Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Насчёт сырьевых стран эт вы погорячились. Вы посмотрите что делала Америка последние лет 20, все кризисы и войны были направлены на то, чтобы сырьевые страны и страны экспортёры сельхоз продукции втоптать в грязь(Ирак, Аргентина, Украина(как сельхоз страна)). Думаете зачем они эт делают? А всё дело в том, что их высокие технологии будут ценными только тогда когда ресурсы будут дешёвыми, то есть они базируются на этих ресурсах, и если убрать основание здания то оно рухнет. А на вершине как раз Америка, и ей падать прийдётся больше всех.
Насчёт самодостаточности, в америке уже своего производства почти нет, одни услуги, плюс различные спекуляции в финансовой сфере, у них есть разве что военка, высокие технологии в области космоса и вычислительной техники, и авиостроение и всё. Самодастаточной страной можно назвать разве шо Китай, и то с натяжкой бо с разработкой технологий у него проблемы. России тож для более менее самодостаточности не хватает ешо где-то 50-60 лямов населения до 200, думаю возьмут в оборот Беларусь, Казахстан и Украину.
Но Америку не устраивает закукливание, ибо тогда она сама ослабнет, и некоторые страны могут выбраться из под её влияния, образовав экономические союзы например Россия + Китай+Германия(эт 100% смерть штатам как сверхдержаве). Поэтому оптимальный вариант для Америки сделать ребут финансовой системы, даже путём слива бакса, но предварительно им нужно затарится максимальным количеством активов, потом слить бакс, и потом тип извинившись перед миром шо не потянули такую ношу как мировая валюта, организовать новую под игидой мирового сообщества, естесно главную скрипку они опять будут там играть. Таким образом, они затарятся Активами, выкупив их восновном за долги в баксах, помножат на ноль баксовые сбережения, и остануться у руля, да ешо и размажут ответсвенность за руление между десятком стран.
Понятно, опять мантры кремлевских пропагантистов

1) Никогда - мы с ними одной крови (веры)
2) Когда економики России вернется к уровню 90-х
3) Когда Дальний Восток Россию добровольно войдет в состав КНР а Путин вступит в компартию Китая
5) Когда Авантюрист напишет, что написал свой сценарий под диктовку старших товарищей КГБ.
6) Свое ......
Какой, лично у вас, так сказать, "стоп-лосс" по сценарию разрушения долара, а заодно и Америки?

Цитата:
Насчёт сырьевых стран эт вы погорячились. Вы посмотрите что делала Америка последние лет 20, все кризисы и войны были направлены на то, чтобы сырьевые страны и страны экспортёры сельхоз продукции втоптать в грязь(Ирак, Аргентина, Украина(как сельхоз страна)). Думаете зачем они эт делают? А всё дело в том, что их высокие технологии будут ценными только тогда когда ресурсы будут дешёвыми, то есть они базируются на этих ресурсах, и если убрать основание здания то оно рухнет. А на вершине как раз Америка, и ей падать прийдётся больше всех.
Насчёт самодостаточности, в америке уже своего производства почти нет, одни услуги, плюс различные спекуляции в финансовой сфере, у них есть разве что военка, высокие технологии в области космоса и вычислительной техники, и авиостроение и всё. Самодастаточной страной можно назвать разве шо Китай, и то с натяжкой бо с разработкой технологий у него проблемы. России тож для более менее самодостаточности не хватает ешо где-то 50-60 лямов населения до 200, думаю возьмут в оборот Беларусь, Казахстан и Украину.
Но Америку не устраивает закукливание, ибо тогда она сама ослабнет, и некоторые страны могут выбраться из под её влияния, образовав экономические союзы например Россия + Китай+Германия(эт 100% смерть штатам как сверхдержаве). Поэтому оптимальный вариант для Америки сделать ребут финансовой системы, даже путём слива бакса, но предварительно им нужно затарится максимальным количеством активов, потом слить бакс, и потом тип извинившись перед миром шо не потянули такую ношу как мировая валюта, организовать новую под игидой мирового сообщества, естесно главную скрипку они опять будут там играть. Таким образом, они затарятся Активами, выкупив их восновном за долги в баксах, помножат на ноль баксовые сбережения, и остануться у руля, да ешо и размажут ответсвенность за руление между десятком стран.
Сван откуда такая ненависть к США ?
Кстати в чем разница между экономиками США и Германии ?
Особенно улыбнул союз Китай, Россия, Германия.
Немцы и китайцы трудолюбивы, их экономики сильны. А Россия тут при чем ? Ни в трудолюбии ни в развитости, ни в организованности население этой страны замечено не было

Очень выгодный был бы союз для России - китайцы и немцы работают, русские коррупционными методами ресурсы делят и водку кушають, кланяються царьку и учат экс-совок как жить нужно

Цитата:
Давайте не будем забегать наперед. Где-то полетят банки, а где-то полетят их собственники и вкладчиков это сильно не затронет. На данный момент мы видим, что те, кто приобрел жилье летом, потеряли больше, чем те, кто летом открыл депозит, даже гривневый. Те, кто приобрел жилье летом в кредит, вообще, оказались в аховом положении. Если гривна через некоторое время продолжит девальвацию, то их, вообще, придется спасать.
Извините, но я же не писал о ипотечниках, а лишь о банковской системе.
Конечно же видно невооруженным глазом, что те, кто приобретал жилье на пике и в основном за валютные кредиты, на данный момент в весьма неприятном положении – об этом нечего и спорить.
Я лишь сделал предположение, что может произойти с банками. Действительно, прогнозировать и предполагать дело сложное, но есть определенные предпосылки на банковский кризис. И очень много людей пострадает, однозначно.

Цитата:
Дружеский совет - съезди в Америку на месяцишко, подыши местным воздухом. Очень помогает от всех этих глупостей.
Не для протокола - первый шок от Нью-Йорка (после дикого многообразия цветов кожи, языков и культур) - осознание того, что НЬЮ-ЙОРК - насквозь ТРУДОВОЙ город, город-трудяга. Ни тени пафоса, как это свойственно белокаменной, ни грамма гламурной гнили, кем-то из соотечественников воспринимаемой как признак "успеха". Забудьте про Перис Хилтон, это маргиналы, фуфло для бедных. Мейнстрим Америка - это яппи, трудяги, готовые вкалывать от и до, работать и зарабатывать.
Наложите этот факт на особенности уже нашего (что украинского, что российского) менталитета - и поймете, в каком месте и как глубоко что мы что наши северные соседи. И путь оттуда далек и долог, потому что его нужно пройти сначало в головах, и устранить разруху там.
Слышал рассказы из первых уст, о людях побываших в Детройте ;-) с моей работы кста, сказали что не дай бог там оказаться ночью. Без машины. Видели с машины прострелянные пулями. Разрушеные здания. Сказали что в припяти не так срашно, там хоть людей нету

Расказывали и про нью-йорк расказывали, какое там метро, и как построенно. Буквально со слов "Ну наше метро по сравнению с их, эт высокие технологии, они вырыли канаву постелили там рельсы поставили туда поезда, и накрыли сверху решёткой, эт их метро"
Так же мне расказывали прикол когда пацанчик уехал на заработки в америку и его поселили в какойто цветной район, так он боялся выйти на улицу, потому что он белый

Да там есть много трудолюбивого населения, но и есть негры в третем поколении которые никогда не работали, и живущие на пособия.
Кстати если верить фоткам то Нью-Йорк довольно серый и унылый город, фотки его произвели удручающее впечатление, каменные джунгли, почти нет деревьев. Я бы там ни за что не хотел бы жить.

Цитата:
НЬЮ-ЙОРК - насквозь ТРУДОВОЙ город, город-трудяга. Ни тени пафоса, как это свойственно белокаменной, ни грамма гламурной гнили, кем-то из соотечественников воспринимаемой как признак "успеха"...А может у этих " трудяг " и нет внешнего долга , равного 10 годам валового нац. продукта....А Россияне - " Пьют , в такую рань - такую дрянь ... Хоть по утру - да на свои. ! Так , что не чего Русских чмырить . Нужно будет - сами" обсеремся ".
Не вдаваясь в подробности, если россияне "пьют на свои" - откуда у них долгов в размере бОльшем всех ЗВР? Да еще все - в ненавистных баксах? И что будет делать Россия, если у нее ее пеньку перестанут покупать?
Думаешь, это невозможно? Год назад цена нефти ниже 40$ тоже казалась невозможной.
Нефть и газ - хорошо, но их нельзя кушать и в них нельзя одеться.

Цитата:
Слышал рассказы из первых уст, о людях побываших в Детройте ;-) с моей работы кста, сказали что не дай бог там оказаться ночью. Без машины. Видели с машины прострелянные пулями. Разрушеные здания. Сказали что в припяти не так срашно, там хоть людей нету
Расказывали и про нью-йорк расказывали, какое там метро, и как построенно. Буквально со слов "Ну наше метро по сравнению с их, эт высокие технологии, они вырыли канаву постелили там рельсы поставили туда поезда, и накрыли сверху решёткой, эт их метро"
Так же мне расказывали прикол когда пацанчик уехал на заработки в америку и его поселили в какойто цветной район, так он боялся выйти на улицу, потому что он белый
Да там есть много трудолюбивого населения, но и есть негры в третем поколении которые никогда не работали, и живущие на пособия.
Кстати если верить фоткам то Нью-Йорк довольно серый и унылый город, фотки его произвели удручающее впечатление, каменные джунгли, почти нет деревьев. Я бы там ни за что не хотел бы жить.
Сван, это из серии заявлений: "Доктора Живаго не читал но резко осуждаю". Поверьте, человеку, который был в Нью-Йорке - очень красивый город. ИМХО: Красивее Москвы. И в Гарлеме там безопаснее, чем в Выхино. И про Детройт могу сказать, что да - там есть депрессивный центр, но его сейчас восстанавливают и он выглядит точно не хуже, чем любой наш или российский областной центр. А пацанчик хилый попался))) На Брайтоне тоже жили чернокожие, но когда туда пришли наши - потихоньку оттуда сбежали.

Цитата:
Понятно, опять мантры кремлевских пропагантистовОдин вопрос: когда вы признаете что они (кремлевские дяди) не совсем правы в их (и к сожалению вашем) видении мира?
1) Никогда - мы с ними одной крови (веры)
2) Когда економики России вернется к уровню 90-х
3) Когда Дальний Восток Россию добровольно войдет в состав КНР а Путин вступит в компартию Китая
5) Когда Авантюрист напишет, что написал свой сценарий под диктовку старших товарищей КГБ.
6) Свое ......
Какой, лично у вас, так сказать, "стоп-лосс" по сценарию разрушения долара, а заодно и Америки?
Шот у вас один вариант фантастичнее другого.
Я ж не говорю что Россия всех порвёт как тузик грелку, я говорю что у Роcсии есть очень неплохие шансы выйти из кризиса с лучшими позициями чем она вошла в онный, так же как и у меня

То что ни одна страна ничто не сможет сделать России в плане военной мощи эт факт, при любой поптыке, земля превратится в ядрённую пустыню.
С точки зрения введения марионеточных правительств, тож не выйдет, там свои зомбоящики работают на полную. То что нынешнюю команду дяди Вовы не купишь, тож факт, нафиг им деньги, на них и так вся страна пашет, и у них и так целые кучи ресурсов есть. Единственный способ, их снять эт ток изнутри, сделать так чтоб население было недовольно. Шо дядя Вова и ко должны сделать шоб такого не было, всячески ублажать местное население, ну а ресурсы для этого где взять? Своё то обижать низя, бо взбунтуеть, будут действовать по принципу америки, будут создавать такие условия чтоб экономики других стран работали на Россию. Один из способов эт сделать эт продажа своих ресурсов за рубли, а также организация того чтоб другие страны под крышей России продавали свои ресурсы за рубли. Вот тут то Америка и обломится номер с Садамом Хусейном не прокатит, напомню он первый сказал, что будет продавать нефть за евры, а не за баксы. Правда не довелось ему, его повесили. А вот попереть против России у Америки кишка тонка, у них в крови страх перед русскими, видимо перепугали их страшилками во время холодной войны

Цитата:
Нью-Йорк - очень интересный, но разный. Жить там я как раз хотел-бы, только не везде (как и в Украине, да и в той же России). Манхеттен - это да. Внушаеть. Чувствую себя там очень уютно, прям как дома, в родном Харькове (только чисто, и в десять раз больше). Хотя Гарлем - тоже Манхеттен, но туда мы не ходоки, оно нам не надо

Про преступность - понимаешь, фокус в том, что два городка в паре десятков миль друг от друга могут быть абсолютно разными - очень высокое разделение по районам проживания. Это у нас гопота есть везде, там - не везде, а только в специально отведенных для гопоты местах

Слухи о дикой преступности в Штатах как-то не очень вяжутся с тем, что полицию у них принято вызывать просто потому, что соседи шумят - самим НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принято идти выяснять отношения, на это есть люди, которым платят зарплату с твоих налогов. И приезжают, и разбираются! Никуда не денутся, такая у них работа. Сравни это с нашими ментами. Реальная проблема там - оружие на руках, но тут уж, как говорится - такая у них история, они за свои права держатся железно, в том числе за право иметь пушку. Хотя мне лично это не нравится, ессно.
Социальные проблемы в Америке есть, их много, но они не являются угрозой для Штатов как страны.

Цитата:
Ув. Чеширский Кот
Отвечаю на ваше замечание по поводу статьи.
Если Вы критикуете - то предлагайте что-либо другое или свое.
Я не буду критиковать Ваши выкладки, просто хотелось бы уточнить первоисточники или откуда Вы взяли следующее:
1. в развитие собственного бизнеса вкладывать невозможно по причине сложности быстрого расширения производства
2. глупо скупать самолеты, автомобили, нефть или носки ... все эти вещи быстро устаревают
3. возрастание цен начинается в геометрической прогрессии по мере вливания спекулятивного капитала
4. зачем столько негативных эмоций относительно своих же: украинский банк дал долбодятлу Петренко кредит ... ?
И самое главное, о каких "глубинных факторах" Вы говорите, которых не учитывает статья. Это на самом деле очень важно для всех, понять, именно
внутренние факторы - т.к. только это действительно важно.
А по поводу статьи "Перегрев рынка" //www.bgs.kh.ua/bgs_5.html?METODOL=1
то она построена исключительно на общедоступных фактах (см. Литературу в конце).
Так я и предложил анализ причин, а не симптомов. Касательно первоисточников. Рассуждение полностью мое, но базируется частично на Марксе.
По пунктам:
1. Тут все просто. Например, капиталист имеет одну птицефабрику стоимостью 100. В год с нее он имеет 10 прибыли. При таком раскладе он сможет купить новую фабрику через 9-10 лет. А если это судостроительный завод строящий океанские лайнеры? Ввиду сложности расширения указанные 10 превращаются не в производственный капитал, а в спекулятивный, т.к. деньги просто так не лежат. И куда они придут? Правильно - на спекулятивные рынки: цб, золото, фондовые ценности, недвижимость.
2. Спекулятивные рынки имеют свою особенность: быстрая оборачиваемость, высокая ликвидность и низкие административные затраты. Может быть есть еще какие-то особенности (я не занимаюсь микроэкономикой). Разумеется, скупка яхт, самолетов, картин, носков, нефти - все это рынки, на которых мало частного спекулятивного капитала. По причине либо низкой ликвидности, либо высокими затратами на хранение или т.п.
3. Что ж тут непонятного. Рост цен уменьшает предложение и провоцирует дальнейший рост цен, привлекает еще больше спекулятивного капитала.
4. Негативных эмоций нет. Есть констатация факта того, что украинец ошибся.
Глубинный фактор я как раз и описал. В статье же этого нет. Там рассуждается о "методике". А ее как раз и нет. Глубинный фактор роста цен на недвижимость - это хаотичное движение спекулятивного капитала. Чем больше цунами спекулятивного капитала, тем более разрушительное действие он оказывает. Представьте себе, что в 2001 г. все немецкие спекулянты вдруг поверили в украинский РН? У нас тогда был бы пузырь уже в 2003 году. Несмотря на средние з/п и прочее.

Цитата:
Насчёт самодостаточности, в америке уже своего производства почти нет, одни услуги, плюс различные спекуляции в финансовой сфере, у них есть разве что военка, высокие технологии в области космоса и вычислительной техники, и авиостроение и всё.
Поэтому у тамошних программистов Ваша сегодняшняя зарплата наверно вызовет вопрос "И кому это пособие по безработице платится?"
Кстати был на прошлой неделе в Днепропетровске. трубы стоят и не дымят...все стоит. Метро к ним ходит. а рабочих не возит.
А подъезжаешь к Чикаго со стороны Детройта, окна не открыть, загрязняют сволочи атмосферу, не думая о последствиях.

Терехин: "Ну и что? Чем дефолт нехорош? Дефолт не должен быть для нас "пугалкой"…
Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин о пик экономического кризиса, который прогнозируют на середину марта… и возможном дефолте.
«Дефолт, как правило, это отказ от исполнения внешних обязательств, признанных государством. Это плохая шутка, поскольку заканчиваются любые инвестиции в эту страну, но при этом заканчиваются и любые издержки бюджетов на то, чтобы оплачивать доходы импортных кредиторов. Ну и что? Чем дефолт нехорош? Дефолт не должен быть для нас «пугалкой», – заявил в интервью «ForUm’у» господин Терехин.
В то же время, он прокомментировал прогнозы относительно того, что на середину марта придется пик экономического кризиса… «У нас будет проблема с финансовой системой, банками и их ликвидностью. У нас будет проблема с кредитными обществами. Думаю, потихоньку оттуда нужно уходить. Кроме того, у нас будет проблема с внешним балансом. Потребление и импорт в Украине резко упадут, но в связи с сегодняшней мировой конъюнктурой, у нас упадет и экспорт, – отметил политик. – Наверняка, мы столкнемся в конце марта – в начале апреля с большим количеством безработных людей. Тут правительству было бы неплохо какую-то программу принять по адаптации людей, особенно из моноиндустриальных городов. Это города, которые возникли вокруг одного производства. Когда это производство закрывается, куча людей остаются без работы».
//censor.net.ua/go/offer--ResourceID--11 5137
Ну от, людина від влади каже - дефолту не буде, але якщо буде - так це ж добре! Бачите тут логіку. Я особисто бачу лише одне - наші "капітани" самі не знають що чворять і куди Тітанік-Ukraine пливе.

Цитата:
Я живу в США, смеюсь до слёз от ваших фантазий. LMAO

Цитата:
Наложите этот факт на особенности уже нашего (что украинского, что российского) менталитета - и поймете, в каком месте и как глубоко что мы что наши северные соседи. И путь оттуда далек и долог, потому что его нужно пройти сначало в головах, и устранить разруху там.
Хорошо сказано. Вчера смотрел передачу про Jimmy Braddock который был чемпионом боксером тяжеловесом в 1935. Так в начале тридцатых он получал пособие для безработных от правительства. А как появились деньги, то все, что он получил от правительства вернул.
А у нас другая ментальность. Вон на днях Украинская Правда опубликовала список бывших депутатов-миллионеров все еще пытающихся получить материальную поддержку от правительства. кровососы на теле общество. Так все общество считает нормальным пососать, взять взятку и т.д., и т.п. И наши лидеры на этих чувствах играют, потому что эти настроения держат их у власти

Цитата:
Я живу в США, смеюсь до слёз от ваших фантазий. LMAO
В цветных районах живёте? Или там где обитает элита белых людей?
Вы понимате, тут нет такого разделения, богатые и бедные живут в одном районе, даже про центр нельзя сказать тут живут тока богатые, да у нас есть такое, что в одном доме живут люди поприличнее, а в доме который раньше был общагой, уже и алкаши не редкость. Но такого раслоения нету, как в Америке.
Да и нашим как то стрёмно, как всети себя с местной шпаной, уже вроде знают, а как вести себя с толпой "афроамериканцев", не известно, да и неграми их называть нельзя, говорят обижаются очень :-)>

Цитата:
Поэтому у тамошних программистов Ваша сегодняшняя зарплата наверно вызовет вопрос "И кому это пособие по безработице платится?"
Ну очень спорный момент, да американцы делают всё основательно, и правильно, ну очень долго. За это время мы выпустим несколько версий, найдём в них баги поправим, и выпустим исправленую версию. А бюрократия какая там, просто ужас, бывало проходили месяцы прежде чем мы находили человека ответсвенного, за тот или иной модуль, шоб попросить у него коментарии, а то нам тоже нужно было прикручивать кое что надо было. У нас же эт находиться в тот же день (ну да сложно из 10 человек не узнать кто что писал), и ответ обычно готов в тот же день.
Скажем так Украинское подразделение то бишь наше, было признано самым динамичным про кодерству, а испанское по продажам внтури Американской фирмы по производтву софта(есть ешо филиалы как в америке, так и в индии).

Цитата:
1. Нет не для этого они топчут с/х производителей. Они просто делали безубыточным проект по гено-модифицированным продуктам. Теперь, они в любой момент могут накормить свою нацию посеяв модифицированные продукты. Украина в пролете.
2. Высокие технологии тем и отличаются, что они высокие. Они могут мнгновенно развернуть любое производство любого продукта, используя новые источники энергии. Поймите, даже если закроется швейная фабрика Адидас в Китае, то американцы, используя технологии, мнгновенно откроют ее у себя. А шить будут из модифицированного хлопка и модифицированного шелка. Технологии, батенька, это не ешак!
3. Зарубежные активы им уже не нужны, они свое отработали. Главное было перекантоваться, пока не построят водородный движок. Теперь все будут платить американцам за роботов.

как это у жванецкого... давайте доведем спор до абсурда. давайте спорить с теми, кто был в париже и убеждать, как там плохо живецца!!!
Цитата:
В цветных районах живёте? Или там где обитает элита белых людей?
Вы понимате, тут нет такого разделения, богатые и бедные живут в одном районе, даже про центр нельзя сказать тут живут тока богатые, да у нас есть такое, что в одном доме живут люди поприличнее, а в доме который раньше был общагой, уже и алкаши не редкость. Но такого раслоения нету, как в Америке.
Да и нашим как то стрёмно, как всети себя с местной шпаной, уже вроде знают, а как вести себя с толпой "афроамериканцев", не известно, да и неграми их называть нельзя, говорят обижаются очень :-)>

Цитата:
Уже сейчас денег хватит на добротную 2 комнатную в броварах, но хочу добротную трёхкомнатную.

А тут, тут такого нет. Конечно эт последствия совка, всех стригли под одну гребёнку и ешо не успели порасселятся различные социальные слои по разным районам.
Цитата:
Сван,
как это у жванецкого... давайте доведем спор до абсурда. давайте спорить с теми, кто был в париже и убеждать, как там плохо живецца!!!

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04