Частный дом vs. квартира
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
10 вер 2007 12:39
Проехали!
Просто есть простые строители, а есть всекие умники, помогающие жить!
Ну как Вы бы отреагировали, если на вопрос о вызове специалиста на объект на пол-дня для консультации по бетонной чаше, Вам говорят
- давайте залог в 1тыс. евро на наше оборудование (его просто некуда ставить, цокольный этаж ещё не готов), а они, так поставите в след. году
- и что фирма ничего не будет имет с того, что специалист будет давать консультации кому-то
- ... нет свободных инженеров
Всякое случается, и люди разные бывают.
Просто есть простые строители, а есть всекие умники, помогающие жить!
Ну как Вы бы отреагировали, если на вопрос о вызове специалиста на объект на пол-дня для консультации по бетонной чаше, Вам говорят
- давайте залог в 1тыс. евро на наше оборудование (его просто некуда ставить, цокольный этаж ещё не готов), а они, так поставите в след. году
- и что фирма ничего не будет имет с того, что специалист будет давать консультации кому-то
- ... нет свободных инженеров
Всякое случается, и люди разные бывают.
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
11 вер 2007 06:21
Мне смотреть не надо. Я постоянно общаюсь с людьми которые там строят.
И там строят дешево и качественно по сравнению с нашими!
И там строят дешево и качественно по сравнению с нашими!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 вер 2007 11:25
tankt90
--Я постоянно общаюсь с людьми которые там строят.
И там строят дешево и качественно по сравнению с нашими!---
скажите что там зарплаты меньше или расценки??? не надо ля ля! весь блеф о дармовых ценах на жилье в париже или франкфурте не стоит и яйца выеденого-просто болтовня! все факты берут по интернету и тельняжку рвут с волосами... аж смешно!
--Я постоянно общаюсь с людьми которые там строят.
И там строят дешево и качественно по сравнению с нашими!---
скажите что там зарплаты меньше или расценки??? не надо ля ля! весь блеф о дармовых ценах на жилье в париже или франкфурте не стоит и яйца выеденого-просто болтовня! все факты берут по интернету и тельняжку рвут с волосами... аж смешно!
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
12 вер 2007 12:49
для швана и ко... в 98-99 году (а кризис прибалтику не задел)- дача стоила 3000+еще бегали и упрашивали купить!
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
12 вер 2007 13:37
вот тоже дом в экологически читсом маврикии с видом на море и пляж аля баунти... из экологически не читстых материалов...
спорить не буду, тк я дитя урбанистическое... всю жизнь в квартирах, а вот выпало жить в лазане в доме 3 этажа... млят! сколько он отнимает времени-траву постричь, до ближайшего магазин аостановки тарахтеть минут 30... не шипко удобно, но в то же время есть где яйцо почисать, площадка для собаки поваляться в траве... но соседские дети подзатрахивают конкретно по выходным криками и ранними вставаниями (это о радостях жить в таунхаусах)! НО тут ЖИТЬ в доме хорошо, тк можно принимать душ или ванну в любое время дня или ночи, тк в квартире после 22-00 можно только умываться, а после 23-00 ничего, а после 24-00 воду в унитазе спускать нельзя!
спорить не буду, тк я дитя урбанистическое... всю жизнь в квартирах, а вот выпало жить в лазане в доме 3 этажа... млят! сколько он отнимает времени-траву постричь, до ближайшего магазин аостановки тарахтеть минут 30... не шипко удобно, но в то же время есть где яйцо почисать, площадка для собаки поваляться в траве... но соседские дети подзатрахивают конкретно по выходным криками и ранними вставаниями (это о радостях жить в таунхаусах)! НО тут ЖИТЬ в доме хорошо, тк можно принимать душ или ванну в любое время дня или ночи, тк в квартире после 22-00 можно только умываться, а после 23-00 ничего, а после 24-00 воду в унитазе спускать нельзя!
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
12 вер 2007 16:09
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 вер 2007 19:28
?????? че там кирпичь ложат быстрее и дешевле...налоги меньше ? и платят у нас их все? какая на х... маржа? вот дожусь валеру из испании - все из первых уст. в прошлом году просили диски с записями программ о ремонтах .. там пошла мода на ремонты - русские скупили кварталами и переделывают на свой лад - испанцы на ушах! пошел спрос на наших умельцев и тот кто вчера пас овец сегодня мля мастер по отделке "по русски".... ржу не магу... просят диски или видео как делать ремонты.. ... то мафия то строители!
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
13 вер 2007 07:35
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
13 вер 2007 07:41
Пока наши банкиры клювами щелкают, российские уже подсуетились.
QUOTE(Медведев)
QUOTE(Медведев)
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 вер 2007 07:46
Spy
я не могу и не буду искать конструктива там где его нет /я о рынке недвиж/. как не пародоксально такие цены создали сами жители и именно они готовы платить ТАКИЕ деньги! ответ один рынок расставит все на свои места! все очень просто!
то что "там" готовы работать с бедным заказчиком миф! с такими заказчиками готовы работать шабашники которым по барабану даже минимальные им не надо содержать бухгалтерию, офис и проч. они больше всех и гибнут на производствах. в общем среди вольных стрелков ест и толковые бригады а в основном недоучки которые и за свою работу отвечать не могут!
я не могу и не буду искать конструктива там где его нет /я о рынке недвиж/. как не пародоксально такие цены создали сами жители и именно они готовы платить ТАКИЕ деньги! ответ один рынок расставит все на свои места! все очень просто!
то что "там" готовы работать с бедным заказчиком миф! с такими заказчиками готовы работать шабашники которым по барабану даже минимальные им не надо содержать бухгалтерию, офис и проч. они больше всех и гибнут на производствах. в общем среди вольных стрелков ест и толковые бригады а в основном недоучки которые и за свою работу отвечать не могут!
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
13 вер 2007 08:00
Да, рынок расставит. Пока что украинская стоительная отрасль в глубоком кризисе, по сравнению с западными коллегами. Причина кризиса проста - при недавних темпах роста любая строительная деятельность приносит объективный убыток по сравнению с финансовой деятельностью. Поэтому сейчас все крупные девелоперы прежде всего заняты финансами, а не строительством. Со временем, когда расти будем медленно, маржа тоже уменьшится, вот тогда и у нас появятся "заводы по изготовлению домов".
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
13 вер 2007 08:38
Да и не только полный попандос в строительной сфере!
У нас полностью отсутствует средний класс, т.е. заказчики или нищие или богатые. Нищие - это сегодняшний средний класс который пока пользуется услугами шабашников. А услуги последних - на 50-100% дешевле и работают они не по 8 часов а по 12-15. Как так получается что люди с одним молотком и киркой (образно, без кранов и бетономешалок) - а результат и дешевле и быстрее.
Ну киевские строители в сравнении с крымскими просто ангелы.
У нас полностью отсутствует средний класс, т.е. заказчики или нищие или богатые. Нищие - это сегодняшний средний класс который пока пользуется услугами шабашников. А услуги последних - на 50-100% дешевле и работают они не по 8 часов а по 12-15. Как так получается что люди с одним молотком и киркой (образно, без кранов и бетономешалок) - а результат и дешевле и быстрее.
Ну киевские строители в сравнении с крымскими просто ангелы.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
13 вер 2007 15:11
Я живу в частном доме (Киев). Всю жизнь (45). Нормально. Нет квартплаты. За свет, отопление по счетчику. Ну телефон, и-нет. Телевизор - спутниковая антена. Нет канализации (выгребная яма, очистка 94 грн. в месяц). За воду платим копейки (нет канализации). Типа мы не моемся, и не едим! Ну стиралку со сливом на улицу. Все содержание дома за свой счет. Мы - ЧАСТНИКИ. От государства (ЖЕК) - ничего, никогда! Наверное, если бы вызвали сантехника кран заменить, то диспетчер ЖЕКа умом бы тронулся. Соседи в общей массе ничего. Те, что через забор - гады. Транспорт- всю жизнь на своих двоих. Если автобус догнал и подобрал по дороге - то "свезло". Улица тихая, чистая. Чужие не ходят. Вечером, ночью - хоть спи под забором! :15: Магазин - как "осередок культуры". Когда-то нас хотели (при СССР) снести. Слава Богу, не успели! Спросите Частников: хотите в многоэтажку?, там - лифт, мусоропровод, центральная канализация, слесарь в ЖЕКе? Ответ:
В многоэтажный скворечник НЕ ПОЙДУ!
Частный дом - это твой дом! Как власть не менялась, что не обещала, а ДОМ стоит! Этот дом - моя Родина!(пусть-пафосно). Но гражданская война началась с уничтожения частников. И если, что случится, мы действительно будем защищать СВОЕ!
А на счет стоимости квартира - дом, так мы ж в Украине живем! По- построить дом дешевле, чем купить квартиру! Однозначно! И содержать его дешевле, чем квартиру! Да и доход дом приносит, только ленивый дурак не посадит укроп, огурец, картошку и т.д. Ну и вечные -квартиранты да сданные гаражи.
В многоэтажный скворечник НЕ ПОЙДУ!
Частный дом - это твой дом! Как власть не менялась, что не обещала, а ДОМ стоит! Этот дом - моя Родина!(пусть-пафосно). Но гражданская война началась с уничтожения частников. И если, что случится, мы действительно будем защищать СВОЕ!
А на счет стоимости квартира - дом, так мы ж в Украине живем! По- построить дом дешевле, чем купить квартиру! Однозначно! И содержать его дешевле, чем квартиру! Да и доход дом приносит, только ленивый дурак не посадит укроп, огурец, картошку и т.д. Ну и вечные -квартиранты да сданные гаражи.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 вер 2007 19:23
какой нафиг кризис? какой рост???
я конечно не спец уж... но этот "рост" это капля в море! по сравнению что должно быть! строят ведь копейки по сравнению с союзом!!! просто много прихлебателей нажилье! а так индустрия потеряла 3/4 своих мощьностей и кадров!!!
я конечно не спец уж... но этот "рост" это капля в море! по сравнению что должно быть! строят ведь копейки по сравнению с союзом!!! просто много прихлебателей нажилье! а так индустрия потеряла 3/4 своих мощьностей и кадров!!!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 вер 2007 19:26
lis
когда то этими доводамия переубедил переехать своих родителей в часный дом в городской черте! мол дом на земле а квартира между небом и землей! к этому надо привыкнуть как и к труду каждодневному!
когда то этими доводамия переубедил переехать своих родителей в часный дом в городской черте! мол дом на земле а квартира между небом и землей! к этому надо привыкнуть как и к труду каждодневному!
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
14 вер 2007 08:52
Ребята,
дом это каждодневный труд... даже, если он не твой, а ты его снимаешь- от уборки, до придомовых территорий... то фасад починить, то крыша потекла итд... я всегдажил в квартире, но вот дом снимаю.... не моё! не моё!
дом это каждодневный труд... даже, если он не твой, а ты его снимаешь- от уборки, до придомовых территорий... то фасад починить, то крыша потекла итд... я всегдажил в квартире, но вот дом снимаю.... не моё! не моё!
foxlora
f
Гість
2
14 вересня 2007
14 вер 2007 11:32
Всем, привет,
я, мой муж и наши друзья - практически все 25 -35 летние урбанисты до мозга костей (родились и выросли в городе). Сейчас как то всех нас потянуло на улучшение жиличных условий - рассматривались все варианты по желаниям и возможностям, и практически вся компания склоняется к постройке собственной "хатки". Для оптимизации расходов (на землю, строителей, нянек, сторожей и прочего) решили выбрать и купить один большой участок и поделить его между нашими семьями (4-5 семей, все пока без детей). Можно сказать вопрос с соседями, а главное с уровнем развития будущих соседских детей, решили .
я, мой муж и наши друзья - практически все 25 -35 летние урбанисты до мозга костей (родились и выросли в городе). Сейчас как то всех нас потянуло на улучшение жиличных условий - рассматривались все варианты по желаниям и возможностям, и практически вся компания склоняется к постройке собственной "хатки". Для оптимизации расходов (на землю, строителей, нянек, сторожей и прочего) решили выбрать и купить один большой участок и поделить его между нашими семьями (4-5 семей, все пока без детей). Можно сказать вопрос с соседями, а главное с уровнем развития будущих соседских детей, решили .
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
14 вер 2007 11:44
.
Сорри, не могу пройти мимо и не добавить ложку дегтя Теоретически это здорово и мило. Практически... Участок-то вы купите большой, но потом же его надо будет разделить на равные части как по размеру, так и по качеству, что вообщем-то не бывает. А раз части неравные, значит кто-то будет недоволен. Затем начнете строиться, вы построитесь, а друзья не смогут, денег не хватит, или желания, мало ли что. Значит надо продавать или оставлять недостроем. Организовать поехать в отпуск из пяти семей - еще та головная боль, а уж вместе строиться... Я думаю вы не дойдете даже до покупки большого участка потому как не договоритесь что брать и за сколько.
Сорри, не могу пройти мимо и не добавить ложку дегтя Теоретически это здорово и мило. Практически... Участок-то вы купите большой, но потом же его надо будет разделить на равные части как по размеру, так и по качеству, что вообщем-то не бывает. А раз части неравные, значит кто-то будет недоволен. Затем начнете строиться, вы построитесь, а друзья не смогут, денег не хватит, или желания, мало ли что. Значит надо продавать или оставлять недостроем. Организовать поехать в отпуск из пяти семей - еще та головная боль, а уж вместе строиться... Я думаю вы не дойдете даже до покупки большого участка потому как не договоритесь что брать и за сколько.
foxlora
f
Гість
2
14 вересня 2007
14 вер 2007 12:28
.
Viks
V
Постійний користувач
385
03 листопада 2005
14 вер 2007 14:04
.Тут ясно, и многие думают похоже.
1. С землёй
- один участок под застройку в ближнем пригороде - будет максимум 15 соток
- Разделить на 4-5 не выйдет
- Если таун-хауз - тогда максимум на 2 семъи на 1 участке (если больше - надо разрешение на строительство с области, местный архитектор такого не даст.)
Можно 2 угловых участка - тогда легко делятся на 4 отдельных дома.
Или 1 участок на 2 таунхауса или 2 участка рядом или напротив.
2. Достойные соседи (те кто сегодня строятся в кот.городках - все достойные)
3. Не отдаляйтесь далеко от города если средства позволяют. Перспективные...Где ещё планируют метро построить? Теремки, - побробуйте за Одесской плщ. посмотреть - там ещё можно легко найти 2 угловых участка рядом.
1. С землёй
- один участок под застройку в ближнем пригороде - будет максимум 15 соток
- Разделить на 4-5 не выйдет
- Если таун-хауз - тогда максимум на 2 семъи на 1 участке (если больше - надо разрешение на строительство с области, местный архитектор такого не даст.)
Можно 2 угловых участка - тогда легко делятся на 4 отдельных дома.
Или 1 участок на 2 таунхауса или 2 участка рядом или напротив.
2. Достойные соседи (те кто сегодня строятся в кот.городках - все достойные)
3. Не отдаляйтесь далеко от города если средства позволяют. Перспективные...Где ещё планируют метро построить? Теремки, - побробуйте за Одесской плщ. посмотреть - там ещё можно легко найти 2 угловых участка рядом.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832