Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .541543. . .672
04 март 2010 19:25
Цитата:

Владимир,
Вы в корне не правы.
Посредник в первую очередь заинтересован не в том, чтобы заработать дополнительные 50 долларов, а в том, чтобы вообще сделка состоялась, чтобы хоть что-то заработать.

Я на одной из соседних веток предлагал 500 уе за поиск квартиры, мне не нужна проверка и пр.услуги, т.к. проку от этой проверки никакой, так сказать лучшему АН ПО, можете прочесть ответы, Вам будет интересно. ПО не интересно что б сделка состоялась, они(Вы) хотите прокормить все АН за мой счет, и тех 39 которые не оплатили услуги-Ваши слова.

По поводу заблуждений покупателей, не Вам судить, будете покупателем тогда и обсудим заблуждения.

Теперь относительно того, кому платить (продавцу или покупателю).
Тут ключевое слово «платить».
Которое идет в паре со словом «гарантия».
какая гарантия, гарантия получения денег??? это единственое что волнует 95% риэлторов в это число входит и ПО, а не предоставления качественой услуги.

Теперь относительно гарантий денежных еще раз.
Подписывайте договора с клиентами и при не выполнении договорных обязательств, в даном случае оплаты обращайтесь в суд. Но Вам ведь этого не хочется, придется показывать все доходы которые пытаетесь спрятать.

Может быть сумбурно и субъективно, но где то так.

+ 1

:clap: :super:
04 март 2010 19:43
Цитата:

Да все будет со временем , просто все хотят вот прям здесь и главное сейчас , за два года -квартира -полгода машина , ну и конечно не забывать в отпуск сьездить ;) Ну вы то котик не бедствуете ;) , под шумок не против и улучшить свои хоромы ;) ? :-B

Правильно все будет со временем и хрущик вы свой продадите лет через семь... А пока наше время пришло мы его долго ждали :hi:
04 март 2010 19:45
Цитата:

Буд? Вы шо это? Сами с соборй стали разговаривать? Ой прав Ихти был про вашу травку, ой прав........ 6-)

Я ж то к тому что в царской России корову вообще за пятак можно было купить , а теперь?
04 март 2010 19:46
Цитата:

А щас у них пластинку заело "дно пройдено, будит даражать". Уже год как эту песню поют.

У икспертов есть ещё один шлягер - БУИТ ДЫХВЭцыТ. Сия ария в исполнении Николая Толмачёва //tsn.ua/bin/video.php?media_id=16324... mp;subtype_id=0

Он наверно такие арии и Fitch пел, да они чего-то не впечатлились //biz.liga.net/news/E0913073.html
"Fitch" отозвало рейтинги "TMM"
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" отозвало все рейтинги девелоперско- строительной компании "TMM Real Estate Development plc", Украина ("TMM"). Таким образом, "Fitch" больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, рейтинги отозваны в связи с недостатком информации.

"ТММ" имела долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "CC" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне "B(ukr)". К моменту отзыва все рейтинги компании "ТММ" находились под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой "Негативный".

Как сообщалось ранее, агентство ожидало отрицательный свободный денежный поток у "TMM" (в размере около -$13 млн.) в течение следующих 12 месяцев. С учетом низких уровней резервной ликвидности (примерно $300 000 денежных средств и отсутствие безотзывных невыбранных кредитных линий) существует обеспокоенность относительно того, как компания сумеет финансировать такую нехватку средств. По информации, полученной "Fitch" от "TMM", в настоящее время идут переговоры с различными инвесторами для привлечения нового финансирования, однако у агентства остаются сомнения относительно способности "TMM" привлечь новое финансирование с учетом небольшого размера и слабого профиля компании, а также ее подверженности рискам по испытывающему сложности рынку недвижимости.

"TMM" зарегистрирована на Кипре и является холдинговой компанией вертикально интегрированной девелоперской и строительной группы, ведущей деятельность в Украине, главным образом, в Киеве, и имеющей присутствие в Харькове и Крыму. В 2007 г. выручка "TMM" составила $61 млн., а EBITDAR – $9 млн. По состоянию на 31 мая 2008 г. общий долг "ТММ" равнялся приблизительно $81 млн. и весь был обеспеченным
04 март 2010 19:47
Цитата:

Да вот так и получается , более менее приспособились к кризизу и вперед к прежним ценам ;)

Только вы ж уточняйте... каким прежним, как по мне таки да! Ценам 2003-4 годов.
04 март 2010 19:58
Цитата:

Особенно сегодняшние провальные данные по Pending Home Sales Index напугали. Все аж дрожат от страха. Суть комментариев сводится к тому, что если не будет третьего раунда стимулирования, то рынок после апреля может рухнуть ниже плинтуса:
//www.nasdaq.com/asp/econodayframe.as... q&year=2010

Отож поэтому ваш банк и не торопится вас кредитовать, потому что неизвестна стоимость залога. Сейчас она одна, а к лету может быть совсем другая, проыентов так на 5-10 ниже.

Умыли Андрюшу, это я любя :-)>

Цитата:

ой! а Вольдемар эту статью своего начальника читал?! может он поменял свои взгляды, аналитические выкладки, свое кредо? в памяти прочно сидят его незабвенные доводы о себестоимости, плотности населения, безусловной ценности хрущеб для их старых владельцев..

И шо деньги с РН никуда не деваются они только тут и крутятся
04 март 2010 20:02
Цитата:

Дык не помогает уже ничего:

WASHINGTON (MarketWatch) -- A forward-looking gauge of home buying declined sharply in January, dropping to the lowest seasonally adjusted level since last April, an industry trade group reported Thursday.
//www.marketwatch.com/story/pending-h... orts-2010-03-04

Андрей, а вас еще раз по больному мозолю
04 март 2010 20:04
Цитата:

Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 394

Изменение предложения:
1-к +6.0% (начало: 3872, предыдущее: 1424, сегодня: 1510)
2-к +5.1% (начало: 4964, предыдущее: 1881, сегодня: 1976)
3-к +4.8% (начало: 4633, предыдущее: 1788, сегодня: 1873)

Балин, вот казлы, не почистили еще базу, жаль Андрей не любит галстуки ;)
04 март 2010 20:05
Цитата:

Особенно сегодняшние провальные данные по Pending Home Sales Index напугали. Все аж дрожат от страха. Суть комментариев сводится к тому, что если не будет третьего раунда стимулирования, то рынок после апреля может рухнуть ниже плинтуса:
//www.nasdaq.com/asp/econodayframe.as... q&year=2010

Отож поэтому ваш банк и не торопится вас кредитовать, потому что неизвестна стоимость залога. Сейчас она одна, а к лету может быть совсем другая, проыентов так на 5-10 ниже.

Гони не меня кредитовать , а дать согласие на продажу дома , дом фактически в собственности у банка , продавец на нашу цену согласен , нужно лишь согласие банка на продажу . Вот типо такого вот pending home sale , сделка задерживается по вине банка и желающих купить достаточно но банки тянут
04 март 2010 20:08
Цитата:

Балин, вот казлы, не почистили еще базу, жаль Андрей не любит галстуки ;)

почистят, хотя конечно с весной стоит ожидать увелечение выставление квартир на продажу , не путайте с понижением цены :)
04 март 2010 20:11
Цитата:

Андрей, а вас еще раз по больному мозолю :rolleyes:

Вы наоборот вселяете мне надежду , что банк не устаит и все таки продаст нам дом . Спасибо Серега , мне надоело ждать , тут уже весна не за горами , я б уже чесночек посадил на кусочке замли а то у них молодого чеснока с огнем не сыщищь
04 март 2010 20:14
Цитата:

почистят, хотя конечно с весной стоит ожидать увелечение выставление квартир на продажу , не путайте с понижением цены :)

Уж поверьте эти два слова я различаю :yes: , типа завалют весной гнилой картохой весь рынок и цена сразу вверх попрет...
04 март 2010 20:19
Цитата:

Вы наоборот вселяете мне надежду , что банк не устаит и все таки продаст нам дом . Спасибо Серега , мне надоело ждать , тут уже весна не за горами , я б уже чесночек посадил на кусочке замли а то у них молодого чеснока с огнем не сыщищь

Точно, сплошные таблетки и концентрат, шоб не воняло.
Ну я рад и я вам сгодился, при всей нашей противоположности :beer: :galstuk:
04 март 2010 20:21
Цитата:

Только вы ж уточняйте... каким прежним, как по мне таки да! Ценам 2003-4 годов.

Ну давайте спорить снова что там 2003 -2004 однушка на Печерске стоила 15 тыс / или сколько ... готов спорить на галстук , что такой цены в етом году да и в сl не будет . Готовы и в подписи поставим , кто проиграл , только уже без поблажек как я вам дал ?
04 март 2010 20:24
Цитата:

Умыли Андрюшу, это я любя :-)>
И шо деньги с РН никуда не деваются они только тут и крутятся :super:

Сели в просак опять ЛОЛ , не дослушали моего коммента ... для милиционеров повторю , банк должен дать согласие на продажу , а не напокупку дома :-D :-D :-D
04 март 2010 20:31
Цитата:

Ну давайте спорить снова что там 2003 -2004 однушка на Печерске стоила 15 тыс / или сколько ... готов спорить на галстук , что такой цены в етом году да и в сl не будет . Готовы и в подписи поставим , кто проиграл , только уже без поблажек как я вам дал ?

Пари принимается!!! Теперь у проигравшего в подписи будет на всегда " Я полностью раскаиваюсь в своих убеждениях, недвижимость будет только (падать/рости)". Технически я не смог прошлый раз изменить подпись, поэтому будем обращаться в личку к админу.
Эначит вы утверждаете что до конца 2011 года однушка хрущевка на Печерске не будет стоить 15 тыс зеленью,так?
04 март 2010 20:36

Ну, наконец-то! Самый разумный коммент в прессе:
//smi.liga.net/articles/IT101090.htm
Упрямые цены

Цитата:
Полтора года назад, в августе 2008-го, квадратный метр столичного жилья в среднем стоил $2886, сейчас - $1648. С начала кризиса квартиры в Киеве подешевели более чем на 40% - максимальный показатель падения для Восточной Европы, если не считать стран Балтийского региона. Будет ли жилье дешеветь и дальше? Будет. Поскольку украинская недвижимость, несмотря на впечатляющее падение, по-прежнему остается переоцененной.

С начала 2009-го в Украине полностью прекращено ипотечное кредитование (кредиты под 28-30% годовых - не в счет). До начала кредитного бума, в 2004 году, стоимость квадратного метра в столице составляла $700-800. Если учесть, что с 2004-го доходы украинцев (по крайней мере, в пересчете на доллары США) не выросли, логично ожидать возврата к докризисным показателям стоимости.

Тот же результат можно получить, оценивая стоимость жилья по критерию доходности. К примеру, по классификации Global Property Guide, недвижимость, приносящая менее 5% годовых при сдаче в аренду, считается переоцененной (нормальный показатель 6-7%, от 8% и выше - жилье недооценено). В феврале этого года квартиры в центральных районах Киева приносили около 3,8-4,5% в год. Доходность самого ходового жилья - малогабаритных квартир в спальных районах - колеблется в пределах 4-5% годовых.

Еще один критерий оценки - сравнение наших цен на недвижимость со стоимостью аналогичных объектов в странах, сопоставимых с Украиной по уровню экономического развития. По уровню ВВП на душу населения Украина примерно соответствует государствам Латинской Америки (в долларах США, по паритету покупательной способности), а Киев - Мексике. Премиальная недвижимость в центре украинской столицы стоит от $260 тыс. за скромную квартиру площадью около 80 кв. м до $400 тыс. за 120-метровые апартаменты. В Тихуане - мексиканском курорте международного уровня на Тихоокеанском побережье - за аналогичную недвижимость просят $86 тыс. и $196 тыс. соответственно. Покупка квартиры в центре Мехико обойдется еще дешевле.

Не выбивается из общей канвы и сравнение стоимости с себестоимостью строительства. Сейчас затраты на возведение одного квадратного метра многоквартирного дома составляют около $600 для Киева и примерно $400 в областных центрах. Квартиры у застройщиков стоят как минимум вдвое дороже, цены вторичного рынка превышают себестоимость строительства втрое.

Высокий уровень цен в Украине сложился под влиянием массы факторов: ипотечный бум прошлых лет, высокая доля теневых доходов, спекулятивный спрос, поборы с застройщиков и крайне низкие объемы строительства, в конце концов, игра на повышение посредников-риелторов. Сегодня большинство этих факторов на рынок никак не влияют, но цены по-прежнему высоки.

В парадоксальной инертности украинского рынка недвижимости нет ничего удивительного. В развитых странах как минимум треть всей жилой недвижимости так или иначе находится в залоге (в США - более 90%). В Украине доля кредитных квартир и домов исчезающе мала, соответственно, рынок почти не испытывает давления со стороны залоговых квартир, выставляемых на продажу с дисконтом.

После бесплатной приватизации жилья в конце 1990-х годов около 80% украинцев владеют собственной недвижимостью, причем в ней же и проживая. В США аналогичный показатель не превышает 60% населения, в некоторых странах Европы - не дотягивает и до 40%. Все остальное приходится на "доходные" дома, большинство владельцев которых поступают с ними как с любым другим инвестиционным инструментом: покупают в надежде на прибыль и продают при соответствующей конъюнктуре. В Украине 99,9% домовладельцев не помышляли о срочной продаже жилья, несмотря ни на какой кризис.

По большому счету обвал цен на жилье, продолжавшийся с осени 2008-го по лето 2009-го, был спровоцирован владельцами недвижимости, срочно нуждавшимися в деньгах: теми, кто инвестировал в жилье свободные средства в 2004-2008 гг., собственниками заложенных квартир с невыплаченным телом кредита и т. п. К лету такие продавцы с рынка практически исчезли, и падение цен тут же замедлилось: с -1,5-2% в неделю до -0,2-0,5%.

Сегодня цена недвижимости в основном формируется за счет сделок обмена: владелец проданного жилья тут же подыскивает себе большую или меньшую квартиру, в зависимости от обстоятельств. В этом случае даже полное отсутствие клиентов не заставит продавца снижать цену более чем на 1-2% в месяц. Исходя из нынешнего поведения цен, где-то к лету-осени нынешнего года можно ожидать преодоления психологического барьера в $1500 за квадратный метр киевского жилья.

Мягкое проседание рынка недвижимости может продлиться сколь угодно долго. Если в Украину не придут длинные дешевые деньги, цены постепенно опустятся до $1000 и даже $800 за квадрат. Правда, подобный сценарий маловероятен: при сохранении нынешнего темпа квадратный метр подешевеет до $1 тыс. не ранее зимы 2011-2012 годов. Но к этому времени улучшится и экономическая ситуация в стране. А значит, падение сначала замедлится, а после сменится ростом - до следующего катаклизма.

04 март 2010 20:43
Цитата:

Ну давайте спорить снова что там 2003 -2004 однушка на Печерске стоила 15 тыс /

В 2003 году, а тем более в 2004, однушка на Печерске 15 килобаксов не стоила :no-no:
04 март 2010 20:46
Цитата:

В 2003 году, а тем более в 2004, однушка на Печерске 15 килобаксов не стоила :no-no:

А скока, а то андрей еще тот ...просветите пожалуйста я не местный :)
04 март 2010 20:54
Цитата:

Пари принимается!!! Теперь у проигравшего в подписи будет на всегда " Я полностью раскаиваюсь в своих убеждениях, недвижимость будет только (падать/рости)". Технически я не смог прошлый раз изменить подпись, поэтому будем обращаться в личку к админу.
Эначит вы утверждаете что до конца 2011 года однушка хрущевка на Печерске не будет стоить 15 тыс зеленью,так?

Не делайте этого. Оно так быстро не падает. Тем более на Печерске. Оно будет долго и мучительно канать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .541543. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее