Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .215217. . .228
28 апр 2025 06:29

Jasamba

Блин, чето не задалось с перемирием сегодня ...

Мое мнение, перемирия и не будет, пока нашу страну, собственно как и весь мир "владыки" не поделят((( А войны планируют на десятилетия вперед! И то, что меняются люди в правительствах многих стран, это давно заранее спланированный план! 
 И пока нас всех отвлекают ''ситечком-перемирием'' как Эллочку-Людоедку в фильме 12 стульев, стулья уже давно все вынесли. 

28 апр 2025 06:29

Jasamba

Мне кажется вы вступили в го*но этим вот комментом. Дмитрий пришел и все по существу рассказал, причем это хорошо видно, достаточно любой агрегатор цен открыть, тот же m2bomber или lun.

Я могу добавить, мой пул риелторов в буквальном смысле ноют, первичка и свежая вторичка просто улетает в космос по ценам, я говорю о готовом или 90% готовности. Почему собственно ноют, вроде как и цена зачастую устраивает покупателей, на квартиры с разумной ценой покупатель находиться сразу, но  добавили проблем - налоги. Те же Дибровы и Варшавские, еще год назад трешки и двушки невозможно было продать дороже 800-900 долларов за м2. Сейчас предложения даже за метражи 100+ метров 1000-1200$ за м2 дают, но налоги влияют на сделку сильно. 

29 апр 2025 07:26

Смотрю все никак розовые очечки не снимете.

29 апр 2025 07:26

Special Agent

Я могу добавить, мой пул риелторов в буквальном смысле ноют, первичка и свежая вторичка просто улетает в космос по ценам, я говорю о готовом или 90% готовности. Почему собственно ноют, вроде как и цена зачастую устраивает покупателей, на квартиры с разумной ценой покупатель находиться сразу, но  добавили проблем - налоги. Те же Дибровы и Варшавские, еще год назад трешки и двушки невозможно было продать дороже 800-900 долларов за м2. Сейчас предложения даже за метражи 100+ метров 1000-1200$ за м2 дают, но налоги влияют на сделку сильно. 

1000 долларов за метр? Это что за сарай под Мухосранском столько стоит?))) До войны от 2к вроде было. Подорожало?)))

30 апр 2025 13:00

spodik

Обстрелы Киева прекратились? А 24 апреля что было? Это по твоему "по мелочи" и "без серьезного ущерба" ? Так "внимания не обратили", что объявили всеукраинский траур. У тебя явно что то не то с головой...

Это как-то повлияло на жизнедеятельность Киева? Все дальше себе живут, ходят на работу, развивают бизнес, дома строят. Поэтому и "мелочи". Людей жалко конечно, но ходить в убежище или не ходить - это выбор каждого, тем более что времени было полно.

30 апр 2025 13:00

Мне кажется все очень просто. Небольшой рост в Киеве держится за счет Еоселі и переселенцев с востока Украины (Харьков, Суммы, Запорожье, Херсон, Николаев, Днепр), удорожанием логистики, дефицитом кадров и ожиданием окончания войны это с одной стороны. С другой стороны отталкивает людей вкладываться в покупку недвижимости в Украине война и неопределенность даже в случае ее окончания и демография. Мне кажется демография ключевая причина падения спроса на недвижимость в перспективе ближайших лет + в молодежи явный тренд на выезд заграницу и поступление в иностранные вузы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе не вижу перспектив для вложения в недвижимость.  

30 апр 2025 17:15

yura_1985

Мне кажется все очень просто. Небольшой рост в Киеве держится за счет Еоселі и переселенцев с востока Украины (Харьков, Суммы, Запорожье, Херсон, Николаев, Днепр), удорожанием логистики, дефицитом кадров и ожиданием окончания войны это с одной стороны. С другой стороны отталкивает людей вкладываться в покупку недвижимости в Украине война и неопределенность даже в случае ее окончания и демография. Мне кажется демография ключевая причина падения спроса на недвижимость в перспективе ближайших лет + в молодежи явный тренд на выезд заграницу и поступление в иностранные вузы. В среднесрочной и долгосрочной перспективе не вижу перспектив для вложения в недвижимость.  

Да, где то так и есть. Но тут на сайте пасётся кучка спекулянтов, которая продвигает свои интересы.  Пока что слишком много неопределенности, чтобы рисковать и инвестировать в Украину. Года через два после окончания войны что то начнет вырисовываться.

02 май 2025 07:02

Jasamba

Оперативно ответили, конечно, ничего не скажешь)
За это время я уже и сам понял насколько Трамп прав оказался, весь мир поставил на колени так что к нему приползли, поэтому на курсе доллара особо не отразилось. Плюс можно сказать что массовые обстрелы Киева прекратились как явление, так, по мелочи обстреливают без серьезного ущерба, все уже привыкли и внимание не обращают.
На следующей неделе вроде окончательно должны перемирие закрепить, на этой немного не задалось у них, но на следующей уже точно будет встреча Зеленского и Путина, где они при посредничества Трампа подпишут все что нужно. Вот тогда цены и попрет еще вверх. За перемирием всегда следует мир и исключений не бывает. Рашка сдулась уже, сама на коленях его просит, ахахах. Правда напрямик стремно им поэтому просят у Зеленского через Трампа.

США виходять з переговорів України та РФ - Держдеп

02 май 2025 11:41

spodik

1. Вони сказали (а це ще нічого не значить) що не будуть посередниками - а не "виходять".

2. Це скоріше гарна новина.

02 май 2025 13:16

Lamo

1. Вони сказали (а це ще нічого не значить) що не будуть посередниками - а не "виходять".

2. Це скоріше гарна новина.

і  в чому її "гарність" ?

02 май 2025 13:16

spodik

и Шо?

05 май 2025 09:09

В Испании цены на недвижимость в евро начали опускаться впервые за многие годы. Хотя это возможно из за упавшего доллара.

spodik

і  в чому її "гарність" ?

В тому що поки в рамках цих "переговорів" юсовці виключно підмахували московії (чим вже допомогли їх економіке) і тиснули на Україну - ці "переговори" за участі юсовців поки були лише в інтересах московії.

Натали'я

и Шо?

не приїде богатий солдат НАТО охоронять видобуток РЄДКОЗЄМІВ + хитрий план по-швидкому злити недвіжку на хаях на чутках про ДОГОВОРНЯЧОК і спетлять в закат не пройшов

yura_1985

Ага ЄОселя щас на плаву держаться 2-3 застройщика, другие потужно пошли на дно (уехали строить Дубай/Испанию)

Еще банашки активісти потужно подсерают Столице, перед етим подосрав A-Developmentу с Рихерт Парком, "друг застройщиков" Лун стидліво убрал стройку с карти

Вітаю, зараз шукаю собі квартиру 1-2 кімнатну на "вторичці" до 65k$. Політех,Лукянівська. На капітальний ремонт грошей нема.Дивлюсь на ціни та стан їх, то в мене тихий шок. Причому розкуповують досить швидко. Чи варто поспішати? Чи варто чекати ту єдину , мою? Переглянув штук 7, все не те...

05 май 2025 09:10

Да и пофиг на то перемирие, цены все равно в космос улетели. Даже после участившихся прилетов шахедов. Того гляди скоро и бабушкино наследство можно будет продавать (хрущ 40 квадратов, двушка, сейчас дают в лучшем случае 38к, надеюсь что до конца года 60 дадут)

05 май 2025 13:18

Lamo

В тому що поки в рамках цих "переговорів" юсовці виключно підмахували московії (чим вже допомогли їх економіке) і тиснули на Україну - ці "переговори" за участі юсовців поки були лише в інтересах московії.

Тту форум про нерухомість, а не політичний кружок.  Не бачу гарності для ринку  

06 май 2025 11:12

Натали'я

Вы не полностью изучили форум. По поводу себя, я же многократно писал, что ничего тут не продаю и не покупаю, изначально моё общение было тут обосновано необоснованной патологической ностальгией по "риднэсэнькому" менталитету(хамство, вечное желание кого-то надурить, самодурство и прочие такие знакомые характернык черты, на форумах типа такого можно бесплатно получить бустер от ностальгии). Сейчас у меня другой интерес, мне любопытно, как изменились люди за эти три года, и к моему сожалению, они практически не изменились, всё по прежнему пытаются урвать и ментально находиться в той среде которая им ближе - кто то ещё живёт в совке, кто то мечтает о лихих но перспективных девяностых, кто то мыслит понятиями дАнецкой братвы начала десятых, кто то ещё не отряхнулся от сладкого националистического вдохновения пети-рошена, кто то озлобился на всех на фоне войны и даже спустя десятилетия будет ненавидеть всех. Большинство остались приспособленцами, пытаются прочувствовать"куда ветер дует" и адаптироваться к новым жизненным реалиям(при этом чувствуя себя очень принципиальными, это самое смешное). И да, тут есть крайне комические персонажи, достойные пера Ильфа и Петрова или Булгакова, которых если вы заметили я довольно часто цитирую. Вы-то сами тут зачем?)

Відриваюсь від інформаційного фону)

На жаль, чи точніше на щастя, не маю можливості часто коментувати (хотів навіть поділитися цікавим інсайтом, та все бракує часу). Але заглядати сюди люблю; адже тут так весело!

06 май 2025 11:12

Десь за кадром юзер Джасамба вторить Януковичу «АСТАНАВІТЕСЬ!»
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .215217. . .228
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx