Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
В цветных районах живёте? Или там где обитает элита белых людей?
Вы понимате, тут нет такого разделения, богатые и бедные живут в одном районе, даже про центр нельзя сказать тут живут тока богатые, да у нас есть такое, что в одном доме живут люди поприличнее, а в доме который раньше был общагой, уже и алкаши не редкость. Но такого раслоения нету, как в Америке.
Да и нашим как то стрёмно, как всети себя с местной шпаной, уже вроде знают, а как вести себя с толпой "афроамериканцев", не известно, да и неграми их называть нельзя, говорят обижаются очень :-)>
Если чего-то не знаешь - єто не значит, что оно обязательно х...во. Уж как программист ті єто обязан знать.

Цитата:
В цветных районах живёте? Или там где обитает элита белых людей?
Вы понимате, тут нет такого разделения, богатые и бедные живут в одном районе, даже про центр нельзя сказать тут живут тока богатые, да у нас есть такое, что в одном доме живут люди поприличнее, а в доме который раньше был общагой, уже и алкаши не редкость. Но такого раслоения нету, как в Америке.
Да и нашим как то стрёмно, как всети себя с местной шпаной, уже вроде знают, а как вести себя с толпой "афроамериканцев", не известно, да и неграми их называть нельзя, говорят обижаются очень :-)>
Да, вы правы в Украине нет разделения на бедные / средние / богатые районы, так как все районы в Украине выглядят как трущёбы США. LOL
Я живу в среднем районе, в нейберхуд с часным клубом, где есть бассейн, тренажёрный зал, комната для банкетов (с громадным ТВ, кухонкой и т.д., которую я могу использьзовать в любой момент, когда приходят гости), улицы чистые и вылизанные, везде сады, постриженая трава и т.д. Когда я приехала в Киев, последний раз, была в шоке от грязных улиц, домов развалюх, разваливающихся скамеек, мусора везде, запаха, алкашей и т.д. (всё выглядело как самые дешёвые трущёбы в США) А парадные в Киеве???????? На моей аватаре фото парадного в США для среднего класа.

Цитата:
ты меня окончатльно запутал... ты ж тут где-то писал, что на однокомнатную согласен в киеве у метро. опять 3к бровары? определись))))
Цитата:
Ну от, людина від влади каже - дефолту не буде, але якщо буде - так це ж добре! Бачите тут логіку. Я особисто бачу лише одне - наші "капітани" самі не знають що чворять і куди Тітанік-Ukraine пливе.
Як куди? Не даремно ж тема гілки називається «Где дно?»...
А їм там зверху можна говорити багато всього, бо їх же криза тільки «косньотся» - а серйозні проблеми будуть у нас. І до цих пір ми вирішували свої проблеми без них, от вони й думають, що «бидло» знову якось справиться.
І знову доводиться який раз констатувати, що влади у нас немає, тому немає нормальної економіки, тому немає нормального життя... і нормальних цін на житло.
Будемо чекати, щоб подивитися, яке те «дно»...
І яке житло зможемо тоді купити...

Цитата:
п.с. Забыла добавить. На аватаре фото парадного для среднего класа, где однокомнатная стоит от $60 тыс., в районе, где средняя зарплата $3,000-$5,000 в месяц.
Всё конечно замечательно, сейчас однокомнатной за 60к нас не удивишь, можете заодно сказать 3-5к зп это до вычета налогов или после, и сказать сумму после. Также скажите сколько в месяц приблизительно вы платите в качестве медицинской страховки. А так же какие дополнительные затраты идут к квартире, вроде если мне не отшибает память в США есть то или иное подобие налога на недвигу.
Цитата:
Я про частные говорил.
Э нет, вы говорили про корпоративный долг. Деления корпораций по виду собственности вы не проводили. Да и с частными компаниями тоже не все так гладко. Про облэнерго и облгазы вы вкурсе?
Цитата:
Да, я вообще то понимаю, как экономика крутится.
Значит вы неправильно понимаете.
Цитата:
Если у вас с этим проблема и охота проявить свое "интеллектуальное превосходство", посоветую на заборе писать, а не на форуме.
Я как-нибудь сам в состоянии разобраться что и где мне писать.
Цитата:
Я там говорил о том, что не согласен что бы частные долги легли на плечи налогоплательщиков.
Я вам опять повторяю - они (долги) в любом раскладе лягут на наши плечи.
Цитата:
Я понимаю что банкротство компаний ничего хорошего не сулит, но если они не обанкротятся, то
1. Никто не получит урока
А должны?Где написано, что обязательно должны получить урок?
Цитата:
2. Эти долги мы как потребители еще долго будем отдавать. Они их в цену включат, согласны?
А будет банкротства будет падение доходов бюджета и падение трат уволенного персонала, что выльется в банкротства других компаний (типа мебельщиков) и падение уровня жизни пенсионеров и других бюджетников. Ну или будут печатать деньгу, что тоже не сахар.
Короче, читайте Кейнси.
Цитата:
По поводу пункта 2 я уже писал, что перевозчики хотят ввести минимальный тариф на перевозку что бы избежать конкуренции.
Это уже вопросы реализации программы помощи. Ваше возражение на уровне "если делать операцию топором, то пациент помрет а значит операция противопоказана".
Цитата:
Таки да.
Тока побывав и чуточку пожив в Америке понял, почему амерам так начхать на весь остальной мир, откуда у них этот эгоцентризм. Да потому что Америка реально может обойтись без всего остального мира - огромная страна где ЕСТЬ ВСЕ - от нефти до микропроцессоров.
Ну что за бред? США импортируют ВСЕ. От нефти до микропроцессоров, которые делают в странах юго-восточно азии. Отрицательный торговый баланс США в 2008 году был около триллиона долларов. При этом он постоянно увеличивается. Короче говоря, без остального мира штаты останутся без товаров на триллион баксов. Причем в значительной степени это будут товары первой необходимости -- энергоносители, одежда, даже некоторые виды еды.
Короче если бакс обвалится, штатам придется переоборудовать свои авианосцы на использование кизяков, тк нефть им никто продавать за их бумагу не будет, а путного они мало производят. А то что производят (например самолеты) могут перестать производить из-за кризиса и банкротства компаний-поставщиков.

Цитата:
Ну очень спорный момент, да американцы делают всё основательно, и правильно, ну очень долго. За это время мы выпустим несколько версий, найдём в них баги поправим, и выпустим исправленую версию. А бюрократия какая там, просто ужас, бывало проходили месяцы прежде чем мы находили человека ответсвенного, за тот или иной модуль, шоб попросить у него коментарии, а то нам тоже нужно было прикручивать кое что надо было. У нас же эт находиться в тот же день (ну да сложно из 10 человек не узнать кто что писал), и ответ обычно готов в тот же день.
Скажем так Украинское подразделение то бишь наше, было признано самым динамичным про кодерству, а испанское по продажам внтури Американской фирмы по производтву софта(есть ешо филиалы как в америке, так и в индии).
Рассмешил, "быстрее". LOL
Компании на которые я работала, имели контракты в России и Украине. Они плевались, так как всё что делали эти "инженеры" - это доили деньги и не закончили ни один проэкт до конца, многое пришлось переписывать. Индия и Украина - хороши только по цене.
Но если им нужен хороший инженер - его нужно найти и привезти на место, та как менталитет в России и Украине всё ещё социалистический.
Также, в США иногда над проэктом работает всего 2-4 инженера, каждый может запросто написать программу от начала до конца.

Цитата:
Также, в США иногда над проэктом работает всего 2-4 инженера, каждый может запросто написать программу от начала до конца.
Ха ха ха расмешили ;-)
Из програмеров в США индийцы, китайцы, руссике-украинцы (90% инженеров), коренных Американцев в третьем поколении почти нету

Эт значит что образование в Америке ниже плинтуса. Не бойсь интегралы проходят тогда когда получают Учёную степень

Застройщики рулят.
Новая статья с говорящим названием – «Как будет спасать себя строительная олигархия?»
Мне как-то не хватило времени разобраться - что ж такого особенного содержится в Законе Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", принятому в конце 2008 года, и поможет ли он выбраться из нынешнего экономического кризиса. Но когда появилась такая возможность и я внимательно, как говорится, с карандашом в руках, прочитал этот закон, то просто ужаснулся... Сразу пришло на ум выражение: кому война, а кому мать родна...
Наглая смесь неграмотности и лоббизма
Такой наглой смеси неграмотности (в прямом смысле этого слова) и лоббизма интересов владельцев строительных компаний, я давно уже не видел. Все свои проблемы они бесцеремонно намерены решить за счет государства, местных общин и рядовых граждан, инвестировавших средства в строительство жилья, к тому же взяв ипотечные кредиты и попав в сложное финансовое положение - в результате не так мирового кризиса, как экономического невежества, популизма и коррупции правительственных чиновников и центробанка страны.
Все лоббистские новеллы попали в данный закон неслучайно. Это дело рук тех, кто на фоне шумных заявлений о "ежедневной настойчивой работе по поиску выхода из кризиса и о беспокойстве за судьбу страны" ее целеустремленно грабил раньше и намерен продолжать грабить. Ведь хорошо известно, что именно в кризисных условиях лицам, имеющим соответствующие рычаги, легко обогащаться за счет государства, местных общин и рядовых граждан.
В связи с этим не мешало бы посмотреть, в какой фракции больше всего представителей строительной братии...
Подробный анализ закона занял бы не один десяток страниц, поэтому прокомментирую лишь некоторые наиболее вопиющие его нормы, на которые я обратил внимание.
Начну, видимо, с откровенного ляпа, содержащегося в данном законе.
В статье 1 дословно написано следующее:
"1. Преодоление кризисных явлений в строительной отрасли и жилищном строительстве осуществляется в соответствии с данным Законом путем:
выкупа у застройщиков и/или финансовых учреждений нереализованного жилья в объектах строительства, строившихся с привлечением средств физических лиц в случае неспособности застройщиков продолжать строительство жилья в связи с недостаточным объемом средств для формирования фондов социального и служебного жилья".
Догадались, что хотели сказать законодатели? Надеюсь, что да. Но это нелегко понять, продираясь сквозь безграмотность фразы, которая стала нормой украинского законодательства
Полностью здесь: //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/0 2/153392
Да уж маразм крепчает с каждым днем...

Цитата:Всё конечно замечательно, сейчас однокомнатной за 60к нас не удивишь, можете заодно сказать 3-5к зп это до вычета налогов или после, и сказать сумму после. Также скажите сколько в месяц приблизительно вы платите в качестве медицинской страховки. А так же какие дополнительные затраты идут к квартире, вроде если мне не отшибает память в США есть то или иное подобие налога на недвигу.
В среднем, гражданин зарабатывает $3,000-$5,000 именно чистыми.
Я работаю программистом на 2 проэкта, зарабатываю чистыми более $10,000 в месяц.
Цитата:Ха ха ха расмешили ;-)
Из програмеров в США индийцы, китайцы, руссике-украинцы (90% инженеров), коренных Американцев в третьем поколении почти нету 10.gif Есть во втором поколении, дети китайцев.
Эт значит что образование в Америке ниже плинтуса. Не бойсь интегралы проходят тогда когда получают Учёную степень 10.gif А эт программа 10-11 класов в совке.
Коренные Американцы - лучшие инженеры, но они дороже, поэтому нанимают не Американцев - подешевле. Я отлично зарабатываю в США, благодаря своему бойфренду инженеру-программисту владельцу софт. компании.
А здесь немного про Америку (как бы в тему дискуссии):
//news.finance.ua/ru/~/3/0/all/2009/03/0 2/153394
Американский рынок акций в пятницу был повержен новостями о снижении ВВП США в 4Кв2008 г. на 6,2% по сравнению с 4-ым кварталом 2007 г., а также сокращением на 74% доли частных инвесторов в капитале Citigroup за счет увеличения государственной доли. В результате, американский фондовый индекс S&P 500 упал на 2,4%, опустившись ниже уровня сопротивления в 750 пунктов до 735 пунктов (уровень декабря 1996 г.), а DJIA снизился на 1,7% до 7063 пунктов (уровень мая 1997 г.). Темпы падения ВВП в 4Кв2008 г. превысили прогнозы аналитиков (максимальное падение с 1982 г.), подтверждая опасения об углублении рецессии в США.
Укрепление доллара в пятницу вывело американскую валюту на максимальный за последние три года уровень относительно валют основных торговых партнеров США. Основная резервная валюта мира остается одним из самых надежных инструментов сохранения стоимости в период нынешней рецессии. Основным фактором укрепления доллара в пятницу стала негативная статистика по ВВП США, которая повлекла бегство из акций. В то же время, мы считаем, что значительный объем вливаний в экономику США создает давление на американскую валюту, что может привести к удешевлению доллара во второй половине 2009 г.
От себя добавлю, США потребляют примерно 40% мировых ресурсов – а сколько они дают миру при этом?
Они создали Систему, которая по сути паразитирует на всем мире. Но вскоре эта система разрушится. Если США вылезут из депрессии, то флаг им в руки, они могут так как нация действительно сильная, но не за счет всего остального населения в мире.
По этому поводу есть хорошая книга. Дж. Перкинс «Исповедь экономического убийцы».
Рекомендую, там есть над чем задуматься.

Межнациональные провоцирования конфликта.
Посты удалены.

Цитата:
А здесь немного про Америку (как бы в тему дискуссии):
Да, в США есть кризис, но данная тема: "Где дно?" цен на недвижимость в Укране, а не кризис в США.
Цитата:
Да, в США есть кризис, но данная тема: "Где дно?" цен на недвижимость в Укране, а не кризис в США.
Тема ветки форума действительно "Где дно"
А последняя тема дискуссии - как живется в США

Я имел ввиду конечно же тему последнего разговора, а он действительно не совпадает с темой ветки...
Вот такое многогранное понятие "тема"

Безусловно лучший специалист на форуме (раньше) и политикан (сейчас) - это два разных человека...
мне кажется, что кто то утянул логин нашего уважаемого товарища.
Потому как AlphaTrader не было давно видно на форуме, а когда он появился, то начал писать не в свойственной ему манере. Да и граматика постов очевидно указывает на то, что раньше писал другой человек. А что касается стилистики - то здесь по-моему все очевидно!
Верните AlphaTrader!!!
Цитата:
Ну что за бред? США импортируют ВСЕ. От нефти до микропроцессоров, которые делают в странах юго-восточно азии. Отрицательный торговый баланс США в 2008 году был около триллиона долларов. При этом он постоянно увеличивается. Короче говоря, без остального мира штаты останутся без товаров на триллион баксов. Причем в значительной степени это будут товары первой необходимости -- энергоносители, одежда, даже некоторые виды еды.
Короче если бакс обвалится, штатам придется переоборудовать свои авианосцы на использование кизяков, тк нефть им никто продавать за их бумагу не будет, а путного они мало производят. А то что производят (например самолеты) могут перестать производить из-за кризиса и банкротства компаний-поставщиков.
Вы так наивны.... Простите за вопрос, а кто по-вашему владеет всеми этими зарубежными производствами и кто конечный получатель прибыли от продажи этой продукции? Кто инвестировал в производства Китая, Тайваня, Южной Кореи? А когда эти "тигры азиатские" немного эти производства под себя начали подминать, тут и начался (вдруг, ни с того, ни с сего) кризис 98-го года... Я спорить не буду, а как обычно в такого рода спорах приведу один пример:
Итак вы подключены к сети Интернет и платите за услуги доступа своему провайдеру, ну так ведь? Платите же! Ваш провайдер тоже платит за услуги транзита к сети Интернет провайдеру более высокого уровня. Платит, куда ж он денется? А вы никогда не задумывались кто является конечным получателем денег от всех провайдеров? Кто сидит в ядре сети Интернет и шлет транзит от всех ко всем? Так вот, просвещу. Это так называемые провадеры первого уровня (или по другому transit-free провайдеры, так как абсолютно бесплатно могут получить доступ к любому сетевому ресурсу в мире), в простейшем случае про них можно прочитать на википедии.
Так вот в чем дело, этих компаний ровно 8, они не платят друг другу, зато весь остальной мир платит им за услуги транизита. Так вот 7 КОМПАНИЙ ИЗ 8 - ЭТО АМЕРИКАНСКИЕ КОМПАНИИ НА 100%, только одна из них японская и то на половину, а вторая половина акций тоже принадлежит американской компании.
Ну как почувствовали кто реальный властелин цифрового мира? Поймите правильно - определенная часть денег, которую Вы ежемесячно тратите на Интернет оседает в конечном итоге у одной из этих 8 американских компаний! И это всего-лишь только один аспект нашей жизни, в котором я разбираюсь и о котором я могу рассказать. Я просто уверен, что ничего в ближайшие надцать лет с США не произойдет плохого, а торговый баланс и т.д. это всего-лишь "залепуха журналюг", которые сами ни в чем не разбираются, зато любят пыль в глаза пустить.
Цитата:
Вы так наивны.... Простите за вопрос, а кто по-вашему владеет всеми этими зарубежными производствами и кто конечный получатель прибыли от продажи этой продукции? Кто инвестировал в производства Китая, Тайваня, Южной Кореи? А когда эти "тигры азиатские" немного эти производства под себя начали подминать, тут и начался (вдруг, ни с того, ни с сего) кризис 98-го года... Я спорить не буду, а как обычно в такого рода спорах приведу один пример:
Понятия не имею как устроены права собственности на заводы в азии. Наверное часть из них принадлежит америкосам. Наверное они много на них зарабатывают. Но это никак не влияет на то что тратят они еще больше чем зарабатывают! Отрицательный торговый баланс считается с учетом забугорных доходов американских корпораций. Повторяю -- штаты себя не обеспечивают. Даже с учетом заводов за бугром.
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
День 27.
На лицо рост количества объявлений (пришлось изменить масштаб

1-к на 5,8%
2-к на 9,9%
3-к на 10,6%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]

- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04