Где дно?
Тема закрыта
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
04 май 2009 12:10
Цитата:
Не забывайте также о том, что средняя зарплата в Берлине свыше 2000 евро, а в Париже - еще выше, а в Киеве - меньше 300 евро. Думаю, это весомый аргумент. Мы ближе к Бангладеш.
Угу, где-то так. Там ещё более сильное неравенство по доходам - и ещё более недоступная недвижимость в денежных местах. И ещё большая задница в местах неденежных.
Так что не волнуйтесь, киевские цены на недвижимость вполне соответствуют степени неевпропейскости Украины. Как, впрочем, и посты завсегдатаев этой ветки, так что радикального изменения ситуации я бы всё же не ждал.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 12:26
Цитата:
Вы полагаете, что это та «истина», которая применима к любым временам и условиям?
Не совсем. Но спекуляции на этом рынке сейчас нужно уменьшить.
Цитата:
Основное предназначение жилой недвижимости – создание благоприятных условий для жизни народа и отдельных людей.
В этом плане она должна быть общедоступной.
Но почему Вы думаете, что общедоступной жилая недвижимость должна быть всюду и везде? (в том числе, и в Киеве?)
Даже если спекуляции на недвижимости будут равнятся нулю, она будет все-равно дотупна небольшому количеству людей. Все равно предложение и спрос пересекутся, при этом отображая реальные доходы людей, покупающих недвижимость для себя, и с другой стороны размер предложения на этом рынке.
Цитата:
ИМХО всегда должны быть районы с «ограниченным доступом». Причем, чем район более привлекателен, тем больше ограничений на доступ туда. И наоборот, чем менее привлекательным выглядит (сегодня) район, тем шире должен быть туда доступ.
А как иначе регулировать миграционные процессы?
- - - - - - - - -
В свое время доступ в Киев ограничивали мощными валами с частоколами, запретами на поселение. Теперь ограничивают ценами на недвижимость.
Другими словами, одни ограничения сменялись другими.
Вы предлагаете заменить ценовые ограничения налоговыми?
В этом есть плюсы.
Я ж не предлагаю законодательно определить размер цен на недвижимость в Киеве. Пусть это регулирует сам рынок. Конечно же. Правда если отсеять с рынка большую часть спекулятивного капитала, тогда мы получим более равномерное распределение цен: без резких скачков и падений и на сколько-то снизившиеся цены на квартиры (они все-равно не станут доступные всем).
Цитата:
Но есть и минусы. У многих жителей отберете уверенность в будущем (мол, не в состоянии платить налоги – убирайся с этого места). Привнесете в общество ощущение «перекати-поля»… Снизите в ментальности народа вес «родственных связей» и «патриотизма»…
Хм... Ну например мое предложение помогло бы боротся со спекуляциями, но при этом я например предлагаю оставить необлагаемый минимум: например две единицы недвижимости на семью. Этого я уверен хватит 99.9% не спекулянтов. А всю остальную недвижимость "обложить по полной".
Так что увереность в будующем вроде бы никто и не потеряет.
Цитата:Привнесете в общество ощущение «перекати-поля»… Снизите в ментальности народа вес «родственных связей» и «патриотизма»…
Это как? Я лично не совсем понял как от введения налогов на спекулятивные квартиры может уменьшится патриотизм и и вес родственных связей

Цитата:
И еще относительно «спекуляций».
Недвижимостью спекулировать нельзя… А чем можно «спекулировать» «пересічним громадянам» для того, чтобы реально накопить деньги?
Не забывайте, что почти все владельцы недвижимости выросли при «социализме», а период у нас «переходной»… На чем-то ж нужно создавать «первоначальный капитал» будущим предпринимателям!?
Хм... Как бы банально это не звучало, но копить деньги можно и нужно работая. То есть делая какие-то услуги, производя какие-то товары. А не банально купить пару квартирок (лучше всего в долларовый кредит) и ждать пока на них цена выростит...
Если честно это ведь и есть одна из причин кризиса на рынке недвижимости...
А первоночальный капитал. Я думаю все, кто хотели его уже создали.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 12:41
Цитата:
1000 за квадрат месяц назад уже были отдельные предложения (кому надо срочно продать), правда сейчас их тупо поснимали или повысили. Считаю, что это все равно много, если в Берлине меньше.
А при чем тут Берлин то... У них там МНОГО жилья. А в Киеве чуть больше миллиона квартир на почти пять миллионов приезжих, которые не против купить какую-то из этих квартир.
Какое бы качество жилья бы не было. Какие бы зарплаты тут не были.
Тут другой менталитет. И если на квартиру собирать будет не один человек, а всей семьей, то цены, относительно суммы зарплат всей семьи становятся намного более реалистичные.

В Киеве как бы то ни было хочет жить пол страны... Именно поэтому цены не упадут до 100,200,400,600 долларов за квадрат. Разве что наступит апокалипсис, война и т.п. и т.д...
А вот примерно до 1000+-100$ средняя стоимость может упасть.
А 1000$ за квадрат было или на Троещине или на Позняках в 100 метровых квартирах или в полном неликвиде. В остальном во всем больше. Средняя стоимость пока как мне кажется в районе 1500-1800 за квадрат.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 12:43
Цитата:
Угу, где-то так. Там ещё более сильное неравенство по доходам - и ещё более недоступная недвижимость в денежных местах. И ещё большая задница в местах неденежных.
Так что не волнуйтесь, киевские цены на недвижимость вполне соответствуют степени неевпропейскости Украины. Как, впрочем, и посты завсегдатаев этой ветки, так что радикального изменения ситуации я бы всё же не ждал.
Ну, уж не скажите, цены завышены по всей Украине сейчас, не только в Киеве. Чего стоит, например, в Донецке 1000 баксов за метр и даже больше. Даже в Снежном и Торезе, где практически социальная катастрофа, умудрилась образоваться пирамида жилой недвижимости. С работой там туго, нелегальные шахты, восновном, где у тебя нет никаких гарантий - что тебе заплатят или что твоим родственникам будут оказывать хоть какую-то помощь в случае твоей гибели. И собирание штыба на тереконах. И тем не менее, если в 2003-м еще квартира в Снежном стоила 100-300 баксов (вся квартира), то в прошлом году цены доходили до 10-15 тыс. баксов!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 12:51
Цитата:
А при чем тут Берлин то... У них там МНОГО жилья. А в Киеве чуть больше миллиона квартир на почти пять миллионов приезжих, которые не против купить какую-то из этих квартир.
Тут другой менталитет. И если на квартиру собирать будет не один человек, а всей семьей, то цены, относительно суммы зарплат всей семьи становятся намного более реалистичные.
В Киеве как бы то ни было хочет жить пол страны... Именно поэтому цены не упадут до 100,200,400,600 долларов за квадрат. Разве что наступит апокалипсис, война и т.п. и т.д...
А 1000$ за квадрат было или на Троещине или на Позняках в 100 метровых квартирах или в полном неликвиде. В остальном во всем больше. Средняя стоимость пока как мне кажется в районе 1500-1800 за квадрат.
Пока 1500-1800, но это не надолго. Дело в том, что "всей семье" хрущебы будет мало, и зубы на полку вся семья с родителями-пенсионерами, а возможно, есть еще и дети, которых надо кормить, и студенты, и безработные, положить не может - нужно кушать, одеваться, платить квартплату и т.д. И возьмите соотношение средней зарплаты - в Киеве она ниже в 8 раз, чем в Берлине. Выходит, если на малометражку может спокойно заработать один берлинец, то у нас на хрущебу должа пахать семья из 8 человек, при этом во всем себе отказывая при том, что хрущеба все равно не решит вопрос проживания 8 человек, если их количество еще и будет увеличиваться.

Признайтесь, наконец, что спрос на квартиры у нас болше чем на половину был спекулятивен - то есть скупали хаолупки миллионеры с целью потом продать дороже. А это должно по-любому рано или поздно закончиться - неоправданная потребнностями и возможностями скупка ведет к такой же спонтанной распродаже и к лопанию пузыря!
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 12:51
Цитата:
А мировая гиперинфляция, считаю, была бы самоубийством для мировой экономики. Мы жили в 90-х, потому что была альтернатива - доллар, и он использовался в рассчете, а представьте, если рухнут все валюты, а затем из-за обесценивания кредитов все банки, обанкротятся предприятия, не будут иметь денег на закупку подорожавшего сырья, на зарплату работникам, котрую надо будет повышать, и т.д.
Гиперинфляция на сколько я понимаю этот термин - понятие достаточно условное.
И в данном случае оно подразумевает подорожание всяких активов/товаров в денежной стоимости. Очень быстрый рост акций выживших компаний (в мире) - например до докризисных уровней. Сравнимый рост нефти и т.п.
Это чисто мое предположение. Но ведь если говорить о общемировых масштабах - сейчас ихние инвесторы сидят с миллиардами и думают куда бы их вложить-то и ждут конца кризиса. А потом - кто первый встал - того и тапки...
Это я говорю о мировых тенденциях... В нашей стране из-за ее больной экономики эти все тенденции будут намного менее заметны.
П.С. В разные теории заговоров не верю. Это все рынок. Точно так же как и не было заговора риэлтеров

Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 13:03
Цитата:
Пока 1500-1800, но это не надолго. Дело в том, что "всей семье" хрущебы будет мало, и зубы на полку вся семья с родителями-пенсионерами, а возможно, есть еще и дети, которых надо кормить, и студенты, и безработные, положить не может - нужно кушать, одеваться, платить квартплату и т.д. И возьмите соотношение средней зарплаты - в Киеве она ниже в 8 раз, чем в Берлине. Выходит, если на малометражку может спокойно заработать один берлинец, то у нас на хрущебу должа пахать семья из 8 человек, при этом во всем себе отказывая при том, что хрущеба все равно не решит вопрос проживания 8 человек, если их количество еще и будет увеличиваться.И часто вам доводилось видеть такую большую семью, и чтобы еще и все работали?
Признайтесь, наконец, что спрос на квартиры у нас болше чем на половину был спекулятивен - то есть скупали хаолупки миллионеры с целью потом продать дороже. А это должно по-любому рано или поздно закончиться - неоправданная потребнностями и возможностями скупка ведет к такой же спонтанной распродаже и к лопанию пузыря!
Хих))
Ну зачем же восемь человек))
Ну вот смотрите. Допустим семья - ему и ей по 25 лет. Квартиры нету. Жили например с родителями до свадьбы.
Я думаю к 25 годам, если есть хоть какая-то голова на плечах, то мужику можно тысяч 10 насобирать $.
Плюс его родители тысяч десять на двоих подкинут. Ее - столько же. Вот и есть 30 тысяч. А еще за пол года совместной жизни можно тысяч 5 вдвоем насобирать. Вот и выйдет полноценная однушка по прогнозируемой цене 1000$ за квадрат.
Только не говорите, что за предыдущие несколько лет (2005-2008) при желании нельзя было насобирать по 10 тысяч на семью...
Да. Конечно не все насобирали. А у кого-то родители алкоголики или водители тролейбусов. Ну это ведь их проблемы...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
04 май 2009 13:07
Цитата:
Вы,если я не ошибаюсь тоже имели такое желание,кое вам мама помогла осуществить????
И не после того как вы осуществили оное,вы стали рассуждать подобным образом???

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
04 май 2009 13:09
Цитата:
Хих))
Ну вот смотрите. Допустим семья - ему и ей по 25 лет. Квартиры нету. Жили например с родителями до свадьбы.
Я думаю к 25 годам, если есть хоть какая-то голова на плечах, то мужику можно тысяч 10 насобирать $.
Плюс его родители тысяч десять на двоих подкинут. Ее - столько же. Вот и есть 30 тысяч. А еще за пол года совместной жизни можно тысяч 5 вдвоем насобирать. Вот и выйдет полноценная однушка по прогнозируемой цене 1000$ за квадрат.
Только не говорите, что за предыдущие несколько лет (2005-2008) при желании нельзя было насобирать по 10 тысяч на семью...
Да. Конечно не все насобирали. А у кого-то родители алкоголики или водители тролейбусов. Ну это ведь их проблемы...

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
04 май 2009 13:21
Цитата:
Копить деньги на своих же согражданах, которым негде жить?
А какие еще есть варианты?
Копить деньги на гражданах Зимбабве? На коренных жителях Ямала?
У других стран это выходит… Но не у нас. Тут заблуждаться не стоит…
Что же касается «негде жить», то ткните наугад в карту Украины. С вероятностью 90% попадете в то место, где любому человеку найдется место для жизни.
Цитата:Но ведь проблема в том, что у этих сограждан попросту нет таких денег!
Это, действительно, проблема.
Цитата:Бизнес? Генри Форд, например, открыл свой бизнес, имея в кармане 100 долларов.
Примеры можно найти на все случаи жизни. И доказывать с их помощью можно почти все, что угодно.
Вопрос не в отдельных примерах, а в массовых технологиях. Какие пути/методы/приемы можно/нужно/целесообразно использовать, чтобы «почти безболезненно» перейти от «социализма» к «капитализму»?
Цитата:Это только у нас привыкли, что нужен миллион, а тогда можно открывать "бизнес", вернее суррогат "бизнеса" - накупить земли, магазинов и сдавать это все другим предпринимателям втридорого, которые будут покупать китайский товар на 7-м километре в Одессе, а потом перепродавать его здесь на рынке Троещина, после чего уже в других более престижных местах в розницу еще в несколько раз дороже!
Миллион – это слишком «круто» (в смысле, не для массового «простого предпринимателя»). Или это в гривнах?
Но и миллион в гривнах - это тоже многовато для миллионов "простых украинских предпринимателей".
Тем не менее, во многом Вы правы. За исключением того, что критикуя, не предлагаете реальных альтернатив.
Или постоянно смотреть в сторону чужих городов и стран – это и есть альтернатива?
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 13:21
Цитата:
Вы,если я не ошибаюсь тоже имели такое желание,кое вам мама помогла осуществить????
И не после того как вы осуществили оное,вы стали рассуждать подобным образом???
Да. Я не скрываю этого. Она мне помогла. Потому что в ином случае у меня тогда (в 2005) на квартирку не хватало.
И я считаю это нормальным. Ей в самом начале 90-х ее отец (мой дед) помог квартиру купить. И я думаю потом, своим детям тоже помочь купить квартиру. Я думаю родственные связи и посильная помощь вполне естественны.
Рассуждать подобным образом - это как? Что недвижимость в Киеве желанна для большинства людей в стране? Знаю. Потому что жил в провинции и знаю как там говорят о квартирах в Киеве

Что она априори (в Киеве) не может быть доступна всем желающим? Ну сравните миллион (чуть больше) киевских квартир и четыре-пять миллионов населения. А ведь нормальное соотношение - примерно 2.5-3 человека на квартиру.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 13:25
Цитата:
Хих))
Родителей без копейки, значит оставить на старости лет? Очень часто родители или не имеют этих денег вообще, или говорят, что мы, мол, уже люди немолодые, скоро на пенсию или уже на пенсии, понадобится операция, вон зрение слабое. А пенсия, сами знаете, 600-700 гривен у большинства. А депозитов сейчас сколько заморожено. 5 тыс. долларов за полгода совместной жизни сейчас насобирать не так уж и просто в кризис - надо же еще жить на что-то, одеваться, люди ведь молодые, много чего хотят, и 1000 баксов каждый месяц откладывать - для большинства нереально. И потом, однушка на 30-35 метров - маловато будет, если семью планировать, даже с одним ребенком 3 человека в комнатушке, а если 2 ребенка, то это уже 4 человека, крик, муж невыспанный, а надо на работу идти. И плюс ко всему однушка на 35 метров сейчас реально стоит тыщ 50, а не 30-35 (если не проблемная).
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
04 май 2009 13:27
Цитата:
А какие еще есть варианты?
Копить деньги на гражданах Зимбабве? На коренных жителях Ямала?
У других стран это выходит… Но не у нас. Тут заблуждаться не стоит…
Что же касается «негде жить», то ткните наугад в карту Украины. С вероятностью 90% попадете в то место, где любому человеку найдется место для жизни.
Это, действительно, проблема.
Примеры можно найти на все случаи жизни. И доказывать с их помощью можно почти все, что угодно.
Вопрос не в отдельных примерах, а в массовых технологиях. Какие пути/методы/приемы можно/нужно/целесообразно использовать, чтобы «почти безболезненно» перейти от «социализма» к «капитализму»?
Миллион – это слишком «круто» (в смысле, не для массового «простого предпринимателя»). Или это в гривнах?
Но и миллион в гривнах - это тоже многовато для миллионов "простых украинских предпринимателей".
Тем не менее, во многом Вы правы. За исключением того, что критикуя, не предлагаете реальных альтернатив.
Или постоянно смотреть в сторону чужих городов и стран – это и есть альтернатива?
А вот позвольте спросить.Разъясните мне такое понятие как "заградительные цены"??
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 13:35
Цитата:
вы либо большой идеалист,либо большой утопист))))
Я б не сказал бы так)) Я не далеко от реальности

А тот мой пример - в различных вариантах достаточно распространенная на практике вещь.
Может это у меня такой круг общения... благополучный...
Но я знаю нескольких людей, кому родители в той или иной мере помогли купить квартиру. Двум знакомым вообще подарили. Кому на 23-летие. Кому на свадьбу

Правда это было до 2006 года - то есть цены были понормальнее тогда...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
04 май 2009 13:36
Цитата:
Да. Я не скрываю этого. Она мне помогла. Потому что в ином случае у меня тогда (в 2005) на квартирку не хватало.
И я считаю это нормальным. Ей в самом начале 90-х ее отец (мой дед) помог квартиру купить. И я думаю потом, своим детям тоже помочь купить квартиру. Я думаю родственные связи и посильная помощь вполне естественны.
Рассуждать подобным образом - это как? Что недвижимость в Киеве желанна для большинства людей в стране? Знаю. Потому что жил в провинции и знаю как там говорят о квартирах в Киеве
Что она априори (в Киеве) не может быть доступна всем желающим? Ну сравните миллион (чуть больше) киевских квартир и четыре-пять миллионов населения. А ведь нормальное соотношение - примерно 2.5-3 человека на квартиру.
Это отлично,что мать имела возможность помочь.
Для большинства людей в стране)))Уж не потому ли хрущики тут были по 100К,или это в качестве "заграждения"?)))
Мне понравилось как вы расписываете потенциальные доходы населения

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
04 май 2009 13:39
Цитата:
Я б не сказал бы так)) Я не далеко от реальности
А тот мой пример - в различных вариантах достаточно распространенная на практике вещь.
Может это у меня такой круг общения... благополучный...
Но я знаю нескольких людей, кому родители в той или иной мере помогли купить квартиру. Двум знакомым вообще подарили. Кому на 23-летие. Кому на свадьбу
Правда это было до 2006 года - то есть цены были понормальнее тогда...
Спорное утверждение относительно вашего пребывания в реальности,учитывая вышесказанное вами.
Искренне рада,за ваш круг общения.Только давайте будем помнить о том,что согласно вашим же оценкам,вы навряд ли бы заработали на квартиру,по местным ценам.Ага.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 13:45
Цитата:
Родителей без копейки, значит оставить на старости лет? Очень часто родители или не имеют этих денег вообще, или говорят, что мы, мол, уже люди немолодые, скоро на пенсию или уже на пенсии, понадобится операция, вон зрение слабое. А пенсия, сами знаете, 600-700 гривен у большинства. А депозитов сейчас сколько заморожено. 5 тыс. долларов за полгода совместной жизни сейчас насобирать не так уж и просто в кризис - надо же еще жить на что-то, одеваться, люди ведь молодые, много чего хотят, и 1000 баксов каждый месяц откладывать - для большинства нереально. И потом, однушка на 30-35 метров - маловато будет, если семью планировать, даже с одним ребенком 3 человека в комнатушке, а если 2 ребенка, то это уже 4 человека, крик, муж невыспанный, а надо на работу идти. И плюс ко всему однушка на 35 метров сейчас реально стоит тыщ 50, а не 30-35 (если не проблемная).
Ну... Я просто говорю, что к 30 тысячам она может упасть... И написал почему она врятли намного меньше упадет.
Ну а пример про родителей - я просто это говорю к тому, что есть все-таки деньги. Немного, но есть. И деньги имеют свойство таким образом аккумулироватся благодаря определенным чертам нашего менталитета.
Да и я думаю нормальный ребенок своих родителей не бросит в старости лет.
По крайней мере своих детей тоже постараюсь так воспитать.
А 30-35 метров конечно для семьи мало... Вот поэтому и сижу тут иногда на форуме. И думаю как бы так росшириться по лучше, что б с одной стороны и квартира хорошая была и деньги еще остались. Хотя тут конечно есть хороший вариант - надо лучше работать)))
Но лясы поточить на форумах тоже бывает полезно.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
04 май 2009 13:52
народ, а какая ситуация с депозитами сейчас в украине? Отдают (если срок вышел)??? Если нет, как "уговорить" отдать. Вроде как все постановления о мораториях отменили? У меня у мамы в газбанке деньги...сначала сказали можно по 100 евро в день снимать...потом сказали вроде должны отдать...хочу ей посоветовать чего говорить, если не захотят отдавать...
Если уж совсем сочтете за флуд, удалите пост плиз....
Если уж совсем сочтете за флуд, удалите пост плиз....
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 13:55
Цитата:
Спорное утверждение относительно вашего пребывания в реальности,учитывая вышесказанное вами.
Искренне рада,за ваш круг общения.Только давайте будем помнить о том,что согласно вашим же оценкам,вы навряд ли бы заработали на квартиру,по местным ценам.Ага.
Я ж не отрицаю, что есть и беднее люди. В том числе и в моем кругу общения. Кому-то ничего не купили и не помогли. Кому-то помогли.
Я просто пишу, то что есть

Ну а по поводу навряд ли заработал... Думаю заработал бы. Точнее не знаю - может бы в 2007-08 году влез бы в импотеку например. Хотя врятли (никогда не любил кредитчиков). Но если б не влез и не купил себе джипик крутой (без кредита) - сейчас на приличную квартиру все-равно хватало бы.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 14:00
Цитата:
Гиперинфляция на сколько я понимаю этот термин - понятие достаточно условное.
И в данном случае оно подразумевает подорожание всяких активов/товаров в денежной стоимости. Очень быстрый рост акций выживших компаний (в мире) - например до докризисных уровней. Сравнимый рост нефти и т.п.
Это чисто мое предположение. Но ведь если говорить о общемировых масштабах - сейчас ихние инвесторы сидят с миллиардами и думают куда бы их вложить-то и ждут конца кризиса. А потом - кто первый встал - того и тапки...
Это я говорю о мировых тенденциях... В нашей стране из-за ее больной экономики эти все тенденции будут намного менее заметны.
П.С. В разные теории заговоров не верю. Это все рынок. Точно так же как и не было заговора риэлтеров
Эти инвесторы правят миром. А если произойдет гиперинфляция, во что превратятся их миллиарды. Все никогда никто не вкладывает, вкладывают часть. Народ будет в шоке, банки обанкротятся, так как та же ипотека рассчитана на годы вперед, и заемщики будут платить банкам копейки. Тогда банки придется национализировать. По-моему, это путь в никуда, ведь, даже, если кто-то после этого выкарабкается, в коце концов все придет к такому же кризису только с большими цифрами.
А найдет ли тогда себя наша страна в новом мире с нашей коррупцией и желанием жировать, ничего не делая, большой вопрос.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311