Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .985987. . .1092
12 май 2016 08:45
Ещё раз обращаюсь к соседям. Кто уже делал, выложите, пожалуйста, пример письма в ЖУС с отказом платить и требованием объяснить выставленные платёжки.
12 май 2016 09:44
Цитата "freedoom":
Ещё раз обращаюсь к соседям. Кто уже делал, выложите, пожалуйста, пример письма в ЖУС с отказом платить и требованием объяснить выставленные платёжки.

Поддерживаю предложение. Очень надо.
12 май 2016 10:58
Цитата "freedoom":

Напишите в свободной форме на директора ЖУСа со ссылкой на свой договор по отоплению и горячему водоснабжению (аргумент: перерасчет может осуществляться только в случае наличия теплосчетчиков у всех потребителей), а также со ссылкой на закон "Про житлово-комунальні послуги" (аргумент: ст. 32, п. 2 и 7 говорят о том, что оплата производится только на основании показаний приборов учета и условий договора, а другие дополнительные доплаты, не предусмотренные договором, запрещены).
Можете здесь же попросить предоставить разъяснение по поводу методики перерасчета в т.ч. применительно для Вашей квартиры, а также оснований для него.
Этого будет вполне достаточно.
12 май 2016 13:20
Цитата "vchena":

Да, что тут особо то вникать...ЖУС обнаглел окончательно и пытается с нас дополнительно содрать деньги, потому что как тут многие уже приводили цитаты из документов (огромное спасибо всем кто нашёл постановы и т.п.) платить мы обязаны только по установленным тарифам, которые уже включают всё, в том числе и потери, и оплату труда работников котельной и т.п.

Огромная просьба, к тем кто уже написал письмо в ЖУС за разъяснениями, выложите пример (цейтнот на работе).

та вот с тем, что из деньги тянут я как раз разобралась, но, к сожалению, не понимаю что можно сделать и как высчитать и понять где нас дурят. Честно говоря, дома давно плачу то, что они в квитанциях присылают. Иногда мне кажется, что я должна больше, но в этих случаях не настаиваю. Хотя ЖУС и тп своего не упустят.
13 май 2016 14:26
так в Киеве все тоже жалуются на непонятные платежки за апрель. Я еще не получила свою, но жду с нетерпением. Там какие-то перерасчеты за тепло в марте… Но пока точно не знаю, не буду вводить в заблуждение.
13 май 2016 14:32
Цитата "Alinelle":

если честно, мне кажется что ни в ЖУСе ни еще где-то вообще не знают пока как считать и вот нам такие «сюрпризы». Может когда у всех счетчики будут все же сделают нормальный перерасчет.

Є методика розрахунку, яка включає тепловтрати по трубам в землі, трубам в подвалі, в стояках по поверхам. Ці розрахунки по тепловтратам раз на рік рахують. Є постанови (або накази), в яких прописується правомірність цих заходів. Номера та дати цих документів не знаю, можна "погуглити". Розрахунок складний, ми його перевірити не зможемо. В цьому і проблема. По досвіду енергетиків скажу, що відсоток на тепловтрати може складати від 5 до 20%. У мене вийшло 18%. Це враховуючи нові утеплені будинки і нові утеплені труби. В розрахунку нас надули!!! Порадили взяти в них розрахунки і провести незалежну експертизу(перевірку) цих розрахунків. Якщо зараз проковтнемо, то будуть і далі лапшу вішати на вуха і доїти ще більше. Ідем в Європу!!!

С повагою, шановні Сусіди.
13 май 2016 16:28
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Є методика розрахунку, яка включає тепловтрати по трубам в землі, трубам в подвалі, в стояках по поверхам. Ці розрахунки по тепловтратам раз на рік рахують. Є постанови (або накази), в яких прописується правомірність цих заходів. Номера та дати цих документів не знаю, можна "погуглити". Розрахунок складний, ми його перевірити не зможемо. В цьому і проблема. По досвіду енергетиків скажу, що відсоток на тепловтрати може складати від 5 до 20%. У мене вийшло 18%. Це враховуючи нові утеплені будинки і нові утеплені труби. В розрахунку нас надули!!! Порадили взяти в них розрахунки і провести незалежну експертизу(перевірку) цих розрахунків. Якщо зараз проковтнемо, то будуть і далі лапшу вішати на вуха і доїти ще більше. Ідем в Європу!!!

Дякую за ґрунтовне пояснення. Ось, тепер мені стало набагато зрозумілішим, що за перерахунок. Ваші аргументи про те, що у наших будинках не можуть бути втрати до 20 % теж цілком прийнятні і що ЖУС нас тут просто дурить. Мені тільки не зрозуміло як ми можемо вплинути і отримати прийнятні цифри втрат, оскільки Ви кажете, що це дуже складно перевірити. Крім того, зовсім не розумію до чого тут Європа. Ви вважаєте, що в Європі звичайнісінько діло, коли управляючи компанії нараховують завищені цифри втрат тепла мешканцям?
14 май 2016 18:37

да, я понимаю, что есть методики и т.п. не из головы же они это все берут. Но мне не верится, что мы можем как-то повлиять. И даже из тех соображений, что это время и нервы. Хотя знаю личный пример, когда потратив почти полгода, подруга доказала, что у нее нет долга перед Киевэнерго. А вот эти фразы «идем в Европу» меня уже как-то поддостали. Куда бы мы не шли, нужно чтобы все было в правовом поле. И в той же Европе люди платят большие деньги за все услуги, вот только рассчитывают свои доходы иначе. И не всем там так сладко, как наши считают.
15 май 2016 07:57
Цитата "Alinelle":

да, я понимаю, что есть методики и т.п. не из головы же они это все берут. Но мне не верится, что мы можем как-то повлиять. И даже из тех соображений, что это время и нервы. Хотя знаю личный пример, когда потратив почти полгода, подруга доказала, что у нее нет долга перед Киевэнерго. А вот эти фразы «идем в Европу» меня уже как-то поддостали. Куда бы мы не шли, нужно чтобы все было в правовом поле. И в той же Европе люди платят большие деньги за все услуги, вот только рассчитывают свои доходы иначе. И не всем там так сладко, как наши считают.

Интересно, а у пересичного европейца, получающего свою платежку за какую-нибудь услугу, мысль о том, что его нажухивают - теоретически вообще возникает? или это мы тут через одного с паранойей? Или они молча оплачивают указанную в квитанции сумму? Как это - жить с ощущением, что за тобой никто не следит (зачеркнуто) не хочет обмануть? :smoke:
15 май 2016 08:01

А порекомендовали вам те, кто эти эекспертизы проводит? Или просто порекомендовали? И во сколько нам обойдется подобное действо? А если по результатам этой независимой окажется, что перерасчет корректный- что тогда? Я, конечно, не специалист по теплосетям и отоплению, но думаю, что забесплатно за это никто не возьмется - любая работа стоит денег.
15 май 2016 22:02
Доброй ночи соседи. Интересует подключение интернета и кабельного по 9 дому. Напишите пожалуйста какого провайдера лучше поставить. а то вот собрались уже заселяться и сейчас думаем у кого лучше скорость . Подскажите пожалуйста.
15 май 2016 22:04
И вопрос по кондиционерам. Нужно ли писать заяву в ЖУС и средняя стоимость установки 9 на сегодняшний день.
16 май 2016 05:04
Ці розрахунки по тепловтратам раз на рік рахують. Є постанови (або накази), в яких прописується правомірність цих заходів. Номера та дати цих документів не знаю, можна "погуглити".
Зрозуміло, що дані втрати є та вирахувати їх можна.
Але цікавлять якраз постанови та накази, що зобов'язують нас сплачувати дані втрати окремо від нарахованого тарифу за лічильником.
16 май 2016 07:40
Цитата "Dmitriy_S":

А порекомендовали вам те, кто эти эекспертизы проводит? Или просто порекомендовали? И во сколько нам обойдется подобное действо? А если по результатам этой независимой окажется, что перерасчет корректный- что тогда? Я, конечно, не специалист по теплосетям и отоплению, но думаю, что забесплатно за это никто не возьмется - любая работа стоит денег.

Радив той, хто ці розрахунки робив, але експертне заключення випустити не зможе. Немає сертифікату експерта. Експертиз в Києві вистачає. А с приводу, того що можуть такі самі цифри вийти - не виключено! Може ми чогось не знаємо, чогось не розуміємо і кажемо, що тепловтрати завеликі. Так само як і закони (накази) не знаємо, якими вони керуються. Всім цим треба заніматись, треба шукати нормативну базу вивчати, знаходити експерта, домовляться з ним. Потім з його висновком доводити, що ЖУС не правий.
16 май 2016 12:14
Цитата "Dmitriy_S":

Интересно, а у пересичного европейца, получающего свою платежку за какую-нибудь услугу, мысль о том, что его нажухивают - теоретически вообще возникает? или это мы тут через одного с паранойей? Или они молча оплачивают указанную в квитанции сумму? Как это - жить с ощущением, что за тобой никто не следит (зачеркнуто) не хочет обмануть? :smoke:

есть у меня парочка друзей за границей. Вот ради интереса проведу опрос.
16 май 2016 18:39

Радив той, хто ці розрахунки робив, але експертне заключення випустити не зможе. Немає сертифікату експерта. Експертиз в Києві вистачає. А с приводу, того що можуть такі самі цифри вийти - не виключено! Може ми чогось не знаємо, чогось не розуміємо і кажемо, що тепловтрати завеликі. Так само як і закони (накази) не знаємо, якими вони керуються. Всім цим треба заніматись, треба шукати нормативну базу вивчати, знаходити експерта, домовляться з ним. Потім з його висновком доводити, що ЖУС не правий.

Ох, люблю я всяких экспертов, которые рекомендуют обратиться к другим экспертам для получения экспертного заключения. В котором с вероятностью 50 на 50 будет написано, что ты сам дурак, но тебе это будет стоить вот столько-то. Сначала нужно понимать порядок цены - за скажени гроши я в это ввязываться не буду - лучше один раз оплачу перерасчет.
16 май 2016 18:41
Цитата "saqw":
И вопрос по кондиционерам. Нужно ли писать заяву в ЖУС и средняя стоимость установки 9 на сегодняшний день.

А заяву о чем вы хотите писать в жус?
16 май 2016 18:48
Цитата "Alinelle":
так в Киеве все тоже жалуются на непонятные платежки за апрель. Я еще не получила свою, но жду с нетерпением. Там какие-то перерасчеты за тепло в марте… Но пока точно не знаю, не буду вводить в заблуждение.

Да, я тоже от коллег-киевлян слышала недовобольное бубубу на кахне по поводу платежек - но вникать не стала, у нас многие люди бубубу просто из любви к бубубу. это у нас, наверное, национальная черта такая - быть недовольным)
16 май 2016 18:50
Цитата "Shepot_A":

Да, я тоже от коллег-киевлян слышала недовобольное бубубу на кахне по поводу платежек - но вникать не стала, у нас многие люди бубубу просто из любви к бубубу. это у нас, наверное, национальная черта такая - быть недовольным)

Ой, это ж надо было так опечататься: "неДОвоБольным" :))) Красивое слово получилось. И отлично отображающее суть описываемого являения)
16 май 2016 18:52
Цитата "DodgeR ":

есть у меня парочка друзей за границей. Вот ради интереса проведу опрос.

Родственники - в Англии. Даже мысли у них никогда не возникает оспаривать суммы или сомневаться в корректности начислений - молча платят, иногда даже автоматически с карточки, при начислении суммы к оплате - как у нас в приват24 есть такая опция - странные какие-то люди) А вдруг их обманывают?)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .985987. . .1092
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx