Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12561258. . .1984
14 сен 2009 11:35
Цитата:

Многие продавцы на вопрос "почему не продаешь, пока дорого?" говорят: "а что я буду делать с деньгами?" :think: Продавцам тоже свойственен "аленизм", им нужен сигнал и тогда пойдут продажи. Как же им просигналить или кто же им просигналит? :???:

А вполне логичный вопрос.
Есть у человека квартира. Кушать не просит. Сдается понемногу (приносит 200-400$ в месяц дохода).
Он её типа продает - но по достаточно завышенной цене.
Почему? А потому что если найдет лоха и впарит ему по этой цене - будет счастлив и купит более лучшую квартиру за эти же деньги (или немного добавив), или сразу же такую же дешевле.
Нету лохов? Ну тогда смысл продавать дешево? Ну конечно если его кредит никакой не жмет.
Куда деньги деть? В банк положить? Глупо. Особенно сейчас.
А так пусть в виде квартиры и лежат...
14 сен 2009 11:35
Цитата:

Как то давно не вспоминали - так где мы??-))
Если рассуждать по модели поведения РН (американский пузырь)
//4.bp.blogspot.com/_7Y38_xuFxW4/RtdN... 00-h/bubble.PNG
для сравнения киевский график
//www.megakvartal.com/statistics.cgi

Все идёт по плану
14 сен 2009 11:39
Цитата:

После прохождения дна вы на своих ожиданиях падения скорее всего прозеваете момент когда цены рванут вверх. Все врямя будете твердить что это просто коррекция и сейчас снова пойдет вниз. Это инерционность мышления. Здесь на форуме кто-то вывешивал поведение инвестора-неудачника на рынке. Многие попадают в такую ловушку.
Но все же ИМХО вам пока что можно подождать с покупкой если не горит (нет семьи, ребенка...). Но главное в вашем случае не прозевать когда тренд изменится. Для этого надо отказаться от всяких мантр: что будеттокодешеветь, что будеттокодорожать. Лучше купить немного раньше, чем ждать что упадет еще и прозевать рост. А в том что вы хотите купить я не сомневаюсь :)
Несмотря на ваши возгласы типа БЕЖАТЬ НАДО ОТСЮДА или в ЭТОЙ СТРАНЕ ТРЕТЬЕГО МИРА ЛУЧШЕ НЕ ВЛАДЕТЬ НЕДВИЖИМОСТЬЮ во всех ваших постах сквозит желание купить квартирку и своими возгласами вы лишь желаете ускорить факт покупки подтолкнув продавцов снизить цены.

Недвижимость для меня не бизнес, только для себя, НО НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ. Дно прозевать не боюсь. Я даже хочу пропустить дно. В нашей ситуации падение цен на недвижимость сопровождается сильнейшим падением экономики. Проблема даже не в том, что можно переплатить. Нет, я не алчный. я скорее- осторожный ;) Не хотелость бы владеть недвижимостью в эпицентре апокалипсиса. Семья есть, ребенок есть и это только прибавляет осторожности. Может кто-то и отдает сейчас 50000$ за однокомнатный хрущ, то этот кто-то- рисковый парень :-B
14 сен 2009 11:43
Цитата:

Есть у человека квартира. Кушать не просит. Сдается понемногу (приносит 200-400$ в месяц дохода).

Правильно, хотя это бизнес для пенсионеров.
Молодым амбициозным людям это не подходит, на деньги от продажи квартиры можно (даже сейчас) запустить небольшой бизнес. Намного выгоднее сдачи квартиры, хотя хлопотнее и рискованнее.

Цитата:

Дно прозевать не боюсь.

Не прозеваете, оно будет плоское и широкое, и не наступит раньше, чем появится ипотека (это вы точно не пропустите :) )
14 сен 2009 11:43
Цитата:

А подавляющее большинство все равно никуда не едет . А квартиры не бросают - а хранят на черный день - те укого они есть . А выбирают Киев - потому что думают , что когда-то купят себе квартиру в нем . А зарплаты в среднем тут , конечно , выше . А за границей квартиры покупать - денег просто не хватает . Короче - это все детский лепет людей , которые хотят купить квартиру в Киеве , живут здесь , но денег столько заработать не могут . Вот и придумывают ( точнее уговаривают и обманывают сами себя - что легче всего сделать ) разные отмазки . Зачем-же тогда на форуме Домика крутятся ? Аренду ищут повыгоднее ? Ха-ха ( много-много раз ) .

Всему свое время ! :smoke: Давайте посмотрим в завтра ! Веедут налог на недвижимость и повысят коммунальные платежи ! Как в Европе будем!И кто будет арендовать квартиру если не хватит заработать даже на коммунальные платежи??? :-D Вы забыли девяностые или не жили в то время !Нас всех медленно опускают. Медленно чтобы не слишком больно и не вызвало возмущений. Но опустят всех !Ситуация не очень заметно ухудшается. Многие мои знакомые уже приходили ко мне с вопросом не знаю ли где заработать. Раньше считали что я зря пашу, можно меньшими усилиями срубить бабло. Они и срубали и сразу тратили на красивую жизнь в основном. Сейчас несколько притихли.А это только начало.
14 сен 2009 11:54
Цитата:

КОГДА ПОЯВЯТСЯ ДОСТУПНЫЕ КРЕДИТЫ, ВОТ ТОГДА МОЖНО СКАЗАТЬ , ЧТО НАСТУПИЛО ДНО И ЦЕНЫ НАЧНУТ РАСТИ.

Согласен. Только вот вопрос в том, каковы критерии доступности? На Западе для многих уже ставка 5, или, скажем 7% неподьемна. Да еще там механизмы гарантий, поручительства, история кредитная... Возможно не в США до кризиса, но в Европе так точно. Когда те же поляки слушали, какие у нас проценты по ипотеке - очень удивлялись, что под такие проценты кто-то покупает. Хотя и у них рост цен был очень большой, но кредиты многим желающим просто не давали. Потому, кстати, в Польше ни один банк не имел серьезных проблем, и продолжают кредитовать (хотя цены на недвижимость с началом кризиса упали, конечно).
14 сен 2009 11:55
Цитата:

Почему? А потому что если найдет лоха и впарит ему по этой цене - будет счастлив и купит более лучшую квартиру за эти же деньги (или немного добавив), или сразу же такую же дешевле.
Нету лохов? Ну тогда смысл продавать дешево? Ну конечно если его кредит никакой не жмет.

Ну да если не жмет, смысла нет, даже если есть уверенность, что она подешевеет в 2 раза. Ведь с этими деньгами надо потом, что то делать, а мозгов может не хватить-)) Так и будет многиге и продадут так, только я не стал бы употреблять тут слово дешево, многие кто продают за всю жизнь не заработали столько...
14 сен 2009 11:56
Цитата:

Так почему же вы хотите купить квартиру и ждете обвала цен, а не инвестируюте эти деньги что бы "встретить старость с деньгами, обеспеченным доходом от каких- либо инвестиций"? Ведь эти деньги сейчас заморожены и не приносят никакого дохода. Вложите их в дело и обеспечте свою старость.
Cдается мне ларчик здесь просто открывается. На самом деле вы очень хотите купить квартиру. И сейчас, по большому счету, вы ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ куда б еще вложить эти деньги, пока ждете обвала цен. Более того вы еще и очень БОИТЕСЬ их куда либо вкладывать. Потому не стоит растекаться мыслию по древу ако "матерый инвестор": "Лучше встретить старость с деньгами, обеспеченным доходом от каких- либо инвестиций, чем голодным в собственном хруще"
Я отложил 70000$ (при всей любви к Киеву на больше он не тянет). Это не последние деньги. Остальные работают в бизнесе. Я уже 9 лет живу в Киеве. Все девять лет арендую в центральных тихих районах наиболее подходящие семье квартиры (сейчас третья по счету). На меня работают несколько киевлян. Жители троещины и борщаги :-B Условия проживания у меня гораздо лучше: квартиры лучше, к работе ближе, обстановка романтичней :-) А вот если бы у меня была маниакальная тяга к владению недвигой, то жил бы я все это время в зажопье ;) Ну а спекуляции- это другая философия...
14 сен 2009 11:58
Цитата:

ага...
живешь в аренде... если холостяк - так нормально можно жить еще.
А если семья... дети... Ребенок пошел в одну школу/садик (ведь все знают сколько сейчас стоит заплатить за прием ребенка в нормальную школу/садик)... А тут хозяева решают продать квартиру/или сами в нее вернутся/или другого арендатора поискать...

Я говорил об аренде в Штатах или Европе, где договор можна заключить лет на 10. Кроме того обычно сдают жилье в аренду не хозяева, а компании, у которых несколько домов. В Украине нету цивилизованого рынка аренды.
14 сен 2009 12:01
Цитата:

Правильно, хотя это бизнес для пенсионеров.
Молодым амбициозным людям это не подходит, на деньги от продажи квартиры можно (даже сейчас) запустить небольшой бизнес. Намного выгоднее сдачи квартиры, хотя хлопотнее и рискованнее.
Не прозеваете, оно будет плоское и широкое, и не наступит раньше, чем появится ипотека (это вы точно не пропустите :) )

Вот только может ожидать "сурприз" таких запасливых квартирных пенсионеров, когда через 20лет некому будет сдавать свои квадраты, схожую ситуацию мы уже наблюдаем в Прибалтике. Когда жилья хватате, а молодежи нет или выехала в ЕС-)))
14 сен 2009 12:14
Цитата:

Вот только может ожидать "сурприз" таких запасливых квартирных пенсионеров, когда через 20лет некому будет сдавать свои квадраты, схожую ситуацию мы уже наблюдаем в Прибалтике. Когда жилья хватате, а молодежи нет или выехала в ЕС-)))

Кстати, насчет "сдавать некому" - это далеко не такая фантастика, как казалось бы на первый взгляд. Если "все будет хорошо", то для украинцев рынок труда ЕС через 15-20 лет будет открыт. При этом будет развиваться экономика, упадут масштабы внутренней трудовой миграции (в тот же Киев), поднимуться регионы. Далее, требования тех, кто заработал деньги на Западе или в Украине, будут еще более высокими. А категория "элитное жилье" для 15-20-... этажных жилых домов - это нонсенс. Значит, будет развиваться пригород. А кто будет жить на жилмассивах, кто будет приезжать в Киев? Возможно, эмигранты из стран Азии и Африки со всеми сопутствующими проблемами. Это в лучшем случае, т.е. "польский сценарий" - скачки цен на недвижимость при этом неизбежны, но будет улушение качества жилья и требований покупателей, развитие конкуренции, формирование цивилизованного рынка аренды. Кстати, жилья в Украине в целом настроено не так и мало. Качественного - да, немного, но цены на нынешнее жилье могут удерживаться только из-за "наличия отсутствия" более достойных предложений. А земли у нас, по сравнению с Западом, хватает, строиться есть где. Инфраструктуры, правда, нет, но при относительно недорогой рабочей силе ее постройка - это дело прихода компетентной власти.
Есть еще и худший сценарий - Киев как Буэнос-Айрес, в стране с вымирающим населением, нестабильной сырьевой экономикой (дефолты через каждые 10 лет). Но такая страна нас (меня лично) уже интересовать не будет.
14 сен 2009 12:17
Цитата:

Это конечно вариант. Но неужели большинство людей не знает куда деть деньги? Ведь деньги приносят деньги. Деньги приносят относительную независимость. А что дает скудная аренда? Ведь время торжества арендодателей прошло и может больше никогда не наступить. И что значит продавать дешево? То что сейчас дешево, завтра может оказаться целым состоянием ;)
14 сен 2009 12:20
Цитата:

КОГДА ПОЯВЯТСЯ ДОСТУПНЫЕ КРЕДИТЫ, ВОТ ТОГДА МОЖНО СКАЗАТЬ , ЧТО НАСТУПИЛО ДНО И ЦЕНЫ НАЧНУТ РАСТИ.

Немножко попытаюсь откоректировать думающих, что на ДНЕ появлятся доступные кредиты. К сожалению эти надежды лишены всяческих оснований. Дно поетому и становится ДНОМ (The bottom в отличии от a bottom), что на нем царит безнадежная депрессия. Как правило, на актив находящийся на ценовом дне (будь-то акции, недвижимость или базовые материалы) массовый инвестор смотрит со страхом - не с недоверием, разочарованием радужных надежд, как сейчас, а именно животным страхом. Страх этот вполне обьясним - после нескольких обреченных ценовых ралли - или загонов оленей/хомяков (как то что мы видим на КРЖН с конца зимы) инвесторы находятся в фрустрации и больше ни на что не надеятся, - когда им говориш о возможном фиксации дна - они подымают на смех, - "Видели мы этих експердов"................
Теперь о сроках. На ликвидных рынках (рынок акций), абсолютное дно, как правило, долго не длится. После его прохождения цены импульсно взлетают, хотя окружающий фон все так же крайне негативен (банкротства, рекорды безработицы, ....). Лишь после, как правило, глубокой корекции этого начального взлета (несколько месяцев позже) устаналивается устойчивый растущий тренд. Тогда уже начинает заметно улучшаться и окружающая макроекономика.................
А массовое и доступное кредитование появится лишь на зрелом тренде, - когда банки, как и остальные инвесторы, поверят в незыблимость почвы у них под ногами (вечном росте цен на активы). Будем надеятся, что большинство читающих форум увидят это своими глазами :)
14 сен 2009 12:29
Цитата:

Правильно. Необходимо быть хоть капельку Ихтиандром. Ведь он уже сейчас думает о старости, делает более ликвидные, более мобильные заначки ;) Квартирами закупаться станет исключительно для фарцовки, а не для того, "щоб були". Наши пенсионеры конечно не виноваты в своей нищете, так как все они воспитанники другой системы. Им просто не повезло. Ну почему более молодые люди не знают, что делать с деньгами- это для меня загадка :notsure:
14 сен 2009 12:33

Эксперты: На восстановление экономики США может потребоваться около 5 лет.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/1 4/171153

На полное восстановление экономики США может потребоваться около 5 лет, приводит мнение главного экономиста Moody's Economy.com Марка Занди агентство Bloomberg.
"Картина восстановления будет удручающей", - отметил Касман.
Рынкам акций может потребоваться три-четыре года, чтобы восстановиться до прежнего уровня.

Отрицательно на сроках восстановления экономики, вероятно, скажется невозможность дальнейшего уменьшения учетной ставки. Ранее ее снижение играло ключевую роль в преодолении кризисных ситуаций. Так в 1982-83 годах экономика превзошла докризисный уровень за 6 месяцев, что стало возможным благодаря снижению ставки с 15% до 8,2%.

Сейчас у Федеральной резервной системы такого запаса прочности нет. Межбанковские кредиты "овернайт" выдаются по ставке в диапазоне от 0% до 0,25%.

14 сен 2009 12:40
Цитата:

Немножко попытаюсь откоректировать думающих, что на ДНЕ появлятся доступные кредиты. К сожалению эти надежды лишены всяческих оснований. Дно поетому и становится ДНОМ (The bottom в отличии от a bottom), что на нем царит безнадежная депрессия. Как правило, на актив находящийся на ценовом дне (будь-то акции, недвижимость или базовые материалы) массовый инвестор смотрит со страхом - не с недоверием, разочарованием радужных надежд, как сейчас, а именно животным страхом. Страх этот вполне обьясним - после нескольких обреченных ценовых ралли - или загонов оленей/хомяков (как то что мы видим на КРЖН с конца зимы) инвесторы находятся в фрустрации и больше ни на что не надеятся, - когда им говориш о возможном фиксации дна - они подымают на смех, - "Видели мы этих експердов"................

А уменя уже страх и других пугаю. Чем сильнее мы сейчас испугаемся, тем дешевле купим (если конечно захотим). Так что бояться- экономически выгодно. :-) Но еще раз повторюсь. Так как недвижимость очень тяжело двигается (можно сказать, что вообще не двигается), то покупать ее лучше после прохождения дна и начала роста экономики. А пока можно ожидать чего угодно, даже прихода "красных кхмеров" :-B
14 сен 2009 13:04
2 Hamster

Думаю если мы (наше поколение) будем вести достаточно здоровый образ жизни, то вполне доживем до наступления дна, но тогда эти вопросы волновать будут уже не так нас как наших выросших детей и внуков... А наше дело будет попукивать в кресле в ожидании когда принесут кашку и теплый плед для ног.
Потому точно Вам говорю - не переживайте - дно не пропустите ) ...
14 сен 2009 13:07
Цитата:

Всему свое время ! :smoke: Давайте посмотрим в завтра ! Веедут налог на недвижимость и повысят коммунальные платежи ! Как в Европе будем!И кто будет арендовать квартиру если не хватит заработать даже на коммунальные платежи??? :-D Вы забыли девяностые или не жили в то время !Нас всех медленно опускают. Медленно чтобы не слишком больно и не вызвало возмущений. Но опустят всех !Ситуация не очень заметно ухудшается. Многие мои знакомые уже приходили ко мне с вопросом не знаю ли где заработать. Раньше считали что я зря пашу, можно меньшими усилиями срубить бабло. Они и срубали и сразу тратили на красивую жизнь в основном. Сейчас несколько притихли.А это только начало.

+1. Полностью с Вами согласен. Ситуация аналогичная. Всё меняется в худшую сторону, очень медленно, но уверенно.
14 сен 2009 13:09
Цитата:

А вы сами жили когда нибудь, и если жили то как долго в арендованных квартирах?
Я просто сам снимаю, поскольку не могу, и не мог, позволить себе купить, да и не сильно хочу. И постоянных переездов, проблем связанных с арендой в общем то не чувствую...

И еще, как вы обьясните тот факт, что очень многие люди, которые имеют семью, собственную квартиру, нормальную работу, но в провинции, бросают все это и едут вместе с семьей в Киев? Почему они делают выбор в пользу большего оклада, но отутствия квартиры? Может все ж таки собственная недвижимость это не первичная потребность, а вторичная?

Кстати то же самое касается почти всех, кто едет за границу, мало кто там квартиру покупает. А ведь едут, и в основном довольно успешные люди! Часто бросая свою квартиру в Украине...

Вопрос на вопрос : почему многие и успешные не бросают квартиры и ни куда не едут а просто работают и покупают еще и детям жилье ? Как вы это объясните ?
14 сен 2009 13:11
Цитата:

Андрей, этих товарищей можно обвинить только в излишней эмоциональности. На эмоциях они обгоняют рынок. Но мыслят они в верном направлении. ИМХО, гораздо глупее сидеть годами и наблюдать как твое состояние обесценивается, превращается в ничто. Если мне не изменяет память, у вас однушка на Печерске. Сколько она стоила весной прошлого года? Не подскажете?

Сколько стоила в Прошлом году , не мониторил так как покупать не собирался , купил за 20 сейчас помоему в раёне 55.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12561258. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее