Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .8991. . .1984
06 фев 2009 12:03
Цитата:

Они еще предложат забирать депозиты залогами.

Кстати, не такой и плохой выход. Или вариант с переоформлением проблемного кредита в обмен на недвижимость или автомобиль + частичная его компенсация в счет депозита. Конечно, далеко не всех такой вариант устроит, но в ряде случаев - это хоть какой-то выход из проблемной ситуации.
06 фев 2009 12:16
Цитата:

Кстати, не такой и плохой выход. Или вариант с переоформлением проблемного кредита в обмен на недвижимость или автомобиль + частичная его компенсация в счет депозита. Конечно, далеко не всех такой вариант устроит, но в ряде случаев - это хоть какой-то выход из проблемной ситуации.

да - вариант может быть. но банки вообще как в танке сидят.
седня вскользь общался с банкиром (крупный банк), спросил что делают с ипотечиками.
сказал что растягивают, реструктуризируют и т.п. НО без переоценки залога.
проблема в том что если начинать пересчет стоимости залога - сильно возрастут требования к резирвированию, а резервировать не откуда.

я к тому что перед тем как предлагать "депозит-на кредит" нужно провести оценочную работу. а это не выгодно. т.е. массовыми такие сделки врядли будут. это если у кого крупная сумма застряла в банке на депо - нужно самому проявлять инициативу.
06 фев 2009 13:10
Цитата:

//korrespondent.net/business/realestate/ 733919

До дна мы явно еще недонырнули...

Дно будет пройдено тогда когда банки снова откроют кредитование. Поскольку это будет не скоро то говорить о дне пока не прийдется. Мир на гране торговых воин. Если протекционизм будет приоритетом для европы то нам просто хана. Собственно кризис только начался. Выход из проблемы еще не решен. Все просто дергаются в разные стороны , ктото скупает конкурентов ктото сворачивается в регионах. Нет четкой перспективы выхода, нет единой программы. Пока этот кризис "без дна". На примере моего города хочу сказать что жилье уже продают 30,50,70% от цены лета 08 года. Разброс огромный. 2к квартира стоит в среднем от 25 до 40к $..
Поэтому я делаю вывод : если кредит вы сможете погасить в ближайшие 2 года это хороше если нет то возможно этот долг растянется если не на десять лет то до конца жизни. Ситуация просто ужасная в экономике и света в конце туннеля нет.
06 фев 2009 13:24
Цитата:

да - вариант может быть. но банки вообще как в танке сидят.
седня вскользь общался с банкиром (крупный банк), спросил что делают с ипотечиками.
сказал что растягивают, реструктуризируют и т.п. НО без переоценки залога.
проблема в том что если начинать пересчет стоимости залога - сильно возрастут требования к резирвированию, а резервировать не откуда.

я к тому что перед тем как предлагать "депозит-на кредит" нужно провести оценочную работу. а это не выгодно. т.е. массовыми такие сделки врядли будут. это если у кого крупная сумма застряла в банке на депо - нужно самому проявлять инициативу.

Думаю что все в наше время станет возможным. В ближайшее время возможно что банки начнут или уже начали продавать сами свои активы что бы расчитаться с клиентами и кредиторами. Возможно что дойдет до той степени что проблемные активы будут сливать в специальные банки которые будут организовывать разборки по изъятию долгов и дикой % ставки. Таким образом очищать свой баланс от шелухи и возможно привлекать инвестиции в новый портфель. Так сейчас поступает приват. Так что распродажа квартир будет. Только это будет в коротком промежутке времени и "для своих". То что заведомо не ликвидное будут ставить на аукционы. В общем веселье грядет. Кто застрял на депо в проблемном банке возможно забрать уже не суждено вообще.
06 фев 2009 13:34
Цитата:

ПРоблема в том,что абсолютно нет гарантий,что бывшие владельцы не подадут в суд.Останешься и без депозита и без денег
06 фев 2009 13:38
Цитата:

ПРоблема в том,что абсолютно нет гарантий,что бывшие владельцы не подадут в суд.Останешься и без депозита и без денег

Вовка боятися - в ліс не ходити! 8-)
06 фев 2009 13:39
Банкам нужна ликвидность (гибкость). А если банки начнут депозиты гасить б/у машинами, квартирам, бытовой техникой то это вообще бред какой то получается, они просто умрут, а с чего им будет иметь свой процент? Ну в принципе можно будет у рЫэлторов забрать их хлеб, за 5% комиссионных и квартира ваша … : ) Типа надпись над рЫэлторской конторой. АН «Приват» или АН «УкрСиб» : )

ЛИКВИДНОСТЬ БАНКА — способность банка обеспечить своевременное погашение своих обязательств, т.е. степень соответствия активов и пассивов банка по объемам и срокам. Определяется сбалансированностью активов и пассивов баланса банка, соответствием сроков размещенных активов и привлеченных банком пассивов. Повышение ликвидности связано со снижением прибыльности банковского учреждения в связи с увеличением доли ликвидных активов. Под ликвидными понимаются легко реализуемые средства — краткосрочные государственные бумаги, текущие счета, наличность и т.п.

Деньги, всегда деньги
А тем более щас.

CDS 5Y Украина уже 3300, рОстетЬ, а еще вчера было 3200. МВФ тока за порог тут и доллар стал дорожать, точнее сказать гривна падать. Дефолт все ближе и ближе … о нем так часто говорят .
А вот тоже занятная фотка. У наших АН фантазия какая то однобокая. Они бы еще назвали АН «Вечный рОст» … ну и на фотке тоже очень прикольно получилось … : )
06 фев 2009 13:41
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/15098 7
Известные американские экономисты Кармен Рейнхарт и Кеннет Рогофф опубликовали исследование относительно сложившихся закономерностей в преодолении крупномасштабных финансовых кризисов (работа называется "Последствия Финансовых Кризисов"). Они оценили кризисы, которые в 20 веке поражали индустриально развитые государства мира.
В целом, они выделили следующие закономерности. Во-первых, большинство кризисов продолжались длительное время. Цены на недвижимость падали, в среднем, на 35.5% и оставались в подобном положении более шести лет. В Гонконге в 1997 году недвижимость подешевела более, чем на 53%, падение продолжалось 7 лет. Цены на акции и иные ценные бумаги компаний, котирующихся на биржах, снижались на 55%, падение курсов продолжалось, в среднем, 3.5 года. Здесь антирекордсменами стали Исландия (2007 год) и Таиланд (1997) - в первом случае акции потеряли более 90% стоимости, во втором - 86%. В Таиланде падение биржевых курсов наблюдалось на протяжении пяти лет.

Во-вторых, последствием финансового кризиса всегда является уменьшение объемов производства и снижение уровня занятости. Так, объемы производства снижаются более, чем на 9% в среднем на 2 года. Безработица растет на 7%, сокращение числа рабочих мест продолжается более четырех лет. В целом, после Второй Мировой войны кризисы протекали "мягче" и были более короткими. Любопытно, что уровень занятости быстрее начинал расти в развивающихся странах, а не в развитых.

В третьих, размеры государственного долга увеличиваются, в среднем, на 86%. Любопытно, что главной причиной роста долга является не финансовая помощь государств банковской системе, а общее снижение доходов государств. Здесь впереди планеты всей оказались Колумбия (1998 год) и Финляндия (1991): в результате этих кризисов, их государственный долг вырос на 280%.
06 фев 2009 13:56
В январе золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 8,6% до $28,8 млрд.
06 фев 2009 13:58
Цитата:

Гарантию, как известно, дает только страховой полис :) и то не в наше время. Любое праводеяние может быть оспорено в суде. Но в случае переформления залоговой недвижимости - потенциальных проблем может быть не больше, чем при обычной покупке жилья.
06 фев 2009 13:58
Цитата:

А почему так песиместически? Так ли уж никогда…
Что думают по этому поводу форумчане – когда возобновится стройка новостроек и какая будет их реальная стоимость на дне?
Какова вероятность того, что их будут достраивать иностранные инвесторы?
И захотят ли украинские строители строить с рентабельностью 10-20 %, а не так как раньше с заоблачными доходами?

Ответы на Ваши вопросы Вы можете посмотреть в этой статье.
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/0 6/150724
Иностранные инвесторы врятли будут достраивать - риски большие, да и государство кинуть может как поступило с победителем тендера по реконструкции НСК Олимпийский (да еще и отдало киевгорстрою увеличив бюджет в 2,5 раза. Немного выдержек из статьи:
"Правда, уже 27 января, выступая на дебатах Европейской бизнес-ассоциации, Анатолий Беркута, первый заместитель министра регионального развития и строительства, уточнил данные шефа, сообщив, что только на завершение "недостроев" с уровнем готовности 70% и выше нужно 14 млрд грн. При этом речь, по его словам, идет о 750 многоквартирных жилых домах (140 тыс. квартир общей площадью 9,6 млн кв.м) во всех регионах Украины. Таким образом, элементарный расчет показывает, что в среднем государство готово платить застройщикам почти по 1,5 тыс.грн. за 1 кв.м.
...
В то же время застройщики подобный расчет уже назвали не более чем "игрой воображения" чиновников.
"За такие "нереальные" деньги ни один застройщик не возьмется заканчивать строительство. Этот расчет только доказывает то, в чем я, например, не сомневался: никто не собирается достраивать все 9,6 млн кв.м жилья. Привлеченные "под них" средства потратят на достройку 5-7% от заявленного количества домов. Ведь при отборе объектов выставляется требование, чтобы все деньги инвесторов конкретного дома были использованы на строительство именно этого объекта, а не направлялись частично на покупку участков или ведение работ по другому объекту", - говорит Дмитрий Кутовой, директор компании "Макрокап Девелопмент Украина".
Но главная интрига заключается даже не в расчетах стоимости 1 кв.м "недостроев", а в том, что упомянутых 14 млрд грн. у государства попросту нет. На сегодняшний день застройщики могут рассчитывать в лучшем случае на 3 млрд грн.
...
Учитывая это, они начали активнее просить денег на поддержку индустрии "хотя бы на уровне 2008 г.". В частности, г-н Куйбида озвучил совершенно невероятную сумму, необходимую отрасли, - 210 млрд грн. (сюда входят средства на завершение "недостроев", а также на строительство дорог, мостов, эстакад, промышленных объектов и т.д.), из которых 100 млрд грн. должны пойти непосредственно на строительно-монтажные работы.
...
В свою очередь, Елена Белан, экономист инвестиционной компании "Драгон Капитал" (г.Киев; брокерская и инвестиционная деятельность; в Украине - с 2000 г.; 50 чел.), более чем удивлена заявлениями министра: "Сама строительная отрасль никогда не выполняла работ на такую сумму. Названная цифра может быть сопоставима с капитальными инвестициями всех отраслей экономики в 2008 г., но не с объемами строительства".
...
Поэтому уже к концу I квартала 2009 г., по словам Льва Парцхаладзе, президента Украинской строительной ассоциации (г.Киев; общественная организация; с 2005 г.; объединяет 58 компаний), в строительной среде можно ожидать первых банкротств.
"Если ничего не будет меняться (т.е. государство не станет крупнейшим инвестором, за которым, как декларирует правительство, потянутся игроки помельче. - Авт.), то с каждым новым кварталом количество банкротств будет увеличиваться. Мне трудно даже спрогнозировать, сколько компаний прекратят существование к концу 2009 г. Надеюсь, что "дно" инвесторы увидят в мае-июне 2009 г. ", - прогнозирует девелопер."

Странно как это парцхаладзе не прогнозирует вечный рост?
Из всего этого следует что денег нет, нет вообще и непонятно когда будут. Могут конечно станок запустить, но к чему это приведет неизвестно. Видно из цыфры в 210 млрд что не хотят наши застройщики работать с рентабельностью 10-20%.
06 фев 2009 14:32
Писать о росте сегодня могут только неадекваты. Парцхаладзе к ним таки не относится.
А застройщики сегодня и за 5% согласны работать - только бы выжить.

П.С. Куплю Glock 22 S&W40
06 фев 2009 14:51
Цитата:
А застройщики сегодня и за 5% согласны работать - только бы выжить.

застройщик ленив и жаден, а 5% не покрывают ни первого ни второго. банкротство вовсе не означает, что учредители останутся в убытке.
06 фев 2009 15:03
Когда работы и клиентуры много (абсолютно в любой сфере) - все мы становимся ленивыми и жадными. Так уж устроены. Понятно, когда клиент прет - то интересен тот у которого больше объем и больше прибыль с единицы объема. Вот носами и воротили если не очень сладкий заказ. Теперь все делают, только дай.
5% рентабельности это уже после выплаты з/п персоналу и это сейчас устраивает - главное сохранить основные кадры, потенциал и просто оставаться на рынке.
06 фев 2009 15:26
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.

День третий.
Немного изменил представление данных (для большей наглядности).

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
06 фев 2009 15:28
Цитата:

Когда работы и клиентуры много (абсолютно в любой сфере) - все мы становимся ленивыми и жадными. Так уж устроены. Понятно, когда клиент прет - то интересен тот у которого больше объем и больше прибыль с единицы объема. Вот носами и воротили если не очень сладкий заказ. Теперь все делают, только дай.
5% рентабельности это уже после выплаты з/п персоналу и это сейчас устраивает - главное сохранить основные кадры, потенциал и просто оставаться на рынке.

это все понятно, но есть второй выход - банкротство, кто-то останется с носом, а кто-то с деньгами (и если будет выходить больше, чем 5% - выберут этот вариант).
06 фев 2009 15:40
Цитата:

Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.

День третий.
Немного изменил представление данных (для большей наглядности).

Для большей наглядности неплохо было бы динамику перемещения (в цифрах или на графике) "пиков коммунизма" из ваших графиков изобразить во времени (по у - цена, по которой больше всего предложений, по х - дата). Пока мало данных - лучше просто таблица.
06 фев 2009 15:49
Это почему же??
То есть я например учредитель стр.конторы. У меня с хороших времен есть 10 млн. долларов и есть какой то коллектив и есть слабенькие заказы позволяющие содержать коллектив и дающие минимальную прибыль. У меня два варианта
1.Работать, содержать коллектив и наблюдать за тонущими конкурентами в надежде на то, что когда кризис пройдет то все жирные клиенты достанутся мне как ветерану который пережил даже сомнительные времена. А, и еще я могу за время кризиса уволить не очень ценных кадров и на их место взять крутых специалистов из числа кадров тонущих конкурентов, которых в хорошие времена хрен мог переманить.
2. Вариант - все просто я банкрочусь, народ весь увольняю и просто со своими 10 млн., тихонько переживаю кризис. А там видно будет...

Думаю, что большинство бизнесменов думают на перспективу и предпочтут второе. Подчеркну именно БИЗНЕСМЕНОВ, а не пассивных среднестатистических. Поэтому за место под солнцем таки будут бороться и с минимальной прибылью и даже в ноль уже хорошо.
06 фев 2009 16:07
Цитата:

Это почему же??
То есть я например учредитель стр.конторы. У меня с хороших времен есть 10 млн. долларов и есть какой то коллектив и есть слабенькие заказы позволяющие содержать коллектив и дающие минимальную прибыль. У меня два варианта:
1.Работать, содержать коллектив и наблюдать за тонущими конкурентами в надежде на то, что когда кризис пройдет то все жирные клиенты достанутся мне как ветерану который пережил даже сомнительные времена. А, и еще я могу за время кризиса уволить не очень ценных кадров и на их место взять крутых специалистов из числа кадров тонущих конкурентов, которых в хорошие времена хрен мог переманить.
2. Вариант - все просто я банкрочусь, народ весь увольняю и просто со своими 10 млн., тихонько переживаю кризис. А там видно будет...

Думаю, что большинство бизнесменов думают на перспективу и предпочтут второе. Подчеркну именно БИЗНЕСМЕНОВ, а не пассивных среднестатистических. Поэтому за место под солнцем таки будут бороться и с минимальной прибылью и даже в ноль уже хорошо.

вы видите контору, коллектив, заказы, конкурентов, будущее, перспективу, а кто-то видит только деньги, вложено х, получено у, завтра будет новый день, опять вложим. я не утверждаю, что все так на это смотрят, но таких много.
06 фев 2009 17:38
Цитата:

Для большей наглядности неплохо было бы динамику перемещения (в цифрах или на графике) "пиков коммунизма" из ваших графиков изобразить во времени (по у - цена, по которой больше всего предложений, по х - дата). Пока мало данных - лучше просто таблица.

Ну... думаю, что в ближайшее время это будут просто прямые (i.e. максимум предложения для 1-кмнт. в диапазоне 70-80К)... Разве что для пикового диапазона сделать еще выборку с шагом в 1К, тогда график "пиков коммунизма" будет поизвилистее (і.е. сегодня он 72К, а вчера 74К) :)

чуть позже добавлю.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8991. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее