Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 окт 2010 12:05
Цитата:
Глубокое заблуждение: вашу квартиру в любой момент могут отнять — и отнюдь не бандиты с большой дороги, а родимая Киевская городская администрация совместно с подведомственным ей КП «Житлоінвестбуд - УКБ».
Бандиты и администрация - это одно и то-же. Да-да, это те самые рекетеры, что в 90-е трусили ларечников, сейчас "заматерели" и стали называть себя властью (так грабить удобнее).
Нас и в Европу не пусчают т.к. "очень высокий уровень организованой преступности". При этом они не уличные банды имеют ввиду.

Cat76
C
Пользователь
55
16 февраля 2010
04 окт 2010 12:50
Цитата:
На прошлой неделе имел предложение 3-х комн. в ЖК Чайка, 100 м. кв. Просили 50 куе, итого: 500 уе/метр. Вариант не мой, т.к. у меня есть привязка к конкретному району. Но тем не менее...Риелтор сыграла искреннее удивление, услышав, что мне неинтересно
Для сравнения: есть знакомые, инвестировавние в этот ЖК года 2 назад в 1-комн. квартиру. Площадь не помню, плюс/минус 55 м.кв., цена вопроса была порядка 75 куе. Рвут на себе волосы...
Киньте и мне плиз в личку тел риелтора )
Если 3-комнатные 100 м2 по 50 килобаксов, то 2-ки - где-то по 30-35?
Дома в ЖК уже сданы?
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
04 окт 2010 15:49
Цитата:
Американский расчет реальной стоимости жилья, внизу в комментах для Киева:
//ugfx.livejournal.com/518826.html
неидиот, спасибо конечно, что минусуете , Ваше внимание льстит , да еще и с формулировкой
Цитата:Хамство и флуд.

Вам не надоело копипастить вскую ерунду на домике, финансах и пр.? Вы видимо до сих пор находитесь под впечатлением папиных и маминых рассказов о том как в 90-х базарный торгаш мог купить за пару удачных месяцев езды в Польшу какой-нить хрущ...времена изменились, и денег побольше крутится, сейчас благоприятный тренд для покупателя, так купите...но про 100$-300$ за метр прийдется забыть, и чтобы заработать наверное нужно заняться несколько другим, чем торговля пиратскими CD на базаре...
Разговоры о доступности жилья можно вести сколько угодно, но сомневаюсь, что от этого оно станет доступнее...происходит сегментация и это радует, а что дальше будет посмотрим
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 окт 2010 17:49
Цитата:
неидиот, спасибо конечно, что минусуете , Ваше внимание льстит , да еще и с формулировкой
Вам не надоело копипастить вскую ерунду на домике, финансах и пр.? Вы видимо до сих пор находитесь под впечатлением папиных и маминых рассказов о том как в 90-х базарный торгаш мог купить за пару удачных месяцев езды в Польшу какой-нить хрущ...времена изменились, и денег побольше крутится, сейчас благоприятный тренд для покупателя, так купите...но про 100$-300$ за метр прийдется забыть, и чтобы заработать наверное нужно заняться несколько другим, чем торговля пиратскими CD на базаре...
Разговоры о доступности жилья можно вести сколько угодно, но сомневаюсь, что от этого оно станет доступнее...происходит сегментация и это радует, а что дальше будет посмотрим
По ссылке речь о США, а не об Украине 90-х. Там тоже все дураки, по-вашему, что продают халупы так дешево?
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
04 окт 2010 18:10
ну и? попытка привязать к российским реалиям?
В США продают дешево? ну и у нас в райцентрах, Луганской области и пр. тоже недорого...к чему эти примеры?
Понятно, что цены упали и особенно будут падать на неликвид и это правильно, есть возможность сейчас взять и что то хорошее и енедорого у того, кто срочно нуждается, но это скоро закончится
...но расспродажи пока не наблюдается...
у меня есть несколько примеров, одна семья кроме основного бизнеса покупала недвиж, что в аренду, что прозапас...там где то на 3-4 млн.долл. Думаете бросились распродавать, загрустили-забили, что то перевели в аренду...правда там все без кредитов, за свое...
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
так что для тех, кто ищет что то хорошее, чего раньше днем-с огнем, то не стоит раслабляться, а те, кто типовое, то можно ждать (имхо)
В США продают дешево? ну и у нас в райцентрах, Луганской области и пр. тоже недорого...к чему эти примеры?
Понятно, что цены упали и особенно будут падать на неликвид и это правильно, есть возможность сейчас взять и что то хорошее и енедорого у того, кто срочно нуждается, но это скоро закончится
у меня есть несколько примеров, одна семья кроме основного бизнеса покупала недвиж, что в аренду, что прозапас...там где то на 3-4 млн.долл. Думаете бросились распродавать, загрустили-забили, что то перевели в аренду...правда там все без кредитов, за свое...
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
так что для тех, кто ищет что то хорошее, чего раньше днем-с огнем, то не стоит раслабляться, а те, кто типовое, то можно ждать (имхо)
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
04 окт 2010 19:43
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 окт 2010 20:40
Цитата:
Да в декабре 2.5 млрд госдолгов отдавать, а еще Фирташу отдавать чем будем??Да и размер ЗВР это еще вопрос сколько там в наличии реально.Так что никакой паники, только факты.Будет в декабре реальная потребность или в новых заимствованиях у МВФ или населения хомяческую часть тряхонуть ,или курсом поиграть,или ввести ограничения на наличную валюту ипонесут доллары в банки .Как именно Нацбанк будет это решать я не знаю, но решать придется однозначно.
Так 30 ноября ж второй транш приходит.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
04 окт 2010 22:15
Цитата:
При чем тут райцентры? Да, у нас и в райцентрах уже ценовой пузырь, если с доходами и ипотечным процентом сопоставить. Маразм дошел до того, что за квартиры в депрессивных городишках Донецкой области хотят 10, 20, 30, 40 тысяч долларов. Это при том что работы там днем с огнем не сыщешь. Так что пузырь у нас везде уже, не считая разве что самых забитых сел - работать на земле у нас уже никто не хочет, пока кредитное счастье не кончится и жизнь не заставит. В Луганскй области, кстати, в Старобельске, пару лет назад как раз один знакомый продал квартиру за 30 с чем-то штук баксов (двушку, по-мему но маленькую) - это доход среднего жителя Старобельска лет за 25-30. Рассказывает - никто не верит.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 окт 2010 03:42
Цитата:
При чем тут райцентры? Да, у нас и в райцентрах уже ценовой пузырь, если с доходами и ипотечным процентом сопоставить. Маразм дошел до того, что за квартиры в депрессивных городишках Донецкой области хотят 10, 20, 30, 40 тысяч долларов. Это при том что работы там днем с огнем не сыщешь. Так что пузырь у нас везде уже, не считая разве что самых забитых сел - работать на земле у нас уже никто не хочет, пока кредитное счастье не кончится и жизнь не заставит. В Луганскй области, кстати, в Старобельске, пару лет назад как раз один знакомый продал квартиру за 30 с чем-то штук баксов (двушку, по-мему но маленькую) - это доход среднего жителя Старобельска лет за 25-30. Рассказывает - никто не верит.
Не могу понять - какая вам разница сколько стоит жилье в районном центре или в штатах? Люди сами определяют цену вопроса.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 окт 2010 10:25
Цитата:
Не могу понять - какая вам разница сколько стоит жилье в районном центре или в штатах? Люди сами определяют цену вопроса.
Здесь форум по недвижимости?Вроде да.А формулировка сколько стоит...Неправильно. За сколько возможно продать и купить.Клубника собственного производства на севере стоит ох как дорого, а продать за сколько возможно?В райцентрах пузыри еще похлеще чем в мегаполисах, люди имеют один источник информации- телевизор, ну а там только рост всегда
Чем мне нравится Харьков,так это тем что даже пик там был не очень высокий,здравые люди, мало
.И сейчас там вполне можно уже сейчас купить приличную квартиру недорого. Но я
хочу дом. а домовладельцы, окрыленные словами риэлторов о бесценной земле в черте города, которая всегда дорожает и всегда годится под производство и бизнес,эти домовладельцы не могут сложить цену своим трущобам.Именно трущобам, на на земле. Ну и пусть их ! Я разозлюсь и куплю квартиру!Сейчас есть такие классные предложения, и кирпич, и почти центр, и с ремонтом, и недорого.Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
05 окт 2010 10:29
Цитата:
То есть пузыря на рынке быть не может?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 окт 2010 11:00
Цитата:
То есть пузыря на рынке быть не может?
да каждый регион отличается ... я скажу что в пригороде где дом есть у меня вы дешевле чем за 100к уе дом не найдете... а в городе можно купить квартирку за 15-18 кусков... так какой район круче живет? где пузырь? притом отмечу что предложения по продаже в основном в городе а на дома почти нет объяв на продажу.. продают или недострой или у черта на куличках... и цены лепят на от пузыря а от собственных затрат или проще сказать на покупателя... народа с баблом достаточно... те кто хочет купить достойное жилье должы еще и поискать варианты которых не так много... так что я бы сказал так- пузырь цен в 95% надут на хлам который не стоит денег...а нормальные варианты стоят и стоили не подъемно дорого.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
05 окт 2010 12:11
Цитата:
в моем доме. дом малоквартирный, хорошее место, оставлено некими несколько квартир прозапас, не продавали ни раньше , ни сейчас...есть интересующиеся, я спросил, ответ: "эти квартиры не продавались и продаваться не будут"
А я таки предлагаю пересмотреть понятие "неликвид" на украинском рынке недвижимости. Неликвид - это то, что трудно продать сразу после покупки с минимальными потерями. По ювелирному делу: изделия с бриллиантами из магазина - неликвид, а лом золота - ликвид. По авторынку: Новый Феррари из салона - неликвид, а ВАЗ 2106 1991 года выпуска - ликвид. По ресторанному и клубному бизнесу такая же фигня. За недвижимость можете сами написать, что ликвид, а что неликвид.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
05 окт 2010 17:52
Цитата:
А я таки предлагаю пересмотреть понятие "неликвид" на украинском рынке недвижимости. Неликвид - это то, что трудно продать сразу после покупки с минимальными потерями. По ювелирному делу: изделия с бриллиантами из магазина - неликвид, а лом золота - ликвид. По авторынку: Новый Феррари из салона - неликвид, а ВАЗ 2106 1991 года выпуска - ликвид. По ресторанному и клубному бизнесу такая же фигня. За недвижимость можете сами написать, что ликвид, а что неликвид.
Точная классификация ! Но насчет РН сейчас в категорию неликвида идет все жилье !Продать сразу
и без потерь
Это по силам только риэлторам-спекулянтам.Купил неликвид за 20 и сразу продал за 22.Так и выживают бедолаги вот уже два года кризиса. 
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
05 окт 2010 18:50
Если в Старобельске в 2008-м году за квартиру дали 30Куе, то значит там низкий процент ДСК. А если низкий процент ДСК, значит людей что-то держит, значит есть какой-то скрытый зароботок. А если есть зароботок, то 30Куе и за квартиру в Свердловске дадут 

foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 окт 2010 19:24
Цитата:
Точная классификация ! Но насчет РН сейчас в категорию неликвида идет все жилье !Продать сразу
и без потерь
Это по силам только риэлторам-спекулянтам.Купил неликвид за 20 и сразу продал за 22.Так и выживают бедолаги вот уже два года кризиса.
в 2000-м купил неликвид за 13 тыс, в 2009-м продал за 95... что потерял?

Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 окт 2010 20:27
Цитата:
Не совсем согласен с Вами, дело в том, что все зависит от катализатора, в нашем случае импотека. Люди не решают в таком случае, решают банки, и жажда обладать мерзким хрущем

Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
05 окт 2010 20:40
Цитата:
да каждый регион отличается ... я скажу что в пригороде где дом есть у меня вы дешевле чем за 100к уе дом не найдете... а в городе можно купить квартирку за 15-18 кусков... так какой район круче живет? где пузырь? притом отмечу что предложения по продаже в основном в городе а на дома почти нет объяв на продажу.. продают или недострой или у черта на куличках... и цены лепят на от пузыря а от собственных затрат или проще сказать на покупателя... народа с баблом достаточно... те кто хочет купить достойное жилье должы еще и поискать варианты которых не так много... так что я бы сказал так- пузырь цен в 95% надут на хлам который не стоит денег...а нормальные варианты стоят и стоили не подъемно дорого.
Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под "стоит не подъемно дорого"? 2 куе - 3 куе за квадрат?

Bagdik
Пользователь
81
12 марта 2010
06 окт 2010 07:53
Цитата:
в 2000-м купил неликвид за 13 тыс, в 2009-м продал за 95... что потерял?
Потеряли бы, если б нужно было пролать в 2000-м. К тому же, речь идёт о ситуации, которая сложилась сейчас.
P.S. в 2006-2009 гг киевская недвижимость была подобна антиквариату, только если время раз в 100 выстрее крутнуть. Тогда была ликвидна любая недвижимость, а сейчас - ситуация другая.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2010 11:58
Цитата:
Хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду под "стоит не подъемно дорого"? 2 куе - 3 куе за квадрат?
я имею ввиду общую стоимость объекта... порой цена квадрата меньше чем в среднем по району а вот в целом получается может и не дорого но очень много. я же говорю что сейчас закончили с объектом который вылился хозяевам в 240 кусков зелени...и таких домов достаточно рядом и строятся достаточно активно как для кризиса...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 212.12536
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее