Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

Jasamba
Блин, чето не задалось с перемирием сегодня ...
Jasamba
Мне кажется вы вступили в го*но этим вот комментом. Дмитрий пришел и все по существу рассказал, причем это хорошо видно, достаточно любой агрегатор цен открыть, тот же m2bomber или lun.
Я могу добавить, мой пул риелторов в буквальном смысле ноют, первичка и свежая вторичка просто улетает в космос по ценам, я говорю о готовом или 90% готовности. Почему собственно ноют, вроде как и цена зачастую устраивает покупателей, на квартиры с разумной ценой покупатель находиться сразу, но добавили проблем - налоги. Те же Дибровы и Варшавские, еще год назад трешки и двушки невозможно было продать дороже 800-900 долларов за м2. Сейчас предложения даже за метражи 100+ метров 1000-1200$ за м2 дают, но налоги влияют на сделку сильно.

Смотрю все никак розовые очечки не снимете.
Special Agent
Я могу добавить, мой пул риелторов в буквальном смысле ноют, первичка и свежая вторичка просто улетает в космос по ценам, я говорю о готовом или 90% готовности. Почему собственно ноют, вроде как и цена зачастую устраивает покупателей, на квартиры с разумной ценой покупатель находиться сразу, но добавили проблем - налоги. Те же Дибровы и Варшавские, еще год назад трешки и двушки невозможно было продать дороже 800-900 долларов за м2. Сейчас предложения даже за метражи 100+ метров 1000-1200$ за м2 дают, но налоги влияют на сделку сильно.
1000 долларов за метр? Это что за сарай под Мухосранском столько стоит?))) До войны от 2к вроде было. Подорожало?)))
spodik
Обстрелы Киева прекратились? А 24 апреля что было? Это по твоему "по мелочи" и "без серьезного ущерба" ? Так "внимания не обратили", что объявили всеукраинский траур. У тебя явно что то не то с головой...
Это как-то повлияло на жизнедеятельность Киева? Все дальше себе живут, ходят на работу, развивают бизнес, дома строят. Поэтому и "мелочи". Людей жалко конечно, но ходить в убежище или не ходить - это выбор каждого, тем более что времени было полно.

Мне кажется все очень просто. Небольшой рост в Киеве держится за счет Еоселі и переселенцев с востока Украины (Харьков, Суммы, Запорожье, Херсон, Николаев, Днепр), удорожанием логистики, дефицитом кадров и ожиданием окончания войны это с одной стороны. С другой стороны отталкивает людей вкладываться в покупку недвижимости в Украине война и неопределенность даже в случае ее окончания и демография. Мне кажется демография ключевая причина падения спроса на недвижимость в перспективе ближайших лет + в молодежи явный тренд на выезд заграницу и поступление в иностранные вузы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе не вижу перспектив для вложения в недвижимость.
yura_1985
Мне кажется все очень просто. Небольшой рост в Киеве держится за счет Еоселі и переселенцев с востока Украины (Харьков, Суммы, Запорожье, Херсон, Николаев, Днепр), удорожанием логистики, дефицитом кадров и ожиданием окончания войны это с одной стороны. С другой стороны отталкивает людей вкладываться в покупку недвижимости в Украине война и неопределенность даже в случае ее окончания и демография. Мне кажется демография ключевая причина падения спроса на недвижимость в перспективе ближайших лет + в молодежи явный тренд на выезд заграницу и поступление в иностранные вузы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе не вижу перспектив для вложения в недвижимость.
Да, где то так и есть. Но тут на сайте пасётся кучка спекулянтов, которая продвигает свои интересы. Пока что слишком много неопределенности, чтобы рисковать и инвестировать в Украину. Года через два после окончания войны что то начнет вырисовываться.
Jasamba
Оперативно ответили, конечно, ничего не скажешь)За это время я уже и сам понял насколько Трамп прав оказался, весь мир поставил на колени так что к нему приползли, поэтому на курсе доллара особо не отразилось. Плюс можно сказать что массовые обстрелы Киева прекратились как явление, так, по мелочи обстреливают без серьезного ущерба, все уже привыкли и внимание не обращают.На следующей неделе вроде окончательно должны перемирие закрепить, на этой немного не задалось у них, но на следующей уже точно будет встреча Зеленского и Путина, где они при посредничества Трампа подпишут все что нужно. Вот тогда цены и попрет еще вверх. За перемирием всегда следует мир и исключений не бывает. Рашка сдулась уже, сама на коленях его просит, ахахах. Правда напрямик стремно им поэтому просят у Зеленского через Трампа.
spodik
США виходять з переговорів України та РФ - Держдеп
1. Вони сказали (а це ще нічого не значить) що не будуть посередниками - а не "виходять".
2. Це скоріше гарна новина.
Lamo
1. Вони сказали (а це ще нічого не значить) що не будуть посередниками - а не "виходять".
2. Це скоріше гарна новина.
і в чому її "гарність" ?
spodik
США виходять з переговорів України та РФ - Держдеп
и Шо?
В Испании цены на недвижимость в евро начали опускаться впервые за многие годы. Хотя это возможно из за упавшего доллара.
spodik
і в чому її "гарність" ?
В тому що поки в рамках цих "переговорів" юсовці виключно підмахували московії (чим вже допомогли їх економіке) і тиснули на Україну - ці "переговори" за участі юсовців поки були лише в інтересах московії.

Натали'я
и Шо?
не приїде богатий солдат НАТО охоронять видобуток РЄДКОЗЄМІВ + хитрий план по-швидкому злити недвіжку на хаях на чутках про ДОГОВОРНЯЧОК і спетлять в закат не пройшов

yura_1985
Ага ЄОселя щас на плаву держаться 2-3 застройщика, другие потужно пошли на дно (уехали строить Дубай/Испанию)
Еще банашки активісти потужно подсерают Столице, перед етим подосрав A-Developmentу с Рихерт Парком, "друг застройщиков" Лун стидліво убрал стройку с карти

Вітаю, зараз шукаю собі квартиру 1-2 кімнатну на "вторичці" до 65k$. Політех,Лукянівська. На капітальний ремонт грошей нема.Дивлюсь на ціни та стан їх, то в мене тихий шок. Причому розкуповують досить швидко. Чи варто поспішати? Чи варто чекати ту єдину , мою? Переглянув штук 7, все не те...
Да и пофиг на то перемирие, цены все равно в космос улетели. Даже после участившихся прилетов шахедов. Того гляди скоро и бабушкино наследство можно будет продавать (хрущ 40 квадратов, двушка, сейчас дают в лучшем случае 38к, надеюсь что до конца года 60 дадут)
Lamo
В тому що поки в рамках цих "переговорів" юсовці виключно підмахували московії (чим вже допомогли їх економіке) і тиснули на Україну - ці "переговори" за участі юсовців поки були лише в інтересах московії.
Тту форум про нерухомість, а не політичний кружок. Не бачу гарності для ринку
Натали'я
Вы не полностью изучили форум. По поводу себя, я же многократно писал, что ничего тут не продаю и не покупаю, изначально моё общение было тут обосновано необоснованной патологической ностальгией по "риднэсэнькому" менталитету(хамство, вечное желание кого-то надурить, самодурство и прочие такие знакомые характернык черты, на форумах типа такого можно бесплатно получить бустер от ностальгии). Сейчас у меня другой интерес, мне любопытно, как изменились люди за эти три года, и к моему сожалению, они практически не изменились, всё по прежнему пытаются урвать и ментально находиться в той среде которая им ближе - кто то ещё живёт в совке, кто то мечтает о лихих но перспективных девяностых, кто то мыслит понятиями дАнецкой братвы начала десятых, кто то ещё не отряхнулся от сладкого националистического вдохновения пети-рошена, кто то озлобился на всех на фоне войны и даже спустя десятилетия будет ненавидеть всех. Большинство остались приспособленцами, пытаются прочувствовать"куда ветер дует" и адаптироваться к новым жизненным реалиям(при этом чувствуя себя очень принципиальными, это самое смешное). И да, тут есть крайне комические персонажи, достойные пера Ильфа и Петрова или Булгакова, которых если вы заметили я довольно часто цитирую. Вы-то сами тут зачем?)

- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная08.071 163
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2608.0710 123
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 908.071
- ЖК Standard One Obolon | Київ, просп. Оболонський, 1808.072
- S1 | Standard One Terminal | KDD Engineering | вул. Січеславська, 1Б08.0711
- OLEGIV Boutique Residence | DiM | Київ, Контрактова площа08.072
- ЖК Lucky Land | Лаки Ленд | DIM Group | ул. Берковецкая, 608.07118
- ЖК The ONE | DIM | Київ, вул. Мечнікова, 7Б08.073
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.07406
- ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного08.073 535
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.074 548
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043