Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12881290. . .1984
16 сен 2009 15:36
Цитата:

Вано, ИМХО имеется ввиду, что за последние десять лет изменился сам процесс содержания свиней/коров. Вспомните, как и чем кормили хрюшку раньше, сколько времени она набирала продажный вес и т.д., а сколько сейчас? А чем ее кормят и какие антибиотики колят для этого? Смысл в том, что жизнь свинтуса стала короче, его вес увеличился, соответственно увеличился и оборот хозяина-мясника, казалось бы при снижении себестоимости свинтуса, цена его должна упасть... а нет D-/ Цена вырезки весной-летом 2008 г. была 70-75 грн, сколько это в долларе по курсу 4,7? Качество мяса от вышеописанных процедур лучше не стало :no-no:

Я по 55-60 покупал в прошлом году. Где вы находите.... Это была аномальная ситуация, когда гривна была искусственно переоценена - забудьте. Не могло мясо 15 долларов стоить долго, гривна бы просто не выдержала - вот она и не выдержала. О процессе не рассказывайте - моя бабушка держит свинку - чем кормила, тем и кормит. И сдает оптом по 14 гривен за кг когда режет. Ну, сейчас, может, 20 с чем-то - я не спрашивал давно. Уже не знаете что придумать. При чем тут вообще недвига? Сравните с сахаром, если вам мясо не нравится. Там производство не меняется, наоборот, сейчас его меньше стало и создается дефицит. Сахар подорожал в 3 раза в гривнах, в 1.5-2 в долларах с 2001-го. Возьмите любой продукт - увидите такое же соотношение.
16 сен 2009 15:36
Цитата:

Вано, ИМХО имеется ввиду, что за последние десять лет изменился сам процесс содержания свиней/коров.

Именно. Но в Европе/США ситуация еще интереснее - государство доплачивает фермерам. И тут возникает интересный вопрос откуда эти бабки берутся.
Цитата:

Качество мяса от вышеописанных процедур лучше не стало :no-no:

А если копнуть в сторону сои, картохи и кормов, то становится еще интереснее.
16 сен 2009 15:38
Цитата:

У вас мания преследования? Назовите из всех сегодня писавших, которые являются растишками :super:

Что ж вы так палитесь) Я могу подтвердить вы несильнобвалишка :-D
16 сен 2009 15:38
Цитата:

а вы приводите совершенно идиотские возражения типа "только недвига подорожала в 10 раз".

Абсолютно согласен!

Пузыри везде! Много чего сильно подоражало. Некоторое даже больше, чем в 10 раз. Но там пузыри уже посдувались (даткамы). Нефть взяла уровень в 10 раз в 2008. Газ взял. Много чего взялось. Никто не виноват, что ипотечный лохотрон запустили в 2004-2005, а не в 1994-1995. Уже бы давно пузырь сдулся и недвига бы потихоньку толькадаражала бы, а метр был бы в районе 800-900 долл./метр.
16 сен 2009 15:41
Цитата:

Я по 55-60 покупал в прошлом году. Где вы находите.... Это была аномальная ситуация, когда гривна была искусственно переоценена - забудьте. Не могло мясо 15 долларов стоить долго, гривна бы просто не выдержала - вот она и не выдержала. О процессе не рассказывайте - моя бабушка держит свинку - чем кормила, тем и кормит. И сдает оптом по 14 гривен за кг когда режет. Ну, сейчас, может, 20 с чем-то - я не спрашивал давно. Уже не знаете что придумать. При чем тут вообще недвига? Сравните с сахаром, если вам мясо не нравится. Там производство не меняется, наоборот, сейчас его меньше стало и создается дефицит. Сахар подорожал в 3 раза в гривнах, в 1.5-2 в долларах с 2001-го. Возьмите любой продукт - увидите такое же соотношение.

А мне такое сравнение нравится, просто и доступно, так держать...
Это соизмеримо с 17 причинами VVV-7
16 сен 2009 15:42
Цитата:

Судьба горе - ынвесторов в бетонометры мне ясна.

А мне малоинтересна :) Что меня интересует (из недвиги) - хороший кусочек земли под Киевом не больше чем по 300 за сотку.
Цитата:

Когда США отказались от золотого стандарта золото рвануло ввех свечой. И те лохи, что накупили его на пике смогли только почти через 20 (!!) лет отбить вложения, которые к тому времени нагло сожрала инфляция. Т.е. они остались в чистом, глубоком минусе. Хуже, чем те, кто купил золото по 900 и продал его по 300 при спуске.

Эту историю я знаю :)
Цитата:

Тоже самое ждет и все остальное. Только это будет сильно сжато по времени.

Т.е. дефляция. Но как это поможет США с их долгами?
16 сен 2009 15:42
Цитата:

Как видите, пузырится ВСЕ! Как пузырь выглядит, думаю, что напоминать не нужно. Просто недвига запузырились чуть позжее.

Про золото и нефть я уже написал, индексы, акции, шмакции я не считаю. Это не товар.
16 сен 2009 15:43
Цитата:

Что ж вы так палитесь) Я могу подтвердить вы несильнобвалишка :-D

Я реалист :notsure:
Вы лучше на мой вопрос ответьте, а то, вашего ответа я так и не нашел :super:
16 сен 2009 15:44
Цитата:

Так она неизбежна. Будет и до гипера и после.
16 сен 2009 15:46
Цитата:

А почему вы не учитываете, что другие страны тоже что-то должны самим США. Дело в том, что США - не экспортно ориентированная страна. Им выгодно сперва создать дефицит бакса, все в мире за него скупить, а потом только его опустить, но не в разы, а не больше чем в 1.5 раза - самоубийц там нет. Хотя 100-процентная уверенность бывает только в морге. Молитесь, чтобы не было гипера - а то у нас пойдут купоны и фантики, и цена недвиги вернется в 90-е вообще или еще ниже, так как тогда было что воровать от совка, а теперь уже нет. А так только раза в 3 упадет.
Цитата:

О, это очень интересный вопрос. Часть этих денег - кредиты самим себе чтобы проще было бабки из страны выводить. Часть - явный попил. Надра должен ротшильдам почти ярд зелени. Под какие гарантии можно выдать такой кредит частному укрбанку? Я себе таких гарантий представить не могу.
Ну а часть денег - честные займы. А брали понятно зачем - портфели наращивали а своего ресурса нехватало. Большинство шло по простому пути - нарастить портфель любыми средствами и продать банк за 4-6 капиталов.

Насчет кредитов самим себе и попилов, - конешно они есть, не отрицаю. Но к ним придется относится так же как и к "честным займам". А то получается, тому западному кредитору вернем, а тому не вернем, так как то пополенные деньги...

Цитата:

До стабилизации экономики.
Я бы сказал, до того момента как у банка не закончатся бабки на покрытие дисбаланса.

Цитата:

Глупости. Пока банк будут снабжать бабками (через уставной капитал и рефинанс) он будет жить.
А рефинансне баксы из воздуха будут материализироваться? Или они тоже имеют свойтсво заканчитваться? Что будет как они заканчаться?

Цитата:

С баксами будет облом. Но опять же, если на западе не будут знать куда сунуть баксы, то мы легко можем увидеть курс 1 к 1.
Ну знаете, это из разряда фантастики. Я бы не рассматривал всерьез.

Цитата:

Еще один интересный вопрос - западные деньги наших керманычей. Куда они их сунут при гипере?
А что, они еще не всунули? В смысле не скупили на Украине все то что их интересовало? Что еще есть таколго на Украине, что еще не принадлежит керманычам, но они могут это купить?
Так что я думаю, спустят на антиквариат и эксклюзивные авто наши керманычи свои заначки. Или может ини население станут кредитовать на покупку хрущей?

Цитата:

Имею инсайдерскую инфу.
Вы не передергивайте, вы на фактах говорите. Директор одного из мясокомбинатов в интервью прямо сказал - докторская по советским стандартам будет стоить 200грн/кг.

В советские стандарты не были заложены откаты, взятки, лексус директора, и его заместителей. А это, знаете ли может сильно задрать себестоимость.

Цитата:

То не я, то вы такую лабуду утверждали. Приведите цитату где я сказал эту глупость?

Не, ну нормально? Написать что-то двусмысленное, и теперь мне приписывать какую-то глупость?
Цитата:

Я реалист :notsure:
Вы лучше на мой вопрос ответьте, а то, вашего ответа я так и не нашел :super:

Я отмазался-) так как искать и повторяться не буду. Тем более для вас любителя понапрягать :-D "А где я такое говорил, а дайте ссылку" сами ищите все на форуме :-D
Цитата:

Про золото и нефть я уже написал, индексы, акции, шмакции я не считаю. Это не товар.

Акция это share, т.е. по русски - доля. Доля бизнеса.

Ценность бизнеса определяется его стоимостью, а вовсе не прибылью или еще чем. Сегодня прибыль одни убытки, а завтра - нет.

Так вот, эти доли сейчас дружно переоценены куда не плюнь. Классический пузырь. Что не нравится?

То, что на молоке пузырь не надули? Или на колбасе?

Ну, так вышло. А там, где надули: фонды, комоды и недвига - всё резко подоражало, ибо пузырь.

Что не ясно?
16 сен 2009 15:47
Цитата:

Я покупал в Киеве 8-) А вы?
Ок, почем вы сейчас покупаете вырезку?

Касательно вашей бабушки... пан НеИдиот, вы хотите сказать, что мясо на рынки и магазины от вашей бабушки попадает?
16 сен 2009 15:48
Цитата:

А почему вы не учитываете, что другие страны тоже что-то должны самим США. Дело в том, что США - не экспортно ориентированная страна. Им выгодно сперва создать дефицит бакса, все в мире за него скупить, а потом только его опустить, но не в разы, а не больше чем в 1.5 раза - самоубийц там нет. Хотя 100-процентная уверенность бывает только в морге. Молитесь, чтобы не было гипера - а то у нас пойдут купоны и фантики, и цена недвиги вернется в 90-е вообще или еще ниже, так как тогда было что воровать от совка, а теперь уже нет. А так только раза в 3 упадет.

США - нетто должник. Абсолютный и неоспоримый.

А кроме внешних долгов есть еще мега клубок внутренних, который распутать и найти концы невозможно.
16 сен 2009 15:48
Цитата:

О процессе не рассказывайте - моя бабушка держит свинку - чем кормила, тем и кормит. И сдает оптом по 14 гривен за кг когда режет. Ну, сейчас, может, 20 с чем-то - я не спрашивал давно.

Ваша бабушка снабжает мясом наши и зарубежные мясокомбинаты? Я вам лучше пример приведу - на даче я всегда за бесплатно работаю, значит никакого роста з/п на неньке нет.
Цитата:

Сахар подорожал в 3 раза в гривнах, в 1.5-2 в долларах с 2001-го. Возьмите любой продукт - увидите такое же соотношение.

Ну и как это отменяет мой тезис об общемировой инфляции в период 2000-2007 и низкой ставке LIBOR в это же время? Или у вас у всех рефлекс на слова недвига и инфляция? Как видите так и сразу строчить про необоснованое подорожание даже не читая дальше.
16 сен 2009 15:49
Цитата:

Именно. Но в Европе/США ситуация еще интереснее - государство доплачивает фермерам. И тут возникает интересный вопрос откуда эти бабки берутся.

И государство начало доплачивать только с 1999 года? Или может те бабкт берутся оттудова же, откудо и брались 20-30 лет назад?
16 сен 2009 15:51
Цитата:

Я отмазался-) так как искать и повторяться не буду. Тем более для вас любителя понапрягать :-D "А где я такое говорил, а дайте ссылку" сами ищите все на форуме :-D

Ну дык, я поискал. даже ответ ВВВ77 нашел, а вашего там нет - вы там тупо примазались к словам других, а сейчас бравируете 8-) И вы не отмазались - вам просто сказать аргументировано нечего :notsure: Как и Вано, который вчера вещал об убыточности НДСа ;)
16 сен 2009 15:51
Цитата:

Да , да мы слышали 100% инфляция бакса в 2010 году -прально ?
16 сен 2009 15:52
Цитата:

Ну что вы по капле инфу выдаете. Давайте рассказівайте как США выкрутятся. Мне реально интересно.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12881290. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее