Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .309311. . .1984
02 май 2009 20:39
Цитата:

А в чем должно выражаться уважение к арендатору за дополнительные 50$ в условиях постепенно падающей аренды? Исполнение национального гимна при встрече, цыганочка с выходом, колыбельная?

Соблюдение условий договора аренды до последней запятой. Для меня критично, чтобы хозяин не приходил без предупреждения, не посещал квартиру, когда арендатор отсутствует, если решим разбежаться, показывать квартиру можно 1 раз в неделю не больше часа. В Израиле договор аренды может составить как арендатор, так и арендодатель, кроме того можно стандартный договор на почте купить за доллар или два, можно маклеру сие доверить, если деньги лишние.
02 май 2009 21:06
Цитата:

Соблюдение условий договора аренды до последней запятой. Для меня критично, чтобы хозяин не приходил без предупреждения, не посещал квартиру, когда арендатор отсутствует, если решим разбежаться, показывать квартиру можно 1 раз в неделю не больше часа. В Израиле договор аренды может составить как арендатор, так и арендодатель, кроме того можно стандартный договор на почте купить за доллар или два, можно маклеру сие доверить, если деньги лишние.

Зачем доплачивать за то, что можно прописать в договоре? Особенно в "Договоре Бороды"?
02 май 2009 21:41
Цитата:

вся проблема в том, что в Украине дикий рынок аренды. Арендатор никак не защищен от внезапного выселения, поднятия ренты. В нормальных странах это не так - например, в тех же Штатах есть рент контроль - арендодатель не может повышать аренду больше чем на 1.5-2% в год. Не может выселить. Люди там по 10-20 лет в одних квартирах живут.

Поэтому там аренда реальная альтернатива ипотеке. И по деньгам - ипотека чуть-чуть выше аренды. Это и есть право выбора, коего у нас практически нет.
02 май 2009 21:46
Цитата:

На самом деле там ответсвенность несут оба и владелец жилья и наниматель. Например, у меня был пункт, что если я раньше времени сваливаю, а хозяин против, то я должен заплатить денег до конца договора (как если б я оставался) и валить куда угодно (у меня была другая ситуация, то это другой разговор). Т.е. хозяин застрахован, что наниматель его жилья не свалит нахрен и ему придется искать нового, платить агенствам и т.д.

Подобного там в договорах много.

В результате и владельцы и наниматели ведут себя очень адекватно. Так как оба защищены законом и договором друг от друга. И это хорошо.
02 май 2009 21:47
Просьба удалить этот пост. Дубль.
02 май 2009 22:05
Цитата:

Зачем доплачивать за то, что можно прописать в договоре? Особенно в "Договоре Бороды"?

У меня это получается не как доплата, я просто ищу квартиру, которая меня устраивает, и которю пытаются безуспешно сдать несколько месяцев. Хозяин, который ждёт долго, более сговорчив. Исходя из этого, я считаю, что переплачиваю.
02 май 2009 22:14
Цитата:

Чхать хотели арендодатели на все эти договоры, юридически они сылы не имеют.
03 май 2009 04:02
Цитата:

Если арендатор имеет деньги и цена устраивает обе стороны то ни кто не станет нарушать уговоры. Но если я решил идти на просмотр с потенциальными клиентами то не вижу ни каких препятствий для этого. Это нормальная практика. В конце концов если что то не нравится в обще принятой практике то либо оплачивать эти проблемы либо смириться - это частная собственность. Вообще процесс выезда из жилья на конечной стадии должен быть под контролем.
Если не нравится - купите себе жилье. :)
03 май 2009 04:07
Цитата:

У меня это получается не как доплата, я просто ищу квартиру, которая меня устраивает, и которю пытаются безуспешно сдать несколько месяцев. Хозяин, который ждёт долго, более сговорчив. Исходя из этого, я считаю, что переплачиваю.

Это или дорогие квартиры с убитой отделкой или не адекватными хозяевами. Может выйти боком уже на второй месяц аренды. Нормальное жилье сдается быстро.
03 май 2009 04:14
Цитата:

На самом деле там ответсвенность несут оба и владелец жилья и наниматель. Например, у меня был пункт, что если я раньше времени сваливаю, а хозяин против, то я должен заплатить денег до конца договора (как если б я оставался) и валить куда угодно (у меня была другая ситуация, то это другой разговор). Т.е. хозяин застрахован, что наниматель его жилья не свалит нахрен и ему придется искать нового, платить агенствам и т.д.

Подобного там в договорах много.

В результате и владельцы и наниматели ведут себя очень адекватно. Так как оба защищены законом и договором друг от друга. И это хорошо.

Странный договор. А если арендатора уволили с работы? С каких он оплатит аренду не то что до конца срока а за следующий месяц.? Думаю что такие догора несут риск для обоих и суд не будет на стороне исца в этом случае. И это хорошо. Зачем мне арендатор банкрот ?
03 май 2009 04:26
Цитата:

вся проблема в том, что в Украине дикий рынок аренды. Арендатор никак не защищен от внезапного выселения, поднятия ренты. В нормальных странах это не так - например, в тех же Штатах есть рент контроль - арендодатель не может повышать аренду больше чем на 1.5-2% в год. Не может выселить. Люди там по 10-20 лет в одних квартирах живут.

У нас нет класса рантье. Не кого контролировать. И вообще не надо сравнивать с штатами. Там процесс шлифовался столетиями а вы хотите за несколько лет перестроить психологию и отношения. Так не бывает. И вообще жилье падает в цене - кто не хочет снимать тот пусть покупает. Хотя словосочетание "доступное жилье " нелепо как "сын сергея зверева".
03 май 2009 04:39
по теме ветки.
Как я могу видеть то происходит дальнейшее сжимание денег путем сокращения рабочих мест и роста цен и налогов. Спрос на все товары длительного пользования на уровне 30% прошлого года. Запасы валюты на покрытие импорта на 5 месяцев а бюджета до ноября. Лето мы переживем а вот с сентября опять начнется. Поэтому думаю что еще год кризиса и покупка чего либо будет не актуальна по сути своей. Надежда только на то что сможем до жить до подъема экспорта потому как ждать от выборов не чего. Руководство страны не в состоянии найти выход из этого положения.
03 май 2009 04:51
Цитата:

Это или дорогие квартиры с убитой отделкой или не адекватными хозяевами. Может выйти боком уже на второй месяц аренды. Нормальное жилье сдается быстро.

Жильё нормальное, но деньги хозяин хочет за три месяца, а не за один, очень многих это не устраивает. Здесь у народа тоже денег не очень много.
03 май 2009 04:56
Цитата:

Хотя словосочетание "доступное жилье " нелепо как "сын сергея зверева".

А вот вам и сын Сергея Зверева Сайт
03 май 2009 06:08
Цитата:

У нас нет класса рантье. Не кого контролировать. И вообще не надо сравнивать с штатами. Там процесс шлифовался столетиями а вы хотите за несколько лет перестроить психологию и отношения. Так не бывает. И вообще жилье падает в цене - кто не хочет снимать тот пусть покупает. Хотя словосочетание "доступное жилье " нелепо как "сын сергея зверева".

В данный отрезок времени уже буд пишет более адекватные вещи.

Жилье было, есть и будет недоступным для 95% населения в определененный момент времени.

Падение на РН в Украине действительно остановилось - теперь будет вялая игра 10к добавил - 5к убрал .... что собственно я и наблюдаю на рынке + постепенно уйдут с рынка неадекватные предложения с хозяевами из прошлого. В сумме просядет индекс еще на 10-15% и ТОЧКА.

Потом мы поймем что в борьбе с кризисом правительства снова напечатали очень много денег :-D
03 май 2009 07:09
Цитата:

Жильё нормальное, но деньги хозяин хочет за три месяца, а не за один, очень многих это не устраивает. Здесь у народа тоже денег не очень много.

За 3м ? Ну так это его личный подход. Наверное он его мотивирует. То что нет денег это не его проблема и скорее показатель платежеспособности. Повторюсь лучше месяц другой искать нормального жильца чем потом все время жалеть что пустил банкрота или неуемного которого все не устраивает.
03 май 2009 07:28
Цитата:

Жилье было, есть и будет недоступным для 95% населения
. . .
Падение на РН в Украине действительно остановилось - теперь будет вялая игра 10к добавил - 5к убрал .... что собственно я и наблюдаю на рынке + постепенно уйдут с рынка неадекватные предложения с хозяевами из прошлого. В сумме просядет индекс еще на 10-15% и ТОЧКА.

Не пугайте hаnа она собралась покупать на дне жилье. :) и рассчитывает на -40% и точка.
Как не странно но именно проблема с платежами и доходами дает движение к покупке жилья. Одних это заставляет снижать цену вторых стимулирует к размену. Думаю что в киеве есть еще возможность падения цен до уровня около тысячи долларов в этом году. В регионах все будет зависеть от занятости населения. Думаю что в этом году мы подойдем к ценам в долларах начала 06 года. Если выборы в следующем году дадут стране Яныка то уверенн что цены и уровень жизни будет на уровне 97 года.
03 май 2009 08:35
Цитата:

Если выборы в следующем году дадут стране Яныка то уверенн что цены и уровень жизни будет на уровне 97 года.

Буд, нет разницы, кто будет президентом!
Не важно, кто исполняет "отведённую роль"! Более значимы те, кто стоит за кулисой, спонсоры...
Вы что, поверили, что тот-же Яценюк "сам себя оплачивает" для участий в шоу? 8-)

Так вот, независимо от того, кто займёт "трон", ему достаётся страна с кучей долгов, проблемными договорами с Россией, с ВТО и т.д., что несомненно заставит нового "царя" искать выход во влезании в конкретные долги, продаже ГТС, земли, введению массы новых налогов... Так сказать: "непопулярные меры"...

Цены и уровень жизни - должны соответствовать тому, как работает экономика, производство, а никак не "хотелки"! И не только металлургия...
Кстати, планируется интереснейший Май 2009! Начиная с 7-го мая, когда новости из ЕС и США смогут несколько повлиять на курсы валют. Для Украины, май также, будет очень интересен!!!
03 май 2009 08:48
Цитата:

Странный договор. А если арендатора уволили с работы? С каких он оплатит аренду не то что до конца срока а за следующий месяц.? Думаю что такие догора несут риск для обоих и суд не будет на стороне исца в этом случае. И это хорошо. Зачем мне арендатор банкрот ?

Там все было описано. В том числе и увольнение с работы. А стороной договора был еще и работодатель.
03 май 2009 08:50
Цитата:

В Киеве повысили тарифы ЖКХ. Рекомендую ознакомиться перед покупкой квартиры (особенно это касается квартплаты).
//municipal.kiev.ua/syte_main.php#

Например, Героев Сталинграда 2г - 5,2233грн/м2
квартплата по квартире 74 метра составит 385грн. - Это только квартплата!!!

Вот сволочи! На ул. Владимирской выходит 2.60 за метр, а на Троещине 3.80 на Маяковского, например, и больше! Хотя на Владимирской живут люди куда богаче и метр там дороже в 3 раза. Ну, что за нелюди при власти. Черновецкого - на кол! Пора выходить на улицы и выметать их к черту! Теперь на Троещине получится квартплата больше, чем плата за воду с счетчиками, газ и свет вместе взятые! И за что? За то, что ты живешь в своей приватизированной квартире, а в подъезде раз в 2 недели какая-то курва помашет веником втечении 10 минут? Если это за уборку и за лифт, то мне такая уборка и лифты не нужны! Выходит, лифтеры и уборщики должны тогда получать по 50 000 гривен в месяц как минимум. Плата черновецкому в карман просто. Все ему мало, только убивать, мочить и сжигать особняки, другого выхода уже нет!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .309311. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее