Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .108110. . .1984
14 фев 2009 20:39
Цитата:

Еще раз скажу что такие дорогие покупки как покупка жилья очень многим через короткое время будет выполнить не возможно.

Ой-ой-ой. А можно подумать что этим летом это было возможно. Или вы "покупкой" называете добровольную продажу в рабство себя и своих неудачливых поручителей? Ведь именно это и делали ипотечники.
14 фев 2009 21:07
Цитата:

ROFL. Вы серьезно считаете, что этот хороший инженер обязан в своем родном государстве, которым правят взяточники, влачить существование от получки до получки, платить налоги в черную дыру, платить по заоблачным ценам за низкокачественные комунальные услуги, десять лет шкрябать себе денег на квартиру, потерять все эти деньги в каком-нибудь известном разрекламированном банке, непрофессиональную и воровскую деятельность которого крышует законная власть, и при этом всем он не должен знать что все это настолько плохо, что хуже мало где бывает, чтобы остаться тут на второй (или уже третий) круг? :-B

Привет от хорошего инженера! А Вы правильно просекли ситуацию. Я лично всё понял ещё в середине 90-х. Продал отличную трёхкомнатную квартиру недалеко от Севастопольской площади за 25 тысяч долларов и уехал в Европу заниматься тем, чему меня учили - самолёты строить. И знаете, ни разу, честное слово, об этом решении не пожалел. Сделал бы сейчас то же самое, не задумываясь. Вам +1!
14 фев 2009 21:18
Цитата:

Ой-ой-ой. А можно подумать что этим летом это было возможно. Или вы "покупкой" называете добровольную продажу в рабство себя и своих неудачливых поручителей? Ведь именно это и делали ипотечники.
А вот и стоимость новостроя сегодня, с отделкой
К концу 2005 года опосредованная стоимость строительства 1 кв. м жилья в среднем по стране составляла 2,063 тыс. грн, с 1 июля 2006 года - 2,856 тыс. грн (в Киеве - 3,216 тыс. грн), с 1 июля 2007 года - 3,292 тыс. грн (в Киеве - 3,703 тыс. грн), с 1 июля 2008 года - 4,341тыс. грн (в Киеве - 4,876 тыс. грн).
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=86722
14 фев 2009 21:27
Цитата:

Тезис о совпадении дна экономики и рн мне не приемлем по причине того что покупка жилья уже стала не только не реальной а и абсурдной. Не путайте разруху и инвестиции. Рынок упадет раньше и будет это выражаться в полном отсутствии сделок.

Причины по которым должна упасть недвижка:

1. Девальвация гривны (народ меньше может закупить любимых баксов на зарплаты)
2. Неоправданная рынком цена (пузырь рано или поздно должен сдуться)
3. Падение экономики Украины - падение реального дохода населения
4. Слабая инвестиционная привлекательность недвижимости
5. Ипотечный конфискат по бросовой цене
6. Новострои которые необходимо продать для погашения кредитов
подводим итог. Цена недвижки слегка снизилась под влиянием 1 и 4 факторов.
про обвал можно говорить когда цена будет сформирована с учётом ВСЕХ перечисленных факторов. И произойдет это эдак через месяцев пять-шесть
14 фев 2009 23:10
Цитата:

про обвал можно говорить когда цена будет сформирована с учётом ВСЕХ перечисленных факторов. И произойдет это эдак через месяцев пять-шесть

Я бы сказал, через год, а то и полтора. Когда я прогнозировал "дно" на декабрь, я не думал, что курс гривны будут держать так долго. Исходя из этого 100 долларов за метр через 1.5-2 года мне кажется немного завышенной ценой.
15 фев 2009 06:47
Почему вы выбрали период 1990-2005, возьмите шире с 1970 по 2005 в Украине и увидите, что рождаемость в Украине непрерывно падала после беби-бума

Вот интересно людям спорить о вещах в которых они не специалисты?
Беби бум--это конец 40-50е годы, 60-е-слабый рост, дальше в УССР падение до 84, с 84 стабилизация (приняты законы о материнстве), с 86 незначительный рост до 89/90, дальше--догадываетесь.
Ассоциация медиков, это вы имеете в виду Запорожановское детище? Так у них статус такой --говорить. Плюс безопаснее врачу написать, что ребенок почти здоров, чтоб потом было можно спихнуть на природу, плюс процедуры у невропатолага, перинатолога и т.д.. Было бы у нас страхование медответственности со страховой медициной--стало бы все на свои места, процентов 80 здоровых.
15 фев 2009 07:12
Задам интерстный вопрос
Многие люди среди участников форума даи вообще после столь резкого падения цен купили квартиры?
Отвечу нет!!! Т.к. когда квартира стоила 100 000 а сечас стоит 40 000 у.е - все равноИ у бльшинства денег нет.
И ближайший год не появятся. На одном только Надра банке депозитов на 10 млрд. грн зивисло и забрать из, пока временная администрация - нельзя...
15 фев 2009 07:24
Цитата:

Покупка жилья это всегда инвестиция.

ХА!!! и еще раз ХА!!!
абсолютно согласен - это инвестиция..... с последующей потерей доброй половины вложенного, как к примеру инвестиции в Элиту или в панельный дом, который под снос через пару лет...
вас послушать так в квартирах можно не только жить но и есть их... :-D
Инвестиция - это на сегодня вложение в производство тех же товаров народного потребления... а спекуляции с недвижимостью - это инвестиции в народное истребление...
15 фев 2009 07:29
Цитата:

подводим итог.
Цена недвижки слегка снизилась под влиянием 1 и 4 факторов.

пункт 3 из Вашего поста думаю это уже идет и продолжается... практически в 99 % компаний произошли штатные сокращения или снижение зарплат. Те кто покупает сегодня жилье - это либо богатые люди либо те, кто собирал на первый взнос на покупку жилья...
15 фев 2009 07:55
Цитата:

Инвестиция - это на сегодня вложение в производство тех же товаров народного потребления..

и что вы собираетесь здесь производить? или вы о другой стране?

Цитата:

а спекуляции с недвижимостью - это инвестиции в народное истребление...

8-() почему? чем же это народу то мешает?
15 фев 2009 09:24
Цитата:

Почему вы выбрали период 1990-2005, возьмите шире с 1970 по 2005 в Украине и увидите, что рождаемость в Украине непрерывно падала после беби-бума

Вот интересно людям спорить о вещах в которых они не специалисты?
Беби бум--это конец 40-50е годы, 60-е-слабый рост, дальше в УССР падение до 84, с 84 стабилизация (приняты законы о материнстве), с 86 незначительный рост до 89/90, дальше--догадываетесь.
Ассоциация медиков, это вы имеете в виду Запорожановское детище? Так у них статус такой --говорить. Плюс безопаснее врачу написать, что ребенок почти здоров, чтоб потом было можно спихнуть на природу, плюс процедуры у невропатолага, перинатолога и т.д.. Было бы у нас страхование медответственности со страховой медициной--стало бы все на свои места, процентов 80 здоровых.

Закон о материнстве - это 35руб в месяц до 2 лет спровоцировал на некоторое увеличение рожениц, но ситуацию абсолютно не изменил.
Страховая медицина - не панацея, особенно для Украины, а здоровыми можно сделать и 99% просто изменив критерии здоровья, тем более что и ВОЗ их периодически меняет. Так, Горбачев объявлял, что к 2000г в стране будет решена жилищная проблема,а чтобы ее выполнить уменьшили норму на 1 человека до 5 кв.м и сняли всех с квартучета.
15 фев 2009 10:17
Цитата:

по поводу "неудачников" :) не все покупали в кредит на пике, не все оформляли кредиты в долларах и есть примеры того что люди выплатили кредиты досрочно. те кто влез в авантюру или просто попал на работе конечно чувствуют себя не важно... особенно с автомобилями. или вы представить себе не можете что люди кроме квартир и земли больше ни чего себе не покупали? такое однобокое мышление однако... или вы не помните про то что многие открыли свой бизнес благодаря залогу своего имущества и строительства за эти деньги автомоек, кафе, саун и прочего... не стоит все перемешивать. о покупне квартиры я говорю как инвестиции. или как можно еще классифицировать эту операцию??? потребительской? для пополнения оборотных средств?
полностью согласен что этим летом цены были взвинчены на столько что самих сделок практически не было, как сейчас. теперь ситуация кардинально изменилась и будущее лет на 3-5 мрачное. поскольку стоимость жилья привязана к доходам потенциальных покупателей и возможностью кредитования то вывод один - инвестиция в жилье и товары длительного пользования которые стоят больше чем 3 годичных ваших заработка = не рентабельны, абсурдны. ИМХО.

по поводу рабства. кредитами пользовались еще при союзе. это инструмент во время нормального развития событий и роста экономики. когда наступают проблемы в экономике - где токо там и рвется. "так будет не всегда".
15 фев 2009 10:32
Цитата:

ХА!!! и еще раз ХА!!!
абсолютно согласен - это инвестиция..... с последующей потерей доброй половины вложенного, как к примеру инвестиции в Элиту или в панельный дом, который под снос через пару лет...
вас послушать так в квартирах можно не только жить но и есть их... :-D
Инвестиция - это на сегодня вложение в производство тех же товаров народного потребления... а спекуляции с недвижимостью - это инвестиции в народное истребление...

сами понимаете что инвестиция должна давать в итоге прибыль. конечно есть риски. или вы отрицаете что производство товаров или услуг совершенно лишено рисков? ХА ХА! славентий писал что в щвейцарии лопнула страховая компания работавшая 200 лет. или вы не видите что сворачивается производство по всему миру? банкротятся гиганты производста! а вы с советами по производсту мочалок... это уже не смешно. посмотрим чем вся эта чехарда закончится. инвестировать сейчас не выгодно ни во что особенно в нашей стране которая чем далее тем сильнее скатывается в дно.... поэтому потря в недвижимости хотя бы чревата половиной суммы а в производстве вы будете должны всем в том числе и государству... :) ))
15 фев 2009 11:00
Цитата:

я бы обобщил. это экономический кризис :) . так или иначе кризис и рост будет не безконечным. согласен с тезисом что сначало будет экономическая стабилизация, затем возобновление доверия к финансовым инструментам инвестирования \иммунитет сохранится надолго\ потом только будет спрос на жилые помщения. все таки для их покупки нужны не малые деньги... которые еще надо накопить. в условиях кризиса накопления надо сбереч а не тратить. только восстановление доверия к инвест инструментам и институтам может позволить выйти из кризиса наиболее безболезненно.
мне уже не интересно когда и на сколько упадет цена на жилье. я уверен что многие спекулянты и простые люди которые хотели улучшить с помощью размена свое майно отложат мечты на будущее... ввиду отсутствия смысла проведения операций... продажа банками "по бросовым ценам" квартир возможна только в крайнем случае. скорее всего создадут плохие банки куда свалят токсичные активы с недвижимым и движимым майном и оборудованием.... а там дадут волю коллекторам и безпределу самому банку выкачивать и долги и космические проценты. потом попросят помощи у государства :) только выкачав прибыль, получив халявные инвестиции от бюджета и тем самым сделав актив менее токсичным дадут возможность его купить ... увы я думаю не для широкого круга покупателей. спрос на такое жилье есть и этот факт не стоит недооценивать. это выгодно прежде всего самим банкам - убивают двух зайцев и не обваливают сам рынок и избавляются от отксикоза..
как вам такой план ?
15 фев 2009 11:25
Цитата:

Покупка жилья это всегда инвестиция. Трактовать можно по разному. Это же не продукт ежедневного потребления - вы копите деньги годами и только после производите покупку.
Еще раз скажу что такие дорогие покупки как покупка жилья очень многим через короткое время будет выполнить не возможно. Процесс люмпенизации среднего класса идет намного быстрее чем падение цен. Я думаю что в итоге, то есть на дне, будет абсурдно само понимание копить деньги на покупку жилья. Я это имел ввиду. Тот ажиотаж и желание жить краще будет загнан в тупик депрессии. ИМХО.

Ну если в таком смысле, то пожалуй можно согласиться с вами. Это да, нас ждет в ближайшее время депрессивная яма, и самая главная инвестиция (по вашему) - дети будут рожаться все меньше, т.к. для их развития будет все меньше возможностей. :(

Ну ниче, тут некоторые говорят, что китайцев с узбеками наедет, они и подымут нашу страну... 6-)
15 фев 2009 11:28
Цитата:

8-() почему? чем же это народу то мешает?

Мда странно, что не понимаете...
Тем, что большинство жилья идет не для проживания людей, а для перепродажи с высокой ценой. Соответственно меньше людей может купить жилье, для того чтобы жить отдельными семьями, меньше будет рожаться детей (мы не узбеки и не китайцы, как тут приводят в пример – для наших детей нужны нормальные условия). Население сокращается – вот вам и истребление. Разве не так, не этот ли механизм наблюдаем все время под идиотские байки про отложеный спрос?

Спекуляции на РН нужно прекращать жесткими законами! ИМХО
Но это уже фантастика...
15 фев 2009 11:43
Цитата:

.......... Это да, нас ждет в ближайшее время депрессивная яма, и самая главная инвестиция (по вашему) - дети будут рожаться все меньше, т.к. для их развития будет все меньше возможностей. ...

я думаю что на самом деле все можно разрешить достаточно быстро и просто.. только для этого нужно переломный момент в психологии вернее сознании того что поступившись своими виртуальными возможностями ты даеш шанс на выход из депрессии в будущем... самосознание т.с. это выражается в шагах на встречу друг другу... ведь мы сами себя заганяем в глухой угол. вкладчики - банки, банки - должников, правительство - бизнес, бизнес - трдовой народ, народ - правительство.. и т.д и т.п. конечно то что руководство страны не создало в хорошие времена подушку безопасности это только минус... если субъекты хозяйствования не смогут пойти на встречу друг другу мы действительно окажемся ВСЕ в тот клоаке из которой нам прийдется выползать очень долго... наши дети нам еще вспомнят не злым тихим словом.
15 фев 2009 12:51
Цитата:

я думаю что на самом деле все можно разрешить достаточно быстро и просто.. только для этого нужно переломный момент в психологии вернее сознании того что поступившись своими виртуальными возможностями ты даеш шанс на выход из депрессии в будущем... самосознание т.с. это выражается в шагах на встречу друг другу... ведь мы сами себя заганяем в глухой угол. вкладчики - банки, банки - должников, правительство - бизнес, бизнес - трдовой народ, народ - правительство.. и т.д и т.п. конечно то что руководство страны не создало в хорошие времена подушку безопасности это только минус... если субъекты хозяйствования не смогут пойти на встречу друг другу мы действительно окажемся ВСЕ в тот клоаке из которой нам прийдется выползать очень долго... наши дети нам еще вспомнят не злым тихим словом.

:-)> Ребята, давайте жить дружно)))УВ Украине это утопия! Когда распался Союз, Польша оказалась в очень трудном финансовом положении и тогда ее Президент обратился к народу и люди поверили и понесли, и деньги, и золото.А у нас был хоть однин президент не вор?иЕсли сначала наши воры наверху,обдирающие страну вот уже 17 лет подадут пример, даже тогда им мало кто поверит.Заберут деньги из оффшоров, продадут виллы и проч, умеьшат проценты в банках, ведь это их личные банки.Да содержание нашего гаранта обходится бюджету в полтора миллиарда ! Зато он исправно призывает всех быть толерантными!Неужели вы думаете можно забыть как шахтеры не получали зарплату по полгода и питались комбикормом,некоторые убивали поджигали себя?Это было лет 15 назад.Такое не забывается. А вся их возня в ВС, противно смотреть.Нечего терять кроме цепей.Заводы забрали,землю почти забрали, кредитами опутали.Банки что, им только лучше, а где власть была? Они ведь по определению слуги народа и есть у них госканал, пусть бы просвещали народ, но у них другие проблемы.Так что мира не будет.А вот кто поведет и с какими целями?
15 фев 2009 13:01
Цитата:

я бы обобщил. это экономический кризис :) . так или иначе кризис и рост будет не безконечным. согласен с тезисом что сначало будет экономическая стабилизация, затем возобновление доверия к финансовым инструментам инвестирования \иммунитет сохранится надолго\ потом только будет спрос на жилые помщения. все таки для их покупки нужны не малые деньги... которые еще надо накопить. в условиях кризиса накопления надо сбереч а не тратить. только восстановление доверия к инвест инструментам и институтам может позволить выйти из кризиса наиболее безболезненно.
мне уже не интересно когда и на сколько упадет цена на жилье. я уверен что многие спекулянты и простые люди которые хотели улучшить с помощью размена свое майно отложат мечты на будущее... ввиду отсутствия смысла проведения операций... продажа банками "по бросовым ценам" квартир возможна только в крайнем случае. скорее всего создадут плохие банки куда свалят токсичные активы с недвижимым и движимым майном и оборудованием.... а там дадут волю коллекторам и безпределу самому банку выкачивать и долги и космические проценты. потом попросят помощи у государства :) только выкачав прибыль, получив халявные инвестиции от бюджета и тем самым сделав актив менее токсичным дадут возможность его купить ... увы я думаю не для широкого круга покупателей. спрос на такое жилье есть и этот факт не стоит недооценивать. это выгодно прежде всего самим банкам - убивают двух зайцев и не обваливают сам рынок и избавляются от отксикоза..
как вам такой план ?

Это в лучшем случае)))Банкам обваливать рынок точно не резон, и залоги переоценивать надо, тогда и резервивование меняется и ...С другой стороны высокие цены для них тоже не выгодны,не продашь))Сейчас будет лихорадить рынок, пока не успокоится и тогда будет или постепенное снижение цен или равновесие спроса и предложения.Это в случае миргого выхода из кризиса.
15 фев 2009 13:04
Интересный комент с одного из форумов

А чего с трудом то?! Никто же нисе не покупает.
Я на самом деле сейчас на Кипре живу, Bы знаете ребята, и до сюда ужО кризис докатился. Точнее докатывается. Страна на самом деле замечательная! Тихо, спокойно, безопасно (криминал почти на нуле), машины часто даже не закрываем, тепло, чисто, недвижка - 1 ком.кв (как у нас 2х), спальня + зал (зал за комнату не считается здесь) под ключ 60 кв.м 100.000 - 110.000 европейских енотов! В зависимости от города и места расположения конечно!
Ну все здесь хорошо. И море супер и люди хорошие + страна православная как Россия… Я уже здесь 8 лет… Но вот хоть убейте, хочется домой уже!
Вот и мониторю цены. Смотрю сколько стоило и сколько сейчас. У меня мама в Горячем Ключе. Хочу чтоб рядом. Краснодар ведь в 60 км. Вот и смотрю по Краснодару.
В гостях хорошо, но хочется домой!
А что касаемо Кипра, то здесь продажи уже встали. Еще понижение не пошло, цены встали.
Хотя недавно одно Буратино купилО виллу за 6.500.000 евриков…
Лишнии раз поражаюсь инвистиционному идиотизму наших сограждан. Бухнуть 6.500.000… И во что?! В пассив?
Интресно кому потом он ее (виллу) впарит, и сколько лет продавать будет, а главное за сколько?! Это надо же будет еще одного такого наголову “здорового” найти!
Сами местные такие дома не покупают. Им такое на… не надо! И Англичане тоже самое.
Зато наши, пожалуйста Деньги чувак решил сохранить Хотел бы я на него посмотреть когда он их попытается выташить. ) ))
Другои купил хату, рядом с морем. Квартира. Но большая и хорошая И море 200 метров
Купил за 500.000 (не ребят, я понимаю, что не дорого ) , понимаю, что в Москве такая столила бы 2.500.000 а то и больше ) , но он теперь живет в отеле, когда на Кипр приежает… Банку не может проценты выплачивать! Миллионеры туевы…
Другои Руссиш-Буратиниш, прикупил Ролс-фантом за 700.000 $$$ Теперь по Лимассолу на нем рассекает Пальчики веером Может комплексы замучили нещего?! Интересно если дела у него начнут ухутшатсья как в принципе у многих наших буратин, приехавших сюда и начавших сметать все что попадается на глаза, за сколько в последствии он его продаст?
А может я чего в жизни не понимаю
Вобшем цены пока на недвижку не падают, но комисию агентам многие засройшики подняли с 5% до 8-10%. А клиентов все меньше и меньше.
Но что то мне подсказывает, что и у нас здесь будет именно то, что у зебры после последней полоски

Авто С англии знакомые сюда гонят спорт кары, они сеичас копейки стоят (относительно конечно). Вобшем у английских буратин (Папа Карло и там настругал ), банки добро забирают и на продажу. Вот и катаются у нас здесь обладатели Феррари и Ламбо стоимостью по 200.000 купленные за 45.000-65.000.
Вот так вот. Деньгами сначала на право-лево, а потом людей увольняют, зарплаты сокращают Кризис батенька…
А в ночными бабочками только наши, хохлушки, молдаванки, румынки… И ни одной Киприотки! НИ ОДНОЙ !
Ех, за державу обидно!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .108110. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее