Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .539541. . .672
04 март 2010 12:58
Цитата:

хотят развести Вас! Типа дорожает - покупайте немедленно, а то будет еще дороже! Уже проходили это.

Национальная строительная компания повысила стоимость своих квартир
Национальная строительная компания повысила стоимость квартир в строящихся домах. Об этом сообщил Дмитрий Шостя, начальник отдела продаж ЗАО "Национальная Строительная компания".
По словам представителя компании, повышение цен касается ЖК «Парковый», 1-ю секцию которого планируют ввести в эксплуатацию до конца марта, а 2-ю – в 4 кв. этого года. «Изменение цены обосновано завершением строительства объекта и нынешнее повышение не окончательное, дальнейший процент роста будет зависеть от рыночной ситуации», - говорит Шостя.
На сегодняшний день стоимость кв. м в указанном жилом комплексе, при условии 100% оплаты, составляет от 8300 до 10925 грн. за 1 кв. м., ранее цена достигала 8300 – 9025 грн. за 1 кв. м.
04 март 2010 13:10
Цитата:

народ!
я в шоке...
не хочу показаться паникером, но может кто нить прояснить ситуацию..?
в этом году 1к вытянулись с 17 тыщ до 23-25...в моем городе...
что произошло?

Как что? У вас же область родина президента бывшего. Вот он обратно туда жить возвращается. Соответственно, чем ближе к президенту тем дороже.
04 март 2010 13:16
Цитата:

народ!
я в шоке...
не хочу показаться паникером, но может кто нить прояснить ситуацию..?
в этом году 1к вытянулись с 17 тыщ до 23-25...в моем городе...
что произошло?

мы все давно уже в шоке от ситуации в Сумах.
произошло экономическое чудо, инвестиции в недвижимость сумм приносят нынче 35-47% за 2 месяца.
Это мировой рекорд!!! Ура товарищи!!!
04 март 2010 13:36
Цитата:

Зря стебаетесь, все не проходит бесследно, вот даже наш с вами тут треп частенько на разных ресурсах в пример приводят, пару раз видел даже в печатном издании, так что живет ДОМИК :super:

О как, Серега, надо срочно патентовать наши месседжи "як твір", и потом качать права за нелицензионное цитирование :) , в каждой шутке есть доля шутки, на моей памяти некоторые предприимчивые украинские деятели этак в 2002г. запатентовали как произведение целые абзацы из методички Минэкономики и Закона "Про закупівлю робіт та послуг....", а потом создали общественную организацию и прикрываясь патентами (а чиновники не врубались или "не хотели" врубаться что это патенты на художественное произведение) и письмами из кабмина навязывали госструктурам свои услуги, потом это при поддержке наших "слуг народа" переросло в многомиллиардный бизнес под вывеской "Тендерная палата". :-)

Цитата:

А какую другую?? Эту штоли? Монетизация - это процесс конвертации чего-либо в законное платежное средство. Обычно этот термин означает печать новых банкнот Центральными Банками,
Ну тогда долларовым ценам будем все приятно удивлены, да и курс , который я обещал 777 мы увидим наконец. Хочу вторую плотину :protest:
Ну а если зеленый решит этот финт сделать то конец ему как мировой валюте, доверие прийдется силой оружия востанавливать, тогда все до недвиги не будет дела, об этом мы уже говорили в 2008 году осенью
Я ж там написал, что Украина не будет первым зачинателем. Че вы так в этот внешний долг уперлись? Госдолг хоть и вырос сильно, все равно небольшой. Если правительство и НБУ прекратят под дудку МВФ переводит коммерческий долг в государственный, то где эти "банки и коммерсанты" найдут столько гривны, чтоб купить на них доллары, сечете мысль? Пусть банкротятся и или получают поддержку от своих материнских структур.
04 март 2010 13:42
на другом форуме, который я тоже время от времени посещаю, человек продает б/у мобильный телефон. С 11 февраля. Причина - 3 марта надо рассчитаться с долгами.
Выставленная цена - 2700, следующий этап - 2650 с ремаркой, что ниже этой цены ни в жисть не продаст, потом - 2500, следом - 2400, затем - 2399, теперь - вновь 2400. телефон все еще в продаже...

что-то это напоминает.

только на РН еще додумываются цену повышать , чем дольше не покупают, тем больше повышают.
Пример Буда - яркое тому подтверждение
04 март 2010 13:48
Цитата:

Если Юлькины друзья строители, то скоро Янык в ту сторону гранаты начнет кидать. Строителям и так щас несладко, а когда власть вместо поддержки, как всегда, начнет давить их (как металлургов до этого) - погибнут смертью храбрых.

Не согласен. У властьимущих всё настолько переплетено, что разделить их бизнес просто нереально. Строители - друзья как юлькины, так и яныка. Все чиновники гребли бабло на пузыре Рн, теперь лафа кончилась, кто успел слиться -на коне, кто не успел- тоже не в убытках, просто навар уменьшается с каждым днём, но это ведь их проблемы. Нам спешить некуда, время работает на умного покупателя, чтобы там не говорили в СМИ, ну а нетерпеливые покупатели-расстающиеся сейчас с 50-70 штуками зелени, остальным лишь упрощают задачу- меньше будет конкурентов при адекватных ценах на квартиры.
04 март 2010 14:15
Цитата:

Я так понял что речь идет все-таки о том что платить за услуги риелтора должен продавец недвижимости - типа деньги у продавца остаются ему и платить. Но ведь сто пудов что продавец будет подымать цену, что бы сохранить свою прибыль. Хотя действительно в таком случае не понятно в чем разница - что совой об пень, что пнем об сову?

Посредник в первую очередь заинтересован не в том, чтобы заработать дополнительные 50 долларов, а в том, чтобы вообще сделка состоялась, чтобы хоть что-то заработать.
Потому давит и на продавца, и на покупателя, пытаясь сблизить их позиции.
На форуме преимущественно потенциальные покупатели, которые в качестве продавцов с посредниками сталкиваются редко. Отсюда и многие заблуждения.

- - - - - -
Теперь относительно того, кому платить (продавцу или покупателю).
Тут ключевое слово «платить».
Которое идет в паре со словом «гарантия».

Допустим, сделка состоялась. Какие у посредника гарантии, что ему заплатят?
Такими гарантиями могут быть оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость и задаток, находящиеся в сейфе у посредника.
Правоустанавливающие документы посредник в обязательном порядке передает нотариусу до сделки. Потому посреднику проблематично требовать с продавца гарантии оплаты своего труда.
А вот задаток покупателя в сейфе у посредника – это уже реальная гарантия.
Думаю, что именно эта, на первый взгляд, чисто техническая проблема реальных гарантий оплаты труда посредника, и является ключевой при определении того, кто должен платить.
04 март 2010 14:18
Цитата:

Можно поинтересоваться, это кто-то купил по такой цене или просто предложение?
Если предложение, пусть предлагают хоть по 100 лимонов - кто ж купит?
Пусть даже будет массовое зомбирование людей, паника...
Никто не будет покупать недвигу по сегодняшним ценам, у людей НЕТ ДЕНЕГ, занять тоже неоткуда.
В основном у людей есть половина от заявленных цен, вот от них и надо отталкиваться.

крестный сестры получил от брата деньги для покупки сыну квартиру...брат какой то военный из крыма.. уже тачку подарил, короче как это не пародоксально "богатый военный"
так вот они начали после нового года мониторить сначало 3к... есть внук и определились что с такой суммой в 30 штук и добавив своих возможно что смогут купить майно... да, весь прошлый год ждали... в итоге щас мать даже не спрашивает как дела с покупкой... говорят и это видно по объявам что цены росли прошлым летом и поэтому ждали падежа этой зимой, мол выборы дадут эффект неопределенности... ппц... я сам в шоке... мы сами планируем разменять квартиру но выходит что 1к и даже малосемейки выоросли в цене... 2к - котрые я по инерции отслеживаю тоже скакули. короче, вместо 3к теперь народ в шоке на просмотрах уже ходит на 2к.... толком попадаются варианты но ВЫШЕ 35 кусков... лично я не понимаю откуда такая прыть... учитывая что они принципиально обходятся без посредников то инфа явно достоверная... лично мне при сегоднешней ситуации совсем не выгодно менять шило на мыло... я имею ввиду что назревает вариант размена 3к на 1к + доплата... получается что от 35 м2 до 70м2 всего каких то 20-25 штук максимум! 3-к и 4-к почти не поднялись в ценах...

у людей НЕТ ДЕНЕГ, занять тоже неоткуда
тока ненадо такой категоричности...я вас прошу..

Никто не будет покупать недвигу по сегодняшним ценам
никто, никогда.... покупают, может не в киеве а на переферии покупают. ч.з. агенства - нет. идут обмены и прямые продажи...и вообще никогда не говорите "никогда."
04 март 2010 14:19
Цитата:

Этого следовало бы опасаться зимой-весной 2009 года, когда последние "олени" типа комрада (еще с деньгами) кричали тут "Шеф все пропало!!!! Квартиры нормальные все разгребли!!!", а перед этим в январе феврале 2009 массовую атаку провели, "буиттокадорожать" на 10%-20 %!!!. Но потом весной когда все упало на эту цифру и оленей пустили на шкуры, теперь уже и поднять можно, вот к осени и отыграли назад, все равно продаж нет. Так что завели старую шарманку, правда слушатель уже не тот, не чета КОМРАДАМ, нищеброды одни собрались, так что успокойтесь, потом будут с умным видом объяснять почему пришлось не увеличивать а уменьшать на эти 20%.

Остались Hamster-ы злые :-B . А в душе добрые :) . Достали спекулянты уже этими репортажами по самое немогу :protest: . Приказывают ценам "В рост". А цены не в рост, не в гриву, никуда. Ползут потихоньку вниз по 5-10 баксов за метр. Риэлторы знакомые давно уже занимаются другим бизнесом. Многие еще с начала 2008 года плакались, что продажи тю-тю. А пришел кризис, так и подавно... А по телеку рост :-D .
04 март 2010 14:20
Цитата:

Посредник в первую очередь заинтересован не в том, чтобы заработать дополнительные 50 долларов, а в том, чтобы вообще сделка состоялась, чтобы хоть что-то заработать.
Потому давит и на продавца, и на покупателя, пытаясь сблизить их позиции.
На форуме преимущественно потенциальные покупатели, которые в качестве продавцов с посредниками сталкиваются редко. Отсюда и многие заблуждения.

- - - - - -
Теперь относительно того, кому платить (продавцу или покупателю).
Тут ключевое слово «платить».
Которое идет в паре со словом «гарантия».

Такими гарантиями могут быть оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость и задаток, находящиеся в сейфе у посредника.
Правоустанавливающие документы посредник в обязательном порядке передает нотариусу до сделки. Потому посреднику проблематично требовать с продавца гарантии оплаты своего труда.
А вот задаток покупателя в сейфе у посредника – это уже реальная гарантия.
Думаю, что именно эта, на первый взгляд, чисто техническая проблема реальных гарантий оплаты труда посредника, и является ключевой при определении того, кто должен платить.

А разве задаток не остается у продавца? Не знал, так если сделка не состоится, то есть вероятность, что задаток так и будет лежать в сейфе посредника.
а вообще то нехилая причина, "чисто техническая", ценой в несколько штук -)
04 март 2010 14:22
Цитата:

Посредник в первую очередь заинтересован не в том, чтобы заработать дополнительные 50 долларов, а в том, чтобы вообще сделка состоялась
- - - - - -

Тут уже обсуждали случай, когда риелтор при сделке выхватила деньги у покупателя, отсчитала свои комиссионные и убежала... (причной вроде было желание сторон уменьшить комиссионные из-за никакущего уровня услуг риелтора)
А вы говорите...
04 март 2010 14:23
Цитата:

Я так понял что речь идет все-таки о том что платить за услуги риелтора должен продавец недвижимости - типа деньги у продавца остаются ему и платить. Но ведь сто пудов что продавец будет подымать цену, что бы сохранить свою прибыль. Хотя действительно в таком случае не понятно в чем разница - что совой об пень, что пнем об сову?

Ага, пускай продавец попробует поднять цену. На него падающий рынок сверху давит жутко. Так это еще и паники среди продаванов реальной не было. А будет, ой будет :olen: .
04 март 2010 14:24

Первые ласточки ревальвации?

Нацбанк решил вывести из оборота монеты номиналом одна и две копейки

Цитата:
Но прежнему правительству было не до изъятия мелочи. И копейка обесценилась настолько, что, по исследованиям Нацбанка, девяносто-три процента украинцев уже не принимают ее на сдачу.

04 март 2010 14:24
Цитата:

Отдав оригиналы докуметов посреднику можно оказаться без квартиры вообще. Задаток в сейфе тоже может пропасть вместе с сейфом. Договора задатков у юристов не регистрируются и юридической силы не имеют, не говоря про те договора, которые суют перед просмотром. И=Многие просто этого не знают и думают, что подписав его обязаны кому-то платить или вернуть задаток.
04 март 2010 14:26
Цитата:

мы все давно уже в шоке от ситуации в Сумах.
произошло экономическое чудо, инвестиции в недвижимость сумм приносят нынче 35-47% за 2 месяца.
Это мировой рекорд!!! Ура товарищи!!!

на рынке акций.. прошло после падения акций стирола, которого я купил хз когда по 0,25 грн , с 72 грн/акция в августе 08до 25 в апреле 09 теперь акции больле 65 грн... О! мля , чудо!
то что твориться в городе с ценами меня самого удивляет....
04 март 2010 14:34
Цитата:

ну а нетерпеливые покупатели-расстающиеся сейчас с 50-70 штуками зелени, остальным лишь упрощают задачу- меньше будет конкурентов при адекватных ценах на квартиры.

И квартиры будут совсем другого уровня. Не одно-двухкомнатные говнохрущи :smoke:
04 март 2010 14:38
Цитата:

Ага, пускай продавец попробует поднять цену. На него падающий рынок сверху давит жутко. Так это еще и паники среди продаванов реальной не было. А будет, ой будет :olen: .

на мой взгляд - 90% всех продавцов, реальных, это те кто разменивается по разным причинам и цену ставят соответственно тому что хотят получить при размене. остальные это либо продажа банкаи или спеклями... следует отметить тот факт что есть, 10-20% от всех предложений, это то что отфильтровалось уже годаи и тупо продолжает висеть по своим характеристикам -либо хозяин жлоб и не сложит цену себе или убогое таое что и даром нет смысла...
я вот присматриваю 1к в том районе что купил до этого... так мне теперь говорят что это ОЧЕНЬ млять дорогой район... это не может не льстить.. но с другой стороны, с каких это кризисов, квартиры снова стали "дорогими"? ппц....
пс
риелторы теперь заняли двоякую позицию.. их задача -убедить что вы продаёте дерьмо дешовое а хотите купить цяцю дорогую... продадут вашу быстро и купят вам с бонусом... суки
04 март 2010 14:43
Цитата:

на рынке акций.. прошло после падения акций стирола, которого я купил хз когда по 0,25 грн , с 72 грн/акция в августе 08до 25 в апреле 09 теперь акции больле 65 грн... О! мля , чудо!
то что твориться в городе с ценами меня самого удивляет....

Мне кажется, что рост фондового рынка обусловлен разрешением принимать участие в торгах физических лиц.
04 март 2010 14:45
Цитата:

И квартиры будут совсем другого уровня. Не одно-двухкомнатные говнохрущи :smoke:

И квартиры будут совсем другого уровня
:-D
ни чего личного...просто к слову пришлось
"дурак, думкой багатіє"!
04 март 2010 14:47
Цитата:

хотят развести Вас! Типа дорожает - покупайте немедленно, а то будет еще дороже! Уже проходили это.

хомячо, да если б развести меня!
я ж говорю что иногда наступает момент, когда эту операцию нереально провести потом... так в жизни бывает, и в основном западло...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .539541. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее