Где дно?
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
04 май 2009 04:41
Цитата:
В принципе я считаю девальвацию всех мировых валют (относительно "товаров") очень реальной развязкой мирового кризиса.
Главное понять когда она будет. Без нее наш рн ждало бы только падение еще долго... Пузырь у нас ведь еще не сдулся.
Начнется плавно как всегда. Будут убаюкивать низкой инфляцией и хорошими экономическими показателями, хотя все макроэкономические показатели считаются и подаются народу лукаво.
Но рано или поздно сегодняшние держатели евро и долларов и прочих прозреют. Как прозревали в 2004-м и 2005 годах. Вспоминаю беседу со знакомым в 2004, который копил на сталинку в пределах второго кольца в Москве у него было 20,000 евро, за которые в начале 2004 он мог купить не совсем то что хотел.
А в конце 2004 и в 2005 - 20,000 евро надо было уже как задаток давать

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 май 2009 04:43
Цитата:
В принципе я считаю девальвацию всех мировых валют (относительно "товаров") очень реальной развязкой мирового кризиса.
Главное понять когда она будет. Без нее наш рн ждало бы только падение еще долго... Пузырь у нас ведь еще не сдулся.
Значит надо к золоту присматриваться, но без фанатизма, сейчас оно дороговато.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 05:11
Цитата:
Значит надо к золоту присматриваться, но без фанатизма, сейчас оно дороговато.
Дороговато. Если честно мне кажется золото это такой же пузырь, как и наш рынок недвижимости...
По поводу гиперинфляции. В Украине она может начаться только из вне. То есть из-за долларовой/евровой гиперинфляции валюты на руках населения больше не станет. То есть сильно большой(больше 50% за год) скачек цен на недвижимость не возможен у нас в принципе.
Это радует. Второе.
Состояние нашей экономики плачевное. И думаю осенью это все вылезет и начнется вторая волна падения рн.
С другой стороны ихняя американская инфляция не думаю, что прийдет сильно быстро. Еще у них пока банки банкротятся. Вот ждем 7 мая. Посмотрим.
Но думаю до осени эта самая гиперинфляция не начнется. Значит ждем конца осени. Целевой уровень 1000$ квадрат. Думаю учитывая проблемы укровской экономики до него долетим.
А покупать дорого не привыкать. Уже ведь и по 1250$ квадрат брали

В общем надо будет очень внимательно следить за всем этим...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 май 2009 05:35
Цитата:
Дивився телепрограму, де Звєрєв знайомив зі своїм сином. Нормальний хлопець років 10 (точно не пам’ятаю).
Так що син в Звєрєва є.
Доступне житло повинно бути теж. Німеччина тому приклад.
Доступное жилье хотели обеспечить в союзе. Все мы знаем чем это закончилось.
О германии не надо говорить не зная как обрадовались те дома в которых жить просто нет кому. Пустующих домов на востоке страны до миллиона. Жить там не хотят. Кстати я не встречал там "социального жилья" которое раздавали бы даром. И прошу заметить что проблема жилья сама собой не решалась. Сначала люди зарабатывали деньги + брали кредиты а под это строители строили дома. Без доходов без кредитов и без строителей жилья не будет вообще ни какого ни элитного ни социального. Это я к тому что сколько не говори "сахар" во рту слаще не станет.
За сына Зверева я не говорил что он не нормальный я приводил пример нелепой связки слов.
stern
s
Пользователь
39
07 февраля 2009
04 май 2009 06:31
Вчера офицер по безопасности труда, британец, смотрел рекламный проспект новостроя в Ливерпуле, квартиры от комнаты-студии (20м2-90000фунтов) до 3х комнатной (120м2-500000фунтов), паркоместо в подвале--25000фунтов, большая часть квартир уже раскуплена. А он в основном возмущался не ценой, а тем что в такую трудную экономическую минуту есть люди с деньгами.
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
04 май 2009 08:31
Цитата:
Вчера офицер по безопасности труда, британец, смотрел рекламный проспект новостроя в Ливерпуле, квартиры от комнаты-студии (20м2-90000фунтов) до 3х комнатной (120м2-500000фунтов), паркоместо в подвале--25000фунтов, большая часть квартир уже раскуплена. А он в основном возмущался не ценой, а тем что в такую трудную экономическую минуту есть люди с деньгами.
ну и зачем вы мне это сюда говорите?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 май 2009 09:06
Цитата:
Американские стресс-тесты, думаю, далеко не на первом месте по влиянию на цену метра у нас. Мы все осенью получили такой стресс-тест, какой Америке и не снился.
Я имел ввиду чисто влияние на курс валют, основвываясь на своём посте Цитата
Цитата:(Replay @ 3.5.2009, 11:35)
Смотрите, Крайслер объявил банкротство. Сегодня ожидаются какие-то позитивные новости из ЕС.
Только ожидаются! Но, евро/доллар уже пробило 1,33!
Это у нас ведь совсем другая финансово-экономическая структура. Никакие внутренние новости не влияют на курс гривна/доллар...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 май 2009 09:21
Цитата:
Дороговато. Если честно мне кажется золото это такой же пузырь, как и наш рынок недвижимости...
Вполне вероятно!
Цитата:По поводу гиперинфляции. В Украине она может начаться только из вне. То есть из-за долларовой/евровой гиперинфляции валюты на руках населения больше не станет. То есть сильно большой(больше 50% за год) скачек цен на недвижимость не возможен у нас в принципе.
Это радует.
Увы, нет. У нас огромные проблемы с бюджетом. И вероятно, они будут нарастать. Теоретически, скорее всего, после выборов, но не исключено и в ближайшие месяцы, если МВФ откажет или ещё что, у Правительства будет выбор:
1. Задерживать зарплаты бюджетникам, пенсии, резко сокращать многие соц.программы.
2. Напечатать кучу гривни с вытекающими последствиями.
Ситуация осложняется грядущими выплатами внешнего долга нашими ведущими банками!
Так что, ждём транша МВФ, что бы оттянуть точку "Ж" до послевыборов!
Кроме того, есть надежда, что часть населения, таки понесёт свои нахомяченные деньги в банки, благо курс стабильный, тем самым, поддержав их. Существуют всякие "Активные деньги" и т.д.
Я - не анализировал, не в курсе, насколько это надёжно и выгодно...
Цитата:Второе.
Состояние нашей экономики плачевное. И думаю осенью это все вылезет и начнется вторая волна падения рн.
Главное, что бы вся экономика не рухнула, после выборов. А то, опять, "пересчёт голосов", "майданы", "третьи и четвёртые туры", "блокирование трибуны в Раде" и т.д.

Цитата:Но думаю до осени эта самая гиперинфляция не начнется. Значит ждем конца осени. Целевой уровень 1000$ квадрат.
+1! Такой же сон снился! Штука за квадрат, ориентировочно.

Дальше - посмотрим, куда и как, тут уж США и ЕС больше нам "маякнут"!
Кстати, 1000 у.е., в данном контексте, это скорее психологический минимум для продавцов, для пробития которого, надо будет выборы пройти...
P.S. Вышесказанное не предполагает учёта : Третьей мировой, Пандемии или ещё каких-то Сверхновостей...
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
04 май 2009 09:57
Цитата:
Жилая недвижимость не должна быть объектом спекуляций!
Вы полагаете, что это та «истина», которая применима к любым временам и условиям?
- - - - - - - - -
Основное предназначение жилой недвижимости – создание благоприятных условий для жизни народа и отдельных людей.
В этом плане она должна быть общедоступной.
Но почему Вы думаете, что общедоступной жилая недвижимость должна быть всюду и везде? (в том числе, и в Киеве?)
ИМХО всегда должны быть районы с «ограниченным доступом». Причем, чем район более привлекателен, тем больше ограничений на доступ туда. И наоборот, чем менее привлекательным выглядит (сегодня) район, тем шире должен быть туда доступ.
А как иначе регулировать миграционные процессы?
- - - - - - - - -
В свое время доступ в Киев ограничивали мощными валами с частоколами, запретами на поселение. Теперь ограничивают ценами на недвижимость.
Другими словами, одни ограничения сменялись другими.
Вы предлагаете заменить ценовые ограничения налоговыми?
В этом есть плюсы.
Но есть и минусы. У многих жителей отберете уверенность в будущем (мол, не в состоянии платить налоги – убирайся с этого места). Привнесете в общество ощущение «перекати-поля»… Снизите в ментальности народа вес «родственных связей» и «патриотизма»…
- - - - - - - -
И еще относительно «спекуляций».
Недвижимостью спекулировать нельзя… А чем можно «спекулировать» «пересічним громадянам» для того, чтобы реально накопить деньги?
Не забывайте, что почти все владельцы недвижимости выросли при «социализме», а период у нас «переходной»… На чем-то ж нужно создавать «первоначальный капитал» будущим предпринимателям!?
А вот лет через двадцать… или через сорок… или через сто…
Совсем другой разговор тогда будет…
Ибо любая истина всегда конкретна. То есть, зависит и от места, и от времени, и от тысяч иных условий.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:08
Цитата:
Начнется плавно как всегда. Будут убаюкивать низкой инфляцией и хорошими экономическими показателями, хотя все макроэкономические показатели считаются и подаются народу лукаво.
Но рано или поздно сегодняшние держатели евро и долларов и прочих прозреют. Как прозревали в 2004-м и 2005 годах. Вспоминаю беседу со знакомым в 2004, который копил на сталинку в пределах второго кольца в Москве у него было 20,000 евро, за которые в начале 2004 он мог купить не совсем то что хотел.
А в конце 2004 и в 2005 - 20,000 евро надо было уже как задаток давать
Пузыри уже в прошлом остались - дальше дуть некуда, лопнет. Будет токо дорожать уже не катит - глупо сравнивать бум 2004-го и нынешнее время, тем более, что за эти 4 года долларовая зарплата в Киеве выросла с 200 долларов осенью 2004-го всего до 360 долларов сейчас - в 1.8 раза. А цены на жилье уже тогда были дутые, и тем не менее, метр тогда стоил 650-700 долларов, а сейчас он 1800. Завышение видно невооруженным глазом. Я думаю, что на гиперинфляцию доллара и евро толстосуммы, которые правят миром, не пойдут. Печатание необеспеченных денег во время спада производства - это путь вникуда, не думаю, что мировые лидеры этого не понимают. Да, можно увеличить производство на считанные недели или месяцы путем вливаний необеспеченных денег, но это на очень короткий срок, пока все не поймут, что деньги уже ничего не стоят, потом снова все станет, и рухнут все банки, так как плата их заемщиков превратится в копейки. Неужели это нужно объяснять жителям Украины, которые пережили гиперинфляцию начала 90-х? Кого это спасло? Просто нами правили популисты и ворюги, потому это тогда произошло. Я думаю, все это понимают, а страшание гиперинфляцией мировых валют пошло из ФСБ - так они там хотели спасти рубль, когда народ начал скупать доллар. А если и напечатают какое-то количество необеспеченных долларов и евро, чтобы подтолкнуть народ к покупкам, то до среднего украинца они уж точно не дойдут, у нас, как говорится, своя ж..па. Тем более, что накопления делаются не в один месяц и даже не в один год. Так что в ближайшее время и даже в среднесрочной перспективе у цен только один выход - падать.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:10
Цитата:
У меня соседи как раз в то время продали такую же (даже состояние по хуже было) за 115 тысяч
В авизо многие объявления были нереальными - замануха от агенств. Да и Березняки и Дарница всегда дешевле Русановки на 10% были.
Кстати по поводу самых дешевых квартир(к-е тогда за 90-100), сейчас 40-45): в большинство из них даже зайти противно. Там надо такой кап.ремонт делать, что ну его нафиг.
Неправда, самые дешевые хрущевки и гостинки летом были 60-70, а не 90-100.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:25
Цитата:
По поводу гиперинфляции. В Украине она может начаться только из вне. То есть из-за долларовой/евровой гиперинфляции валюты на руках населения больше не станет. То есть сильно большой(больше 50% за год) скачек цен на недвижимость не возможен у нас в принципе.
Это радует. Второе.
С другой стороны ихняя американская инфляция не думаю, что прийдет сильно быстро. Еще у них пока банки банкротятся. Вот ждем 7 мая. Посмотрим.
Но думаю до осени эта самая гиперинфляция не начнется. Значит ждем конца осени. Целевой уровень 1000$ квадрат. Думаю учитывая проблемы укровской экономики до него долетим.
А покупать дорого не привыкать. Уже ведь и по 1250$ квадрат брали
В общем надо будет очень внимательно следить за всем этим...
1000 за квадрат месяц назад уже были отдельные предложения (кому надо срочно продать), правда сейчас их тупо поснимали или повысили. Считаю, что это все равно много, если в Берлине меньше.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:28
Цитата:
Вполне вероятно!
Увы, нет. У нас огромные проблемы с бюджетом. И вероятно, они будут нарастать. Теоретически, скорее всего, после выборов, но не исключено и в ближайшие месяцы, если МВФ откажет или ещё что, у Правительства будет выбор:
1. Задерживать зарплаты бюджетникам, пенсии, резко сокращать многие соц.программы.
2. Напечатать кучу гривни с вытекающими последствиями.
Ситуация осложняется грядущими выплатами внешнего долга нашими ведущими банками!
Так что, ждём транша МВФ, что бы оттянуть точку "Ж" до послевыборов!
Кроме того, есть надежда, что часть населения, таки понесёт свои нахомяченные деньги в банки, благо курс стабильный, тем самым, поддержав их. Существуют всякие "Активные деньги" и т.д.
Я - не анализировал, не в курсе, насколько это надёжно и выгодно...
Главное, что бы вся экономика не рухнула, после выборов. А то, опять, "пересчёт голосов", "майданы", "третьи и четвёртые туры", "блокирование трибуны в Раде" и т.д.
+1! Такой же сон снился! Штука за квадрат, ориентировочно.
Дальше - посмотрим, куда и как, тут уж США и ЕС больше нам "маякнут"!
Кстати, 1000 у.е., в данном контексте, это скорее психологический минимум для продавцов, для пробития которого, надо будет выборы пройти...
P.S. Вышесказанное не предполагает учёта : Третьей мировой, Пандемии или ещё каких-то Сверхновостей...
В банки? Ну, уже, нет, после Укрпрома, будут деньги - в банк ни ногой!
А транаша МВФ нам на месяц может хватить, а не до выборов.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:36
Цитата:
Недвижимостью спекулировать нельзя… А чем можно «спекулировать» «пересічним громадянам» для того, чтобы реально накопить деньги?
Не забывайте, что почти все владельцы недвижимости выросли при «социализме», а период у нас «переходной»… На чем-то ж нужно создавать «первоначальный капитал» будущим предпринимателям!?
Копить деньги на своих же согражданах, которым негде жить? Но ведь проблема в том, что у этих сограждан попросту нет таких денег! Бизнес? Генри Форд, например, открыл свой бизнес, имея в кармане 100 долларов. Это только у нас привыкли, что нужен миллион, а тогда можно открывать "бизнес", вернее суррогат "бизнеса" - накупить земли, магазинов и сдавать это все другим предпринимателям втридорого, которые будут покупать китайский товар на 7-м километре в Одессе, а потом перепродавать его здесь на рынке Троещина, после чего уже в других более престижных местах в розницу еще в несколько раз дороже! Но это не бизнес, а сплошная пирамида, начиная с дешевого киитайского товара, который рано или поздно подорожает из-за обвала гривны, так как ничего не производится, и, заканчивая теми же торговыми площадями, которые в этом случае подешевеют в разы.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
04 май 2009 11:43
Цитата:
1000 за квадрат месяц назад уже были отдельные предложения (кому надо срочно продать), правда сейчас их тупо поснимали или повысили. Считаю, что это все равно много, если в Берлине меньше.
Для того, чтобы в Киеве стало "как в Берлине", головные конторы фирм, банков, да и вообще торговля должны перебраться в другое место. Например, в Одессу. А в Киеве должен остаться только бюрократический аппарат. Борисполь тоже нужно перевести в другой город. И нужно, наконец-то начать вкладывать бабло в транспортную сеть.
Но поскольку в Киеве всё-таки как в Киеве, то "как в Берлине" там не будет. А будет "как в Париже", куда точно так же хочет попасть половина Франции и который точно так же очень дорог.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:45
А мировая гиперинфляция, считаю, была бы самоубийством для мировой экономики. Мы жили в 90-х, потому что была альтернатива - доллар, и он использовался в рассчете, а представьте, если рухнут все валюты, а затем из-за обесценивания кредитов все банки, обанкротятся предприятия, не будут иметь денег на закупку подорожавшего сырья, на зарплату работникам, котрую надо будет повышать, и т.д.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 май 2009 11:47
Цитата:
Для того, чтобы в Киеве стало "как в Берлине", головные конторы фирм, банков, да и вообще торговля должны перебраться в другое место. Например, в Одессу. А в Киеве должен остаться только бюрократический аппарат. Борисполь тоже нужно перевести в другой город. И нужно, наконец-то начать вкладывать бабло в транспортную сеть.
Но поскольку в Киеве всё-таки как в Киеве, то "как в Берлине" там не будет. А будет "как в Париже", куда точно так же хочет попасть половина Франции и который точно так же очень дорог.
Не забывайте также о том, что средняя зарплата в Берлине свыше 2000 евро, а в Париже - еще выше, а в Киеве - меньше 300 евро. Думаю, это весомый аргумент. Мы ближе к Бангладеш.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
04 май 2009 11:54
Цитата:
По поводу гиперинфляции. В Украине она может начаться только из вне. То есть из-за долларовой/евровой гиперинфляции валюты на руках населения больше не станет.
Ну Вы даете. Уже сегодня вовсю печатают гривню, потому что по условиям соглашения с МВФ позже печатать ее будет затруднительно. После выборов всю эту гривню бросят на латание дыр в бюджете, проеденных выборами. Инфляция же евро обязательно отразится на инфляции гривни с рычагом, который превратит ее в гиперинфляцию в нашей стране. С тем, как работает данный рычаг, мы имели возможность ознакомиться, когда евро упал относительно доллара на 20%, а гривня синхронно - на 70%.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 май 2009 12:02
Цитата:
Неправда, самые дешевые хрущевки и гостинки летом были 60-70, а не 90-100.
Ну я не знаю, сколько стоили тогда гостинки. И сколько эти гостинки стоят сейчас. Меня они никогда не интересовали. Месяц назад на Березняках предложение одно было за 43 тысячи. Однушка не гостинка 32 метра.
Правда я дальше порога в этот срач с ремонтом 1968 года зайти не осмелился.
Вот такие квартиры летом и были тысяч по 90.
А по 60-70 - наверно 22 метровые гостинки на борщаге и дврз в таком же состоянии.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
04 май 2009 12:06
Цитата:
Не забывайте также о том, что средняя зарплата в Берлине свыше 2000 евро, а в Париже - еще выше, а в Киеве - меньше 300 евро. Думаю, это весомый аргумент. Мы ближе к Бангладеш.
Вы меня уже достали этой т.н. "средней зарплатой". Для того, чтобы в Берлине было как в Киеве, средняя зарплата бюджетника должна быть 2000 евро, но вчёрную на взятках половина из них могла бы заработать ещё примерно 20-30 тысяч евро в год. Средняя зарплата какого-нибудь техспециалиста должна была бы начинаться от 8000 евро, из которых он бы получал половину всерую и налогов с них бы не платил, средняя температура по палате должна была бы составлять порядка 15 тысяч евро чистыми (не грязными!), ну а на позициях повышенной кошерности разного рода мульками можно было бы намутить и стольник. Да, про доходность бизнесса я и не говорю.
Потому в Берлине и цены такие, что а) заработать в разы больше 2000 евро очень проблематично и б) эти 2000 евро, на самом деле, очень плотно расписаны.
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи. В Киев потому народ и едет, что здесь есть возможности заработать - сделать, наварить - называйте, как хотите, - деньги, на порядки превышающие среднепопалатные 200 евро по Украине. В Нью-Йорке медиана тоже в районе 50 тысяч, если мне память не изменяет, но верхние 10 процентов получают от 200 тысяч и выше. Поэтому и цены там такие, что на 50 тысяч можно только погрустить.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее