параходы? ведь если обесценится доллар, обесценятся все или почти все (в разной конечно степени, но все же) валюты. Или большие дяди уже избавились от доллара и перешли в другую валюту? Или он вообще держат свои активы не в наличке? Понятно, что и их активы тоже не только на счетах...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .341343. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее