Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Я родом из самого простого народа - знаю все приколы до мелочей ;)
Читая Ваш последний пост, я так понял, что Вас все устраивает - тогда из-за чего сыр-бор ? Эти трогательные рассказы про партию регионов и прочих товарисчей. Зарабатываете очки на место в партии ?
Чем принципиально отличаются БЮТ и ПР ?
Не то, чтобы я считал деньги в чужих карманах. Пытаюсь показать несведущим, ругающим застройщиков во всех смертных, у кого основные бабки оседают в Украине -> кто облагает "налогами" все общество. А то тут некоторые как с цепи срываются на застройщиков и сантехников с грузчиками и крановщиками
Чтобы не платить ментам, судьям, прокурорам нужно просто попробовать жить и работать честно. Мне всё равно на миллионы судьи Зварича, не я ему их плачу, мне более интересно, в честь чего я должен платить свои деньги врачу за то, за что он уже получает зарплату. И мне пофиг, что этот врач таким образом пытается отбить те деньги, которые его родители потратили, чтобы этот дебил окончил престижный ВУЗ.

Цитата:
Кто как думает?
Встречал несколько раз мнение о том, что во время президентской гонки квартиры дорожают. А валюта пытается побить все рекорды! Так, что же тогда может произойти зимой? Заморозка рынка даже при курсе 10 грн. или просядет???
З.Ы. Приближающееся заседание ФРС, кто знает о чем? Уходить в евро может нужно?
Странное мнение, но я его тоже встречал среди продавцов. Понять логику не могу. Наверное народ со страху гребет все подряд не глядя, патамушта это недвижимость!!! Поэтому и расли.
Посмотрим как будет в этом году.

Цитата:
а тем временеам правительство вливает все больше свженьких хрустящих гривен
интересно как это через пол-годика скажется на курсе и на РН ?
"Тимошенко просит НБУ о дополнительном выкупе ОВГЗ на 25 млрд. гривен"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/0 1/167312
На днях в НБУ завезли новые плакаты: "Уходя - не забудь выключить печатный станок".

Цитата:
Цены на жилье в крупнейших городах России в первом полугодии 2009 года падали быстрее всего на первичном рынке в Волгограде и Твери, а на вторичном рынке - в Ростове-на-Дону и Перми, результаты исследования агентства недвижимости МИАН.
[attachment=0]94_78_947866_1248956260.jpg[/attachment]
"Завершившееся полугодие на региональных рынках жилой недвижимости характеризовалось снижением стоимости квадратного метра как в первичном, так и во вторичном сегментах. В среднем стоимость квадратного метра, по сравнению с началом года, сократилась на 15%, однако в разрезе отдельных городов зафиксированные показатели динамики варьировались от 5% до 30% в зависимости от сегмента", - цитирует отчета агентства РИА "Новости". .
Жилье в новостройках больше всего подешевело в таких городах, как Волгоград (на 27% до 40,535 тысячи рублей за квадратный метр), Тверь (на 27% до 38,32 тысячи рублей за квадратный метр), Липецк (на 24% до 34,84 тысячи рублей за квадратный метр), Белгород (на 23% до 37,6 тысячи рублей за квадратный метр) и Ярославль (на 22% до 37,5 тысячи рублей за квадратный метр).
В свою очередь наибольшее падение цен на готовую жилую недвижимость в январе - июне было характерно для Ростова-на-Дону (на 30% до 50 тысяч рублей за квадратный метр), Перми (на 28% до 41,1 тысячи рублей за квадратный метр), Челябинска (на 22% до 37,663 тысячи рублей за квадратный метр), Уфы (на 20% до 39,69 тысячи рублей за квадратный метр) и Липецка (на 20% до 37,6 тысячи рублей за квадратный метр), подсчитали в агентстве недвижимости.
Стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке в Москве снизилась за первые шесть месяцев года на 6,1% - до 111,8 тысячи рублей за квадратный метр, бизнес-класса - на 4,6% до 163,1 тысячи рублей за квадратный метр, а элитного жилья - на 2,4% до 524,8 тысячи рублей за квадратный метр, напоминают аналитики.
Квадратный метр на вторичном рынке жилой недвижимости в столице в первом полугодии стал стоить меньше в типовых квартирах и комнатах на 12,7% (140 тысяч рублей), в объектах эконом-класса - на 13,2% (155,8 тысячи рублей), бизнес-класса - на 13,6% (205,3 тысячи рублей), а в сегменте элитки - на 14,1% (356,6 тысячи рублей).
В Петербурге цены на новостройки сократились, по данным компании, на 12% - до 75,34 тысячи рублей за квадратный метр, а на готовое жилье - на 16% до 85,804 тысячи рублей за квадратный метр.
Как отмечают эксперты МИАНа, разная глубина корректировки стоимости жилья в крупнейших городах РФ вызвана целым комплексом факторов, в том числе объемом спроса на жилье и его изменением с осени прошлого года, интенсивностью удорожания квартир, популярностью ипотечного кредитования, локальными особенностями экономики и конъюнктуры рынка.
Кроме того, на первичном рынке причиной удешевления жилья стало и тяжелое финансовое положение застройщиков, добавляют специалисты.
В разных городах цены на жилье падают не одновременно. "Если в начале 2009 года в большинстве регионов среднемесячные темпы ценовой корректировки составляли 3-5%, то в конце весны - начале лета снижение цен замедлилось до 1,5-2,5% в месяц, что свидетельствует о приближении фазы стабилизации. Исключение составляют Пермь, Уфа и Ростов-на-Дону, где вследствие существенного сокращения объемов производства и снижения уровня жизни населения темпы корректировки цен, напротив, увеличились с 2-3% в первом квартале 2009 года до 3-5% весной и в начале лета", - уточняют в МИАНе.
А в Украине говорят про рост

Цитата:
А в Украине говорят про ростПора уже трезветь нашим продаванам, а то ведь потом придется сдавать позиции усиленными темпами!
Я бы сказал не сдавать позиции, а ставать в позицию

Цитата:
Земля ?
Коммуникации ?
Чистовая отделка ?
"Неучтенка" шаг право шаг влево ?
Ну и на какую цифру Вы выйдете при строительстве "под ключ" ? Цифру пишите сами, я ничего не имею ввиду.
Без земли,
Внутренние разводки все есть, без подключения к газу и канализации - сильно зависит от места и расстояния до сетей. Электричество подключено
Без чистовой отделки.
Неучтенка 25%.
Под "ключ"?
Я в целях экономии считали домик 400 м2, 2 этажа, 4 отдельных входа на 4 семьи.
Получалось 200 туе. Т.е. на каждую семью на 100м2 50 туе.
Гараж не считал.
Расчет велся по смете в проектном институте, по словам проектировщика такие дома он уже строил и контролировал (по условиям он отвечает за качество и "ведет" строительство)
Цены расчета - сентябрь 2007.

Цитата:
Одесская квартира неплоха, прямо скажу.
Жалко только крокодильчиков - не повезло целой стае...
А ванную, собаки бешеные, у меня содрали, почти один к одному! Хотя, моя, конечно лучше.

Просто это всего-лишь квартира,пусть немаленькая !!!Не дом)))Я звонила по этой объявке,когда кварира за миллион двести выставлялась))) счастливому покупателю достанется посуда а-ля антиквариат и ещё кое-какие мелочи из домашней утвари.
Кстати земелька в районе французского бульвара и фонтана стоит по 110-130К за сотку

Но с другой стороны,цены все же более дифференцированы нежели в Киеве.По крайней мере по квартирам вторички.
В пятницу утром открываю поисковики, как обычно, и … о вот она … квартира, которая меня устроит и по цене на которую я согласна! Вентилирую ситуацию – агенства Благовест и Парклейн (в базу включена). Звонок риэлтору и ответ: «Да в продаже со вчерашнего дня. Срочная продажа. Цену подтверждаю, уточню и договорюсь о просмотре на вечер». Я на седьмом небе.

Утро субботы: хозяин, якобы, опять не выходит на связь. В течении дня от риэлторов ни привета ни ответа.

Утро воскресенья – третий новый связной риэлтор, прозванивает и сообщает, что квартира сейчас идет под задаток! Вуаля! Квартира моей надежды уходит из под носа!

Я не знаю, кто и как меня развели? Была ли квартира? Продали ли ее своему и.тд.

Но моя ненависть к риэлторам вообще и к этим агентствам в частности бОльшей УЖЕ просто быть не может.
Резюме:
Для обвалистов : Все, что выставляется с дисконтом уходит мгновенно. Жаждущих/страждущих на рынке полно на любой вкус и кошелек.
Для растишек, продавцов и риэлторов : «Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова!». :figvam: На падающем рынке только идиёт будет платить по «рыночному» ценнику. И эта неудача не заставит меня бежать и купить, то фуфло, которое я могу себе позволить, но не хочу! Да кстати, те две квартиры которые я присмотрела весной, до "Великого перелома тренда" и их подорожания - до сих пор в продаже. Уже 7 и 9 месяцев!
Все, что нас не убивает делает нас сильней и …хитрей
Цитата:
а если не секрет, что за квартирка и по чем? просто интересно - что сейчас нарасхват.
ну гостинки по 20к - это понятно

Цитата:
Чтобы не платить ментам, судьям, прокурорам нужно просто попробовать жить и работать честно. Мне всё равно на миллионы судьи Зварича, не я ему их плачу, мне более интересно, в честь чего я должен платить свои деньги врачу за то, за что он уже получает зарплату. И мне пофиг, что этот врач таким образом пытается отбить те деньги, которые его родители потратили, чтобы этот дебил окончил престижный ВУЗ.
Вы шутите?

Не по теме, но задело, извините , форумчане
А вот цены Харькова сегодня!
//kharkovestate.com/show.php?id=346720
М. "Гагарина" - 7 мин., р-он Н. Цирка 2-х комнатная кв-ра, 2/2 тех. этаж, 20/40/7, комн. раздельн., жилое состояние, кирпичн. дом. Свободна! Документы готовы. Никто не прописа. Экв. 25000 у. е.
Хомячке))Восточная пословица.Имеющий терпение, дождется пока зеленые плоды станут халвой !!
Цитата:
а если не секрет, что за квартирка и по чем? просто интересно - что сейчас нарасхват.
ну гостинки по 20к - это понятноя думаю у Вас другой вариант.
Оболонь, кирпич, 87 серия, возле метро, на 30% ниже аналогов

Цитата:
...
Резюме:
Для обвалистов : Все, что выставляется с дисконтом уходит мгновенно. Жаждущих/страждущих на рынке полно на любой вкус и кошелек.
...
Ну так всегда, единичные объекты ниже рынка уходят первыми, но с другой стороны что то же заставляет людей ставить ценник ниже рынка, значит они не верят шобудиттокадоражать, потом таких продавцов станет больше, и возникнет конкуренция за покупателей, так шо можно будет ешо поторговаться, шо могу сказать не растрайвайтесь, никуда ваша квартира от вас не денется, мне кажется купите вы свою квартиру, на секономленные деньги сделаете ремонт и затаритесь техникой и мебелью :-)>

В славном городе, областном центре, 2 сотрудника банка Аваль (супружеская чета), на пике цен купили квартиру за 150 туе. В месяц по льготному кредиту выплачивали 1500 уе. Их суммарной зарплаты хватало только на выплату кредита.
Питались/ одевались за счет родителей.
С начала кризиса (читай- роста курса доллара) правление банка Аваль перевело их (и всех остальных инсайдерских ипотечников) на ставку 3% годовых. Поэтому на сегодня они платят только чуть больше 700 долларов в месяц.
Информация от моего одноклассника, очень честного человека, начальника одного из отделов в том же банке в том же городе.
Зауважал я Аваль!
Цитата:
Ну так всегда, единичные объекты ниже рынка уходят первыми, но с другой стороны что то же заставляет людей ставить ценник ниже рынка, значит они не верят шобудиттокадоражать, потом таких продавцов станет больше, и возникнет конкуренция за покупателей, так шо можно будет ешо поторговаться, шо могу сказать не растрайвайтесь, никуда ваша квартира от вас не денется, мне кажется купите вы свою квартиру, на секономленные деньги сделаете ремонт и затаритесь техникой и мебелью :-)>
Реальной ситуации по-последнему эпизоду я не знаю. Риэлтор сказала, что с документами все в порядке, но люди хотят решить вопрос до отпуска. Брехня ИМХО.
Но вообще, мне кредитчиков не попадалось, все идут на расширение/улучшение. И понятно ждут "у моря погоды"

Цитата:
Вопрос ко всем:
Какое отношение имеет себестоимость к цене?
Давайте так:
Цитата:Экономико-теоретические концепции цены
2 основных подхода к определению понятия «цена»:
* Цена обусловлена объективными затратами,
* Цена обусловлена субъективной оценкой полезности.
Первого подхода придерживается классическая политэкономическая школа в лице представителей трудовой теории стоимости: Карл Маркс, Адам Смит.
Второго подхода придерживаются неоклассики и некоторые представители классической политэкономической школы: Жан Батист Сэй, Давид Рикардо. Строго говоря, учение Адама Смита нельзя отнести ни к одному из подходов, так как в учении Адама Смита было заложено противоречие, которое подтверждало двойственную природу цены: С одной стороны цена — денежное выражение затрат, с другой стороны — цена = себестоимость + прибыль. Это противоречие лежит в основе разветвления теории цены на «субъективное» и «объективное» направление. Маркс решает противоречие в учении Смита с помощью понятий «Цена производства» и «Общественно-необходимые затраты труда», а так же «Внутри и меж — отраслевая конкуренция». Он создаёт подход к объяснению цены с позиции объективных факторов. Жан Батист Сэй считает цену субъективной оценкой полезности блага, которая строится на личных предпочтениях. Цена — это жертва, денежное выражение альтернативной стоимости (субъективная стоимость). Он становится основателем «субъективной» теории цены.
[править] Понятие цены
В настоящее время существует множество различных определений понятия цена. Можно привести следующие:
1. Денежное выражение стоимости;
2. Денежное выражение системы ценообразующих факторов;
3. Инструмент рыночной конкуренции;
4. Характеристика товара на рынке;
5. Один из элементов рынка (наряду со спросом, предложением и конкуренцией);
6. Количество денег (товаров, услуг), за которое продавец готов продать, а покупатель готов купить 1 единицу товара (услуги);
7. Денежное выражение ценности товара (услуги) при обмене;
8. Один из элементов комплекса маркетинга (маркетинга-микс). С этой точки зрения, цена — количество денег, запрашиваемое за продукцию, или сумма благ (ценностей), которыми готов пожертвовать потребитель в обмен на приобретение определенной продукции или услуги [1].
[править] Ценообразующие факторы в современных условиях рынка[2]
Выделяют следующие ценообразующие факторы:
1. Затраты;
2. Ценность товара;
3. Спрос и его эластичность;
4. Конкуренция;
5. Государственное влияние.
[править] Концепции ценообразования[3]
Существует два основных подхода к ценообразованию: затратный и ценностный.
Как видите, в образовании цены встречается термин "затраты".
Естественно, упомянутые Вами хрущевки потеряли фактор формирования цены - "затраты" из-за смены государственного строя и валюты в государстве.
Но для новостроя затраты - а это и есть суммарная себестоимость - есть ценообразующим фактором, при чем при наличии конкуренции (цены у всех застройщиков не одинаковы), при государственном контроле и при прозрачном спросе - основной ценообразующий фактор.
А недвижимость б/у - хрущи - не имея ценообразующего фактора привяжется к ценам новостроев.
Но все это - для цивилизованных рынков, а не для пузырей.
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0% BD%D0%B0
Цитата:
Вести с полей
В пятницу утром открываю поисковики, как обычно, и … о вот она … квартира, которая меня устроит и по цене на которую я согласна! Вентилирую ситуацию – агенства Благовест и Парклейн (в базу включена). Звонок риэлтору и ответ: «Да в продаже со вчерашнего дня. Срочная продажа. Цену подтверждаю, уточню и договорюсь о просмотре на вечер». Я на седьмом небе.Ответа жду - полдня на нервах. В это время муж также прозванивается и договаривается о той же квартире с другим риэлтором. Вечером ответ: Сегодня хозяин не может, давайте на завтра. Еще один прозвон: хозяин - вне связи, договоримся в субботу утром.
Утро субботы: хозяин, якобы, опять не выходит на связь. В течении дня от риэлторов ни привета ни ответа.
Утро воскресенья – третий новый связной риэлтор, прозванивает и сообщает, что квартира сейчас идет под задаток! Вуаля! Квартира моей надежды уходит из под носа!
Я не знаю, кто и как меня развели? Была ли квартира? Продали ли ее своему и.тд.
Но моя ненависть к риэлторам вообще и к этим агентствам в частности бОльшей УЖЕ просто быть не может.
Резюме:
Для растишек, продавцов и риэлторов : «Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова!». :figvam: На падающем рынке только идиёт будет платить по «рыночному» ценнику. И эта неудача не заставит меня бежать и купить, то фуфло, которое я могу себе позволить, но не хочу! Да кстати, те две квартиры которые я присмотрела весной, до "Великого перелома тренда" и их подорожания - до сих пор в продаже. Уже 7 и 9 месяцев!
Все, что нас не убивает делает нас сильней и …хитрей
Когда на рынке выставляется цена ниже на сколько-то %, ясное дело, что товар уходит мигом!!! Другой вопрос, какая цена средневзвешенная на данный момент! Зимой и эта цена может показаться царской (не утверждаю!). Вас устроила цена в 50 туе (к примеру), а кого-то в 51) чего же удивляться! Это аксиома!
А вообще пишу по поводу риэлторов. Я живу в Луганске и у нас примерная цена "услуг" на данный момент 1000 уе, при чем скорее всего на руки получится баксов 200, ибо бывает сделка через 2-3 агенства. И счастливы они получить и эти деньги!
И полоскают мозги обычно хозяева! Из жизни, может у вас по-другому.
Кстати есть у нас хороший новострой, цена 1000 уе (вторичка 650 в среднем!) О кризисе видимо и не слышали, так что ждать можно долго!
По поводу цены и себестоимости. Часто сейчас вспоминают Великую депрессию и голод ее сопровождавший. И вроде бы в то время не редким явлением были "молочные реки" и надрезанные дыни в море! Халявы можем не дождаться

Цитата:
Но для новостроя затраты - а это и есть суммарная себестоимость - есть ценообразующим фактором, при чем при наличии конкуренции
1. Я Вам для чего пример с макулатурой приводил? Исходя из Ваших положений макулатура должна стоить 10 коп/страничка минимум, а стоит несколько десятков копеек за килограмм.
2. Можно поехать в Воркуту и выращивать там бананы, чтобы потом продать себестоимость+прибыль. Я думаю, что в район 50грн./кг цена выйдет легко, но кто такие бананы купит?
Вывод: За больше, чем есть у покупанта денех продать недвижку не выйдет, ипотека мертва. И это не смотря на ритуальные танцы риэлторов, себестоимость и все остальное.
И вообще, практика это критерий истины, а не умные речи пусть даже больших авторитетных дядек.

Здесь пример как возраст здания влияет на цену недвижимости в Маями:
1968 г. постройки, 84 кв. м. - $32,000
$380 за кв. метр.
1970 г. постройки, 73 кв. м. - $33,700
$461 за кв. метр.
1983 г. постройки, 90 кв. м. - $45,000
$500 за кв. метр.
1986 г. постройки, 58 кв. м. - $40,000
$689 за кв. метр.
2003 г. постройки, 80 кв. м. - $79,900
$998 за кв. метр.
2007 г. постройки, 77 кв. м. - $89,900
$1167 за кв. метр.
Новострой 2008 г. постройки, 55 кв. м. - $80,000
$1,454 за кв. метр.
~
Пример с ремонтом:
1969 г. постройки, 79 кв. м. - $69,900
Капитальный ремонт дома на $20 миллионов от страховой компании в 2008.
$884 за кв. метр.
п.с. Информация о кв. метрах в переводе со sq.f. на сайте: //miami.condo.com/ (поиск по "MLS ID")

- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04