Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .8890. . .1984
05 фев 2009 22:05
Цитата:

Сначала недоумение - а почему это недвижимость постоянно дорожает?

Потом годик прошел все привыкли - дорожает значит так надо...

Затем 2006 год - истерика, срочно купить иначе не достанется, станет так дорого, что купить не сможем, зарплаты растут и будут расти, да мы эту квартирку за 3-4 года выкупим, главное купить срочно любой ценой...

Последние 2 года (2007 и 2008) относительное затишье, постепенное успокоение, темы на форумах начали появляться о завышении цен, некоторые статьи, в Казахстане цена упала... Но все равно, то далеко, не у нас, у нас точно не упадет!

И вот перед новым годом началось сами знаете что ... Реакция людей - не верю!, это ложь, какие объявления в газетах?, это подстава, не упадет цена!

Сейчас - падает, но это не надолго... скоро начнет опять расти. И вообще почему она постоянно падает?
Такое знаете ли ощущение ДеЖаВю - все как 2003-м только с точностью наоборот. Ну ничего, поживем, увидим.

Великая вещь пропоганда.... :-D я вот уже заметил что в некоторых сми... на мой взгляд специально пропагандируют падение.... Наверно люди с кешем решили подешевле активы купить....

С другой стороны, пропоганда о падении бакса чуть ли не до гривны.... от людей с активами которые хотят напугать хомячков и продать подороже пока можно :) )

Нада меньше телик смотреть ... ;)
05 фев 2009 22:50
Цитата:

А не дострои, даже на 95% сейчас уже и за 10 тыс. никому не нужны - ведь они никогда не будут достроены!

А почему так песиместически? Так ли уж никогда…
Что думают по этому поводу форумчане – когда возобновится стройка новостроек и какая будет их реальная стоимость на дне?
Какова вероятность того, что их будут достраивать иностранные инвесторы?
И захотят ли украинские строители строить с рентабельностью 10-20 %, а не так как раньше с заоблачными доходами?
05 фев 2009 22:56
Цитата:

Великая вещь пропоганда.... :-D я вот уже заметил что в некоторых сми... на мой взгляд специально пропагандируют падение.... Наверно люди с кешем решили подешевле активы купить....

С другой стороны, пропоганда о падении бакса чуть ли не до гривны.... от людей с активами которые хотят напугать хомячков и продать подороже пока можно :) )

Извините, а где идет серьезная пропаганда о падении бакса, все серьезные аналитики не упоминают об этом? А только в основном любители конспирологических теорий, которых то и читать смешно...
06 фев 2009 06:20
Цитата:

Подождите, уважаемый. Лично я особо пропаганды о падении цен не слышал, да она есть, но по сравнению с пропагандой - "будет только дорожать!" которая была год назад, это просто ничто, пыль!

Как вы там выразились "люди с кешем решили подешевле активы купить"? Осмелюсь спросить, это вы хрущевки активами называете? или может панельки (чешки те же например), в которых в Европе за бесплатно жить никто не хочет...

То что вы написали - это просто набор несвязных мыслей, мое ИМХО. При чем тут пропаганда? Разговор велся о людской психологии, о мыслях в головах людей которые вокруг Вас. Началось все с длительности периода дорожания квадратного метра, и Serrga Kobrin предположил, что падать цена тоже будет долго, лет пять например. Я тоже так думаю, сразу вспомнилось, как менялись мысли людей относительно цен на недвижимость и я про это написал.

Да зачем далеко бегать, в 2001-м, 2002-м году вообще никто не думал и не говорил про недвижимость. Собрать на квартиру можно было за пару-тройку лет, а при помощи родных вообще за год. Квартира была квартирой и не больше. А потом как будто все с ума посходили.
06 фев 2009 07:05
Цитата:

МВФ:
Спад на жилищном рынке США может оказаться более глубоким и более затяжным, чем ожидалось, и нельзя исключать, что он перекинется на другие страны, полагают эксперты Международного валютного фонда.
Так, в докладе, подготовленном для стран большой двадцатки G20, МВФ прогнозирует, что цены на жилые дома в США и других странах в 2010 году продолжат снижаться на фоне роста безработицы, вызванного спадом мировой экономики.
"В Соединенных Штатах, в особенности, существует риск более глубокой и продолжительной коррекции на рынке жилья, поскольку ситуация на рынке труда ухудшается, получение ипотечных кредитов (населением) остается проблематичным, число случае отчуждения за долги стремительно растет", - говорится в докладе, выдержки из которого приводит AFP.
Эксперты Фонда отмечают, что "Есть вероятность, что темпы снижения цен на дома продолжат расти в других государствах с развитой экономикой, а также затронут более широкий круг стран".

_http_://korrespondent.net/business/realestate/733919

Кажется мне, что обвал цен процентов на 30% произойдет стремительно. Как только многие продавцы поймут, что тянуть с продажей чревато большими убытками.
06 фев 2009 07:07
Цитата:

Подождите, уважаемый. Лично я особо пропаганды о падении цен не слышал, да она есть, но по сравнению с пропагандой - "будет только дорожать!" которая была год назад, это просто ничто, пыль!

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/0 6/151057

Отличная статия пропогандирующая падение!!!!! Например....

Кстати актив в моем понимании это то что может риносить прибыль. Если хрущевка приносит чистыми 10 грн то это на мой взгляд уже актив
06 фев 2009 07:16
Цитата:

Кстати актив в моем понимании это то что может риносить прибыль. Если хрущевка приносит чистыми 10 грн то это на мой взгляд уже актив

Ах-ха-ха , "Риэлторы отмечают увеличившееся количество заявок на покупку, звонков, просмотров..."
Я езжу на работу и каждый день замечаю, что сутра людей в транспорте не так уже и много, как в "прошлом году". Вот думаю, куда это, интересно, пропадает трафик. Неужели поувольняли столько людей и они сидят теперь дома? А они, оказываются, заняты покупками квартир, нагружают риэлторов
06 фев 2009 07:46
Цитата:
Спад на жилищном рынке США может оказаться более глубоким и более затяжным, чем ожидалось, и нельзя исключать, что он перекинется на другие страны, полагают эксперты Международного валютного фонда.

Так, в докладе, подготовленном для стран большой двадцатки G20, МВФ прогнозирует, что цены на жилые дома в США и других странах в 2010 году продолжат снижаться на фоне роста безработицы, вызванного спадом мировой экономики.

//korrespondent.net/business/realestate/ 733919

До дна мы явно еще недонырнули...
06 фев 2009 08:45
Ситуація на ринку нерухомості напряму залежиь від волі банкірів !
Все дуже просто, потенційні покупці середньостатистичних однокімнатних та двокімнатних квартир (тобто 60% всієї пропозиції) це так званий "середній клас", який на жаль не має серйозних заощаджень. Маючи змогу оцінити загальну картину із готівкою на депозитних рахунках можу назвати середню суму заощаджень - від 15 000 до 20 000 у.е. (і це в Києві). Дана категорія потенційних покупців може придбати на сьогодні нерухумість лишет за допомогою кредитів, яких немає.
Отже, за яких умов може бути досягнуте дно РН
1. ціни на квартири знизяться до 15 000 - 20 000 у.е. (враховуючи панічні настрої та недовіру до 10 000 -15 000 у.е.)
2. банки почнуть видавати кредит - і ціни на момент повернення іпотеки (+/- 1 міс.) можна вважати такими, що досягли дна.
Проте в останнє важко віриться. Ситуація з банками на сьогодні критична, 3 банківські установи мають запроваджену тимчасову адміністрацію, ще декілька так званих "кураторів". За деякою інформацією до тимчасової адміністрації готується ПриватБанк. Поновлення кредитування можливе лише тоді коли наші банки зможуть залучити кредити із закордону, але про це наразі не йдеться та навіть, якщо і станеться, їх вартість буде не маленькою і тим більше не маленький відсоток буде запропонований кінцевому споживачу.
Отже, підсумуємо - моє дно 1-кім. (не гостинки) - від 10 000 до 15 000 тис. у.е.
2-кім. - від 15 000 до 25 000тис. у.е.
3-кімн. - від 25 000 до 40 000 у.е.
06 фев 2009 09:07
Цитата:

Ситуація на ринку нерухомості напряму залежиь від волі банкірів !
Все дуже просто, потенційні покупці середньостатистичних однокімнатних та двокімнатних квартир (тобто 60% всієї пропозиції) це так званий "середній клас", який на жаль не має серйозних заощаджень. Маючи змогу оцінити загальну картину із готівкою на депозитних рахунках можу назвати середню суму заощаджень - від 15 000 до 20 000 у.е. (і це в Києві). Дана категорія потенційних покупців може придбати на сьогодні нерухумість лишет за допомогою кредитів, яких немає.
Отже, за яких умов може бути досягнуте дно РН:
1. ціни на квартири знизяться до 15 000 - 20 000 у.е. (враховуючи панічні настрої та недовіру до 10 000 -15 000 у.е.)
2. банки почнуть видавати кредит - і ціни на момент повернення іпотеки (+/- 1 міс.) можна вважати такими, що досягли дна.
Проте в останнє важко віриться. Ситуація з банками на сьогодні критична, 3 банківські установи мають запроваджену тимчасову адміністрацію, ще декілька так званих "кураторів". За деякою інформацією до тимчасової адміністрації готується ПриватБанк. Поновлення кредитування можливе лише тоді коли наші банки зможуть залучити кредити із закордону, але про це наразі не йдеться та навіть, якщо і станеться, їх вартість буде не маленькою і тим більше не маленький відсоток буде запропонований кінцевому споживачу.
Отже, підсумуємо - моє дно 1-кім. (не гостинки) - від 10 000 до 15 000 тис. у.е.
2-кім. - від 15 000 до 25 000тис. у.е.
3-кімн. - від 25 000 до 40 000 у.е.

И это есть на сегодняшний день самый аргументированный прогноз. Можно еще добавить, что инерция опустит цены еще ниже, довавятся к предложению отобранные банками квартиры, появятся очень срочные продажи.
06 фев 2009 09:15
Цитата:

И это есть на сегодняшний день самый аргументированный прогноз. Можно еще добавить, что инерция опустит цены еще ниже, довавятся к предложению отобранные банками квартиры, появятся очень срочные продажи.

А еще можно добавить, что средняя зарплата (на тот момент когда цены дойдут до такого уровня, что в принципе может быть) будет составлять 100-150 долларов. Чудес не бывает... :think:
06 фев 2009 09:19
И еще добавлю, что в случае возврата к таким ценам у большинства людей этих денег тогда УЖЕ НЕ БУДЕТ и главным вопросом будет не то, как купить квартиру, а то как купить покушать, одеться и (например) насобирать на новую пломбу.

Поэтому в завершение скажу всем имеющим сегодня 10000-20000 и тешащим себя мыслей, что СКОРО они на них что то купят ЭТИХ ЦЕН ЛИБО НЕБУДЕТ ВООБЩЕ ЛИБО ОНИ БУДУТ ЧЕРЕЗ ТАКОЙ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ КОГДА У ВАС ПОД МАТРАЦОМ ДЕСЯТЬ БАКСОВ БУДЕТ НА "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ"
06 фев 2009 09:50
Цитата:

Как вы там выразились "люди с кешем решили подешевле активы купить"? Осмелюсь спросить, это вы хрущевки активами называете? или может панельки (чешки те же например), в которых в Европе за бесплатно жить никто не хочет...

То что вы написали - это просто набор несвязных мыслей, мое ИМХО. При чем тут пропаганда? Разговор велся о людской психологии, о мыслях в головах людей которые вокруг Вас. Началось все с длительности периода дорожания квадратного метра, и Serrga Kobrin предположил, что падать цена тоже будет долго, лет пять например. Я тоже так думаю, сразу вспомнилось, как менялись мысли людей относительно цен на недвижимость и я про это написал.

Да зачем далеко бегать, в 2001-м, 2002-м году вообще никто не думал и не говорил про недвижимость. Собрать на квартиру можно было за пару-тройку лет, а при помощи родных вообще за год. Квартира была квартирой и не больше. А потом как будто все с ума посходили.

Очень правильная мысль. В 2001 году мой годовой доход равнялся 60 тыс евро (работал за границей). Но желания купить и потребности тогда не было. Кое-кто купил, но массового психоза тогда не было.
Мое твердое убеждение что экономика это сембиоз математики и психологии...
Вам плюс один.
06 фев 2009 09:51
Цитата:

И еще добавлю, что в случае возврата к таким ценам у большинства людей этих денег тогда УЖЕ НЕ БУДЕТ и главным вопросом будет не то, как купить квартиру, а то как купить покушать, одеться и (например) насобирать на новую пломбу.

Поэтому в завершение скажу всем имеющим сегодня 10000-20000 и тешащим себя мыслей, что СКОРО они на них что то купят: ЭТИХ ЦЕН ЛИБО НЕБУДЕТ ВООБЩЕ ЛИБО ОНИ БУДУТ ЧЕРЕЗ ТАКОЙ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ КОГДА У ВАС ПОД МАТРАЦОМ ДЕСЯТЬ БАКСОВ БУДЕТ НА "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ"

Ну это уж слишком. Цены на еду,одежду тоже будут падать, потому как затраты на изготовление будут падать, это мы уже проходиили. Крестьяне будут лучше себя чувствовать, натуральное хозяйство и сейчас помогает крестьянам. Я как щас помню 91-93 год. Наша семья выживала только за счет натур хозяйства (в городе), и достаточно не плохо. А другие очень мелкие доходы шли на одежду и прочее.
Поэтому потянутся люди в пригород к натур хозяйству, что послужит еще большему падению цены на квартиры
06 фев 2009 10:10

Деньги имеют особенность быстро заканчиваться

Цитата:
В Украине уже десятки тысяч людей за последние месяцы потеряли работу. Причем обязательная двухмесячная компенсация для попавших под сокращение уже или потрачена или обесценена. Сотни тысяч тех, кто еще ходит на работу, пишет Корреспондент, живут или без зарплаты или с усеченным вариантом прежнего жалования.

Рост коммунальных тарифов, подорожание лекарств и продуктов питания – все это раздражает быстро беднеющее население. Революция, которую так долго игнорировала власть, еще не свершилась, но она уже на пороге, отмечает издание.
//korrespondent.net/ukraine/events/73400 4

П.С. Я тоже хорошо знаком (с практической стороны ) с технологией выращивания картошки и др. культур. И тоже хорошо помню эти года. Но случаев когда люди продавали жилье в городе чтобы переехать в пригород из мотива "там легче рокормиться" в реале не помню. Жители райцентров спокойно трудятся на своих садово-дачныхучастках - зачем им продавать квартиры??? Жители областных городов не говоря о столице всегда имели больше заработок и им тоже никчему продавать квартиру чтобы съехать в пригород. Да. были неединичные случаи когда люди выезжали из "шахтерских" и других "депрессивных" городков - но это уже другая песня...
06 фев 2009 10:12
Цитата:

Видимо по причине увеличившихся просмотров, я все чаще в городе наблюдаю такую картину, специально с мобильника для вас снял...цыфирку вырезал чтоб рекламой не было. Обратите внимание, снег давно на ступеньках... даже не тронут.Правда года два назад двери действительно там не закрывались.
06 фев 2009 10:14
Люди (и то далеко не все) потянутся в пригороды из мегаполисов только в случае если мы пойдем по стопам Аргентины. НО! Тогда уж будет поздно - У МНОГИХ небудет денюжек и на то чтоб покинуть каменные мешки. А житие в пригороде тоже будет далеко не райским - постоянная война с мародерами - где цена жизни будет равна мешку картошки или равна цене курицы. Не дай Боже нам такого еще не хватало! Тогда конечно стоимость жилья будет другая, совсем другая <[ ...

Улыбнемся?
… Холодно……в душе тревожно. Начал питаться голубями. Они вкусные и ….говорят полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о Киеве и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку…… На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду……… Вспомнил, как плести лапти. Моюсь, раз в месяц, жгем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать в Днепре рыбу.
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб тоже хорошо…..но….деликатес…. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед, всё таки ногам легче. Воздух в городе становится чище. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал Черновецкий на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру……. и посадить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда - картоха. Вареной картохи, жаренной, печеной. Говорят, Черновецкий ест картоху каждый день, но мы с
06 фев 2009 10:40
Цитата:

Очень правильная мысль. В 2001 году мой годовой доход равнялся 60 тыс евро (работал за границей). Но желания купить и потребности тогда не было. Кое-кто купил, но массового психоза тогда не было.
Мое твердое убеждение что экономика это сембиоз математики и психологии...
Вам плюс один.

Так в 2001 году небыло и такой массированой агитации за покупку недвижа.

Задумайтесь откуда люди получают информацию. Как обычный человек может определить будет дорожать недвиж или не будет ????

Интересовался у своего знакомого оценщика как они определяли стоимость обьекта ????

Ответ был просто для меня как минимум неожиданным.

Из Авизо и подобных интернет изданий...

Посмотрите на абсурдность этого метода на данном этапе. Это просто не реальные цифры...

Тоесть можно предположить что заинтересованные лица давали массированую пропаганду о вечном росте недвижа и просто системно подымали цены!!!!! Независимо от рыночных тенденций.
И оценщики даже не подвергали эти цены сомнению!!!!!

Конечно каждый кто имел средства начал задумываться ... если постоянно растет... а ВСЯ!!!!!! вся информация говорит о б этом почему бы не вложится пока еще дешево.

Сейчас просто уже нет смысла в такой пропаганде , глупо плевать против ветра. Поэтому даже агенствам выгодно убедить продавцов опускать цены. Им ведь тоже хочется кушать и им нужно заключать сделки.
06 фев 2009 10:58
Цитата:

специально с мобильника для вас снял...

зачетная фотка! я бы её назвал - "символ времени" :)
за снимок + адназначна!
06 фев 2009 12:02
Цитата:

А почему так песиместически? Так ли уж никогда…
Что думают по этому поводу форумчане – когда возобновится стройка новостроек и какая будет их реальная стоимость на дне?
Какова вероятность того, что их будут достраивать иностранные инвесторы?
И захотят ли украинские строители строить с рентабельностью 10-20 %, а не так как раньше с заоблачными доходами?

Лично я с таким уже встречался . Дом в котором я должен был получить квартиру - еще году так в 1990 ( его затянули дальше еще на несколько лет ) замер на стадии 85 % примерно . И простоял так пока продажная стоимость квадратного метра не дотянула до примерно 250 уе . Дальше строители опять начали строить ( точнее даже больше ремонтировать ) - но тем не менее . Цены на материалы и работу за эти годы , конечно . росли . Но теперь опять просядут - и к этому-же уровню примерно и придет . Это цены , правда , в удаленных концах городов . Но ориентироваться можно . Если в 2000 на Осокорках цена в новострое была примерно 200-250 уе , то на Щорса - 450 . Вот когда дотянет до таких цен - и будет дно . А строители все равно строить будут - работать то надо где-то . Они и сейчас готовы - это девелоперы - у которых денежные потоки - не очень хотят . А строители больше ж ничего делать все равно не умеют . Им абы зарплату платили .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8890. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее