Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 сен 2008 11:29
Цитата:
Никак не пойму, что приятного от банковского кризиса. Это как по всей Украине на год отключить свет, газ и воду.
Мёртвые банкоматы, соответственно голодные пенсионеры и рабочие, так как зарплаты и пенсии почти все получают по карточкам. Пустые магазины, не работает транспорт, заводы, связь так как не идут платежи из-за банкротства банков. Хаос хуже 1917 года.
Сало по 100$ кило будет!
Кто его купит за 100 баксов? 100, 1000, 1000000 гривен за килограмм сала, это возможно, зарплата 50 баксов в месяц тоже

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 сен 2008 11:43
Цитата:
Я и не переживаю, Трейдер. Я бы переживал, если бы страной или нацбанком руководили такие экономисты как вы, Комрад и Сван. Что касается сальды, то если она вам не дает покоя, вы ее просто не чешите. Большая часть этой сальды имеет место быть только на бумаге. С целью оптимизации налогобложения большая часть прибыли выводится на оффшорку, а не показывается на самом предприятии. А дальше эта прибыль заводится назад в Украину как ПИИ. Поэтому мы имеем дефицит текущего счета платежного баланса, но позитивное сводное сальдо платежного баланса в размере $6,2 млрд. за январь-август. Цитата:
Насчет сейфов и фрейдов. Радостно этот кризис воспринимают те, кто не смог (не успел) накупить чего-то дешевого. Но не надо пытаться строить свое счастье на несчастье многих других. Цены на жилье безусловно упадут, но не хотелось бы, чтобы это произошло в результате кризиса.
Я бы прокомментировал два абзаца, потому что достоверной информации насчет внешнеторгового сальдо у Вас нет, как и нет подтверждений что деньги из оффшоров возвращаются в Украину и вернуться сюда в ближайшем будущем.
Во-вторых у меня нет и не было амбиций управлять чем-то там

Насчет Вашей "справедливости" я бы помолчал. Данный экономический рост сыграл на руку, как обычно, небольшому количеству людей. Одновременно "похоронив" сбережения миллионов и отбив надежду купить жилье. Сбережения, например в 30,000 долл. было нередкостью в 2004, потом они резко потеряли свою цену и люди остались за бортом. Потом был сюрприз в виде ревальвации, когда искусственным путем во благо инсайдерам и приближенным - обобрали пол страны, которая имеет сбережения в долларах.
Но и на этом такие "справедливые" специалисты-экономисты как вы из высоких кабинетов не останавливаются - распевая на каждом углу что в стране все замечательно. А в случае форс-мажора сыграют в ва-банк чужими деньгами.
От так называемого "роста" наибольшую прибыль получили - чиновники, строители, спекулянты, банки, КУА и прочие категории граждан не имеющих прямого отношения к труду и производству.
Не надо ляля про вашу справедливость :11:
Кризис, если таковой будет, может больно ударить по отдельным категориям граждан. В том числе и я стою перед угрозой - получить девальвированную ЗП в грн. поэтому не нужно менять зачислять в особые категории граждан. А насчет того успел ли я чего-то купить или нет, я вам скажу просто я никуда не спешу.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 сен 2008 11:48
Цитата:
Я и не переживаю, Трейдер. Я бы переживал, если бы страной или нацбанком руководили такие экономисты как вы, Комрад и Сван. Что касается сальды, то если она вам не дает покоя, вы ее просто не чешите. Большая часть этой сальды имеет место быть только на бумаге. С целью оптимизации налогобложения большая часть прибыли выводится на оффшорку, а не показывается на самом предприятии. А дальше эта прибыль заводится назад в Украину как ПИИ. Поэтому мы имеем дефицит текущего счета платежного баланса, но позитивное сводное сальдо платежного баланса в размере $6,2 млрд. за январь-август. Цитата:
===
НБУ также отмечает, что приток капитала по финансовому счету за восемь месяцев этого года превысил аналогичный показатель прошлого года в 1,6 раза и достиг $13,7 млрд. В частности, прирост прямых иностранных инвестиций за этот период составил $8,1 млрд, что на 21,4% больше прошлогоднего показателя. На финансовый и банковский сектор пришлось 47,33% вложенных средств, говорится в сообщении.
===
Примите также во внимание не менее 20 млрд в год, которые заводят в страну наши зародитчане. Даже если ваш Сорос бросит все свое состояние, включая последние трусы, на убийство украинской гривны, ему все равно не хватит денег, чтобы всего лишь перекрыть приток валюты от наших заробитчан. А если расчет будет на неожиданную массированную спекулятивную атаку, то, во-первых, ЗВР НБУ все таки намного больше, чем состояние Сороса, а, во-вторых, межбанк просто остановит торги и никакой неожиданности не выйдет. Мир уже научился бороться с такими Соросами. Дальше, внешний долг госсектора всего 15 млрд, так что если вы ждете дефолта Украины, то можете еще 20 лет ждать. Может быть лет через 20-30, а лучше 40, вы и дождетесь доллара по 8 грн. Может быть.
Дальше вы говорите о бегстве капитала. Это вполне естественно, что какая-то часть спекулятивного капитала портфельных инвесторов уходит с frontier markets во время финансового кризиса. Уходят из более рикованных бумаг в бонды казначейства. Но те объемы, которые уходят, вообще не дают оснований говорить о бегстве капитала. Посмотрите объемы торгов на ПФТС. Можно ли по таким объемам говорить о бегстве? Вряд ли.
Насчет сейфов и фрейдов. Радостно этот кризис воспринимают те, кто не смог (не успел) накупить чего-то дешевого. Но не надо пытаться строить свое счастье на несчастье многих других. Цены на жилье безусловно упадут, но не хотелось бы, чтобы это произошло в результате кризиса.
Чтобы хорошо упали цены нужно, чтобы кризис ударил со всех сторон. Заробитчаны действительно накачивают Украину долларами, но и с этим я борюсь по мере сил, сдаю заробитчан иммиграционной полиции в Израиле, получаю за это пару копеек. В месяц 10-15 человек сдать получается. Вот и получается, что за месяц мои действия уменьшают денежный поток в Украину на 15000 долларов. И премия от ментов тоже радует.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
27 сен 2008 11:54
Цитата:
Продавать выплаченный кооператив не запрещалось, многие это делали. При вашем раскладе цена метра 115 рублей. Продавали по двойной цене в основном.
Вы сами это сказали, т.е. другими словами: даже при наличии раздачи халявных квартир в союзе кооперативную квартиру можно было купить по цене кв.м., эквивалентного двум месячным доходам среднестатической семьи!
Логично предположить, что в случае отсутствия такого фактора как "бездвоздмездная, т.е. дадом" раздача квартир, цена покупки кв.м. будет выше, чем два месячных дохода семьи.
Вывод: упадут доходы потенциальных покупателей 1к квартир - упадут и цены на эти квартиры, но это не значит, то упадут цены, например, на 3к квартиры, частные дома или элитное жилье, если доходы покупателей этих ценовых сегментов не снизятся.
Таким образом, динамику изменения цены на кв.м. надо рассматривать в контексте фокус группы - потенциальных покупателей этих кв.м. конкретного сегмента жилья.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
27 сен 2008 11:57
Цитата:
Заробитчаны действительно накачивают Украину долларами, но и с этим я борюсь по мере сил, сдаю заробитчан иммиграционной полиции в Израиле, получаю за это пару копеек. В месяц 10-15 человек сдать получается. Вот и получается, что за месяц мои действия уменьшают денежный поток в Украину на 15000 долларов. И премия от ментов тоже радует.
Вот сучара. Бог тебе судья.
---
Оскорбления. Предупреждение.
Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
27 сен 2008 12:19
Цитата:
Чтобы хорошо упали цены нужно, чтобы кризис ударил со всех сторон. Заробитчаны действительно накачивают Украину долларами, но и с этим я борюсь по мере сил, сдаю заробитчан иммиграционной полиции в Израиле, получаю за это пару копеек. В месяц 10-15 человек сдать получается. Вот и получается, что за месяц мои действия уменьшают денежный поток в Украину на 15000 долларов. И премия от ментов тоже радует.
Вы то ли пошутили, то ли не поняли, что сказали, то ли за Вас кто-то записал.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 сен 2008 12:20
Цитата:
Вот сучара. Бог тебе судья.
Злой ты человек, слова грубые говоришь. Я защищаю экономику своей страны от вывоза капитала нелегальными рабочими. Делаю доброе дело. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
27 сен 2008 12:20
Цитата:
Продавать выплаченный кооператив не запрещалось, многие это делали. При вашем раскладе цена метра 115 рублей. Продавали по двойной цене в основном.
Продавать кооперативные квартиры ЗАПРЕЩАЛОСЬ.
Кооперативная квартира - это квартира, принадлежащая не человеку, а кооперативу.
Можно было выйти из кооператива и получить свой взнос (за вычетом амортизации).
Если семья выходила из состава кооператива, то на общем собрании решался вопрос: кому из стоящих на учете членов кооператива передать (продать) освобождающуюся квартиру. Естественно, по балансовой стоимости (плюс какие-то взносы).
Если в кооперативе претендентов не было (а они были практически всегда: дети подрастали, супруги разводились, нередко - фиктивно), то место в кооперативе уходило в общую кооперативную очередь по району...
Тогда на нее могли реально претендовать семьи, стоящие на квартирном учете ("простая очередь" на жилье рассматривалась как "первоочередная очередь" на кооператив).
И вот тогда, действительно, можно было купить кооператив, заплатив одну цену официально, а другую - ТАЙНО.
Но риск был весьма большой.
Можно было заплатить прежним хозяевам "левые деньги", а квартиру власти и/или общее собрание кооператива отдавали другим. А можно было ждать эти деньги после принятия властями и кооперативом решений; но когда все решения уже приняты, то обещанные "левые деньги" новые жильцы могли и не заплатить...
И нельзя было оспорить это: ведь обещание заплатить "сверху" было незаконным...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 сен 2008 12:25
Цитата:
Вы то ли пошутили, то ли не поняли, что сказали, то ли за Вас кто-то записал.
Моя мать убирает квартиры, заробитчаны сбили цены очень сильно. Пришлось немножко расчистить рынок труда для неё немного нестандартными методами. Если гражданства нет, не надо демпинговать.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 сен 2008 12:30
хочу высказать мнение в аналитике возможных действий НБУ в создавшейся ситуации. Если отбросить полемику и фантазии то на мой взгляд ни чего экстра неожиданного не будет. Самое интересное то что, как могу я судить, решения в вверхах научились принимать не от потолка. Так или иначе глобального катаклизма не произойдет если мы его сами себе не устроим.
Хочу надеятся что политическая составляющая наконец вернется в норму после 4 лет шатания.
Хочу надеятся что политическая составляющая наконец вернется в норму после 4 лет шатания.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
27 сен 2008 12:47
Цитата:
хочу высказать мнение в аналитике возможных действий НБУ в создавшейся ситуации. ... Самое интересное то что, как могу я судить, решения в вверхах научились принимать не от потолка.
Не от потолка, но и не от головы. На форуме верно говорилось, что НБУ запаздывает. Для более устойчивой работы финансовой системы, как не парадоксально, НБУ д.б. в один день девальвировать гривну на 20-25% во второй половине августа и после этого шага, начать интервенцию доллара, с тем, что бы курс гривны рос до текущего значения каждый день в течении 6 месяцев. В этой ситуации нерезиденты вышли бы из украиснких активов с убытками (или без прибыли), ЗВР не уменьшился, возможно бы даже подрос (относительно соотношения с общим долгом) и у депозитчиков бы не было бы паники, поскольку все уже случилось и курс начал расти. Было бы неплохо, если бы НБУ запретил бы изменение % по депозитным и кредитным договорам (а почему бы и нет, в штатах шорты с плечом запретили, то же ведь не рыночное решение), в итоге с банков бы спустили чуток жира (они его и так неплохо нагуляли) а народ бы не пострадал.
Самое главное - финсистема бы стала значительно стабильнее.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
27 сен 2008 12:56
Цитата:
Я и не переживаю, Трейдер. Я бы переживал, если бы страной или нацбанком руководили такие экономисты как вы, Комрад и Сван.
Ну да нынешние экономисты просто гении

Они либо нагло врут либо нихрена не понимают в экономике

Ваши экономисты бессовестно врали что инфляция будет за 2008 год в пределах 10%. Я говорил что будет в районе 20%.
Вот у нас с товарищем ГТВЩ спор на эту тему был
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry176944
Не поспорили тока потому что я всегда всё делаю с запасаом

Цитата:
С сентября Украина перейдет на европейскую статистику
С сентября текущего года в Украине планируется перейти на систему расчетов статистики по методике Евростата.
//www.unian.net/rus/news/news-261752.htm l
Так кто из нас если не более хороший экономист, то хотябы более честный?
Нравится вам это или нет, но гривна девальвируется при любом раскладе, просто ваши гениальные экономисты загнали страну в угол, и сейчас если держать звр на замке, а гривну не отпускать, то посыпятся банки, обанкротяся фирмы, люди останутся без работы, а долги как были в баксах так и останутся. А если гривну нелья поменять на бакс то она ничего не стоит

Как говорится если процесс нельзя остановить его нужно возглавить, надо красиво плавно опускать гривну, до тех пор пока не станет положительным сальдо торговли

Украину подсадили, на кредиты , украину надо лечить, а вы боитесь ломки

Не хрен в 2004 было пускать оранджойдов к власти

И ещё раз повторяю

ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
27 сен 2008 15:00
Цитата:
Я защищаю экономику своей страны от вывоза капитала нелегальными рабочими. Делаю доброе дело. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Недавно Жириновский, так-же как и вы, распинался о защите экономики России от украинских нелегалов, которые видите ли вывозят "капитал" из России.
Но при этом он не говорит, что даже рядовые москвичи не хотят работать ни на стройках, ни водителями, ни продавцами ни.... Они вообще не хотят и не умеют физически работать.
Он также не говорит, что эти деньги не подаренные и не украденные, а ЗАРАБОТАННЫЕ нелёгким трудом, и эти нелегалы в первую очередь поднимают экономику России, а не
Украины.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
27 сен 2008 15:12
Цитата:
Недавно Жириновский, так-же как и вы, распинался о защите экономики России от украинских нелегалов, которые видите ли вывозят "капитал" из России.
Но при этом он не говорит, что даже рядовые москвичи не хотят работать ни на стройках, ни водителями, ни продавцами ни.... Они вообще не хотят и не умеют физически работать.
Он также не говорит, что эти деньги не подаренные и не украденные, а ЗАРАБОТАННЫЕ нелёгким трудом, и эти нелегалы в первую очередь поднимают экономику России, а не
Украины.
Они может и заработанные, но раз они нелегалы, то налоги не плотятся, вот еслиб они легально там работали другой вопрос

ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
27 сен 2008 15:19
Цитата:
Мда. А почему бы кризисом не ударить сначала по Израилю?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 сен 2008 15:29
Цитата:
А насчет того успел ли я чего-то купить или нет, я вам скажу просто я никуда не спешу.
Комрад, я такой же как и вы. Я тоже никуда не тороплюсь. Платить такие огромные деньги за кусок ущербного бетона я не собираюсь. Когда вырастет ребенок и захочет жить отдельно, я просто сниму ему квартиру или перееду с женой в нашу загородную резиденцию. Покупать квартиру по таким ценам - это еще один утонченный способ самоубийства. Но разница между нами в том, что у меня в сейфе лежит только небольшая сумма в долларах на черный день (20% всех сбережений) да и та будет проинвестирована, когда падение на пфтс закончится и мир начнет выходить из кризиса. А все остальное у меня и так в гривенных активах. З/п и все остальные доходы естесственно тоже в гривнах, как и у большинства пересичных украинцев. Поэтому мне нет никакого резона желать этой стране экономического краха или краха ее денежной единице, пусть страна развивается и богатеет, пусть строят и много строят. Вы говорите, что это развитие обогатило только единицы, а большинство продолжает жить в бедности. Ну, так если страну постигнет экономический крах и гривна упадет, большинство будет жить еще беднее. Сейчас, например, человек, зарабатывающий 4 тыс грн, вполне может себе позволить купить, например, импортную стиральную машину за 2 тыс грн. А если гривна упадет вдвое к остальным валютам, з/п этого человека останется та же, а цена стиральной машины вырастет вдвое и купить ее простому человеку станет сложнее. Поэтому простым людям будет только хуже.
А в первом полугодии предложение валюты на безналичном рынке примерно на 5 млрд долл превышало спрос, поэтому вполне естесственно, что гривна укрепилась. НБУ просто привел в соответствие рыночный курс и официальный. Хотя, конечно, кто-то считает, что НБУ должен был просто выкупить весь излишек по официальному курсу. Но это привело бы к еще большей инфляции, потому что еще больше увеличило бы денежную массу. Никакого резона в этом не было. Сейчас наоборот, спрос превышает предложение и поэтому гривна плавно опускается. И так будет до нового года, а потом назад.
elessar
e
Постоянный пользователь
156
14 марта 2007
27 сен 2008 15:33
Цитата:
А как Вы их отлавливаете, расскажите? Выслеживаете, заваливаете, браслеты на руки и ментов зовёте? Или у Вас типа народной дружины по отлову нелегалов?
Вы герой. Жизнью, видимо, рискуете, ловя украинских тёток. Знаете, какие они страшные? На вид - божий одуванчик, а по сути - каждая свирепа как тигр, сильна как Рэмбо и ваще, за свои кровные 500 баксов в месяц идёт по трупам израильских уборщиц. Хорошо, что есть Вы, отважный, как Павлик Морозов. Спасаете Израиль.
Я сам, типа, заробитчанин. Правда, очень высокой квалификации. Валю зарплаты на рынке системных аналитиков. Хорошо, что не в Израиле. Есть шанс, до меня Ваша длинная рука не доберётся.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
27 сен 2008 15:39
Цитата:
Они может и заработанные, но раз они нелегалы, то налоги не плотятся, вот еслиб они легально там работали другой вопросКто бы чего говорил. Я например не гражданин Украины, легально работаю тут, и кто мне что может сказать? или выгнать?
Это всё так, но зарплата нелегала намного меньше официальной. И даже с учётом недополученных налогов, той же России выгодно иметь неоформленных батраков, пашущих за мизер на непрестижных работах.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
27 сен 2008 16:00
Цитата:
Нравится вам это или нет, но гривна девальвируется при любом раскладе,
Если какие-нибудь валютные спекули (Сорос и т.д.) опустят ее хотя бы на недельку до 7 грн за бак, я буду им очень благодарен. Потому что я бОльшую часть своих баксов покупал еще весной по 4,65, а остальные в начале осени по 4,84. Я буду несказанно рад слить их по 7 прежде чем опять куплю бумаги или фоны. Хотя я на такую удачу даже не расчитываю.
Цитата:
просто ваши гениальные экономисты загнали страну в угол, и сейчас если держать звр на замке, а гривну не отпускать, то посыпятся банки, обанкротяся фирмы, люди останутся без работы, а долги как были в баксах так и останутся.
Сван, представьте себе, что вы банкир. Вы взяли кредит за бугром, скажем, 100 млн долл под 10%. Обменяли эту сумму на гривны и выдали кредит под 20%. Прошел год и вам надо отдавать кредит, но из-за того, что гривна упала вдвое вы имеете не 120 млн долл, а всего лишь 60. И как вы сможете отдать кредит? Так что банки и фирмы посыпятся гораздо быстрее после резкой девальвации, на которую вы уповаете.
Цитата:
Как говорится если процесс нельзя остановить его нужно возглавить, надо красиво плавно опускать гривну, до тех пор пока не станет положительным сальдо торговли
Для этого надо быть хотя бы Соросом. Что вы можете возглавить, Сван? Смотрите на вещи реально.
Цитата:
И ещё раз повторяюто что всё падает и ухудшается экономическая обстановка, эт не я виноват, ни Comrade, ни Alphatreider
Просто мы увидели это раньше чем началась эта вся чехарда
И естесно каждый из нас действует в своих личных интересах
Да никто вас и не винит. В мире развивается жесткий финансовый кризис и естесственно Украину он тоже задел. Вы же просто пытаетесь нарисовать здесь не финансовый кризис, а картины Армагеддона, которого на самом деле нет. А падение гривны до 10-15, о котором вы говорите, привело бы к инфляции выше 50% в год. Но, слава Богу, этого не случится.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
27 сен 2008 16:24
Цитата:
Комрад, я такой же как и вы. Я тоже никуда не тороплюсь. Платить такие огромные деньги за кусок ущербного бетона я не собираюсь. Когда вырастет ребенок и захочет жить отдельно, я просто сниму ему квартиру или перееду с женой в нашу загородную резиденцию. Покупать квартиру по таким ценам - это еще один утонченный способ самоубийства. Но разница между нами в том, что у меня в сейфе лежит только небольшая сумма в долларах на черный день (20% всех сбережений) да и та будет проинвестирована, когда падение на пфтс закончится и мир начнет выходить из кризиса. А все остальное у меня и так в гривенных активах. З/п и все остальные доходы естесственно тоже в гривнах, как и у большинства пересичных украинцев. Поэтому мне нет никакого резона желать этой стране экономического краха или краха ее денежной единице, пусть страна развивается и богатеет, пусть строят и много строят. Вы говорите, что это развитие обогатило только единицы, а большинство продолжает жить в бедности. Ну, так если страну постигнет экономический крах и гривна упадет, большинство будет жить еще беднее. Сейчас, например, человек, зарабатывающий 4 тыс грн, вполне может себе позволить купить, например, импортную стиральную машину за 2 тыс грн. А если гривна упадет вдвое к остальным валютам, з/п этого человека останется та же, а цена стиральной машины вырастет вдвое и купить ее простому человеку станет сложнее. Поэтому простым людям будет только хуже.
А в первом полугодии предложение валюты на безналичном рынке примерно на 5 млрд долл превышало спрос, поэтому вполне естесственно, что гривна укрепилась. НБУ просто привел в соответствие рыночный курс и официальный. Хотя, конечно, кто-то считает, что НБУ должен был просто выкупить весь излишек по официальному курсу. Но это привело бы к еще большей инфляции, потому что еще больше увеличило бы денежную массу. Никакого резона в этом не было. Сейчас наоборот, спрос превышает предложение и поэтому гривна плавно опускается. И так будет до нового года, а потом назад.
Данный топик создавался в основном для обсуждения экономической ситуации - для открытого и свободного обсуждения! Главное - я не желаю экономического кризиса стране, тем более не желаю зла пересиченому Украинцу. Если к кризису все идет - что изволите делать, молчать ??? Я понимаю, что славянская душа не побеспокоится - пока корова не сдохнет. Хотя пока - все что было описано год назад сбывается.
Из всего вышесказанного не понял в чем наше отличие. Наверное в том что вы больше доверяете государству Украина, а я меньше. ЗП у меня в гривнах и в случае обвала гривны пострадают в том числе мои ближайшие родственники. Но мои желания никак не влияют на курс гривны.
По курсу гривны - все что вы рассказываете это сказка. Рынка валюты в Украине нет. Есть межбанковский валютный "рынок" на который ключевое влияние оказывает Нацбанк, де-факто устанавливая курс гривны. Поэтому когда посовещавшись в кулуарах Правительство и НБУ решили не выкупать доллары - курс упал. Сначало было решение Правительства и НБУ - потом ревальвация, а не наоборот. Спросите у любого торговца с Форекса - может они в курсе как формируется курс гривны ?
Ревальвации гривны - более чем сомнительный, популистский шаг правительства. Таким способом можно побороть инфляцию в краткосрочном периоде, т.е. это решение тактическое. Впрочем о стратегических решениях в этой стране не принято думать - главное электорат сегодня.
На сегодня у любого пересиченого украинца на сегодня есть право выбора:
1. Толи слушать лукавые заверения правительства, властьимущих, банкиров, риелторов и прочей заинтересованной и хитрой братии. Читать пропоганду в общественных средствах массовой информации, брать кредиты и плести себе финансовые сети - из которых не выбраться.
2. Хорошенько обмозговать ситуацию, чтобы уменьшить риски в случае форс-мажора. Подчерпнуть информацию можно из Интернет - желательно проверенных зарубежных источников. Укрнет увы завален комментариями - псевдоэкспертов, псевдоакадемиков и прочими заинтересованными лицами.
П. С. Сначала этого поста я понял свое заблуждение - думать наперед в этом обществе нужно про себя :105:

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.064 527
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее