Где дно?
Тема закрыта
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 май 2009 11:25
Цитата:
Вот вот. Кредиторы, они ведь хотят, что бы банк отдавал свои долги... И для этого, будет и кредит МВФ и другие схемы...
Да и страховые компании хотят получать ежегодно полисные платежи. После переоценки залогов многим из них придется ой, как несладко.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
02 май 2009 11:48
Цитата:
Вы будете смеяться, но без загона оленей в ипотеку были бы нереальны зарплаты 2000 американских рублей для относительно честных труженников менеджерского труда. От строительства кормилось много смежников, ведь одуревшие от халявы строители платили, особо не считая. Сейчас народу предстоит понять, что 100 баксов в месяц - очень неплохая зарплата для страны, которая производит меньше, чем потребляет. Это возьмёт время.
Я буду смеяться над вашим утверждением. Вы абсолютно не понимаете, что происходило.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 11:49
фразы . .
"я был такой богатый , что когда потерял кошелек то начался кризис ")
"папа продал бизнес еще до кризиса . . за гривны . а а а "
"я был такой богатый , что когда потерял кошелек то начался кризис ")
"папа продал бизнес еще до кризиса . . за гривны . а а а "
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 11:53
Цитата:
Я буду смеяться над вашим утверждением. Вы абсолютно не понимаете, что происходило.
100%.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
02 май 2009 12:16
Цитата:
Тогда интересно было бы услышать Вашу интерпретацию происходившего

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 12:20
Цитата:
Невозврат по кредитам частников так невелик исключительно потому, что банкам стрёмно его показывать, если они начнут брать за жопу ипотечников, придётся рисовать такие убытки, после которых не каждый банк выживет. Думаю, даже вам понятно, что рыночная цена заложенной в банках недвижимости несколько отличается от суммы кредитов, выданных под неё.
Есть нормативы по которым можно отслеживать статистику. 52 ярда гривен уже есть. Банки формируют резервы в валютах на сумму проблемы. Подход к отчетам одинаковый просто населению дали возможность покупать валюту на аукционах. Повторюсь что цифра долгов по евро бондах значительно превышает долги населения.
Приблизительно -
Из 100 ярдов внешнего долга 60 прямые долги и еще 20 взято у банков. Население взяло около 20. На жилье пошло около 12-15.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
02 май 2009 12:31
Цитата:
Потому, что:
1. Скоро выборы! Идёт борьба за голоса, поэтому, никому не разрешат забирать квартиры до выборов.
2. Квартирки, "висящие" на банках, оценены по уже нереальным ценам прошлого года! Реально, если рассматривать залоговую недвижимость по нынешним ценам, наши банки - банкроты!
Поэтому, что будет "завтра" - никого уже не интересует...
Вы не забывайте, что был первый взнос и пару лет оплаты, то есть уже выплачена почти половина квартиры с нашими аццкими процентами, а еще 20 лет платить! За это время заемщик выплатит 5 таких квартир по старым завышенным ценам и 15-20 по реальным.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 12:54
Цитата:
Вы не забывайте, что был первый взнос и пару лет оплаты, то есть уже выплачена почти половина квартиры с нашими аццкими процентами, а еще 20 лет платить! За это время заемщик выплатит 5 таких квартир по старым завышенным ценам и 15-20 по реальным.
Я тому живой пример.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
02 май 2009 12:56
Цитата:
Тогда интересно было бы услышать Вашу интерпретацию происходившего
Интерпретация простая - то, что было в начале 200х, была совершенно нехарактерная временная и полная попа, когда Ихтиандр свалил и на входе во время которой много кто поднялся. Нынешние украинские зарплаты не представляют собой ничего запредельного, ни для Украины, ни для Мексики, ни для Уругвая, так что во многом (особенно после падения) являются нормальными.
Конечно, где-то в интервале 2004-2008 был просто бум делания карьеры за счёт а) иностранных инвестиций и б) вхождения большого городского поколения 80х на рынке труда. Вот это - уже прошло, причём окончательно и бесповоротно. Но в общем и целом зарплаты линейных сотрудников в Украине не представляют собою ничего выдающегося, и будут расти до примерно того уровня, до которого им приписано расти экономикой.
Это, конечно, не означает, что нам нужно столько менеджеров. Скорее всего, многим придётся искать себя в других отраслях.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
02 май 2009 13:59
Цитата:
Интерпретация простая - то, что было в начале 200х, была совершенно нехарактерная временная и полная попа, когда Ихтиандр свалил и на входе во время которой много кто поднялся. Нынешние украинские зарплаты не представляют собой ничего запредельного, ни для Украины, ни для Мексики, ни для Уругвая, так что во многом (особенно после падения) являются нормальными.
Это, конечно, не означает, что нам нужно столько менеджеров. Скорее всего, многим придётся искать себя в других отраслях.
Извините, а где делась "производительность труда" в Ваших Заключениях?
Я не отслеживаю у Вас связи между производством продукции, предоставляеміми услугами и зарплатами!

Что бы иметь зарплаты, как в США, надо кроме 6-го Флота и ФРС, ещё и иметь права на технлогии...
Проще говоря, если вся экономика Украины держалась на кредитах, на вливаниях и на продаже металла с химией + мегакоррупция, то укажите источник для зарплат, аналогичных американским!
.Цитата:Конечно, где-то в интервале 2004-2008 был просто бум делания карьеры за счёт а) иностранных инвестиций и б) вхождения большого городского поколения 80х на рынке труда. Вот это - уже прошло, причём окончательно и бесповоротно. Но в общем и целом зарплаты линейных сотрудников в Украине не представляют собою ничего выдающегося, и будут расти до примерно того уровня, до которого им приписано расти экономикой
Это были страшные времена, когда Украина влезла "по-уши" в Дерьмо в виде "инвестиций"!
Инвестиции не пошли впромышленное производство! Они просто взвинтили цены, разогрели Фонду...
Но, реального роста производства в разы - не было, в отличие от зарплат!
Смотрите, "Седьмой", даже Порошенко, года два тому назад, поднимал вопрос о несоответствие зарплат и производительности труда!
Кстати, о кризисе, глазами Народа(извините, если повторю чей-то пост):
Цитата:Баба Клава известная в нашем поселке самогонщица. Самогон у неё отменный.
Однажды баба Клава решила, что надо свое предприятие расширять, и вытеснить с рынка свою давнюю врагиню, бабу Машу. Для этого баба Клава стала отпускать самогон своим самым верным клиентам, безработным алкашам, в долг. Объемы продаж взлетели, как ракета. Алкаши поперлись со всей округи. Она даже цены взвинтила на свое пойло. А фигли, платить-то потом - где еще такое счастье найдешь.
Разумеется баба Клава была не совсем уж дура и отпускала не просто так, а под расписку. Имя-отчество, фамилия, паспорт, когда заплатить пообещал - все честь по чести. Договор, в натуре.
А племяш бабы Клавы как раз в банке работал. Он как увидел эту стопку фьючерсов, так тут же бабе Клаве кредит под залог этих договоров выхлопотал. Баба Клава сахару закупила и змеевик новый, никелированный.
В банке вопросов с кредитом не возникло - кредит-то надежно обеспечен залогом. Если не баба Клава отдаст, так с алкашей возьмут.
Тут в банке кому-то классная идея пришла. А давайте, мол, рассортируем эту пачку расписок по срокам возвращения, да под залог этих расписок выпусттим бонды, да и впарим иностранцам. А пусть знают наших!
Так и сделали. Банк под эти расписки выпустил АЛКОБОНДЫ, СИНИЕ ФИШКИ и БОМЖБОНДЫ и привлек иностранный капитал. Довольные иностранцы друг другу эти бонды продавать начали, цена на них поперла вверх. Никто толком не понимал чё это за хрень, но раз банк гарантирует, и цена растет, значит надо брать.
Всю малину банку испортил Петрович из экономического отдела (его потом выкинули с треском). Не знаю, уж что за муха его укусила, но он начал вонять что мол, надо деньги начинать с алкашей собирать. Выплаты-то по бондам уже на подходе.
У алкашей ясен хрен денег не оказалось. Баба Клава объявила банкротство.
Больше всего ей было жалко змеевик никелированый, который пришлось бабе Маше за копейки отдать. Даже магазин, который бабе Клаве сахар продавал, и тот разорился из-за внезапно упавших продаж. Цены на бирже на БОМЖБОНДЫ и СИНИЕ ФИШКИ упали на 95%, АЛКОБОНДЫ держались лучше упав только на 80%. Банк пришлось срочно спасать поселковому совету. За счет непьющих, конечно.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
02 май 2009 15:48
В Киеве повысили тарифы ЖКХ. Рекомендую ознакомиться перед покупкой квартиры (особенно это касается квартплаты).
//municipal.kiev.ua/syte_main.php#
Например, Героев Сталинграда 2г - 5,2233грн/м2
квартплата по квартире 74 метра составит 385грн. - Это только квартплата!!!
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
02 май 2009 16:40
Цитата:
А что, по-Вашему, цель жизни?
Можете сформулировать жизненное кредо, которое хотели бы внедрить в сознание людей?
- - - - - - - - -
Стремление иметь свою квартиру (да еще и в хорошем/перспективном месте) – оно ведь идет из подсознания.
В подсознании немало чего есть, относящееся к созданию своего «гнезда» (причем, не столько для себя, сколько для потомства).
Да и кочевой образ жизни (когда сегодня живешь в одном месте, а завтра в другом) у большинства европейцев ушел в прошлое.
- - - - - - - - -
Постоянно искать где лучше? Каждый раз утрачивая при этом привычную среду и круг общения? А на старости остаться без близких людей?
Люди ведь (практически всегда) кочевали родами-племенами. А теперь кочуют в одиночку типа «перекати-поля» в поисках чего-то лучшего.
И это «прогрессивное жизненное кредо»!?
ну не знаю...по долгу службы живу в швейцарии...простой пример из "жизни"
мама друга снимает 5к квартиру (часть частного дома) в деревне (1 час от цюриха). Цена такого счастья 1600 франков в месяц (1000 евро). Живет там уже 15 лет. На вопрос "а нельзя ли было выкупить в ипотеку" Тетя не сразу поняля вопроса. Когда поняла, ответом был "Да вообще то точно можно было, только зачем???" Когда дети выедут полностью (на свои квартиры), я перееду в меньший дом...зачем мне 5 комнат...Причем там живет 70-80% населения швейцарии. За последние деньги эти люди не лезут в ярмо...хотя какое это ярмо...Второй знакомый думает купить дом...ипотека 2.25%...каждые 5 лет условия меняются (процент)...а срок? да хоть всю жизнь отдавай...тем не менее эти люди ходят на футболы/хоккеи за 100-150 Евро, путешествуют, занимаются спортом ни в чем себе не отказывают...и не чуствуют себя неполноценными (как тут написал Крейзи)...им даже в голову не может прийти, что "не иметь квартиру" - это неполноценно...20% в конце концов покупают дома "для отдохнуть"...а живут все равно в съемных квартирах, ближе к работе.
ЗЫ: Конечно у нас рынок аренды не развит, поэтому загон аленей удался как низзя лучше
А вообще читаю вот Риплея...ну со всем согласен практически, все он правильно пишет
Pavlovsky
P
Пользователь
41
23 марта 2009
02 май 2009 17:14
Это были страшные времена, когда Украина влезла "по-уши" в Дерьмо в виде "инвестиций"!
Инвестиции не пошли впромышленное производство! Они просто взвинтили цены, разогрели Фонду...
Смотрите, "Седьмой", даже Порошенко, года два тому назад, поднимал вопрос о несоответствие зарплат и производительности труда!
Вы знаете по поводу влезла "по-уши" в дерьмо - это вы немного ошибаетесь, она из этого и не вылазила. И наверное не скоро вылезет судя по всему.
Я уже не один год проработал в сфере горно-мет. комплекса, и могу сказать вам что рост действительно был, не в разы конечно, в сравнении с объемами 198Х-1990 годов, но к процентам 40-45 от тех объемов все-таки добрались. И это уже было очень неплохо, но на зарплате бедняг металлургов, шахтёров, железнодорожников, портовиков(простых рабочих имею ввиду, не отцов-командиров конечно), это практически не отразилось. Те вскрики белых воротничков - мол, так и так, МЫ такие молодцы, кучи денег гуляют туда - суда, у нас торговый баланс - е"ать-копать, и показатели там все тоже. Только производительность этого адского труда достигалась не путем увеличения заработной платы этой армии бедных и больных людей, а путем кнута и пряника, в котором кнут был раз в 10 больше пряника. Поэтому и результат на лицо, только обвалилась цена на наш металл на мировом рынке, и те заработанные миллиарды этими беднягами сразу куда-то делись.
А по поводу инвестиций - это же наших инвесторов деньги ранее выведенные за пределы Украины, которые сюда заводили ниши же руководители под видом ясен хрен супер пупер договорённостей с европейским инвестором и т.д.
А поскольку тут кризис нагрянул - бросили и пошли дальше....( а перед этим свои деньги из страны увели, от куда и рост доллара) Нахрен кому нужны эти изношенные фонды в которые надо вкладывать огромные деньги, можно сравнить состояние мет.комбинотов, шахт, портов, подвижного состава, ж.д. путей и автомобильных дорог, это примерно как забытая богом хрущевка которую чтоб привести к виду новостройки дешевле построить заново, и нужна она та хрущевка только тем кто в ней живет, так и с производством, оно нужно только тем кто там трудится и кому больше податься некуда. Или продать какому-то индусу - пусть он парится...
Что дальше будет - страшно представить....Или это я мало знаю на своём веку, может так всегда было у нас.... Надеюсь я ошибаюсь в своих суждениях... Но рынку недвижимости - хана.... Он не успел у нас вырасти - как здох от собственной импотенции.
<[
Вы знаете по поводу влезла "по-уши" в дерьмо - это вы немного ошибаетесь, она из этого и не вылазила. И наверное не скоро вылезет судя по всему.
Я уже не один год проработал в сфере горно-мет. комплекса, и могу сказать вам что рост действительно был, не в разы конечно, в сравнении с объемами 198Х-1990 годов, но к процентам 40-45 от тех объемов все-таки добрались. И это уже было очень неплохо, но на зарплате бедняг металлургов, шахтёров, железнодорожников, портовиков(простых рабочих имею ввиду, не отцов-командиров конечно), это практически не отразилось. Те вскрики белых воротничков - мол, так и так, МЫ такие молодцы, кучи денег гуляют туда - суда, у нас торговый баланс - е"ать-копать, и показатели там все тоже. Только производительность этого адского труда достигалась не путем увеличения заработной платы этой армии бедных и больных людей, а путем кнута и пряника, в котором кнут был раз в 10 больше пряника. Поэтому и результат на лицо, только обвалилась цена на наш металл на мировом рынке, и те заработанные миллиарды этими беднягами сразу куда-то делись.
А по поводу инвестиций - это же наших инвесторов деньги ранее выведенные за пределы Украины, которые сюда заводили ниши же руководители под видом ясен хрен супер пупер договорённостей с европейским инвестором и т.д.
А поскольку тут кризис нагрянул - бросили и пошли дальше....( а перед этим свои деньги из страны увели, от куда и рост доллара) Нахрен кому нужны эти изношенные фонды в которые надо вкладывать огромные деньги, можно сравнить состояние мет.комбинотов, шахт, портов, подвижного состава, ж.д. путей и автомобильных дорог, это примерно как забытая богом хрущевка которую чтоб привести к виду новостройки дешевле построить заново, и нужна она та хрущевка только тем кто в ней живет, так и с производством, оно нужно только тем кто там трудится и кому больше податься некуда. Или продать какому-то индусу - пусть он парится...
Что дальше будет - страшно представить....Или это я мало знаю на своём веку, может так всегда было у нас.... Надеюсь я ошибаюсь в своих суждениях... Но рынку недвижимости - хана.... Он не успел у нас вырасти - как здох от собственной импотенции.
<[
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
02 май 2009 17:22
Цитата:
мама друга снимает 5к квартиру (часть частного дома) в деревне (1 час от цюриха). Цена такого счастья 1600 франков в месяц (1000 евро). Живет там уже 15 лет. На вопрос "а нельзя ли было выкупить в ипотеку" Тетя не сразу поняля вопроса. Когда поняла, ответом был "Да вообще то точно можно было, только зачем???" Когда дети выедут полностью (на свои квартиры), я перееду в меньший дом...зачем мне 5 комнат...Причем там живет 70-80% населения швейцарии. За последние деньги эти люди не лезут в ярмо...хотя какое это ярмо...Второй знакомый думает купить дом...ипотека 2.25%...каждые 5 лет условия меняются (процент)...а срок? да хоть всю жизнь отдавай...тем не менее эти люди ходят на футболы/хоккеи за 100-150 Евро, путешествуют, занимаются спортом ни в чем себе не отказывают...и не чуствуют себя неполноценными (как тут написал Крейзи)...им даже в голову не может прийти, что "не иметь квартиру" - это неполноценно...20% в конце концов покупают дома "для отдохнуть"...а живут все равно в съемных квартирах, ближе к работе.
ЗЫ: Конечно у нас рынок аренды не развит, поэтому загон аленей удался как низзя лучше
А вообще читаю вот Риплея...ну со всем согласен практически, все он правильно пишет
Уважаемый, я так снимал год квартиру в другой стране Западной Европы. Так вот, наниматель защищен там законом. Я, например через 2 месяца не понравился хозяевам и что? А ничего, спокойно жил там же еще 10 месяцев. Ибо закона не нарушал, и был им защищен. Есть контракт по найму жилья, не нравится? В суд. А он там не Печерский, судью хрен купишь. Кроме того на съем жилья тратится 15-30% дохода. (Иногда чуть больше), что вполне приемлемо. Если доход 1500 евро, а за жилье платишь 400, то это никак не ущемляет и не заставляет аццки экономить, плюс, как я уже говорил выгнать из съемной квартиры не так просто.
А теперь сравните с Украиной.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 май 2009 17:34
Цитата:
Уважаемый, я так снимал год квартиру в другой стране Западной Европы. Так вот, наниматель защищен там законом. Я, например через 2 месяца не понравился хозяевам и что? А ничего, спокойно жил там же еще 10 месяцев. Ибо закона не нарушал, и был им защищен. Есть контракт по найму жилья, не нравится? В суд. А он там не Печерский, судью хрен купишь. Кроме того на съем жилья тратится 15-30% дохода. (Иногда чуть больше), что вполне приемлемо. Если доход 1500 евро, а за жилье платишь 400, то это никак не ущемляет и не заставляет аццки экономить, плюс, как я уже говорил выгнать из съемной квартиры не так просто.
А теперь сравните с Украиной.
Если платить за аренду цену чуть выше среднерыночной, объяснив вменяемому арендодателю, что переплачиваешь за уважение, то думаю, такую аренду и в Украине реально найти.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
02 май 2009 18:52
Цитата:
Если платить за аренду цену чуть выше среднерыночной, объяснив вменяемому арендодателю, что переплачиваешь за уважение, то думаю, такую аренду и в Украине реально найти.
Реально, но очень трудно, вменяемых арендодателей очень мало. Представляете, как смотрит владелец двух квартир (почти миллионер, хозяин жизни в своих собственных глазах) на арендатора (несчастного бездомного)? Отсюда и чувство неполноценности, хотя как по мне, весьма надуманное.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 май 2009 19:02
Цитата:
Реально, но очень трудно, вменяемых арендодателей очень мало. Представляете, как смотрит владелец двух квартир (почти миллионер, хозяин жизни в своих собственных глазах) на арендатора (несчастного бездомного)? Отсюда и чувство неполноценности, хотя как по мне, весьма надуманное.
Так ведь не стоит цель арендовать все квартиры на таких условиях. На мой взгляд, арендаторов, готовых переплатить 50 баксов в месяц, ещё меньше, чем хозяев, готовых уважать арендатора за дополнительные 50 баксов.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
02 май 2009 19:51
Цитата:
Так ведь не стоит цель арендовать все квартиры на таких условиях. На мой взгляд, арендаторов, готовых переплатить 50 баксов в месяц, ещё меньше, чем хозяев, готовых уважать арендатора за дополнительные 50 баксов.
А в чем должно выражаться уважение к арендатору за дополнительные 50$ в условиях постепенно падающей аренды? Исполнение национального гимна при встрече, цыганочка с выходом, колыбельная?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 май 2009 19:55
вся проблема в том, что в Украине дикий рынок аренды. Арендатор никак не защищен от внезапного выселения, поднятия ренты. В нормальных странах это не так - например, в тех же Штатах есть рент контроль - арендодатель не может повышать аренду больше чем на 1.5-2% в год. Не может выселить. Люди там по 10-20 лет в одних квартирах живут.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
02 май 2009 20:05
Цитата:
Это Вы хорошо конечно все написали. И я был бы счастлив если бы у нас было бы так же...
Не забываем, что у них арендатор защищен законом. Имеет нормальные зарплаты, пенсии, и даже на пенсии сможет арендовать относительно скромное жилье.
Так же там присутствуют соц.гарантии на случай потери трудоспособности например.
А у нас?
Вы на пенсии квартиру снимать сможете?
А если во время кризиса работу например потерять... Или не дай бог со здоровьем что-то случится...
Я думаю с нашими законами надеятся даже на то же страхование нельзя.
Так что чтоб жить в нашей стране спокойнее лучше иметь квартирку свою. Ну и плюс депозит или квартирку лишнюю для сдачи - это уж кому как...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее