Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 окт 2010 12:05
Цитата:
Глубокое заблуждение: вашу квартиру в любой момент могут отнять — и отнюдь не бандиты с большой дороги, а родимая Киевская городская администрация совместно с подведомственным ей КП «Житлоінвестбуд - УКБ».
Бандиты и администрация - это одно и то-же. Да-да, это те самые рекетеры, что в 90-е трусили ларечников, сейчас "заматерели" и стали называть себя властью (так грабить удобнее).
Нас и в Европу не пусчают т.к. "очень высокий уровень организованой преступности". При этом они не уличные банды имеют ввиду.

Cat76
C
Пользователь
55
16 февраля 2010
04 окт 2010 12:50
Цитата:
На прошлой неделе имел предложение 3-х комн. в ЖК Чайка, 100 м. кв. Просили 50 куе, итого: 500 уе/метр. Вариант не мой, т.к. у меня есть привязка к конкретному району. Но тем не менее...Риелтор сыграла искреннее удивление, услышав, что мне неинтересно
Для сравнения: есть знакомые, инвестировавние в этот ЖК года 2 назад в 1-комн. квартиру. Площадь не помню, плюс/минус 55 м.кв., цена вопроса была порядка 75 куе. Рвут на себе волосы...
Киньте и мне плиз в личку тел риелтора )
Если 3-комнатные 100 м2 по 50 килобаксов, то 2-ки - где-то по 30-35?
Дома в ЖК уже сданы?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
04 окт 2010 15:49
Цитата:
Американский расчет реальной стоимости жилья, внизу в комментах для Киева:
//ugfx.livejournal.com/518826.html
неидиот, спасибо конечно, что минусуете , Ваше внимание льстит , да еще и с формулировкой
Цитата:Хамство и флуд.

Вам не надоело копипастить вскую ерунду на домике, финансах и пр.? Вы видимо до сих пор находитесь под впечатлением папиных и маминых рассказов о том как в 90-х базарный торгаш мог купить за пару удачных месяцев езды в Польшу какой-нить хрущ...времена изменились, и денег побольше крутится, сейчас благоприятный тренд для покупателя, так купите...но про 100$-300$ за метр прийдется забыть, и чтобы заработать наверное нужно заняться несколько другим, чем торговля пиратскими CD на базаре...
Разговоры о доступности жилья можно вести сколько угодно, но сомневаюсь, что от этого оно станет доступнее...происходит сегментация и это радует, а что дальше будет посмотрим
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 окт 2010 17:49
Цитата:
неидиот, спасибо конечно, что минусуете , Ваше внимание льстит , да еще и с формулировкой
Вам не надоело копипастить вскую ерунду на домике, финансах и пр.? Вы видимо до сих пор находитесь под впечатлением папиных и маминых рассказов о том как в 90-х базарный торгаш мог купить за пару удачных месяцев езды в Польшу какой-нить хрущ...времена изменились, и денег побольше крутится, сейчас благоприятный тренд для покупателя, так купите...но про 100$-300$ за метр прийдется забыть, и чтобы заработать наверное нужно заняться несколько другим, чем торговля пиратскими CD на базаре...
Разговоры о доступности жилья можно вести сколько угодно, но сомневаюсь, что от этого оно станет доступнее...происходит сегментация и это радует, а что дальше будет посмотрим
По ссылке речь о США, а не об Украине 90-х. Там тоже все дураки, по-вашему, что продают халупы так дешево?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
04 окт 2010 18:10
ну и? попытка привязать к российским реалиям?
В США продают дешево? ну и у нас в райцентрах, Луганской области и пр. тоже недорого...к чему эти примеры?
Понятно, что цены упали и особенно будут падать на неликвид и это правильно, есть возможность сейчас взять и что то хорошее и енедорого у того, кто срочно нуждается, но это скоро закончится
...но расспродажи пока не наблюдается...
у меня есть несколько примеров, одна семья кроме основного бизнеса покупала недвиж, что в аренду, что прозапас...там где то на 3-4 млн.долл. Думаете бросились распродавать, загрустили-забили, что то перевели в аренду...правда там все без кредитов, за свое...
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
так что для тех, кто ищет что то хорошее, чего раньше днем-с огнем, то не стоит раслабляться, а те, кто типовое, то можно ждать (имхо)
В США продают дешево? ну и у нас в райцентрах, Луганской области и пр. тоже недорого...к чему эти примеры?
Понятно, что цены упали и особенно будут падать на неликвид и это правильно, есть возможность сейчас взять и что то хорошее и енедорого у того, кто срочно нуждается, но это скоро закончится
у меня есть несколько примеров, одна семья кроме основного бизнеса покупала недвиж, что в аренду, что прозапас...там где то на 3-4 млн.долл. Думаете бросились распродавать, загрустили-забили, что то перевели в аренду...правда там все без кредитов, за свое...
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
так что для тех, кто ищет что то хорошее, чего раньше днем-с огнем, то не стоит раслабляться, а те, кто типовое, то можно ждать (имхо)
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
04 окт 2010 19:43
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 окт 2010 20:40
Цитата:
Да в декабре 2.5 млрд госдолгов отдавать, а еще Фирташу отдавать чем будем??Да и размер ЗВР это еще вопрос сколько там в наличии реально.Так что никакой паники, только факты.Будет в декабре реальная потребность или в новых заимствованиях у МВФ или населения хомяческую часть тряхонуть ,или курсом поиграть,или ввести ограничения на наличную валюту ипонесут доллары в банки .Как именно Нацбанк будет это решать я не знаю, но решать придется однозначно.
Так 30 ноября ж второй транш приходит.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 окт 2010 22:15
Цитата:
При чем тут райцентры? Да, у нас и в райцентрах уже ценовой пузырь, если с доходами и ипотечным процентом сопоставить. Маразм дошел до того, что за квартиры в депрессивных городишках Донецкой области хотят 10, 20, 30, 40 тысяч долларов. Это при том что работы там днем с огнем не сыщешь. Так что пузырь у нас везде уже, не считая разве что самых забитых сел - работать на земле у нас уже никто не хочет, пока кредитное счастье не кончится и жизнь не заставит. В Луганскй области, кстати, в Старобельске, пару лет назад как раз один знакомый продал квартиру за 30 с чем-то штук баксов (двушку, по-мему но маленькую) - это доход среднего жителя Старобельска лет за 25-30. Рассказывает - никто не верит.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 окт 2010 03:42
Цитата:
При чем тут райцентры? Да, у нас и в райцентрах уже ценовой пузырь, если с доходами и ипотечным процентом сопоставить. Маразм дошел до того, что за квартиры в депрессивных городишках Донецкой области хотят 10, 20, 30, 40 тысяч долларов. Это при том что работы там днем с огнем не сыщешь. Так что пузырь у нас везде уже, не считая разве что самых забитых сел - работать на земле у нас уже никто не хочет, пока кредитное счастье не кончится и жизнь не заставит. В Луганскй области, кстати, в Старобельске, пару лет назад как раз один знакомый продал квартиру за 30 с чем-то штук баксов (двушку, по-мему но маленькую) - это доход среднего жителя Старобельска лет за 25-30. Рассказывает - никто не верит.
Не могу понять - какая вам разница сколько стоит жилье в районном центре или в штатах? Люди сами определяют цену вопроса.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 окт 2010 10:25
Цитата:
Не могу понять - какая вам разница сколько стоит жилье в районном центре или в штатах? Люди сами определяют цену вопроса.

В райцентрах пузыри еще похлеще чем в мегаполисах, люди имеют один источник информации- телевизор, ну а там только рост всегда

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 окт 2010 10:29
Цитата:
То есть пузыря на рынке быть не может?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 окт 2010 11:00
Цитата:
То есть пузыря на рынке быть не может?
да каждый регион отличается ... я скажу что в пригороде где дом есть у меня вы дешевле чем за 100к уе дом не найдете... а в городе можно купить квартирку за 15-18 кусков... так какой район круче живет? где пузырь? притом отмечу что предложения по продаже в основном в городе а на дома почти нет объяв на продажу.. продают или недострой или у черта на куличках... и цены лепят на от пузыря а от собственных затрат или проще сказать на покупателя... народа с баблом достаточно... те кто хочет купить достойное жилье должы еще и поискать варианты которых не так много... так что я бы сказал так- пузырь цен в 95% надут на хлам который не стоит денег...а нормальные варианты стоят и стоили не подъемно дорого.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
05 окт 2010 12:11
Цитата:
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ: "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
А я таки предлагаю пересмотреть понятие "неликвид" на украинском рынке недвижимости. Неликвид - это то, что трудно продать сразу после покупки с минимальными потерями. По ювелирному делу: изделия с бриллиантами из магазина - неликвид, а лом золота - ликвид. По авторынку: Новый Феррари из салона - неликвид, а ВАЗ 2106 1991 года выпуска - ликвид. По ресторанному и клубному бизнесу такая же фигня. За недвижимость можете сами написать, что ликвид, а что неликвид.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 окт 2010 17:52
Цитата:
А я таки предлагаю пересмотреть понятие "неликвид" на украинском рынке недвижимости. Неликвид - это то, что трудно продать сразу после покупки с минимальными потерями. По ювелирному делу: изделия с бриллиантами из магазина - неликвид, а лом золота - ликвид. По авторынку: Новый Феррари из салона - неликвид, а ВАЗ 2106 1991 года выпуска - ликвид. По ресторанному и клубному бизнесу такая же фигня. За недвижимость можете сами написать, что ликвид, а что неликвид.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 окт 2010 18:50
Если в Старобельске в 2008-м году за квартиру дали 30Куе, то значит там низкий процент ДСК. А если низкий процент ДСК, значит людей что-то держит, значит есть какой-то скрытый зароботок. А если есть зароботок, то 30Куе и за квартиру в Свердловске дадут 

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 окт 2010 19:24
Цитата:
Точная классификация ! Но насчет РН сейчас в категорию неликвида идет все жилье !Продать сразу
и без потерь
Это по силам только риэлторам-спекулянтам.Купил неликвид за 20 и сразу продал за 22.Так и выживают бедолаги вот уже два года кризиса.
в 2000-м купил неликвид за 13 тыс, в 2009-м продал за 95... что потерял?

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 окт 2010 20:27
Цитата:
Не совсем согласен с Вами, дело в том, что все зависит от катализатора, в нашем случае импотека. Люди не решают в таком случае, решают банки, и жажда обладать мерзким хрущем

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 окт 2010 20:40
Цитата:
да каждый регион отличается ... я скажу что в пригороде где дом есть у меня вы дешевле чем за 100к уе дом не найдете... а в городе можно купить квартирку за 15-18 кусков... так какой район круче живет? где пузырь? притом отмечу что предложения по продаже в основном в городе а на дома почти нет объяв на продажу.. продают или недострой или у черта на куличках... и цены лепят на от пузыря а от собственных затрат или проще сказать на покупателя... народа с баблом достаточно... те кто хочет купить достойное жилье должы еще и поискать варианты которых не так много... так что я бы сказал так- пузырь цен в 95% надут на хлам который не стоит денег...а нормальные варианты стоят и стоили не подъемно дорого.
Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под "стоит не подъемно дорого"? 2 куе - 3 куе за квадрат?

Bagdik

Пользователь
81
12 марта 2010
06 окт 2010 07:53
Цитата:
в 2000-м купил неликвид за 13 тыс, в 2009-м продал за 95... что потерял?
Потеряли бы, если б нужно было пролать в 2000-м. К тому же, речь идёт о ситуации, которая сложилась сейчас.
P.S. в 2006-2009 гг киевская недвижимость была подобна антиквариату, только если время раз в 100 выстрее крутнуть. Тогда была ликвидна любая недвижимость, а сейчас - ситуация другая.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2010 11:58
Цитата:
Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под "стоит не подъемно дорого"? 2 куе - 3 куе за квадрат?
я имею ввиду общую стоимость объекта... порой цена квадрата меньше чем в среднем по району а вот в целом получается может и не дорого но очень много. я же говорю что сейчас закончили с объектом который вылился хозяевам в 240 кусков зелени...и таких домов достаточно рядом и строятся достаточно активно как для кризиса...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее