Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 04:39
Цитата:
Вы будете смеяться, но без загона оленей в ипотеку были бы нереальны зарплаты 2000 американских рублей для относительно честных труженников менеджерского труда. От строительства кормилось много смежников, ведь одуревшие от халявы строители платили, особо не считая. Сейчас народу предстоит понять, что 100 баксов в месяц - очень неплохая зарплата для страны, которая производит меньше, чем потребляет. Это возьмёт время.
В кризис страдаетв первую очередь самые бедные и не защищенные слои населения которые и во время процветания совсем мало зарабатывали.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
02 май 2009 05:25
Цитата:
Знаете, "смысл жизни" - определяется не квартирами, не машинами и не миллионами!
Считать жизнь "неполноценной" из-за отсутствия квартиры, может только очень ограниченный человек! Сочувствую!
Я ведь и не говорю, что квартира это смысл жизни... Но просто в жизни, что б прожить ее счастливо, должна существовать и любящая семья, здоровье, хорошие дети, с другой стороны должны удовлетворятся естественные нужды в том же качественном жилье, качественном питании. Ведь увы людей квартирный вопрос испортил... Когда в одной халупке живет сразу три поколения людей, жить при это полностью счастливо я думаю тяжело...
Точно так же и деньги это не смысл жизни, но при их недостаче жить полноценно невозможно.
Цитата:
Одна женщина - поклялась стать президентом! Результат - налицо...
Бывают все-таки реально помешаные люди...
Цитата:
Дешевле - дом построить, чем "накормить" всех посредников!
Посадить дерево - это хорошо! Но, если посадив одно дерево, вырубать сотню, загадить атомосферу и т.д., то Ваше "посаженное дерево" - это показуха, наподобие депутатских посещений Церквей!
Дом это тоже неплохо. Но пока если честно не хочется. Вот годам к 35-40 может построю

А показуха - это наверно главная беда нашей страны. И пока народ у нас хоть немного не поумнеет использование показухи будет главным инструментом нашей политики...
Цитата:
Дети? Родить и дебил может, Вы их попробуйте воспитать Человеком! Знаете, что у Человека ещё есть понятие Совести, Справедливости, Чести, в конце концов! А "животных", наподобие многим нашим соотечественником, наштамповать не проблема...
Дорогой Крейзи! А Вы, поробуйте детей научить самим зарабатывать!
Я знаю, сложно, но возможно! Если Вы их воспитаете Свободными, Независимыми и Разумными Человеками, то они сами, не напрягаясь, заработают себе на квартиру и уж однозначно, пойдут выше родителей!
Воспитать детей Людьми это главное. Буду старатся если честно. Я сильно благодарен своей маме, что она меня воспитала. Не знаю хорошо или плохо. Но по-моему человеком все-таки сделала. При том она воспитывала не методами тирании, запретов, кнута и пряника, а просто по-человечески пыталась обьяснить, расказать и показать - что такое хорошо, а что - плохо. Когда я лет в 10-12 курить попробывал, она расказала почему курить вредно. Потом достала свои Парламент (она очень редко курила) и дала мне их со словами - если хоч - кури, только если будеш курить - не кури всякую хрень, проси у меня деньги на хорошие сигареты. После этого я ниразу в жизни сигарету в руках не держал

Кстати мама сильно помогла купить первую киевскую квартиру. Спасибо большое. С другой стороны она никогда мне не давала лишних денег, для того, чтоб я их транжирил, по клубам прожигал и т.п. А на карманные расходы сам себе зарабатывал. Например в 15 лет кроссовками на базаре торговал.

Так что хорошо воспитать детей - это главное. Но дать им необходимый старт - квартиру для семьи - тоже как мне кажется очень нужно.
Цитата:
Это не относится к некоторым "современным", где папа ворует и детишек учит воровать...
Кстати, Крейзи, по-секрету, если украинский Кризис не выльется в "Ж" сейчас, то через несколько лет, он будет в сто раз больше! Почему? Так молодые "Верхи" - управлять не умеют, они привыкли брать взятки, как и их родители! А "Низы", кто работать может, уже начинают стареть! А новая "смена", в большинстве своём, она хочет 5 тыщ баков за сидение в офисе...
Ясно, что не все! Есть и очень талантливые, нормальные ребята! Вот на них - надежда, что они не будут "потребленцами"!
Но, в большинстве своём, просматривая ТВ, у молодёжи формируется извращённое мнение: "зачем учиться? Лучше в риелтеры пойти, на крайний случай, в гаишники!"
Вот только, когда кругом посредники, номенклатурщики и т.д., кто ж "ВВП" создавать-то будет?
Да, это беда нашей страны. И помогают ей разные "университеты", на подобии "университета розвитку
людыны "Украина"". Это кстати самое страшное. С другой стороны в том же КПИ конкурс на бюджетные места вообще микроскопический. А на платный берут вообще всех. Но не идут туда учится. Это ж типо сложно.
Цитата:
Вопрос: Зачем он Вам? Арендуйте на месяц, отдохните!
Если это необходимость, купите! А если жадность?
Так выкупите известный "офис" на Банковой!
Напоминаете ту Женщину, что пообещала стать Президентом, невзирая ни на что... Сочувствую!
Может "Луну" купить захотите? Круто! Там свой "логотип" нанесёте, всех друзей "жабель" удавит!
Эх, зачем же так жестоко...
К счастью я не отношусь к тем людям, для которых "понты это наше всё" =)
А такая мечта... Ну знаете ж надо, что б какая-то и материальная мечта была. Заодно и проверю насколько реально в Украине относительно честными методами заработать на такой домик

При этом не подумайте, что этот домик - это главная цель жизни.
А кстати понравились такие домики мне не из-за понтов: "и я себе такой хочу, пусть друзяки обзавидуются". Там просто место... Лес, озеро... Красотище... И все это совсем рядом с Киевом =)
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 05:26
ихти от любого труда кормится много снежников. Я вообще то говорю про штаты.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
02 май 2009 07:16
Crazy_heead, понятно, что жилье необходимо. Но хлеб тоже необходим, вы бы купили буханку хлеба, например, за 1000 гривен, если б у вас в кармане было 300 гривен?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
02 май 2009 07:42
Цитата:
Crazy_heead, понятно, что жилье необходимо. Но хлеб тоже необходим, вы бы купили буханку хлеба, например, за 1000 гривен, если б у вас в кармане было 300 гривен?
Да, тут именно несовпадение реальных зарплат большинства населения и "просимых" цен на предлагаемое жильё!
Т.е., если бы большинство населения, могло позволить себе решить "квартирный вопрос", не ущемляя своих детей, себя в полноценном питании, в отдыхе, то никаких проблем!
А так, возникает противоречие, когда проще самому, всей семье, научится класть кирпич и строить себе дом, чем 20 лет всей семьёй вкалывать!
Сейчас - цены то снижаются, но увы, снижаются и доходы большинства населения!
Можете быть несогласны, но более приятный "сценарий", это снижение цен, до более менее реальных цифр, при сохранении доходов, а то и увеличении!
Кстати, при условии введения налога на недвижимость, а главное, при реальной, а не декларируемой борьбе с коррупцией, это бы стало реальным!
Как тут и писали, в Праге было жильё дешевле, чем в Киеве, при больших доходах на душу населения...
Увы, сейчас - уже поздно, Кризис настиг. И причина падения - другая. Просто - нет денег.
Хотя, уверен, рано или поздно(после выборов, скорее всего) будет и налог на недвижимость и много всего, что ещё "двинет" рынок недвижимости...
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
02 май 2009 07:45
Цитата:
В кредит

Вы не подумайте, что я сторонник высоких цен на киевские хрущи!
И я думаю цены на квартиры упадут еще процентов на 30 минимум.
Все будет зависить от состояния экономики. Точнее от глубины ж*пы в которую мы идем.
Но учитывая менталитет нашего народа мне почему то кажется, что жилье, особенно качественное у нас не будет доступно большинству. Пока у нас в стране есть люди готовые всю жизнь горбатится на убитый хрущ. А если этот хрущ еще и в Киеве...
Я не исключаю цен и 300$ за квадрат хрущей. Правда средняя зп при этом в Киеве будет не больше 100-150$...
Так что мне не хотелось бы такого развития событий.
Пока при нынешней ситуации в экономике и курсе до 10-11 грн. считаю адекватной цену в 900-1200$ квадрат жилья в жилом состоянии(то есть не от строителей и не убитого) и не на запопиях на подобие Троещины...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
02 май 2009 07:48
Цитата:
В кризис страдаетв первую очередь самые бедные и не защищенные слои населения которые и во время процветания совсем мало зарабатывали.
Бог его знает... Малый и средний бизнес - страдает, в первую очередь те, кто в кредитах.
Ну и просто те, кто на иглу ипотеки подсели...
А тот, кто "незащищённый", он есть "Электоральное поле" основных претендентов на Пост!
Так что, до выборов, им принесут пенсии, добавят по 70 грн, споют ещё какие песни "про гречку"...
Одних пенсионеров - более 10 млн! Так что, именно они - надежда Партий!

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
02 май 2009 08:01
Цитата:
Вы будете смеяться, но без загона оленей в ипотеку были бы нереальны зарплаты 2000 американских рублей для относительно честных труженников менеджерского труда. От строительства кормилось много смежников, ведь одуревшие от халявы строители платили, особо не считая. Сейчас народу предстоит понять, что 100 баксов в месяц - очень неплохая зарплата для страны, которая производит меньше, чем потребляет. Это возьмёт время.
Согласен. Только по моему правильнее сказать кормились не от строителей, а от кредитов. Т.к. не все кредитные деньги пошли строителям, многие по несколько раз перепродавали советское жилье, накручивая цену. Получали не меряно бабла, покупали машины, бытовуху.... Далее цепная реакция, зарабатывали продавцы машин....
Так вот вся страна гуляла, а должниками за этот банкет остались ипотечники и прочие любители кредитов. С чем их и поздравляем!

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 май 2009 08:15
Цитата:
Согласен. Только по моему правильнее сказать кормились не от строителей, а от кредитов. Т.к. не все кредитные деньги пошли строителям, многие по несколько раз перепродавали советское жилье, накручивая цену. Получали не меряно бабла, покупали машины, бытовуху.... Далее цепная реакция, зарабатывали продавцы машин....
Так вот вся страна гуляла, а должниками за этот банкет остались ипотечники и прочие любители кредитов. С чем их и поздравляем!
Не надо столь узко характеризовать. Частное лицо которое взяло кредит не приносит столько проблем ни государству ни банкам. Все крупные предприятия в кредитах и сейчас они сокращают персонал и производство а не частные лица купившие квартиру в долг. Если я не ошибаюсь то не возврат по предприятиям составил более половины всех ссуд а по частникам менее 4%. Да и суммы долгов корпоратива значительно больше чем выдано кредитов населению.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
02 май 2009 08:20
Цитата:
Но учитывая менталитет нашего народа мне почему то кажется, что жилье, особенно качественное у нас не будет доступно большинству. Пока у нас в стране есть люди готовые всю жизнь горбатится на убитый хрущ. А если этот хрущ еще и в Киеве...
Я не исключаю цен и 300$ за квадрат хрущей. Правда средняя зп при этом в Киеве будет не больше 100-150$...
Пока при нынешней ситуации в экономике и курсе до 10-11 грн. считаю адекватной цену в 900-1200$ квадрат жилья в жилом состоянии(то есть не от строителей и не убитого) и не на запопиях на подобие Троещины...
Вы очень субъективны. На ваши выводы сильно влияет тот факт, что год назад цены были 3кбакса за квадрат, поэтому 1000 вам кажется нормальной. Если бы вы не знали, что раньше были такие цены, то вы бы назвали гораздо более скромную цифру.
Представьте по какой цене смогут покупать квартиры люди при нынешних ЗП, при отсутствии ипотеки.... Сбережения есть не у каждого, не каждый у кого есть сбережения нуждается в квартире, не каждый у которого есть сбережения и кто нуждается в квартире будет проедать все свои сбережения.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
02 май 2009 08:42
Цитата:
Вы очень субъективны. На ваши выводы сильно влияет тот факт, что год назад цены были 3кбакса за квадрат, поэтому 1000 вам кажется нормальной. Если бы вы не знали, что раньше были такие цены, то вы бы назвали гораздо более скромную цифру.
Представьте по какой цене смогут покупать квартиры люди при нынешних ЗП, при отсутствии ипотеки.... Сбережения есть не у каждого, не каждый у кого есть сбережения нуждается в квартире, не каждый у которого есть сбережения и кто нуждается в квартире будет проедать все свои сбережения.
Да, если 50 млрд. дол., как говорят, у украинцев "под матрацами", то на каждого украинца это всего лишь 1000 долларов, а реально меньше, потому что барыгам и взяточником, которые значительно увеличивают эту цифру, хрущебы не нужны - у большинства их них их и так несколько штук, при том пустых.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
02 май 2009 08:44
Цитата:
В кредит
Вы не подумайте, что я сторонник высоких цен на киевские хрущи!
И я думаю цены на квартиры упадут еще процентов на 30 минимум.
Все будет зависить от состояния экономики. Точнее от глубины ж*пы в которую мы идем.
То есть более 10 000 гривен за метр при средней зарплате киевлянина 2900? Есть аналоги в мире такого соотношения?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
02 май 2009 08:56
Цитата:
То есть более 10 000 гривен за метр при средней зарплате киевлянина 2900? Есть аналоги в мире такого соотношения?
Об этом я и говорю. Средняя цена кв.м. в Киеве до кризиса составляла 4-5 средних зарплат киевлянина. Об аренде я вообще молчу...
2к квартиру с евроремонтом в новом доме на Позняках 65кв.м., например, можно снять за 4000 грн (500 долларов по курсу 8) - это на 30% дороже средней зарплаты киевлянина. Умножая 500 на 100 мес арендных плат = 50 тыс долларов или 770 долларов за кв.м. Это уже с мебелью и евроремонтом!!! Это максимальная адекватная цена за такую квартиру
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 май 2009 10:27
Цитата:
Не надо столь узко характеризовать. Частное лицо которое взяло кредит не приносит столько проблем ни государству ни банкам. Все крупные предприятия в кредитах и сейчас они сокращают персонал и производство а не частные лица купившие квартиру в долг. Если я не ошибаюсь то не возврат по предприятиям составил более половины всех ссуд а по частникам менее 4%. Да и суммы долгов корпоратива значительно больше чем выдано кредитов населению.
Невозврат по кредитам частников так невелик исключительно потому, что банкам стрёмно его показывать, если они начнут брать за жопу ипотечников, придётся рисовать такие убытки, после которых не каждый банк выживет. Думаю, даже вам понятно, что рыночная цена заложенной в банках недвижимости несколько отличается от суммы кредитов, выданных под неё.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
02 май 2009 10:36
Цитата:
Невозврат по кредитам частников так невелик исключительно потому, что банкам стрёмно его показывать, если они начнут брать за жопу ипотечников, придётся рисовать такие убытки, после которых не каждый банк выживет. Думаю, даже вам понятно, что рыночная цена заложенной в банках недвижимости несколько отличается от суммы кредитов, выданных под неё.
Я непонимаю почему банки незабирают квартиры сейчас у тех кто неплатит вобще сейчас и непродают их пока еще можно продать за хоть какую-то цену, завтра им прейдется продавать по 100 за м2
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 май 2009 10:42
Цитата:
В кризис страдает в первую очередь самые бедные и не защищенные слои населения которые и во время процветания совсем мало зарабатывали.
Самым бедным некуда падать. Подохнуть с голодухи им, скорее всего, не дадут. Украина ведь не в космосе находится, подгонят гуманитарную помощь, и хлеб будет в каждом доме. Так что труднее будет тем, кто успел привыкнуть к качественной жизни.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
02 май 2009 10:51
Цитата:
Я непонимаю почему банки незабирают квартиры сейчас у тех кто неплатит вобще сейчас и непродают их пока еще можно продать за хоть какую-то цену, завтра им прейдется продавать по 100 за м2
Пока квартира в залоге, банк может отчитаться перед своими кредиторами о том, что всё хорошо, и плохо обеспеченных кредитов никто не выдавал. Если конфисковать и реализовывать залоговые квартиры, то придётся рисовать убытки и банкротить банк, поэтому и придумывают разные кредитные каникулы для ипотечников.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
02 май 2009 11:00
Цитата:
Об этом я и говорю. Средняя цена кв.м. в Киеве до кризиса составляла 4-5 средних зарплат киевлянина. Об аренде я вообще молчу...
2к квартиру с евроремонтом в новом доме на Позняках 65кв.м., например, можно снять за 4000 грн (500 долларов по курсу 8) - это на 30% дороже средней зарплаты киевлянина. Умножая 500 на 100 мес арендных плат = 50 тыс долларов или 770 долларов за кв.м. Это уже с мебелью и евроремонтом!!! Это максимальная адекватная цена за такую квартиру
Вот когда ее аренда упадет до 250 баксов, тогда умножим на 100, и это будет адекватная цена.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
02 май 2009 11:04
Цитата:
Потому, что:
1. Скоро выборы! Идёт борьба за голоса, поэтому, никому не разрешат забирать квартиры до выборов.
2. Квартирки, "висящие" на банках, оценены по уже нереальным ценам прошлого года! Реально, если рассматривать залоговую недвижимость по нынешним ценам, наши банки - банкроты!
Поэтому, что будет "завтра" - никого уже не интересует...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
02 май 2009 11:13
Цитата:
Пока квартира в залоге, банк может отчитаться перед своими кредиторами о том, что всё хорошо, и плохо обеспеченных кредитов никто не выдавал. Если конфисковать и реализовывать залоговые квартиры, то придётся рисовать убытки и банкротить банк, поэтому и придумывают разные кредитные каникулы для ипотечников.
Вот вот. Кредиторы, они ведь хотят, что бы банк отдавал свои долги... И для этого, будет и кредит МВФ и другие схемы...

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее