Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .984986. . .1092
10 май 2016 17:57
Цитата "Marshmallow":
Пришлось потратить немного времени для изучения постановления КМ Украины от 21.07.2005г. со всеми изменениями

" Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення "

Что можно сказать, никакого упоминания о теплопотерях я в этом документе не нашел. Более того точкой распределения, в которой осуществляется передача услуги централизованного отопления от исполнителя потребителю в многоквартирном доме является ответвление от стояка в пределах квартиры, т.е. квартирные счетчики тепла являются точкой передачи услуги. Все, что теряется во внутридомовых сетях, от общедовомого счетчика тепла до квартирного, закладывается в тариф и жильцами не оплачивается.

Теперь о погрешностях счетчиков тепловой энергии. Как известно, эта погрешность может быть со знаком "+", так и со знаком "-". И все зависит от того, как на это посмотреть. Может быть это общедомовой счетчик показывает погрешность в плюсе? А не наши квартирные в минусе? В любом случае в Постановлении № 630 ничего подобного не нашел, а это основополагающий документ.

Титанический труд проделали -снимаю шляпу) Я тоже по вашей наводке с наименованием постановления попыталась продраться сквозь дебри законопроектного словотворчества (шоб им пусто было :) ) и поняла, что дьявол кроется таки в деталях. И то, чем можно во всех этих формулах рассчета оперировать - это коэффициент Кі - Вас он не навел на размышления?
10 май 2016 18:00
Цитата "alexctpp":
За опалювальний сезон 2000 грн перерахунок 311 грн. Це 15 % втрат. Круто дуже круто. На мою думку в них якийсь косяк в тому числі і втрати по горячій воді, так ЖУС придумав бредятіну, як його перекрити. А до цього вони незнали, що є втрати, при новому устаткуванні, та мережах такоі втрати не може бути!!!

Я тоже не поняла, откуда у вас взялись эти цифры - если это перерасчет за 6 месяцев, то 15% - некорректная цифра.
10 май 2016 18:24
Цитата "Shepot_A":

Титанический труд проделали -снимаю шляпу) Я тоже по вашей наводке с наименованием постановления попыталась продраться сквозь дебри законопроектного словотворчества (шоб им пусто было :) ) и поняла, что дьявол кроется таки в деталях. И то, чем можно во всех этих формулах рассчета оперировать - это коэффициент Кі - Вас он не навел на размышления?

Этот коэффициент, как и сама формула, нас не касается. Она применяется для домов, в которых отсутствуют тепловые счетчики на входе. И даже если у Вас нет индивидуального счетчика, но есть общедомовой, то начислять Вам должны исходя из показаний этого прибора учета и площади Вашей квартиры (п.12 Правил).
10 май 2016 19:08
Цитата "Marshmallow":

Этот коэффициент, как и сама формула, нас не касается. Она применяется для домов, в которых отсутствуют тепловые счетчики на входе. И даже если у Вас нет индивидуального счетчика, но есть общедомовой, то начислять Вам должны исходя из показаний этого прибора учета и площади Вашей квартиры (п.12 Правил).

Видимо, таки мне не удалось продраться до конца, т.е. полного понимания. Лично для меня ничего не остается, кроме как просить обоснования и расчеты у тех, кто циферки-то предоставил. Придется мужа в разведку отправлять) А я пока тут почитаю, кто еще чего выискал да выяснил. А кстати, там тарифы устанавливаются местной властью - никто не знает, где на это решение можно поглядеть? В котором по Броварам тарифы устанавливались.
10 май 2016 19:15
Цитата "Shepot_A":

Видимо, таки мне не удалось продраться до конца, т.е. полного понимания. Лично для меня ничего не остается, кроме как просить обоснования и расчеты у тех, кто циферки-то предоставил. Придется мужа в разведку отправлять) А я пока тут почитаю, кто еще чего выискал да выяснил. А кстати, там тарифы устанавливаются местной властью - никто не знает, где на это решение можно поглядеть? В котором по Броварам тарифы устанавливались.

Посмотрите на сайте Броварытепломеража, также стоимость Гкал указана в платежке и она соответствует действительности.
11 май 2016 03:26
Цитата "Khozyain":

У вас сумма платежей за ВЕСЬ отопительный сезон 2000 грн? За все 6 месяцев? - точнее 6,5, если я правильно помню изменения о том, с 01.10 по 30.04 продолжен сезон. Неплохо у вас выходит...

Ні це з січня по квітень включно
11 май 2016 07:47
Цитата "Shepot_A":

Не отправляйте мужа понапрасну)))). На словах вопрос не решиться, только письменные запросы и письменные ответы. Пусть ЖУС укажет нормативную правовую базу для таких начислений с конкретными пунктами нормативки.
11 май 2016 07:54
У нас в платежке доп.плата всего 6 с чем-то гривен,что странно,ведь потери по идее разбивались бы на всех исходя из площади или например суммарно потраченных гКал.
11 май 2016 10:39
Цитата "lumus+1":
У нас в платежке доп.плата всего 6 с чем-то гривен,что странно,ведь потери по идее разбивались бы на всех исходя из площади или например суммарно потраченных гКал.

Везет Вам ) А сколько у Вас кКал получилось за сезон по счетчику?
11 май 2016 11:18
Цитата "Marshmallow":
Пришлось потратить немного времени для изучения постановления КМ Украины от 21.07.2005г. со всеми изменениями

води і водовідведення "

Что можно сказать, никакого упоминания о теплопотерях я в этом документе не нашел. Более того точкой распределения, в которой осуществляется передача услуги централизованного отопления от исполнителя потребителю в многоквартирном доме является ответвление от стояка в пределах квартиры, т.е. квартирные счетчики тепла являются точкой передачи услуги. Все, что теряется во внутридомовых сетях, от общедовомого счетчика тепла до квартирного, закладывается в тариф и жильцами не оплачивается.

Теперь о погрешностях счетчиков тепловой энергии. Как известно, эта погрешность может быть со знаком "+", так и со знаком "-". И все зависит от того, как на это посмотреть. Может быть это общедомовой счетчик показывает погрешность в плюсе? А не наши квартирные в минусе? В любом случае в Постановлении № 630 ничего подобного не нашел, а это основополагающий документ.

Вот еще по теме. Закон "Про житлово-комунальні послуги", статья 32:
п.2: "Розмір плати за комунальні послуги розраховується виходячи з розміру затверджених цін/тарифів та показань засобів обліку або за нормами, затвердженими в установленому порядку. У разі наявності засобів обліку оплата комунальних послуг здійснюється виключно на підставі їх показників на кінець розрахункового періоду згідно з умовами договору, крім випадків, передбачених законодавством".
п.7: "Платіжний документ може містити графи, в яких зазначаються суми до сплати за надані послуги, не проплачені повністю споживачем у попередній розрахунковий період. Платіжний документ не може містити графи, в яких зазначаються суми за оплату послуг, не передбачених договором, або суми доплат за надані послуги понад ті, що передбачені діючими тарифами".
11 май 2016 13:36
Цитата "9200":

Везет Вам ) А сколько у Вас кКал получилось за сезон по счетчику?

Вечером гляну платежку-отпишусь
11 май 2016 13:43
Цитата "TEAHOT":

Не отправляйте мужа понапрасну)))). На словах вопрос не решиться, только письменные запросы и письменные ответы. Пусть ЖУС укажет нормативную правовую базу для таких начислений с конкретными пунктами нормативки.

родители попросили меня со всеми этими платежками и тарифами разбираться, типа "молодые все сейчас знают". Но и у меня голова квадратная от своих квитанций, а тут еще и эти… хоть с помощью форма немного вникаю. Но боюсь что без ЖУСа не обойдусь.
11 май 2016 14:10
Цитата "Alinelle":

родители попросили меня со всеми этими платежками и тарифами разбираться, типа "молодые все сейчас знают". Но и у меня голова квадратная от своих квитанций, а тут еще и эти… хоть с помощью форма немного вникаю. Но боюсь что без ЖУСа не обойдусь.

Да, что тут особо то вникать...ЖУС обнаглел окончательно и пытается с нас дополнительно содрать деньги, потому что как тут многие уже приводили цитаты из документов (огромное спасибо всем кто нашёл постановы и т.п.) платить мы обязаны только по установленным тарифам, которые уже включают всё, в том числе и потери, и оплату труда работников котельной и т.п.

Огромная просьба, к тем кто уже написал письмо в ЖУС за разъяснениями, выложите пример (цейтнот на работе).
11 май 2016 19:44
11 май 2016 20:03
Цитата "alexctpp":
[attachment=0]IMG_20160511_222026.jpg[/attachment]

Дана формула діє при наявності лічильників у всіх споживачів. Чому 15%, а не 5% чи 0%. Явно знов здирництво! Адже перевірити різницю показників загальнобудинкового лічильника і сумарну цифру всіх показників споживачів, немає змоги з причини відсутності лічильників. ЖУС повинен обгрунтувати законно дані втрати. А лист від фірми, яка монтувала лічильники.... Таких можна наштампувати безліч!!! І чому від них, адже втрати відбувається на шляху між лічильниками з причини ізоляціі чи безтолкового проектування мереж?
12 май 2016 08:08
Цитата "TEAHOT":

:up: Согласен, подобные вопросы должны решаться только в правовом поле, а не по самовольному усмотрению ЖУС-а. В договорах с потребителем нет ни одного слова о оплате "потерь". Обосновать какими законодательными актами руководствуется ЖУС при начислении "потерь", а также заблаговременно проинформировать жильцов об изменении законодательства и необходимости внесения изменений в договор - ЖУС также себя не затрудняет. Алгоритм начисления данных "потерь" вообще отдельная тема, определен не корректно и вызывает кучу дополнительных вопросов.
Думаю, такими действиями ЖУС только усугубит ситуацию с неплательщиками. :faceoff:
12 май 2016 08:08
Цитата "Marshmallow":

води і водовідведення "

Интересно, что счета нам выставляються с учётом теплопотерь. И мы за них исправно платим каждый месяц. Внимательно посмотрите на платёжку в графу тарифа
12 май 2016 08:18
Цитата "DiscoDancer":

Интересно, что счета нам выставляються с учётом теплопотерь. И мы за них исправно платим каждый месяц. Внимательно посмотрите на платёжку в графу тарифа

Добрый день!

Естественно, в тариф за отопление (617 грн/Гкалл) включены потери поставщика услуги. А то что в строку тарифа добавлено слово "втрати", так у меня за апрель - это первый такой случай и раньше такого не было.
12 май 2016 08:24
Цитата "DiscoDancer":

Интересно, что счета нам выставляются с учётом теплопотерь. И мы за них исправно платим каждый месяц. Внимательно посмотрите на платёжку в графу тарифа

А то что отмечено в графе перерахунок, это ЖУС таким образом решил компенсировать разницу между общедомовыми счётчиками тепла в начале и конце отопительного сезона и своими взаиморасчётами с поставщиками газа/тепла.
Я так понимаю, что у них по деньгам вышла "несостыковочка" и они решили таким образом выкрутиться.
У меня один вопрос: почему такая большая разница между показаниями общедомовых счётчиков и счетами выставляемыми нам на оплату в течении отопительного сезона. Очевидно что тепло "куда-то" уходит. Но куда? Смею предположить что сам ЖУС может оплачивать тепло за наш с вами счёт. Если кто-то будет в ЖУСе и будет разговаривать с бухгалтером или директором поинтересуйтесь а какой себе перерахунок они выставили за весь отопительный сезон. Пусть пакажут квитанцию. Сомневаюсь, что они вообще платят за тепло!
12 май 2016 08:28
Цитата "Marshmallow":

Добрый день!

Естественно, в тариф за отопление (617 грн/Гкалл) включены потери поставщика услуги. А то что в строку тарифа добавлено слово "втрати", так у меня за апрель - это первый такой случай и раньше такого не было.

Проверил. У меня тоже в марте не было, а в апреле есть (но суть дела не меняет)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .984986. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее