Подать объявление

Частный дом vs. квартира

1. . .689
10 сен 2007 12:39
Проехали!

Просто есть простые строители, а есть всекие умники, помогающие жить!

Ну как Вы бы отреагировали, если на вопрос о вызове специалиста на объект на пол-дня для консультации по бетонной чаше, Вам говорят

- давайте залог в 1тыс. евро на наше оборудование (его просто некуда ставить, цокольный этаж ещё не готов), а они, так поставите в след. году

- и что фирма ничего не будет имет с того, что специалист будет давать консультации кому-то

- ... нет свободных инженеров

Всякое случается, и люди разные бывают.
11 сен 2007 06:21
Мне смотреть не надо. Я постоянно общаюсь с людьми которые там строят.

И там строят дешево и качественно по сравнению с нашими!
12 сен 2007 11:25
tankt90
--Я постоянно общаюсь с людьми которые там строят.

И там строят дешево и качественно по сравнению с нашими!---

скажите что там зарплаты меньше или расценки??? не надо ля ля! весь блеф о дармовых ценах на жилье в париже или франкфурте не стоит и яйца выеденого-просто болтовня! все факты берут по интернету и тельняжку рвут с волосами... аж смешно!
12 сен 2007 12:49
для швана и ко... в 98-99 году (а кризис прибалтику не задел)- дача стоила 3000+еще бегали и упрашивали купить!
12 сен 2007 13:37
вот тоже дом в экологически читсом маврикии с видом на море и пляж аля баунти... из экологически не читстых материалов...

спорить не буду, тк я дитя урбанистическое... всю жизнь в квартирах, а вот выпало жить в лазане в доме 3 этажа... млят! сколько он отнимает времени-траву постричь, до ближайшего магазин аостановки тарахтеть минут 30... не шипко удобно, но в то же время есть где яйцо почисать, площадка для собаки поваляться в траве... но соседские дети подзатрахивают конкретно по выходным криками и ранними вставаниями (это о радостях жить в таунхаусах)! НО тут ЖИТЬ в доме хорошо, тк можно принимать душ или ванну в любое время дня или ночи, тк в квартире после 22-00 можно только умываться, а после 23-00 ничего, а после 24-00 воду в унитазе спускать нельзя!
12 сен 2007 16:09

12 сен 2007 19:28
?????? че там кирпичь ложат быстрее и дешевле...налоги меньше ? и платят у нас их все? какая на х... маржа? вот дожусь валеру из испании - все из первых уст. в прошлом году просили диски с записями программ о ремонтах .. там пошла мода на ремонты - русские скупили кварталами и переделывают на свой лад - испанцы на ушах! пошел спрос на наших умельцев и тот кто вчера пас овец сегодня мля мастер по отделке "по русски".... ржу не магу... просят диски или видео как делать ремонты.. ... то мафия то строители!
13 сен 2007 07:35

13 сен 2007 07:41
Пока наши банкиры клювами щелкают, российские уже подсуетились.
QUOTE(Медведев)
13 сен 2007 07:46
Spy

я не могу и не буду искать конструктива там где его нет /я о рынке недвиж/. как не пародоксально такие цены создали сами жители и именно они готовы платить ТАКИЕ деньги! ответ один рынок расставит все на свои места! все очень просто!
то что "там" готовы работать с бедным заказчиком миф! с такими заказчиками готовы работать шабашники которым по барабану даже минимальные им не надо содержать бухгалтерию, офис и проч. они больше всех и гибнут на производствах. в общем среди вольных стрелков ест и толковые бригады а в основном недоучки которые и за свою работу отвечать не могут!
13 сен 2007 08:00
Да, рынок расставит. Пока что украинская стоительная отрасль в глубоком кризисе, по сравнению с западными коллегами. Причина кризиса проста - при недавних темпах роста любая строительная деятельность приносит объективный убыток по сравнению с финансовой деятельностью. Поэтому сейчас все крупные девелоперы прежде всего заняты финансами, а не строительством. Со временем, когда расти будем медленно, маржа тоже уменьшится, вот тогда и у нас появятся "заводы по изготовлению домов".
13 сен 2007 08:38
Да и не только полный попандос в строительной сфере!

У нас полностью отсутствует средний класс, т.е. заказчики или нищие или богатые. Нищие - это сегодняшний средний класс который пока пользуется услугами шабашников. А услуги последних - на 50-100% дешевле и работают они не по 8 часов а по 12-15. Как так получается что люди с одним молотком и киркой (образно, без кранов и бетономешалок) - а результат и дешевле и быстрее.
Ну киевские строители в сравнении с крымскими просто ангелы.
13 сен 2007 15:11
Я живу в частном доме (Киев). Всю жизнь (45). Нормально. Нет квартплаты. За свет, отопление по счетчику. Ну телефон, и-нет. Телевизор - спутниковая антена. Нет канализации (выгребная яма, очистка 94 грн. в месяц). За воду платим копейки (нет канализации). Типа мы не моемся, и не едим! Ну стиралку со сливом на улицу. Все содержание дома за свой счет. Мы - ЧАСТНИКИ. От государства (ЖЕК) - ничего, никогда! Наверное, если бы вызвали сантехника кран заменить, то диспетчер ЖЕКа умом бы тронулся. Соседи в общей массе ничего. Те, что через забор - гады. Транспорт- всю жизнь на своих двоих. Если автобус догнал и подобрал по дороге - то "свезло". Улица тихая, чистая. Чужие не ходят. Вечером, ночью - хоть спи под забором! :15: Магазин - как "осередок культуры". Когда-то нас хотели (при СССР) снести. Слава Богу, не успели! Спросите Частников: хотите в многоэтажку?, там - лифт, мусоропровод, центральная канализация, слесарь в ЖЕКе? Ответ:
В многоэтажный скворечник НЕ ПОЙДУ!
Частный дом - это твой дом! Как власть не менялась, что не обещала, а ДОМ стоит! Этот дом - моя Родина!(пусть-пафосно). Но гражданская война началась с уничтожения частников. И если, что случится, мы действительно будем защищать СВОЕ!
А на счет стоимости квартира - дом, так мы ж в Украине живем! По- построить дом дешевле, чем купить квартиру! Однозначно! И содержать его дешевле, чем квартиру! Да и доход дом приносит, только ленивый дурак не посадит укроп, огурец, картошку и т.д. Ну и вечные -квартиранты да сданные гаражи.
13 сен 2007 19:23
какой нафиг кризис? какой рост???

я конечно не спец уж... но этот "рост" это капля в море! по сравнению что должно быть! строят ведь копейки по сравнению с союзом!!! просто много прихлебателей нажилье! а так индустрия потеряла 3/4 своих мощьностей и кадров!!!
13 сен 2007 19:26
lis

когда то этими доводамия переубедил переехать своих родителей в часный дом в городской черте! мол дом на земле а квартира между небом и землей! к этому надо привыкнуть как и к труду каждодневному!
14 сен 2007 08:52
Ребята,

дом это каждодневный труд... даже, если он не твой, а ты его снимаешь- от уборки, до придомовых территорий... то фасад починить, то крыша потекла итд... я всегдажил в квартире, но вот дом снимаю.... не моё! не моё!
14 сен 2007 11:32
Всем, привет,

я, мой муж и наши друзья - практически все 25 -35 летние урбанисты до мозга костей (родились и выросли в городе). Сейчас как то всех нас потянуло на улучшение жиличных условий - рассматривались все варианты по желаниям и возможностям, и практически вся компания склоняется к постройке собственной "хатки". Для оптимизации расходов (на землю, строителей, нянек, сторожей и прочего) решили выбрать и купить один большой участок и поделить его между нашими семьями (4-5 семей, все пока без детей). Можно сказать вопрос с соседями, а главное с уровнем развития будущих соседских детей, решили .
14 сен 2007 11:44
.
Сорри, не могу пройти мимо и не добавить ложку дегтя -) Теоретически это здорово и мило. Практически... Участок-то вы купите большой, но потом же его надо будет разделить на равные части как по размеру, так и по качеству, что вообщем-то не бывает. А раз части неравные, значит кто-то будет недоволен. Затем начнете строиться, вы построитесь, а друзья не смогут, денег не хватит, или желания, мало ли что. Значит надо продавать или оставлять недостроем. Организовать поехать в отпуск из пяти семей - еще та головная боль, а уж вместе строиться... Я думаю вы не дойдете даже до покупки большого участка потому как не договоритесь что брать и за сколько.
14 сен 2007 12:28
.
14 сен 2007 14:04
.Тут ясно, и многие думают похоже.
1. С землёй
- один участок под застройку в ближнем пригороде - будет максимум 15 соток
- Разделить на 4-5 не выйдет
- Если таун-хауз - тогда максимум на 2 семъи на 1 участке (если больше - надо разрешение на строительство с области, местный архитектор такого не даст.)
Можно 2 угловых участка - тогда легко делятся на 4 отдельных дома.
Или 1 участок на 2 таунхауса или 2 участка рядом или напротив.
2. Достойные соседи (те кто сегодня строятся в кот.городках - все достойные)
3. Не отдаляйтесь далеко от города если средства позволяют. Перспективные...Где ещё планируют метро построить? Теремки, - побробуйте за Одесской плщ. посмотреть - там ещё можно легко найти 2 угловых участка рядом.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .689
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx