Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
03 март 2010 21:50
Цитата:
Хомякоид, а ежели другую плотину прорвет - начнется повальная монетизация долгов и не только на Украине, мне даже видется, что Украина в этом "ралли" не будет застрельщиком. Че делать тогда будете?
А какую другую?? Эту штоли? Монетизация - это процесс конвертации чего-либо в законное платежное средство. Обычно этот термин означает печать новых банкнот Центральными Банками,
//ru.wikipedia.org/wiki/Монетизация
//library.hse.ru/e-resources/HSE_econ... es/09_02_05.pdf
Ну тогда долларовым ценам будем все приятно удивлены, да и курс , который я обещал 777 мы увидим наконец. Хочу вторую плотину

Ну а если зеленый решит этот финт сделать то конец ему как мировой валюте, доверие прийдется силой оружия востанавливать, тогда все до недвиги не будет дела, об этом мы уже говорили в 2008 году осенью
Автор
А
Постоянный пользователь
120
24 июня 2006
03 март 2010 23:05
В последнее время и в СМИ и в комментах по ТВ очень много материалов пошло с прогнозами роста цен до 10% в ближайшие месяцы. Вопрос - кто это оплатил и зачем. Конкретно по одному из известных СМИ был утвержден в печать материал о падении рынка недвижимости. Потом вдргу звонят из редакции и говорят - мы вам компенсируем в кратном размере, но ваш материал пока не выйдет, так как у нас выходит материал где идет прогноз роста цен на все в Киеве.Компенс планируется за счет лиц разместивших материал о росте цен.
Т.е. конкретно кто-то заказал массированную рекламу роста РН конкретно по г.Киеву.
К чему бы это ?
Хотя понятно, что предпосылок для роста нет,слишком хреновы дела в экономике.
Т.е. конкретно кто-то заказал массированную рекламу роста РН конкретно по г.Киеву.
К чему бы это ?
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
04 март 2010 05:42
Цитата:
Хомякоид, а ежели другую плотину прорвет - начнется повальная монетизация долгов и не только на Украине, мне даже видется, что Украина в этом "ралли" не будет застрельщиком. Че делать тогда будете?
По 100 000 долларов на руки? У Украины столько вертолётов нету, чтобы такую сумму разбросать среди населения. А как Вам видится этот процесс (его организация)?
P.S. Ещё один вариант - типовый олимпийский переходящий станок по печатанию долларов путешествует из одной страны в другую, морем, самолётом
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
04 март 2010 05:48
Цитата:
По такой зиме, тоже много ездил на такси, и спецом веду беседы- как давно, откуда, чем до этого ...
Основые примечания что 50% машин в кредите, многие стали таксистами не больше как 1.5 года.
Недавно говорил с таксистом который до кризиса был частным предпринимателем, держал магазин строй материалов, наценка на стройматериалы была 150%, почему закрыл магазин -нерентабельно, продажи очень маленькие, не отбивали аренду и персонал. А кризис, спад продаж, почувствовал еще весной 2008
да, очень много ребят, которые меня подбрасывали были так или иначе связаны с недвигой.
добавлю, что мужичок тот сказал, что коттеджи выставляли за 350 кусков, хотя те реально обходились в 140 их создателям, один коттедж - несколько сот кв.м. (но больше двух сотен)
Ну и банальщина типо того, что "у меня знакомы - брокеры, раньше продавали 3 квартиры в месяц, стабильно, небольшое агентство, а за прошлый год всего две квартиры продали"

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
04 март 2010 05:50
Цитата:
А какую другую?? Эту штоли? Монетизация - это процесс конвертации чего-либо в законное платежное средство. Обычно этот термин означает печать новых банкнот Центральными Банками,
//ru.wikipedia.org/wiki/Монетизация
//library.hse.ru/e-resources/HSE_econ... es/09_02_05.pdf
Ну тогда долларовым ценам будем все приятно удивлены, да и курс , который я обещал 777 мы увидим наконец. Хочу вторую плотину
Ну а если зеленый решит этот финт сделать то конец ему как мировой валюте, доверие прийдется силой оружия востанавливать, тогда все до недвиги не будет дела, об этом мы уже говорили в 2008 году осенью
Только типовый переходящий от страны к стрне станок по печати баксов спасёт ситуацию. Да здравствует нефть по 500 долл. за барель

Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
04 март 2010 08:32
Цитата:
В последнее время и в СМИ и в комментах по ТВ очень много материалов пошло с прогнозами роста цен до 10% в ближайшие месяцы. Вопрос - кто это оплатил и зачем. Конкретно по одному из известных СМИ был утвержден в печать материал о падении рынка недвижимости. Потом вдргу звонят из редакции и говорят - мы вам компенсируем в кратном размере, но ваш материал пока не выйдет, так как у нас выходит материал где идет прогноз роста цен на все в Киеве.Компенс планируется за счет лиц разместивших материал о росте цен.
К чему бы это ?
Не обращайте внимание.
Такие рекламные компании, не направленные на прямые продажи, очень дорогие и долго не длятся. И в мозгах обывателей не остаются.
Из заказчиков - ходят слухи, что очень многие БЮТовцы задействованы в стройбизнесе. Может быть это просто попытка последний раз использовать админресурс.
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
04 март 2010 08:45
Цитата:
К чему бы это ?
Вчерась в новостях в конце самой передачи кажись на ICTV. Показывают типочка с невзрачной внешностью (как все риэлторы), внизу подпись типа «эксперт рынка недвижимости» который голосом Левитана вещает вообще про 20% умеренный рост цен уже этой весной. Но что самое смешное здесь же в бегущей строке бежит инфа следующего содержания. «Падение цен на рынке КРЖН в феврале месяце составил – 1,9%»
Идет явная заказуха и с экрана и из СМИ (кто 10% рост пророчит кто 20%, главное что в их понятии это умеренный рост). Хотя Владимир и говорит шо ни какого рээлторского заговора нету. Ну чета не верится мне. Обострение сезонное какое то пошло у риэлторов. По весне и по осени у некоторых типов людей происходят обострения на фоне «умеренного роста» ……: ))
PS Кстати, юлька как то даже обмолвилась. Что типа ее муж работает в строительном бизнесе. О как!
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
04 март 2010 09:03
Цитата:
К чему бы это ?
Вчера по 1+1 репортаж, где иксперт по недвижимости солидный такой мусчина авторитетно заявил -рост цен до 10% в ближайшие месяцы на жилье эконом класса. Наш народ безаппеляционно верит телевизеру - потому как сразу звонок от родителей -Вот по ТВ сказали будет дорожать. 2-3 аргумента и - А ну да действительно с каких делов им дорожать...
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
04 март 2010 09:30
возвращаясь к опросу, который я уже выкладывал - //www.dengi.ua/votes/149.html
выходит, что на 400 людей - около 6% риэлтеров и работников всяческих АН
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
04 март 2010 09:45
Цитата:
Вчера по 1+1 репортаж, где иксперт по недвижимости солидный такой мусчина авторитетно заявил -рост цен до 10% в ближайшие месяцы на жилье эконом класса. Наш народ безаппеляционно верит телевизеру - потому как сразу звонок от родителей -Вот по ТВ сказали будет дорожать. 2-3 аргумента и - А ну да действительно с каких делов им дорожать...
Этого следовало бы опасаться зимой-весной 2009 года, когда последние "олени" типа комрада (еще с деньгами) кричали тут "Шеф все пропало!!!! Квартиры нормальные все разгребли!!!", а перед этим в январе феврале 2009 массовую атаку провели, "буиттокадорожать" на 10%-20 %!!!. Но потом весной когда все упало на эту цифру и оленей пустили на шкуры, теперь уже и поднять можно, вот к осени и отыграли назад, все равно продаж нет. Так что завели старую шарманку, правда слушатель уже не тот, не чета КОМРАДАМ, нищеброды одни собрались, так что успокойтесь, потом будут с умным видом объяснять почему пришлось не увеличивать а уменьшать на эти 20%.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
04 март 2010 09:49
Ну и раз уж все начали про "вот вчера по ящику..." то скажу и я.
Вот вчера по UBC и первому деловому, передачку крутили, "НОВЫЕ РАЕЛИИ РИЭЛТОРСКИХ УСЛУГ", платит теперь за все продаван. Скажите не будет? Поверьте, приучат, народ у на тупой. Теперь посмотрим какие продаваны не жмоты, как тут изрек БЛИНвест.
Вот вчера по UBC и первому деловому, передачку крутили, "НОВЫЕ РАЕЛИИ РИЭЛТОРСКИХ УСЛУГ", платит теперь за все продаван. Скажите не будет? Поверьте, приучат, народ у на тупой. Теперь посмотрим какие продаваны не жмоты, как тут изрек БЛИНвест.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
04 март 2010 10:03
Цитата:
Ну и раз уж все начали про "вот вчера по ящику..." то скажу и я.
какая разница, купить за 105 или купить за 100 и отдать 5 риелтору? нету разницы. и для продавца и для покупателя.
за услуги риелтора так или иначе платят и продавец и покупатель. когда квартиры не покупались в начале 2000-х, были риелторы которые брали и с продована и с покупанта или только с одного из них.. или вообще ни с кого т.к. шибко хитрые бывают продаваны/покупанты.. единственное о чем говорит вопрос - кто оплачивает риелтора? баланс - насколько тяжело купить по сравнению с продать. а то что цена падает и будет падать еще долго (пусть даже волнами) мы и так знаем

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
04 март 2010 10:28
А вот этот музчинка в каротких штанях.
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/03/0 4/189274
Он там в конце будет говорить. Вспомнил слова Шилюка, перед тем как его пенком поперли из КГС
-"Як тыльке рык прайде, то житло зразу дорожае на 30%. Вот"
Я не злой человек, но как же они с... зае.... сил нет уже...
Вот смотрю я на график домика по средней стоимости бетоно-нор и думаю, это ж какую свечу нужно забульбенить на этом графике, чтобы влупить там 10%....
Иван Федоров
ИФ
Гость
5
03 марта 2010
04 март 2010 11:09
Цитата:
какая разница, купить за 105 или купить за 100 и отдать 5 риелтору? нету разницы. и для продавца и для покупателя.
за услуги риелтора так или иначе платят и продавец и покупатель. когда квартиры не покупались в начале 2000-х, были риелторы которые брали и с продована и с покупанта или только с одного из них.. или вообще ни с кого т.к. шибко хитрые бывают продаваны/покупанты.. единственное о чем говорит вопрос - кто оплачивает риелтора? баланс - насколько тяжело купить по сравнению с продать. а то что цена падает и будет падать еще долго (пусть даже волнами) мы и так знаем
Я так понял что речь идет все-таки о том что платить за услуги риелтора должен продавец недвижимости - типа деньги у продавца остаются ему и платить. Но ведь сто пудов что продавец будет подымать цену, что бы сохранить свою прибыль. Хотя действительно в таком случае не понятно в чем разница - что совой об пень, что пнем об сову?
Иван Федоров
ИФ
Гость
5
03 марта 2010
04 март 2010 11:29
Цитата:
К чему бы это ?
Можно предположить что не только в проплате дело - источники информации с рынка недвижимости это агентства недвижимости (домик нет, к примеру, или свдевелопмент) и эти источники чаще всего заинтересованы в определенном воздействии на рынок - самые ходовые сообщения рынок растет - за неделю цены выросли аж на невероятных 0.7% (ну или 0.5%). В тоже время есть и другие источники, но они как-то не очень популярны. К примеру, вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Анатолия Топала рассказал о появлении сделок на первичном рынке недвижимости Киева по цене до 1000 уе за квадрат - хоть кто-то из СМИ выдал эту новость в ТОП? А новость не из проходных и вторичный рынок затрагивает и первичку... но видно не попадает в мэйнстрим
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
04 март 2010 11:37
Цитата:
Я так понял что речь идет все-таки о том что платить за услуги риелтора должен продавец недвижимости - типа деньги у продавца остаются ему и платить. Но ведь сто пудов что продавец будет подымать цену, что бы сохранить свою прибыль. Хотя действительно в таком случае не понятно в чем разница - что совой об пень, что пнем об сову?
Я тоже за такой принцип. Пусть продавец ПЫТАЕТСЯ сохранить свою прибыль

Получится у него продать дороже - молодец! Не получится - пусть снижает цену.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
04 март 2010 12:05
Цитата:
PS Кстати, юлька как то даже обмолвилась. Что типа ее муж работает в строительном бизнесе. О как!
Если Юлькины друзья строители, то скоро Янык в ту сторону гранаты начнет кидать. Строителям и так щас несладко, а когда власть вместо поддержки, как всегда, начнет давить их (как металлургов до этого) - погибнут смертью храбрых.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 март 2010 12:14
народ!
я в шоке...
не хочу показаться паникером, но может кто нить прояснить ситуацию..?
в этом году 1к вытянулись с 17 тыщ до 23-25...в моем городе...
что произошло?
я в шоке...
что произошло?
Cat76
C
Пользователь
55
16 февраля 2010
04 март 2010 12:36
Цитата:
народ!
я в шоке...
что произошло?
Можно поинтересоваться, это кто-то купил по такой цене или просто предложение?
Если предложение, пусть предлагают хоть по 100 лимонов - кто ж купит?
Пусть даже будет массовое зомбирование людей, паника...
Никто не будет покупать недвигу по сегодняшним ценам, у людей НЕТ ДЕНЕГ, занять тоже неоткуда.
В основном у людей есть половина от заявленных цен, вот от них и надо отталкиваться.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
04 март 2010 12:47
Цитата:
народ!
я в шоке...
что произошло?
хотят развести Вас! Типа дорожает - покупайте немедленно, а то будет еще дороже! Уже проходили это.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее