Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .329331. . .653
26 сен 2008 21:48
Цитата:

хорошо тогда твой прогноз по снижению цены на новую вторичку? панель или монолит от1 до 5 лет после сдачи.... левый берег?

будет в районе 50% +-10%, на хрущи и всякий нелеквид вообще страшно подумать на сколько грохнется. То есть квадрат нового кирпича будет 1200-1500 эт если гривня ток до 7-8 опустится, да и не шибко потрепает украинскую экономику, хотя ща как то много негатива на украину льётся :-( Да и политики опять цирк устроили.
Кароче поживём увидим, главное шоб системные банки выстояли и промышленность, а риэлторы, страховщики и прочий навязчивый сервис нехай сдыхають :-)
26 сен 2008 22:10
Цитата:

будет в районе 50% +-10%, на хрущи и всякий нелеквид вообще страшно подумать на сколько грохнется. То есть квадрат нового кирпича будет 1200-1500 эт если гривня ток до 7-8 опустится, да и не шибко потрепает украинскую экономику, хотя ща как то много негатива на украину льётся :-( Да и политики опять цирк устроили.
Кароче поживём увидим, главное шоб системные банки выстояли и промышленность, а риэлторы, страховщики и прочий навязчивый сервис нехай сдыхають :-)

думаю вряд ли но учту... пока тока паркинг куплю с дачей повременю :)
26 сен 2008 22:29
Цитата:

И все только потому, что вы свои сбережения храните в наличных долларах в каком-то сейфе. И вам очень хочется содержимое этого сейфа обменять на долгожданный 1к хрущ. И для этого вы с трейдером готовы поставить пол страны на колени. Экономисты, блин. Люди брали кредиты на развитие своего бизнеса в расчете на то, что никакой мудак не проснется одним прекрасным утром и не объявит, что доллар теперь стоит 10 грн., хотя вчера еще стоил 5. И, кстати, у многих наших экспортеров тоже есть кредиты в долларах и немалые, потому что для перевооружения своих предприятий они закупали оборудование за рубежом. Так что многим экспортерам поначалу тоже будет несахар. Это потом уже в перспективе года-двух они начнут выкарабкиваться из этой ямы. А остальной стране будет еще сложнее.

Я вот не пойму, откуда вы сделали вывод о желании заиметь 1к хрущ? Ни по моим постам ни по постам Comrade (насколько я их читаю) такой вывод сделать нельзя, если нет, покажите обратное, буду признателен.
Или это оговорка по Фрейду? ;)
Кстати, вы все-таки должны признать, что от девальвации експортеры только выиграют, нет?
26 сен 2008 22:39
Цитата:

Я вот не пойму, откуда вы сделали вывод о желании заиметь 1к хрущ? Ни по моим постам ни по постам Comrade (насколько я их читаю) такой вывод сделать нельзя, если нет, покажите обратное, буду признателен.
Или это оговорка по Фрейду? ;)
Кстати, вы все-таки должны признать, что от девальвации експортеры только выиграют, нет?

Это он по Фрейду делает выводы насчет сейфов и хрущевок, хрущей в сейфах :)

Как и с валютным курсом - вероятно человек вероятно думает, что для установления курса достаточно желания НБУ. :n4:
26 сен 2008 23:04
Цитата:

Это он по Фрейду делает выводы насчет сейфов и хрущевок, хрущей в сейфах :)

Как и с валютным курсом - вероятно человек вероятно думает, что для установления курса достаточно желания НБУ. :n4:

ничего смешного не вижу "хрущей в сейфах" очень много... даже я могу купить хрущ сейчас за нал, просто он мне не нужен...
27 сен 2008 04:34
Цитата:

Позвольте уточнить - чтобы было для вас экономически обоснованной причиной для беспокойства ?

Есть НБУ который осуществляет контроль за работой банков. Достаточно вспомнить банк Украина, кстати сейчас на этой стадии несколько банков - информацию найти просто. Я не могу привести ссылку - пишу с мобильного и просто не знаю как пользоваться sоftом. Если нац. Банк даст негативную оценку работы - я буду склонен доверять официальной информации а на домыслам и сплетням.
27 сен 2008 06:55
Цитата:

Сколько вы готовы ждать ? У вас всего-то года 2-3 потом как не хотелось бы - цена только вверх

Я покупать собираюсь только Нормальное жилье (не старше 15 лет, не менее 2комнат, не менее 60 квадратов) и при условии плата по кредиту макс на 15 лет не более половины зп. Иначе буду сидеть в аренде, откладывать деньги, если за 5-10 лет не куплю в Киеве, то куплю либо в Харькове, либо в Полтаве, если совсем будет все плохо то возможно за городом или в районном городке. На старость хватит, и это действительно будет мое жилье. А брать по грабительским ценам и процентам - не дурак, всеравно до пенсии заберут. И таких как я большинство. А теперь подумайте сколько вы готовы ждать, чтобы впарить мне то что вы хотите по вашей цене. Если вы думаете, что у меня очень маленькая ЗП, то она в несколько раз выше средней по Киеву. Я программист, с ЗП выше среднего.
27 сен 2008 07:19
Цитата:

ничего смешного не вижу "хрущей в сейфах" очень много... даже я могу купить хрущ сейчас за нал, просто он мне не нужен...

А тем временем, десятки тысяч владельцев хрущей, сидят и думают как бы впарить своий 1к за 100 тыс, 2к- за 120 тыс, 3к - за 140 тыс. А им даже невдомек (пока), что это жилье больше чем в аренду (на время пока цены не опустятся) никому и нах..й не нужны. Любой здравомыслящий понимает, что не факт, что они простоят еще хотябы 10 лет, и не факт что на их месте построят что-то новое и переселят их жильцов(чем дальше от киева тем это актуальней).
27 сен 2008 07:21
Цитата:

Я покупать собираюсь только Нормальное жилье (не старше 15 лет, не менее 2комнат, не менее 60 квадратов) и при условии плата по кредиту макс на 15 лет не более половины зп. Иначе буду сидеть в аренде, откладывать деньги, если за 5-10 лет не куплю в Киеве, то куплю либо в Харькове, либо в Полтаве, если совсем будет все плохо то возможно за городом или в районном городке. На старость хватит, и это действительно будет мое жилье. А брать по грабительским ценам и процентам - не дурак, всеравно до пенсии заберут. И таких как я большинство. А теперь подумайте сколько вы готовы ждать, чтобы впарить мне то что вы хотите по вашей цене. Если вы думаете, что у меня очень маленькая ЗП, то она в несколько раз выше средней по Киеву. Я программист, с ЗП выше среднего.

Я размышлял так же. Но есть еще два фактора. 1 средний доход в средне срочной перспективе будет
Выравниваться под европейские доходы. 2 ваша жизнь не обременена семейными проблемами и рассуждения поэтому сводятся к личным :-) 3 тот вариант что нравится вам хотят купить не только молодые люди с копейкой в кармане а и те у кого есть уже квартиры и есть доходы. Заметь что таких квартир не так и много в % отношении на рынке и больше их не будет.
27 сен 2008 07:46
Цитата:

Отставить панику

Тимошенко: Мировой финансовый кризис не повлияет на Украину :blink2:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/2 6/138396

Мда, дама жжет...
""Украина экономически и финансово живет стабильно, и я могу твердо сказать, что мировой финансовый кризис на Украину не перекинется", - подчеркнула Ю.Тимошенко. "

нужно понимать под стабильностью - стабильное ухудшение... и кризис мировой не успеет, у нас своих полно (инфляция, торговое сальдо, рост цен на енергоресурсы)

"Кроме того, по ее словам, в течение последних месяцев Национальный банк Украины прирастил валютные резервы на 4 млрд долл."

Да и сама прикупила по дешевке... очень удобно нривну иногда укреплять..
27 сен 2008 07:53
Цитата:

Панове, вот раздаются здесь такие утверждения, что надо девальвировать гривну до 7-8 или даже до 10-15 и все будет хорошо. А вы подумали над такими фактами? Валовый внешний долг Украины на конец первого полугодия составлял 100 млрд долл. До конца года будет где-то 110-150 млрд. А ВВП Украины будет где-то 190 млрд. долл. Значит, валовый внешний долг будет составлять около 60% ВВП, что вполне допустимо по европейским нормам. 60% - это предельное значение, после которого могут начаться проблемы, особенно у такой страны как Украина с приличным дефицитом внешней торговли. Если вы опустите гривну вдвое, т.е. до 10 грн за 1 долл, то ВВП будет не 190, а 95 млрд., что меньше чем валовый внешний долг. А это уже крах, после такого "мудрого" решения последуют массовые корпоративные дефолты и украинских банков и предприятий других отраслей, которые брали кредиты на развитие своего бизнеса. С промышленностью и банковской системой Украины будет просто покончено. Представьте, вы брали кредит год назад в долларах, потратили его по курсу 5,05 на развитие своего предприятия, а прибыль получили в гривнах. Пришло время отдавать долги и здесь оказывается, что покупать доллар уже надо по 10. Т.е. вы должны в 2 раза больше, чем брали. Это крах для большинства. Выгоду получат только экспортеры, у которых нет большой кредиторской и дебиторской задолженности, да и то в перспективе так года-двух. Представьте сколько будут стоить ваши 1к хрущи после такого решения.

Еще раздаются такие утверждения, что НБУ долго запихивал орехи за щеки и теперь должен эти орехи доставать и раздавать всем налево-направо. С какой стати? Разве это справедливо? Разве это государство нарастило такой долг 100 млрд? Нет, госдолг - всего 15 млрд., что намного меньше, чем например, у той же Польши. Ведь что-то же думали себе горе-предприниматели, которые нарастили долг 100 млрд. Наверное, думали, что когда придет время отдавать долг, добрый НБУ вытащит из-за щек свои орехи и отдаст им - берите, нам не жалко, богатейте. Дудки. Каждый должен сам отвечать за свои действия. НБУ выйдет на рынок только в случае даматических событий. А они пока не происходят.

Нет, хорошо не будет..

ЗЫ Дальнейших Ваших вычислений не понял... совсем..
27 сен 2008 07:57
Цитата:

читал посты о банке надра и пиб. Собственно поводу для паники не вижу. Просто у кого короткая память - вспомните "проблемы " бигэнергии. Нет экономически обоснованных оснований для паники. Я не вижу

И я не вижу... Да и не могу видеть.. Это коммерческая тайна...
27 сен 2008 08:01
Цитата:

Для таких шагов нужно жесткое тоталитарное государство и руководитель с явновыраженными садистскими наклонностями. Хозяин тут ни при чем, хозяин так никогда бы не поступил. В общем, вам и трейдеру не хватает для реализации вашего плана такого государства в котором судьба миллионов зависит от воли одного. И слава Богу, что у нас такого нет. Потому что такие экономисты как вы с трейдером загнали бы в дефолт 2/3 страны за одну ночь. А в оправдание своей глупости повторяли бы какие-то высосанные из пальца теории об игре на опережение, политической воле и хозяине всех времен и народов. Осталось еще начать раскулачивание хозяев лексусов и награждение орденами хозяев экспортных предприятий. Сколько криков было когда официальный курс гривны укрепился на 4% и это после того как доллар 2 недели фактически торговался по этому курсу на межбанке, т.е. НБУ фактически привел в соответствие официальный курс и реальный. А вы предлагаете вот так запросто за ночь опустить пол страны на 100%. И все только потому, что вы свои сбережения храните в наличных долларах в каком-то сейфе. И вам очень хочется содержимое этого сейфа обменять на долгожданный 1к хрущ. И для этого вы с трейдером готовы поставить пол страны на колени. Экономисты, блин. Люди брали кредиты на развитие своего бизнеса в расчете на то, что никакой мудак не проснется одним прекрасным утром и не объявит, что доллар теперь стоит 10 грн., хотя вчера еще стоил 5. И, кстати, у многих наших экспортеров тоже есть кредиты в долларах и немалые, потому что для перевооружения своих предприятий они закупали оборудование за рубежом. Так что многим экспортерам поначалу тоже будет несахар. Это потом уже в перспективе года-двух они начнут выкарабкиваться из этой ямы. А остальной стране будет еще сложнее.

Вы все о справедливости, равенстве и братстве...

Кризисом управлять нельзя, можно только пытаться минимизировать потери и (в данном случае) избежать его усиления психоделическими настроениями толпы... холодный душ, так сказать..
Без "раненых и убитых" все-равно не обойдется, но "убитых" будет меньше...
27 сен 2008 08:10
Цитата:

Это вопрос к аналитикам из НБУ :)
На глаз с учетом изменения инфляционных ожиданий, паники и т.п. (т.е. с запасом) я :) бы девальвировал к 10-11 гр/EUR и там бы строил линию Мажино, т.е. привязка к EUR.
Естественно, политики на это не пойдут, - они будут отступать "организовано", пока .....

А какой смысл привязки к евро?

ЗЫ 7-8 грн/дол = 10-11 грн/евро
27 сен 2008 09:37
Цитата:

Похоже все так и осталось . Цена метра - месячний доход семьи

Изменилось очень многое. Дело ведь не только в деньгах, но и в наличии права на покупку квартиры.
Строить кооператив могли лишь те, кто стоял на квартирной или кооперативной очереди. Эти очереди были на каждом предприятии свои. Продвигались с очень разной скоростью (на некоторых предприятиях они фактически стояли).
Если на предприятии не было квартирной очереди, то люди могли стать в очередь в райисполкоме.
Некоторые предприятия создавали кооперативы совместно друг с другом и/или с райисполкомом.
На кооперативную очередь брали тех, у кого жилья было меньше установленной для каждого города "кооперативной" нормы (если не ошибаюсь, в Киеве это было 9 квадратных метров на человека).
Ветераны труда, проживающие в общих квартирах, могли стать на кооперативную очередь без учета метража. Поэтому некоторые семьи фиктивно разводились, дабы создать видимость проживания в общей квартире.

Иногородним построить кооператив в другом городе можно было лишь по решению "директивных органов". Например, человек проходил по конкурсу на должность ведущего работника ведущего предприятия отрасли, и по условиям конкурса "директивные органы" давали право предоставлять таким людям жилье (брать на кооперативный учет).

Другими словами, все было направлено на то, чтобы предписать людям где они имеют право жить, а где не имеют. А уж в какой квартире они имеют право жить - это был уже следующий вопрос.
27 сен 2008 10:04
Цитата:

Изменилось очень многое.

Владимир абсолютно прав.

Как было при союзе:
1)львиная доля вновь возводимого жилья - было халявное, кроме того раздавалось на халяву и ведомственное жилье (построенное значительно раньше, например специалист уезжал в другую часть страны, освобождал квартиру, которую отдавали другому специалисту).
2)специалист мог в свободное от работы время работать на строительстве жилого дома (если предприятие строило дома для сотрудников) и получить квартиру. Так сделал мой отец, у нас была 1 комната в 3-х комнатной коммуналке, он отработал в общей сложности 6 лет на стройке (во внеурочное время) и соседей наших отселили, таким образом мы получили еще две комнаты в этой квартире.
3) удельный весь кооперативного жилья к общему жилому фонду был ничтожно мал, потому что ... Владимир в посте описал почему, но кроме того, была еще одна причина и самая главная - большинство людей даже имея возможность построить (или купить) кооперативную квартиру, не делали этого, а ждали 10 - 15 лет пока не дадут халявную.
И при этом стоимость кв.м. среднестатического кооперативного жилья была эквивалентна среднемесячному доходу среднестатической семьи.

Как сейчас:
1) халявное жилье практически никому не дают, даже для депутатов прикрыли эту лавочку - пусть бомжуют в гостинице Киеве.
2) за работу во внеурочное время на строительстве квартиры не дают (т.е. этот пункт себя изжил).
3) кооперативное жилье не строится, рынок монополизирован, вам никто не выделит участок.

И при этом многие утверждают, что средестатическая цена кв.м. должна быть эквивалентна месячному доходу среднестатической семьи для этого региона.

Где ж адекватное восприятие ситуации?
Изменилось очень многое. (с.Владимир)
27 сен 2008 10:12
Цитата:

видимо, только пьяные матросы с пулемётами на улицах могли бы вырвать буда из благодушного спокойствия :-)))) Ему в политики надо.

:-) . Нет . Моряк если еще и подводник в пьяном состоянии с оружием в руках - не повод для беспокойства. Утром наступит похмелье и мир. А вот что меня беспокоит то это сепаратизм в крыму и бардак в верхах. Все остальное - перхоть. И вообще нервные клетки не восстанавливаются. Всех с праздником. :) практически 8 марта.
27 сен 2008 11:16
Цитата:

Кстати интересно а цена кооператива во всех городах одинаковая была , ну например в Киеве и Донецке?

Одинаковая, как и зарплата. Но пропорция 1 метр - 1 месячный доход не самой богатой семьи соблюдалась и в СССР, и на Украине в 1998 году, и в Израиле сейчас. И думаю, будет соблюдаться на Украине через 2-3 года, возможно, раньше.
27 сен 2008 11:23
Цитата:

господи ну не неси ахинею..... просто в кооператив ступить было тяжело а так на трехкомнатную первый взнос 3000 и 25 рублей в месяц на 15 лет

Продавать выплаченный кооператив не запрещалось, многие это делали. При вашем раскладе цена метра 115 рублей. Продавали по двойной цене в основном.
27 сен 2008 11:23
Цитата:

Да не перживайте вы так. Я ведь специально подчеркнул, что у африканцев, которым опустили их валюту за ночь на 50% не было столько кредитов в USD. Зато их валютой управляли технократы из казначейства Франции. Тоталитаризм здесь совершенно не причем.
Если вы имеете дыру вторговом сальдо в 7%+ и будете иметь еще больше, если капитал бежит из страны, если ваш рейтинг понижают и рынок не хочет вам (государству) давать деньги под меньше чем 8.5-9%, то ничто в мире, даже ваши резервы, вас не спасут от девальвации. У вас есть однако выбор: обогатить несколько новых Соросов (как их будут звать я не знаю, но они точно будут) или принять реальность как есть и девальвировать с опережением.
Прежде чем спорить посмотрите в Инете из-за чего UK девальвировала свой фунт на 25% в 1992 году (и обогатило Сороса на 1млрд$). Украина сейчас в гораздо худшем положении :(

Я и не переживаю, Трейдер. Я бы переживал, если бы страной или нацбанком руководили такие экономисты как вы, Комрад и Сван. Что касается сальды, то если она вам не дает покоя, вы ее просто не чешите. Большая часть этой сальды имеет место быть только на бумаге. С целью оптимизации налогобложения большая часть прибыли выводится на оффшорку, а не показывается на самом предприятии. А дальше эта прибыль заводится назад в Украину как ПИИ. Поэтому мы имеем дефицит текущего счета платежного баланса, но позитивное сводное сальдо платежного баланса в размере $6,2 млрд. за январь-август. Цитата:
===
НБУ также отмечает, что приток капитала по финансовому счету за восемь месяцев этого года превысил аналогичный показатель прошлого года в 1,6 раза и достиг $13,7 млрд. В частности, прирост прямых иностранных инвестиций за этот период составил $8,1 млрд, что на 21,4% больше прошлогоднего показателя. На финансовый и банковский сектор пришлось 47,33% вложенных средств, говорится в сообщении.
===
Примите также во внимание не менее 20 млрд в год, которые заводят в страну наши зародитчане. Даже если ваш Сорос бросит все свое состояние, включая последние трусы, на убийство украинской гривны, ему все равно не хватит денег, чтобы всего лишь перекрыть приток валюты от наших заробитчан. А если расчет будет на неожиданную массированную спекулятивную атаку, то, во-первых, ЗВР НБУ все таки намного больше, чем состояние Сороса, а, во-вторых, межбанк просто остановит торги и никакой неожиданности не выйдет. Мир уже научился бороться с такими Соросами. Дальше, внешний долг госсектора всего 15 млрд, так что если вы ждете дефолта Украины, то можете еще 20 лет ждать. Может быть лет через 20-30, а лучше 40, вы и дождетесь доллара по 8 грн. Может быть.

Дальше вы говорите о бегстве капитала. Это вполне естественно, что какая-то часть спекулятивного капитала портфельных инвесторов уходит с frontier markets во время финансового кризиса. Уходят из более рикованных бумаг в бонды казначейства. Но те объемы, которые уходят, вообще не дают оснований говорить о бегстве капитала. Посмотрите объемы торгов на ПФТС. Можно ли по таким объемам говорить о бегстве? Вряд ли.

Насчет сейфов и фрейдов. Радостно этот кризис воспринимают те, кто не смог (не успел) накупить чего-то дешевого. Но не надо пытаться строить свое счастье на несчастье многих других. Цены на жилье безусловно упадут, но не хотелось бы, чтобы это произошло в результате кризиса.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .329331. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx