Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .315317. . .1984
04 май 2009 18:40

Нашел прикольную фразу Задорнова:

"Ипотека - не тюрьма! Амнистии не будет!"

//fintraining.livejournal.com/73277.html

04 май 2009 18:55
Цитата:

А 1000$ за квадрат было или на Троещине или на Позняках в 100 метровых квартирах или в полном неликвиде. В остальном во всем больше. Средняя стоимость пока как мне кажется в районе 1500-1800 за квадрат.

это вам кажется... 1500-1800 это цена не самых дешевых хотелок...
04 май 2009 19:03
Цитата:

Вот кризис и уменьшил. Кому-нибудь стало легче от этого?

конечно стало... вам и вашим коллегам-риЭлтерам легче не стало, но мы и сами это знаете... спекулянтам не стало, ипотечникам не стало. Но покупателям, которые хотят купить для себя, однозначно стало...
04 май 2009 19:28
Очередной набор липы от Домика. Это уже не смешно. Видимо все делается, с целью поднянуть индекс, даже по индикаторам хотелок...

Двушки новые приколы - это уж совсем неадекватные, которые сразу бросились в глаза...

2к на Ватунина, Воскресенка, 45кв.м. = 130 тыс долларов (около 3 тыс за квадрат)
2к на Госпитальной, 49кв.м. = 285 тыс долларов (около 6 тыс за квадрат)
2к на Воздухофлотском, 41 кв.м. = 163 тыс долларов (около 4 тыс за квадрат)

Продолжайте, ребята... Я предупреждал уже не раз как покупатель относится к такой дизинформации...
04 май 2009 19:48
Цитата:

Очередной набор липы от Домика. Это уже не смешно. Видимо все делается, с целью поднянуть индекс, даже по индикаторам хотелок...

Двушки: новые приколы - это уж совсем неадекватные, которые сразу бросились в глаза...

2к на Ватунина, Воскресенка, 45кв.м. = 130 тыс долларов (около 3 тыс за квадрат)
2к на Госпитальной, 49кв.м. = 285 тыс долларов (около 6 тыс за квадрат)
2к на Воздухофлотском, 41 кв.м. = 163 тыс долларов (около 4 тыс за квадрат)

Продолжайте, ребята... Я предупреждал уже не раз как покупатель относится к такой дизинформации...

Кто-то смеется, а у кого-то наступает апатия, и он просто забывает о том, что хотел когда-то что-то купить.
04 май 2009 20:05
Цитата:

Кто-то смеется, а у кого-то наступает апатия, и он просто забывает о том, что хотел когда-то что-то купить.

Не. Наступает удивление, а потом недоумение.

У меня так было, когда я в базе домика нашел: 30 кв.м, минский массив, панель 1972 года, состояние удовлетворительное. 115 тыс. долл, но с торгом! :-D

Тут два варианта:

-риэлторы тянут индекс вверх
-продаван-офигофрен.

Склоняюсь к первому, ибо столько умственно-отсталых продаванов быть не может!
04 май 2009 20:37
Цитата:

Про трудности с ипотекой в нашей стране тоже все узнали, у каждого есть в знакомых неудачливые ипотечники, так что даже возобновление ипотеки сейчас мало что изменило бы. ...
Люди, которые деньги копили на первый взнос несколько лет, может, как раз сейчас и покупают какое-то жилье, те, кто и раньше не велись на ипотечные ловушки выжидают каждый своего уровня цены, но таких меньшеньство. И они в скорости закончатся.
Конечного потребителя, имеющего деньги, очень мало, на порядок меньше, чем горе-спекулятнов с несколькими инвестициями.
Так что пока падаем и ищем уровень поддержки реального спроса, скорей всего даже ниже по инерции пролетим, но потом скорректируемся и стагнация на несколько лет...

Внесу свою лепту в прояснение рынка ипотеки
//ucoz.forbiz.com.ua/news/2009-03-26-128
Цитата:
Могикане

Участники рынка называют компанию RG Securities последней, кто отказался от ипотечного кредитования в Украине. Получить ипотечный кредит в украинских банках сегодня практически нереально. По данным Национальной ипотечной ассоциации, реальный рост ипотечного рынка в 2008 году практически остановился и составил лишь 3,7%. ....

Из чего следует, что в ближайшие года 2-3 ипотеки точно не будет. Немцы просто так телодвижений не делают.

По поводу Бангладеша. У нас не такое кхм.. безграмотное население как там, так что некорректно сравнивать страны.
04 май 2009 21:06
Я раньше считал абсолютно бессмысленным тратить огромную сумму на хрущебу в Киеве, считаю также и сейчас. Уж лучше снимать жилье с хорошим ремонтом, благо аренда нынче копеечная. При этом можно сохранить деньги, вложив их в дело, а к пенсии купить небольшой домик в какой-нибудь красивой глуши и переехать туда жить. Мне сейчас хватает на несколько таких домиков, поэтому особо не парюсь. Кстати, многим европейцам смешно смотреть, как наши люди оценивают друг друга по тачке и квартире. На западе всем понятнее сравнение сумм уплаченных за год налогов )
04 май 2009 21:10
Цитата:

Я раньше считал абсолютно бессмысленным тратить огромную сумму на хрущебу в Киеве, считаю также и сейчас. Уж лучше снимать жилье с хорошим ремонтом, благо аренда нынче копеечная. При этом можно сохранить деньги, вложив их в дело, а к пенсии купить небольшой домик в какой-нибудь красивой глуши и переехать туда жить. Мне сейчас хватает на несколько таких домиков, поэтому особо не парюсь. Кстати, многим европейцам смешно смотреть, как наши люди оценивают друг друга по тачке и квартире. На западе всем понятнее сравнение сумм уплаченных за год налогов :)

а зачем далеко ходить? был у меня один знакомый, который жил в женой, двумя детьми, тещей и тестем в двухкомнатной хрущевке где то на окраине (хрущовка, ессно, тестя), который купил в 2007м году порш кайен (50% своих заплатил, на остальные 50% взял кредит то ли под 14, то ли под 14% процентов годовых). На последние деньги.
05 май 2009 03:42
Цитата:

конечно стало... вам и вашим коллегам-риЭлтерам легче не стало, но мы и сами это знаете... спекулянтам не стало, ипотечникам не стало. Но покупателям, которые хотят купить для себя, однозначно стало...

Вы шо издеваетесь ? А тот факт что миллионы остались без работы и тысячи предприятий не могут погасить свои долги , что стройка вообще остановилась, что дефицит пенсионного фонда 13 миллиардов что налоги и штрафы подняли. . Что доллар вырос в цене на 50 % что ВВП Упал на четверть ? Мля легче жить вам стало и купить жилье стало проще ? Дурня полная.
05 май 2009 05:15
Цитата:

Вы предлагаете заменить ценовые ограничения налоговыми?
В этом есть плюсы.
Но есть и минусы. У многих жителей отберете уверенность в будущем (мол, не в состоянии платить налоги – убирайся с этого места).

Зато будет честнее. Не будет типа по праву рождения. Можешь платить - живешь здесь, не можешь - уходи туда где можешь. Это способствует обновлению всего и вся. Не будет бабушек, живущих в центре в хрущовке по праву рождения и не дающих ее снести что бы построить что то более привлекательное и обновить город.
Вот по себе сужу. Живу в более или мение престижном районе своего города. 70% дома пенсионеров бывших военных. Установить на подъезд бронедверь и то не получается. Я уж и не говорю что бы отказаться от услуг жека и создать свое домоуправление. Им этого не надо.
05 май 2009 06:23
Цитата:

Зато будет честнее. Не будет типа по праву рождения. Можешь платить - живешь здесь, не можешь - уходи туда где можешь. Это способствует обновлению всего и вся. Не будет бабушек, живущих в центре в хрущовке по праву рождения и не дающих ее снести что бы построить что то более привлекательное и обновить город.
Вот по себе сужу. Живу в более или мение престижном районе своего города. 70% дома пенсионеров бывших военных. Установить на подъезд бронедверь и то не получается. Я уж и не говорю что бы отказаться от услуг жека и создать свое домоуправление. Им этого не надо.

Вообще-то квартира у пенсионеров - это, как правило, единственное, что у них есть и что они заработали за свою неправильную жизнь когда работали на советское государство в иллюзиях, что оно не бросит их в старости.
Если честность состоит в том, чтобы выбросить на помойку слабого и беззащитного, то, может, лучше оставаться дальше бесчестным
05 май 2009 06:50
Цитата:

Вообще-то квартира у пенсионеров - это, как правило, единственное, что у них есть и что они заработали за свою неправильную жизнь когда работали на советское государство в иллюзиях, что оно не бросит их в старости.
Если честность состоит в том, чтобы выбросить на помойку слабого и беззащитного, то, может, лучше оставаться дальше бесчестным

Почему сразу выбросить? Человек может переселиться в менее престижный район и еще и деньги останутся на старость.
05 май 2009 07:05
Цитата:

Это однобокое суждение. Я сам в такой ситуации. Да , раздражает эта пассивность или сверх активность. Но вводить налог это глупость. Через время появятся пансионы а налог останется. Собственно порядок во дворе и за детьми смотрят старики. От вора могут спасти не только сейфовые замки. Если нужно поставить дверь - обсудите и купите ее хоть на 2-3 квартиры. После этого у вас купят ключи все соседи. :) не хотите жэк - это сложнее но можно пробывать. Лично меня больше волнует то что менять коммуникации нужно а денег нет ни у жэка ни у жильцов.
Еще 15 лет и этих людей не станет. Посмотрим как наши дети поведут себя с нами.
05 май 2009 07:16
Цитата:

Вы шо издеваетесь ? А тот факт что миллионы остались без работы и тысячи предприятий не могут погасить свои долги , что стройка вообще остановилась, что дефицит пенсионного фонда 13 миллиардов что налоги и штрафы подняли. . Что доллар вырос в цене на 50 % что ВВП Упал на четверть ? Мля легче жить вам стало и купить жилье стало проще ? Дурня полная.

А тут всё просто - ничего не мешает строителям снижать цены и нащупывать точку, где начнётся спрос (а гослюбителей пополнять спецфонды посылать на йух стройными рядами). Точно также главным управляющим страны ездить по миру и привозить не новые долги, а новые заказы предприятиям (военка, предприятия, которые делают продукцию для космической отрасли, которые конкурентноспособны). Как и чиновникам не взятки требовать на новые порше кайен или БМВ купе, а поднимать ВВП своего района (инвесторов облизывать как чупа-чупс). А народу всё это контролировать. Не поднялся ВВП района на 7% за год, попой на вилы (на кол) не сажаем, а накрываем поляну, ну а в другом случае... Иначе зачем им налоги платить?
Заплатил налоги и требуй за них что-то такова нормальная логика. Или я неправ?
Сори за некий офтоп.
05 май 2009 07:17
Цитата:

Crazy_heead, понятно, что жилье необходимо. Но хлеб тоже необходим, вы бы купили буханку хлеба, например, за 1000 гривен, если б у вас в кармане было 300 гривен?

Хлеб бы пришлось купить, потому что без него рано или поздно без него может стать оочень плохо, а вот без квартиры можно прожить, но поверьте мне, у меня очень много друзей и знакомых молодых семей-все они живут в кваритрах с родителями, в основном 3-к, и естественно, они хотят иметь свои квартиры, потому что так жить тяжело, очень. То есть когда в 3-к минимум 4 взрослых и один маленький ребенок, поэтому ни в коем случае нельзя отрицать тот факт, что на жилье существует очень большой отложенный спрос, я сам сижу "на сене" и жду дна, потому что переплачивать не хочу, но и семью тоже планирую завести, но мне купит кваритру никто не поможет, а многим помогут их родители и пр. родственники, так что спрогнозировать тут когда люди смогут наконец-то покупать кваритры тяжело, потому что у каждого свои возможности, мне допустим никто не поможет, у меня есть только мои 35 у.е. и я хочу купить за эти деньги 3-к, но хотеть не вредно, верно? К тому же очень многие тут забывают про фактор Евро 2012, которое для многих стран было в свое время настоящим экономическим стимулятором, как в случае с Грецией и Португалией-это должны быть миллионные как минимум инвестиции (если не миллиардные). Вот с учетом этих факторов кто-то может что-то прогнозировать?
05 май 2009 08:16
Цитата:

Почему сразу выбросить? Человек может переселиться в менее престижный район и еще и деньги останутся на старость.

Зачем же останавливаться на менее престижном районе, давайте сразу в заброшенный шахтерский поселок или забытое богом село.
С деньгами особенно повеселили, видимо, не представляете уровень незащищенности нынешних одиноких пенсионеров ( если есть нормальные дети такие проблемы в принципе не появляются).
05 май 2009 08:18
Цитата:

А тут всё просто - ничего не мешает строителям снижать цены и нащупывать точку, где начнётся спрос (а гослюбителей пополнять спецфонды посылать на йух стройными рядами). Точно также главным управляющим страны ездить по миру и привозить не новые долги, а новые заказы предприятиям (военка, предприятия, которые делают продукцию для космической отрасли, которые конкурентноспособны). Как и чиновникам не взятки требовать на новые порше кайен или БМВ купе, а поднимать ВВП своего района (инвесторов облизывать как чупа-чупс). А народу всё это контролировать. Не поднялся ВВП района на 7% за год, попой на вилы (на кол) не сажаем, а накрываем поляну, ну а в другом случае... Иначе зачем им налоги платить?
Заплатил налоги и требуй за них что-то такова нормальная логика. Или я неправ?
Сори за некий офтоп.

Все правильно кроме одного - нужно полностью поменять народ поскольку нынешний этого делать не будет.
05 май 2009 08:22
Цитата:

Хлеб бы пришлось купить, потому что без него рано или поздно без него может стать оочень плохо, а вот без квартиры можно прожить, но поверьте мне, у меня очень много друзей и знакомых молодых семей-все они живут в кваритрах с родителями, в основном 3-к, и естественно, они хотят иметь свои квартиры, потому что так жить тяжело, очень. То есть когда в 3-к минимум 4 взрослых и один маленький ребенок, поэтому ни в коем случае нельзя отрицать тот факт, что на жилье существует очень большой отложенный спрос, я сам сижу "на сене" и жду дна, потому что переплачивать не хочу, но и семью тоже планирую завести, но мне купит кваритру никто не поможет, а многим помогут их родители и пр. родственники, так что спрогнозировать тут когда люди смогут наконец-то покупать кваритры тяжело, потому что у каждого свои возможности, мне допустим никто не поможет, у меня есть только мои 35 у.е. и я хочу купить за эти деньги 3-к, но хотеть не вредно, верно? К тому же очень многие тут забывают про фактор Евро 2012, которое для многих стран было в свое время настоящим экономическим стимулятором, как в случае с Грецией и Португалией-это должны быть миллионные как минимум инвестиции (если не миллиардные). Вот с учетом этих факторов кто-то может что-то прогнозировать?

Еле дочитал...
Сто раз писАлось, что спрос должен быть "платежеспособным"...
Сто раз писАлось, что покупать сейчас бессмысленно, вне зависимости от прогнозов...
Сто раз писАлось, что фактор ЕВРО12 для нашего Гондураса - как мертвому припарка...
05 май 2009 08:31

Баффетт не увидел признаков восстановления жилого рынка США

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/0 5/159498

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .315317. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее