Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

Цитата:
Владимир, хватит пиарить ваше агенство
Приведите, пожалуйста, весь список того, что нам делать, а чего не делать на нашем сайте.

Цитата:
Все делалось лишь с целью привлечения банком клиентов посредством вашего агенства и сотни других, так сказать для плана, галочки (привлечено к сотрудничеству n-количество АН).
И откуда Вы все это знаете?
Может хоть как-то представитесь...
Обозначите свою специальность и квалификацию... Что б мы хоть приблизительно знали, откуда информацию черпаем.

- - - - - - - -
Но только ведь и мы не такие уж простые.
Интересовались, наводили справки.
Не было там сотен агентств. Было всего несколько.
И банков к нам обращалось несколько (кстати, и сейчас тоже обращаются по поводу сотрудничества).
Но дело не только в этом. А в том, что не гнался тогда Укрсоцбанк за клиентами. Наоборот, было стремление снизить поток желающих взять ипотечный кредит.
Вот что по этому поводу говорила в то время заместитель председателя правления АКБ "Укрсоцбанк" Ирина Князева //news.finance.ua/ru/~/2/20/all/2006/07/ 05/78683
Цитата:"В нашем банке повышение ставок вызвано тем, что из-за ситуации, связанной с опасностью нарушения норматива Н2 (норматив мгновенной ликвидности), мы были вынуждены снизить спрос на наши кредиты. Для этого банк установил стоимость своих ипотечных кредитов заведомо выше среднерыночной с тем, чтобы снизить поток клиентов"
К тому же цифры - это ведь далеко еще не все. В таких делах важна тональность... Уважительный тон - он ведь тоже кое-что значит.
Было дело, отказали мы (пусть и не прямо) одному банкиру. А он все равно с уважением... (может, правда, у него такое воспитание!?)
Цитата:
Так как в то время, я так подозреваю вы говорите о событиях 2-3 летней давности, при цене ипотечных кредитов 14-15% и развитом рынке сделать скидку 0,75% не такая уж и манна небесная, как вы это преподносите.
Говорите Вы уверенно, можно сказать даже с апломбом.
Да только данные у Вас какие-то, мягко говоря, не точные.
Вот данные из той же статьи
//news.finance.ua/ru/~/2/20/all/2006/07/ 05/78683
Статья была опубликована 05.07.2006г.Цитата:
На сегодняшний день ставки по ипотечным займам в долларах США находятся в рамках от 11% до 12,5% годовых. Кредиты в национальной валюте дороже на 5-5,5%.
Цитата:
Приведите, пожалуйста, весь список того, что нам делать, а чего не делать на нашем сайте.
И откуда Вы все это знаете?
Может хоть как-то представитесь...
Обозначите свою специальность и квалификацию... Что б мы хоть приблизительно знали, откуда информацию черпаем.
- - - - - - - -
Но только ведь и мы не такие уж простые.
Интересовались, наводили справки.
Не было там сотен агентств. Было всего несколько.
И банков к нам обращалось несколько (кстати, и сейчас тоже обращаются по поводу сотрудничества).
Но дело не только в этом. А в том, что не гнался тогда Укрсоцбанк за клиентами. Наоборот, было стремление снизить поток желающих взять ипотечный кредит.
Вот что по этому поводу говорила в то время заместитель председателя правления АКБ "Укрсоцбанк" Ирина Князева //news.finance.ua/ru/~/2/20/all/2006/07/ 05/78683
К тому же цифры - это ведь далеко еще не все. В таких делах важна тональность... Уважительный тон - он ведь тоже кое-что значит.
Было дело, отказали мы (пусть и не прямо) одному банкиру. А он все равно с уважением... (может, правда, у него такое воспитание!?)
Говорите Вы уверенно, можно сказать даже с апломбом.
Да только данные у Вас какие-то, мягко говоря, не точные.
Вот данные из той же статьи
//news.finance.ua/ru/~/2/20/all/2006/07/ 05/78683 Статья была опубликована 05.07.2006г.
Владимир, да делайте на своем сайте все что хотите, только я думаю неуместно об этом говорить здесь, на форуме, где люди более менее понимают что к чему насколько я вижу...
Что касается меня, то говорю я уверенно потому, что работаю в банковской сфере, в том числе немножко знаю об Укрсоцбанке и интервьюируемых людей, контекстные ссылки на слова которых вы дали, что совершенно ни о чем не говорит, все это было связано с временными трудностями банков в показателях ликвидности, проблемы данные были не только у Укрсоцбанка... А данные мои точнее некуда, просто ставку я считаю эффективную...
Не привязывайтесь к конкретным цифрам - сотня, две, какая разница? Поток желающих не снижается уменьшением количества агенств и выделением как вы говорите вас "самых профессинальных и достойных", а ставками, более жесткими условиями и другими методами отсеивания...

Цитата:
К сожелиению нет ;-) А может к счастью ;-) А что прорисовываются какие то паралели ;-) Говорите, не стесняйтесь ;-)
Не знаю, думав програмерам цікаво.
Паралель. Хм.
Ну я як юзер не потребую однокімнатної квартири 60м2.
Он далекий родич взяв таку 1к, й зробив з неї 3к.
Мене одне дивує, куди дивляться, що думають проектувальнийки отих "елітних" клопівників. Хто буде купляти той непотріб та ще за такі гроші?
[quote name='Йожыг' date='12.5.2008, 16:10' post='190136'
НО: цену, которую мне назвали как "можно неспеша продать" и "можно продать быстро" отличаслись не на 10%... А примерно на 30, если если принимать за базис большую
[/quote]
Продавец Дмитрий Прихло хочет продать объект 100 000 долларов. Риэлтеры оценивают объект в 70 000 долларов //www.intv-inter.net/v/article/?id=54484 2
Цитата:
Я не считаю, что данная публикация отражает реальность.
Особо порадовало, что рынок банки покидают. Как на мой взгляд, они как грибы после дождя сейчас растут.
Понятное дело,что физически банки на Марс не улетают. Но ипотечное кредитирование в гривнах сворачивают. Вот,что пишет портал Delo.ua Статья "Гривневым кредитам объявили бойкот/ //delo.ua/news/77814/ "
"УкрСиббанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк остановили выдачу кредитов в гривне на покупку жилья. Эти финучреждения до сих пор являлись лидерами украинского ипотечного рынка. На начало 2008 года на их долю приходилось 45,6% от всех выданных ипотечных кредитов. Тем не менее, взять гривневый кредит на покупку жилья можно. Правда, банки, которые готовы его предоставить, установили заоблачные проценты. К примеру, в ПриватБанке выдают ипотечные кредиты в гривне под 22,9% годовых, под 25% можно взять гривневый заем в Уникредит Банке.
Немного лучше условия в банке «Финансы и Кредит», где ставка составляет 19,2%, и ОТП Банке — 18,2% годовых.
Приостановку кредитования в самих банках объясняют по-разному. «Учитывая, что НБУ усилил резервные требования к банкам, которые выдают долгосрочные кредиты, банк в целях экономии издержек продолжает кредитовать только в иностранной валюте», — говорит председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук. В УкрСиббанке рассказали, что выдавать ипотечные ссуды в гривне менее чем под 25% годовых они не смогут, поэтому руководство банка и приняло решение о временной приостановке кредитования. Похожее объяснение дали и в Укрсоцбанке. «На рынке кризис ликвидности. И, чтобы не повышать ставки по ипотечным кредитам в гривне, было принято решение временно не кредитовать», — сообщили в колл-центре банка.
Виноваты Кабмин и НБУ
Действительно, с начала года НБУ и правительство в борьбе с разогнавшейся инфляцией стерилизовали около 15 миллиардов гривен, что привело к значительному сжатию ликвидности в банковской системе и экономике в целом. Как результат, на рынке не только образовался дефицит гривни, но и поменялись приоритеты банкиров. «Ставки по овернайтам на межбанковском кредитном рынке выше (стоимость «ночных денег» в апреле достигала рекордных 45%. — «ДЕЛО»), а риски при этом меньше, чем по ипотеке. Потому банкам выгоднее направлять свои ресурсы на межбанк», — объясняет председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.
Дешевле не станет
По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация кардинально не поменяется. «Гривни нет и в ближайшее время не будет», — говорит председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. По его словам, все свидетельствует о том, что на дополнительный источник гривневых ресурсов рассчитывать не стоит: НБУ дополнительно вводит обязательное резервирование гривни по внешним заимствованиям, а казначейство для борьбы с инфляцией продолжит сдерживать расходы.
С ним согласен председатель правления Укрпромбанка Александр Солтус. «Кардинально ничего не поменяется. Все факторы будут способствовать тому, что сроки кредитования будут уменьшаться, а ставки — расти. Денег, возможно, появится немного больше, но все равно их будет недостаточно для того, чтобы ставки вернулись в начальное состояние. Тем более что этого не позволит сделать инфляция — за I квартал этого года она «пробила» 13%; вполне возможно, что к концу года рост цен достигнет 30%. А ставки кредитования ниже уровня инфляции вряд ли опустятся», — делает неутешительный прогноз банкир.
С этой точки зрения Вам не кажется, что банки всё-таки уходят с рынка. :123:
ИМХО, сделкам, а их и так не густо, в мае будет капут :132: (по сравнению с "урожайным" апрелем)

Цитата:
Не знаю, думав програмерам цікаво.
Паралель. Хм.
Ну я як юзер не потребую однокімнатної квартири 60м2.
Он далекий родич взяв таку 1к, й зробив з неї 3к.
Мене одне дивує, куди дивляться, що думають проектувальнийки отих "елітних" клопівників. Хто буде купляти той непотріб та ще за такі гроші?
Гы, а вы что думаете многие инвесторы, те дома вживую видели? Написанно элитный, значит элитный

Если книжка интересная почитаю ;-) Или послушаю если в аудио формате найду

Трейдеры делают ставки на падение курса евро к доллару
Эксперты все больше уверены в том, что курс евро относительно доллара США уже достиг своего пика. Согласно данным Чикагской товарной биржи (CME), на прошлой неделе инвесторы, осуществляющие спекулятивные операции на валютном рынке, главным образом, продавали европейскую валюту, пишет газета Financial Times.
Информация Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) свидетельствует о том, что в конце апреля валютные трейдеры на CME впервые с декабря 2005 года начали ставить на снижение курса евро относительно американской валюты. Эта тенденция сохранилась и в начале мая.
По мнению экспертов, такая ситуация отражает значительное ухудшение поступающих в последнее время данных по экономике еврозоны. Опасения инвесторов, связанные с тем, что кризис в США может распространиться и на Европу, все больше увеличиваются.
Европейская валюта дешевеет, хотя Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает говорить о том, что риски инфляции в регионе перевешивают риски замедления темпов экономического роста.
Согласно прогнозу эксперта BNP Paribas Ганса Редекера, курс евро к доллару США продолжит снижаться. В прошлую пятницу руководство ЕЦБ заявило, что ожидает ужесточения условий привлечения кредитов во втором квартале
Посмотрим, что будет с ценами при растущем долларе

Цитата:
Очередной привет растишкам :105:
Трейдеры делают ставки на падение курса евро к доллару
Эксперты все больше уверены в том, что курс евро относительно доллара США уже достиг своего пика. Согласно данным Чикагской товарной биржи (CME), на прошлой неделе инвесторы, осуществляющие спекулятивные операции на валютном рынке, главным образом, продавали европейскую валюту, пишет газета Financial Times.
Информация Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) свидетельствует о том, что в конце апреля валютные трейдеры на CME впервые с декабря 2005 года начали ставить на снижение курса евро относительно американской валюты. Эта тенденция сохранилась и в начале мая.
По мнению экспертов, такая ситуация отражает значительное ухудшение поступающих в последнее время данных по экономике еврозоны. Опасения инвесторов, связанные с тем, что кризис в США может распространиться и на Европу, все больше увеличиваются.
Европейская валюта дешевеет, хотя Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает говорить о том, что риски инфляции в регионе перевешивают риски замедления темпов экономического роста.
Согласно прогнозу эксперта BNP Paribas Ганса Редекера, курс евро к доллару США продолжит снижаться. В прошлую пятницу руководство ЕЦБ заявило, что ожидает ужесточения условий привлечения кредитов во втором квартале
Посмотрим, что будет с ценами при растущем долларе
Как "что будет"? Так культивируемый Вами падеж цен на киевские квартиры в евро сменится ростом.

А это в добавку, чтоб мало не показалось
"Растущие социальные расходы бюджета указывают на то, что политика Нацбанка по сжатию денежных агрегатов будет ужесточаться. Формирующееся на этом фоне отрицательное сальдо платежного баланса будет вести к еще большему дефициту финансовых ресурсов на рынке. Это создает реальную угрозу стабильности банков, активно занимающихся потребительским кредитованием.
Согласно данным НБУ, в І квартале экспорт товаров и услуг увеличился на 28,9%, а импорт - на 42,3%. Это привело к формированию рекордного отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса в размере $3,5 млрд. (-9,4% от ВВП) . Чистый приток денег по финансовому счету платежного баланса составил лишь $3,4 млрд."
"По мнению замглавы НБУ Александра Савченко, трудности активных кредиторов частного сектора могут возникнуть из-за замедления темпов роста кредитования, к чему стремится центробанк. По мнению чиновника, замедление темпов кредитования приведет к ухудшению качества кредитного портфеля у банков, которые за счет доходности новых кредитов перекрывали свои убытки от невозвращенных займов. Против розничных банков будет играть и рынок. Реальные доходы граждан будут сокращаться под действием высоких цен на продукты. А вместо укрепления гривни может начаться ее девальвация, что еще больше увеличит нагрузку на заемщиков и на банки."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/1 3/126558

Цитата:
Как "что будет"? Так культивируемый Вами падеж цен на киевские квартиры в евро сменится ростом.В чем падеж считать будете? В буренках?
:151: Зачем Вы так пишете? Юрана расстраиваете...
Цитата:
Как "что будет"? Так культивируемый Вами падеж цен на киевские квартиры в евро сменится ростом.В чем падеж считать будете? В буренках?
В том то и дело что цены в буренках считают - чтоб не происходило "растишки" утверждают что цены будут расти.
Доллар упадет -цены будут расти. Евро упадет по отношению к далару - цены будут расти. Гривна - цены будут расти. Кредиты перестанут давать - цены будут расти. В Украине дефолт - цены будут расти.
Какойто бред получается. :130:

Цитата:
Вы не поняли смысла моего поста... Подумайте ещё :11:

Цитата:
:151: Зачем Вы так пишете? Юрана расстраиваете...
И вы подумайте:)))
150000 баксов по 4.9 = 735000 грн.
150000 баксов по 5.1 = 765000 грн.
Есть разница для покупателя?
Да и кто Вам сказал, что евро к гривне не будет расти???
Насколько я знаю в Европе не 13% за 4 месяца...
Цитата:
Вы не поняли смысла моего поста... Подумайте ещё :11:
А! Старая песня о главном? У всех станет меньше денег, а у меня все в шоколаде?

Менялы свернут свою деятельность по обменам, но цену будут держать до последнего. Покупатели станут меньше покупать диски на Петровке. Строители станут меньше строить. Недвижку начнут подгребать иностранцы из наших - они то как раз и будут делать инвестиции на долгие времена... Радости откуда взяться?

Цитата:
Менялы свернут свою деятельность по обменам, но цену будут держать до последнего. Покупатели станут меньше покупать диски на Петровке. Строители станут меньше строить. Недвижку начнут подгребать иностранцы из наших - они то как раз и будут делать инвестиции на долгие времена... Радости откуда взяться?
В том-то и дело, что будет плохо всем...
Но по-другому у "инвесторов" отбыть желание играть в эти игры не выходит...
Я думаю те, кто вылетят в трубу со своими "инвестициями" лет на 10 забудут про рынок недвижимости и оставят его нормальным покупателям жилья

А насчёт иностранцев Вы серьёзно?

Обалденная инвестиция:) Особенно сейчас!
Когда все аргументы исчерпаны, растишки ждут иностранцев:)))

Цитата:
А откуда такая уверенность в "иностранцах из наших" ?
У них то (резидентах в западных странах) как раз очень немаленький выбор обьектов "инвестирования". В упор не вижу преимуществ Украины на даном этапе. Может подскажете потенциальному иностранцу

Во всем остальном вы вероятно правы

Цитата:
Как гражданин Израиля, имею сказать пару слов. Украинская недвижимость меня интересует по ценам 2000 года. Мне нужно только ждать. Если произойдёт мегакирдык, то такой вариант возможен. Народу будет трудно, но это лирика... По средствам надо жить.
Гы

Цитата:
Как гражданин Израиля, имею сказать пару слов. Украинская недвижимость меня интересует по ценам 2000 года. Мне нужно только ждать. Если произойдёт мегакирдык, то такой вариант возможен. Народу будет трудно, но это лирика... По средствам надо жить.
Это Вам человеку живущему в Израиле понятно, что жить нужно по средствам и владельцы всех киевских квартир не могут быть миллионерами :11:
Но Вы попробуйте это доказать местным буратинам! З комнаты в хруще, которому лет 20 жить до обвала, а он хочет за него полтора миллиона гривен:))
Они возомнили, что стали финасовыми гуру, большими боссами...
Тем тяжелей похмелье

- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 595
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071