Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12881290. . .1984
16 вер 2009 15:36
Цитата:

Вано, ИМХО имеется ввиду, что за последние десять лет изменился сам процесс содержания свиней/коров. Вспомните, как и чем кормили хрюшку раньше, сколько времени она набирала продажный вес и т.д., а сколько сейчас? А чем ее кормят и какие антибиотики колят для этого? Смысл в том, что жизнь свинтуса стала короче, его вес увеличился, соответственно увеличился и оборот хозяина-мясника, казалось бы при снижении себестоимости свинтуса, цена его должна упасть... а нет D-/ Цена вырезки весной-летом 2008 г. была 70-75 грн, сколько это в долларе по курсу 4,7? Качество мяса от вышеописанных процедур лучше не стало :no-no:

Я по 55-60 покупал в прошлом году. Где вы находите.... Это была аномальная ситуация, когда гривна была искусственно переоценена - забудьте. Не могло мясо 15 долларов стоить долго, гривна бы просто не выдержала - вот она и не выдержала. О процессе не рассказывайте - моя бабушка держит свинку - чем кормила, тем и кормит. И сдает оптом по 14 гривен за кг когда режет. Ну, сейчас, может, 20 с чем-то - я не спрашивал давно. Уже не знаете что придумать. При чем тут вообще недвига? Сравните с сахаром, если вам мясо не нравится. Там производство не меняется, наоборот, сейчас его меньше стало и создается дефицит. Сахар подорожал в 3 раза в гривнах, в 1.5-2 в долларах с 2001-го. Возьмите любой продукт - увидите такое же соотношение.
16 вер 2009 15:36
Цитата:

Вано, ИМХО имеется ввиду, что за последние десять лет изменился сам процесс содержания свиней/коров.

Именно. Но в Европе/США ситуация еще интереснее - государство доплачивает фермерам. И тут возникает интересный вопрос откуда эти бабки берутся.
Цитата:

Качество мяса от вышеописанных процедур лучше не стало :no-no:

А если копнуть в сторону сои, картохи и кормов, то становится еще интереснее.
16 вер 2009 15:38
Цитата:

У вас мания преследования? Назовите из всех сегодня писавших, которые являются растишками :super:

Что ж вы так палитесь) Я могу подтвердить вы несильнобвалишка :-D
16 вер 2009 15:38
Цитата:

а вы приводите совершенно идиотские возражения типа "только недвига подорожала в 10 раз".

Абсолютно согласен!

Пузыри везде! Много чего сильно подоражало. Некоторое даже больше, чем в 10 раз. Но там пузыри уже посдувались (даткамы). Нефть взяла уровень в 10 раз в 2008. Газ взял. Много чего взялось. Никто не виноват, что ипотечный лохотрон запустили в 2004-2005, а не в 1994-1995. Уже бы давно пузырь сдулся и недвига бы потихоньку толькадаражала бы, а метр был бы в районе 800-900 долл./метр.
16 вер 2009 15:41
Цитата:

Я по 55-60 покупал в прошлом году. Где вы находите.... Это была аномальная ситуация, когда гривна была искусственно переоценена - забудьте. Не могло мясо 15 долларов стоить долго, гривна бы просто не выдержала - вот она и не выдержала. О процессе не рассказывайте - моя бабушка держит свинку - чем кормила, тем и кормит. И сдает оптом по 14 гривен за кг когда режет. Ну, сейчас, может, 20 с чем-то - я не спрашивал давно. Уже не знаете что придумать. При чем тут вообще недвига? Сравните с сахаром, если вам мясо не нравится. Там производство не меняется, наоборот, сейчас его меньше стало и создается дефицит. Сахар подорожал в 3 раза в гривнах, в 1.5-2 в долларах с 2001-го. Возьмите любой продукт - увидите такое же соотношение.

А мне такое сравнение нравится, просто и доступно, так держать...
Это соизмеримо с 17 причинами VVV-7
16 вер 2009 15:42
Цитата:

Судьба горе - ынвесторов в бетонометры мне ясна.

А мне малоинтересна :) Что меня интересует (из недвиги) - хороший кусочек земли под Киевом не больше чем по 300 за сотку.
Цитата:

Когда США отказались от золотого стандарта золото рвануло ввех свечой. И те лохи, что накупили его на пике смогли только почти через 20 (!!) лет отбить вложения, которые к тому времени нагло сожрала инфляция. Т.е. они остались в чистом, глубоком минусе. Хуже, чем те, кто купил золото по 900 и продал его по 300 при спуске.

Эту историю я знаю :)
Цитата:

Тоже самое ждет и все остальное. Только это будет сильно сжато по времени.

Т.е. дефляция. Но как это поможет США с их долгами?
16 вер 2009 15:42
Цитата:

Как видите, пузырится ВСЕ! Как пузырь выглядит, думаю, что напоминать не нужно. Просто недвига запузырились чуть позжее.

Про золото и нефть я уже написал, индексы, акции, шмакции я не считаю. Это не товар.
16 вер 2009 15:43
Цитата:

Что ж вы так палитесь) Я могу подтвердить вы несильнобвалишка :-D

Я реалист :notsure:
Вы лучше на мой вопрос ответьте, а то, вашего ответа я так и не нашел :super:
16 вер 2009 15:44
Цитата:

Так она неизбежна. Будет и до гипера и после.
16 вер 2009 15:46
Цитата:

А почему вы не учитываете, что другие страны тоже что-то должны самим США. Дело в том, что США - не экспортно ориентированная страна. Им выгодно сперва создать дефицит бакса, все в мире за него скупить, а потом только его опустить, но не в разы, а не больше чем в 1.5 раза - самоубийц там нет. Хотя 100-процентная уверенность бывает только в морге. Молитесь, чтобы не было гипера - а то у нас пойдут купоны и фантики, и цена недвиги вернется в 90-е вообще или еще ниже, так как тогда было что воровать от совка, а теперь уже нет. А так только раза в 3 упадет.
Цитата:

О, это очень интересный вопрос. Часть этих денег - кредиты самим себе чтобы проще было бабки из страны выводить. Часть - явный попил. Надра должен ротшильдам почти ярд зелени. Под какие гарантии можно выдать такой кредит частному укрбанку? Я себе таких гарантий представить не могу.
Ну а часть денег - честные займы. А брали понятно зачем - портфели наращивали а своего ресурса нехватало. Большинство шло по простому пути - нарастить портфель любыми средствами и продать банк за 4-6 капиталов.

Насчет кредитов самим себе и попилов, - конешно они есть, не отрицаю. Но к ним придется относится так же как и к "честным займам". А то получается, тому западному кредитору вернем, а тому не вернем, так как то пополенные деньги...

Цитата:

До стабилизации экономики.
Я бы сказал, до того момента как у банка не закончатся бабки на покрытие дисбаланса.

Цитата:

Глупости. Пока банк будут снабжать бабками (через уставной капитал и рефинанс) он будет жить.
А рефинансне баксы из воздуха будут материализироваться? Или они тоже имеют свойтсво заканчитваться? Что будет как они заканчаться?

Цитата:

С баксами будет облом. Но опять же, если на западе не будут знать куда сунуть баксы, то мы легко можем увидеть курс 1 к 1.
Ну знаете, это из разряда фантастики. Я бы не рассматривал всерьез.

Цитата:

Еще один интересный вопрос - западные деньги наших керманычей. Куда они их сунут при гипере?
А что, они еще не всунули? В смысле не скупили на Украине все то что их интересовало? Что еще есть таколго на Украине, что еще не принадлежит керманычам, но они могут это купить?
Так что я думаю, спустят на антиквариат и эксклюзивные авто наши керманычи свои заначки. Или может ини население станут кредитовать на покупку хрущей?

Цитата:

Имею инсайдерскую инфу.
Вы не передергивайте, вы на фактах говорите. Директор одного из мясокомбинатов в интервью прямо сказал - докторская по советским стандартам будет стоить 200грн/кг.

В советские стандарты не были заложены откаты, взятки, лексус директора, и его заместителей. А это, знаете ли может сильно задрать себестоимость.

Цитата:

То не я, то вы такую лабуду утверждали. Приведите цитату где я сказал эту глупость?

Не, ну нормально? Написать что-то двусмысленное, и теперь мне приписывать какую-то глупость?
Цитата:

Я реалист :notsure:
Вы лучше на мой вопрос ответьте, а то, вашего ответа я так и не нашел :super:

Я отмазался-) так как искать и повторяться не буду. Тем более для вас любителя понапрягать :-D "А где я такое говорил, а дайте ссылку" сами ищите все на форуме :-D
Цитата:

Про золото и нефть я уже написал, индексы, акции, шмакции я не считаю. Это не товар.

Акция это share, т.е. по русски - доля. Доля бизнеса.

Ценность бизнеса определяется его стоимостью, а вовсе не прибылью или еще чем. Сегодня прибыль одни убытки, а завтра - нет.

Так вот, эти доли сейчас дружно переоценены куда не плюнь. Классический пузырь. Что не нравится?

То, что на молоке пузырь не надули? Или на колбасе?

Ну, так вышло. А там, где надули: фонды, комоды и недвига - всё резко подоражало, ибо пузырь.

Что не ясно?
16 вер 2009 15:47
Цитата:

Я покупал в Киеве 8-) А вы?
Ок, почем вы сейчас покупаете вырезку?

Касательно вашей бабушки... пан НеИдиот, вы хотите сказать, что мясо на рынки и магазины от вашей бабушки попадает?
16 вер 2009 15:48
Цитата:

А почему вы не учитываете, что другие страны тоже что-то должны самим США. Дело в том, что США - не экспортно ориентированная страна. Им выгодно сперва создать дефицит бакса, все в мире за него скупить, а потом только его опустить, но не в разы, а не больше чем в 1.5 раза - самоубийц там нет. Хотя 100-процентная уверенность бывает только в морге. Молитесь, чтобы не было гипера - а то у нас пойдут купоны и фантики, и цена недвиги вернется в 90-е вообще или еще ниже, так как тогда было что воровать от совка, а теперь уже нет. А так только раза в 3 упадет.

США - нетто должник. Абсолютный и неоспоримый.

А кроме внешних долгов есть еще мега клубок внутренних, который распутать и найти концы невозможно.
16 вер 2009 15:48
Цитата:

О процессе не рассказывайте - моя бабушка держит свинку - чем кормила, тем и кормит. И сдает оптом по 14 гривен за кг когда режет. Ну, сейчас, может, 20 с чем-то - я не спрашивал давно.

Ваша бабушка снабжает мясом наши и зарубежные мясокомбинаты? Я вам лучше пример приведу - на даче я всегда за бесплатно работаю, значит никакого роста з/п на неньке нет.
Цитата:

Сахар подорожал в 3 раза в гривнах, в 1.5-2 в долларах с 2001-го. Возьмите любой продукт - увидите такое же соотношение.

Ну и как это отменяет мой тезис об общемировой инфляции в период 2000-2007 и низкой ставке LIBOR в это же время? Или у вас у всех рефлекс на слова недвига и инфляция? Как видите так и сразу строчить про необоснованое подорожание даже не читая дальше.
16 вер 2009 15:49
Цитата:

Именно. Но в Европе/США ситуация еще интереснее - государство доплачивает фермерам. И тут возникает интересный вопрос откуда эти бабки берутся.

И государство начало доплачивать только с 1999 года? Или может те бабкт берутся оттудова же, откудо и брались 20-30 лет назад?
16 вер 2009 15:51
Цитата:

Я отмазался-) так как искать и повторяться не буду. Тем более для вас любителя понапрягать :-D "А где я такое говорил, а дайте ссылку" сами ищите все на форуме :-D

Ну дык, я поискал. даже ответ ВВВ77 нашел, а вашего там нет - вы там тупо примазались к словам других, а сейчас бравируете 8-) И вы не отмазались - вам просто сказать аргументировано нечего :notsure: Как и Вано, который вчера вещал об убыточности НДСа ;)
16 вер 2009 15:51
Цитата:

Да , да мы слышали 100% инфляция бакса в 2010 году -прально ?
16 вер 2009 15:52
Цитата:

Ну что вы по капле инфу выдаете. Давайте рассказівайте как США выкрутятся. Мне реально интересно.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .12881290. . .1984
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше