Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .314316. . .1984
04 май 2009 14:09
Цитата:

Думаю,я не слишком вас удивлю,если сообщу,что не все матери имеют такую возможность?И потом став жителем столицы,философия у вас стала приобретенно-столичная :-D Заметно. Теперь вы сравнениями занялись,про себя думая, уж я-то в бетонометрах,коих жаждут целых 5 миллионов нищего населения.Эдакий добрый самаритянин от аналитики 8-)

Вы меня не удивите. Я прекрасно это знаю. Но с другой стороны! Кто же тогда по Турциям-Египтам ездит в 5-ти звездочные отели? Не одна ж молодежь! Там и тетки 40-45 летние достаточно частые гости.
А значит откуда-то ведь есть у них деньги... Я думаю на последние штуку-две баксов взрослый человек бы врятли в Египет поехал...

А философия)
Я кстати читал про комплексы провинциалов в столицах целую большую довольно интереную статью. Жаль не помню где. Так вот хочу вам сказать у меня "добрая" форма этого комплекса. Провинциалы ведь бывают злые, завистливые... а я добрый) аналитик))
Но хочу сказать по величине кошелька я по человеку не сужу. Это далеко не главное.
04 май 2009 14:11
Цитата:

А тот мой пример - в различных вариантах достаточно распространенная на практике вещь.
Может это у меня такой круг общения... благополучный...
Но я знаю нескольких людей, кому родители в той или иной мере помогли купить квартиру. Двум знакомым вообще подарили. Кому на 23-летие. Кому на свадьбу :-)

Хм., неужели я один такой неправильный - с нуля помог родителям купить дом в провинциальном городке, а теперь только (а мне - 34) планирую своим киевским жильем обзавестись ? Поверьте, далеко не всем на свадьбу квартиры дарят, так же как далеко не все в кредиты влазят при возможности. Считаю, что правило "каждому по труду" могло бы сделать жилье гораздо доступнее для наших граждан. Но, к сожалению, многие бывшие совки живут по иному правилу: "хороший понт дороже денег".
04 май 2009 14:35
Цитата:

Но спекуляции на этом рынке сейчас нужно уменьшить.

Вот кризис и уменьшил. Кому-нибудь стало легче от этого?

Цитата:
Ну например мое предложение помогло бы боротся со спекуляциями, но при этом я например предлагаю оставить необлагаемый минимум: например две единицы недвижимости на семью. Этого я уверен хватит 99.9% не спекулянтов. А всю остальную недвижимость "обложить по полной".

Мы много лет боролись со спекуляцией. Можем продолжать и дальше бороться.
Но тогда предложите иные (пригодные для массового использования) методы создания капиталов.
Предложение создавать их, зарабатывая деньги трудом, не является массовым.
В отдельных случаях, можно. Но снова же – это отдельные случаи (отдельные виды профессий, отдельные люди с соответствующими способностями…). А нужно – массово.
04 май 2009 14:40
Цитата:

Я думаю на последние штуку-две баксов взрослый человек бы врятли в Египет поехал...

Люди кредиты под это дело брали :-D
04 май 2009 14:42
Цитата:

Так что увереность в будующем вроде бы никто и не потеряет.

Представьте себе человека, который «копеечка к копеечке» многие годы накапливает какие-то ценности. А тут на горизонте возникают люди, озабоченные чужими достатками. И кто его знает, может и до него доберутся...
Какая уж тут уверенность?
И какой вообще стимул что-либо накапливать? Ведь можно проедать/ пропивать/ прогуливать по принципу «даст Бог день, даст и пищу».
А что тогда человек потомкам оставит?
Цитата:
Это как? Я лично не совсем понял как от введения налогов на спекулятивные квартиры может уменьшится патриотизм и и вес родственных связей

У Вас одно понимание, что такое «спекулятивная квартира». А у «матроса Железняка» - другое понимание. И вовсе не факт, что именно Ваше понимание укоренится в государстве. Вполне возможно, что излишками будут считать «лишнюю комнату» в квартире.
Это, во-первых.
Во-вторых, если человек воспринимает свое жилье как свою «крепость», то его с места сдвинуть очень сложно. Он душой прирастает к нему, к близким людям.
Если же теми или иными методами привить человеку ощущение, что жилье временно (например, до тех пор, пока работаешь и платишь налоги), то все остальное тоже становится «временным». Появляется готовность стать «перекати-полем», снизить уровень отношений с родными местами и близкими людьми.
И все это идет из подсознания.
Цитата:
А первоночальный капитал. Я думаю все, кто хотели его уже создали.

Да, Господь с Вами…
Хотели миллионы людей. От ученых и инженеров (для внедрения своих разработок) до простых крестьян, которые хотели наладить товарное производство сельхозпродукции…
А кто реально его создал?
04 май 2009 14:55
Уважаемые форумчане , вести с полей- арендуемая мной квартира- трешка средней убитости на Березняках, вновь , в третий-четвертый раз , выставлена на торги.ПРосють 100 кб.При том , что аналоги выставлены по 80 . а на предыдущее предложение по-70, не откликнулся никто.вЛАДЕЛЬЦЫ полны оптимизма , РЖН ,ПО ИХ словам , ожил и зашевелился, крыза минае , лихо попускае . Буду отчитываться по мере продвижения процесса.Для справки , пару лет назад , владельцы котировали хату в 250 кб. , с октября продают- с200 , я участвую в экспозициях , просмотров - с пяток , ни одного реального покупателя - так , вплоть до юноши , желающего произвести впечатление на милую спутницу
домовитостью и основательностью.
04 май 2009 14:56
:umnik: Миф "будет только дорожать" развенчан, об этом кричат большинство СМИ, так что спешить никто не будет. Как инвестицию недвижимость покупать "пересичные" тоже пооостерегутся.
Спрос на несколько лет вперед стерилизовали ипотекой.
Про трудности с ипотекой в нашей стране тоже все узнали, у каждого есть в знакомых неудачливые ипотечники, так что даже возобновление ипотеки сейчас мало что изменило бы.
Доходы упали у основной массы людей, соответственно размер накоплений и сама возможность откладывать уменьшилась достаточно сильно. Люди, которые деньги копили на первый взнос несколько лет, может, как раз сейчас и покупают какое-то жилье, те, кто и раньше не велись на ипотечные ловушки выжидают каждый своего уровня цены, но таких меньшеньство. И они в скорости закончатся.
Конечного потребителя, имеющего деньги, очень мало, на порядок меньше, чем горе-спекулятнов с несколькими инвестициями.
Так что пока падаем и ищем уровень поддержки реального спроса, скорей всего даже ниже по инерции пролетим, но потом скорректируемся и стагнация на несколько лет. В ближайшее время пузыри будут надувать в других сферах.
04 май 2009 15:05
Цитата:

Вы меня не удивите. Я прекрасно это знаю. Но с другой стороны! Кто же тогда по Турциям-Египтам ездит в 5-ти звездочные отели? Не одна ж молодежь! Там и тетки 40-45 летние достаточно частые гости.
А значит откуда-то ведь есть у них деньги... Я думаю на последние штуку-две баксов взрослый человек бы врятли в Египет поехал...

А философия)
Я кстати читал про комплексы провинциалов в столицах целую большую довольно интереную статью. Жаль не помню где. Так вот хочу вам сказать у меня "добрая" форма этого комплекса. Провинциалы ведь бывают злые, завистливые... а я добрый) аналитик))
Но хочу сказать по величине кошелька я по человеку не сужу. Это далеко не главное.

Так много ездят? Вот я, например, ни разу никуда заграницу отдыхать не ездил. Никто из родственников тоже. Из знакомых - тоже только в Крым ездили.
04 май 2009 15:26
Хотя у папы на работе сотрудница ездила в Египет, говорит, вышло дешевле, чем год наз в Крым.
04 май 2009 15:44
Цитата:

А философия)

Уважаемый Крейзи , человек - существо
иррациональное , подверженное страстям и влияниям.
В студенчестве , вспоминаю , при подготовке визита в общажку , мой товарищ , местный женатик , очень активно тарился деликатесами в виде грудинки , а на предложение обойтись селедкой и картохой как отрезал
- дескать , он не нищий . В процессе распития спиртных напитков в обществе младшекурсниц ,его жуть как развезло , он разрыдался , покаялся , что его ребенок мяса месяца не видит , и был утешен и обласкан особой , на расположение которой я небезосновательно расчитывал , и собственно , затеял
эту попойку в ее честь - где логика ? И Вы думаете , что эти люди изменились ? ДА ничуть , идиотизм - норма человеческого поведения , лишь сумма в чеках
меняется, причем , только обнаружились мало-мальские доходы , ощущение , что все , жизнь удалась , схватил Бога за бороду , счастья не видно конца , становится превалирующим и постоянным.
Намедни потешил меня один консалтер - чувак , зарабатывающий тем , что учит других , более состоятельных , жить- прикупил на все гроши , накопленные за 25 лет каторжного корячения на наемной работе ( тобишь за зарплату) , роскошного джипа - первой его машины , за налик , по зову души ,
типа-импульсная покупка ,как жвачка , да так спонтанно , что денег не хватило на оформление , метался с займами , ездит , не застрахованный , моет авто сам - с целью экономии семейного бюджета ( ТРАТИТ полдня). И такие случаи- норма человеческого общежития. Да , кстати , как Вы , понимаете , вопрос улучшения жил. условий у данного консалтера переносится - ну , до поры , когда метр уценится до сотни баксов.
04 май 2009 15:51
Цитата:

А вот позвольте спросить.Разъясните мне такое понятие как "заградительные цены"??

Если кратко, то это неотъемлемая часть механизма, с помощью которого можно (и нужно) управлять миграционными процессами. С тем, чтобы в одних местах не создавать вакуум (активного населения, производств, финансов и т.д.), а другие места не превращать в «отстойники», в которое все стекается.
Этот механизм создает «перепад ценовых давлений», противостоящий «перепаду миграционных давлений». В результате получается, что в одних местах цены на недвижимость завышены («заградительные для многих людей и производств»), в других занижены («завлекательные» для людей, бизнеса, производств).
- - - - - - - -
Подобные механизмы распространены в любых «живых» системах (биологических, социальных, экономических... в технических - тоже).
В большинстве случаев они именуются мембранами.
Мембраны позволяют совместить процессы накопления и вывода. В одну сторону они пропускают «полезные вещества» (задерживая «вредные»), в другую сторону пропускают «отходы». Если поток идет лишь в одну сторону, то организм либо самоотравляется продуктами распада (пример, задымленный перенаселенный мегаполис), либо «растекается» и перестает существовать (пример, пустующие села).
Потому считается, что без использования мембран ни один живой организм, ни одна живая клетка существовать не может.
А город – это тоже «живой организм».

Более подробно на специальной ветке
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =13338
04 май 2009 15:57
Цитата:

Вот я, например, ни разу никуда заграницу отдыхать не ездил. Никто из родственников тоже. Из знакомых - тоже только в Крым ездили.

А Зря, я в Египет в первый раз после Болгарии поехал , удовольствие обошлось в 600 долларов на двоих с перелетом , зачем сейчас люди летают за 2000 - 3000-тыс , не понимаю ...

Хотя в Крым ехать за те же деньги которые можно потратить за Болгарию -какой смысл ???
04 май 2009 16:02
Цитата:

В студенчестве , вспоминаю , при подготовке визита в общажку , мой товарищ , местный женатик , очень активно тарился деликатесами ...
Да , кстати , как Вы , понимаете , вопрос улучшения жил. условий у данного консалтера переносится - ну , до поры , когда метр уценится до сотни баксов.

Получите +1 за яркий и поучительный пример из области Аленеводства.
04 май 2009 16:03
Цитата:

народ, а какая ситуация с депозитами сейчас в украине? Отдают (если срок вышел)??? Если нет, как "уговорить" отдать. Вроде как все постановления о мораториях отменили? У меня у мамы в газбанке деньги...сначала сказали можно по 100 евро в день снимать...потом сказали вроде должны отдать...хочу ей посоветовать чего говорить, если не захотят отдавать...

Если уж совсем сочтете за флуд, удалите пост плиз....

Если срок не истек, то не отдают и внятных объяснений не дают.
04 май 2009 16:06
Народный депутат из фракции НУ-НС, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина рекомендует украинскому населению уменьшить долларизацию. Об этом она заявила в интервью корреспонденту ForUm’a.
«То, что сейчас граждане панически вкладывают деньги в доллары может плохо закончиться – это совершенно нездоровое явление. Мировые финансовые аналитики прогнозируют, что в США доллар будет девальвироваться сознательно» - в частности, сказала нардеп.

По мнению Ляпиной, позиция Нацбанка Украины в отношении уменьшения долларизации и диверсификации активов – правильна и это «собственно, и ее совет населению».

«Я понимаю, что сейчас население панически раздумывает над дилеммой, куда вкладывать свою копейку, но я бы советовала населению уменьшить свою долларизацию. Украина и Россия – две наиболее долларизированные страны мира. Есть даже такой анекдот новый русский приезжает в Америку и удивляется «Ну, надо же, тут наши баксы «ходят»!». Этот анекдот про нас и это правда», - подчеркнула она.

Нардеп считает «не худшим вариантом сохранять сбережения в гривне».
--------------------------
Опять пошла песня храните деньги в гривне D
04 май 2009 16:14
Цитата:

Уважаемые форумчане , вести с полей- арендуемая мной квартира- трешка средней убитости на Березняках, вновь , в третий-четвертый раз , выставлена на торги.ПРосють 100 кб.При том , что аналоги выставлены по 80 . а на предыдущее предложение по-70, не откликнулся никто.вЛАДЕЛЬЦЫ полны оптимизма , РЖН ,ПО ИХ словам , ожил и зашевелился, крыза минае , лихо попускае . Буду отчитываться по мере продвижения процесса.Для справки , пару лет назад , владельцы котировали хату в 250 кб. , с октября продают- с200

Хотят продать "дорого", неважно за сколько, но главное дороже, чем у остальных. Тут не в деньгах дело, главное не прогадать, чтоб душу потом грело, что не дешевле, чем у остальных. Такая вот психология обывателя.
04 май 2009 16:18
Цитата:

«То, что сейчас граждане панически вкладывают деньги в доллары может плохо закончиться – это совершенно нездоровое явление. Мировые финансовые аналитики прогнозируют, что в США доллар будет девальвироваться сознательно» - в частности, сказала нардеп.
По мнению Ляпиной, позиция Нацбанка Украины в отношении уменьшения долларизации и диверсификации активов – правильна и это «собственно, и ее совет населению».

Верный признак того, что надо долларами затариваться, похоже гривна повалится.
"Послушай, что говорит депутат и сделай наоборот" (с) LonelyCruiser.
04 май 2009 17:22
Цитата:

Если им верить, то все получается запутаннее аргентинских сериалов
За январь - апрель 2009 года мобилизовано доходов ... 103,9% плановых показателей
Но про расходы в статье почему-то умолчивают...

Да речь была не о бюджете. Пусть себе наполняется хоть на 105%. Речь была о том, что у нас по-прежнему имеет место дефицит внешней торговли. Значит, после выборов, когда не будет смысла дальше удерживать гривну, она просяет еще 25-30%. Может чуть больше.
04 май 2009 17:53
Цитата:

Да речь была не о бюджете. Пусть себе наполняется хоть на 105%. Речь была о том, что у нас по-прежнему имеет место дефицит внешней торговли. Значит, после выборов, когда не будет смысла дальше удерживать гривну, она просяет еще 25-30%. Может чуть больше.

Внешняя торговля не просто должна быть бездефицитной, она должна быть положительной на величину выплат обслуживания внешнего долга. Это как бассейн с двумя трубами, вливаться должно одинаково с выливаться. И если выливается больше, чем вливается (как сейчас), то вода (доллары в нашем случае) кончится, и тогда ценность их будет расти.
Есть у нас правда запасной резервуарчик ввиде ЗВР, но он тож опустошается.
04 май 2009 17:53
Цитата:

Народный депутат из фракции НУ-НС, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина рекомендует украинскому населению уменьшить долларизацию. Об этом она заявила в интервью корреспонденту ForUm’a.

«Я понимаю, что сейчас население панически раздумывает над дилеммой, куда вкладывать свою копейку, но я бы советовала населению уменьшить свою долларизацию. Украина и Россия – две наиболее долларизированные страны мира. Есть даже такой анекдот: новый русский приезжает в Америку и удивляется: «Ну, надо же, тут наши баксы «ходят»!». Этот анекдот про нас и это правда», - подчеркнула она.

Нардеп считает «не худшим вариантом сохранять сбережения в гривне».
--------------------------
Опять пошла песня: храните деньги в гривне :D

Враги народа номер один.
Интересно чем же это может закончится "плохо"? Эти редиски в октябре ноябре сами вывели бабки за бугор а теперь нас учат. Была б моя воля - в миг снять сливки с этой наволочи.
Пардон за офф топ.
Ну да не секрет что октябрь последний месяц когда закончатся резервы нбу на финансирование импорта и бюджет то же на последние два месяца пустой с учетом дефицита. Наверное пойдут массовые сокращения в бюджетной сфере. Я молчу что за газ надо будет отдавать и долги гасить. ппц.
Кстати доллар уже многим покупать не за что.
Юля- "то кризис нас пройдет стороной (сентябрь)" или "кризис уже прошел (март)" уже достала.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .314316. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее