Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .170172. . .763
04 окт 2010 12:05
Цитата:

Глубокое заблуждение: вашу квартиру в любой момент могут отнять — и отнюдь не бандиты с большой дороги, а родимая Киевская городская администрация совместно с подведомственным ей КП «Житлоінвестбуд - УКБ».

Бандиты и администрация - это одно и то-же. Да-да, это те самые рекетеры, что в 90-е трусили ларечников, сейчас "заматерели" и стали называть себя властью (так грабить удобнее).
Нас и в Европу не пусчают т.к. "очень высокий уровень организованой преступности". При этом они не уличные банды имеют ввиду. :hm:
04 окт 2010 12:50
Цитата:

На прошлой неделе имел предложение 3-х комн. в ЖК Чайка, 100 м. кв. Просили 50 куе, итого: 500 уе/метр. Вариант не мой, т.к. у меня есть привязка к конкретному району. Но тем не менее...Риелтор сыграла искреннее удивление, услышав, что мне неинтересно :)
Для сравнения: есть знакомые, инвестировавние в этот ЖК года 2 назад в 1-комн. квартиру. Площадь не помню, плюс/минус 55 м.кв., цена вопроса была порядка 75 куе. Рвут на себе волосы...

Киньте и мне плиз в личку тел риелтора )
Если 3-комнатные 100 м2 по 50 килобаксов, то 2-ки - где-то по 30-35?
Дома в ЖК уже сданы?
04 окт 2010 15:49
Цитата:

Американский расчет реальной стоимости жилья, внизу в комментах для Киева:
//ugfx.livejournal.com/518826.html

неидиот, спасибо конечно, что минусуете , Ваше внимание льстит , да еще и с формулировкой
Цитата:
Хамство и флуд.

Вам не надоело копипастить вскую ерунду на домике, финансах и пр.? Вы видимо до сих пор находитесь под впечатлением папиных и маминых рассказов о том как в 90-х базарный торгаш мог купить за пару удачных месяцев езды в Польшу какой-нить хрущ...времена изменились, и денег побольше крутится, сейчас благоприятный тренд для покупателя, так купите...но про 100$-300$ за метр прийдется забыть, и чтобы заработать наверное нужно заняться несколько другим, чем торговля пиратскими CD на базаре...
Разговоры о доступности жилья можно вести сколько угодно, но сомневаюсь, что от этого оно станет доступнее...происходит сегментация и это радует, а что дальше будет посмотрим
04 окт 2010 17:49
Цитата:

неидиот, спасибо конечно, что минусуете , Ваше внимание льстит , да еще и с формулировкой 8-)
Вам не надоело копипастить вскую ерунду на домике, финансах и пр.? Вы видимо до сих пор находитесь под впечатлением папиных и маминых рассказов о том как в 90-х базарный торгаш мог купить за пару удачных месяцев езды в Польшу какой-нить хрущ...времена изменились, и денег побольше крутится, сейчас благоприятный тренд для покупателя, так купите...но про 100$-300$ за метр прийдется забыть, и чтобы заработать наверное нужно заняться несколько другим, чем торговля пиратскими CD на базаре...
Разговоры о доступности жилья можно вести сколько угодно, но сомневаюсь, что от этого оно станет доступнее...происходит сегментация и это радует, а что дальше будет посмотрим

По ссылке речь о США, а не об Украине 90-х. Там тоже все дураки, по-вашему, что продают халупы так дешево?
04 окт 2010 18:10
ну и? попытка привязать к российским реалиям?
В США продают дешево? ну и у нас в райцентрах, Луганской области и пр. тоже недорого...к чему эти примеры?
Понятно, что цены упали и особенно будут падать на неликвид и это правильно, есть возможность сейчас взять и что то хорошее и енедорого у того, кто срочно нуждается, но это скоро закончится
...но расспродажи пока не наблюдается...
у меня есть несколько примеров, одна семья кроме основного бизнеса покупала недвиж, что в аренду, что прозапас...там где то на 3-4 млн.долл. Думаете бросились распродавать, загрустили-забили, что то перевели в аренду...правда там все без кредитов, за свое...
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
так что для тех, кто ищет что то хорошее, чего раньше днем-с огнем, то не стоит раслабляться, а те, кто типовое, то можно ждать (имхо)
04 окт 2010 19:43
04 окт 2010 20:40
Цитата:

Да в декабре 2.5 млрд госдолгов отдавать, а еще Фирташу отдавать чем будем??Да и размер ЗВР это еще вопрос сколько там в наличии реально.Так что никакой паники, только факты.Будет в декабре реальная потребность или в новых заимствованиях у МВФ или населения хомяческую часть тряхонуть ,или курсом поиграть,или ввести ограничения на наличную валюту и :olen: понесут доллары в банки .Как именно Нацбанк будет это решать я не знаю, но решать придется однозначно. :-D

Так 30 ноября ж второй транш приходит. :hi:
04 окт 2010 22:15
Цитата:

В США продают дешево? ну и у нас в райцентрах, Луганской области и пр. тоже недорого...к чему эти примеры?

При чем тут райцентры? Да, у нас и в райцентрах уже ценовой пузырь, если с доходами и ипотечным процентом сопоставить. Маразм дошел до того, что за квартиры в депрессивных городишках Донецкой области хотят 10, 20, 30, 40 тысяч долларов. Это при том что работы там днем с огнем не сыщешь. Так что пузырь у нас везде уже, не считая разве что самых забитых сел - работать на земле у нас уже никто не хочет, пока кредитное счастье не кончится и жизнь не заставит. В Луганскй области, кстати, в Старобельске, пару лет назад как раз один знакомый продал квартиру за 30 с чем-то штук баксов (двушку, по-мему но маленькую) - это доход среднего жителя Старобельска лет за 25-30. Рассказывает - никто не верит.
05 окт 2010 03:42
Цитата:

При чем тут райцентры? Да, у нас и в райцентрах уже ценовой пузырь, если с доходами и ипотечным процентом сопоставить. Маразм дошел до того, что за квартиры в депрессивных городишках Донецкой области хотят 10, 20, 30, 40 тысяч долларов. Это при том что работы там днем с огнем не сыщешь. Так что пузырь у нас везде уже, не считая разве что самых забитых сел - работать на земле у нас уже никто не хочет, пока кредитное счастье не кончится и жизнь не заставит. В Луганскй области, кстати, в Старобельске, пару лет назад как раз один знакомый продал квартиру за 30 с чем-то штук баксов (двушку, по-мему но маленькую) - это доход среднего жителя Старобельска лет за 25-30. Рассказывает - никто не верит.

Не могу понять - какая вам разница сколько стоит жилье в районном центре или в штатах? Люди сами определяют цену вопроса.
05 окт 2010 10:25
Цитата:

Не могу понять - какая вам разница сколько стоит жилье в районном центре или в штатах? Люди сами определяют цену вопроса.

:hi: Здесь форум по недвижимости?Вроде да.А формулировка сколько стоит...Неправильно. За сколько возможно продать и купить.Клубника собственного производства на севере стоит ох как дорого, а продать за сколько возможно?
В райцентрах пузыри еще похлеще чем в мегаполисах, люди имеют один источник информации- телевизор, ну а там только рост всегда :yes: Чем мне нравится Харьков,так это тем что даже пик там был не очень высокий,здравые люди, мало :olen: .И сейчас там вполне можно уже сейчас купить приличную квартиру недорого. Но я :( хочу дом. а домовладельцы, окрыленные словами риэлторов о бесценной земле в черте города, которая всегда дорожает и всегда годится под производство и бизнес,эти домовладельцы не могут сложить цену своим трущобам.Именно трущобам, на на земле. Ну и пусть их ! Я разозлюсь и куплю квартиру!Сейчас есть такие классные предложения, и кирпич, и почти центр, и с ремонтом, и недорого.
05 окт 2010 10:29
Цитата:

То есть пузыря на рынке быть не может?
05 окт 2010 11:00
Цитата:

То есть пузыря на рынке быть не может?

да каждый регион отличается ... я скажу что в пригороде где дом есть у меня вы дешевле чем за 100к уе дом не найдете... а в городе можно купить квартирку за 15-18 кусков... так какой район круче живет? где пузырь? притом отмечу что предложения по продаже в основном в городе а на дома почти нет объяв на продажу.. продают или недострой или у черта на куличках... и цены лепят на от пузыря а от собственных затрат или проще сказать на покупателя... народа с баблом достаточно... те кто хочет купить достойное жилье должы еще и поискать варианты которых не так много... так что я бы сказал так- пузырь цен в 95% надут на хлам который не стоит денег...а нормальные варианты стоят и стоили не подъемно дорого.
05 окт 2010 12:11
Цитата:

Понятно, что цены упали и особенно будут падать на неликвид и это правильно, есть возможность сейчас взять и что то хорошее и енедорого у того, кто срочно нуждается, но это скоро закончится
...но расспродажи пока не наблюдается...
у меня есть несколько примеров, одна семья кроме основного бизнеса покупала недвиж, что в аренду, что прозапас...там где то на 3-4 млн.долл. Думаете бросились распродавать, загрустили-забили, что то перевели в аренду...правда там все без кредитов, за свое...
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ: "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
так что для тех, кто ищет что то хорошее, чего раньше днем-с огнем, то не стоит раслабляться, а те, кто типовое, то можно ждать (имхо)

А я таки предлагаю пересмотреть понятие "неликвид" на украинском рынке недвижимости. Неликвид - это то, что трудно продать сразу после покупки с минимальными потерями. По ювелирному делу: изделия с бриллиантами из магазина - неликвид, а лом золота - ликвид. По авторынку: Новый Феррари из салона - неликвид, а ВАЗ 2106 1991 года выпуска - ликвид. По ресторанному и клубному бизнесу такая же фигня. За недвижимость можете сами написать, что ликвид, а что неликвид.
05 окт 2010 17:52
Цитата:

А я таки предлагаю пересмотреть понятие "неликвид" на украинском рынке недвижимости. Неликвид - это то, что трудно продать сразу после покупки с минимальными потерями. По ювелирному делу: изделия с бриллиантами из магазина - неликвид, а лом золота - ликвид. По авторынку: Новый Феррари из салона - неликвид, а ВАЗ 2106 1991 года выпуска - ликвид. По ресторанному и клубному бизнесу такая же фигня. За недвижимость можете сами написать, что ликвид, а что неликвид.

:super: Точная классификация ! Но насчет РН сейчас в категорию неликвида идет все жилье !Продать сразу :no-no: и без потерь 8-() Это по силам только риэлторам-спекулянтам.Купил неликвид за 20 и сразу продал за 22.Так и выживают бедолаги вот уже два года кризиса. :yes:
05 окт 2010 18:50
Если в Старобельске в 2008-м году за квартиру дали 30Куе, то значит там низкий процент ДСК. А если низкий процент ДСК, значит людей что-то держит, значит есть какой-то скрытый зароботок. А если есть зароботок, то 30Куе и за квартиру в Свердловске дадут hi
05 окт 2010 19:24
Цитата:

:super: Точная классификация ! Но насчет РН сейчас в категорию неликвида идет все жилье !Продать сразу :no-no: и без потерь 8-() Это по силам только риэлторам-спекулянтам.Купил неликвид за 20 и сразу продал за 22.Так и выживают бедолаги вот уже два года кризиса. :yes:

в 2000-м купил неликвид за 13 тыс, в 2009-м продал за 95... что потерял? :notsure:
05 окт 2010 20:27
Цитата:

Не совсем согласен с Вами, дело в том, что все зависит от катализатора, в нашем случае импотека. Люди не решают в таком случае, решают банки, и жажда обладать мерзким хрущем :)
05 окт 2010 20:40
Цитата:

да каждый регион отличается ... я скажу что в пригороде где дом есть у меня вы дешевле чем за 100к уе дом не найдете... а в городе можно купить квартирку за 15-18 кусков... так какой район круче живет? где пузырь? притом отмечу что предложения по продаже в основном в городе а на дома почти нет объяв на продажу.. продают или недострой или у черта на куличках... и цены лепят на от пузыря а от собственных затрат или проще сказать на покупателя... народа с баблом достаточно... те кто хочет купить достойное жилье должы еще и поискать варианты которых не так много... так что я бы сказал так- пузырь цен в 95% надут на хлам который не стоит денег...а нормальные варианты стоят и стоили не подъемно дорого.

Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под "стоит не подъемно дорого"? 2 куе - 3 куе за квадрат? :)
06 окт 2010 07:53
Цитата:

в 2000-м купил неликвид за 13 тыс, в 2009-м продал за 95... что потерял? :notsure:

Потеряли бы, если б нужно было пролать в 2000-м. К тому же, речь идёт о ситуации, которая сложилась сейчас.

P.S. в 2006-2009 гг киевская недвижимость была подобна антиквариату, только если время раз в 100 выстрее крутнуть. Тогда была ликвидна любая недвижимость, а сейчас - ситуация другая.
06 окт 2010 11:58
Цитата:

Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под "стоит не подъемно дорого"? 2 куе - 3 куе за квадрат? :)

я имею ввиду общую стоимость объекта... порой цена квадрата меньше чем в среднем по району а вот в целом получается может и не дорого но очень много. я же говорю что сейчас закончили с объектом который вылился хозяевам в 240 кусков зелени...и таких домов достаточно рядом и строятся достаточно активно как для кризиса...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .170172. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее