Две комнаты из одной большой

Расширение жилплощади, советы, помощь, оценка конкретных вариантов.
Відповісти
Повідомлень: 272
Реєстрація: 21.12.2018
Репутація: 4
Assoll77 » 29.06.2021 16:35 писал(а):Добрый день Alisa_Bu!Идея супер, спасибо большое.


Я бы еще рассмотрела перекомпоновку санузла. Во-первых, ванна как таковая вряд ли сейчас актуальна - сколько раз в году мы лежим в ванной и как часто принимаем душ? А стоять под душем в глубокой узкой ванной все-таки не так удобно, как в просторной душевой. Более того, душевая менее травмоопасна, чем скользкая ванна с высоким бортом, да и перелазить этот борт то еще удовольствие...

Если же обустроить душевую, то останется место для стиралки. Вход переместится ближе к кухне, и не нужно будет всякий раз ходить в санузел через грязную зону прихожей. Входную группу можно ограничить нишей со шкафом или вешалкой, постелив на пол плитку. А дальше продолжить более "домашним" покрытием. Или ковриком прикрыть, здесь как хотите))

Мой вариант компоновки не претендует на идеал, можно покрутить и так и эдак. Удачи!
5а.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 08.07.2021
Репутація: 0
Я в своём проекте использовал зонирование в детской(комната одна, но для двое детей). Если речь об однокомнатной квартире - то простые перегородки помогут, конечно обе они светлыми не будут в равной степени, но если перегородка из стекла, к примеру, - вы сможете добавить естественного света в глубь комнаты.
На початок сторінки
Повідомлень: 24
Реєстрація: 08.01.2017
Репутація: 0
Alisa_Bu » 19.06.2021 23:30 писал(а):И еще важные моменты в перемещенном санузле:
1) 60 см ширины для зоны унитаза - катастрофически мало! Поэтому лучше скосить вход в душевую;
2) чтобы не красть ширину стены вдоль ванной под центральный скрытый смеситель (это сделано видимо из-за того, что умывальник перекрывает свободный доступ к боковому смесителю), можно саму ванну развернуть, а смеситель сделать боковым на противоположной стороне в пристенке между душевой и ванной. Там же можно сделать подвес для душевой лейки, а можно и посередине подвесить, сохранив сам смеситель сбоку. Это добавит дополнительные 10 см к проходу у кровати. Хотя так, как у вас задумано, красивее))

я продолжаю поиск дизайнера и готовлю варианты расположения
появились новые идеи
унитаз сместить ниже вент канала, трубу канал. провести через тех помещение (вне моей квартиры), где находятся теплосчетчики
тогда можно сделать стену санузла стеклянную (от пояса, т.е. от уровня ванной, например). Не будет видно унитаза, если стеночкой его отделить. И не будет забираться площадь спальни, т.к. справа у стояка теперь не унитаз + душ, а только душ (1,5-1,8 м).
Нарисовал 3 варианта:
1) слева от входа кладовка-гардеробная (нужна ли в неё дверь?), затем кухня и свободная площадь (гостиная). Не хватает шкафа в спальне.
2) вместо кладовки сразу начинаем кухню (у вент канала сразу варочная поверхность (может, и вытяжку тогда ставить не надо)) и делаем большой шкаф по всей стене слева, для шумоизоляции и хранения. Слева - соседняя квартира.
3) вариант 2 шкафчиков в спальне и между ними телевизор. Шкафчики за счет площади левой комнаты, к сожалению. Но между ними можно стол поставить (не вплотную к окну его левую часть, как раньше). Либо разместить 1 шкаф там, где душевая часть? (там окно не обязательно, у ванной хватит)
планировка вариант 3.png
планировка вариант 2.png
планировка вариант 1.png
На початок сторінки
Повідомлень: 24
Реєстрація: 08.01.2017
Репутація: 0
Или вот такой вариант шкафа
будет закрывать часть стола (монитор)
а взору сидящего мешать ничего не будет
планировка вариант 4.png
На початок сторінки
Повідомлень: 272
Реєстрація: 21.12.2018
Репутація: 4
Evgeniy64 писал(а):появились новые идеи


Прокомментировать позволите?

Вариант №1. Сходу вижу ряд недостатков:
1) подход к кухонной мойке нереально мал, вы просто туда не втиснетесь;
2) как пользоваться системами хранения за диваном? - никак!));
3) реальных мест хранения катастрофически мало - это 2-х метровый шкаф напротив рабочего стола в гостиной и суммарно 1,3 м шкафчиков в спальне;
4) нет входной группы с хранением собственной верхней одежды, а одежда и обувь гостей, оставленная на открытых крючках, будет просматриваться отовсюду.

Вариант №2:
1) проблема подхода к мойке устранена, но теперь общая трасса становится кривой - придется огибать группу пеналов, а это не эргономично;
2) мест хранения стало еще меньше (я исключаю хранение за диваном - им невозможно пользоваться);
3) в спальне вообще нет скрытого места для одежды и белья;

Вариант №3 гораздо лучше предыдущих, но в спальне по-прежнему нет шкафа...

Вариант №4 - убрать бесполезный шкаф за диваном, диван придвинуть к стене, турник поменять местами с тв-зоной, ибо как вы на нем будете кувыркаться, если рядом крыло дивана? Но все равно систем хранения маловато...

Как по мне, то предыдущий ваш вариант в pdf-файле был намного более выигрышным - здесь есть хоз.шкаф в прихожей, вместительная гардеробная, эргономичная кухня, удобная гостиная и читаемая зона кабинета.

Я кое-что подкорректировала, чтобы появился наконец полноценный шкаф в спальне. При этом чтобы и душевая была глубокой, и раковина 90см против ваших 1,2м, и турнику место нашлось. Даже умудрилась вместить дополнительный пенал для встроенной духовки/СВЧ, напротив - витрину для посуды под стеклом с подсветкой, а в зоне кабинета - стеллаж для всякой фигни, коей у каждого навалом)) можно открытый, но лучше таки закрытый. В спальне встроился приличный шкаф 1,7м, проход меж ним и кроватью стал достаточно широким. Что касается гардеробной/постирочной при входе, то лучше рейлинг для вешалок пустить вдоль стены напротив входа, а по стенке рядом со стиралкой сделать неглубокие полки, чтобы проход был комфортным.
Снимок1.png
На початок сторінки
Повідомлень: 24
Реєстрація: 08.01.2017
Репутація: 0
недавно был на просмотре квартиры на продажу, с женщиной-хозяйкой (просто 2 клиента одновременно смотрели)
она когда увидела Холодильник вплотную с духовым шкафом, сказала "Кто так делает? От духовки будет горячий воздух, высокая температура, холодильник меньше проработает, так нельзя" :smile:

по поводу дивана в первых трёх картинках, я его представлял двигающимся и скользящим по полу ) когда нужно будет к шкафу подойди, отодвинуть диван коленкой :smile:

Со спальней я голову ломаю, как и шкаф уместить (хоть небольшой) и стеклянную стену (у ванны, от борта)
тогда можно будет лежать в ванной, иметь дневной свет, или вид, или смотреть ТВ, висящий в спальне :smile:

а когда не хочется прозрачности, воспользоваться шторой

вот и стал мудрить, где ещё разместить шкаф
либо у телевизора ( за счёт площади комнаты слева), либо там, где душ (тогда его нельзя так расширять вглубь)...
ванна.PNG
https://youtu.be/2_75nEw56PQ
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінка

Две комнаты из одной большой

dsf

 
цена: от 16 000 грн/м2
тел: (067) 286 34 51
 
цена: от 25 200 грн/м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 42 300 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от 54 748 грн/м2
тел: (044) 290 86 69
 
цена: от 21 789 грн/м2
тел: (044) 355 72 78
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 104 310 грн/м2
тел: (044) 294 89 20
 
цена: от 22 713 грн./м2
тел: (044) 294 81 09