Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .184186. . .763
26 окт 2010 08:56
Цитата:

если речь вести о ежемесячном платеже то банкиры смогут расчитать так чтобы дохода хватало :) тока аренда пока будет выгоднее. или проценты упадут до 8 или цена жилья опустится еще как минимум в долларе на треть.

Именно такие два варианта развития событий.

Цитата:

ну и вариант что тачка станет кучей металла за пару лет очень вероятна. а дороги такие что ... износ такой что машина не сможет прожить свой срок полноценно. жилье так не изнашивается.

Конечно, потому корыта никто и не кредитует больше 5 лет, через 5 лет оно морально устаревшее.

ПЫ.СЫ. Вообще, я не против импотеки. Только я за цивилизованную импотеку. Как в нормальных странах. С выполнением обязательств обеими сторонами. Кроме того, чтобы все было тип-топ, нужно обязательный контроль государства за ценами на жилье, иначе произойдет то же, что и произошло сейчас. Пересичные будут безконтрольно хапать кредиты, цены будут опять скажено расти в итоге будет ситуация - "кто последний тот и папа". От этого ни банкам не сладко, ни государству ни пересичным.
26 окт 2010 10:58
Цитата:

Сегодня читал исследования какой-то иностранной финансовой конторы, так они утверждают, что в среднем житель украины имеет имущества суммарно на 2 с половиной тысячи долларов :-D (точную цифру не помню)

Наверное, они по ужгородским цыганам считали, чтобы далеко вглубь страны не ехать :-)

Цитата:

Если не ошибаюсь, там идёт речь не о том сколько имущества имеет, а о количестве денег, которые отложены т.е. заначке или депозите. Имущество не считалось.

могу, конечно, и я ошибаться, но заграничные спецы скорее всего озвучили годовой ВВП на душу населения. я это слышал и раньше. у нас это около 2500 долларов США. в отличии от других (развитых) стран.
другие показатели вряд ли информативны и интересны.
26 окт 2010 11:36
Азаров пообещал, что цены на жильё не вернуться на уровень 2007 года
Премьер отметил также, что необходимо разработать меры по стимулированию населения к покупке недвижимости, так как со временем спрос на жилье так или иначе появится.

«Экономика развивается, значит, рано или поздно, спрос обязательно появится», - сказал Азаров.

Но, несмотря на это, цены на жилье, по его мнению, на докризисный уровень в ближайшие годы не выйдут.

«Да, мы не вернемся на те пики, которые наблюдались в 2006-2007 годах, когда в Киеве стоимость доходила до 12-15 тыс. долларов за кв. м, и покупали нарасхват. Я думаю, что мы в ближайшие несколько лет к таким ценам не вернемся, это однозначно», - подчеркнул Азаров.

Более детальных прогнозов премьер не предоставил.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что застройщики специально завышают цены на недвижимость. В конце сентября он поручил межведомственной группе во главе с вице-премьер-министром Виктором Тихоновым разобраться с ценообразованием в строительной отрасли по всему комплексу составляющих, начиная от землеотвода.

«Надо переломить ситуацию в строительстве. Строительные организации завышают себестоимость работ и таким образом ограничивают спрос. Спад спроса не дает ресурсов для продолжения строительства – создается замкнутый круг.

Поэтому, я поручаю министру регионального развития и строительства Яцубе, Госкомзему, региональным администрациям под общим руководством вице-премьер-министра Тихонова бескомпромиссно разобраться с ценообразованием в строительстве, со стоимостью земли и преградами по землеотводу под строительство», – сказал премьер.
//minfin.com.ua/2010/10/26/255644/
26 окт 2010 11:59
Цитата:

Премьер отметил также, что необходимо разработать меры по стимулированию населения к покупке недвижимости, так как со временем спрос на жилье так или иначе появится.

«Экономика развивается, значит, рано или поздно, спрос обязательно появится», - сказал Азаров.

Но, несмотря на это, цены на жилье, по его мнению, на докризисный уровень в ближайшие годы не выйдут.

«Да, мы не вернемся на те пики, которые наблюдались в 2006-2007 годах, когда в Киеве стоимость доходила до 12-15 тыс. долларов за кв. м, и покупали нарасхват. Я думаю, что мы в ближайшие несколько лет к таким ценам не вернемся, это однозначно», - подчеркнул Азаров.

Более детальных прогнозов премьер не предоставил.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что застройщики специально завышают цены на недвижимость. В конце сентября он поручил межведомственной группе во главе с вице-премьер-министром Виктором Тихоновым разобраться с ценообразованием в строительной отрасли по всему комплексу составляющих, начиная от землеотвода.

«Надо переломить ситуацию в строительстве. Строительные организации завышают себестоимость работ и таким образом ограничивают спрос. Спад спроса не дает ресурсов для продолжения строительства – создается замкнутый круг.

Поэтому, я поручаю министру регионального развития и строительства Яцубе, Госкомзему, региональным администрациям под общим руководством вице-премьер-министра Тихонова бескомпромиссно разобраться с ценообразованием в строительстве, со стоимостью земли и преградами по землеотводу под строительство», – сказал премьер.
//minfin.com.ua/2010/10/26/255644/

в гривне? потому что в долларе мы уже на уровне начало 6 года...
а спрос нужно не стимулировать а создать условия нормальные для строительства.. кто на сегодня будет строить? мало того что это рискованно - ценник падает, так и банки кредитовать строителей не станут, даже если те рискнут вкинуть свои средства... впрочем как и любое производство в этой стране

Поэтому, я поручаю министру регионального развития и строительства Яцубе, Госкомзему, региональным администрациям под общим руководством вице-премьер-министра Тихонова бескомпромиссно разобраться с ценообразованием в строительстве, со стоимостью земли и преградами по землеотводу под строительство», – сказал премьер
выбери меня ,выбери меня, птица счастья завтрашнего дня..
26 окт 2010 12:12
//www.bloomberg.com/news/2010-10-26/b... -inflation.html
Estimates for the ultimate size of the asset-purchase program range from $1 trillion at Bank of America-Merrill Lynch Global Research to $2 trillion at Goldman Sachs Group Inc., with economists at both firms agreeing the Fed will likely start by announcing $500 billion after the Nov. 2-3 meeting

“By reducing real interest rates and trying to break the psychology of ‘Why spend today when I can buy goods cheaper tomorrow,’ they are hoping to drive growth that would be more commensurate with a pickup in employment,” said Dan Greenhaus , chief economic strategist at Miller Tabak & Co. in New York. “The risk is a late 1970s type of scenario where the inflation genie gets out of the bottle.”
===
теперь есть тока один выход = создать такую же массу денег как до кризиса ... жаль буша нету тот резкий парень гениально придумал план "доступного жилья"... а еще вы говорите что доступной ипотеки не будет... судя по всему что будет...
26 окт 2010 13:11
Цитата:

//www.bloomberg.com/news/2010-10-26/b... -inflation.html
Estimates for the ultimate size of the asset-purchase program range from $1 trillion at Bank of America-Merrill Lynch Global Research to $2 trillion at Goldman Sachs Group Inc., with economists at both firms agreeing the Fed will likely start by announcing $500 billion after the Nov. 2-3 meeting

“By reducing real interest rates and trying to break the psychology of ‘Why spend today when I can buy goods cheaper tomorrow,’ they are hoping to drive growth that would be more commensurate with a pickup in employment,” said Dan Greenhaus , chief economic strategist at Miller Tabak & Co. in New York. “The risk is a late 1970s type of scenario where the inflation genie gets out of the bottle.”
===
теперь есть тока один выход = создать такую же массу денег как до кризиса ... жаль буша нету тот резкий парень гениально придумал план "доступного жилья"... а еще вы говорите что доступной ипотеки не будет... судя по всему что будет...

Конечно будет (доступная ипотека) и для нас и для американцев. Если смотреть на график, то американцы ( и мы то же) аккурат перед началом 5 волны (в конце 4-ой). У нас это правда начнется с небольшой задержкой, а в штатах вроде бы стартует новый рост. Так что Азаров насчет цен прав, таких не будет, будет намного выше.
26 окт 2010 13:38
Давно сюда не знаходил, все с начала не стал читать (я думаю там то же самое что было на тысячах страниц обсуждений "дна" в 2008-9-10 годах), но т.к. я с 2008 года пристально слежу за РН хочу сделать пару комментариев

Был тут некто Камрад, который купил на Голосеево, по-моему, по 1200 за метр - вот это действительно умный парень. Он многое предсказал наперед и вообще на этом кризисе неплохо выиграл благодаря своей голове. Многие прогнозы здесь не сбылись и не сбудутся. Особенно смешной прогноз по поводу "метр за мешок картохи" от одного "умного" индивида.

Лично я считаю что надо брать в начале следующего года (что мы наверное и будем делать). Текущие цены и есть ценовое дно до следующего глобального кризиса (скажем, до 2020 года). Я думаю в ближайший год (2011) цены стабилизируются (индекс будет в пределах 1500-1600), а в 2012 году цены пойдут плавно вверх из-за нескольких причин, таких как инфляция доллара, падения ставок на ипотеку, экономического роста и т.д. Всем обвалистам предлагаю посмотреть назад и переосмыслить свои (и чужие) прогнозы и посмотреть реально на вещи. Я сам всегда был за снижение цен, но я никогда не был фанатом большого песца и цен типа "мешок картохи за метр". Если есть деньги - время брать. Если не хватает, то осталось не так много времени чтобы накопить.

По поводу того, что 1 метр стоит 4 зарплаты - посмотрите на Москву, Париж, Барселону, Рим да и вообще почти любую столицу - там ситуация не лучше. И перестаньте приводить в пример штаты и Берлин - там особенная ситуация, которая к Киеву никак не относится. Зарплата не определяет цены на РН. Спрос определяет эту цену. В Париже цены стартуют от 7тыс. евро за метр в зажопье и улетают в космос при приближении к центру, а средняя зп парижанина после налогов около 2 тыс. евро. Т.е. парижанину купить квартиру не легче чем киевлянину (а может даже и сложнее, т.к. у них зарплаты почти у всех одинаковые, а у нас есть значительный разброс от 2000 до 20000+ грн в месяц).

Тут писали по поводу покупки пассата при зарплате $1000 в месяц в Минске - оленизм чистой воды. В европах/штатах люди владеют машиной, которая стоит 2-6 месячных зарплат (в среднем 3 зп). А у нас покупают машины, которые стоят 3 годовых дохода. Один мой менеджер немец получает около $150 000 в год и ездит на пассате ($35 000), второй менеджер немец получает около $200-250 000 в год и ездит на тауреге ($60-80 000). Еще один знакомый программист получает около $100 000 ездит на фольксвагене-минивене б/у за $20 000 - эти примеры можно продолжать бесконечно. Если бы они покупали машины как наши олени, то первый бы ездил на ламборджини, а второй на ролс-ройсе, а третий на Mersedes S63

При зарплате в $1000 надо ездить на б/у ланосе/форде/опеле и т.д., а не на новом пассате. А потом еще люди удивляются, что нельзя купить квартиру и вообще не хватает денег...

В общем желаю всем удачи на РН и исполнения желаний!
26 окт 2010 13:51
Цитата:

т.к. я с 2008 года пристально слежу за РН хочу сделать пару комментариев:
Если есть деньги - время брать.

Бог в помощь, берите!
Слежу совсем не пристально, но с начала 90-х. Поэтому не возьму по этим ценам 8-)
26 окт 2010 14:39

Инфляция доллара, падение ставок, экономический рост... Это Вы сейчас о какой стране????
А у меня другие данные //kp.ua/online/news/249692/ Вот это об Украине!!!! Это наша РЕАЛЬНОСТЬ!!! и "отпетлять" от неё нам ещё долго не удастся и уж точно не 2012 году. Хотя всем сердцем хочется.

26 окт 2010 14:49
Цитата:

Бог в помощь, берите!
Слежу совсем не пристально, но с начала 90-х. Поэтому не возьму по этим ценам 8-)

Бог в помощь ;)
Следите дальше с 1990 успел купить , продать и еще раз купить, надеюсь в 2012 продать ... :-D У вас еще как минимум лет 30 есть понаблюдать а там ... зачем уже та квартира :)
26 окт 2010 14:52
Цитата:

Давно сюда не знаходил, все с начала не стал читать (я думаю там то же самое что было на тысячах страниц обсуждений "дна" в 2008-9-10 годах), но т.к. я с 2008 года пристально слежу за РН хочу сделать пару комментариев:

Был тут некто Камрад, который купил на Голосеево, по-моему, по 1200 за метр - вот это действительно умный парень. Он многое предсказал наперед и вообще на этом кризисе неплохо выиграл благодаря своей голове. Многие прогнозы здесь не сбылись и не сбудутся. Особенно смешной прогноз по поводу "метр за мешок картохи" от одного "умного" индивида.

Лично я считаю что надо брать в начале следующего года (что мы наверное и будем делать). Текущие цены и есть ценовое дно до следующего глобального кризиса (скажем, до 2020 года). Я думаю в ближайший год (2011) цены стабилизируются (индекс будет в пределах 1500-1600), а в 2012 году цены пойдут плавно вверх из-за нескольких причин, таких как инфляция доллара, падения ставок на ипотеку, экономического роста и т.д. Всем обвалистам предлагаю посмотреть назад и переосмыслить свои (и чужие) прогнозы и посмотреть реально на вещи. Я сам всегда был за снижение цен, но я никогда не был фанатом большого песца и цен типа "мешок картохи за метр". Если есть деньги - время брать. Если не хватает, то осталось не так много времени чтобы накопить.

По поводу того, что 1 метр стоит 4 зарплаты - посмотрите на Москву, Париж, Барселону, Рим да и вообще почти любую столицу - там ситуация не лучше. И перестаньте приводить в пример штаты и Берлин - там особенная ситуация, которая к Киеву никак не относится. Зарплата не определяет цены на РН. Спрос определяет эту цену. В Париже цены стартуют от 7тыс. евро за метр в зажопье и улетают в космос при приближении к центру, а средняя зп парижанина после налогов около 2 тыс. евро. Т.е. парижанину купить квартиру не легче чем киевлянину (а может даже и сложнее, т.к. у них зарплаты почти у всех одинаковые, а у нас есть значительный разброс от 2000 до 20000+ грн в месяц).

Тут писали по поводу покупки пассата при зарплате $1000 в месяц в Минске - оленизм чистой воды. В европах/штатах люди владеют машиной, которая стоит 2-6 месячных зарплат (в среднем 3 зп). А у нас покупают машины, которые стоят 3 годовых дохода. Один мой менеджер немец получает около $150 000 в год и ездит на пассате ($35 000), второй менеджер немец получает около $200-250 000 в год и ездит на тауреге ($60-80 000). Еще один знакомый программист получает около $100 000 ездит на фольксвагене-минивене б/у за $20 000 - эти примеры можно продолжать бесконечно. Если бы они покупали машины как наши олени, то первый бы ездил на ламборджини, а второй на ролс-ройсе, а третий на Mersedes S63

При зарплате в $1000 надо ездить на б/у ланосе/форде/опеле и т.д., а не на новом пассате. А потом еще люди удивляются, что нельзя купить квартиру и вообще не хватает денег...

В общем желаю всем удачи на РН и исполнения желаний!

А вот он мой конкурент по медалькам :)
Вообщем
+
26 окт 2010 18:37
Цитата:

Давно сюда не знаходил, все с начала не стал читать (я думаю там то же самое что было на тысячах страниц обсуждений "дна" в 2008-9-10 годах), но т.к. я с 2008 года пристально слежу за РН хочу сделать пару комментариев:

Лично я считаю что надо брать в начале следующего года (что мы наверное и будем делать). Текущие цены и есть ценовое дно до следующего глобального кризиса (скажем, до 2020 года). Я думаю в ближайший год (2011) цены стабилизируются (индекс будет в пределах 1500-1600), а в 2012 году цены пойдут плавно вверх из-за нескольких причин, таких как инфляция доллара, падения ставок на ипотеку, экономического роста и т.д.

Всем привет, вот и я давно не был :) А тут зашел и сразу такие эмоции. Мое мнение такое, Вы нормально решили брать в начале следующего года, потому что к этому самому началу, скорее всего, до конца первого квартала, в мире будет такая свистопляска, что вы еще успеете все обдумать и передумать.
Правда, тут коллеги-спекули вывешивают графики с волнами. Очень смешно, я бы для наглядности вывесил график роста фондового рынка Зимбабве в в конце двухтысячных, вот где рост был, по самой что ни на есть экспоненте...До сих пор корректируются.
26 окт 2010 19:22
Цитата:

И перестаньте приводить в пример штаты и Берлин - там особенная ситуация, которая к Киеву никак не относится.

Да и всю Европу приводить в пример не стоит т.к. такого говняного жилья там нет. Сравнения не корректные. Разве, что с американскими гетто в депресивных районах.
26 окт 2010 19:37
Макоед, конечно все хорошо написано....но квадратный метр в парижском зажопье за 7к евро....это 10к косарей франков почти, за такие деньги можно в цюрихе хорошую квартиру купить, а это получше чем париж. киньте ссылкой плиз, поглумится над бедными французскими манагерами.

Средняя стоимость метра квадратного в цюрихе равна примерно средней зарплате. такие вот мои наблюдения
26 окт 2010 19:46
Цитата:

Да вы правы именно спрос определяет цены. И вы сами своим выбором примеров отвечаете на свой вопрос - не зарплаты французов/русских/итальянцев определяют спрос на недвижимость Парижа/Москвы/Рима - она им не по карману. Это спрос со стороны богатых людей которые предпочитают недвижимость Лондона, Парижа, Рима, Москвы. При чем здесь Киев? Вы думаете много состоятельных людях мечтают о недвижимости в Киеве? Разве только по деловой необходимости. Поэтому я думаю что спрос в Киеве определяется именно зарплатами киевлян.

В цифрах это не более 2-х средних зарплат за квадратный метр с учетом поправки на отсталость/корумпированность/монополизацию и пр. В цифре сегодня это примерно 7000 гр за квадрат.
26 окт 2010 20:14
Цитата:

Да вы правы именно спрос определяет цены. И вы сами своим выбором примеров отвечаете на свой вопрос - не зарплаты французов/русских/итальянцев определяют спрос на недвижимость Парижа/Москвы/Рима - она им не по карману. Это спрос со стороны богатых людей которые предпочитают недвижимость Лондона, Парижа, Рима, Москвы. При чем здесь Киев? Вы думаете много состоятельных людях мечтают о недвижимости в Киеве? Разве только по деловой необходимости. Поэтому я думаю что спрос в Киеве определяется именно зарплатами киевлян.

В цифрах это не более 2-х средних зарплат за квадратный метр с учетом поправки на отсталость/корумпированность/монополизацию и пр. В цифре сегодня это примерно 7000 гр за квадрат.

Вот тее раз ... Я бы ещ понял что в Москве жувут только по деловой Необходимости , а вот где для удовольствия жить в Киеве или в Москве я бы еще сильно подумал !
26 окт 2010 20:25
Цитата:
Да и всю Европу приводить в пример не стоит т.к. такого говняного жилья там нет.

Да о чем вы говорите ??? Да вы хоть раз -то были за рубежом -то а ?? Дерьмо там и стоит дерьмовых денег,а то на что глаз ложиться и стоит соответственно.Кстати говоря на этом форуме на дерьмецо-то европейское и американское как раз -то и равняются,ссылочками кидаются.
26 окт 2010 20:31
Цитата:

Вот тее раз ... Я бы ещ понял что в Москве жувут только по деловой Необходимости , а вот где для удовольствия жить в Киеве или в Москве я бы еще сильно подумал !

Я понял ваш юмор! :-D . Москва - это столица империи и центр мира. Где еще жить русскому если он богат?
26 окт 2010 20:37
Цитата:

Я понял ваш юмор! :-D . Москва - это столица империи и центр мира. Где еще жить русскому если он богат?

Если он Богат он может где угодно.

а вот где русскому деньги кувать и взятки брать понаварестей вот тут выбор небольшой уже .

PS Я небогат, но мне хватает - если вы предложите мне в два раза больше я в Москву непоеду -мне там не нравится , в Киев еще может быть ...
26 окт 2010 21:30
Цитата:

Макоед, конечно все хорошо написано....но квадратный метр в парижском зажопье за 7к евро....это 10к косарей франков почти, за такие деньги можно в цюрихе хорошую квартиру купить, а это получше чем париж. киньте ссылкой плиз, поглумится над бедными французскими манагерами.

Средняя стоимость метра квадратного в цюрихе равна примерно средней зарплате. такие вот мои наблюдения

Ой сорри, я чуть попутал. Цены начинаются с 5700. Но посмотрите на досуге =) //www.meilleursagents.com/prix-immobilie r/paris-75

19-20 районы - там черножопые живут, врядли вы захотите там купить жилье =))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .184186. . .763
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее