Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .5961. . .653
13 май 2008 00:23
Цитата:

С представителями КредитСвиту и некоторыми другими ипотечными брокерами я общался месяца два назад...
Сами они кредиты не выдают (это прерогатива банка)...

....Насколько я понял, свои деньги они получают от банков. За то, что приводят к ним подходящих клиентов. Поэтому рекламные объявления о том, что услуги для заемщиков бесплатны, вовсе не выглядят наживкой....


Все правильно. Именно так дела обстоят с ипотечными брокерами у нас в стране.
И за услуги денег не берут. Банк платит им после заключения ипотечной сделки, а своих бездельников оставляет без работы. Есть банки которые используют брокеров на все 100%. Клиентам это выгодно, да и банки минимизируют свои расходы на привлечение клиентов.

Apple :)
13 май 2008 07:11
Цитата:

Все правильно. Именно так дела обстоят с ипотечными брокерами у нас в стране.

А что Вам теперь не нравится?
Кстати, насколько мне известно, наша страна не является первооткрывателем этого вида деятельности. Мы просто передираем то, что работает в тех странах, в союз с которыми мы так усиленно стремимся попасть... :)
13 май 2008 07:15
возможно вы путаете укрсиб с авалем. укрсиб родом из харькова, а вот аваль был изначально киевский банк и менеджмент у них как раз весь поменялся. за харьковский филиал говорить не буду, но в киеве аваль достаточно уважаемое заведение.
Цитата:

Что касается Райффайзен-Банка "Аваль", то могу попробовать высказать собственное отношение к нему. Пока был РФБ Украина - это был вполне уважаемый банк, вел очень продуманную политику кредитования. Когда РФБ Украина был продан, а приобретен "Аваль", вот тут и возникло недоверие к РФБ. Дело в том, что "Аваль" - начинался в Харькове. Это всегда был бандитский банк, менеджмент которого довольно вольготно трактовал Законодательство Украины и требования о своей элементарной ответственности перед людьми, вложившими в этот банк деньги...
После покупки - менеджмент остался! На сегодняшний день, у нас в Харькове, если нужно получить "стремный" кредит - то лучшего банка, чем "Аваль" для этого нет... На уровне начальника отделения можно умудриться получить даже самый "дохлый" кредит...
Так, что не факт, что австрийский банк - значит хороший банк... У нас испортить могут все, что угодно... :n1:

13 май 2008 07:25
Цитата:

Что характерно - УСЛУГИ БЕСПЛАТНЫ ДЛЯ ЗАЕМЩИКА...

"Мы экономим Ваше время за счет правильного оформления документов для выдачи любого кредита. Компания «КредитСвит» мотивирована на достижение результата: наша успешная работа будет вознаграждена банками. Это никак не отразится на условиях Вашего кредита. "

П.С. Кстати, а разве подобная деятельность не должна лицензироваться!?
Я вот на сайте номер лиЦензии как-то не заметил


Речь не о том бесплатно это или платно, а о том что эта компания кредитов не выдает и гарантировать процентную ставку не может (как упоминал уже Владимир). К томуже 11,8% в долларах - это очень большой процент, так как ИМХО в ближайшее время доллар начнет укрепляться.

В Законе "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" деятельность финансового консультанта не упоминается соответственно и не лицензируется, также в специализированых лицензионных нормативных актах не упоминается.

Ничего плохово в ипотечных брокерах нет - они экономят время на изучение предложений разных банков с которыми сотрудничают. Но они Вам никогда не предложат банк с которым не сотрудничают, а в этом банке может быть наиболее выгодное предложение. Так что это вопрос вкусов - или предоставить все ипотечному брокеру, или самому промониторить более ста банков.
13 май 2008 07:31
Цитата:

А что Вам теперь не нравится?
Кстати, насколько мне известно, наша страна не является первооткрывателем этого вида деятельности. Мы просто передираем то, что работает в тех странах, в союз с которыми мы так усиленно стремимся попасть... :)

Вы меня, простите, не поняли. Всё нравится. У нас в Австралии именно ипотечное брокерство развито больше всего. Банковский сектор на Украине по стандартам приближается к международным. И это хорошо. :105:

Аппле :)
13 май 2008 07:41
сван,
ты такой смешной, чес слово! ты знаешь , как работает японская модель и почему так было? ты судишь только по графику. знаешь ли ты отчего в 2007 начался небольшой рост, а почему пошел провал в недвижимости?
к твоему сведенью с середины 80х многие японские концерны и крупные компании начали включать в пакет съем жилья для сотрудников. это нормальная практика. те з/п у японцев остается фактичиски чистой, тк у них нет 25-35% затрат на аренду-ипотеку. НО с 2007 начинают завязывать с этой практикой, как и с пожизненным наймом с конца 90х. так шо у япрынка все еще впереди, но у них другая позитивная тенденция- старение населения и сокращение оного (в 2050 до 98 млн со 120). смотри на вещи объективнее, а не на графики.

кстати, а какой курс иены к доллару был в 85 и сейчас?
Цитата:

Ню :-) Ню :-) Мало того, что ничего не знаете так и знать не хотите :-) как раз деньги не инфляция, пожрала, а активы дефляция :-) ладно :-) С людями которые ничего не видят дальше своего носа :-) и даже видеть ни хотят :-) нет ни какого желания разговаривать :-) пустая трата времени ;-)
вот цены на америкоское жильё очищениые от инфляции :-)
https://realestatecrash.ru/wp-content/uploads/2007/02/usa_housing_prices.GIF
Вот японская дефляция с 90 годов :-)
https://realestatecrash.ru/wp-content/uploads/2007/01/historytest.GIF
Кста в японии тока в 2007 был небольшой рост ;-) Как вам падение в длину 17 лет ;-) Ась ? И это при том что там ставка рефинонсирования 0.5 ;-) бери нехочу ;-) и это при общей инфляции 1 процент :-) то есть деньги по нашим меркам ваще бесплтаные :-)
Не на украине тока рост :-) Советуйте всем всем своим клиентам, чтоб покупали именно сейчас ;-) А продавцам чтоб особо не торопились ;-) Ведь если немного подождать то можно гораздо дороже продать :-)
На сём откланяюсь :-)
P.S. С уваженем Swan

13 май 2008 07:54
Цитата:

Речь не о том бесплатно это или платно, а о том что эта компания кредитов не выдает и гарантировать процентную ставку не может (как упоминал уже Владимир). К томуже 11,8% в долларах - это очень большой процент, так как ИМХО в ближайшее время доллар начнет укрепляться.



% большой, но такой какой есть, тут надо благодарить наши реалии в лице НБУ, КМ и пр. договор заключается с банком!исходя из стандартных продуктов, которые на данный этап тот или иной банк продает Брокер лишь подискивает наиболее оптимальные варианты , они обычно сотрудничают с несколькими банками, наиболее активно кредитующие ипотеку, банки идут на это т.к. их персонал( эти все манагерские девочки-мальчики умеют только понты колотить на тренингах. а реалий не знают, клиентской базы (связей) не имеют). а имеют их как обычно успешные риелторы пр.
13 май 2008 08:07
финброкеры и страховые брокеры- это фактически оутсорсинг отдела продаж банка и чаще всего они дают иногда условия лучше, чем сами банки, тк играют на своем % маржи.

яркий пример в этой сфере агенства авиабилетов. зайдите к примеру в пилот и на вебсайт мау. в пилоте вы можете получить цену и условия лучше, чем в мау+ пилот работает с разными авиалиниями. цену они дают лучше, тк жертвуют своими агенскими %, но имеют оборот.
13 май 2008 08:30

Свежая информация по кредитованию. Сам не проверял.

"УкрСиббанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк остановили выдачу кредитов в гривне на покупку жилья. Эти финучреждения до сих пор являлись лидерами украинского ипотечного рынка. На начало 2008 года на их долю приходилось 45,6% от всех выданных ипотечных кредитов. Тем не менее, взять гривневый кредит на покупку жилья можно.

Правда, банки, которые готовы его предоставить, установили заоблачные проценты. К примеру, в ПриватБанке выдают ипотечные кредиты в гривне под 22,9% годовых, под 25% можно взять гривневый заем в Уникредит Банке.

Немного лучше условия в банке "Финансы и Кредит", где ставка составляет 19,2%, и ОТП Банке - 18,2% годовых."
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/05/1 3/126475

13 май 2008 08:30
Цитата:

Относительно ипотечных брокеров.

В свое время, между Укрсоцбанком и "Планетой Оболонь" был договор, в соответствии с которым клиенты Укрсоцбанка получали скидку 0,75% от ставки кредита, если покупали недвижимость через АН "Планета Оболонь".

Насколько я понимаю, банкиры шли на сотрудничество не столько с целью привлечения дополнительных клиентов, сколько с целью минимизации рисков. Ведь подразумевалось, что роль их ипотечных брокеров будут выполнять наиболее опытные сотрудники ПО.

А мы шли на сотрудничество, дабы привлечь дополнительных клиентов (все ж таки, минус 0,75% по ипотечному кредиту - стимул весьма весомый для потенциальных клиентов).
Ну, и кроме того, такое сотрудничество - неплохой повод для пиара (и повышения самооценки).
Ведь что ни говори, а далеко не каждому АН банкиры (и не только Укрсоцбанка) предложили подобные условия сотрудничества. Если банкиры шли на такие условия, значит верили в наш профессионализм.

P.S.
Кое что из того опыта я привел на топике
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...c=329 9&st=0


Владимир, хватит пиарить ваше агенство и рассказывать чепуху про веру в ваш профессинализм банками и возложение на вас каких либо функций. Все делалось лишь с целью привлечения банком клиентов посредством вашего агенства и сотни других, так сказать для плана, галочки (привлечено к сотрудничеству n-количество АН). При ипотечном кредитовании брокер АН абсолютно лишнее звено, банк сам проверяет всю информацию и относительно заемщика и продавцов, и недвижимости. Так как в то время, я так подозреваю вы говорите о событиях 2-3 летней давности, при цене ипотечных кредитов 14-15% и развитом рынке сделать скидку 0,75% не такая уж и манна небесная, как вы это преподносите.
13 май 2008 08:31
Цитата:

сван,
ты такой смешной, чес слово! ты знаешь , как работает японская модель и почему так было? ты судишь только по графику. знаешь ли ты отчего в 2007 начался небольшой рост, а почему пошел провал в недвижимости?
к твоему сведенью с середины 80х многие японские концерны и крупные компании начали включать в пакет съем жилья для сотрудников. это нормальная практика. те з/п у японцев остается фактичиски чистой, тк у них нет 25-35% затрат на аренду-ипотеку. НО с 2007 начинают завязывать с этой практикой, как и с пожизненным наймом с конца 90х. так шо у япрынка все еще впереди, но у них другая позитивная тенденция- старение населения и сокращение оного (в 2050 до 98 млн со 120). смотри на вещи объективнее, а не на графики.

кстати, а какой курс иены к доллару был в 85 и сейчас?

Пане Славентий ;-) Может ваша причина и имела место ;-) но так же имел место тот факт :-) Что дворец японского императора в токио стоил столько же сколько вся недвижимость Канады :-) на тот момент ;-) Ну да, а сотка земли в центре Токио стоила ярд баксов :-) в 90 годы ;-) за эти деньги можно было пол Киева скупить ;-) Ну а ща сотка стоит в 10 раз дешевле :-) Ну 100 лямов ;-) Прошу заметить что 100 лямов в 90 е и сейчас это две разные вещи если считать среднюю инфляцию бакса в 3% то 100 лямовтогда, сейчас это 100*(1.03^18) = 170 по покупательской спосности ;-) Ощутите могущество дефлятора ;-) Так что цены упали 10 раз номинально, а по покупательской спосбности в 17 :-) Вот вам и недвига как защита от инфляции ;-) Казахская недвига тож неплохо, справляется с защитой от инфляции ;-) Недвига то защищает от инфляции, но в разные периоды времени разных людей :-) Когда недооценена, защищает владельцев недвиги, когда переоценена, защишает страну от инфляции, потому как часть избытка средств идёт на содержание пузыря :-)
13 май 2008 08:44
Цитата:

финброкеры и страховые брокеры- это фактически оутсорсинг отдела продаж банка и чаще всего они дают иногда условия лучше, чем сами банки, тк играют на своем % маржи.

яркий пример в этой сфере агенства авиабилетов. зайдите к примеру в пилот и на вебсайт мау. в пилоте вы можете получить цену и условия лучше, чем в мау+ пилот работает с разными авиалиниями. цену они дают лучше, тк жертвуют своими агенскими %, но имеют оборот.


Славентий, это по западной модели, у нас это немного другое.
Как правило, ипотечные брокеры, кредитные брокеры в различной форме - это бывшие сотрудники банков, которые хорошо знают, как и где лучше "протолкнуть" кредит в том или ином банке и основной их заработок, это "проблемные кредиты", то есть те где у клиента есть какие либо сложности с документами, или они могут быть придуманы этими же брокерами, для получения вознаграждения, а размер его от 5 до 10% от суммы кредита...
13 май 2008 08:51

Так себе статейка, но название интересное. Придумают же люди.

Отчетность украинских банков за первый квартал 2008 года пестрит несоответствиями. Что это - парадокс "отчетности" или предтеча масштабного банковского кризиса во втором квартале?

Отчетность украинских банков за первый квартал 2008 года пестрит несоответствиями. Что это - парадокс "отчетности" или предтеча масштабного банковского кризиса во втором квартале?

Отчетность украинских банков за первый квартал 2008 года пестрит несоответствиями: несмотря на показанную прибыль и наращивание активов, рыночная стоимость украинских финучреждений снизилась почти на 50%. Инвесторы больше не доверяют банкам и продают акции, а аналитики пророчат конец эры M&A в банковском секторе. Что это - парадокс или предтеча масштабного банковского кризиса во втором квартале?

Борис Тимонькин - минус 39%, Владимир Лавренчук - минус 30%, Денис Горбуненко - минус 14%, Ярослав Колесник - минус 38%, Вадим Мороховский - минус 1,5%. Так оценили инвесторы первые три месяца деятельности публичных банков. Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль и сумели только за первый квартал потерять более трети своей рыночной стоимости. Меньшим по размеру Родовид Банку и Банку Пивденный удалось удержать интерес фондового рынка с менее серьезными потерями.

Предкризисный синдром начался гораздо ранее. За последний год многие украинские банки лишились 20-70% своей капитализации. Правда, в отличие от своих западных коллег, где снижение котировок прямым образом отражается на финансовых результатах деятельности, украинцы демонстрируют свои национальные особенности. Несмотря на замедление темпов развития банковского сектора, обнародованные квартальные отчетности финучреждений не подают признаков болезни. Эксперты, в свою очередь, разошлись в суждениях, кому доверять - рынку или официальной отчетности.

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=77806

13 май 2008 08:55

А как Вам эта статья ? В поддержку мысли, что Украина ничего не производит - только занимает и импортирует и эта ситуация усугубляется.

Утекают наши доллары из страны, а импотечникам ой как много долларов нужно ......... :91:

СМИ: Бюджет выполнен за счет импорта

В апреле разрыв между таможенными и внутренними сборами увеличился вдвое и превысил 8 млрд грн. Выполнение бюджета происходило за счет увеличения налоговых поступлений с импорта при постоянном падении уплаты налогов внутри страны, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Украина уклоняется от налогов.

//korrespondent.net/business/economics/4 59592

13 май 2008 09:14
Цитата:

А как Вам эта статья ? В поддержку мысли, что Украина ничего не производит - только занимает и импортирует и эта ситуация усугубляется.

Утекают наши доллары из страны, а импотечникам ой как много долларов нужно ......... :91:

СМИ: Бюджет выполнен за счет импорта

В апреле разрыв между таможенными и внутренними сборами увеличился вдвое и превысил 8 млрд грн. Выполнение бюджета происходило за счет увеличения налоговых поступлений с импорта при постоянном падении уплаты налогов внутри страны, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Украина уклоняется от налогов.

//korrespondent.net/business/economics/4 59592

Ничего, ничего, не зряж люди землю покупали гектрами, будут отрабатывать отсылая морковку на запад Ну и что, что за копейки вам дали шанс отработать отрабатывайте :105:
13 май 2008 09:31
ну это медициннский факт. бывшая глава ипотечного центра на владимирской укрсиба открыла свою контору ипотечных-кредитных брокеров. пока они все занимаются проблемниками, но рано или поздно начнут заниматься своими прямыми обязаностями- продажей услуг населению)))

Цитата:

Славентий, это по западной модели, у нас это немного другое.
Как правило, ипотечные брокеры, кредитные брокеры в различной форме - это бывшие сотрудники банков, которые хорошо знают, как и где лучше "протолкнуть" кредит в том или ином банке

13 май 2008 10:12
Цитата:

....

офтоп
Сване, читав Алан Купер "Психбольница в руках пациентов"?
13 май 2008 10:21

шо ви говорите, мсье сван, а на изменение недвижимости и курса доллара ви смотрели?
если ви усе меряете долларами то вот вам информация
1990 - 160 иен за дол сша
2008- 100 иен за доллар сша
квартира 70м2 в токио с 1990 подешевела на 60%. в долларах ваши инвестиции остались все там же)))) кстати согласно источника-частных игроков на рынке недвижимости ужо давно нет- все арендуют, а покупают - продают инвестфонды и банки КРУПНЫЕ!
//abwblog.blogspot.com/2003_07_27_archiv e.html
//findarticles.com/p/articles/mi_m0NT... 41/ai_108837952

ТЩАТЕЛЬНЕЕ!)))

Цитата:

Пане Славентий ;-) Может ваша причина и имела место ;-) но так же имел место тот факт Что дворец японского императора в токио стоил столько же сколько вся недвижимость Канады на тот момент ;-) Ну да, а сотка земли в центре Токио стоила ярд баксов в 90 годы ;-) за эти деньги можно было пол Киева скупить ;-) Ну а ща сотка стоит в 10 раз дешевле Ну 100 лямов ;-) Прошу заметить что 100 лямов в 90 е и сейчас это две разные вещи если считать среднюю инфляцию бакса в 3% то 100 лямовтогда, сейчас это 100*(1.03^18) = 170 по покупательской спосности ;-) Ощутите могущество дефлятора ;-) Так что цены упали 10 раз номинально, а по покупательской спосбности в 17 Вот вам и недвига как защита от инфляции ;-) Казахская недвига тож неплохо, справляется с защитой от инфляции ;-) Недвига то защищает от инфляции, но в разные периоды времени разных людей Когда недооценена, защищает владельцев недвиги, когда переоценена, защишает страну от инфляции, потому как часть избытка средств идёт на содержание пузыря

13 май 2008 11:00
Цитата:

офтоп
Сване, читав Алан Купер "Психбольница в руках пациентов"?

К сожелиению нет ;-) А может к счастью ;-) А что прорисовываются какие то паралели ;-) Говорите, не стесняйтесь ;-)
13 май 2008 11:44
Цитата:

Так себе статейка, но название интересное. Придумают же люди.

Отчетность украинских банков за первый квартал 2008 года пестрит несоответствиями. Что это - парадокс "отчетности" или предтеча масштабного банковского кризиса во втором квартале?

Отчетность украинских банков за первый квартал 2008 года пестрит несоответствиями. Что это - парадокс "отчетности" или предтеча масштабного банковского кризиса во втором квартале?

Отчетность украинских банков за первый квартал 2008 года пестрит несоответствиями: несмотря на показанную прибыль и наращивание активов, рыночная стоимость украинских финучреждений снизилась почти на 50%. Инвесторы больше не доверяют банкам и продают акции, а аналитики пророчат конец эры M&A в банковском секторе. Что это - парадокс или предтеча масштабного банковского кризиса во втором квартале?

Борис Тимонькин - минус 39%, Владимир Лавренчук - минус 30%, Денис Горбуненко - минус 14%, Ярослав Колесник - минус 38%, Вадим Мороховский - минус 1,5%. Так оценили инвесторы первые три месяца деятельности публичных банков. Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль и сумели только за первый квартал потерять более трети своей рыночной стоимости. Меньшим по размеру Родовид Банку и Банку Пивденный удалось удержать интерес фондового рынка с менее серьезными потерями.

Предкризисный синдром начался гораздо ранее. За последний год многие украинские банки лишились 20-70% своей капитализации. Правда, в отличие от своих западных коллег, где снижение котировок прямым образом отражается на финансовых результатах деятельности, украинцы демонстрируют свои национальные особенности. Несмотря на замедление темпов развития банковского сектора, обнародованные квартальные отчетности финучреждений не подают признаков болезни. Эксперты, в свою очередь, разошлись в суждениях, кому доверять - рынку или официальной отчетности.

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=77806


Как по мне снижение стоимости акций украинских банков больше связано не с деятельность финучреждений, а с кризисом ликвидности. Если посмотреть на активы банков, в часности на размер ихних вложений в ценные бумаги то оно уменьшилось с 01.02.08 по 01.04.08 на 1010 млн. грн. с 25945,43 до 24934,52 млн. грн. Также очень сильно сказалась фиксация прибыли иностранными инвесторами и вывод средств из фондового рынка из-за негативных настроений и целой цепочки неблагоприятных новостей на мировых фондовых биржах, а тут еще и доллар можно дешевле купить - прибыль на разнице курса. На негативных настроениях вкладчики инвест фондов также в срочном порядке стали забирать свои средства.
А вот доходность банков увеличилась. ИМХО причиной этому послужили действия НБУ - банки стали меньше выдавать ипотечных кредитов, а больше потребительских с гораздо более высокой процентной ставкой.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5961. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее