Где дно?
Тема закрыта
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 14:09
Цитата:
Думаю,я не слишком вас удивлю,если сообщу,что не все матери имеют такую возможность?И потом став жителем столицы,философия у вас стала приобретенно-столичнаяЗаметно. Теперь вы сравнениями занялись,про себя думая, уж я-то в бетонометрах,коих жаждут целых 5 миллионов нищего населения.Эдакий добрый самаритянин от аналитики
Вы меня не удивите. Я прекрасно это знаю. Но с другой стороны! Кто же тогда по Турциям-Египтам ездит в 5-ти звездочные отели? Не одна ж молодежь! Там и тетки 40-45 летние достаточно частые гости.
А значит откуда-то ведь есть у них деньги... Я думаю на последние штуку-две баксов взрослый человек бы врятли в Египет поехал...
А философия)
Я кстати читал про комплексы провинциалов в столицах целую большую довольно интереную статью. Жаль не помню где. Так вот хочу вам сказать у меня "добрая" форма этого комплекса. Провинциалы ведь бывают злые, завистливые... а я добрый) аналитик))
Но хочу сказать по величине кошелька я по человеку не сужу. Это далеко не главное.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
04 май 2009 14:11
Цитата:
А тот мой пример - в различных вариантах достаточно распространенная на практике вещь.
Может это у меня такой круг общения... благополучный...
Но я знаю нескольких людей, кому родители в той или иной мере помогли купить квартиру. Двум знакомым вообще подарили. Кому на 23-летие. Кому на свадьбу
Хм., неужели я один такой неправильный - с нуля помог родителям купить дом в провинциальном городке, а теперь только (а мне - 34) планирую своим киевским жильем обзавестись ? Поверьте, далеко не всем на свадьбу квартиры дарят, так же как далеко не все в кредиты влазят при возможности. Считаю, что правило "каждому по труду" могло бы сделать жилье гораздо доступнее для наших граждан. Но, к сожалению, многие бывшие совки живут по иному правилу: "хороший понт дороже денег".
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
04 май 2009 14:35
Цитата:
Но спекуляции на этом рынке сейчас нужно уменьшить.
Вот кризис и уменьшил. Кому-нибудь стало легче от этого?
Цитата:Ну например мое предложение помогло бы боротся со спекуляциями, но при этом я например предлагаю оставить необлагаемый минимум: например две единицы недвижимости на семью. Этого я уверен хватит 99.9% не спекулянтов. А всю остальную недвижимость "обложить по полной".
Мы много лет боролись со спекуляцией. Можем продолжать и дальше бороться.
Но тогда предложите иные (пригодные для массового использования) методы создания капиталов.
Предложение создавать их, зарабатывая деньги трудом, не является массовым.
В отдельных случаях, можно. Но снова же – это отдельные случаи (отдельные виды профессий, отдельные люди с соответствующими способностями…). А нужно – массово.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 май 2009 14:40
Цитата:
Я думаю на последние штуку-две баксов взрослый человек бы врятли в Египет поехал...
Люди кредиты под это дело брали

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
04 май 2009 14:42
Цитата:
Так что увереность в будующем вроде бы никто и не потеряет.
Представьте себе человека, который «копеечка к копеечке» многие годы накапливает какие-то ценности. А тут на горизонте возникают люди, озабоченные чужими достатками. И кто его знает, может и до него доберутся...
Какая уж тут уверенность?
И какой вообще стимул что-либо накапливать? Ведь можно проедать/ пропивать/ прогуливать по принципу «даст Бог день, даст и пищу».
А что тогда человек потомкам оставит?
Цитата:Это как? Я лично не совсем понял как от введения налогов на спекулятивные квартиры может уменьшится патриотизм и и вес родственных связей
У Вас одно понимание, что такое «спекулятивная квартира». А у «матроса Железняка» - другое понимание. И вовсе не факт, что именно Ваше понимание укоренится в государстве. Вполне возможно, что излишками будут считать «лишнюю комнату» в квартире.
Это, во-первых.
Во-вторых, если человек воспринимает свое жилье как свою «крепость», то его с места сдвинуть очень сложно. Он душой прирастает к нему, к близким людям.
Если же теми или иными методами привить человеку ощущение, что жилье временно (например, до тех пор, пока работаешь и платишь налоги), то все остальное тоже становится «временным». Появляется готовность стать «перекати-полем», снизить уровень отношений с родными местами и близкими людьми.
И все это идет из подсознания.
Цитата:А первоночальный капитал. Я думаю все, кто хотели его уже создали.
Да, Господь с Вами…
Хотели миллионы людей. От ученых и инженеров (для внедрения своих разработок) до простых крестьян, которые хотели наладить товарное производство сельхозпродукции…
А кто реально его создал?
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
04 май 2009 14:55
Уважаемые форумчане , вести с полей- арендуемая мной квартира- трешка средней убитости на Березняках, вновь , в третий-четвертый раз , выставлена на торги.ПРосють 100 кб.При том , что аналоги выставлены по 80 . а на предыдущее предложение по-70, не откликнулся никто.вЛАДЕЛЬЦЫ полны оптимизма , РЖН ,ПО ИХ словам , ожил и зашевелился, крыза минае , лихо попускае . Буду отчитываться по мере продвижения процесса.Для справки , пару лет назад , владельцы котировали хату в 250 кб. , с октября продают- с200 , я участвую в экспозициях , просмотров - с пяток , ни одного реального покупателя - так , вплоть до юноши , желающего произвести впечатление на милую спутницу
домовитостью и основательностью.
домовитостью и основательностью.
Илата Наволач

Постоянный пользователь
368
10 октября 2007
04 май 2009 14:56

Спрос на несколько лет вперед стерилизовали ипотекой.
Про трудности с ипотекой в нашей стране тоже все узнали, у каждого есть в знакомых неудачливые ипотечники, так что даже возобновление ипотеки сейчас мало что изменило бы.
Доходы упали у основной массы людей, соответственно размер накоплений и сама возможность откладывать уменьшилась достаточно сильно. Люди, которые деньги копили на первый взнос несколько лет, может, как раз сейчас и покупают какое-то жилье, те, кто и раньше не велись на ипотечные ловушки выжидают каждый своего уровня цены, но таких меньшеньство. И они в скорости закончатся.
Конечного потребителя, имеющего деньги, очень мало, на порядок меньше, чем горе-спекулятнов с несколькими инвестициями.
Так что пока падаем и ищем уровень поддержки реального спроса, скорей всего даже ниже по инерции пролетим, но потом скорректируемся и стагнация на несколько лет. В ближайшее время пузыри будут надувать в других сферах.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 15:05
Цитата:
Вы меня не удивите. Я прекрасно это знаю. Но с другой стороны! Кто же тогда по Турциям-Египтам ездит в 5-ти звездочные отели? Не одна ж молодежь! Там и тетки 40-45 летние достаточно частые гости.
А значит откуда-то ведь есть у них деньги... Я думаю на последние штуку-две баксов взрослый человек бы врятли в Египет поехал...
А философия)
Я кстати читал про комплексы провинциалов в столицах целую большую довольно интереную статью. Жаль не помню где. Так вот хочу вам сказать у меня "добрая" форма этого комплекса. Провинциалы ведь бывают злые, завистливые... а я добрый) аналитик))
Но хочу сказать по величине кошелька я по человеку не сужу. Это далеко не главное.
Так много ездят? Вот я, например, ни разу никуда заграницу отдыхать не ездил. Никто из родственников тоже. Из знакомых - тоже только в Крым ездили.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 15:26
Хотя у папы на работе сотрудница ездила в Египет, говорит, вышло дешевле, чем год наз в Крым.
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
04 май 2009 15:44
Цитата:
А философия)
Уважаемый Крейзи , человек - существо
иррациональное , подверженное страстям и влияниям.
В студенчестве , вспоминаю , при подготовке визита в общажку , мой товарищ , местный женатик , очень активно тарился деликатесами в виде грудинки , а на предложение обойтись селедкой и картохой как отрезал
- дескать , он не нищий . В процессе распития спиртных напитков в обществе младшекурсниц ,его жуть как развезло , он разрыдался , покаялся , что его ребенок мяса месяца не видит , и был утешен и обласкан особой , на расположение которой я небезосновательно расчитывал , и собственно , затеял
эту попойку в ее честь - где логика ? И Вы думаете , что эти люди изменились ? ДА ничуть , идиотизм - норма человеческого поведения , лишь сумма в чеках
меняется, причем , только обнаружились мало-мальские доходы , ощущение , что все , жизнь удалась , схватил Бога за бороду , счастья не видно конца , становится превалирующим и постоянным.
Намедни потешил меня один консалтер - чувак , зарабатывающий тем , что учит других , более состоятельных , жить- прикупил на все гроши , накопленные за 25 лет каторжного корячения на наемной работе ( тобишь за зарплату) , роскошного джипа - первой его машины , за налик , по зову души ,
типа-импульсная покупка ,как жвачка , да так спонтанно , что денег не хватило на оформление , метался с займами , ездит , не застрахованный , моет авто сам - с целью экономии семейного бюджета ( ТРАТИТ полдня). И такие случаи- норма человеческого общежития. Да , кстати , как Вы , понимаете , вопрос улучшения жил. условий у данного консалтера переносится - ну , до поры , когда метр уценится до сотни баксов.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
04 май 2009 15:51
Цитата:
А вот позвольте спросить.Разъясните мне такое понятие как "заградительные цены"??
Если кратко, то это неотъемлемая часть механизма, с помощью которого можно (и нужно) управлять миграционными процессами. С тем, чтобы в одних местах не создавать вакуум (активного населения, производств, финансов и т.д.), а другие места не превращать в «отстойники», в которое все стекается.
Этот механизм создает «перепад ценовых давлений», противостоящий «перепаду миграционных давлений». В результате получается, что в одних местах цены на недвижимость завышены («заградительные для многих людей и производств»), в других занижены («завлекательные» для людей, бизнеса, производств).
- - - - - - - -
Подобные механизмы распространены в любых «живых» системах (биологических, социальных, экономических... в технических - тоже).
В большинстве случаев они именуются мембранами.
Мембраны позволяют совместить процессы накопления и вывода. В одну сторону они пропускают «полезные вещества» (задерживая «вредные»), в другую сторону пропускают «отходы». Если поток идет лишь в одну сторону, то организм либо самоотравляется продуктами распада (пример, задымленный перенаселенный мегаполис), либо «растекается» и перестает существовать (пример, пустующие села).
Потому считается, что без использования мембран ни один живой организм, ни одна живая клетка существовать не может.
А город – это тоже «живой организм».
Более подробно на специальной ветке
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =13338
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
04 май 2009 15:57
Цитата:
Вот я, например, ни разу никуда заграницу отдыхать не ездил. Никто из родственников тоже. Из знакомых - тоже только в Крым ездили.
А Зря, я в Египет в первый раз после Болгарии поехал , удовольствие обошлось в 600 долларов на двоих с перелетом , зачем сейчас люди летают за 2000 - 3000-тыс , не понимаю ...
Хотя в Крым ехать за те же деньги которые можно потратить за Болгарию -какой смысл ???
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
04 май 2009 16:02
Цитата:
В студенчестве , вспоминаю , при подготовке визита в общажку , мой товарищ , местный женатик , очень активно тарился деликатесами ...
Да , кстати , как Вы , понимаете , вопрос улучшения жил. условий у данного консалтера переносится - ну , до поры , когда метр уценится до сотни баксов.
Получите +1 за яркий и поучительный пример из области Аленеводства.
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
04 май 2009 16:03
Цитата:
народ, а какая ситуация с депозитами сейчас в украине? Отдают (если срок вышел)??? Если нет, как "уговорить" отдать. Вроде как все постановления о мораториях отменили? У меня у мамы в газбанке деньги...сначала сказали можно по 100 евро в день снимать...потом сказали вроде должны отдать...хочу ей посоветовать чего говорить, если не захотят отдавать...
Если уж совсем сочтете за флуд, удалите пост плиз....
Если срок не истек, то не отдают и внятных объяснений не дают.
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
04 май 2009 16:06
Народный депутат из фракции НУ-НС, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина рекомендует украинскому населению уменьшить долларизацию. Об этом она заявила в интервью корреспонденту ForUm’a.
«То, что сейчас граждане панически вкладывают деньги в доллары может плохо закончиться – это совершенно нездоровое явление. Мировые финансовые аналитики прогнозируют, что в США доллар будет девальвироваться сознательно» - в частности, сказала нардеп.
По мнению Ляпиной, позиция Нацбанка Украины в отношении уменьшения долларизации и диверсификации активов – правильна и это «собственно, и ее совет населению».
«Я понимаю, что сейчас население панически раздумывает над дилеммой, куда вкладывать свою копейку, но я бы советовала населению уменьшить свою долларизацию. Украина и Россия – две наиболее долларизированные страны мира. Есть даже такой анекдот новый русский приезжает в Америку и удивляется «Ну, надо же, тут наши баксы «ходят»!». Этот анекдот про нас и это правда», - подчеркнула она.
Нардеп считает «не худшим вариантом сохранять сбережения в гривне».
--------------------------
Опять пошла песня храните деньги в гривне D
«То, что сейчас граждане панически вкладывают деньги в доллары может плохо закончиться – это совершенно нездоровое явление. Мировые финансовые аналитики прогнозируют, что в США доллар будет девальвироваться сознательно» - в частности, сказала нардеп.
По мнению Ляпиной, позиция Нацбанка Украины в отношении уменьшения долларизации и диверсификации активов – правильна и это «собственно, и ее совет населению».
«Я понимаю, что сейчас население панически раздумывает над дилеммой, куда вкладывать свою копейку, но я бы советовала населению уменьшить свою долларизацию. Украина и Россия – две наиболее долларизированные страны мира. Есть даже такой анекдот новый русский приезжает в Америку и удивляется «Ну, надо же, тут наши баксы «ходят»!». Этот анекдот про нас и это правда», - подчеркнула она.
Опять пошла песня храните деньги в гривне D
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 май 2009 16:14
Цитата:
Уважаемые форумчане , вести с полей- арендуемая мной квартира- трешка средней убитости на Березняках, вновь , в третий-четвертый раз , выставлена на торги.ПРосють 100 кб.При том , что аналоги выставлены по 80 . а на предыдущее предложение по-70, не откликнулся никто.вЛАДЕЛЬЦЫ полны оптимизма , РЖН ,ПО ИХ словам , ожил и зашевелился, крыза минае , лихо попускае . Буду отчитываться по мере продвижения процесса.Для справки , пару лет назад , владельцы котировали хату в 250 кб. , с октября продают- с200
Хотят продать "дорого", неважно за сколько, но главное дороже, чем у остальных. Тут не в деньгах дело, главное не прогадать, чтоб душу потом грело, что не дешевле, чем у остальных. Такая вот психология обывателя.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 май 2009 16:18
Цитата:
Верный признак того, что надо долларами затариваться, похоже гривна повалится.
"Послушай, что говорит депутат и сделай наоборот" (с) LonelyCruiser.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
04 май 2009 17:22
Цитата:
Если им верить, то все получается запутаннее аргентинских сериалов
За январь - апрель 2009 года мобилизовано доходов ... 103,9% плановых показателей
Но про расходы в статье почему-то умолчивают...
Да речь была не о бюджете. Пусть себе наполняется хоть на 105%. Речь была о том, что у нас по-прежнему имеет место дефицит внешней торговли. Значит, после выборов, когда не будет смысла дальше удерживать гривну, она просяет еще 25-30%. Может чуть больше.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 май 2009 17:53
Цитата:
Да речь была не о бюджете. Пусть себе наполняется хоть на 105%. Речь была о том, что у нас по-прежнему имеет место дефицит внешней торговли. Значит, после выборов, когда не будет смысла дальше удерживать гривну, она просяет еще 25-30%. Может чуть больше.
Внешняя торговля не просто должна быть бездефицитной, она должна быть положительной на величину выплат обслуживания внешнего долга. Это как бассейн с двумя трубами, вливаться должно одинаково с выливаться. И если выливается больше, чем вливается (как сейчас), то вода (доллары в нашем случае) кончится, и тогда ценность их будет расти.
Есть у нас правда запасной резервуарчик ввиде ЗВР, но он тож опустошается.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 май 2009 17:53
Цитата:
Народный депутат из фракции НУ-НС, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина рекомендует украинскому населению уменьшить долларизацию. Об этом она заявила в интервью корреспонденту ForUm’a.
«Я понимаю, что сейчас население панически раздумывает над дилеммой, куда вкладывать свою копейку, но я бы советовала населению уменьшить свою долларизацию. Украина и Россия – две наиболее долларизированные страны мира. Есть даже такой анекдот: новый русский приезжает в Америку и удивляется: «Ну, надо же, тут наши баксы «ходят»!». Этот анекдот про нас и это правда», - подчеркнула она.
Опять пошла песня: храните деньги в гривне :D
Враги народа номер один.
Интересно чем же это может закончится "плохо"? Эти редиски в октябре ноябре сами вывели бабки за бугор а теперь нас учат. Была б моя воля - в миг снять сливки с этой наволочи.
Пардон за офф топ.
Ну да не секрет что октябрь последний месяц когда закончатся резервы нбу на финансирование импорта и бюджет то же на последние два месяца пустой с учетом дефицита. Наверное пойдут массовые сокращения в бюджетной сфере. Я молчу что за газ надо будет отдавать и долги гасить. ппц.
Кстати доллар уже многим покупать не за что.
Юля- "то кризис нас пройдет стороной (сентябрь)" или "кризис уже прошел (март)" уже достала.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее